Просмотр полной версии : Saitek X-52 PRO в продаже
Saitek-Russia объявляет об официальном начале розничных продаж джойстика для авиасимуляторов Saitek X-52 PRO
http://www.saitek.ru/news/?231
Saitek X-52 PRO 6900 рублей :eek:
ilya_rad
09.02.2007, 14:10
Ну, кто-то будет покупать.. А что делать? Если 52 просто снимут с производства..
ЧТО?!! СЕРИЙНЫЙ ДЖОЙСТИК С ДАТЧИКАМИ ХОЛЛА?!!!! ГДЕ?!!??!?!?!?!
Дайте ДВА!!!
ЗЫ: модераторы, не переносите пока етму, пучть тут поживет...
ilya_rad
09.02.2007, 14:14
ТАк датчики холла и на простом 52 стоят..
И нелинейность в про так и не убрали..
Погодите-ка, а я ничего не перепутал... Датчики Холла - это замена резюкам ведь, которые из строя постоянно выходят? А то в обзоре ни слова про надежность, только про точность позиционирования.
Вот собрался новый джой брать. Хотел снова Х-52, теперь думаю, может X-52 PRO, но боязно,ибо Сайтеком уже научен :expl:
Напишите, коллеги, когда он в Питере появится.
Пы.Сы. Кстати, продам старый.
ilya_rad
09.02.2007, 14:17
Погодите-ка, а я ничего не перепутал... Датчики Холла - это замена резюкам ведь, которые из строя постоянно выходят? А то в обзоре ни слова про надежность, только про точность позиционирования.
Ты совершенно прав, насчет того, что датчики холла вечные по сравнению с резюками.
MG-DETKA
09.02.2007, 14:19
ЧТО?!! СЕРИЙНЫЙ ДЖОЙСТИК С ДАТЧИКАМИ ХОЛЛА?!!!! ГДЕ?!!??!?!?!?!Дайте ДВА!!!...
Уважаемый! Кажется и простой x52 с датчиками Холла-тока тама один а в про-версии ДВА датчика Холла-и время отклика меньше-уже жду и не дождусь когда наши умельцы нелинейность уберут!:D :drive:
Через мои руки прошли три 52х со сдохшими резисторами в твисте. Слабое место Х52. Очень подозреваю, что в ПРО в твисте стоят такие же самые резисторы, и никакие металлические крутилки, увы, срок жизни не продлят. Pbs, в Х52м Холлы только на двух осях Х и У. Остальное теже резюки что и везде. увы. Для меня единственное что кажется заманчивым в ПРО, это улучшенный ЖК мониторчик на РУДе. Вроде как он теперь может выводить показания каких либо параметров непосредственно из игры. Правда пока вроде только в МФС. Но учитывая изобретательность вирпилов, думаю и из ила вытащат.
MG-DETKA
09.02.2007, 14:27
Saitek-Russia объявляет об официальном начале розничных продаж джойстика для авиасимуляторов Saitek X-52 PRO
http://www.saitek.ru/news/?231
Saitek X-52 PRO 6900 рублей :eek:
Как по мне, то за дополнительную иллюминацию и за "пару" железных частей деталек в конструкции- так Это многовато ( и нафик мне поддержка транспондера для Десятого сима от мелкомягких?), хотя у нас например онлайн за 149 Евронов, а в МедиаМаркте обещают за 129 Евронов.
Я думал, что простой х52 на резюках... Нелинейность - ерунда. И цена ерунда. Чет мне этот девайс определенно понравился :)
Я думал, что простой х52 на резюках... Нелинейность - ерунда. И цена ерунда. Чет мне этот девайс определенно понравился :)
Если купишь, опиши впечатления, пожалуйста.
ilya_rad
09.02.2007, 14:31
Нелинейность - не ерунда.
На простом Х-52 есть описание простой переделки, убирающей нелинейность.
Для Pro пока нету, но скоро кто-нить придумает.
заказал вчера за 140 Евро, думаю на следующей недели дойдёт, насчет MediaMark не уверен, они обычный x52 за 120 продать пытаются
MG-DETKA
09.02.2007, 14:33
Через мои руки прошли три 52х со сдохшими резисторами в твисте. Слабое место Х52. ...
Чё? Так часто Твист дохнет? (мдаааа, а я тока на Ебее x52 прикупил):mad: :ups: :confused:
MG-DETKA
09.02.2007, 14:35
заказал вчера за 140 Евро, думаю на следующей недели дойдёт, насчет MediaMark не уверен, они обычный x52 за 120 продать пытаются
Нифига, сам у чувака в компе смотрел-109 Евро и то нет,стоит значёк "А" то есть типа сняты с продажи!
ilya_rad
09.02.2007, 14:38
Чё? Так часто Твист дохнет? (мдаааа, а я тока на Ебее x52 прикупил):mad: :ups: :confused:
У меня за полгода не сдох, а потом педали прикрутил к нему :)
MG-DETKA
09.02.2007, 14:42
А что будет ещё через полгода? (тьфу-тьфу-тьфу-тук-тук-тук-стучууу)ой чует моя душа что и оригинальные Саитековские педали прикупать прийдётся!:D :cool:
SAS[Kiev_UA]
09.02.2007, 14:45
у меня уже за год не сдох, но резюки и в нём, и остальные пошумливает...
а вместо холлов мне умельцы марсы поставили :)
и кстати они ещё и твист смазали и какое-то время он очень хорошо работал, щас опять стало хуже...
а твист х52-го имхо в первую очередь неудобен своим малым ходом, я уже и кривую опущенную на РН поставил - и всё равно не очень.. вот педали собираюсь брать в скором будущем....
ilya_rad
09.02.2007, 14:46
Лучше от ВКБ - надежнее.
У меня сдох через год :( Думал не долго, разобрал, поглядел опытным взглядом :thx: , и... поменял местами с резистором на РУДе :old:
MG-DETKA
09.02.2007, 14:47
;921891']у меня уже за год не сдох, но остальные резюки пошумливает...
а вместо холлов мне умельцы марсы поставили :)
а твист х52-го имхо в первую очередь неудобен своим малым ходом, я уже и кривую опущенную на РН поставил - и всё равно не очень.. вот педали собираюсь брать в скором будущем....
Слушай! А может ОНИ специааальна сделали такой короткий твист? Чтобы педали брали? :D :umora:
SAS[Kiev_UA]
09.02.2007, 14:54
джой уже года три-четыре продаётся
а педали только щас появились :)
MG-DETKA
09.02.2007, 15:03
Нуууу! Упсссссс! Не знал про педали! Так чё делать то? Сдать обратно x52 и взять x52 Про? (хотя смысл?) Или оставить? Наверное оставлю а тама возьму потом когда сдохнет получше чё-то!
MG-DETKA
09.02.2007, 15:39
В натуре народ!А шо? Отпишитесь о впечатлениях кто-то, как купите, а лучше вскрыть да поманипулировать-поЭкспериментировать!ГГГ!
Лигр, насчет покупки тебе уже на Желтом ответил :)
это замена резюкам ведь, которые из строя постоянно выходят?
Это ты владельцам ФФ2 скажи :) Резистор, конечно, не вечен, но тем не менее :) К слову, в Х52 резисторы и в РУДе и в "крутилках" на нем.
Нелинейность - ерунда.
ИМХО я тоже так думаю. Если соберешься брать и появится желание убрать нелинейность, прежде, чем лезть за отверткой и/или паяльником, глянь тему:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=45422
Просто для информации.
Да, я помню ту ветку со скриншотами нелинейности X-52 PRO и про сниженное в два раза разрешение и т.д. Но просто сейчас встал вопрос о переходе на новый качественный уровень как вирпила :rolleyes: , поэтому хочу взять комплект Сайтека: Х-52+педали. А тут новое, неизвестное, заманчивое и страшно дорогое. Вот репу и почёсываю. А продаю свой старый Х-52.
Простите, а в чем заключается этот переход?
С тех пор как выяснилось что нелинейность осталась Х52про стал мне совершенно неинтересен. За адаптированный к МСФС экранчик пусть платят те кому это нужно.
Заказал обычный Х52.
Простите, а в чем заключается этот переход?
В принципе, это решает каждый сам для себя. Но я попробую Вам ответить.
Началось всё когда очень давно :old: , с выходом СПШ. Тогда у меня не было своего копьютера, и наслаждался я Ил-2 в клубах во время сессий (я учился заочно). И вот однажды в "Арктике" я увидел, как люди летали с помощью джоя. Попросил попробовать, понравилось. С деньгами тогда туго было, поэтому был куплен Genius F-22 (по-моему). Было круче, чем с клавиатуры. Потом был куплен комп и, через некоторое время, я впервые узнал значение словосочетания "зашумели резюки" :). После долгих раздумий и манибэка (спасибо, "Кей"!!!), выбор пал на ТМ Fox 2 Pro USB. Шли годы, менялись компы, менялись джои, но до 2005 года это были джои ТМ Fox 2 Pro USB. В начале 2005 года я вышел в он-лайн... Теперь я отчетливо осознал значения словосочетания "точность позиционирования" и как плохо без онного. И тут я увидел Х-52... Много думал, много читал (спасибо, Harh :beer: :yez: )... Купил. Понял, что такое "сопровождение огнём", был счастлив :) . Сталлфайт был моей стихией, спит против месса, классика, так сказать.
Тогда зависал на Лиге, узнал Баркаса, много думал, потом решил ему все же посочувствовать.:p .
Он-лайн всё прочнее входил в мою жизнь как вирпила. "Угар собачих свалок уж не мил мне стал" (с) моё :D . Понял значение фразы "Высота - залог здоровья" (с) может быть и не моё, но оспаривать не буду :yez: . Захотелось после взлёта и боя вернуться на свой филд. Даже без победы, просто ВЕРНУТЬСЯ. Узнал фоку, понравилась, но пока не моё. Стал летать, в основном, на крафте модели "достаточно адной таблэтки" (с) не моё ;) . Осознал значение словосочетания "не думай о секундах свысока, наступит время, сам поймёшь, наверное..." (с) все знают, чьё. Неосторожное движение, потеря контроля над крафтом и ты проиграл долгий и трудный бой.
Так вот, твист, конечно, хорошо... Опять же мелкая моторика развивается :) . Но, когда нужно, к примеру, скольжение, тем более длительное - это не то... Доворот опять же. Хочется ПОЛНОГО КОНТРОЛЯ над самолётом и над обстановкой.
Ну вот, как смог, так и ответил на поставленный вопрос.
ЧТО?!! СЕРИЙНЫЙ ДЖОЙСТИК С ДАТЧИКАМИ ХОЛЛА?!!!! ГДЕ?!!??!?!?!?!
Дайте ДВА!!!
ЗЫ: модераторы, не переносите пока етму, пучть тут поживет...
С Бобрым Утром! :D Х52 простой продается уже года два :)
Jameson
Спокойной ночи :) Уже десять раз в этой ветке успели этот вопрос разобрать ;)
Кстати, прогнал вот свой Хрустьмасер на JoyTester2 - вроде никаких ромбов, все округло... Так что, может насчет того что нелинейность ернуда я погорячился. Может, просто к хорошему привык :)
К новому джойстику привыкать надо, даже если он лучше. Как я ругался ,привыкая к EVO после Rumble...
Albacore
10.02.2007, 12:27
К новому джойстику привыкать надо, даже если он лучше. Как я ругался ,привыкая к EVO после Rumble...
Ну и как впечатления о Еве? А то мне надо новый джой, а какой - никак не определюсь.
MG-DETKA
10.02.2007, 13:20
1. На какую сумму?
2. Для какого симулятора?
3. Не тот Джой хорош что новый!
Мой совет-бери Саитековскую Еву с фидбеком (фидбек отключить), если через время покажется мало кнопок и надоест команды некоторые через клаву вводит-тада надо уже x52 брать!
Кстати, прогнал вот свой Хрустьмасер на JoyTester2 - вроде никаких ромбов, все округло... Так что, может насчет того что нелинейность ернуда я погорячился. Может, просто к хорошему привык
ТМ как резюковый - линеен. Просто ты можешь понять смысл нелинейности несколько привратно. Если у тебя в игре заданы кривые вроде 10 20 30 и т.д., то у тебя в игре джой нелинеен, причем не просто нелинеен, а очень нелинеен :) Поблема с Х52 заключается в том, что ему малоактуальны рекомендуемые для малоходовых джоев кривые в силу его большого хода, но нелинейность эту проблему усугубляет. В результате для удобного пилотирования могут понадобиться кривые даже выше 100. Но с этой хренью, похоже, никто разбираться и не собирался, в результате сделали аппаратнцю переделку на линейность, чтобы проще было обсуждать проблемы кривых отклика и чтобы в играх, где отклик задавать нельзя, джойстик можно было использовать более беспроблемно. А темку я тебе выше не зря привел. Может и не поможет, но знать, если соберешься брать Х52, не помешает.
Ну и как впечатления о Еве? А то мне надо новый джой, а какой - никак не определюсь.
Ну, привык :) Сперва трудно находит ькнопки на основании. Их плохо акцентировали.. Нравится возможностьсделать две кнопки шифт, что може тувеличить коилчество команд до 21 и количество команд, посылаемых хаткой тоже.. И еще по ручке -по-моему, есл эргономисты ЕВЫ правы, то я предыдущий джойстик держал непавильно :)
сделали аппаратнцю переделку на линейность, чтобы проще было обсуждать проблемы кривых отклика
Вы у FW_Solo или FW_Otstoy спросите, чем чреват нелинейный отклик при выполнении фигур высшего пилотажа. ;) Лично на себе проверено: с нелинейным откликом Х52 ту же бочку крутиь на высоте 10 м - весьма проблематично. С линейным откликом гораздо проще.
Нравится возможностьсделать две кнопки шифт
Юзайте Il2NewView - кроме приятного обзора даёт возможность хоть все кнопки джоя сделать шифтами. :)
Нашел тут случайно е-магазин...
http://www.hiper.ru/?main_page=index&cPath=24_1183&sort=20a&page=2
Х-52 - 3900 руб.
Х-52 Pro - 6020 руб. ИМХО, все равно не стоит своих денег, но хоть не 6900, как у борзых иглаксов, мелочь а приятно. :)
Цены действительны только при заказе в инете, но забрать можно самому, на метро "Новые Черемушки"...в в одноименном торговом центре.
Вы у FW_Solo или FW_Otstoy спросите, чем чреват нелинейный отклик при выполнении фигур высшего пилотажа. ;) Лично на себе проверено: с нелинейным откликом Х52 ту же бочку крутиь на высоте 10 м - весьма проблематично. С линейным откликом гораздо проще.
Насколько я понял суть вопроса все без проблем выправляется кривыми. Естесственно, кривые для линейного Х52 напрямую не подойдут для нелинейного, но можно и пересчитать. Это я и сделал в приведенной выше теме. Единственное, пересчет может быть не совсем точный (что не так уж и важно), т.к. круг джойтестера не я рисовал и в круглости движения самой рукоятки при его рисовании не слишком уверен. Нарисуйте мне условно иеальный круг (геометрически) и я пересчитаю кривые достаточно точно. Но можно переделывать и аппаратно. Кому что. Я просто к тому написал, что аппаратная переделка не является такой уж обязательной :)
Сабж куплен в прошедшую пятницу 09.02.07 на "Буденновском" у "Игалакс".
Цена 6900руб. Cайтек любит денюжки !:)
Мнение: Это х52 с немного переделанным экраном заточенным под радионавигацию в MSFS и кое какими кнопками из металла.
Куплен для потрошения.
Нелинейность не напрягает, в Ил летаю с кривыми по 100%, только так и можно на нём в Ил летать,со стандартными кривыми невозможно тупой и какой то ватный крафт получается.
Что не понравилось: проще все что к х52 относилось перечислить.
Внутри сабж полная копия х52.
Вывод: если из продажи уберут простой х52 (я думаю что так и будет) то это самый дешевый из HOTAS.
Жду решения по механике от ВКБ.
MG-DETKA
11.02.2007, 17:52
Поздравляю с покупкой! Будем ждать результатов потрошения!
Мнение: Это х52 с немного переделанным экраном заточенным под радионавигацию в MSFS и кое какими кнопками из металла.
Куплен для потрошения.
Нелинейность не напрягает, в Ил летаю с кривыми по 100%, только так и можно на нём в Ил летать,со стандартными кривыми невозможно тупой и какой то ватный крафт получается.
Вывод: если из продажи уберут простой х52 (я думаю что так и будет) то это самый дешевый из HOTAS.
У х52, незнаю у весх ли, но подозреваю что у всех, есть такой косяк, он проявляется по одной из осей, а точнее по у, этот глюк хорошо виден в Фокси-если плавно потянуть рус на себя или от сея, при этом не допускать отклонения руса по оси х и не нажимать на джое никаких кнопок, то вместо 2048 отсчётов, будет величина порядка 160. В фокси видно, как курсор едет не плавно, а как бы проскакивает через несколько позиций. Очень интересно, как с этим делом обстоит у х52про.
А так же, может владельцы просто 52-х отпишуться по поводу этого глюка, может есть и безглючные 52-е?
этот глюк хорошо виден в Фокси
Что такое Фокси? :-/
Вы имеете ввиду этот "глюк"? (см. аттач) Если так, то "это не баг, это фича" (©Гейтс). Это особенность алгоритма, который определяет разрядность АЦП для осей.
Что такое Фокси? :-/
Это прога из кугаровского софта для теста
Foxy's joystick analyser - более наглядная для тестов имхо.
Вы имеете ввиду этот "глюк"? (см. аттач) Если так, то "это не баг, это фича" (©Гейтс). Это особенность алгоритма, который определяет разрядность АЦП для осей.
нет я имею ввиду примерно это:
В фокси более крупная графика, и хорошо видно как движется курсор по оси х и по оси у, положения отмечаются точками, и чётко видно что иксовая ось соответствует заявленной точности - курсор движется плавно, проходя все 1024 положения, единица за единицей, а вот игриковая ведёт себя не так, при движении курсор проскакивает по несколько единиц.
Куплен для потрошения.
Заказал, ибо столько ждал, что даже полудохлый Ев не мил :) Обещают во вторник дотащить до меня.. Будем посмотреть, как его дрова уживутся с 64-битной Хрюшкой..
А по сабжу - ощущения от РУС с двумя пружинками отличаются от РУС обычного х-52? :drive: Говорят, что стал пожестче и поприятней. И, кстати, внутри он - не полная копия, ибо по отзывам там датчики Холла стоят иначе и их в 2 раза больше :D
Ох, чую я, что надо бы еще пЯдальки к нему взять, но как суммарную цену смотрю - жаба душит меня всеми своими лапками и подушкой.. Полетаем с твистом, а там поглядим.. Ы.. наконец-то Локон можно будет нормально повесить на джой :)
Бонифаций
12.02.2007, 01:42
Ы.. наконец-то Локон можно будет нормально повесить на джой :)Зачем так много кушать :D ???
Локон и на Х45 нормально ложился, и до этого на Трустамстеры и Логитехи :D .
Зачем так много кушать :D ???
Локон и на Х45 нормально ложился, и до этого на Трустамстеры и Логитехи :D .
Ну хочется ж с понтом бандицким, чтоб клаву руками не трогать :) Да и вобще, я уже полгода если не больше ждал Х-52 Про, надеясь на лучшее, откладывал трудовую копейку.. надежды не сбылись, но джой вышел и продается, копейка накопилась.. брать Х-52 сейчас - а какого хрена я стока его ждал и мучался с пропадающими контактами хатки Евы и самоопускаюшимся РУДом той же Евы? :D Так что из-за уважения к самому себе придется брать Про, иначе никак компенсировать такую потерю летного времени и удовольствия от него в своих глазах не могу :D Заодно может на MSFSX подсяду, чтобы дисплей свои деньги отрабатывал %)
Заказал, ибо столько ждал, что даже полудохлый Ев не мил :) Обещают во вторник дотащить до меня.. Будем посмотреть, как его дрова уживутся с 64-битной Хрюшкой..
А по сабжу - ощущения от РУС с двумя пружинками отличаются от РУС обычного х-52? :drive: Говорят, что стал пожестче и поприятней. И, кстати, внутри он - не полная копия, ибо по отзывам там датчики Холла стоят иначе и их в 2 раза больше :D
Ох, чую я, что надо бы еще пЯдальки к нему взять, но как суммарную цену смотрю - жаба душит меня всеми своими лапками и подушкой.. Полетаем с твистом, а там поглядим.. Ы.. наконец-то Локон можно будет нормально повесить на джой :)
У меня педали ВКБ, так что есть желание давнее вывести твистовую ось на РУС под триммер РВ.
На диске к нему есть 64 битный софт.
По пружинам малость стал пожестче, но это не существенно.
Датчиков может и стало больше но при появлении люфтов в пластике (что неизбежно) поможет только перевод на металл с подшипниками.
По мне так МАРСы все равно будут точней и беспроблемней чем то что делает Сайтек.
Есть к нему еща и софт для программирования МФД, но в этом я не спец, подожду отзывов на эту тему от специалистов. В прилагаемом архиве софт который ставится в его установочную директорию и мануал к нему.
Там три папки создается при установке:Software,DirectOutput,и Manual.
ROSS_DiFiS
12.02.2007, 12:38
уж ты. спасибо.
Подскажите, пожалуйста:
в 52-м мне не нравились крутилки на РУДе. после 45-го какие-то неудобные. как с этим делом в Про?
как себя ведет слайдер на РУДе? так же глючен? есть ли возможность заменять его на более точный дачик?
Можно ли поставить МаРС на место хотя бы одной из крутилок (желательно - ту, которая под большим пальцем)
Вобщем привезли мне его, мучаю ща, настраиваю, ковыряю профайл... пока все очень нравится, кроме пресловутой нелинейности :) Поставил в иле все кривые по 100 - намано. Нелинейность тут менее страшная, чем у обычного Х-52, около центра вобще нормальные круги идут, дальше от центра - ромбообразность проступает, конечно, но более округлая, чем на простом Х-52 :)
Хотя полетаю побольше - тогда смогу объективно сказать.
около центра вобще нормальные круги идут, дальше от центра - ромбообразность проступает, конечно, но более округлая, чем на простом Х-52
Это так и должно быть - что при линейном отклике, что при нелинейном, в центре должны быть круги. Если понадобится еще более жесткий отклик, то ссылку на тему давал выше на второй странице :)
У меня педали ВКБ, так что есть желание давнее вывести твистовую ось на РУС под триммер РВ.
На диске к нему есть 64 битный софт.
По пружинам малость стал пожестче, но это не существенно.
Датчиков может и стало больше но при появлении люфтов в пластике (что неизбежно) поможет только перевод на металл с подшипниками.
По мне так МАРСы все равно будут точней и беспроблемней чем то что делает Сайтек.
Есть к нему еща и софт для программирования МФД, но в этом я не спец, подожду отзывов на эту тему от специалистов. В прилагаемом архиве софт который ставится в его установочную директорию и мануал к нему.
Там три папки создается при установке:Software,DirectOutput,и Manual.
Шото вы мануал от Х38/Х45 дали, я был в надежде на мануал к 52 Про, которого кстати нет в коробке с джоем :)
Шото вы мануал от Х38/Х45 дали, я был в надежде на мануал к 52 Про, которого кстати нет в коробке с джоем :)
Это копия того что установилось с его диска
Я так понимаю что принципиальных изменений в SST нет со времен х38:)
Подскажите, пожалуйста:
в 52-м мне не нравились крутилки на РУДе. после 45-го какие-то неудобные. как с этим делом в Про?
как себя ведет слайдер на РУДе? так же глючен? есть ли возможность заменять его на более точный дачик?
Можно ли поставить МаРС на место хотя бы одной из крутилок (желательно - ту, которая под большим пальцем)
Крутилки такие же как и на х52. Дело тут не в марсах или резисторах, если их использовать на триммера то точности дефолтных датчиков вполне хватит, неудобны сами вращающиеся головки, помоему стоит их снять и подточить немного корпус РУД...они банально трутся в отверстиях, из-за этого трудно ловить центральное положение.
К слайдеру и миниджою пока притензий нет...миниджой реально заменяет мышь в Иле, в этом плане все лучше чем на х52.
Мне обзор мышкой ненужен, у меня ТрэкИр, но я на миниджой вешаю клавиши, или перетаскивание карты и масштабирование карты...весьма все прилично.
Повторю еще раз...брал его на потрошение...надеюсь что ВКБ под него и простой х52 сделает механику.
Так что сами понимаете пока датчики на нем свежие и люфтов минимум по причине малого износа, а в принципе ЭТО ТОТ ЖЕ Х52...который как мне кажется Сайтек скоро уберёт дабы не создавать конкуренцию х52про.
Ну в принципе это вылизанный Х-52 обычный, кроме нелинейности.. которую я че-та все никак в игре ощутить не могу, чтобы начать брюзжать :)))))))))
Поставил все по 100 и как-то более чем устраивает :) В онлайн пока не суюсь - вспоминаю и привыкаю к девайсу.
Единственный косяк обнаружил пока что - профиль под 64-битной Хрей не меняется на лету.. Один раз сделал все как по инструкции - зажал кнопку, хаткой выбрал, нажал вправо - профиль встал.. выходя из игры выгрузил его хаткой влево.. И усе.. Больше по нажатию хатки вправо он профиль не цепляет :) Но я еще ни разу не перегружался после установки SST и джоя, может после ребута пройдет.
Кстати очень интересно - от обычного Х-52 профили можно использовать с Х-52 Про? А то для Локона боюсь не осилю сам с нуля профиль делать, хотелось бы хотя бы на образец какой-то посмотреть.
Ага, проверил.. хрена лысого можно :))
Не будет кто-нь из владельцев Про столь любезен (*ковыряя от смущения ножкой песок, обращаясь к KRT) переписать профили от Х-52 для Ила и Локона для Х-52 Про :) Просто для ознакомления и создания своих профилей на их основе )
Не будет кто-нь из владельцев Про столь любезен (*ковыряя от смущения ножкой песок, обращаясь к KRT) переписать профили от Х-52 для Ила и Локона для Х-52 Про :) Просто для ознакомления и создания своих профилей на их основе )
Вот мой профайл под Bf-109. Я пока на нем только в Ил летаю, там вбиты все мои клавиши в Иле и кнопки ТрэкИр и ТимСпик. По правому клику мыши получаете весь список вбитых в профайл значений. Естественно что мои значения могут не совпадать с назначенными у других игроков в Иле.
Вот мой профайл под Bf-109. Я пока на нем только в Ил летаю, там вбиты все мои клавиши в Иле и кнопки ТрэкИр и ТимСпик. По правому клику мыши получаете весь список вбитых в профайл значений. Естественно что мои значения могут не совпадать с назначенными у других игроков в Иле.
Большое человеческое спасибо :) Но тормоза на курок ставить - это оригинально :) Вот по вашему примеру забью на хатку триммеры, все равно обзор через министик, а то крутилки на РУДе туговаты, повесил триммер на переключатели на РУСе в основании - пока нажато исполняется - но использовать как-то неудобно.
у меня мод 1 только взлет - посадка...так что тормоза и колодки на курок очень неплохо себя зарекомендовали:)
Взлетел, перещёлкнул мод 3 и это уже боевые значения.
Купил пару дней назад этот самый Про за 5618 рубликов...собственно разница с Х52 была рублей в 600...учитывая что прочел об отсутствии изменений во внутренностях тупо поставил два агрегата на витрине и выбирал по удобству...могу сказать что в ходовых качествах разницы между ними не заметил...да и метил на Х52...а тут Про случайно привезли так что к нему подходил изначально предвзято...но вот удобней он гад...приятней в руке лежит...к примеру оба восьми позиционных переключателя вида гораздо удобнее располагаются под пальцами чем в Х52...материалы более дорогие и приятнее на ощупь...практически все кнопки и переключатели изменили свою форму и материал в основном стали более удобные (но не все)...так что подводя итог ощущений и эстетического восприятия могу сказать что Х52про это более комфортный...более дорогой (в отделке) и более удобный...а фактически тюнинговый Х52 :)
PS. жалею только что не смог купить его перед новым годом...а то светится разными огнями как гирлянда :))
дошел мой x52 pro, джой хорош, но где найти обещанный SDK для МФД. На диске его нет, хоть по инструкции он там должен быть.
Ещё вопрос знатокам, смазывать его надо, или можно сразу юзать
2vvv34
C:\Program Files\Saitek\DirectOutput\SDK у меня тут стоит...посмотри у себя.
Я намазал тарелку немного смазкой которую взял из РУСа, вскрыл дно и немного из того что было на проводах взял. Раньше просто мазал х52 свечкой парафиновой.
купил, поюзал, через 2 часа полетов стала болеть правая кисть, вообщем как и во всех топовых сайтеках РУС можно смело ставить в дальний угол(неудобный савсем, кнопок много, подсветка хорошая, но не юзабельно), поставил старый рус от АБ2. Блин почему РУДы Сайтеков отдельно не продаются....тока деньги зря потратил.
=m=Stirl
21.02.2007, 22:48
А мне б наоборот)), хочется РУД с качалкой...
Бонифаций
21.02.2007, 22:55
Не подскажите, а нашли уже метод ликвидации нелинейности для 52PRO ???
Ввиду того, что датчика уже два, пересадка магнитов видимо уже не прокатывает??
И что там с платой гоблина, подходит к ПРО так же как к простому, или нет ???
дошел мой x52 pro, джой хорош, но где найти обещанный SDK для МФД. На диске его нет, хоть по инструкции он там должен быть.
Ещё вопрос знатокам, смазывать его надо, или можно сразу юзать
Я силиконом с балона сразу обдал, а то какие-то легкие подклинивания были по началу, раздражало ) Зато теперь просто шоколад.. Мне как РУС он нравится гораздо более, чем Ева.. про РУД вобще молчу :) И уж точно не буду сравнивать РУС Х-52 Про с РУСом Х-45 %)
Ну вот. Когда 600 р разница - это я понимаю. Можно взять и Про.
Но накручивать в 1.5, а то и 2 раза за обкрасивлевание Х52 - моветон.
купил, поюзал, через 2 часа полетов стала болеть правая кисть...
Дело не в РУСе, а в расположении руки.
Попробуй расположить его так чтоб кисть была не согнута и локоть не висел, а лежал на чём нибудь.
Относительно "нелинейности" на х52про могу высказать своё личное ощущение...поставил в Иле отклики по 100%,никаких проблем не испытываю, все очень точно и без каких либо проблем и сваливаний, поведение крафта полностью предсказуемо и не вызывает нареканий, есть конечно желание убрать все люфты которые неизбежно появятся на пластике и поставить МАРСЫ, но это дело ВКБ и надеюсь вскорости это осуществить.
Пока же могу сказать одно, джой меня устраивает пока новый, люфты естественно присутствуют но минимальны как и на любом джое с пластиковой механикой.
По загрузке тут уже говорилось много, нехочу повторяться, это тоже надо менять.
Лично я жду решений ВКБ по механике в металле и на подшипниках.
Бонифаций
22.02.2007, 22:27
И уж точно не буду сравнивать РУС Х-52 Про с РУСом Х-45 %)
Ну а всё же, что именно лучше :) ???
У меня сейчас X45 стоит, вот думаю, брать-не брать...
Расположние кнопок на РУСе немного смущает.
очень мне нравилось, что на 45-м кнопка С была в стороне от остальных, A,B и Fire - под большое, а С - под указательный (курок можно и средним :) ).
А у 52-52Pro - всё под большой...
Так что есть вопрос бывшим обладателям именно 45-х - разница ощутима, или ничего страшного ???
P.S. Лечением нелинейности я так понял никто не занимался с PRO, ввиду незначительности последней :ups: ???
Ну а всё же, что именно лучше :) ???
Для руки средних размеров РУС Х45 явно не самая лучшая вещчь :) Есть люди, которые говорят "да все нормально там, у меня вполне средняя рука и все вполне удобно", но нажимают на курок третим пальцем, т.к. так лучше получается обхватывать ручку :) Неудобно это. Если поставив руку на упор под нее, не достаешь без проблем хотя бы до нижних кнопок и хатки, не снимая руку с упора, то это РУС не под эту руку. Привыкнуть можно, но нафиг :) У Х52, хоть его тоже шибко удобным не считают, хоть есть возможность передвинуть подставку под руку. Не умеет Сайтек толком эргономику делать.
P.S. Лечением нелинейности я так понял никто не занимался с PRO, ввиду незначительности последней :ups: ???
Похоже, что она там вполне нехилая даже, но вроде слабее, чем у обычного - я точно не помню, но насколько я смотрел по выложенным "кругам". ИМХО кривыми можно выправить вполне.
Лично я жду решений ВКБ по механике в металле и на подшипниках.
ты прям уже маньяк ВКБ стал :)
что-то неслухать новостей от Ильи по этому поводу. Забросил он пока это дело?
ты прям уже маньяк ВКБ стал :)
что-то неслухать новостей от Ильи по этому поводу. Забросил он пока это дело?
Делает Илья механику, как всегда неспеша и качественно.
Приболел он тут малость, да и делается это в свободное время
А насчет маньяка...я просто знаю Илью, и его подход к делу.
Он там не один такой, ребята делают ВЕЩИ.
За их изделия не жаль денег, купил - подключил - забыл:)
BOBAH_59
23.02.2007, 00:12
Расположние кнопок на РУСе немного смущает.
очень мне нравилось, что на 45-м кнопка С была в стороне от остальных, A,B и Fire - под большое, а С - под указательный (курок можно и средним :) ).
А у 52-52Pro - всё под большой...
Большое и неоспоримое преимущество 52-ых — это двухходовая гашетка! За одно это ему можно простить многое. Насколько знаю, у 45-го гашетка обычная?
BOBAH_59
23.02.2007, 00:24
купил, поюзал, через 2 часа полетов стала болеть правая кисть, вообщем как и во всех топовых сайтеках РУС можно смело ставить в дальний угол (неудобный совсем, кнопок много, подсветка хорошая, но не юзабельно)...
Кроме пресловутой (и большинству нафиг ненужной) подсветки, у 52-ых еще есть такая полезнейшая вещь как переключатель модов, который совместно с кнопкой Shift под мизинцем дает 6 независимых раскладок клавиатуры на кнопках. Не жалко отказываться от такого богатства?
Для Х52Про тоже будет механика ВКБ?
да хто ж с этим поспорил бы :)
вот бы только Илья все же не положил болт на СН...
Бонифаций
23.02.2007, 11:34
Для руки средних размеров РУС Х45 явно не самая лучшая вещчь :) Есть люди, которые говорят "да все нормально там, у меня вполне средняя рука и все вполне удобно", но нажимают на курок третим пальцем, т.к. так лучше получается обхватывать ручку :) .
Ну, у меня вообще узкая ладонь, большой палец только до нижней хатки дотягивается.
Однако, удобная одушечка решила эту проблему :) .
Большое и неоспоримое преимущество 52-ых — это двухходовая гашетка! За одно это ему можно простить многое. Насколько знаю, у 45-го гашетка обычная?
На 45-м гашетка простая, а что значит ДвухХодовая :ups: ???
Для Х52Про тоже будет механика ВКБ?
Будет.
Механика будет на Кугар, х52, х52про.
Будет.
Механика будет на Кугар, х52, х52про.
Отлично
Ну, у меня вообще узкая ладонь, большой палец только до нижней хатки дотягивается.
Однако, удобная одушечка решила эту проблему :) .
Вот я о том же. Без изготовления костылей... :) Ну ты понял. Хоть джойстик берется для себя любимого и наплевать, что там думают окружающие, но при прочих равных я бы предпочел, чтобы на нем не торчали проявления творческой самодеятельности :) Пусть это и субъективная ИМХа, но есть и более объективная причина: многие о подушечке под руку даже не задумаются, а просто отставят джой к лешему на край стола. И судя по тому, что я встречал в качестве отзыва о Х45 - это довольно нередкое явление. Потому я и говорю: РУС при прочих равных неудобный.
На 45-м гашетка простая, а что значит ДвухХодовая :ups: ???
Двухходовая - это ЕМНИП, когда ты нажимаешь несильно, срабатывает кнопка 1, когда нажимаешь сильнее, срабатывает кнопка 2 в гашетке. Т.е. от силы твоего нажатия на гашетку зависит то, сколько кнопок ты на ней нажмешь.
Я в своем профайле в Иле забиваю на курок оружие1 и на вторую его кнопку оружие1+2 т.е залп из всех дудок, удобно, это в МОД-3(боевом), в МОД-1(взлет-посадка) у меня на курке тормоза и колодки.
Кроме пресловутой (и большинству нафиг ненужной) подсветки, у 52-ых еще есть такая полезнейшая вещь как переключатель модов, который совместно с кнопкой Shift под мизинцем дает 6 независимых раскладок клавиатуры на кнопках. Не жалко отказываться от такого богатства?
Переключатель модов есть и на Х-45.. правда не сильно удобный.
РУС 45 - хрен знает, какая у меня рука, но его рамка для меня была маловата по высоте.. одновременно с этим мне было неудобно использовать верхние кнопки и верхнюю хатку. На Х-52 все регулируется, так что подстроить под себя не вопрос. Плюс макушка наклонена под весьма острым углом, что мне позволяет комфортно большим пальцем доставать до всех кнопок, учитывая, что ребро ладони лежит на подставке. Ну и жесткость пружины в 45-м + его огромные люфты меня убивали насмерть. Х-52 про тоже люфтит, но гораздо меньше. К тому же пружинки очень мягенькие и переход от люфта на загрузку пружины рукой практически не ощущается, в отличие от 45-го.
Для Ил-2 быстро профиль склепал, благо играл много. А для Локона - не осилил.. слишком много чего вешать, причем надо вешать так, чтоб было удобно. В Локон до этого летал мало, поэтому и опыта что куда вешать особого нет.
Огромная просьба - если есть у кого профиль для Х-52 Про под Локон (или кто может его переделать из профиля для обычного Х-52) - выложите куда-нь для скачки. Просьба не давать ответов типа - сделай сам, иначе летать не сможешь или советов перебиндить кнопки с профиля Х-52 для Х-52 Про - я в глаза не видел как эти кнопки были на обычном Х-52 повешены по задумке авторов профиля, а сам раскидаю точно не так, как было задумано.
Вобщем если кто может помочь - помогите :) Сойдут даже скриншоты с SST от Х-52 обычного, где будут показаны все висящие кнопки на всех модах с шифтами - у себя я сам все могу повесить.
Бонифаций
01.03.2007, 23:40
Люди, среди методов исправления нелинейности на X52, кроме метода Кондора, был ещё некий магический артефакт, под названием - "плата Гоблина".
Вопрос, не в курсе, подходит ли сей девайс к 52Pro (не выдержали нервы, заказал :ups: ), и если подходит - то самый главный вопрос - ГДЕ эту плату раздобыть :ups: .
Бонифаций могу еще раз повторить...не чувствую я в Иле никакой нелинейности, отклики по 100 и все очень неплохо.
Все эти проблемы с нелинейностью видны видимо в джойтестере, в Иле при откликах 100 проблем нет.
При стандартных кривых самолет слишком вяло реагирует на отклонение РУС.
Бонифаций
02.03.2007, 10:23
Бонифаций могу еще раз повторить...не чувствую я в Иле никакой нелинейности, отклики по 100 и все очень неплохо.
Все эти проблемы с нелинейностью видны видимо в джойтестере, в Иле при откликах 100 проблем нет. :ups: Ну не чувствуется, значит не чувствуется :ups: .
Привезут мой - буду проверятью, а пока пошёл слюной давиться :rolleyes: .
Бонифаций
05.03.2007, 09:42
Вопрос, поставил , запустил софт, всё пашет. толлько одно НО ....
Хотел подрубить ещё РУД от X45, вломы твистом учиться пользоваться.
ТАк вот, система 45-й видим, а профайлер - НЕТ :( .
В трее только один значок, для 52Pro, для 45-го значка нет. сответсвенно возможности юзать профили для него - тоже :( .
Кто подскажет как исправить ???
В паапке с софтом присутсвует файлик X45.dll , то есть дрова всё же в курсе, что это за устройство и с чем его едят.
Возможно что стоит попробовать установить сначала дрова только под х45, затем уж устанавливать х52про.
У меня правда нет уже х45, но есть клавиатура сайтековская с дополнительной клавишной панелью, именно так и делал, сначала софт и дрова под клаву - потом уже х52про...тогда в трэе появляется и панелька эта и х52про.
Кстати вот сюда глянь http://www.saitek.ru/forum/index.php?topic=1186.0
Может пригодится.
Бонифаций
08.03.2007, 09:59
Ещё одна проблема, или скорее проблемка :) .
Касается МФД и горячей смены профилей.
Жму кнопочку "I", выбираю хаткой нужный профиль, включаю его... он РАБОТАЕТ.
НО... на МФД всегда светиться надпись "No Prifile" :( , вне зависимости от того, какой профиль стоит и как он был поставлен (через значок в трее, или хаткой прямо с джойстика).
Так и должно быть??
Или эта надпись не про тот профиль, что раскладкой управляет, а про тот, который информацию из игры на МФД выводит :ups: ???
P.S. Кстати, есть владельцы 52Pro знакомые с программированием, способные для этого МФД профиль под Ил написать :) ???
А то я потыкал-потыкал, да бросил :ups: ...
Возможно что стоит попробовать установить сначала дрова только под х45, затем уж устанавливать х52про.
Проьовал поставить сначала X-45 отдельно, та версия драйверов, что на диске в коробочке с 52-м - его вообще не опознаёт.
В процессе установки пишет - "вставьте ваш контролер", вставляю, а инсталяха на меня ноль внимания, кнопочка "далее" активной не становится :confused: .
Надо будет шутки ради попробовать поставить старую версию дров, от 45-го, но тут есть сомнения в том, что они 52 опознают, старые совсем, там даже управления мёртвыми зонами нет, и калибровка не автоматическая, а в ручную производится :) .
P.S> Кажется прийдётся мучиться до следующего месяца с твистом, а там педали брать...
Ещё одна морока, CH или Сайтек :confused: ???
Только не надо говорить, что ВКБ круче (если только кто-то не продаёт срочно :) ).
BOBAH_59
08.03.2007, 12:42
Двухходовая - это ЕМНИП, когда ты нажимаешь несильно, срабатывает кнопка 1, когда нажимаешь сильнее, срабатывает кнопка 2 в гашетке. Т.е. от силы твоего нажатия на гашетку зависит то, сколько кнопок ты на ней нажмешь.
В общем правильно, но сила как таковая при нажатии меняется крайне незначительно — пружина обеспечивает довольно равномерное усилие на всём ходе. Скорее, описывать лучше именно длиной хода: т.е. если имеем общий ход гашетки ~10 мм, то при нажатии на ~3 мм происходит щелчок и включение кнопки 1 (у меня запрограммированы на ее нажатие пулеметы), а при дальнейшем (полном) нажатии — еще один щелчок и включение кнопки 2 (у меня на нее запрограммировано "Оружие 1+2" т.е. пулеметы+пушка). Очень удобно.
К тому же если еще использовать "Шифт" под мизинцем, то на гашетке получаем уже 4 возможных команды.
Бонифаций
09.03.2007, 12:49
Так, с отображением профилей и функций клавиш на МФД разобрался. оказывается дурной софт не понимает кириллицу, придётся всё на латинский алфавит переводить :) .
Но заметил ещё один косячок, даже не знаю, с самого начала такое было, или со временем появилось, а именно - на РУС по оси Y появился мёртвые зоны, но не по центру, а с краёв, внизу - больше, вверху поменьше, почти не заметно.
То есть, на тестере и в Иле курсор уже упирается в самый низ экрана, а у РУСа ещё остаётся свободны ход :( .
В дровах мёртвые зоны убраны, ручной калибровки нет :( .
Подскажите, это лечится, или прийдётся с этим жить :ups: ???
Подскажите, это лечится, или прийдётся с этим жить :ups: ???
Я DXTweak пользусь. Ибо та-жа проблема на моем Х45.
Бонифаций
09.03.2007, 15:49
Я DXTweak пользусь. Ибо та-жа проблема на моем Х45.
Пользуетесь - в смысле лечите этот косячок :) ???
Эээээ, не подскажите, как именно пользуетесь, и где этот его взять :ups: .
на 45- такой проблемы не было ....
ilya_rad
09.03.2007, 15:59
Люди, среди методов исправления нелинейности на X52, кроме метода Кондора, был ещё некий магический артефакт, под названием - "плата Гоблина".
Вопрос, не в курсе, подходит ли сей девайс к 52Pro (не выдержали нервы, заказал :ups: ), и если подходит - то самый главный вопрос - ГДЕ эту плату раздобыть :ups: .
Эта вещь только устраняла мертвую зону в центре осей. Нелинейность им не лечилась.
fred kaa
09.03.2007, 17:58
DXTweak2, с джоями, имеющими более шести осей не работает. У х52(Про) 7 осей, DXTweak2 не поможет.
Бонифаций
09.03.2007, 20:06
DXTweak2, с джоями, имеющими более шести осей не работает. У х52(Про) 7 осей, DXTweak2 не поможет.
:( .... есть файл DXTweak2, остался от логитеховского джоя, не запускается... :( ... альтернативы есть ???
P.S> А Мёртвая зона как раз-таки НЕ в центре, а по краям.
ну так по краям это не мертвая зона а просто у ручки ход больше чем у холов. По моему летать это ну уж не как не мешает, уж очень редко ручку до края доводить приходится
Eagle Sam
13.03.2007, 14:49
Аж чувствую люфт, со временем возрастающий!
http://www.saitek.ru/other/x52pro_review/6/dsc04521.jpg :umora:
За такие деньги эту пластмассовую вонючку?
Увольте!:popcorn: Только железо и подшипники!
Товарищи! :old: Хватит кормить/плодить китайцев! :expl: Всем дрель в руки и в раздел ниже.
Самому брать дрель это дело хоршее...но!
Не все смогут, кроме тупой замены механики там еще и паять всетаки придется.Не у всех есть на это время.
Лично я буду ждать того что сделает ВКБ, ибо их изделиям доверяю на 200%.
Бонифаций
14.03.2007, 00:49
ну так по краям это не мертвая зона а просто у ручки ход больше чем у холов. По моему летать это ну уж не как не мешает, уж очень редко ручку до края доводить приходится
Ну может и так, но всё равно как-то неприятно на душе, свербит :( .
Тем более, что по оси Х то всё нормально, а вот по У ...
Вверх ещё ничего. совсем немножко, а вот внизу заметно, процентов 10 будет так навскидку.
Бонифаций
16.03.2007, 01:56
Народные умельцы, где вы ???
Где вы, гении-программисты, мастера мысли, скриптописатели и т.д. и т.п.
Кто найдёт в себе силы, и сообразит какую-то софтину, для полезного использования в Иле МФД 52Pro :ups: ???
К сожалению я всего лишь музыкант, мой мозх такого не осиливает :( .
P.S. Кстати в папке с софтом Сайтека (точнее - по адресу "\Saitek\DirectOutput\SDK\Samples\OutputTest") лежит файлик "OutputTest.exe" .
При запуске открывается интересное окошко, которое позволяет менять ЦВЕТ подсветки кнопок (розовенькая какая-то или кроваво-красная) :yez: , причём, для КАЖДОЙ кнопки отдельно :rolleyes: .
К сожалению, при закрытии этого окошка цвет возвращается к дефолтному зелёному :( .
Можно ли как-то сохранить другие цвета :ups: ???
Было бы здорово вывести на этот МФД надписи про положение радиатора и т.д. Возможно ли такое?
Бонифаций
16.03.2007, 13:35
Было бы здорово вывести на этот МФД надписи про положение радиатора и т.д. Возможно ли такое?
В идеале - радиатор - тяга, закрылки, хотя бы, тогда можно отображение на экране этих функций вырубить, для атмосферности :drive: .
Вот только есть боязнь, что реализовать это можно будет только через DeviceLink, а он только для офф-лайна :( .
Baklazhan
22.03.2007, 22:25
Будет.
Механика будет на Кугар, х52, х52про.А когда?
А когда?
Пробовать механику в железе Илья начнет в мае...пока не сделает ту в которой он сам будет абсолютно уверен он её в продажу не пустит....думаю что реально можно расчитывать на июнь-июль.
Кто-нибудь знает как можно задействовать кнопку (i) чтобы работало как обычная кнопка, тоже касается и кнопок МФД?
Елы-палы.. У нас в Норильске появился.. по 7600 :mad:
Причем на X-52 тут же цена тоже стала 7600... :eek:
Кнопку i с сайтековским софтом и дровами помоему не задействуеш.
Норильские торговцы помоему подвержены весеннему обострению шизофрении...ничем иным объяснить такие цены помоему нельзя:)
Хотя в Москве по прайс.ру тоже не нашел х52про меньше 6900р.
Но х52 от 4120р.
Бонифаций
23.03.2007, 22:25
Кнопку i с сайтековским софтом и дровами помоему не задействуеш.
C софтом нельзя, с дровами можно :) .
Кажется просто профайлер ставить не надо.
Но если выбирать между профайлером и этой кнопкой - профайлер дороже, функциональность с ним на порядок выше :D
Норильские торговцы помоему подвержены весеннему обострению шизофрении...ничем иным объяснить такие цены помоему нельзя:)
Хотя в Москве по прайс.ру тоже не нашел х52про меньше 6900р.
Но х52 от 4120р.Хз... может у них доставка дорогая,.... но тогда вопрос - сколько X52 раньше стоил.
В Белгороде покупал 52Pro за 6400, в Никсах (а те в Москве опять же закупаются, и наценочку делают).
52 - вообще 4.5т.
Пробовать механику в железе Илья начнет в мае...пока не сделает ту в которой он сам будет абсолютно уверен он её в продажу не пустит....думаю что реально можно расчитывать на июнь-июль.
А о цене какая инфа будет ???
Не обязательно точно, хотя бы приблизительный порядок цифр :) ???
А то мелькала инфа о механике для X45, с стоимостью от 5 (что в принципе приемлимо), до 20 тясяч :eek: .
Один знакомый себе на CH механику достал, но... это у друга токаря полгода вытачивалось, бесценно, и не подлежит повторению :( .
=UAi=Shkrab
28.03.2007, 14:01
Наконецто x52про появился в Харькове.Купил за 265.3 у.е.
Наконецто x52про появился в Харькове.Купил за 265.3 у.е.
Поздравляю с приобретением!!!!
Я сам ток недавно стал счастливчиком X52 PRO :beer: :beer:
NewLander
01.04.2007, 18:44
Мой обзор сабжа (и Aviator'а в довесок) выложен на saitek.ru
http://saitek.ru/news/?241
Диалапу и и небезлимиту - ахтунг: 4 скана по ~300 Кб. Для извращунов-анлимщиков - они еще и кликабельные, хотя вполне читабельны и так :)
2NewLander
Респекты всяческие за обзор.
Особо порадовало упоминание Ильфа и Петрова в качестве эпиграфа:)
Дмитрий молодец!:)
http://www.saitekforum.com/showthread.php?p=54261
кто нибудь пробовал эти дрова и ССТ?
я использую их под виста x64, проблем пока нет. Только для установки CCT мне надо было загрузить висту в режиме "Disable Driver Signature Enforcement". Его можно выбрать при нажатие F8 при старте.
fred kaa
03.07.2007, 22:15
...сниженное в два раза разрешение...
Не получается. Это видать пошло с подачи в обзоре на сайтек.ру.
Х52 и Х52Про, по разрешению в осях равны.
Расмотрим работу одной оси: в х52 один датчик и два магнита -разрешение 2048.
В х52про два датчика и диодная развязка, каждый датчик работает от своего магнита, и разрешение 1024 приходится на один датчик, то есть 1024 это ход от центра до края...второй датчик тоже 1024. Получается 1024 это разрешение половины хода ручки.
Бонифаций
22.01.2008, 19:35
Народ, там на сатековском сайте уже оказывается обсуждают приблуды для MFD, под Ил-2 и LockOn!!!
Только я в английском разбираюсь как бегемот в ананасах :( .
Кто шпрехает на инглише - посмотрите, что вот тут пишут??? (http://www.saitekforum.com/showthread.php?t=11887&page=3)
А то только и могу, что картинки смотреть. как обезьяна :( .