PDA

Просмотр полной версии : Битва за Британию N2

Страницы : [1] 2

Region46
08.02.2007, 14:20
Хотелось бы поиграть в N1 :) , а тут уже 2-й готовят... Что-то я пропустил в этой жизни !?
http://www.games.1c.ru/bob2_wov/
И не надо париться вот системные требования к игруле
http://www.games.1c.ru/bob2_wov/?type=syst

DEMON42E
08.02.2007, 14:35
Хотелось бы поиграть в N1 :) , а тут уже 2-й готовят... Что-то я пропустил в этой жизни !?
И не надо париться вот системные требования к игруле
http://www.games.1c.ru/bob2_wov/?type=syst

Тип проекта - Локализация
Это значит гдето за бугром делали. Да и графа на уровне ила =)

Наш БоБ вобщето не боб, а "Шторм Войны. Эпизод 1:Битва за Британию "

SAS[Kiev_UA]
08.02.2007, 14:39
да и требования могли бы подозрение сразу вызвать....
это Равеновский БзБ...

Alexey 34
09.02.2007, 09:43
http://www.gmxmedia.net/forum/viewtopic.php?t=4715 пач 2.05 к игре которая еще (уже) не вышла? Очень интересно.

Alexey 34
09.02.2007, 09:44
или вот http://www.youtube.com/watch?v=PNZzWtqhtjc
Я повидимому что то пропустил?

Cepera
09.02.2007, 11:12
Скриншоты вроде ничего...Кто-нибудь пробовал?
Понятно что ФМ и ДМ до Ила врятли дотягивает, но как там с гемплеем? Может есть какая фишка, которой так не хватает в Иле.

vadson
09.02.2007, 12:40
Камрады, это вторая версия известной Батле оф Бритайн от Rowan.
Переделали ее ShockWave Studios, и получилось довольно неплохо. Патч 2.05 для этой игрули во многом ее передалал, и народ вроде хвалит новую версию - там поддержка мультискинов появилась, звуки более-менее натуральные...
Вот ветка по игре: http://www.simhq.com/forum/ubbthreads.php?ubb=postlist&Board=75&page=1
Главное, чтобы 1С залила этот патч 2.05, без него игра плоховата.

denisso
09.02.2007, 17:09
...
Наш БоБ вобщето не боб, а "Шторм Войны. Эпизод 1:Битва за Британию "

Странно. Получается, будто в Польше и не воевали. Эпизод, на мой взгляд, должен быть далеко не первый.:rolleyes:

Harh
09.02.2007, 18:18
Странно. Получается, будто в Польше и не воевали. Эпизод, на мой взгляд, должен быть далеко не первый.:rolleyes:

И не говори. "Шторм Войны. Эпизод IV: Битва за Британию". У меня смутные ассоциации :D "Это было время гражданской войны..." :D Всё, молчу-молчу... :uh-e: :)

Alfred
12.02.2007, 20:24
Игрушка уникальна своей стратегической частью.

BOBAH_59
12.02.2007, 21:33

Вот спасибо за хорошую новость! Сама по себе игруха эта меня не очень интересует, но главное в ней то, что она поддерживает в ТрекИРе все 6 осей!!! :bravo: Наконец-то удастся опробовать этот режим в полной мере! :drive:

andr_m
16.02.2007, 17:26
А озвучка в игрухе - из всех авиасимов, на мой взгяд - самая-самая, да и драйв, бешенный, особенно когда формацию бомбардировщиков атакуеш!!!!!

San123
03.03.2007, 10:46
Кто купил. Подскажите, какая там версия игры? 2.05?
Спасибо.

vadson
03.03.2007, 18:53
Сижу, осваиваю сабж.
Видео порадовало - аж 50 минут хроники на DVD про Битву за Британию. Не каждый раз такие подарки можно вместе с игрой иметь!
В разрешении 1600 на 1200 и в макс настройках графики - выглядит очень даже прилично.

vadson
03.03.2007, 19:36
Иловские навыки не помогли:(
Взлететь - не могу, сесть - не могу, сбить мессер - не могу:)
С трудом сбил Хе-111...
Версия игры 2.03
Надо проверить, встанет ли патч 2.05.

Freddie
03.03.2007, 20:18
А может быть это и хорошо? ;)

PS: По опыту MiG Alley помню, что тому, кто смог поднять в воздух груженый Тандерджет, можно сразу давать пару Иловских медалей. :D

vadson
03.03.2007, 20:23
Патч 2.05 англицкий встал нормально, при этом русский перевод остался.

BOBAH_59
03.03.2007, 20:36
Патч 2.05 англицкий встал нормально, при этом русский перевод остался.

А откуда патч качать? И какого он размера?

vadson
03.03.2007, 20:42
А откуда патч качать? И какого он размера?

Качать отсюда: http://shockwaveproductions.com/forum/viewtopic.php?t=6525

Там внизу ссылки на патч 2.05 (60 метров), мультискин 2.05 (51 метр, добавочные исторические шкурки), и мануал 2.04.

BOBAH_59
03.03.2007, 20:52

Спасибо! Теперь осталось только игру дождаться в продаже.
Питерцы, если кто увидит игру на прилавках, оповестите, пожалуйста!

vadson
03.03.2007, 20:57
Спасибо! Теперь осталось только игру дождаться в продаже.
Питерцы, если кто увидит игру на прилавках, оповестите, пожалуйста!

Тык елы-палы, я ж из Питера!:)
Купил в Десятке на Комендантском (что рядом с Миллером). Правда диск был всего один.

AirSerg
03.03.2007, 21:17
Там внизу ссылки на патч 2.05 (60 метров), мультискин 2.05 (51 метр, добавочные исторические шкурки), и мануал 2.04.
Большой (для меня) :( Что ж они сразу то ее до 2.05 не довели? Есть у меня диск с пираткой 2.02, надо поставить, посмотреть...может возьму диск лицензии попробовать...

vadson
03.03.2007, 21:31
Уффф...
Первый сбитый!

("Тут пока одного завалишь..." (с) - "В бой идут одни старики".)

Harh
03.03.2007, 21:46
Вадсон, ты не обратил внимание, ФМ после патча 2.05 заметно изменилась? Говорили, что в нем ФМ меняли. Мне что сомнение большое вызвало - там инерция при управлении очень большая, потому и не попадешь ни по кому. Я на эту тему интересовался, не уверен, но есть сомнения, что так правильно.

Станислав
04.03.2007, 03:17
Так значит брать стоит? А мультиплеера как всегда нет?

Jameson
04.03.2007, 07:05
А если есть старая лицензия, можно это тпачт на нее поставить?

vadson
04.03.2007, 11:07
Вадсон, ты не обратил внимание, ФМ после патча 2.05 заметно изменилась? Говорили, что в нем ФМ меняли. Мне что сомнение большое вызвало - там инерция при управлении очень большая, потому и не попадешь ни по кому. Я на эту тему интересовался, не уверен, но есть сомнения, что так правильно.

Честно говоря, я сразу на 2.03 накатал 2.05, так что понять, насколько сильно изменилась ФМ, не могу никак.
Но мне нравится. Есть чувство, что самолет весит несколько тонн, а не является точкой без массы, которую можно вертеть как хочешь с помощью джойстика в трехмерной среде:)

Paramon
04.03.2007, 11:08
Тык елы-палы, я ж из Питера!:)
Купил в Десятке на Комендантском (что рядом с Миллером). Правда диск был всего один.

Спасибо, что сказал. А то я уж именно туда собрался! :(

Paramon
04.03.2007, 18:51
На Испытателей, напротив Пионерской, в замаскированной точке "БЧ-3".

Блин, взлетать тяжело!
И с раскладом клавишь тяжко - они все на английском зашифрованы! Придут игроделы к единым раскладам когда-нибудь?!

vadson
04.03.2007, 18:54
Игру делили программисты:) поэтому интерфейс неудобоваримый, особенно что касается настроек клавиш и джойстика... нифига не понятно.
Английский мануал немного помогает, но все же...
Ил в этом отношении просто ангельская игра:)

vadson
04.03.2007, 18:56
Блин, взлетать тяжело!

А садиться вообще невозможно.
Я за два вечера ни разу не сел нормально...
Выравнивание смоделировано как-то криво по-моему, не должно быть так сложно.
Триммирование вообще не ясно - есть ли оно...
Вобщем, за десять попыток - десять раз разбился...

P.S. Поднастроил джойстик... Вроде начал садиться:)

triod
04.03.2007, 20:36
Да, управление действительно немного напрягает, или это возможно просто после Ила привыкнуть так сложно :)

Paramon
04.03.2007, 22:14
Ил в этом отношении просто ангельская игра:)

Ил - аркадный файтинг. Он и не должен напрягать. :D

AirSerg
05.03.2007, 18:15
Ил - аркадный файтинг. Он и не должен напрягать. :D
Хм...Вадсон про настройку джойстика сказал. Что, если игра супер рулезная, то настройка джойстика в ней должна быть мега геморройной? Это признак хардкор симулятора? :)

vadson
05.03.2007, 18:45
Хм.
На след. день после установки патча 2.05 (English), игра отказывается запускаться.
Переустановил, снова накатал патч, на след. день - опять отказ...
Стал быть, патч не ставится.

sergo41@mail.ru
05.03.2007, 21:13
У меня тоже самое. Игра не запускаетса после патча.
И хотел узнать кто пробовал запуск двиг. в ручную?
Кучу времени угробил, всё включил-магнето,бак,пуск,газу чуть дал, винт врощаетса но двиг. не запускаетса.

DeVoo
05.03.2007, 22:28
Хм.
На след. день после установки патча 2.05 (English), игра отказывается запускаться.
Переустановил, снова накатал патч, на след. день - опять отказ...
Стал быть, патч не ставится.

Мда... Я просто установил с диска 1с, полетал, при закрытии выдала ошибку и больше не запускалась. Пришлось переустанавливать. Все запустилось. Но это было сегодня. Т.е. завтра может опять не запуститься? Блин, уж могли бы локализовать последнюю версию. Так еще и не известно, будут патчи для нее выпускать или нет...
На SimHQ сегодня было сообщение, что уже 2.06 патч готовится. Вот так.
Попробую пиратку пропатчить лучше.
Получается, что российскую лицензию можно брать только из-за ДВД с дополнительными материалами...

Я так понимаю, мануал нужно отдельно качать?

ReviZorro
05.03.2007, 22:34
У меня перестала запускаться версия с диска, после того, как попробовал изменить настройки графики. Установка 2.05 проблему не решила. Снес, переустановил, аккуратно обошелся с графикой (кажется, не стоит менять "использовать разрешение десктопа" или что-то в этом роде). Накатил патч, все работает.

Jameson
06.03.2007, 05:48
В ил-2 самая геморройная настройка кривых из тогочто видел. Если в сабже сложнее -то это точно симулятор! :lol:

mongol
06.03.2007, 12:52
эй, вы че!? Какие сложности с настройкой в иле?!
Ил стал потому и популярен что сделан по принципу воткнул шнурки нажал капу и полетел. Даже задротом не надо быть чтобы на третьи сутки все кривые на 100 поставить:)
Ваще непонятно зачем эти кривые там нужны если на любом(!!!) девайсе все по 100 это выбор чемпионов!

RussAn-2
06.03.2007, 13:09
хм, интересно, я заранее уже был готов поплеваться, а ведь ниче, понравилось%) Жалко что не запускается на следующий день и все приходится сносить, что понравилось - трассеры после установки 2.05,
в Ил бы такие :old: Да , самое главное - поддержка всех векторов в
ТрэкИР:bravo: :bravo: :bravo: уже из-за этого стоило брать. И звук конечно на высоте.

Станислав
06.03.2007, 16:05
Народ, а как в полете на стрелка перескакивать?

Harh
06.03.2007, 18:34
Ваще непонятно зачем эти кривые там нужны если на любом(!!!) девайсе все по 100 это выбор чемпионов!

То-то тот факт, что "кривость" Х52 исправляется даже без всяких переделок (сейчас, когда уже болтом научились это дело лечить, все равно неважно) посредством кривых толком до сих пор не знают и то "все по 100" для Фокс2Про и для нелинеризованного Х52 - две огроменные разницы, похоже, тоже не совсем очевидно... :) А ведь куда проще можно было сделать... Хотя сейчас уже неважно.

AirSerg
06.03.2007, 20:26
эй, вы че!? Какие сложности с настройкой в иле?!

Этого никто не говорил ;) Скорее наоборот.

Paramon
06.03.2007, 22:31
У меня перестала запускаться версия с диска, после того, как попробовал изменить настройки графики. Установка 2.05 проблему не решила. Снес, переустановил, аккуратно обошелся с графикой (кажется, не стоит менять "использовать разрешение десктопа" или что-то в этом роде). Накатил патч, все работает.

Такая же хрень. Зря я отменил пункт "использовать разрешение десктопа" :(

А где вы 2.05 берёте? :rolleyes:

vadson
06.03.2007, 23:26
Камрады!

Я поспрашивал на западных форумах про проблемку с 2.05.
Знающие камрады ответили, что должно вылечиться по следующей методе:

DEP Exclusion procedure:

Click on 'START'.

Look for 'My Computer' ; right click it.

Select 'Properties'.

In the following window, select the 'Advanced' tab.

In the next window, look for the section labeled 'Performance' ( should be the first of 3 sections in that window ) -- click on 'SETTINGS'.

The next window should have 3 tabs if you have WinXP+SP2; select the one labelled 'Data Execution Prevention'.

Under that window, note there are two 'buttons' -- XP should have the first one selected by default; select the second one instead.

Below, there is a button marked 'ADD' now....click on it, and browse to the folder containing the exec you want to have DEP ignore -- in this case, it is the file called "BoB.exe" in your Battle of Britain II folder.

Select the exec....if you have the right one, the DEP window should show 'battle of britain english text.exe'.

Repeat the process if you want to add any others, such as your Track IR executable file or 3rd party controller software; when done, click 'Apply', 'OK', and then reboot your PC.

You can undo any of this later by using the same window, either by re-checking the original button in DEP or deleting exe's from the ignore list. If you use the classic Windows mode, I believe you would run System Information to access this...been a long while since I used that mode, don't recall for sure. Also, if you do not have XP SP2, the DEP tab will not exist.

Надо будет попробовать.

Парамон, я ссылку на патч несколькими постами выше давал. Прозри:)

vadson
06.03.2007, 23:55
Проверил - не помогло. Проблема осталась...

Станислав
07.03.2007, 00:20
Кто нить может мануальчик русский скинуть, а?

Alfred
07.03.2007, 02:21
Если любите оффлайн стоит брать однозначно.
Вот что объясните.
http://www.battleofbritain2.com/
На оффициальном сайте последняя версия значится как 2.02

http://www.ag.ru/games/battle_of_britain_2_wings_of_victory
На Ag.ru последний патч 2.05

Это неоффициальный патч?

vadson
07.03.2007, 10:42
Пробуем другой способ: это уже непосредственно от разрабов:

Try this.

Look to see if you have a RUSSIAN folder in your game directory. If you do, copy your ENGLISH / TEXT / boblang.dll file into your RUSSIAN / TEXT folder, overwriting the boblang.dll in there. The game will be in English, but it should run like all other BOB2 games.

Scott.

Правда, русификация исчезнет.

vadson
07.03.2007, 10:43
Это неоффициальный патч?

Официальный. Официальнее не бывает. Непосредственно от разрабов. И уже на носу патч 2.06.

vadson
07.03.2007, 11:09
Проверил последний способ от Скотта - вроде все заработало.

Swift_CCCP
07.03.2007, 11:45
Как там 6 осей работают или нет?

Станислав
07.03.2007, 18:31
да вроде да. Правда я без трекира, но там и на клаве можно. обозреть 3Д кокпит.

Вообще: давайте делиться впечатлениями.

Я дожил до 12 июля пока, ахреневаю воевать с формациями по 30-40 Штук в каждой, да еще прикрытой 30-40 109ыми. :uh-e: Правда сейчас так намастрячился, что эти формации не только до обьектов не доходят, но и практически полностью мрут. Встречая на своем пути по 40-50 Спитов-Хурей :pray: :ups:

Rossi
07.03.2007, 19:25

а текст английский стал?
У меня и без патча не хочет следующий раз после первого запускаться.

ТОлько что попробовал, получилось, но версия стала английской. Как вернуть, кроме как переустановкой?

vadson
07.03.2007, 19:48
а текст английский стал?

ТОлько что попробовал, получилось, но версия стала английской. Как вернуть, кроме как переустановкой?

Тут либо пока 2.03, но русская,
либо 2.05, но английская.

Я предпочитаю 2.05, все-таки это большой шаг вперед по сравнению с 2.03. А английская она и должна быть - это ж за Британию Битва:)

Станислав
07.03.2007, 20:09
Мануал, мануал русский скиньте пожалуйста!

Rossi
07.03.2007, 20:36
Тут либо пока 2.03, но русская,
либо 2.05, но английская.

Я предпочитаю 2.05, все-таки это большой шаг вперед по сравнению с 2.03. А английская она и должна быть - это ж за Британию Битва:)

я то же установил 2.05, только где это написано(что 2.05) не пойму. В раскладе джоя кнопочек нет, одни оси.(или я торможу:confused: )
Не понимаю как, установить стрельбу и все такое на кнопочки РУС. Не понимаю где зум. И вообще ничего не понимаю! (шутка). Но игра хорошая:)
А мануал, как толковый ?

vadson
07.03.2007, 21:21
Мануал, мануал русский скиньте пожалуйста!

Дык русского нет. КТо ж его переведет.
Инглиш только.

vadson
07.03.2007, 21:23
я то же установил 2.05, только где это написано(что 2.05) не пойму. В раскладе джоя кнопочек нет, одни оси.(или я торможу:confused: )
Не понимаю как, установить стрельбу и все такое на кнопочки РУС. Не понимаю где зум. И вообще ничего не понимаю! (шутка). Но игра хорошая:)
А мануал, как толковый ?

Мануал толковый, все расписано подробно.
С кнопками надо разбираться, но вроде все можно повесить на джойстик. Разберусь, расскажу. Разрабы кстати на симхедкуотерс заинтересовались нашей реакцией на игру. И отвечают на вопросы.

Paramon
07.03.2007, 23:01
Вадсон, спасибо за ссылку, но мне такую не закачать. :( Из дома я только зацепить могу, а докачиваю на работе; мне поэтому прямая нужна. :(

vadson
07.03.2007, 23:26
Вадсон, спасибо за ссылку, но мне такую не закачать. :( Из дома я только зацепить могу, а докачиваю на работе; мне поэтому прямая нужна. :(

А с этой могешь?

http://dlh.net/cgi-bin/dlp.cgi?lang=eng&sys=pc&file=bob2_update_v205.zip&ref=ps

Harh
07.03.2007, 23:33
Подскажите, пожалуйста, чем так сильно отличается 2.05 от 2.03. Я читал "new features", но от надписи "new FM" понятнее не становится :)

vadson
07.03.2007, 23:41
Подскажите, пожалуйста, чем так сильно отличается 2.05 от 2.03. Я читал "new features", но от надписи "new FM" понятнее не становится :)

Во:

What is new in BOB v2.05?
1. Multiskin
2. Advanced flight modeling with authentic spins and departed flight characteristics
3. Improved Stability and CTD reduction with stronger gameplay in both Instant Action and the Campaign
4. AI (Artificial Intelligence) Advancement / improvements, including tougher engagements, simulated fear, and spin recovery techniques based on skill
5. Faster loading times
6. Improved visual effects and sound
7. Blue Six's FM as the BoBII default (for the first time ever)
8. Fixes and general improvements

Detailed list of changes in BOBv2.05
1. Reduce Wind effect by 75% default (bdg.txt parameter Wind_Effects_Fraction= 0.25 if users want as is today set to 1.00 )
2. Delete Wind Gust (causes jumps/warps in AI’s performance)
3. Exclude Ju87 from Gearup Call
4. Fix Ju87 Takeoff in Novice from Tangmere
5. Prevent CTD, in TargetClosureGreaterThan
6. Prevented Campaign from being used with Novice AI
7. Reduced the Number of Fighter blowups to less than 10%
8. Prevented CTD in RemoveFromSector when sector is NULL
9. I have added a Novice_Gunnery_Predictor feature (Bdg.txt control) You must padlock a target for the predictor to work. This is a rather cool feature to sharpen you deflection shooting practice and for newbies to learn and practice. A big red X is drawn where you need to shoot to hit the enemy AI. You can rotate through the enemy AI using the F1 key or your Wingmen AI using the F2 key. You will then see a big stick figure A/C that reflects the AI damage and a red line that reflects the AI ammo. The small stick A/C reflect the enemy AI ( below) the friendly AI (above). The red small stick A/C means damaged and the black small stick A/C means undamaged. Thanks to Retro for this.
10. Prevented crashes on the runway at air fields (the age old ObjectAdds renaming workaround problem)
11. MultiSkin Switch in the BDG.txt added (4 positions see bdg.txt) (Osram)
12. MultiSkin preload added for 250M video card (Osram)
13. MultiSkin preload added for 128M video card (Osram)
14. Added code to smooth the scissor maneuvre
15 Added BDG.txt Rain (off/on) switch for inclement weather at user request
16. Fix/prevented CTD in AssignFuelTruck()
17. Added Transition to the end of Disengage Maneuvre
18. Added the new Bdg.txt parameter DEATH_BREAKS_PADLOCK feature thanks to Retro who stated it some years ago. With a target padlocked and DEATH_BREAKS_PADLOCK=OFF you can watch your kill all the way to the ground and see the explosion. If DEATH_BREAKS_PADLOCK=ON the padlock will break shortly after you kill your target. The default for DEATH_BREAKS_PADLOCK is OFF.
19. Prevented a CTD in DecisionMessage (non-repeatable)
20. Added Bdg.txt parameters for “Spin” control of both the player’s and AI’s A/C
Player_Spin_AOA_Control = 17.500 (degrees default)
Player_Spin_Rotational_Velocity_Control = 14.325 (degrees/Sec. default)
AI_Spin_AOA_Control = 17.500 (degrees default)
AI_Spin_Rotational_Velocity_Control = 14.325 (degrees/Sec. default)

21. Fixed TrackIR ID 7001 (Thanks to Retro)
22. Fixed VE Center Position in Spit (thanks to Retro)
23. Fixed AssignFuelTruck CTD back in Auto_Land
24. Fixed CTD in NodeData caused by a bad pointer
25. Fixed 128MB Video card VRAM issue (Osram)
26. Fixed CTD when selecting Historic Kenley mission for low Alt Do17 then selecting Cabbage5
27. Suppress the Unresolved UIDS error in BFIELDS. Can not be any worse than now
28. Added Bdg.txt AI_Always_Sees_Enemy so the AI A/C will be seen (default=OFF) which can be used to assist the “engage” issues.
29. Added Bdg.tx Wingmen_Always_Sees_Enemy so the wingmen will always see the enemy AI when a R-3-1 (bandits) is issued (default=OFF)
30. Implemented a “attack my target” which is a last resort “engage” using the R-3-5 (Help) so that your wingmen will attack a fight of enemy AI’s when you have first padlocked an enemy AI A/C.
31. Fixed the peel off maneuver so it will fly directly toward the enemy target after the peel off for a more timely engage.
32. Fixed Hurricane white nose with Multiskin
33. Moved Hurricane pilot forward
34. Added "version 2.05" to the opening UI screen
35. Adjusted LOD for HANGR2
36. Improved ground explosions with more dynamic shockwaves and fireballs
37. Improved bullet ground hit effects
38. Optimized burning trail effects for better framerates
39. Fixed all the disengage bugs so the wingmen AI A/C and enemy AI A/C stay engaged and fight until the “go Home” criteria is met (no Ammo, low fuel, or major damage that prevents a good fight, and skill). AI pilot skill will be used as a Go Home criteria using a random number process. The lower skill pilots will tend to “chicken out” and go home much sooner than the higher skilled pilots.
40. Fixed a personal threat smoothing issue where an AI has a hit or near miss on a target by adding a transition (old method had no transition so jumps could occur depending the state of the maneuver when the personal threat shot was taken).
41. Fix a CTD GetWeaponLauncher caused by a null pointer.
42. Added the “blrtp” (behave like Rowand Type Plane) feature as a step along the path to being able to add new A/C without having to change C++ code.
43. Fixed repeat CTD and the funny loading screen issue
44. Added a Bdg.txt parameter Longer_IA_Fights = ON/OFF which is used to select longer (time wise) Instant Action Fights or Shorter (Go Home Sooner) IA Fights. If the longer fights are selected the enemy AI will GoHome base on the GoHome criteria (fuel,ammo,damage, random skill level (poor pilots chicken out faster). If the shorter fights are selected the enemy will fight based on the A/C’s fuel safety margin (which is about 10 minutes in combat). We truly love customer options…………………The default is Longer_IA_Fights = ON.
45. Added a Skill criteria based on pilot skill to the Go Home Criteria (a random process but in general the lower skill level will stop fighting and go home sooner
46. Fixed a CTD in SelectView
47. Added several new features for video makers. A special video / screenie making documentation should ship soon.
48. Sped up loading of missions (unless of course you load a lot more due to MultiSkin).
49. Added a Bdg.txt parameter Do_You_Want_AI_AC_To_Spin where the customer can select if he wants his AI A/C to spin according to his selected/specified spin parameters (see # 20) exactly like the player’s A/C..
50. Fixed Buffet sound problem when Gear is down thanks to Scott’s testing
51. Added 3 new Bdg.txt parameters to control AI pilot Spins
(1) Spin_AISkill_LessOrEqual_Regular = 200 #In Cseconds (100xSec),the Delay before AI Spin Recovery for Novice,Poor, and Regular)
(2) Spin_AISkill_Equal_Veteran = 150 #In Cseconds (100xSec),the Delay before AI Spin Recovery for Veteran)
(3)Spin_AISkill_GreaterOrEqual_Ace = 100 #In Cseconds (100xSec),the Delay before AI Spin Recovery for Ace and Hero)
52. Fix the Credits to not show version number.
53. Fixed the EXE to show version 2.05
54. Fixed the 2.05 AI pursuit/attack problem.
55. Fixed/Recoded the maneuver selection process for the RAF fighters attacking bombers so that the fighter maneuver more effectively and make fewer straight in attacks. The result was fewer RAF losses and the gunners have a tougher target to hit.
56. Fixed a bug where the multi-AI were targeting the player killing him off quickly
57. Reworked and tuned the Smoothing feature code and added testing variables to the bdg.txt
58. Osram identified and fixed a memory leak.
59. Scott implemented a new artificial horizon indicator (H key)
60. Tried to balance the ME109/ME110 AI shooting (was shooting cannons only) so that it equals the Spit/Hurr shooting (workaround fix).
61. Implemented a new choice for visual effects for the user – Realistic or Enhanced

* Terrain Improvements
1 Cures the flying cliffs on the Isle of Wight: Hurricane Hicken
2 Mapping the Pas de Calais region of France: Don E Brooke, Heini, Hurricane Hicken, PV. Especially PV!
3 The Cerne Abbas giant and Maiden castle in Dorset: Hurricane Hicken
4 Removes animals from all Fighter Command airfields: Hurricane Hicken
5 Harbour to Folkestone: PV
6 Removes flashes of sea in several places: HH
7 Raise FPS slightly and improve looks at Tangmere, Kenley and Biggin Hill: HH
8 Puts Stonehenge in it's proper place: HH, PV
9 Improved the North of England,with some of Derbyshire mapped: HH
10 Stop roads going over woods at several places near Kenley airfield: HH
11 Northern France. New SRTM height data added from Coquelles to just South of Boulogne: PV
12 Rebuilt Dover. Area around Dover was corrupted, so tile could not be worked on: PV
13 East Kent. New SRTM height data added: HH
14 Corrected RDF stations locations and changed CHL to be CHL stations, and CH to be CH stations: HH
15 Kenley Hangers rotated correctly: HH
16 Layout of CH stations modified to be more historic: HH
17 Objects added for Boulogne harbour: HH
18 Minor fix to cliffs near Brighton Pier:HH
19 Objects for Folkestone Harbour: HH
20 Isle of Sheppey (Eastchurch airfield). New SRTM height data added: HH
21 Isle of Sheppey. New objects added: HH
22 Lewis guns removed from Biggin Hill and Lympne airfields as they may cause problems: HH
23 Relocated Pembrey airfield, as it was on on a random hill! HH
24 New French objects and relaid out existing ones to match new French Terrain: Jeff 'Stickman' Stickley
25 Moved Colerne airfield: HH

Harh
08.03.2007, 11:38
Во:

Да это-то я как раз и читал. Просто то, что добавился такой-то статичный объект, это, думаю, вообще мало кого интересует, а от фразы "2. Advanced flight modeling with authentic spins and departed flight characteristics" понятнее, что это такое, не становится. Я именно о субъективной разнице спрашивал.

Rossi
08.03.2007, 21:32
Да это-то я как раз и читал. Просто то, что добавился такой-то статичный объект, это, думаю, вообще мало кого интересует, а от фразы "2. Advanced flight modeling with authentic spins and departed flight characteristics" понятнее, что это такое, не становится. Я именно о субъективной разнице спрашивал.
субьктивно, разница чувствуется. В чем конкретно, сложно сказать. Я бы сказал так: полет как " поток" стал ощущаться лучше, чем это было в версии 2.03 :old: .

Акулыч
09.03.2007, 14:58

И нафига такой способ??? Я из-за русского языка и брал....Стал бы я три сотни за англоязычную версию платить...Я такую и скачать мог....Вот свинство...или "скотство" :flame: А кто там "русЕфекалятор"? Сама 1С или где?

P. S. Никто не подскажет, где 2.03 взять? Может это русский оставит в норме....Мне лично полеты нафиг не нужны, мне здесь тактика интереснее, а без языка это швах... :(

ReviZorro
09.03.2007, 15:24
И нафига такой способ??? Я из-за русского языка и брал....Стал бы я три сотни за англоязычную версию платить...
Мне лично полеты нафиг не нужны, мне здесь тактика интереснее, а без языка это швах... :(
???
Акулыч, ты ж sysadmin, ежли подписи верить.
Как же ты ТАМ, в system, без английского-то?

Акулыч
09.03.2007, 16:11
А ТАМ мне все понятно, а разбираться в авиационном английском мне лень, я ж ленивый сисадмин...хотя похоже придется....:(

ValeryK
09.03.2007, 22:32
Болезнь та же самая! После перезагрузки компьютера выдает ошибку "Battle Of Britain English text - выдает ошибку". И ВСЕ!!!
С английским запускается, но вылетает при замене разрешиния.
И кого терзать? В 1С написано что локализатор Логрус, у них на сайте про программу ничего...
1С будут опять умные вопросы ни о чем задавать... :mad: Купил, млин!

vadson
10.03.2007, 09:01
У меня все пашет отлично.

Кстати, руководитель проекта - Скотт - читает эту ветку...;-) С готовностью отвечает на вопросы, правда на английском и на Simhq

ValeryK
10.03.2007, 12:11
У меня все пашет отлично.

Кстати, руководитель проекта - Скотт - читает эту ветку...;-) С готовностью отвечает на вопросы, правда на английском и на Simhq

Очень приятно. Но проблема в локализации. С русским работает только до первой перезагрузки компьютера.

Rossi
10.03.2007, 17:49
Кто нибудь разобрался как кнопки переставлять на джое? Как зумм забендить на ось или кнопку? Или там какие то режимы переключения есть? И что озночает в раскладке клавы а2_в4 к примеру?

vadson
10.03.2007, 19:56
Кто нибудь разобрался как кнопки переставлять на джое? Как зумм забендить на ось или кнопку? Или там какие то режимы переключения есть? И что озночает в раскладке клавы а2_в4 к примеру?

Вот инструкция:

Here is information I pulled from the Shockwave forum by CP_Bomber. Note the Keymapping part. Hope it helps. The key is that you must press "save" in the bottom left after you do a key mapping task (should not be necessary but please do it).

Quote:
First off, the Saitek series comes with programming software for a reason - and thats to allow the user to use the stick to its full potential. I would heartily recommend that at some point in time you maybe look into using this software and creating your own profiles. You won't regret it

Secondly, I've just had a look through the key & axis mapping in the game again to refresh my memory before posting here.
Personally, I didn't have any problems.

1) Before you start trying to configure your stick ingame, make sure all switches are OFF.

2) CONTROLLERS, CUSTOM
This is where you can assign the main joystick axis.
Left click on the required axis under the "assign axis" list. The axis should be highlighted red. The move the required axis in it's full range of motion and it should be recognised.

3)If you make a mistake with the axis assignment, highlight the one you want to undo then click on "clear" to return to it's default setting.

4)Repeat until all main axis have been assigned to your liking.
Once complete, click on CONTINUE (top right of screen). And when asked if you want your changes saved, click on YES.

5)IMPORTANT. Now, exit the game back to desktop, then restart it. The game does not permanently keep any changes or settings unless it has been quit & restarted (CTD does not count).

6)Go back to controllers, then click on KEYMAPPING.

7)Scroll through the list, and left click with the mouse once to highlight the current button/key assign to the control of your choice. At the bottom, a message will appear:

"polling input devices.. please press the button you want to map, or the "cancel" button to stop polling. Press "clear" button to remove a mapping."

When you press the required stick button or key, this should be recognised and listed by the function you wanted to remap.

Repeat for all commands required.

8)Now when complete, click on the tick mark of the key mapping window. A box will appear and ask if you want to save your changes. Click YES. Then click CONTINUE, then exit the game to ensure everything is saved.

9)Restart the game, and take a testflight in the instant action missions (like landings) in the aircraft of your choice, and check to see if everything is to your liking. If you need to make any changes, go back to the controllers menu and repeat the above steps.
REMEMBER TO EXIT THE GAME AFTER ANY CHANGES AND THEN RESTART TO ENSURE THAT YOUR CHOICES ARE SAVED.

If when you try to assign a key/button/axis to a command and something else gets assigned immediately, then some input device on your computer is continuously transmitting. Make sure CapsLock & ScrollLock are off on the keyboard when assigning commands.
Go into the game controller section of the windows control panel, check the properties of the joystick and see if any button / switch / rotary is "firing". Memory mode should be on stage "1" and Aux.Mode should be the same. The rotaries should not be giving any signals either. Turn them so they report as "off".

If the mouse if causing the trouble, you may need to check it's double-click speed or try turning off click-lock if engaged.

Also, make sure your drivers & programming software are up-to-date for the sticks too.

Paramon
10.03.2007, 23:53
А объекты противника как подсветить (подписать), чтоб их видно было? Чёто я не найду никак... :(

Станислав
11.03.2007, 02:52
Всмысле? Зачем подписывать? Их прекраснои так видно! Я вот наоборот пытаюсь избавиться от кружочков - крестиков по бокам экрана.

RussAn-2
11.03.2007, 12:00
Всмысле? Зачем подписывать? Их прекраснои так видно! Я вот наоборот пытаюсь избавиться от кружочков - крестиков по бокам экрана.

кажись отключаешь в настройках боковое зрение и усе ОК

BOBAH_59
16.03.2007, 12:59
Да , самое главное - поддержка всех векторов в ТрэкИР:bravo: :bravo: :bravo: уже из-за этого стоило брать...

Я в общем-то из-за этого и брал, но почему-то ТрекИР (версия 4 Про) у меня в игре не работает.:sad: Голубой огонек светится, т.е. запущенная игра опознана и "подхвачена", но экран неподвижен, как бы ни крутил головой.:expl: Что интересно, когда первый раз поставил игру, был квадратик "Использовать ТрекИР", но птичка в нем не ставилась. Потом попробовал установить игру с предварительно подключенным джоем, педалями и ТрекИРом, однако при этом пункт "Использовать ТрекИР" вообще куда-то исчез, нету его и всё тут... :mad:
Как правильно подключить/настроить ТрекИР в игре? Сам он исправен — в ИЛе работает прекрасно, а тут не хочет.:sad:
И еще одно: если в софте ТрекИРа щелкнуть на игре в списке правой кнопкой и выбрать "Детали", то показывается, что поддерживаются только две (!) оси, а не шесть! Но на сайте производителя Трекира четко написано, что поддерживаются полностью 6 осей. Так все-таки сколько?

BOBAH_59
16.03.2007, 13:07
У меня создалось впечатление (возможно, ложное), что игрой поддерживается только один джой. Во всяком случае попытка использовать одновременно и Х52, и сайтековские педали оказалась безуспешной — реагирует только на одно из устройств, которое выбрано в настройках.:sad: И как быть? От твиста долго-долго отвыкал, переучиваясь на управление педалями, наконец отвык и тут такой облом!:expl: Может как-то можно "ручками" подправить? Ну как в ИЛе, редактируя файл Config.ini
Или может вообще игра криво встала? У кого-нибудь работают спарки джой+педали или два джоя?

RussAn-2
16.03.2007, 15:32
странно, у меня ТрекИр-4ПРО работает с БоБ2 отлично, все 6 осей.
Кстати это действительно, то из-за чего этот БоБ стоило брать,ИМХО.
Непонятно одно, разве коллиматорный прицел не подразумевает использование сетки даже в случае ее "колыхания" по стеклу прицела?
Что во время боя с использованием ТрекИр происходит постоянно..
Здесь же если сетка сместилась со средного положения (т.е. немного сдвинул голову вбок),но при этом наведена на цель то очередь идет в белый свет.:rolleyes:

Станислав
16.03.2007, 21:00
Почитай Покрышкина, он там описывает, как после крутого маневра, прицелившись пустил очередь в молоко. оказалось, что сместилось положение головы из-за перегрузки.

Harh
16.03.2007, 22:42
странно, у меня ТрекИр-4ПРО работает с БоБ2 отлично, все 6 осей.

Может у вас версии игры разные. Не знаю, что оно там как, но игруха вышла явно недопатченная и какие-то ошибки могли с патчами устранить.

Станислав
17.03.2007, 00:08
Так кто-нить знает, как по стрелкам скакать?

Freddie
17.03.2007, 14:47
Почитай Покрышкина, он там описывает, как после крутого маневра, прицелившись пустил очередь в молоко. оказалось, что сместилось положение головы из-за перегрузки.
Я не знаю, о какой конкретно ситуации пишет Александр Иванович, но сама причина появления коллиматорного прицела и принцип его работы подразумевают, что прицеливание не зависит от положения головы лечика, поскольку изображение сетки сфокусировано "в бесконечнсть".

BOBAH_59
17.03.2007, 19:48
Может у вас версии игры разные. Не знаю, что оно там как, но игруха вышла явно недопатченная и какие-то ошибки могли с патчами устранить.

Не, версии тут непричем — удалось всё настроить и режим 6DOF теперь заработал во всей красе!:bravo: Но игра действительно жутко глючная: чтобы запустить все по-нормальному пришлось сделать откат до контрольной точки восстановления системы на дату до установки игры и только после этого при повторной установке все наладилось. Вернее, ТрекИР заработал (опять стали доступны пункты меню по его применению). Но вот что будет после очередной перезагрузки никому неведомо... Боюсь, что опять не запустится. А для каждого запуска по новой игру инсталлировать и настраивать это извините...

Станислав
17.03.2007, 23:29
Урра! Я понял, как по стрелкам скакать! Кнопки Нум-Пада! Только это наврядли поможет :)

BierBauch
18.03.2007, 03:06
У всех даже быстрые мисии по 5-15 мин грузятся? Как выйти из миссии если разбился? Впеяатление такое что игра зависает на этом месте. Странно Ил2 вроде бы потяжелее и сложнее однако с ПК проще работает.

Станислав
18.03.2007, 04:50
ээээ... у меня минута - две. Выход - Альт+Ч

BOBAH_59
18.03.2007, 19:59
У всех даже быстрые мисии по 5-15 мин грузятся?

У меня при первом запуске даже дольше, минут 30 грузилось!:expl: Потом вроде побыстрее — такое впечатление, что игра в первый раз создает какие-то свои внутренние настройки, которые потом просто считывает. Но вообще кошмар, конечно...:uh-e:

BOBAH_59
18.03.2007, 21:10
У меня то же самое :expl:

Только что попробовал, получилось, но версия стала английской. Как вернуть, кроме как переустановкой?
Надо было старый файл не переписывать, а предварительно переименовать или скопировать куда-нибудь. Если еще нужно, то вот на вложении это русский файл (после того как разархивируешь его в папку \Russian\TEXT, нужно поменять его имя — удалить приставку "RUS_"):

Станислав
18.03.2007, 21:49
А можно скинуть все элементы русификации?

BOBAH_59
19.03.2007, 00:17
А можно скинуть все элементы русификации?

Это в каком смысле? Папку \Russian\TEXT что ли? Так ведь там изменялся (по методу Скотта) только один файл, остальные остаются без изменений.
А если речь о том, чтобы русифицировать английскую версию, то боюсь переписать себе просто одну эту папку будет недостаточно. Да и смысл? Она же (русификация) всё равно работает только до первой перезагрузки компа, после чего игра не запускается — коряво эта русификация сделана. Вернее, это откровенный брак. :expl:

Станислав
19.03.2007, 02:07
уууууу, тады нах.

Eastwood
20.03.2007, 10:46
Если не сложно люди добрые :thx: выложите пожалуйста ВСЕ файлы русификации пожалуйста ..думаю многие будут премного благодарны...за ранее СПАСИБО..:beer:

http://safediving.narod.ru

ValeryK
21.03.2007, 09:37
Ответ присланный 1С касательно локализации и трабл с программой:

В настоящий момент описание данного затруднения передано локализаторам для проведения работы над обновлением, которое призвано будет решить возникшее затруднение. По окончании работы, обновление будет опубликовано на нашем вебсайте. К сожалению, на данный момент, точной информацией о сроках его публикации мы не располагаем.

Типа мы не причем, что-то делается. А то что программа не работает вообще - нас ничуть не волнует. Интересно, а локализацию вообще тестировали?
P.S. Особенно понравилось - "затруднение". :flame:

ramus
26.03.2007, 10:40
Добавлю своих помидоров! Купил лицензию, установил без патча,т. е. 2,03; попытка взлёта - самолёт в хлам! Чешу репу лезу в net, может тама есть ответ? Читаю...читаю...и начинает до меня доходить, что локализаторы всё чаще предлагают нам что то типа конструктора "сделай сам". Заботятся видать о нашем "сером веществе".
Опять запускаю игру и ...опа, а не Британия - ошибка приложения. Понял, не дурак, начинаем переустановку...

ValeryK
29.03.2007, 16:29
Ответ присланный 1С касательно локализации и трабл с программой:
В настоящий момент описание данного затруднения передано локализаторам для проведения работы над обновлением, которое призвано будет решить возникшее затруднение. По окончании работы, обновление будет опубликовано на нашем вебсайте. К сожалению, на данный момент, точной информацией о сроках его публикации мы не располагаем.
Типа мы не причем, что-то делается. А то что программа не работает
вообще - нас ничуть не волнует. Интересно, а локализацию вообще тестировали?
P.S. Особенно понравилось - "затруднение". :flame:

Продолжение вообще интереснее.
" Для решения возникшего на Вашем компьютере затруднения попробуйте переустановить в операционной системе вложенные в данное письмо шрифты." :eek:

ValeryK
29.03.2007, 20:22
Продолжение вообще интереснее.
" Для решения возникшего на Вашем компьютере затруднения попробуйте переустановить в операционной системе вложенные в данное письмо шрифты." :eek:

Интересно, но теперь игра загружает меню. :eek:
Теперь вывыливается при нажатии кнопок подменю, в "Опции".
Дело кажется в совместимости в Windows. Потому что если не поставить контроль DEP bob.exe, сначала выходит предупреждение о срабатывании защиты, а потом сообщение о закрытии программы. А если поставить, то бздынь и ты уже свободен! Игра закрылась, как и не было!

Флаер
11.06.2007, 11:57
У меня вроде все работает, после установки 2,05 взлетать садиться стало легче, земля стала напоминать MSFS c Ground Environement. Даже пару крафтов завалил вчера.
Кто знает где настройки осей джоя, ну там мертвые зоны, сглаживания, что-то я не нашел.

vadson
11.06.2007, 16:42
Уже 2.06 вышел.
И 2.06.1 ваяют по просьбам обчественности.

AirSerg
11.06.2007, 18:01
Это, а 1С не сподобились выпустить патчи к более поздним версиям и заодно убивающий их мегаглюк? А то хотел купить, но как узнал о тонкостях издания 1С все желание пропало. А пиратка сильно глючная. А хочется в нормальную слетать, попробовать.

Shtraib
11.06.2007, 18:18
У меня наоборот пиратка стабильная, и потчи номально ставятся.

vadson
11.06.2007, 19:37
А я англофицировал русскую 1С и патчи ставятся нормально.

AirSerg
11.06.2007, 19:40
А я англофицировал русскую 1С и патчи ставятся нормально.
Да вот этого как раз я и не хочу делать ;) Поэтому и думал, что может 1С выпустят патч, но разве от дождешси?

Osram
13.06.2007, 12:07
я хочу "Битва за Британию 2" версия 2.06 по русскии.

я ищу людей, кто могло бы мне помочь при переводе некоторых слов и при проверке уже переведённых слов. Вам He обязательно вас говорить по англйскии для проверкеи.

ешё: Бы знаете интернет магазин, котопый продаёт БоБ2 Б германию?

Для переводчик (пo английский):

For a start, I would like to have these phrases translated:
TrackIR Vector Expansion (would one actualy translate this into cyrillic / russian?)
(Force feedback) Joystick
Coolie hat
Satellite airfield
"Undercarriage/Flaps H-Gate" (this is a lever in the Hurricane)
Anisotropic (filtering)
roving camera

However while maybe 90% is translated already, the remaining stuff, like some mission descriptions, can well take 5 or even more hours to translate. Unfortunately I am still learning russian and the above text took me not only a long time and the help of Google, but also the help of my russian teacher from my evening classes. Of course a volunteer that would do (a big part of) the remaining translation would be credited as one of the russian translators.

Bye bye,
Wolfram "Osram" Kuss,
BDG (Battle Of Britain Development group - freeware),
Shockwave (company that developed BoB2).

Флаер
13.06.2007, 13:15
А где лежит 2.06 кинте кто ссылочкой плиз...

vadson
13.06.2007, 13:32
А где лежит 2.06 кинте кто ссылочкой плиз...

http://www.shockwaveproductions.com/bob/bob206.htm

vadson
13.06.2007, 13:34
Вау, парни!
Разрабы к нам на форум зашли, просят помощи с переводом на русский.
Ну, кто тут был недоволен что 1С не выпускает русский патч?
Есть возможность поработать:) и помочь разрабам перевести.

ir spider
13.06.2007, 13:48
http://shockwaveproductions.com/forum/viewtopic.php?p=70349#70349

Mezolith
15.06.2007, 18:52
Скажите, а патч 2.06 включает все предыдущие патчи?
Или надо все качать и попорядку ставить?

ir spider
16.06.2007, 00:41
Всё включено

San123
17.06.2007, 15:25
Киньте, пожалуста, прямой линк на 2.06.

ir spider
20.06.2007, 11:24
2San123
http://www.gamershell.com/download_19100.shtml
мультискин http://www.gamershell.com/download_19112.shtml
ну и крайний директикс
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=2da43d38-db71-4c1b-bc6a-9b6652cd92a3&DisplayLang=en

vadson
20.06.2007, 11:33
Ммм
2.06 сделал бои весьма ням-ням.
Если в Иле я привык "ручка на себя - крутой вираж" - то здесь на больших скоростях смоделировано утяжеление ручки, так что сделать крутой вираж на большой скорости - фигас два. Ручка идет с трудом. Это весьма приятственно!

Harh
20.06.2007, 13:49
я хочу "Битва за Британию 2" версия 2.06 по русскии.

Если еще актуально, отписал в личку.

ir spider
20.06.2007, 23:41
почему не сдесь?

Harh
21.06.2007, 13:38
почему не сдесь?

Можно и здесь, но надо ли? :) Вся тема может уйти в перевод...

ir spider
21.06.2007, 14:21
Что-то по существу есть пиши, а то секреты Полишинеля.

Shtraib
21.06.2007, 19:51
Если еще актуально, отписал в личку.

У человека одно сообщение на форуме врят ли он будет посещать, лучше в мыло отписатся.

Harh
21.06.2007, 21:42
Что-то по существу есть пиши, а то секреты Полишинеля.

Да в общем ничего особо и интересного.

> Для переводчик (пo английский):
> For a start, I would like to have these phrases
> translated:
>TrackIR Vector Expansion (would one actualy
> translate this into cyrillic / russian?)

Расширение Вектор для ТрэкИР. Обычно такие названия транскрибируются и оставляются без перевода.

Но имеет значение, что подразумевается: это перевод фразы в контексте "Требуется расширение Вектор для ТрэкИР"

> (Force feedback) Joystick

Джойстик с обратной связью

> Coolie hat

Хатка (Хатка обзора, Восьмипозиционный переключатель)

> Satellite airfield

Не понял смысла

> "Undercarriage/Flaps H-Gate" (this is a lever in the
> Hurricane)

Для перевода нужен полный контекст. Что это?

> Anisotropic (filtering)

Анизотропная фильтрация, анизотропия

> roving camera

Не понял смысла, нужен контекст

У человека одно сообщение на форуме врят ли он будет посещать, лучше в мыло отписатся.

Понимаю :) Просто я ему здесь и в личке отписался, т.е., если на форуме будет, увидит, а с мылом: у него отключен прием мыла от пользователей, а других контактных данных я не нашел...

Думаю, за это время ему кто-нибудь да ответил и ему просто уже не надо.

Seal
24.06.2007, 19:34
Вчера поставил сабж, начал играть, понравилось однако. Только с управлением разобраться, настроить под себя, будет вообсче очень хорошо. Я так понял в кампании надо заниматься управлением эскадрилей на стратегическом уровне. А не льзя сделать так чтоб это всё было само по себе, а меня только в самолёт сажали в выбранной мной эскадрилье и летал на перехват?

Harh
26.06.2007, 12:54
Люди, кто ставил 2.06, чем он субъективно от 2.05 отличается? Только не отсылайте к списку изменений, я их вроде читал, но по этому что-то вразумительное понять сложно.

Kros
26.06.2007, 13:31
2.06 нормально на русскую версию игры 2.03 ставиться?
а то прошлый патч у меня только один раз запускался и все

Rossi
26.06.2007, 13:46
2.06 нормально на русскую версию игры 2.03 ставиться?
а то прошлый патч у меня только один раз запускался и все
ставится, и до перезапуска остается русская версия. Если оставлять русскую версию , следующий раз не запускается. Вот такая одноразовая локализация. Как это исправить писалось выше. Но версия становится английской. Правда файл с "вопросоми-ответами" я предварительно скопировал в другое место. Поэтому в игре он остался русским в английской версии.
Возможно, что сами разработчики выпустят патч с руссификацией, потому как они проявляют интерес и прямо пишут, что хотят руссифицировать. А пока имеем то, что имеем.

vadson
26.06.2007, 14:33
Люди, кто ставил 2.06, чем он субъективно от 2.05 отличается? Только не отсылайте к списку изменений, я их вроде читал, но по этому что-то вразумительное понять сложно.

1) Боты озверели. Догфайт Харрикейна с ветераном на Эмиле - это у меня последний раз 15 минут заняло. Так я давно в оффлайне не крутился. Зверствуют боты. Но вроде не читерят.

2) Звук самолета игрока на пролете изменили. Было на мой взгляд лучше - теперь практически тот же файл, что и в кабине .Звук пролета ботов остался прежний, атмосферный.

3) Посадка стала не пыткой, а более-менее осуществимой без образования кратера.

Остальных изменений не заметил.

Rossi
26.06.2007, 14:36
пару вопросов по 6DOF:
-перемещается ли положении головы в этом режиме верх-вниз, и вперед-назад? (вроде бы кнопок вверх вниз нет)
-влияют ли создаваемые перегрузки на положение головы в этом режиме, т.е. положительные перегрузки-голову тянет вниз, отрицательные -вверх, при этом смещаясь относительно прицела? И по анологии, с креном.

Dornil
26.06.2007, 23:24
Кстати о 6DOF -- может кто свой профайл для 4-го тракира выложить? А то у меня все 6 осей по-человечески настроить не получается:(

Harh
27.06.2007, 06:40
2 vadson: Спасибо за инфу :)

3) Посадка стала не пыткой, а более-менее осуществимой без образования кратера.

Мда... Посадочка там действительно - катапультироваться проще :)

Kros
27.06.2007, 09:37
На фоне земли постоянно контакты теряю :( тока слышно что по тебе постреляли смотриш, а нет никого :cry:

И как этот маркер на противника с края экрана убрать? а то как то по отношению к ботам нечестно :)

Dornil
28.06.2007, 23:47
И как этот маркер на противника с края экрана убрать?
В опциях -- "Peripheral vision" -- off. Если русская версия, то "Боковое зрение" наверно будет.

Osram
29.06.2007, 01:17
Извините пожалуйста поздно ответить. :ups: Я был занят программирования.

Я только говорят очень мало русский. Harh, спасибо вам спасибо за перевод. :) Я пытаюсь связаться с Вами через ICQ.

Osram
29.06.2007, 01:26
а меня только в самолёт сажали в выбранной мной эскадрилье и летал на перехват?

только на английском языке :
http://shockwaveproductions.com/forum/viewtopic.php?t=8103

К сожалению, Кроме того, отключения стратегии не представляется возможным.

Harh
29.06.2007, 09:48
Извините пожалуйста поздно ответить. :ups: Я был занят программирования.

Вам спасибо, что переводом занимаетесь :beer:

Я пытаюсь связаться с Вами через ICQ.

336336848

vadson
29.06.2007, 09:58
На забугорных форумах выложили пэдээфку, помогающую "уставшим от многих лет на советско-германском фронте Ил-2", быстро переучиться на управление в БЗБ:КП II.
Очень полезная документация.

San123
30.06.2007, 11:27
2 IR Spider
Спасибо))) скачал)

Fruckt
30.06.2007, 18:28
Доброго времени суток камрады. Качаю патч 2.06. У самого на компе стоит лкализация от 1С. Вопрос вот в чём вопрос: качаю с сайта на котором есть ссылка для пользователей из России. Мне перед установкой нужно будет англофицировать мою версию игры или разработчики выпустили патч 2.06 для русской версии?

AirSerg
30.06.2007, 20:58
На сколько я знаю, руссифицированных патчей нет. Но судя по появлению девелоперов, это может измениться.

Fruckt
30.06.2007, 21:08
После установки патча вообще игра не запускается....

Osram
30.06.2007, 21:39
по русский:
В настоящее время нельзя запустить BoB с 2.06 (или что-либо еще выше 2,03), с русского языка. Для запуска BoB 2.06 на английском языке, копию английский boblang.dll за русский boblang.dll.

Тот, что хочет проверить еще не закончена русский boblang.dll можете написать мне "Личное сообщение".

---------------
in English:
Currently, it is not possible to run BoB with 2.06 (or anything else above 2.03) in russian. To run BoB 2.06 with English language, copy the english boblang.dll over the russian boblang.dll .

Anyone that wants to test a not yet finished russian boblang.dll is invited to write me a PM.

AirSerg
01.07.2007, 10:54
Мне вот, что интересно...1С вообще хоть что-то собирается делать с нашей локализаций? Или может, уже сделала?

Участие в руссификации 2.06 участие принять не собираются? Ленивцы...

Акулыч
01.07.2007, 11:19
Нихрена они делать не собираются...На "желтом" вопросы про русификацию либо игнорируются, либо стираются. Деньги срублены, вас кинули - забудьте....

YuretsKm
01.07.2007, 23:25
Не любитель я ругать чужой труд, но тут не удержался.
Впечатление такое, что делается все, что бы никто даже не думал покупать БзБ.
Как бы ни был несовершенен ИЛ-2, но в нем по крайней мере можно разобраться, настроить его под себя...
Тут же создается впечатление, что настройки прописывались 1-го января, часов эдак в 5-6.
Уже цельный день пытаюсь оценить ФМ, но для этого нужно как минимум оторваться от земли, а значит и с настройками разобраться.

Теперь без эмоций. Почему-то не сохраняются настройки джоя после перезапуска игры, в чем проблема?

Dornil
02.07.2007, 00:16
Кто-нибудь! Ну дайте же профайл для тракира!!

BOBAH_59
02.07.2007, 01:54
Кто-нибудь! Ну дайте же профайл для тракира!!
А что, стандартные не устраивают? Или повреждены? Если очень нужно, то могу свой предложить, но он же настроен "под меня" и скорее всего другим не подойдет... Впрочем, вот он:

Dornil
02.07.2007, 02:27
Да не для Ила профайл! А для БзБ, с 6-ю осями!:)

Гриз
02.07.2007, 16:06
Меня интересует следующий вопрос: есть ли какие то патчи/аддоны которые меняют графические эффекты при попадании (дыры/взрывы/утечки масла/пожары)? Стандартные довольно нелепо смотрятся (хотя может привык уже за 5+ лет ила), по этому хотелось бы более реальных эффектов.

Fruckt
02.07.2007, 20:54
Первые впечатления.. Неожиданно игра понравилась;)
Всё таки в памяти была первая версия этой игры которая рядом с первым илом даже и не валялась. По моему мнению ФМ на порядок сложнее чем в иле. Взлетать и садится на хурях ,спитах и месах научился только на второй день :umora: . Сбивал "в простом редакторе" уже в первый день..
Графика на уровне: небо на мой взгляд очень даже ничего и земля с высоты вообще классно смотрится. Понравилось что для гарантированного уничтожения врага "пилить" много не надо, опять же на мой взгляд такое ДМ более реалистично, но вот попасть в супостата весьма не просто;) Что не понравилось: взрыв упавшего крафта смотрится очень убого, реализовано именно на уровне первого БоБа, сложность настроек. Не могу понять до сих пор как управлять двигателем в режиме полного управления …
Но одним словом авиасим достойный, не культовый хит вроде ила, но очень даже ничего;)

bug_cmp
02.07.2007, 23:41
Не могу понять до сих пор как управлять двигателем в режиме полного управления …

Двигателем управлять очень просто - там "частично интерактивный" кокпит. Сидя в кабине, жмешь правую кнопку мыши, появляется курсор. Им можно кликать по переключателям в кабине, типа магнето, подсос топлива, стартер и т.п. В мануале процедура пуска двигателя нормально расписана.

Управление замечательно настраивается, по крайней мере, с моей комбинацией "мышеджой-педали-клавиатура" никаких проблем не возникло. Кстати, вопрос к обладателям трекира - можно ли выкрутить голову так, чтобы увидеть, что строго на шести делается у эмиля или спита?

На взлете машину уводит в сторону существенно сильнее, чем в иле. Посадка при аккуратном исполнении никаких сложностей не представляет. Смеха ради попробовал сесть в поле и был сильно удивлен - посадка, как на бетонку, :) никакого тебе капотирования :)

Стрелять существенно сложнее, чем в иле, колбасит при корректировке прицела, с дистанций больше двухсот метров вообще не попадаю. Боты весьма пристойно крутятся, спита-"героя" удалось в дуэли завалить на эмиле с третьей попытки. Видимость самолетов временами бесит, особенно "исчезновение" противника на фоне земли на средних дистанциях (400-1000 м), особенно при утреннем/вечернем освещении. В иле ишака над лесом и то лучше видно. Может, это лечится настройками графики?

YuretsKm
03.07.2007, 14:57
Эмоции пока противоречивые. Возможно из-за того, что в настройках толком не разобрался.
Интерактивный кокпит - просто :cool: . На земле крафт ведет себя жестоко, вот уж точно - все только по инструкции и никакой отсебятины. Взлетать не получалось очень долго, а сел со второй попытки. Угол зрения на оси тоже очень понравился, повешу крутилку на РУД - будет супер, высовывание головы из кабины тоже понравилось, а вот отсутствие осей на триммера - недоработка.
Кто нибудь пробовал головоджой на обзор повесить?
Если кому не тяжко, дайте перевод названий кнопок в настройках управления. И еще: где у мессера стартер, никак не найду?

Kros
03.07.2007, 16:08
Кто нибудь функцию инвертировать ось видел в игре иил как это можно седлать?

А то у меня с РУДом проблемы наоборот рабоатет, приходиться Газовать ручкой на себе :( непревычно жутко

YuretsKm
03.07.2007, 18:40
Нужно жмакать на названии оси и тогда справа появляются еще дополнительные опции, в том числе и инвертирование оси (галочку поставить).

Fruckt
04.07.2007, 03:53
Камрады, не поможете? Смог поставить только патч 2.05 и то естественно после того как заменил в папке Russian соответствующий файл boblang.dll и игра вроде стала английцкой;)
Игра работает в этой версии, но после установки патча 2.06 при запуске выдаёт: "приложение не удалось запустить поскольку d 3dx9_31.dll не был найден. Повторная установка может исправит эту проблему."
Уважаемый Osram скинул в личку boblang_russian.dll для патча 2.06, но если скопировать этот файл в папку Russian , то при пуске выскакивает другое сообщение об ошибке пресловутый -"инглиш текст". Как быть? :eek:

Fruckt
04.07.2007, 03:56
Да кстати на мессе никак магнето не могу включить....

ir spider
05.07.2007, 00:41
Я же писал что нужно обновить на крайний directX
http://download.microsoft.com/download/5/5/e/55ec0e96-a046-42c6-b6c8-2cd5742a073a/directx_jun2007_redist.exe

Seal
05.07.2007, 04:43
только на английском языке :
http://shockwaveproductions.com/forum/viewtopic.php?t=8103

К сожалению, Кроме того, отключения стратегии не представляется возможным.

Спасибо за ссылку, буду изучать. А то что на английском для меня не страшно:uh-e:

YuretsKm
05.07.2007, 10:18
Да кстати на мессе никак магнето не могу включить....

По нему не щелкать надо, а нажать и потянуть вперед.

Где у мессера кнопка стартера?

Станислав
05.07.2007, 11:29
Блин, у меня мышка не появляется :(

Osram
05.07.2007, 22:12
но после установки патча 2.06 при запуске выдаёт: "приложение не удалось запустить поскольку d 3dx9_31.dll не был найден.

Как IR_Spider говорит, нужно установить новый DirectX от Microsoft. К сожалению, Microsoft назвали "9.0c" на несколько различных версий. Поэтому некоторые люди думают, что они имеют самую свежую версию, когда они этого не делают.

Уважаемый Osram скинул в личку boblang_russian.dll для патча 2.06, но если скопировать этот файл в папку Russian , то при пуске выскакивает другое сообщение об ошибке пресловутый -"инглиш текст". Как быть? :eek:

по русский:

Тот же версия, что дало d3dx9_31.dll ошибок, с новой boblang.dll, дает "английский текст" ошибка?

Вам нужно переименовать в boblang_russian.dll boblang.dll и затирать предыдущий.

English:
The same version that gave the d3dx9_31.dll error, with the new boblang.dll, gives the "English Text" error?

You need to rename the boblang_russian.dll to boblang.dll and overwrite the previous one.

Osram
05.07.2007, 22:41
Где у мессера кнопка стартера?

109?

по русский:
Именно на левой стороне кабины. Он расположен под "фонарик". Он расположен вблизи топливных крана. Там есть 3 похожих "knopka".

English:
It is on the left side of the cockpit. It is located beneath the "flashlight". It is near the fuel cock. There are 3 similar looking levers/valves.

BOBAH_59
06.07.2007, 00:58
Да не для Ила профайл! А для БзБ, с 6-ю осями!:)

Так он таковой и есть, он у меня универсальный. Просто, прежде чем редактировать стандартный профайл, я его скопировал и назвал так давно, еще до БзБ.Но у меня с ним нормально работают все 6 осей поэтому и нет необходимости создавать какой-то отдельный.
Кстати, а в игре вообще включена в настройках опция "Использовать ТрекИР"? Без нее фурычить не будет. Что-то я подозреваю, что она выключена (до нее не так-то просто добраться). ;)

stvorik
10.07.2007, 19:04
Доброго дня всем!Прошу помощи.....
Не могу понять где надо тыкать чтобы часть функций перенести на джой......
.....и самое обидное трекир не работает....что делать?...:eek:
....и есть ли в этом симе файл по типу как в Иле config?.....
p.s.....ранее уже писали что десктоп не надо использовать--эт точно,а иначе не запускается данный "продукт".....

stvorik
10.07.2007, 19:14
Доброго дня всем!Прошу помощи.....
Не могу понять где надо тыкать чтобы часть функций перенести на джой......
.....и самое обидное трекир не работает....что делать?...:eek:
....и есть ли в этом симе файл по типу как в Иле config?.....
p.s.....ранее уже писали что десктоп не надо использовать--эт точно,а иначе не запускается данный "продукт".....
.....педали видит но как переключить:eek: ....что то понажимал получилось вродь.......но это не дело каждый раз настраивать под себя.....
......что то сложно по сравнению с Илом....я в сомнении ---не зря ли потратил деньги..........

RR_Rumata
10.07.2007, 19:57
Тракир по умолчанию не включен. Ищем в настройках, там три галочки отвечающие за работу оного. Добраться к этим настройкам действительно не просто, вобще на шаманство похоже :eek: . Если что, вечером дома гляну, и точно напишу каким образом добраться ... :)

stvorik
10.07.2007, 20:24
....спасибо.....но что то мне не нравиться это ёпрст шаманство....есть желание опробовать этот сим---но чё то много препятствий к этому:uh-e:

stvorik
11.07.2007, 21:59
.............и тишина...............то ли дело Ил-2----фонтан не остановить:):D :bravo:

Harh
12.07.2007, 16:13
Потому и тишина... Мало кто в него играет :)

guk
17.07.2007, 17:04
Head Joy Free в этой игре не поддерживается :( Но работает через NewView37e. :)
Вот: http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=975671&postcount=3745

ir spider
30.08.2007, 01:18
BOB 2.06.1 Update Released to Customers
Вышел патч на патч :) почитать об изменениях и скачать тыкать сюды
http://shockwaveproductions.com/forum/viewtopic.php?t=8338

AirSerg
03.09.2007, 23:10
BOB 2.06.1 Update Released to Customers
Вышел патч на патч :) почитать об изменениях и скачать тыкать сюды
http://shockwaveproductions.com/forum/viewtopic.php?t=8338
А там русскоязычной не появилось поддержки?

ir spider
04.09.2007, 00:27
Нафиг???

AirSerg
04.09.2007, 11:11
Нафиг???
Это ты у разраба спроси, который сдесь появлялся и писал, что он хочет поддержку русского языка внедрить :) Вот и интересуюсь, хотя они могли и забить на это дело :(

ir spider
05.09.2007, 02:41
Лично я без проблем рублюсь в английскую...
Чего и всем желаю.

Mezolith
08.09.2007, 19:03
Уважаемые вирпилы, подскажите как включить в БОБ2 трекир.
Чет я тыркался, тыркался и не получается.

Rossi
09.09.2007, 22:42
Уважаемые вирпилы, подскажите как включить в БОБ2 трекир.
Чет я тыркался, тыркался и не получается.

Options > Adv. > Game> ставишь галочку...

Vadifon
24.09.2007, 16:27
Музчины, те которые обмолвились что усаживают агрегаты без многочисленныйх крешей, крайний патч в наличии, имею вопрос:
Посадка в игре Эмиля и Спита только трехточка или есть менее щекотливые способы?

Если кто играл кампанию - интересен ли процесс ее ковыряния вне вылетов?

Понравилась ФМ и оборонительное поведение ботов в "один на один", странно что "герои" не шибко злобные в атаке.

guk
25.09.2007, 16:36
1) Я не смог посадить спит на 3 точки ни разу. Посадки, даже обычные надо тренеровать.
2) Кампании между вылетами мне интересны.
3) Согласен. ФМ + ИИ мне очень нравятся.

Vadifon
25.09.2007, 17:07
мдааа.... никогда бы не подумал что буду с посадкой заморачиваться :).
На рекомендованных скорстях касания аки козлик по полю :)
Уземлить с трехточкой даже проще - верней процент выше :)

Vadifon
26.09.2007, 00:46
посмотрел различное видео с посадкой немца - таки почти трехточка везде :)
1 (http://www.youtube.com/watch?v=5nj77mJlzrc&mode=related&search=)
2 (http://www.youtube.com/watch?v=mzgYkfq9OVw&mode=related&search=)
3 (http://www.youtube.com/watch?v=sIY3xXxckis&mode=related&search=)
Кто нибудь в курсе почему у немца при выпуске механизации явная тенденция к пикированию, в то время как в Иле ситуация противоположная?

Vadifon
26.09.2007, 12:25
1) Я не смог посадить спит на 3 точки ни разу.
В процессе выяснилось, уземлить английца гораздо попроще чем германца.
А шо я тут один радуюсь? ...А ну надеть всем цаки и радоваться! ...радоваться! :)

Harh
26.09.2007, 19:01
Ку! :) Давно уже не запускал ее. Последнее, что выкачал, 2.05. Посмотрел, но дальше разбираться серьезно уже руки не доходят. Пробовал садиться, ужас - инерция сильно мешает.

AirSerg
26.09.2007, 19:55
Пытался сейчас скачать патч 2.06, но нигде не получается, то ждать просют - типа все занято, то битые ссылки :(

Добавлено - усе, вроде нашел, качается.

Vadifon
27.09.2007, 14:06
...забавные ощущения можно испытать, если загодя заготовить быструю миссию в редакторе Ил-2 с Германцем против Спита.
Затем пару часиков порубиться в сабж "one on one" и по выходу из оного запустить заготовку в Ил-2 :).

Мне показалось что мир остановился :)
...давно меня так не радовала симуляция военно воздушных действий, наверно это третий раз апосля рассматривания касания стойки Су-25Т и освоения Фалкона (Ф-19 и Реталятор эмоционально уже в тумане :))

ir spider
10.10.2007, 04:48
Ну что господа сказать? Вышел SummerTerrain-V2, в составе новые текстуры и самое вкусное патч 2.07, внизу страницы есть ссылочка на новую ФМ. Кароче всем качать....
http://www.simhq.com/forum/ubbthreads.php?ubb=showflat&Number=2352109#Post2352109

Vadifon
10.10.2007, 22:43
Спасибо, уря!

Rossi
11.10.2007, 02:01
там что-то про мультиплеер сказанно.:)Я так понял что это 2.07 неоффициальный. В оффициальном 2.07 будет мультиплеер. Если так, то...
Переведите пожалуйста поточнее что там и как

Vadifon
11.10.2007, 05:29
Гы, перемудрили с моментами от винта. На малых скоростях развернуться на горке при максимале или просто косую петлю выполнить не представляется возможным ....ничё не понял :)

Rossi
11.10.2007, 12:08
Гы, перемудрили с моментами от винта. На малых скоростях развернуться на горке при максимале или просто косую петлю выполнить не представляется возможным ....ничё не понял :)

ну по всей видимости так и должно быть, т.к. управляющие поверхности уже не работают так эффективно...Вот товарищ в соседней ветке делится впечатлениями от "настоящего" воздушного боя.
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1012613&postcount=60

Vadifon
11.10.2007, 15:24
не совсе то - в игре нынче момент таков, что на низких скоростях при полном газе он ведет себя как одноосный вертолет без рулевого винта :)

Vadifon
12.10.2007, 16:15
...не смог я совладать с таким пропЭллером, откатил . А владеющие заграничными письменами не зрят ли на тамошних форумах какие ли бо отзывы о таком вертолетном эффекте? ...у меня simhq.com заснул

Vadifon
14.10.2007, 14:33
Приятный бонус после обновления текстур и экзешника - после их установки переименование родного русского boblang русифицирует игру

RomanSR
14.10.2007, 18:22
Приятный бонус после обновления текстур и экзешника - после их установки переименование родного русского boblang русифицирует игру

Можно подробнее?

Vadifon
14.10.2007, 18:36
Если в наличии офф. русская версия, то ранее, что бы работали патчи, приходилось заменять в папке russian/text файл boblang.dll на такой же из английской части - ныне все работает с крайним патчем и исходным boblang.dll на русском языке.

PS Никто он-лайн не тестировал?

Rossi
14.10.2007, 22:23
PS Никто он-лайн не тестировал?

насколько я понял , мультиплеер будет работать в оффициальном 2.07. Это вроде как преальфа а кнопки уже добавили .

У меня такой вопрос. Полетел жесткий диск на котором в т.ч. и Боб (2.06)находился. Теперь надо переустанавливать. Можно ли поставить 2.07 сразу на версию с диска, или предидущие патчи (2.05-2.06) надо тоже ставить?

ir spider
15.10.2007, 06:18
2Vadifon эту тему читал?
http://shockwaveproductions.com/forum/viewtopic.php?t=8561

Sarmatianin
19.10.2007, 10:29
Ну что господа сказать? Вышел SummerTerrain-V2, в составе новые текстуры и самое вкусное патч 2.07, внизу страницы есть ссылочка на новую ФМ. Кароче всем качать....
http://www.simhq.com/forum/ubbthreads.php?ubb=showflat&Number=2352109#Post2352109
:ok: Подождите , sorri,но мы не пониме по инглиш (в турпоездке пару слов сказать на рисепшен могём, а вот дальше:rtfm: ) Конкретно пжлста ссылку на патч последний и можно -ли его ставить на лиц. от 1С?Извините купил игру и положил на полочку, и похоже лучшие времена подходят:yez: ,а времени как всегда не хватает:(
P.S: А картинка с Гуглика и мар в игре совпадают:bravo: создателям.Пользуюсь эмитатором полётов в Гуглике что-бы приноровится к системе фут-метр:mdaa:

Rossi
19.10.2007, 21:51
:ok: Конкретно пжлста ссылку на патч последний :
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1012387&postcount=183

и можно -ли его ставить на лиц. от 1С?
нет не получится. У меня во всяком случае не вышло. Пробовал 2.07 ставить и на версию с диска и на 2.05. Неработало
Поэтому 2,03 (с диска)+2.05+2.06+2.07 .Есть еще дополнительные продинутые FM. Начиная с 2.06 DirectX9C нужно ставить свежий, не позднее апреля 2007 г . Ссылки все есть, см. выше

Rossi
19.10.2007, 21:53
у меня эта манипуляция ничего не дала, вернее привела к тому же результату, что и раньше-выдаёт ошибку..

MichaelRyazan
20.10.2007, 01:27
Почитал форум, посмотрел скрины.
И... интересно блин!

Смутил только августовый пост разработчиков:
"The Multiplayer is being looked at for BOBII. We have no schedule but it is at least next year as we are only a volunteer part time workers."
Нету денех...

Недогоняют они зачем людям нужны авиасимы... Сделали ли бы "Preorder WOW II multiplayer" и быстро набрали бы денег на разработку мультиплеера. Особенно с учетом взлома ила и давнего нежелания MG развивать игру.

Опять же посмотрел ролик с атакой бомберов. Девяти(!) штук с зависанием на 6. Аркадно... Либо там смоделированы в ж. пьяные стрелки :umora:

Повыкладывайте, если не трудно, скринов свежих, роликов из под фрапса с реальным боем. Что там на самом деле с графикой? (уж больно скрины все разные, присутствует "песочек", наверняка можно вылечить отключением анизотропки). Как на каком железе "бегает"?

Как там со стрельбой? Лазерган? Или по уму все?
Как летают самолеты с ручкой до пупа?

Давайте короче, делитесь.

Vadifon
20.10.2007, 17:25
нет не получится. У меня во всяком случае не вышло. Пробовал 2.07 ставить и на версию с диска и на 2.05.
Странно - у меня 1С, затем 2.06 и 2.061, теперь вот эти новые текстуры и все работает на русском языке.

Mamay
20.10.2007, 23:25
Да , с 2.07( ежели его можно так назвать ) русский интерфейс пашет и настройки сохраняются , и кнопки в настройках сетевой игры кликаются :) Вот ишшо бы в настройках "Управление "-"кнопки" функции были на русском расписаны :ups: ( а то пришлось все потереть и самые необходимые интуитивно назначать :D ).

Vadifon
14.11.2007, 00:26
...сносил винду - пришлось все манипуляции заново проходить.
Для тех у кого не русифицировалась крайняя версия - нашел алгоритм:
Ставите игру, затем 2,06 и 2,061, затем текстурный пак с экзешником (возможно он и не при делах, так что тем у кого нет могут и без него попробовать). Первый раз запустится до первого ребута. Затем подменяете игровой boblang на тот что в аттаче. Запускаете - в меню будут жуки-пуки, поэтому сразу выходим. Теперь грохаем его и возвращаем изначальный русский - все работает.

guk
26.11.2007, 16:06
2.07 выпущен! :bravo:
Английская версия весит 142 мегабайта.

http://shockwaveproductions.com/forum/viewtopic.php?t=9303

Vadifon
26.11.2007, 17:43
кто сможет близко к оригиналу перевести следущее:

The three single-engined fighter FMs in this package each have a built-in fixed aileron trim feature, which more or less balances the rolling moment (due to propeller torque) at a typical cruise speed and power setting. This is intended to simulate the aileron trim adjustments that would be made by the ground crew to reduce pilot workload (in the case of the Bf109, for example, by bending fixed metal tabs on the aileron trailing edges as needed. For the Hurricane a piece of rope would be glued to the top of the aileron and painted over). Without this feature in the sim, as in real life, large and sustained aileron and rudder inputs are required to offset the propeller torque reaction all across the speed/power setting range.

Note 1: Away from cruising speeds and throttle setting, you most likely will experience a steady rolling effect, in one direction or the other.
Note 2: As the Bf109 lacks a rudder trim you will not be able to trim "hands off" for high power application. Expect to have to use your right boot a lot in a 109. This is as it was in R/L.

А то я так и не понял сами моменты от винта трогали или нет, или только тримирование

vadson
27.11.2007, 11:29
Вкратце, для трех одномоторных истребителей спрограммированы отдельные ФМ, в которые интегрирована симуляция триммирования элеронов, которая позволяет компенсировать вращающий момент, возникающий от винта. Таким образом игра приближается к реальности, поскольку симулируется факт триммирования элеронов аэродромными командами обслуживания с целью облегчения работы пилота на крейсерских скоростях.

Vadifon
27.11.2007, 12:45
Спасибо, это как раз то что испортило впечатление от предыдущих фиксов ФМ, т.е. похоже что на малых скоростях при максимальных оборотах разворачивать станет меньше - выполнить косую петлю без педалей ранее было невозможно.

Кстати, алгоритм с русификацией работает?

vadson
27.11.2007, 15:25
Там только про крейсерскую скорость и обороты говорится. Вне их диапазона - будет стойкий вращающий эффект в ту или другую сторону.
Так что на малых скоростях при максимальных оборотах ничего не изменится.

Vadifon
27.11.2007, 15:55
ок, спасибо - посмотрим чё там получилось и где брать педали :)

kirkir
30.11.2007, 16:07
поставил, понравилось.
русификация по вадифону не сработала.
спит посадил на полосу с первого раза после трех неудачных попыток посадки в поле. сажал как су-27 , задал угол и держал его регулируя вертикальную оборотами ,борясь с моментом.
6 осей тракира это круто.
имхо ,неправильно сделан прицел на емиле (может и на других немцах то же). да, он был смещен вправо под правый глаз, но для прицеливания не надо было наклонять голову вправо. а здесь для того чтобы стрелять по прицелу надо голову сдвигать.
есть ли режим с показом расстояний до противника, хотелось бы еще проверить сетку прицела?
и еще вопрос: можнО ли перекрутить двигло, и стуканет ли оно после этого?
и еще :) у всех так мало леса и городов-деревень в англии, а в лондоне только тауэр и бриджстоун или только у меня

Vadifon
30.11.2007, 17:08
С прицелом ужасная лажа изначально, ибо что такое коллиматор разрабы не ведают, что при реализации 6 осей полный нонсенс.
Работа двигателя для меня загадка - дал полный, и забыл о нем. Может с ручным шагом получится, но с автоматом я ни разу его не кирдыкнул

kirkir
30.11.2007, 17:46
...
Работа двигателя для меня загадка - дал полный, и забыл о нем. Может с ручным шагом получится, но с автоматом я ни разу его не кирдыкнул
Т.е. и перегреть его не получится?
Эх нет в жизни счастья.

Vadifon
30.11.2007, 18:14
спецально в быстрых миссиях с преимуществом противника крутил вертикали на полном - по барабану

=Irons=
16.12.2007, 15:31
Парни подскажите. Я так понимаю, SummerTerrain-V2 входит в патч 2.07 или
нужно качать отдельно ?

ir spider
17.12.2007, 07:34
Типа входит

=Irons=
17.12.2007, 13:06
Типа входит

Сенкс .

Vadifon
19.12.2007, 21:44
с прицелом на Bf чегото такого изобразили :) ...а коллиматор так и не сделали

guk
25.05.2008, 16:34
Вот, версия 2.08 на подходе.
Разработчики говорят, дескать ей потребуется новый DirectX, типа мартовский.
Никто не знает где его взять, не с сайта Микрософт? :ups:

Fruckt
26.05.2008, 00:07
Парни, а что с мультиплеером? Только из-за отсутсвия онлайна игру снёс и диск отдал сыну друга:) Может стоит диск по новой прикупить , а? :)

=SilveR=
26.05.2008, 14:21
...новый DirectX, типа мартовский.
Никто не знает где его взять, не с сайта Микрософт? :ups:
Не, никто... Ни www.ya.ru ни www.google.com ...
Блин, ребята, вы чего???!!! :eek:

guk
27.05.2008, 20:04
Не, никто... Ни www.ya.ru ни www.google.com ...
Блин, ребята, вы чего???!!! :eek:
Прекрасный совет! :cool:
С первой страницы гугля утянута порнуха! :bravo: Ещё утянуто что-то не совпадающее по размеру с искомым, наверное вирусяка! :bravo: Найдено несколько битых линков и попрошено заплатить, опять же неизвестно за что...
А не знает ли кто проверенных мест?

Travkin
27.05.2008, 22:07
http://radeon.ru/downloads/drivers/#sys

ДиректХ тут лежит:ups:, всяких много. В конце списка...

=SilveR=
28.05.2008, 13:44
Прекрасный совет! :cool:

http://www.skan.ru/file/directx_mar2008_redist.exe

Второй линк из гугла. Оттачивайте мастерство поиска ;)

guk
28.05.2008, 17:00
Вот спасибо! :)
Теперь наиграюсь:dance: наверное доупада!
PS: А мултьтилеера кажется не будет, если верить форуму разработчиков. Но мне он и не нужен, меня и боты сбивают как миленького %)

Fruckt
05.06.2008, 22:49
БоБ2 снова на харде... Чёрт , слишком большой перерыв - не помню: столкновения в воздухе всегда отсутствовали или я в настройках реализма что то не включил?:eek: То, что через ангары и деревья там спокойно рулиш это хорошо помню...;)

guk
08.06.2008, 18:51
через ангары и деревья там спокойно рулиш это хорошо помню...;)
Нет:nea: ангары сгорают, даже через автомобиль проехать нельзя:stop: крылья отваливаются
PS: Столкновения дружественных самолётов по умолчанию выключены,и это правильно, т.к. боты часто бьются друг об друга даже без вмешательства противника.

=Irons=
27.07.2008, 00:09
Кстати , 2.08 вышел.
Садиться стало легче, или мне это показалось ?
И еще , в тренировке " следование за лидером" , чет не могу
удержаться на хвосте , чет здорово сложно, кто нибудь
проходил это задание , подскажите за тактику.

Fruckt
02.08.2008, 03:41
http://shockwaveproductions.com/forum/viewtopic.php?t=10951
Скрины понравились.

Лётнаб
03.08.2008, 22:02
Даааа, скрины впечатляют. Мне почему-то кажется, что когда выйдет "Шторм Войны" Мэддокса, у ребят из "Шоквейвза" этот симулятор будет не хуже, а по некоторым параметрам может быть и.....(даже боюсь писать-какой). Жаль, что из-за корявой( если не сказать хуже) локализации, отсутствия нормальной поддержки, и наконец просто рекламы, многие наши вирпулы даже не знают, что это за великолепная вещь-"БзБ2-Крылья победы"
PS Ну , в общем-то, причина ясна- 1С сильный конкурент не нужен.

Rost
04.08.2008, 00:16
Даааа, скрины впечатляют. Мне почему-то кажется, что когда выйдет "Шторм Войны" Мэддокса, у ребят из "Шоквейвза" этот симулятор будет не хуже, а по некоторым параметрам может быть и.....(даже боюсь писать-какой). Жаль, что из-за корявой( если не сказать хуже) локализации, отсутствия нормальной поддержки, и наконец просто рекламы, многие наши вирпулы даже не знают, что это за великолепная вещь-"БзБ2-Крылья победы"

Так вроде 1С и ее локализировали? Много раз втречал на раскладках, но купить не решался. Может настало время...

Vadifon
04.08.2008, 00:19
, Жаль, что из-за корявой( если не сказать хуже) локализации, отсутствия нормальной поддержки, и наконец просто рекламы, многие наши вирпулы даже не знают, что это за великолепная вещь-"БзБ2-Крылья победы"

....ежли б еще прицелы поправили

Fruckt
04.08.2008, 01:27
Так вроде 1С и ее локализировали? Много раз втречал на раскладках, но купить не решался. Может настало время...

Сим интересен. Сам брал локализацию, патчил её, потом снёс, диск отдал.
Сейчас у меня версия скаченная с инета и проптченная до 2.08. Но популярности Ила игра не достигнет- мультиплера нет. Тактическа состовляющая лично меня не прельщает - структура Ила или СFS по мойму лучше , хотя на вкус и цвет как говорится фломастеры разные;)

Лётнаб
04.08.2008, 20:27
Читал, что с версии 2.07 в игре появилась карьера (или компания). Не могли бы Вы немного рассказать о ней. Дело в том , что у меня версия 2.06, и я в сомнении-стоит ли качать следующий патч (и-нет у меня медленный). А насчёт мультиплеера.... Вот подождите, включат в следующий патч разработчики режим онлайн, и придёт конец нашему Илу (не пугайтесь-это моё предположение).

FW_Solo
04.08.2008, 20:52

По графике уступает точно Шторму, а остальное сравнивать не имеет смысла, неизвестно ничего как будет в Шторме.

Лётнаб
04.08.2008, 21:33
Я уже сейчас точно знаю чем "БзБ2" не будет уступать "Шторму", так это количеством ФПС при почти одинаковой графике, на моём однопроцессорном компе. Уже сейчас ясно, что без двухядерных машин, к "Шторму" можно даже не подходить. Вот и получиться ситуация, точно, как сейчас с Microsoft Flight Simulator X-немногие летают на нём, потомучто имеют мощные компы, а остальные остаются на старенькой "девятке", т.к. с 5-10 ФПС особо не полетаешь.

Fruckt
05.08.2008, 00:11
Читал, что с версии 2.07 в игре появилась карьера (или компания). Не могли бы Вы немного рассказать о ней. Дело в том , что у меня версия 2.06, и я в сомнении-стоит ли качать следующий патч (и-нет у меня медленный). А насчёт мультиплеера.... Вот подождите, включат в следующий патч разработчики режим онлайн, и придёт конец нашему Илу (не пугайтесь-это моё предположение).

Если включат, конец "илу" не придёт;) Насчёт карьеры или компании ничего сказать не могу: даже не пробывал. Кстати - она ведь изначально есть - кампания в стратегической части с возможностью лично принять участие в вылете - разве не так?

FW_Solo
05.08.2008, 09:55
Я уже сейчас точно знаю чем "БзБ2" не будет уступать "Шторму", так это количеством ФПС при почти одинаковой графике, на моём однопроцессорном компе. Уже сейчас ясно, что без двухядерных машин, к "Шторму" можно даже не подходить. Вот и получиться ситуация, точно, как сейчас с Microsoft Flight Simulator X-немногие летают на нём, потомучто имеют мощные компы, а остальные остаются на старенькой "девятке", т.к. с 5-10 ФПС особо не полетаешь.

По фпс конечно БзБ2 выиграет :D Ибо графика далеко не "почти одинаковая". По поводу двухядерных машин вообще не знаю в чем проблема. Я тут недавно в компьютерный магазин зашел, так там других процов просто не продают. Все либо двухядерники, либо четырехядерники. А оценивать игры ориентируясь на процы и видеокарты 3-4 летней давности, это уже перебор.

Лётнаб
05.08.2008, 21:18
Я читал в аннотации к патчу о новой карьере (или компании) и подумал, что это новое в разделе миссий. Но, очевидно, я неправильно перевёл или не понял о какой компании идёт речь. Засим звиняюсь. Да, а Илу точно конец не придёт никогда- делать миссии можно бесконечно- вот уже пошли с цифрами-"Дороги войны 2".

Karlson
03.10.2008, 02:08
А с полноценной русификацией,я так понял, глухо...:(

Kordhard
11.03.2010, 20:40
Кто-нибудь в курсе - уже вышел патч 2.10!
Главный вопрос к специалистам по этой игре: существует ли хоть какой-нибудь чётко работающий способ поиграть хоть в какую-то версию игры на русском языке?.
У меня лицензионный диск от "1С", если что. В идеале, конечно, мечтается установить каким-нибудь образом на неё крайний патч без потери русификации. Но мне хотя бы в 2.03 на русском, только чтобы работало по-человечески! Это возможно?..

huligan
12.03.2010, 01:17
Странно,у меня та же от 1С 2.04
На ХР всё просто,но я тоже всё основное на 7-ке уже узаю,а там косяк с инсталляцией:( единственное,что сделал-инсталл ломаной версии,а потом копирование 1С,инсталлированой в ХР без файла roots.dir .Как включить русский,который там есть-хз:( в ХР патч 2.10 ставится без потери русика
Правда после замодированного Ила не увидел больше смысла её гонять:)
Понимаю всёх,кто ВоВа 2-го ставил-в предвкушении SoW BoB :) сам такой:)

Kordhard
15.03.2010, 02:35
Интересно, какое отношение имеет вот это: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=61139 к сабжу?. Прям детектив какой-то...

Nazaroff
17.03.2010, 17:33
Это мод. Делает игру более аркадной. Из английской википедии:
A modified version of the game with arcade-style gameplay was published by Wild Hare Entertainment under the title Air Battles: Sky Defender in 2007. It offers less emphasis on historical realism and more emphasis on gameplay for the novice gameplayer looking for a Battle of Britain experience

Kordhard
17.03.2010, 18:22
А где бы найти список отличий от оригинала?..

Nazaroff
17.03.2010, 18:58
Непонятно. На сайте самих разработчиков только рекламная информация. Подчеркивают, что игра делалась для новичка: "сел и лети"
Нашел отзыв критический на английском: http://www.gamespot.com/pc/sim/airbattlesskydefender/review.html

Kordhard
18.03.2010, 16:42
Вот, приблизительный перевод. (Я никогда не учил английский, он у меня случайно как-то выучился сам, поэтому может быть местами не очень точно). Если я что-то перевёл сильно коряво - поправьте меня, знатоки английского!

Air Battles: Sky Defender - недорогая игра для привлечения в жанр авиасимуляторов новых игроков.

Хорошо:
Отлично подходит для ньюбов в симуляторах.
Широкий спектр учебных миссий и заданий.
Отличный графический движок и звуковые эффекты боя.

Плохо:
Нет таких функций, как кампания и мультиплейер.

"Air Battles: Sky Defender" должны привлечь внимание поклонников жанра авиасимуляторов Второй Мировой, которые любят бои в небе над Европой.
Хотя игра от "Pilot Entertainment" сделана в сжатые сроки и с низким бюджетом, плюс использует казуальный подход к моделированию воздушного боя, что вряд ли порадует поклонников хардкорных симуляторов - она красива и легка, имеет свежий дизайн и отлично подойдёт тем, кто ищет что-то не слишком сложное. Только отсутствие нормальной кампании и мультиплейера не позволяют причислить её к самым козырным играм жанра.

Не смотря на название, которое больше подошло бы старому фантастическом мульт-сериалу, чем современному авиасимуятору, "Sky Defender" представляет собой достаточно строгое изложение Второй Мировой в небе Европы. Тут нет места авиа-фентази в стиле "Crimson Skies", а вместо этого - простой набор одиночных миссий, дающих возможность посидеть в кокпитах таких известных английских и немецких самолётов, как "Спитфайер", "Штука" или Bf-109, а так же пострелять по ним над английскими фермами, Ла-Маншем или оккупированной Францией.
Начинающие вирпилы могут научиться как следует летать, прежде чем вступать в бой, благодаря системе тренингов, которые включают основной, продвинутый и боевой курсы подготовки. Эти тренинги позволят отработать все основные навыки полётов и воздушного боя, от горизонтального и вертикального пилотажа, до взлёта в составе сквада.
Если вы будете проходить обучение в реальной авиашколе - вы будете выполнять те же упражнения, что и в игре.
Хотя все миссии вымышленные - они описывают характерные для Второй Мировой сражения, причём каждая описывает какую-то типовую ситуацию.
Вам предстоит бомбить с пикирования, штурмовать аэродромы на бреющем, участвовать в рейдах на морские конвои, сражаться в догфайте на одном из британских истребителей против волн немецких бомбардировщиков и их прикрытия, отражая налёт на Лондон на рассвете...
Параметры миссий можно менять, настраивая их под себя, переключаться между Осью и Союзниками. Можно выбирать себе самолёт, настраивать время суток и погодные условия. Единственное, что нельзя менять - это ход времени.
Хотя "Sky Defender" является аркадным симулятором, доля откровенно аркадных "мясных" миссий типа "убей их всех" очень мала. Большинство битв начинаются недалеко от вас, но вы не можете просто рвануть вперёд, уничтожая всё, что попадётся на глаза. Противник нередко удирает, и большую часть времени приходится тратить на то, чтобы летать туда-сюда, крутиться, искать вражеские самолёты. Как и в реальных боях Второй Мировой, главной задачей является вовремя заметить противника и нанести внезапный удар. Атаки на вражеские волны самолётов или налёты на аэродромы в принципе с самого начала доступны быстрых миссиях, но вы быстро окажетесь в бурьяне. (Возможно, перевод этой фразы принципиально неверен).
Тем не менее, у вас есть хороший шанс оставаться на высоте! В соответствии с концепцией "Мой первый авиасимулятор", лётная модель не слишком строга к новичкам. Даже на реалистичных настройках самолёты прощают многие ошибки в пилотировании. Реальные трудности на реалистичных настройках могут возникнуть только со срывами потока на критических углах, перегревом и раскруткой винта, если долго пикировать на максимальной скорости. Для опытных вирпилов это, конечно, покажется недостаточным. Зато новички могут освоить эту версию "Битвы за Британию" в считанные минуты!
Управление, разумеется, тоже сильно упрощённое, есть возможность гибких настроек клавиатуры. Разумеется, вы вряд ли получите много удовольствия при полётах без джойстика, поскольку многие аркадные авиасимуляторы имеют слишком трудное управление с клавиатуры.
Графическая составляющая - ещё один важный плюс игры. В отличие от многих малобюджетных леталок, SD выглядит и звучит очень хорошо. Меню, правда, сделано отвратительно, и картинки с официального сайта им под стать, но в самой игре графика просто великолепна! Самолёты смотрятся на отлично, и прорисованы с большим количеством таких красочных мелких деталей, как например знаки отличия на форме пилотов! Отлично сделаны трассеры. Единственный недостаток - безжизненные и размытые текстуры поверхности, глядя на которые практически невозможно точно определить высоту, например для своевременного выхода из пикирования.
Движок игры удачно балансирует между красотами и производительностью, поэтому даже при битве с участием более ста самолётов нет ни малейших намёков на фризы! Звук тоже великолепен, за исключением музыки, которой в игре нет вообще. Пилоты орут: "Стреляй! Стреляй!" - слишком часто, но они имеют большой список фраз, звучание которых в эфире создаёт очень реалистичное погружение в атмосферу. Крики о помощи и победные возгласы сильно повышают напряжённость и хорошо передают страх и эмоции. Голоса пилотов с национальными акцентами, рёв моторов, свист пуль, завывания ветра в открытом фонаре - всё это позволяет создать потрясающую атмосферу!

Эта игра вряд ли завоюет какие-то награды, но она хорошо справляется со своей задачей. Это игра с небольшим бюджетом, что характерно для подобных проектов, но она добротно сделана и может послужить прекрасной учебной базой для тех, кто планирует в совершенстве освоить искусство виртуального пилотажа и стать настоящим виртуальным асом!

Nazaroff
18.03.2010, 19:07
Хороший перевод, литературный. Даже не верится, что Вы - самоучка :)

Kordhard
18.03.2010, 22:28
Дык, он потому и литературный, что дословно я при всём желании не смогу перевести по причине недостаточного словарного запаса и полного незнания грамматики! Я читаю предложение и по знакомым мне словам стараюсь понять его смысл и как-то его пересказать.
Я просто раньше играл в некоторые игры на английском и смотрел фильмы, где под русской озвучкой был слышен оригинальный текст. Ну, всякие английские надписи в интернете, ещё что-то по мелочи. А, вот ещё, в детстве программировал на Турбо-Паскале - тоже несколько слов выучил... В школе-то я французский учил, в институтах тоже... А потом вдруг поймал себя на том, что понимаю очень многие фразы и надписи. Через какое-то время стал понимать многие реплики. Пару раз посмотрел "Перл-Харбор" на английском без субтитров - понятно больше половины! Начал смотреть некоторые видеоролики на ю-тубе на английском - всё понимаю!
Попытался читать газеты и журналы - всё понимаю! Ну, думаю, клёво! Ни одного занятия по английскому не посещал - а он выучился! Пообщался по сети чуточку с иностранцами, в основном - когда в Ил-2 в ТС на серваках. Они надо мной смеются, но всё понимают, отвечают. Я их вообще полностью понимаю.
Потом решил сделать несколько переводов. Перевёл кампанию какую-то для Ил-2, потом другую - по-моему на "жёлтом" выкладывал переводы...
Ну и вот...

Kordhard
03.04.2010, 01:47
2 huligan. Дружище, помоги, я что-то туплю. Ставлю в ХР лицензионный русский БоБ-2. Сверху на него пытаюсь накатить скачанный на AG.ru англо-американский 2.10. А он отказывается ставить, выдаёт ошибку сразу при запуске патча. Игра установлена в директорию по умолчанию, если что. То ли нужна другая версия патча (тогда где её брать?), то ли чего-то не хватает. Но если ты говоришь, что смог в ХР установить 2.10, да ещё без потери русификации - я тоже так хочу!!!

Decoy
28.04.2010, 16:07
2 huligan. Дружище, помоги, я что-то туплю. Ставлю в ХР лицензионный русский БоБ-2. Сверху на него пытаюсь накатить скачанный на AG.ru англо-американский 2.10. А он отказывается ставить, выдаёт ошибку сразу при запуске патча. Игра установлена в директорию по умолчанию, если что. То ли нужна другая версия патча (тогда где её брать?), то ли чего-то не хватает. Но если ты говоришь, что смог в ХР установить 2.10, да ещё без потери русификации - я тоже так хочу!!!

Попробуй предыдущие патчи поставить сначала

Fruckt
18.01.2011, 01:02
Камрады попробую оживить темку - сам не знаю как, но запустил под 64 семёркой. Сначала парился с совместимостью. Игра запускалась но постоянно вылетала в винду. Потом плюнул убрал совместимость оставил только запуск под админом - и вуаля сим стал работать стабильно. Крайний мой патч 2.08 хочу качнут более свежие патчи, глянуть что да как.

Kordhard
18.01.2011, 01:32
Хорошо бы выложить на какой-нибудь наш файлообменник полный комплект необходимых патчей для русской лицензионной версии. А то искать их проверяя тот - не тот - та ещё запара...