PDA

Просмотр полной версии : Ну не верю я и все тут.

JGr124_Jager12
09.02.2007, 17:07
Не верю я в постоянно написанное на коробочках, что это самый, ну самый реалистичный симулятор, мы блин. там боги в МГ и я бог солнца Олег.
Не верю. И все тут. дешевая реклама. А мы как стадо баранов.
Почему? ну все просто. Даже не разбирая сколько правильно делается вираж или что то еще. Просто смотрю и не верю, когда на равных скоростях расходишься с самолетиком, а он делая иммельман умудряется тебя догонять. Не верю в динамику разгона в пикировании. В стрельбу с 600 м тоже не верю, в сведение оружия не верю. В динамику полета, и снег который обгоняет в полете... Не верю... Не знаю, зачем пишу, просто достало, вышло патчей под полтинник уже, то одних опускают и режут, то других, то какие то топливлмеры к лерхе модернизируют,путь то какой то не прямой, змейка какая то никому не ведомая. За все эти патчи можно было столько реально подправить, а делается какая то фигня.
Не верю я в написанное на коробочках от МГ и Олега Медокса.
\Вот и все. можете банить. можете растреливать.

ilya_rad
09.02.2007, 17:08
Я тоже не верю. Ну и что? Зачем истерику устраивать по этому поводу?? :)
Ил-2 для меня давно уже не симулятор, а игра, близкая к симулятору :)
Симулятор - это MSFS X :)

23AG_Garik
09.02.2007, 17:09
и...
:)

Charger
09.02.2007, 17:14
Гы... Совсем как в Птицах стало.

Serg
09.02.2007, 17:15
Пятницо [удалено]:beer: :umora: :D

2^pilot
09.02.2007, 17:20
Надоело наверно...

Vadifon
09.02.2007, 17:29
Не верю я в ....... Эко пройняло :). мне тоже жаль что я не могу себе позволить выйти в онлайн Ил-2 и быть уверенным что все зависит только от меня. Или просто ради удовольствия попилотажить или поприземлять в СМУ агрегаты периода ВОВ. (хотя это я практикую иногда сами знаете в какой версии какого ПО :)).
Настораживает то, что по некоторым данным, ничего радикального в этом плане в БзБ не предвидется.

Hriz
09.02.2007, 17:37
Опять чтоли сбили раз 10 подряд? :D

Zig Zag
09.02.2007, 17:38
Ил, к сожалению, давно превратился в аркаду с элементами симулятора... Я и не надеюсь, что в нем что-то изменится. Очень хочется верить в то, что ШВ избежит этой участи. Что в нем не будет баланса и постоянного изменения ТТХ. Зато будет честная ФМ, моделирование немногих систем самолета и их ДМ в том числе и от неправильной эксплуатации. Чтобы радиобмен был нормальный. А летая на самолетах, оборудованных РТС навигации, мы использовали не читерский GPS, а ручками настраивались на приводящие станции, или радио Лондона.... Да только не спешат МГ нас радовать такими новостями. Иногда только красивые картинки показывают...

Kros
09.02.2007, 17:42
Не верю я в постоянно написанное на коробочках, что это самый, ну самый реалистичный симулятор, мы блин. там боги в МГ и я бог солнца Олег...... и т.д.

Согласен с тобой, но это же ни чего неизменит :(

Акулыч
09.02.2007, 17:42
Да нет....Просто как сказал один специалист из МАИ по поводу нынешнего Ил-2: "Самолет в реальности так не летает, не стреляет и не разваливается от попаданий...А в остальном ИГРА хорошая...." Вот и все....И, ИМХО, всякие "терки" на эту тему давно пора закрыть - ибо бессмысленно.... ибо "УНВП и БСЖ"(с)сами_знаете_кто, аминь... ;)

Молодчик
09.02.2007, 17:51
Да, я тоже не верю. Наверное, года полтора в Ил вообще не играл. Даже джойстик продал. :D А тут по случаю купил другую палку, запустил Ил и вообще ничего не получается. Не верю, что так все сложно должно быть. Хрень какая то. :expl:

Да, и вот еще что. Если у кого джой Майкрософт ФФ2 и вы намерены и дальше в игрушки играть, то ни в коем случае не продавайте его. Все остальное ОТСТОЙ.

Ibn-Andrey
09.02.2007, 17:52
главное, что надо знать - 100% реализм недостижим, несмотря на мечты многих. От этого и надо танцевать
Похоже на настоящую войнушку? Весьма. Вот и славненько, летаем и радуемся

Zig Zag
09.02.2007, 17:54
"Самолет в реальности так не летает, не стреляет и не разваливается от попаданий...А в остальном ИГРА хорошая...."

Хм... Значит в Иле направильные ФМ, ДМ и оружие. Что же тогда остается? В какой части она хорошая?

Buka
09.02.2007, 17:55
Да нет....Просто как сказал один специалист из МАИ по поводу нынешнего Ил-2: "Самолет в реальности так не летает, не стреляет и не разваливается от попаданий...А в остальном ИГРА хорошая...." Вот и все....И, ИМХО, всякие "терки" на эту тему давно пора закрыть - ибо бессмысленно.... ибо "УНВП и БСЖ"(с)сами_знаете_кто, аминь... ;)
Я бы добавил - ОЧЕНЬ хорошая, остальное все не важно :)

Молодчик
09.02.2007, 17:56
Опять чтоли сбили раз 10 подряд? :D

:D И играл на деньги.

AirSerg
09.02.2007, 17:56
И тебя вылечат и меня вылечат, и его вылечат…всех вылечат… :D

ilya_rad
09.02.2007, 17:57
Хм... Значит в Иле направильные ФМ, ДМ и оружие. Что же тогда остается? В какой части она хорошая?

Хорошая в том, что дает ОБЩУЮ КАРТИНУ войны. Примерно представить себе можно, как это было.

Fox
09.02.2007, 17:59
Ну я тож не особо верю
А что делать?
Разве есть что-то лучше?:-)

Zig Zag
09.02.2007, 18:06
главное, что надо знать - 100% реализм недостижим, несмотря на мечты многих.

Так никто и не ждет 100% реализма! Вон ЕД несколько лет делает один едиственный ЛА с проработкой практически всех систем Ка-50. И то говорят, что моделируется 80%! Но сделать лучше, ближе к реализму кто мешает? Управление ВМГ было намного лучше проработано ЕМНИП в КФС2. А когда он вышел? С тех пор много изменилось в компьютерном железе, соответственно возможности разработчиков расширились. Лично я буду очень расстроен если в ШВ будет сделоно хуже, чем в древнем КФС2.

JGr124_Jager12
09.02.2007, 18:06
угу сбили гады.
ситуевина напал на 2 спита 9 на г10. разбросал их немного, закувыркал, они разбились, показал атаку на одного, пошел за вторым, догоняю, а первый, идущий в лоб, после крутого разворота, а скорости примерно равны, пропустил его снизу, так он имельманов на 200 м разворачивается, и что прикольно еще и догоняет, где перегрузки, где этот долбанный реализм. Какого ... мне рекламу гонят, я деньги плачу я реалистичный симулятор.
Медоксу пора не пиар разводить а говорить, я гочу заработать, посему с вас стригу шерсть!!!! ...!!! кому ... нужны эти полсотни аддонов, если басня идет , лебедь, рак и щука.
Я б медоксу предложил на машинах на полигоне сойтись и показать, как после расхождения в лобовой, он развернется и бостро догонит меня.
МГ хватить врать всем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Заколебали. Хотя сим и интересный, играем как дети. Солдат детишек не дожен обижать!!!!!!!!!!!!!!!

Zig Zag
09.02.2007, 18:15
Хорошая в том, что дает ОБЩУЮ КАРТИНУ войны. Примерно представить себе можно, как это было.

Разве что очень примерно можно получить представление о тактике. На гордое название авиасимулятор не тянет...

Zig Zag
09.02.2007, 18:23
Блин, вот как летал Г-6 в КФС2:
Запуск двигателя.
1. Получить доклад от механика о готовности самолёта к полёту.
2. Закрыть замок фонаря.
3. Поставить топливный кран в положение Р1+Р2.
4. Открыть РУД на один дюйм или по совету механика.
5. Управление шагом винта в положение "автомат".
6. Створки радиатора открыть.
7. Включит питание.
8. На главном распределительном щите (ГРЩ) включить выключатели "генератор" и "винт" ("propeller current" - не совсем понятно, что это).
9. Получив от механика доклад о готовности к запуску, пилот подаёт сигнал о запуске (у нас это команда "от винта").
10. Включить электрический топливный насос (за 15-30сек до пуска).
11. Получив подтверждение от механика, включить зажигание (установить перключатель в положение М2).
12. Левая рука на РУДе, правой рукой нажать кнопку стартёра.
13. Если при запуске холодного двигателя через 10-15сек. давление масла не достигнет 6-8кг/см.кв., двигатель выключить.
14. Давление топлива должно достичь нормальной величины сразу после запуска. В противном случае двигатель выключить.
15. При нормальном старте выключить электрический топливный насос.
Прогрев и опробование двгателя.
1. Прогрев производить на оборотах 1000rpm, давление масла 8кг/см.кв.
2. Прверить топливные насосы, перключая топливный кран в положения Р1 и Р2 на 30-60сек. Давление топлива должно быть в норме.
3. Проверить створки радиатора, перключая в положения "открыто", "закрыто", "автомат"; оставить в положении "открыто".
4. На оборотах 1300-1500rpm проверить работу генертора, выключив выключатель аккумуляторов.
5. По достижении температуры масла 20град.С при давлении 8кг/см.кв. проверить магнето: на оборотах 2300rpm установить переключатель зажигания в положения М1 и М2, обороты не должны изменяться более, чем на 70rpm, указатель оборотов винта должен показывать 11.50. После этого открыть дроссель. Двигатель должен достичь оборотов в пределах: мин. 2500rpm - мах.2600rpm. и давления в коллекторе 1.3.(непонятно, что это такое).
Обороты винта - 12.00+/-5.
Истребитель Messershmitt Bf-109G-6.
Руление на старт.
1. С началом движения немедленно проверить тормоза.
2. Включить рацию.
3, Руление выполнять "змейкой", чтобы рсширить сектор обзора впереди.
4. Выпустить закрылки на 20град. и установить стабилизатор в положение +1град (по-видимому триммер РВ).
Взлёт.
1. Проверить, что:
- фонарь закрыт;
- хвостовое колесо застопорено;
- стабилизатор (триммер РВ) установлен в пол-е +1град.;
- закрылки выпущены на 20град.;
- управление винтом в положении "автомат";
2. Установить створки радиатора в "автомат".
3. Включить электрический топливный насос.
4. Немедленно после взлёта убрать шасси.
5. Снизить давление в коллекторе до 1.15-1.20 и обороты до2300rpm.
6. По достижении скорости 200км/ч убрать закрылки.
7. Выключить электрический топливный насос.
8. Заблокировать кран выпуска-уборки шасси.
Внимание! На разбеге надо быть готовым к тому, что самолёт сначала попытается повернуть слегка вправо и затем влево. Такие попытки необходимо парировать, действуя педалями.
Крейсерский режим.
Давление в коллекторе 1.0, обороты 2000-2100rpm, винт - 9.45-9.50
Посадка.
1. Включить электрический топливный насос.
2. Открыть створки радиатора (зимой только на финальной стадии захода).
3. Снизить скорость до 300км/ч.
4. Выпустить шасси. После установки на замки заблокировать кран управления шасси.
5. Выпустить закрылки на угол 40град.
6. Установить стабилизатор (триммер РВ) на угол -3град. или по ситуации.
Скорость планирования 200-220 км/ч на удалении от аэродрома; посадочная скорость 180км/ч. Садиться на три точки.
На пробеге тенденции к развороту парировать рулём направления, по мере снижения скорости применять тормоза.
Руление на стоянку.
1. Разблокировать хвостовое колесо.
2. Выключить электрический топливный насос.
3. Убрать закрылки на угол 20град.
4. Стабилизатор (триммер РВ) в 0.
5. После покидания посадочной полосы выключить рацию.
Остановка двигателя.
1. Створки радиатора в пол-е "закрыто".
2. Рычаг холостого хода в нижнее положение для остановки двигателя.
3. Выключить зажигание.
4. Выключить питание (аккум.).
5. Отстегнуть привязные ремни.

Вот такой полет дает почуствовать себя пилотом самолета ВМВ, а не таскание прицела по экрану. А в Иле куча одинаковых конфеток в разных фантиках.

JGr124_Jager12
09.02.2007, 18:25
Я тоже не верю. Ну и что? Зачем истерику устраивать по этому поводу?? :)
Ил-2 для меня давно уже не симулятор, а игра, близкая к симулятору :)
Симулятор - это MSFS X :)
истерики - никакой. я спокоен и доволен жизнью как как сытый крокодил на берегу, даже пасть открыл:D

Erih
09.02.2007, 18:25
ДААА Ужжжжжж

а вобщето согласен

Elephant
09.02.2007, 18:27
Все не верят, а кактус все равно выглядит как самка ежика :D

denisso
09.02.2007, 18:29
Если как крокодил, знать, чичас придёт птичка зубы считать...или чистить...

NIGGER
09.02.2007, 18:32
Странно, здоровый кот, а желудок меньше напёрстка...

Главное, кто вообще заставляет верить в реализм и качать эти 50 патчей? Это похоже на недовольство ценами недвижимости. Все кричат, но постоянно скупают этажами ещё не построенные дома.

Не качай патчи, ягер. Я вот качаю их раз в несколько лет и намного более счастлив.:D

Кстати, насчёт реализма и стрельбы с 600 м. Не надо ничего выдумывать про усталость и опыт пилота. Надо просто отвязать голову, прибитую гвоздиком к бронеспинке.
Когда взгляд будет болтаться при эволлюциях крафта, когда подбор будет прижиматься к ключицам при темном экране, и когда нельзя будет вылезти носом за ось вращения винта, всё будет более-менее реалистично.

JGr124_Jager12
09.02.2007, 18:33
Все не верят, а кактус все равно выглядит как самка ежика :D
так какого хрена все молчат, что выделываетмедокс-неприкасаемый.
лично я молчать не хочу. ... вообще. со своими умными интервью, рассказами про битву за британию, и как всем хорошо после этого будет. Опять получим спиты невидимые. коров на холмах нахер никому не нужных, и рекламу. что это самый симуляторный симулятор.
вы треки с чампа смотрели, как викс шаг винта ставил на 99, не сто а именно 99. Читерство. двигло так уже не спалишь быстро. И это на чампе.

Rossi
09.02.2007, 18:34
Запуск двигателя.
1. Получить доклад от механика о готовности самолёта к полёту.
2. Закрыть замок фонаря.
3. Поставить топливный кран в положение Р1+Р2.
4. Открыть РУД на один дюйм или по совету механика.
5. Управление шагом винта в положение "автомат".
6. Створки радиатора открыть.
7. Включит питание.
8. На главном распределительном щите (ГРЩ) включить выключатели "генератор" и "винт" ("propeller current" - не совсем понятно, что это).
9. Получив от механика доклад о готовности к запуску, пилот подаёт сигнал о запуске (у нас это команда "от винта").
10. Включить электрический топливный насос (за 15-30сек до пуска).
11. Получив подтверждение от механика, включить зажигание (установить перключатель в положение М2).
12. Левая рука на РУДе, правой рукой нажать кнопку стартёра.
13. Если при запуске холодного двигателя через 10-15сек. давление масла не достигнет 6-8кг/см.кв., двигатель выключить.
14. Давление топлива должно достичь нормальной величины сразу после запуска. В противном случае двигатель выключить.
15. При нормальном старте выключить электрический топливный насос.
Прогрев и опробование двгателя.
1. Прогрев производить на оборотах 1000rpm, давление масла 8кг/см.кв.
2. Прверить топливные насосы, перключая топливный кран в положения Р1 и Р2 на 30-60сек. Давление топлива должно быть в норме.
3. Проверить створки радиатора, перключая в положения "открыто", "закрыто", "автомат"; оставить в положении "открыто".
4. На оборотах 1300-1500rpm проверить работу генертора, выключив выключатель аккумуляторов.
5. По достижении температуры масла 20град.С при давлении 8кг/см.кв. проверить магнето: на оборотах 2300rpm установить переключатель зажигания в положения М1 и М2, обороты не должны изменяться более, чем на 70rpm, указатель оборотов винта должен показывать 11.50. После этого открыть дроссель. Двигатель должен достичь оборотов в пределах: мин. 2500rpm - мах.2600rpm. и давления в коллекторе 1.3.(непонятно, что это такое).
Обороты винта - 12.00+/-5.
Истребитель Messershmitt Bf-109G-6.
Руление на старт.
1. С началом движения немедленно проверить тормоза.
2. Включить рацию.
3, Руление выполнять "змейкой", чтобы рсширить сектор обзора впереди.
4. Выпустить закрылки на 20град. и установить стабилизатор в положение +1град (по-видимому триммер РВ).
Взлёт.
1. Проверить, что:
- фонарь закрыт;
- хвостовое колесо застопорено;
- стабилизатор (триммер РВ) установлен в пол-е +1град.;
- закрылки выпущены на 20град.;
- управление винтом в положении "автомат";
2. Установить створки радиатора в "автомат".
3. Включить электрический топливный насос.
4. Немедленно после взлёта убрать шасси.
5. Снизить давление в коллекторе до 1.15-1.20 и обороты до2300rpm.
6. По достижении скорости 200км/ч убрать закрылки.
7. Выключить электрический топливный насос.
8. Заблокировать кран выпуска-уборки шасси.
Внимание! На разбеге надо быть готовым к тому, что самолёт сначала попытается повернуть слегка вправо и затем влево. Такие попытки необходимо парировать, действуя педалями.
Крейсерский режим.
Давление в коллекторе 1.0, обороты 2000-2100rpm, винт - 9.45-9.50
Посадка.
1. Включить электрический топливный насос.
2. Открыть створки радиатора (зимой только на финальной стадии захода).
3. Снизить скорость до 300км/ч.
4. Выпустить шасси. После установки на замки заблокировать кран управления шасси.
5. Выпустить закрылки на угол 40град.
6. Установить стабилизатор (триммер РВ) на угол -3град. или по ситуации.
Скорость планирования 200-220 км/ч на удалении от аэродрома; посадочная скорость 180км/ч. Садиться на три точки.
На пробеге тенденции к развороту парировать рулём направления, по мере снижения скорости применять тормоза.
Руление на стоянку.
1. Разблокировать хвостовое колесо.
2. Выключить электрический топливный насос.
3. Убрать закрылки на угол 20град.
4. Стабилизатор (триммер РВ) в 0.
5. После покидания посадочной полосы выключить рацию.
Остановка двигателя.
1. Створки радиатора в пол-е "закрыто".
2. Рычаг холостого хода в нижнее положение для остановки двигателя.
3. Выключить зажигание.
4. Выключить питание (аккум.).
5. Отстегнуть привязные ремни.

Вот такой полет дает почуствовать себя пилотом самолета ВМВ, а не таскание прицела по экрану. А в Иле куча одинаковых конфеток в разных фантиках.

рай для вулчера, но интересно.
ЗЫ где его можно взять? Нигде не попадался

aeropunk
09.02.2007, 18:35
Верю - не верю... покажите что-нибудь лучшего качества симуляции, и тогда я даже составлю вам компанию в онлайне.

HIman
09.02.2007, 18:35
Давно аэроквака стала, но если делать по уму, то получится прямолинейный полет +-10град отклонения иначе перегрузка и выворот кишок. Фигуры высшего пилотажа вообще смертельно опасное занятие,
и все полеты плавнее значительно плавнее... чтобы ощутить выставляем отклонения Тангажа и крена от 0 до 40 максимум и летаем, наслаждаемся реализьмом :)

Zig Zag
09.02.2007, 18:38
рай для вулчера, но интересно.
ЗЫ где его можно взять? Нигде не попадался
Не знаю :-) Само описание взято отсюда http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=6770 В магазинах еще встречаются пиратки КФС3 (одногодок ЗС). Но по отзывам игравших общее ощущение хуже, чем от КФС2.

RW_Daddario
09.02.2007, 18:38
Надо просто отвязать голову, прибитую гвоздиком к бронеспинки.
Когда взгляд будет болтаться при эволлюциях крафта, когда подбор будет прижиматься к ключицам при темном экране, и когда нельзя будет вылезти носом за ось вращения винта, всё будет более-менее реалистично.

в этом вся правда

=BY=Morok
09.02.2007, 18:41
Ткните пальцем в более реалистичный и не верте.

он тоже не верит
http://www.youtube.com/watch?v=YRE6...related&search=

denisso
09.02.2007, 18:42
Чернуха.

Vadifon
09.02.2007, 18:44
Верю - не верю... покажите что-нибудь лучшего качества симуляции, и тогда я даже составлю вам компанию в онлайне.
ганзо на Грачах в Ло

Laivynas
09.02.2007, 18:49
Вон ЕД несколько лет делает один едиственный ЛА с проработкой практически всех систем Ка-50. И то говорят, что моделируется 80%!
Вот только не надо про несколько лет нести чушь. Не знаешь реальной картины, лучше не говори.
Надо заметить, что Ка-50 строится на совершенно новых методах моделирования, необкатанных до сих пор.

aeropunk
09.02.2007, 18:50
ганзо на Грачах в Ло
Во-первых, из-за старфорса сразу в топку.
Во-вторых, мне нравится именно период WW2.

Vadifon
09.02.2007, 18:55
вопрос был про уровень моделирования динамики, равно как и ответ, а не про топки и временной период :)

aeropunk
09.02.2007, 19:02
вопрос был про уровень моделирования динамики, равно как и ответ, а не про топки и временной период :)
Я верю, что ганзо на Грачах в ЛО сделана великолепно. Но одного этого как-то маловато. Нет достаточного стимула для перехода на другой авиасимулятор.

Молодчик
09.02.2007, 19:12
Давно аэроквака стала, но если делать по уму, то получится прямолинейный полет +-10град отклонения иначе перегрузка и выворот кишок. Фигуры высшего пилотажа вообще смертельно опасное занятие,
и все полеты плавнее значительно плавнее... чтобы ощутить выставляем отклонения Тангажа и крена от 0 до 40 максимум и летаем, наслаждаемся реализьмом :)

Нормальный реализм был бы. И гемплей соответственно. Я после длительного перерыва поиграл... Аттракцион. Самолетики как дети в надувнах зАмках - все прыгают, кувыркаются. Весело.

AirSerg
09.02.2007, 19:14
Не верю я
Блин, как маленькие дети, крик души…если такая байда, то джой на полку и…вперед – в реальную жизнь, а то прям обида вселенская такая. Если не принимаешь – не играй. Может, действительно, просто время вышло? Пропал юношский задор. Это нормально, рано или поздно происходит.

Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус…(((

depilot
09.02.2007, 19:15
Я верю, что ганзо на Грачах в ЛО сделана великолепно. Но одного этого как-то маловато. Нет достаточного стимула для перехода на другой авиасимулятор.

Попробуй хоть раз полетай на Граче - потом расскажи маловато или нет.
Про себя - меня сперва ЛО вообще взбесил. :)

Laivynas
09.02.2007, 19:19

:D
Однако. ;)

И завязывайте уже с заунывной песней про СФ, уже не смешно.

aeropunk
09.02.2007, 19:19
Попробуй хоть раз полетай на Граче - потом расскажи маловато или нет.
Не могу, не имею возможности. Старфорса моем компутере не будет.

aeropunk
09.02.2007, 19:20
Однако. ;)

А то что? Тему закроют? Закрывайте.

depilot
09.02.2007, 19:23
Однако. ;)

Ну да, инструкцию читать ленился, привык сам разбираться :) А вот почитал... :drive:

depilot
09.02.2007, 19:24
Не могу, не имею возможности. Старфорса моем компутере не будет.

Принципы это не всегда полезно ;)

ilya_rad
09.02.2007, 19:26
Вот только не надо про несколько лет нести чушь. Не знаешь реальной картины, лучше не говори.
Надо заметить, что Ка-50 строится на совершенно новых методах моделирования, необкатанных до сих пор.

Два года - это не несколько лет? :)

VISTREL
09.02.2007, 19:31
А что такое грачи ?

aeropunk
09.02.2007, 19:33
А что такое грачи ?
Су-25. Современный Ил-2.

Laivynas
09.02.2007, 19:33
Два года - это не несколько лет? :)
Может еще рассказать, что еще было сделано за эти "годы"? Угу, сейчас...
Внешне, да, прошли ГОДЫ :D , но никто почему то не задумывался, а все ли время было потрачено исключительно на Ка-50.

Vogel
09.02.2007, 19:36
Боюсь что Егерь (!), мутер вашу , а не Ягер!!!)) :D прав.К сожелению,глядя на ИЛ возникает мысл,как бы БоБ не оказался его продолжением, только немножко "покрасивше"...К сожелению,еще раз.
То что творится с патчами,ет катастрофа какая- то...
Очень жаль,что пока у МГ нет конкурентов достойных.Очень надеюсь что пока...Глядиш и зашевелятся в Нужном направлении.

Stigal
09.02.2007, 19:54
Was meinst du?

Fantom_x
09.02.2007, 19:54
Согласен ил давно уже аркада,а вот Lock on радует там хоть стремятся к реализму.

boRada
09.02.2007, 19:58
Оно конечно зажрались мы... Просто Ил слишком долго живет. 4 года - это слишком много для качества игры.
А БОб .. да кому он нужен со своей британией... летать над ламаншем все время... туды-сюды.. И заклепочки-винтики на зенитках пофиг... хачу геймплэй навороченный на восточном фронте.... когда это, хде это... :(

-LT-
09.02.2007, 19:58
готов был закрывать глаза на многое, но выходы патчей это просто уже задолбаловка((( такое ощущение что нас игнорировали и продолжают это делать, на что с большим и мне накласть на них.
Удачи им в Бобе.

Молодчик
09.02.2007, 20:00
Lock on радует там хоть стремятся к реализму.

О! В местной секте новая икона. :D Локон - тормозная и довольно глючная программа. И ни разу не игра. :old:

VISTREL
09.02.2007, 20:02
Оно конечно зажрались мы... Просто Ил слишком долго живет. 4 года - это слишком много для качества игры.
А БОб .. да кому он нужен со своей британией... летать над ламаншем все время... туды-сюды.. И заклепочки-винтики на зенитках пофиг... хачу геймплэй навороченный на восточном фронте.... когда это, хде это... :(

Согласен.

Опять же, делают для бабла. Думают что БОБ многие западные игроки купят, потому что там британия.

У меня, например, на британию вообще не стоит. Нету там ничего завораживающего. Да еслиб не канал, ее давно завоевали. Тоже самое что и многие игры про высадку в нормандии, battle of the buldge, итд. С моей точки зрения, все эти битвы ничто по сравнению с тем что на восточном фронте творилось.

VISTREL
09.02.2007, 20:04
О! В местной секте новая икона. :D Локон - тормозная и довольно глючная программа. И ни разу не игра. :old:

Насчет тормозной не согласен, играю с 4хАА и 4хАФ и все быстро. Там просто надо опцию ландшафта на medium поставить, и все просто "летает".

vosxod
09.02.2007, 20:10
Ой, ну не надо, не надо ставить ЛО в пример. Ну недотягивает он ни по каким параметрам. Ну есть 2 самаля на которых можно погонять в ганзо, (испортив себе глаза изза низкого фпс между прочим). У ЛО свои проблемы, так что не надо...

Hriz
09.02.2007, 20:14
угу сбили гады.

Ну вот отсюда и нада начинать! :) Почему мы в своих ошибках виним все подряд но не себя? В реальности, на войне, никакой дурак бы, не стал нападать на двух спитов! А если бы и стал, то это была бы одна атака на ведомого, без всяких разбросов и закувырканий! И в случае, если эта атака была бы неудачной - то мессер бы быстро быстро быстро смылся.
А тут же каждый считает себя крутым асом! :)

Молодчик
09.02.2007, 20:15
Там просто надо опцию ландшафта на medium поставить, и все просто "летает".

Это когда дома и деревья становятся прозрачными? Не, не понравилось. Там еще надо какой то горячий воздух отключить - говорят помогает. :D

1984
09.02.2007, 20:17
Ну вот отсюда и нада начинать! :) Почему мы в своих ошибках виним все подряд но не себя? В реальности, на войне, никакой дурак бы, не стал нападать на двух спитов! А если бы и стал, то это была бы одна атака на ведомого, без всяких разбросов и закувырканий! И в случае, если эта атака была бы неудачной - то мессер бы быстро быстро быстро смылся.

чето типа того и хотелось написать

MUTbKA
09.02.2007, 20:36
С моей точки зрения, все эти битвы ничто по сравнению с тем что на восточном фронте творилось.Ну, что касается воздушных баталий - так все в точности наоборот. В воздухе они там рубились с самого начала и до упора очень энергично.

72AG_Bavari
09.02.2007, 20:39

Как я понял, Егерь говорил о том, что спит, сделавший иммельман после расхождения, не должен был догнать прямолетящий мессер. Или должен? Как по-твоему?

Elephant
09.02.2007, 20:39
так какого хрена все молчат, что выделываетмедокс-неприкасаемый.
лично я молчать не хочу. ... вообще. со своими умными интервью, рассказами про битву за британию, и как всем хорошо после этого будет. Опять получим спиты невидимые. коров на холмах нахер никому не нужных, и рекламу. что это самый симуляторный симулятор.
вы треки с чампа смотрели, как викс шаг винта ставил на 99, не сто а именно 99. Читерство. двигло так уже не спалишь быстро. И это на чампе.

Ну как не крути а это не читерство. Любой может поставить и 99, и даже не дай бог 98 :uh-e: Эти мелочи могут что-то изменить в дуэли пилотов одного уровня. Но они же нахрен не сдались в 90% случаев в любом онлайн проекте или простом догфайте. Летал не заморачиваясь такой ахинеей как сглаживание, кривые отклика, тримера на оси, никогда не слушал противника а любил хаткой работать, не мудрил с видимостью и не жалею. Не мешало все это получать удовольствие от полетов и чуствовать себя успешным в бою. После введения "новой реалистичной" ФМ готов был ОМа тухлыми помидорами закидывать. Очень не нравилось мне это, но сейчас стал пробовать - и с этим жить можно. А так резко высказываться как ты я не могу - я никогда не летал ни на одном из представленных в игре самолетов, ни провел ни одного боя в реале и соответственно хрен его знает, что здесь правильно а что нет ;)

Со всем что пишут о боях тех лет игра имеет очень мало общего, это факт. Но это игра. И стоит заметить, пока лучшая на эту тему из того, что я видел.

72AG_Bavari
09.02.2007, 20:42
Ну как не крути а это не читерство.
Конечно не читерство. Скорее багоюзерство.

Elephant
09.02.2007, 20:43
Как я понял, Егерь говорил о том, что спит, сделавший иммельман после расхождения, не должен был догнать прямолетящий мессер. Или должен? Как по-твоему?

И не догонит, если до этого у спита скорость не была припасена :) А вот пуля догнать может, но это уже другая история :)

boRada
09.02.2007, 20:45
С моей точки зрения, все эти битвы ничто по сравнению с тем что на восточном фронте творилось.

Да не, рубиловки и там были. Тут ты не прав.
Другое дело -попробуйте полгода поиграть только на карте Ленинграда... Через месяц уже кисловато будет... А через полгода многие скажут "А дастала эта карта".
Ждем снадеждой, что будет много интересного именно в геймплэе... Но как бы не вышло УНВП. Почему бы меня тестером не взять? Хм... "Если б я была царица..." :o
Графика пофиг, сюжет и сценарий должен быть для игры на высоте! Уверен - только со стороны могут сделать войнушку интереснее, а именно потому что без рамок мыслят и без указок сверху.
Даешь инструмент мастерам!!!! :drive:

Hriz
09.02.2007, 20:50

Не знаю, он же не сказал, какая скорость была у него и он не знал, какая скорость была во время схождения у спита. Суть то не в этом! Суть в том, что в жизни, никто бы в здравом уме так не сделал! Реальность была бы такова:
Если бы в мессере сидел Эрих Хартманн, то оба спита, или один из них - точно бы умерли, а мессер бы остался жив. Если бы в мессере сидел обычный строевой летчик - то он бы никогда не стал бы на них нападать. Или напав - сделал бы 1 заход и ушел не дожидаясь его результатов.
Так же и в ЗС:
Если бы на месте Ягера был бы Викс, то спиты бы умерли очень быстро.

Но ведь каждый себя в душе считает Хартманном/Виксом... Вот в чем проблема. И как тут писал Ягер "вот на полигоне бы...", вот в реале бы - после такого облома - он бы уже не писал ничего на форуме, а догорал бы в бурьяне, и его боевые товарищи бы не узнали, какой спит - читерский самолет. А тут у него есть шанс прийти на форум и излить обиду! :D

=M=PiloT
09.02.2007, 20:51
Автор прав,особенно там,где упоминает про хитрый порог!!!!! изменений ФМ,порог шаг 100 и 99 как пример ,добавлю....по энергие пороги такие имеем,если отклонить рули одни из 3-х на определенный угол не считается в серьезной степени "слив" Е......порог этот знает кто то из программы !!!!!!!,кто из длительных наблюдений в тренировках и имеет новые сомнения с новыми патчами :( .......так же имеется много хитростей в других моментах....,так,долгое время дергали смесь в + дабы поднять мощность,но Юсс ответственно опроверг это,видимо со знанием дела,а в старом ридми где то,помню пометку о повышение мощности смесью 120 к примеру........есть еще очень тонкий порог экономии топлива,вплоть до одной еденицы тяги и шага(то есть так-топливо сэкономил,тягу не потерял),про это только знаю что есть ,от других,сам в этом ,увы!!! не горазд.....

JGr124_LOOKER
09.02.2007, 21:02

...от смеха что ли:D :D :D

Harh
09.02.2007, 21:08
Мда... Не делают патчей, плохо. Делают патчи, плохо. Уходят с форума разрабы, все нерады. Воззвращаются разрабы, им сразу говорят, что они продались за зеленый доллар и испортили фоку :) "Суд, сибирь" :)

Не знаю как там Ил2 как симулятор, я на реальном не катался (кроме как пассажиром, да и то тогда еще СССР было). Мне вот интересно, если сделают именно симулятор со всеми его "прокачать бензин, включить подсос, установить на 10%... ждать 20 минут..., уйти пить чай, потом вернуться и убедиться, что тебя кто-то, у кого прогрев не такой долгий уже благополучно завулчил", интересно, что будет с игрой... :roleyes: А то, посмотреть, то все, что надо сделать, так это "ФМ еще уэфемить, ДМ еще удэемить, управление усложнить и больше вообще ничего не надо, потому, что именно здесь начинается счастье".

Сейчас мне кончено выскажут, но я замечу, что Ил, как, извините, игра, а не только симулятор, уже не менялся лете эдак... да с самого Штурмовика. ИМХО пущай разрабы коров на лугах делают, да наземку прорабатывают, да всякие "уфолеты" вроде Су26 делают (ыж не было же их тада!!). Может хоть интересно станет, а то оффлайн вообще непонятно, чем живет, а онлайн существует только "кваками" догфайтов и вумчивыми проектами, работающими на самодельном софте, в которых летает, скажем так, не подавляющее большинство. Это все даже не сколько мое мнение, сколько просто размышление на тему немного в противовес самым шипящим. А то тема уже потихоньку превращается в хай "все МГ козлы, занимаются хренью", Локон чего-то в пример ставят. Локон - ни разу не игра, как было справедливо сказано.

Делают они БоБ с целевой аудиторией - Запад, и хорошо. Чтобы игру такого уровня окупить (во всяком случае я ориентируюсь на то, что заявлено и то, что читается между строк), нужно уж точно не нас в качестве этой самой целевой аудитории - не окупится чего доброго. Сделают БоБ, денег получат, сделают опять Восточный Фронт. И будет снова Ил и Лавка.

Так-то мне тоже эти бесконечные патчи поднадоели, да и то, что в Иле изменений с гулькин нос - усложнение проработки в ЗС, потом авианосцы ПХ, да физика 4.х патчей. Но не на то расходуют усилия, причем довольно давно уже.

Хы, у меня в сообщении столько дырок, что меня сейчас точно закидают помидорами, если только не полуится как в истории с Неуловимым Джо :) Ура, да здравствует томатный сок! :D

Geier
09.02.2007, 21:18
Если хотите боле ли менее реалистичную ФМ берите Су25 в ЛО и будет вам счастье. Грач - это шедевр. Я получаю истинное удовольствие когда его сажаю на полосу в сильный ветер. А как его трясет...Класс

depilot
09.02.2007, 21:25
Локон чего-то в пример ставят.

В пример никто не ставил (эти вещи несравнимы), а, если не читал всю ветку, ответили на вопрос Аэропанка.

Локон - ни разу не игра, как было справедливо сказано.

Скорее, локон не только игра :) Играть-то в него удается, и с огромным удовольствием. А вот ил жив только онлайном. Не будь онлайна - он не был бы игрой. А онлайн и в ЛО есть.
Извиняюсь за религиозный спор... :ups: Но я пытаюсь быть объективным!

22GvIAD_Snake
09.02.2007, 21:28
Да нет....Просто как сказал один специалист из МАИ по поводу нынешнего Ил-2: "Самолет в реальности так не летает, не стреляет и не разваливается от попаданий...А в остальном ИГРА хорошая...."
КТО это сказал?! В понедельник пойду в глаза смотреть. :)

72AG_Bavari
09.02.2007, 21:31
Суть то не в этом! Суть в том, что в жизни, никто бы в здравом уме так не сделал! Реальность была бы такова:
На каком основании ты можешь так уверенно утверждать, какова бы была реальность? Личный опыт?

Если бы в мессере сидел Эрих Хартманн, то оба спита, или один из них - точно бы умерли, а мессер бы остался жив. Если бы в мессере сидел обычный строевой летчик - то он бы никогда не стал бы на них нападать. Или напав - сделал бы 1 заход и ушел не дожидаясь его результатов.
Так же и в ЗС:
Забавляет обилие словосочетания "если бы". Можно я продолжу в том же духе? Если бы в реале на месте Ягера был бы Хартман, а против него Викс - то... что? :) Самому не смешно от таких аналогий?:)

Но ведь каждый себя в душе считает Хартманном/Виксом... Вот в чем проблема.
О как, по твоему Хартман=Викс? Или ты Хартмана-бота имел ввиду? Вот что бывает, когда игра и реальность микшируются. Прямо как в пиаремом здесь фильме Сквад:)

И как тут писал Ягер "вот на полигоне бы...", вот в реале бы - после такого облома - он бы уже не писал ничего на форуме, а догорал бы в бурьяне, и его боевые товарищи бы не узнали, какой спит - читерский самолет. А тут у него есть шанс прийти на форум и излить обиду! :D
Мне не дано знать что "было бы" в реале 70 лет назад.
По-видимому тебе богом дано больше.:bravo:

Geier
09.02.2007, 21:32
Если бы для ЛО существовали отдельные выделенные серверы как в Ил2 - он был бы просто бесценным, особенно вкупе АФМ Грачей

SAS[Kiev_UA]
09.02.2007, 21:42
Но это игра. И стоит заметить, пока лучшая на эту тему из того, что я видел.
+1
вот человек очень правильно написал!
Ягер, я тебя очень уважаю, но зря ты затеял эту тему!
ил - игра со своими ограничениями, допущениями, дырами и багами
не надо так серьёзно всё воспринимать! :beer:

Vogel
09.02.2007, 21:56
ее воопще не надо серьозно воспринемать
:D :D :D

Laivynas
...
+100 :old:

vosxod
Нет, я Ила люблю! Просто хочется чтобы все же разрабы остановились на минуту и посмотрели со стороны что имеется на текущий момент. Это очень полезно, при любом деле. А тут этого не происходит все дольше и дольше. Вот о чем мне кацца пишет Ягер...

Myshlayevsky
09.02.2007, 22:04
Чует моя ж., что БоБ будет таким же, как Ил, по той простой причине, что начинающему вирпилу (впрочем, равно как и западным вирпилам, не важно, начинающим или кончающим:)) нафиг не надо 10 минут запускать двигло, ему надо кваку: взлетел-сбил-сел, взлетел-сбили-бегаешь. Нубам нужно мясо. В иле мясо есть.

Laivynas
09.02.2007, 22:09
Мясо можно найти везде. Везде, где только есть возможность "старта одной кнопкой", быстрое оживление и очки за убийства.

Myshlayevsky
09.02.2007, 22:12
Про что я и говорю.

Myshlayevsky
09.02.2007, 22:21
Самое печальное, что БоБ далеко не убежит.
Эхх, видать, придется мне МСФ-х искать...

vasmann
09.02.2007, 22:24
Про что я и говорю.

Не посчитайте что я хочу хаять разрабов - их я уважаю за то что сделали замечательную игру.
Но увы, как бы мы тут "не верили", как бы мы не просили реализму, мы мизер по сравнению с той массы людей, которым начхать на реализм, и мы не основная аудитория разрабов - это факт, а раз так - то нас можно иногда подкармливать чем то "реалистичным", чтоб хоть как то нас держать. А во всем остальном кормить основную аудиторию, которой нужен быстрый старт, "двигатель запущен" одной кнопкой.. ну вы поняли о чем я. И как бы то нистранно основная аудитория кормит разрабов и это нормально.
И Боже упаси их обвинить в продажничистве - в чем продажничество - в том что люди зарабатывают себе на жизнь? Я считаю это нормальным. То что "реализмовые" вещи не хотят реализовывать даже опционально - ну это тоже можно понять. Просто я солидарен с мнением автора и многими кто здесь отписался, я просто считаю что зря это все и без смысла - просто гоняем воздух из пустого в порожне и все тут.
Всем спасибо за внимание.

VISTREL
09.02.2007, 22:26
Чует моя ж., что БоБ будет таким же, как Ил, по той простой причине, что начинающему вирпилу (впрочем, равно как и западным вирпилам, не важно, начинающим или кончающим:)) нафиг не надо 10 минут запускать двигло, ему надо кваку: взлетел-сбил-сел, взлетел-сбили-бегаешь. Нубам нужно мясо. В иле мясо есть.

Tы прав, хотя 10 минутное запускание двигла никогда не помешает. В онлайне могла быть опция быстрого старта движка. По собсвенному опыту говорю, например в локоне, поначало нравилось сидеть в кабине и ждать пока движок разогреется, а сечас наоборот, жду не дождусь когда в воздух взлечу и начнется квака с ракетами. :)

Другое дело - читерская физика. И нет, я не имею ввиду ЛА-5 и ЛА-7. Они отнюдь не убер. Достаточно взлететь на высоту выше 2500 метров и проверть ЛА-7 в климбе. Это так, для примера. А вот насчет СПИТА я не знаю, но доверяю опыту Ягера.

Laivynas
09.02.2007, 22:28
Не посчитайте что я хочу хаять разрабов - их я уважаю за то что сделали замечательную игру.
Но увы, как бы мы тут "не верили", как бы мы не просили реализму, мы мизер по сравнению с той массы людей, которым начхать на реализм, и мы не основная аудитория разрабов - это факт, а раз так - то нас можно иногда подкармливать чем то "реалистичным", чтоб хоть как то нас держать. А во всем остальном кормить основную аудиторию, которой нужен быстрый старт, "двигатель запущен" одной кнопкой.. ну вы поняли о чем я. И как бы то нистранно основная аудитория кормит разрабов и это нормально.
И Боже упаси их обвинить в продажничистве - в чем продажничество - в том что люди зарабатывают себе на жизнь? Я считаю это нормальным. То что "реализмовые" вещи не хотят реализовывать даже опционально - ну это тоже можно понять. Просто я солидарен с мнением автора и многими кто здесь отписался, я просто считаю что зря это все и без смысла - просто гоняем воздух из пустого в порожне и все тут.
Очень трезво написано, без тени фанатизма. :bravo:
Учитесь, товарищи. :old:

RR_SteelRat
09.02.2007, 22:47
Я конечно скажу страшную тайну, но есть много людей которые узнали, что существуют патчи именно от меня, летающего в он-лайне. Два месяца назад совершенно случайно столкулся с человеком, который летает на 1.0, чувствует себя Хартманом, и ему совершенно наплевать какая ДМ у Доры в 4.071, и что такое Дора вообще. Скажу больше, мы замечательно пообщались и стали, если не друзьями, то хорошими знакомыми на долгое время. Для меня был важен Человек, а не то на какой версии он летает.
За 2 года проведенные в ИЛе я собрал такой круг друзей, настоящих друзей, что моя предидущая жизнь с "очень нужными людьми" и "офигенно деловыми партнерами" переросла в "хреновый симулятор с фальшивой ФМ и порочным демаджем". Я не хочу возвращаться в "настоящую жизнь". Виртуальные пилоты чеснее и правельнее "реальных пацанов"..... Они прикроют ценой виртуальной жизни, в реале половина "партнёров" не прикроют даже этим.
Люди - основное и главное богатство Ила. Это не засимулируешь и патчем не поправишь. Да, в принципе, и не надо.
Сорри, если не в тему.

depilot
09.02.2007, 22:47

Все верно, маленькое дополнение можно? Они подкармливают не нас чем-то реалистичным (зачем вообще нас держать, если нас мало и продаж мы не сделаем все равно?), а остальную аудиторию.
Большинство потребителей наверняка играют на аркадных настройках. Но как приятно, должно быть, ощущать себя хардкорным вирпилом, играющим в самый реалистичный в мире симулятор! А такое мнение у большинства создают именно истинные хардкорные вирпилы, которым разрабы подкидывают что-то реалистичное, и которые орут потом на весь мир про самый-самый сим :). И волки сыты и овцы целы.

Kraggash
09.02.2007, 22:48
Не буду цитировать самый первый пост. Просто налетался человек, вот и все.
Многие из моих знакомых налетались, хотя были очень увлечены, но 4 года для игры слишком много.
Хотя вспоминать приятно, сколько радости, эмоций, адреналина... совместных поездок на выставки, разговоров и споров за пивом.
Я в любом случае благодарен команде ОМ за игру, я узнал многих интереснейших людей, прочитал кучу книг.
Это кусок жизни. Такие дела.

tovarisch_Ko
09.02.2007, 22:49
Ну, что касается воздушных баталий - так все в точности наоборот. В воздухе они там рубились с самого начала и до упора очень энергично.

Это было, да, но все же на ВФ немцы потеряли самолетов больше и за меньшее время.

Karlik
09.02.2007, 22:54
когда на ил моды можно будет делать тогда и заживём)))) всё поправим как надо...:p

VISTREL
09.02.2007, 22:54
когда на ил моды можно будет делать тогда и заживём)))) всё поправим как надо...:p

Вроде в БОБике обещали.

Myshlayevsky
09.02.2007, 23:01
Моды без онлайна будут, сугубо офф.
Ничо, сделаем остфронт раньше МГ. Охота, знаете-ли, пуще неволи))

Ibn-Andrey
09.02.2007, 23:15
Так летай. Или Медокс пришёл, и отнял у тебя КФС2?
Я вслед за ОМом считаю, что полная симуляция взлёта никчемушна. Это понт, который забирает ресурсы у более серьёзных вещей. Это флайт, а не старт-симулятор. Или думаешь, что игра должна сделать из тебя лётчика?))

Ibn-Andrey
09.02.2007, 23:16
Так никто и не ждет 100% реализма! Вон ЕД несколько лет делает один едиственный ЛА с проработкой практически всех систем Ка-50. И то говорят, что моделируется 80%!

- Доктор, у меня ничего не получается с женщинами!
- Хе-хе, а с чего вы решили, что в 75 лет должно получаться?
- Но моему соседу уже 80, а он говорит, что у него до сих пор нет никаких проблем!
- Так и вы говорите - кто вам мешает?:old: :D

Fencеr
09.02.2007, 23:22
Не верю я в...
Вот выйдет патчик и всё будет правильно:D

sp7777
09.02.2007, 23:30
Я конечно скажу страшную тайну, но есть много людей которые узнали, что существуют патчи именно от меня, летающего в он-лайне. Два месяца назад совершенно случайно столкулся с человеком, который летает на 1.0, чувствует себя Хартманом, и ему совершенно наплевать какая ДМ у Доры в 4.071, и что такое Дора вообще. Скажу больше, мы замечательно пообщались и стали, если не друзьями, то хорошими знакомыми на долгое время. Для меня был важен Человек, а не то на какой версии он летает.
За 2 года проведенные в ИЛе я собрал такой круг друзей, настоящих друзей, что моя предидущая жизнь с "очень нужными людьми" и "офигенно деловыми партнерами" переросла в "хреновый симулятор с фальшивой ФМ и порочным демаджем". Я не хочу возвращаться в "настоящую жизнь". Виртуальные пилоты чеснее и правельнее "реальных пацанов"..... Они прикроют ценой виртуальной жизни, в реале половина "партнёров" не прикроют даже этим.
Люди - основное и главное богатство Ила. Это не засимулируешь и патчем не поправишь. Да, в принципе, и не надо.
Сорри, если не в тему.

Скупая слеза покатилась по небритой щеке :bravo: Ты на Г1 случайно не полетываешь??

Ibn-Andrey
09.02.2007, 23:32
Чует моя ж., что БоБ будет таким же, как Ил, по той простой причине, что начинающему вирпилу (впрочем, равно как и западным вирпилам, не важно, начинающим или кончающим:))
Западные вирпилы из одного теста зделаны, а мы из другого?:D
Вспомни, что тот самый вспоминаемый КФС-2 делали как-раз таки для запада:popcorn:

Laivynas
09.02.2007, 23:33
Это флайт, а не старт-симулятор.
Уважаемуй, расскажите ка нам, что такое настоящий ФЛАЙТ-симулятор. :thx:
Основные пункты:
1). ...
2). ...
3). ...
и т.д.

Только не перепутайте с симулятором войны или еще какими Симсами.

Ibn-Andrey
09.02.2007, 23:35
Сорри, если не в тему.
В тему. Очень даже:)

Ibn-Andrey
09.02.2007, 23:39
Основные пункты:
1). ...
2). ...
3). ...
и т.д.

Только не перепутайте с симулятором войны или еще какими Симсами.

А мне это надо? Я не разработчик компьютерных игр, я их потребитель. Медокс сделал Ил-2 - мне нравится Ил-2, я его купил и летаю. КФС-3 меня привлёк меньше, я ему предпочёл Ила. Хоть МСФС по нраву. Вот и всё. Очень просто - каждый делает свой выбор между одним настоящим, и другим.
Не надо, превознося одну игру, поливать помоями другую, если задевает слово старт-симулятор

Laivynas
09.02.2007, 23:43
Тест провален.
Испытуемый не дал ответа на поставленный вопрос.

При чем тут помои?
Тут чистый фанатизм и все. %)

Hriz
09.02.2007, 23:49
На каком основании ты можешь так уверенно утверждать, какова бы была реальность? Личный опыт?

На таком же, примерно, как автор данного топика может увернно утверждать что все было не так. Или я что-то пропустил, и Ягер у нас был пилотом мессершмитта во вторую мировую?

Забавляет обилие словосочетания "если бы". Можно я продолжу в том же духе? Если бы в реале на месте Ягера был бы Хартман, а против него Викс - то... что? :) Самому не смешно от таких аналогий?:)

Нет, смешно от твоих выводов! На самом деле - все проще. Что в жизни что в виртуальности всегда найдется кто-то умнее, сильнее и хитрее тебя. Но почему-то, многие упорно отрицают такую возможность, а причины своих неудач склонны искать в неправильной ДМ, ФМ, пятнах на солнце и т.д.

Мне не дано знать что "было бы" в реале 70 лет назад.
По-видимому тебе богом дано больше.:bravo:

Больше читай, ибо литература это круто! :D Знать конечно не будешь, но примерно представить сможешь.

Myshlayevsky
09.02.2007, 23:50
Западные вирпилы из одного теста зделаны, а мы из другого?:D
Да. Вспоминаем, чей сквад рвет всех подряд. Амерский? Не-а.

Вспомни, что тот самый вспоминаемый КФС-2 делали как-раз таки для запада:popcorn:
И летают на нем нубы с аркадными настройками.

Hriz
10.02.2007, 00:04

Можно я, можно я скажу? :old:
Флайт-симулятор, как видно из названия - это программа, моделирующая полет летательных аппаратов в атмосфере земли, с той или иной степенью достоверности. Вот вобщем то и все... :D

Да, кстати, это ко всем, кто ругается на то, что мол, обманули и все такое... Вот я сейчас почитал аннотации к ЗС, к Перл-Харбору... А где там написано то, что это идеальный, самый супер-пупер реалистичный симулятор?

Вот к примеру ЗС:
- Ил-2 ЗС - продолжение легендарного авиасимулятора Ил-2Ш., который получил более 40 международных наград.
где тут ложь?
- Ил-2 ЗС - включает кампании на основных фронтах Великой Отечественной войны, в том числе сражения на финском и венгерском направлениях, десятки миссий для многопользовательского и однопользовательского режимоа. Новые, уникальные игровые карты созданы на основе реальных документов 1939-1945гг.
а тут где?
- 130 самолетов, 80 из которых, включая различные модификации, игрок может пилотировать.
- система динамических кампаний
- более реалистичная система управления двигателями самолетов, включая многомоторные.
- усовершенствованная модель поведения пилотов, управляемых компьютером
- ночные миссии
- расширенный до 32 игроков многопользовательский режим для сценариев
- дополнительные возможности по созданию собственных миссий

Ну и по какому пункту могут быть предъявы к МГ, и вопли "нас обманули, с нас стрегут деньги и т.д."?
Уж хватит желаемое за действительное выдавать! Надо просто играть в игру и получать удовольствие, или не играть, если его не получаешь, а найти ту, что будет отвечать всем требованиям и летать в ней, вот и все... :beer:

Big Gnom
10.02.2007, 00:16
Не верю я в постоянно написанное на коробочках, что это самый, ну самый реалистичный симулятор, мы блин. там боги в МГ и я бог солнца Олег.
Почему? ну все просто. Даже не разбирая сколько правильно делается вираж или что то еще. Просто смотрю и не верю, когда на равных скоростях расходишься с самолетиком, а он делая иммельман умудряется тебя догонять. Не верю в динамику разгона в пикировании. В стрельбу с 600 м тоже не верю, в сведение оружия не верю. В динамику полета, и снег который обгоняет в полете... Не верю... Не знаю, зачем пишу, просто достало, вышло патчей под полтинник уже, то одних опускают и режут, то других, то какие то топливлмеры к лерхе модернизируют,путь то какой то не прямой, змейка какая то никому не ведомая. За все эти патчи можно было столько реально подправить, а делается какая то фигня.

Полностью согласен :) .
И я тоже не верю Медоксу при том уже года два :D

Нужно голосование поставить на закрытие ветки Ила ;)
Не верит мол народ :) .
И будет эта тема последней в данной ветке:rolleyes: :).

depilot
10.02.2007, 00:16
Модели самолетов, авианосцев и другой техники практически неотличимы от своих реальных прототипов!
:) Не хочу ругать МГ, но это ложь.

Ibn-Andrey
10.02.2007, 00:44
Ну и по какому пункту могут быть предъявы к МГ, и вопли "нас обманули, с нас стрегут деньги и т.д."?
Уж хватит желаемое за действительное выдавать! Надо просто играть в игру и получать удовольствие, или не играть, если его не получаешь, а найти ту, что будет отвечать всем требованиям и летать в ней, вот и все... :beer:

А это вот просто дни такие... хотя обычно они у женщин бывают:rolleyes:

depilot
10.02.2007, 00:45
А это вот просто дни такие... хотя обычно они у женщин бывают:rolleyes:

Сказать то бишь нечего...

Kursant №1
10.02.2007, 00:50
т

а вот это уже называется "недокументированные возможности":D Дык... ты ведь и стрелять не умеешь как Азазела наш, чтобы тремя пульками месс пополам, и так раз 5 кряду:D Кто в это не верил, тех уж нету с нами, забанили. Помнишь как в первом Иле кое-кто ЗНАЛ как триммира на оси джоя повесить? Я всё удивлялся помню, ну как же ОНИ так могут?:eek::expl: Вот оно, мастерство-то какое...

ps наплюй ты ради бога, и не летай против Спитов, сколько раз тебе говорил...;) Береги здоровье, оно нам ещё понадобится через пол-годика у нас по плану война с Британией, ты не забыл?:D

3BAG_Shuma
10.02.2007, 01:18
Во-первых, из-за старфорса сразу в топку.
Во-вторых, мне нравится именно период WW2.
У кого руки кривые и лень, таму и старфорс мешает !

3BAG_Shuma
10.02.2007, 01:19
Ни одного глюка за год не словил....

Posthuman
10.02.2007, 02:19
Пара спонтанных мыслей:

Все можно было стерпеть, но добавление в "симулятор" такого крафта, как "Лерхе" - это просто lol. Официальное признание поворота в сторону 100% аркады.

Радуют повороты на 180 градусов в damage model: то никто, кроме МиГа, не взрывается, то все начинают лопаться, как хомячки. При этом по-прежнему никто, кроме МиГа, не горит, хотя по всем кинохроникам пожар в воздухе был самым распространенным последствием попадания в самолет...

P.S. В патче 4.09 предлагаю добавить летающего робота-трансформера из японских мультфильмов. А в качестве наземки - Годзиллу

Myshlayevsky
10.02.2007, 02:41
Плакалъ навзрыдъ.

BOBAH_59
10.02.2007, 02:45
Не верю я в постоянно написанное на коробочках, что это самый, ну самый реалистичный симулятор...

Так это же сравнительная характеристика — самый реалистичный среди других. А какой из авиасимов можно противопоставить ИЛу? Не по отдельным элементам (там облака лучше, эдесь ВМГ получше реализована, тут ландшафт пореальнее смотрится...), а в совокупности, так сказать по интегральной оценке?

depilot
10.02.2007, 02:52
Так это же сравнительная характеристика — самый реалистичный среди других. А какой из авиасимов можно противопоставить ИЛу? Не по отдельным элементам (там облака лучше, эдесь ВМГ получше реализована, тут ландшафт пореальнее смотрится...), а в совокупности, так сказать по интегральной оценке?

Никакой - потому что нет такого. Я именно про ВМВ.

Но! Для меня авиасим - это не сим некого периода, мне ощущения, хотя бы визуальные, подавай. Мне всего 25 лет, но я уже полетал... В ЛО визуальное ощущение полета просто ощутимо :) Тьфу, опять на джихад перешел...

Hetzer
10.02.2007, 03:04
Верю, не верю. А что волноваться? Всё равно виртуально, а значит уже не реально.:D Так что играйте и берегите нервы.:D Ну или пива там с коллегами выпейте. :D

viper1980
10.02.2007, 03:39

У группен-коммандера нервный срыв?:eek:
Две недели отдыха от полетов, шнапс, общение с девушками:D помогут!

Заметил, что с тех пор как Ягер перестал быть "официальным лицом" мне его посты стало читать гораздо интереснее:)

Цитата из известного фильма:
"Как жизнь? - Спасибо, хреново. - Не переживай. Будет еще и хуже!":cool:

R&R
10.02.2007, 04:10
Сорри, если не в тему.

И очень даже в тему! И это главное достоинство этой игры.

P.S. Хотел что-то в этом роде написать, но опередили. И очеь даже хорошо! Значит не я один так думаю из всех отметившихся на пяти листах этого флуда!

Vovantro
10.02.2007, 05:58
...из всех отметившихся на пяти листах этого флуда!

Но ведь главное богатство Ила - это люди! ;)

Классная тема для разрядки! :)

Лучше бы не шумели, что не так да не этак. Ил-2 давно ИГРА. А строили бы тактику в игре, бились бы сквадами, командный бой бы строили, а то вижу я какие полёты в онлайне происходят! Мясо! Сами создаём такую кваку, а ругаем налево и направо. А Вы представьте себе, что самолёты периода ВМВ так и летали, будет легче! Зачем что то сравнивать! Выработайте тактику на основе ЭТОЙ ФМ и ЭТОГО ДМ! Что слабо? Единственное что огорчает, то что постоянно менятся ФМ и ДМ, хотя мне лично это не мешает быстро перестраиваться на новое (раз в пол года + две недели :D), а кому то это удаётя с трудом. :rolleyes:

Кроме всего прочего, Ил ценю я за то, что он стольких людей объеденяет, хоть и большинство вертуально. А из за Lineage убивают в реале :p, хоть в Иле до такого не дожили! :D

Youss
10.02.2007, 06:53
Единственное что огорчает, то что постоянно менятся ФМ и ДМ

и когда последний раз они поменялись?

Vovantro
10.02.2007, 07:10
и когда последний раз они поменялись?

4.05 и 4.08 немножко :rolleyes: отличаются по ФМ и по управлению, по крайней мере ощущения совсем другие, имитация длинны РУС, да и на низких высотах самолёт проседать стал сильнее, самолёт перестал дёргаться как раньше при прицеливании у меня... Если это не Полётная Модель самолёта, то я не знаю ещё как это называется. :)

Но 4.08 больше нравится, чем не нравится! :)

denisso
10.02.2007, 07:54
:

...А из за Lineage убивают в реале :p, хоть в Иле до такого не дожили! :D

В смысле?

Unmen
10.02.2007, 09:02
Мне вот интересно, в ветку ЛО или MFS ИЛоводов часто заносит. И как они там, плотно тусуются, критикуют налево и направо наверное.

Механик
10.02.2007, 09:04
угу сбили гады.
ситуевина напал на 2 спита 9 на г10. разбросал их немного, закувыркал, они разбились, показал атаку на одного, пошел за вторым, догоняю, а первый, идущий в лоб, после крутого разворота, а скорости примерно равны, пропустил его снизу, так он имельманов на 200 м разворачивается, и что прикольно еще и догоняет, где перегрузки, где этот долбанный реализм. Какого ... мне рекламу гонят, я деньги плачу я реалистичный симулятор.
Медоксу пора не пиар разводить а говорить, я гочу заработать, посему с вас стригу шерсть!!!! ...!!! кому ... нужны эти полсотни аддонов, если басня идет , лебедь, рак и щука.
Я б медоксу предложил на машинах на полигоне сойтись и показать, как после расхождения в лобовой, он развернется и бостро догонит меня.
МГ хватить врать всем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Заколебали. Хотя сим и интересный, играем как дети. Солдат детишек не дожен обижать!!!!!!!!!!!!!!!

Даааа, спиты - это что-то с чем-то. Летая против них создается ощущение что ни на виражах ни на разворотах они ни энергию ни скорость не теряют вообще. Ты приходишь с превышением, расходишься, идешь прямо в климбе, а он разворачивается с белыми полосками будучи ниже, а потом еще и догоняет. Гы. Аы тут всё г2-г2.... :umora:

Механик
10.02.2007, 09:24
а вот это уже называется "недокументированные возможности":D Дык... ты ведь и стрелять не умеешь как Азазела наш, чтобы тремя пульками месс пополам, и так раз 5 кряду:D Кто в это не верил, тех уж нету с нами, забанили. П

с появлением нового патча наш дружище-снайпер испарился в неизвестном направлении. никак не могу связать эти два события. %)

ps наплюй ты ради бога, и не летай против Спитов, сколько раз тебе говорил...;) Береги здоровье, оно нам ещё понадобится через пол-годика у нас по плану война с Британией, ты не забыл?:D
Готовьтесь, товарищ! Там будут только спиты! И чуток хурей.

зы на алексе раньше была карта: спит5 против ф2 -- это была моя любимая карта, как приятно было задрючить до смерти противника на заведомо лучшем самолете, но летающим на нем как на ишаке. Потом синим добавили ф4, и красные застонали (в особенности асы-спитоводы) и сказали "давайте нам 4-х пушечный спит", мотивируя это тем, что две пушки - это мало, а от браунингов толку нет. :) я вот думаю а как же мы летали на ф2, если 4 браунинга и две пушки - это мало!??

Unmen
10.02.2007, 09:32
с появлением нового патча наш дружище-снайпер испарился в неизвестном направлении. никак не могу связать эти два события. %)

Готовьтесь, товарищ! Там будут только спиты! И чуток хурей.

зы на алексе раньше была карта: спит5 против ф2 -- это была моя любимая карта, как приятно было задрючить до смерти противника на заведомо лучшем самолете, но летающим на нем как на ишаке. Потом синим добавили ф4, и красные застонали (в особенности асы-спитоводы) и сказали "давайте нам 4-х пушечный спит", мотивируя это тем, что две пушки - это мало, а от браунингов толку нет. :) я вот думаю а как же мы летали на ф2, если 4 браунинга и две пушки - это мало!??

На Ф2 тяжеловато, но он таки побыстрее. Так что смыться можно %) Главное залезть повыше изначально.

XBAH
10.02.2007, 09:49
Мясо оно и есть мясо.
Квака в небе. Да только разве это плохо????
ИМХО, пока ещё что то будет решать пилот, меня Ил устраивает.

А вот что я не могу перенести - отвратная видимость и исчезания(исчезновение??) самолётов. На фоне земли и фоне неба....

Дайте мне хорошую видимость и я готов летать на синих против Спитов!!!
Всегда!! На Дорах!!:umora:

XBAH
10.02.2007, 09:52
зы на алексе раньше была карта: спит5 против ф2 -- это была моя любимая карта, как приятно было задрючить до смерти противника на заведомо лучшем самолете, но летающим на нем как на ишаке.
Заведомо лучший - это спит???
Я с вас балдею.:umora: Да от него отрываешься за 3-5 секунды.
Пострелял по нему - убёг.
Хотя испортили некоторых Г2. Всё повиражить тянет.:umora:

Акулыч
10.02.2007, 09:55
КТО это сказал?! В понедельник пойду в глаза смотреть. :)
Если будешь искать по кафедрам "маевника" - то не найдешь...;)Человек МАИ закончил довольно давно и после выпуска работал на "Сухом"....В динамике летательных аппаратов он разбирается очень хорошо - его непосредственная специальность....Да и потом, смысл "в глаза смотреть"?? Ты считаешь, что он не прав??

Kursant №1
10.02.2007, 10:03
А вот что я не могу перенести - отвратная видимость и исчезания(исчезновение??) самолётов. На фоне земли и фоне неба....

насчёт "ичезаниня" - это к медоксу, а насчёт видимости - драйвером видеокарты пободяж, красного прибери и посветлей сделай. Будет желание, расскажу тебе в ТС подробней. Вот на Форемане на карте 42-го года (финский залив мрачноватый) - тыкаю пресетик и вижу вас изЮмительно:D на любой высоте:)

Дайте мне хорошую видимость и я готов летать на синих против Спитов!!!
Всегда!! На Дорах!!:umora:

И я, и я с тобой, да ещё Ягера прихватим с Тортилой, ну-у... так спокойней, да и полетим Спитов мочить,а!?:eek: :D

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
10.02.2007, 10:24
Даааа, спиты - это что-то с чем-то. Летая против них создается ощущение что ни на виражах ни на разворотах они ни энергию ни скорость не теряют вообще. Ты приходишь с превышением, расходишься, идешь прямо в климбе, а он разворачивается с белыми полосками будучи ниже, а потом еще и догоняет. Гы. Аы тут всё г2-г2.... :umora:
Ну знаешь... ВСЕ мессеры отнюдь не эталон правильности ФМ и честности смоделированных ЛТХ , так что говорить будто спит уфолёт а мессер крисстально непогрешим и эталонен ну никак нельзя,одного поля ягодки.
Или то что Ф4 и Г2 беззастенчиво лезут в вираж со спитом V это типа нормально и реалистично ? )))))

Jedi I
10.02.2007, 10:42
Или то что Ф4 и Г2 беззастенчиво лезут в вираж со спитом V это типа нормально и реалистично ? )))))
И чего ? перекручивают ? :confused:
Ну и дуры значит.... :D

XBAH
10.02.2007, 10:45
И чего ? перекручивают ? :confused:
Ну и дуры значит.... :D

Они не перекручивают, это же невозможно!!!
Они доворачивают и секунд 5 струляють. :uh-e:
Это же симулятор, а не хрен собачий!:umora:

Jedi I
10.02.2007, 10:53
Они не перекручивают, это же невозможно!!!
Они доворачивают и секунд 5 струляють. :uh-e:
Это же симулятор, а не хрен собачий!:umora:
Дык и 109 Г6 с 9-м спитом тоже самое делает... Тут все правильно... у Кого больше Энергии - тот и папа... :drive:

XBAH
10.02.2007, 10:57
Дык и 109 Г6 с 9-м спитом тоже самое делает... Тут все правильно... у Кого больше Энергии - тот и папа... :drive:

Бред - перевод энергии в доворот.
Повтори в жизни на авто, к примеру, и будешь в кювете.
До тех пор пока самолёт на скорости 500 будет доворачивать - ЭТО нельзя будет называть реализмом.

tovarisch_Ko
10.02.2007, 11:04
... хотя по всем кинохроникам пожар в воздухе был самым распространенным последствием попадания в самолет...

А сколько не попало сбитых в кинохронику, 99,9%? Что было с ними?

Механик
10.02.2007, 11:09
Заведомо лучший - это спит???
Я с вас балдею.:umora: Да от него отрываешься за 3-5 секунды.
Пострелял по нему - убёг.
Хотя испортили некоторых Г2. Всё повиражить тянет.:umora:
Тю, ну убёг ты, и ЧО? Месс на развороте энергию растеряет так, что потом крыльев не соберешь. Пришел с превышением - у тебя только одна атака, а потом лучше удирать, пока ему не надоест за тобой лететь. Иначе спит своими чудесными маневрами, не теряющими энергию, тебя потом на британский флаг порвет. Можно конечно покрутиться, на ролле поразводить - но это только для тех, кто не знает что у месса ролл лучше, и кто стреляет плохо. :drive:

зы, не надо только приводить высоко-стратегические варианты навроде: спит садится - месс его вулчит. :D :umora:

Механик
10.02.2007, 11:11
Ну знаешь... ВСЕ мессеры отнюдь не эталон правильности ФМ и честности смоделированных ЛТХ , так что говорить будто спит уфолёт а мессер крисстально непогрешим и эталонен ну никак нельзя,одного поля ягодки.

ни ф4 ни г2 спита не перекручивают. и если тебя на спите г2 перекрутил - то у тебя или что-то с джойстиком, или что-то с рукой :)

tovarisch_Ko
10.02.2007, 11:15
насчёт "ичезаниня" - это к медоксу, а насчёт видимости - драйвером видеокарты пободяж, красного прибери и посветлей сделай. Будет желание, расскажу тебе в ТС подробней. Вот на Форемане на карте 42-го года (финский залив мрачноватый) - тыкаю пресетик и вижу вас изЮмительно:D на любой высоте:)

Вот это и раздражает - кто лучше разбирается в железе, вернее может больше больше времени на это потратить, тот и "на высоте".
А должны были сделать наилучшие настройки для всех сами разработчики, чтобы "ручками" можно было двинунуть только в сторону ухудшения.

XBAH
10.02.2007, 11:26
Тю, ну убёг ты, и ЧО? Месс на развороте энергию растеряет так, что потом крыльев не соберешь. Пришел с превышением - у тебя только одна атака, а потом лучше удирать, пока ему не надоест за тобой лететь. Иначе спит своими чудесными маневрами, не теряющими энергию, тебя потом на британский флаг порвет. Можно конечно покрутиться, на ролле поразводить - но это только для тех, кто не знает что у месса ролл лучше, и кто стреляет плохо. :drive:

зы, не надо только приводить высоко-стратегические варианты навроде: спит садится - месс его вулчит. :D :umora:

Вырождение какое-то........
Или ломки после Г2......
Может прекратим болтать и будем учиться летать против ТАКИХ спитов???
http://spread-wings.ru/21000/index.php?navigation=pilots/6282/allsorties/index.html

Вот пожалуста - сбивал больше , чем меня сбивали. И виражил.
Что ещё нужно от самолёта????
Я с вас балдею!!!
Хочется полной безнаказанности???:mad:

П.С. Сбивать Спиты можно. :popcorn:

XBAH
10.02.2007, 11:27
ни ф4 ни г2 спита не перекручивают. и если тебя на спите г2 перекрутил - то у тебя или что-то с джойстиком, или что-то с рукой :)

А зачем на Г2 ПЕРЕКРУЧИВАТЬ?????????????????

П.С. Видимо Юсс попал на П-40 в важную часть организма...............

XBAH
10.02.2007, 11:30
Вот это и раздражает - кто лучше разбирается в железе, вернее может больше больше времени на это потратить, тот и "на высоте".
А должны были сделать наилучшие настройки для всех сами разработчики, чтобы "ручками" можно было двинунуть только в сторону ухудшения.

Вот вот......
А то игра с массой скрытых возможностей.
Для 90% пользователей.

П.С. Хотя это давешний симптом..... Что кроме Ила продаётся или гремит хотя бы???? А вот по глюкам и кривым рукам разработчиков мы поперёд всех!

Kursant №1
10.02.2007, 11:42
ВА вот по глюкам и кривым рукам разработчиков мы поперёд всех!

недавно беседовал с одним прогеймером из "пехоты", это которые в контрстрайк воюют. Так вот он мне рассказал про один приёмчик, называется "балерИнка".
Это когда чувак впрыгивает в помещение, полное народу и начинает с дикой скоростью крутиться вокруг своей оси, поливая всё что там есть из автомата...:D Или в просто ножичком ВСЕХ зарежет за 1 секунду. Такого в Иле пока нету:D

Механик
10.02.2007, 11:44
А зачем на Г2 ПЕРЕКРУЧИВАТЬ?????????????????

П.С. Видимо Юсс попал на П-40 в важную часть организма...............
Ты это не мне говори, а вот ему: Виктор ( =SF=BELLA-RUS ). Это его г-вторые перекручивают. :D Можешь еще у него спросить что ему там юсс отстрелил. :umora: Я на мантане летал только на ф2. А потом пришел Феникс и сказал, что спит5 дерьмо, и пушек у него мало, а пулеметы воще отстой, сбить практически никого на таком спите невозможно. :D

а когда на мантане стали давать г2 - половина спитоводов поперепрыгивала на г2 и я ушел на пуха летать к4 против спит9 :)

Ibn-Andrey
10.02.2007, 11:45
Бред - перевод энергии в доворот.
Повтори в жизни на авто, к примеру, и будешь в кювете.
До тех пор пока самолёт на скорости 500 будет доворачивать - ЭТО нельзя будет называть реализмом.
Ха-ха. А при чём тут кювет? У автомобиля совершенно другая физика движения. У самолёта нет такого понятия, как сила тяги по сцеплению, и вообще нет сцепления с дорогой.:drive:

XBAH
10.02.2007, 12:04
Ха-ха. А при чём тут кювет? У автомобиля совершенно другая физика движения. У самолёта нет такого понятия, как сила тяги по сцеплению, и вообще нет сцепления с дорогой.:drive:

А как самолёт летает??? На ЧТО он опирается?????
Расскажи плиззззз....

П.С. И инерции у самолёта нету..... И на 500 км.ч нету.......
Дааааааааааааааааааааааааааааааааааа.............

П.С. Ибн-Андрей, ты в салочки играл маленьким??? Или в футбол большим?? В баскетбол??? У меня впечатление, что ты родился на Луне или в глубоком космосе...... Тогда разговор затруднителен.....

Laivynas
10.02.2007, 12:18
На Луне и в космосе инерция вообще рулит. ;)

XBAH
10.02.2007, 12:21
На Луне и в космосе инерция вообще рулит. ;)

Пипец, откуда же он?????:uh-e: :uh-e: :umora:

Bionic
10.02.2007, 12:22
Мне кажется что дело вот в чем: на момент выхода Ил2 большинство из нас было малоопытно в понимании "как должно быть", нам дяди дали и мы как малые дети радовались и говорили что вот это реализм, так оно и есть на самом деле, круче быть не могет, УНВП... Были и те кто говорил что многое неправильно, что так не бывает, так не летает и т.д. но их было меньше... А тех кто и вправду разбирался, были считанные единицы... К примеру отца знакомый (в недалеком прошлом пилот миг29) когда взял в руки джой и полетал минут 30, улыбнулся и сказал, интересно конечно, но невозможно находиться в устоявшемся вираже с полностью выбранной на себя ручкой, т.к. самолет в таком случае совсем потеряет скорость и ... Это уже и так понятно... А раньше я с ним спорил, доказывал, говорил что мол это поршневые а не реактивные, что они легче и поэтому так могут, а он сказал чтоб я учил физику и не ленился думать и что все самолеты летают по одному и тому же принципу. По прошествии пяти лет я с ним согласен на 100%, дело даже не в том что я тогда не понимал, а скорее в том что я тупо фанател! Это была моя мечта детства... Мне больше хотелось верить в обман нежели в правду. Сейчас это прошло, и стало даже как то обидно :) но не за то, что был обманут словами "у нас все правильно", а за то что МОЯ МЕЧТА ВМЕСТИЛАСЬ В МОНИТОР...
Ил2 это всего лишь АВИАЭКШН с элементами симулятора. Хотеть от него большего как то уже глупо. Людей которым хочется реализма и СИМУЛЯТОРА в прямом понимании этого слова, не так уж и много, куда больше любителей КРАСИВО ПОСТРЕЛЯТЬ.... А тех кого больше, с тех можно взять больше. Вот и вся политика.

Но все равно я играю в Ил2, потому как это ВЕСЕЛО, там есть мои друзья, люди которые близки мне внутренним миром, это очень немаловажно.

ЗЫ. Пользуясь случаем хочу поблагодарить человека создавшего ветку http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=45486 . Скачав сабж, вчера целый вечер просидел перед компом «в кабине» Bf109 и радовался как ребенок :). Big Gnom-у и -LT- большущее человеческое спасибо! :yez:

Ibn-Andrey
10.02.2007, 12:28
А как самолёт летает??? На ЧТО он опирается?????
Расскажи плиззззз....

П.С. И инерции у самолёта нету..... И на 500 км.ч нету.......
Дааааааааааааааааааааааааааааааааааа.............

Инерция - одно, срыв в занос - другое, пусть и при определённой похожести. Вот что я хотел сказать. Попадание в кювет зависит не только от скорости, но и от геометрических параметров машины, от развесовки, от сцепления с дорогой

Я не люблю говорить о том, в чём я плохо разбираюсь. Я не специалист в аэродинамике и самолётостроении, поэтому не хочу рассуждать о том, сможет ли довернуть самолёт на 500 км/ч. Потому что кроме инерции есть и другие силы. Есть всякие аэродинамические фокусы крыла, подъёмные силы, и т.д. А тебя послушать, так самолёт, оторвавшись от земли, должен потерять способность к манёвру - так как инерция у многотонной машины, несущейся со скоростью 200 км/ч тоже весьма велика

Ibn-Andrey
10.02.2007, 12:35
Пипец, откуда же он?????:uh-e: :uh-e: :umora:
Тебе это так интересно знать?

Laivynas
10.02.2007, 12:35
Для каждой приборной скорости для конкретного самолета существует минимальный радиус установившегося разворота, обусловленный многими вещами, в том числе и массой, влияющей удельную нагрузку на крыло и т.д.

Вот - http://library.cpilot.info/theory/aronin_practicheskaya_aerodynamika/index.htm - штудируйте. :)

В Учебнике рассматриваются самолеты с турбореактивными двигателями, наиболее распространенные в современной военной авиации. Однако многие положения справедливы для самолетов и с другими двигателями.

Alex Doc
10.02.2007, 12:36
насчет "элементов симулятора" согласен :)
Сейчас читаю книгу Степана Микояна "Мы - дети войны" (кто не в курсе, это известный летчик-испытатель, начавший летать еще в войну, а закончивший в 1974 г. Он испытывал все истребители с 1945 по 1974 год. Сын А.И. Микояна). так там он все время рассказывает про точность выдерживания десятков параметров при полете - от температуры масла до угла атаки. Бились летчики и в строевых частях, и у них из-за ошибок на глиссаде, выполнении фигур ВП, помпажа и т.п. Не просто летчики, а летчики-испытатели. В Иле вы за всем этим следите (ок, за температурой :))?
Выполнение бочек, петель перед ВПП на 300-350 км/ч для сброса Е, чтобы не промахнуться в игре - обыденное дело. В реале это невозможно.

Офф: интересная книга. там и Яковлев упоминается - "..а вам не кажется странным, что один Микоян самолеты строит, а другой Микоян их испытывает?..", и про отказы оружия, и про многое-многое другое. Очень интересная. Крайне рекомендую.

ROSS_Tracer
10.02.2007, 12:57
Рекомендую посмотреть серию фильмов Red Wings (Красные Крылья), который сейчас идёт по телеканалу Звезда в будни утром и вечером.

А насчёт физики полёта, согласен с утверждением, что мы летаем в Самолётном экшене. Хочу сказать больше - что хотели, то и получили. Рынок.

XBAH
10.02.2007, 12:59
Инерция - одно, срыв в занос - другое, пусть и при определённой похожести. Вот что я хотел сказать. Попадание в кювет зависит не только от скорости, но и от геометрических параметров машины, от развесовки, от сцепления с дорогой
А если представить автомобиль точкой, на которую действуют различные векторы сил???
И подумать, чем он отличается от точки-самолёта.....

Для примера - разгоняем авто до 200 км.ч. и резко дёргаем руль вправо (доворачиваем) Если машина не перевернётся, её унесёт далеко вперёд по направлению начального движения. Я уже не говорю про ощущения водителя. Кстати, в ф1 резких поворотов на таких скоростях нет.
Сделай то же в Ил-2. И оцени разницу.

А ещё попробуй на 200 км.ч на Вазе, покрутить рычажок опускания стёкол или поправить левое боковое зеркало, выполняя при этом 120 градусный поворот.
Это типа триммера.

Ещё один элемент симуляции.:umora:

Я не люблю говорить о том, в чём я плохо разбираюсь. Я не специалист в аэродинамике и самолётостроении, поэтому не хочу рассуждать о том, сможет ли довернуть самолёт на 500 км/ч. Потому что кроме инерции есть и другие силы. Есть всякие аэродинамические фокусы крыла, подъёмные силы, и т.д.
Кроме этого есть ещё человек, которому на всю эту фигню наплевать, он просто теряет сознание и всё.

А тебя послушать, так самолёт, оторвавшись от земли, должен потерять способность к манёвру - так как инерция у многотонной машины, несущейся со скоростью 200 км/ч тоже весьма велика

Да, на 200 км.ч. истребитель ВВ2 не имел никакой управляемости.
Кроме бипланов наверно. Игра это одно, а жизнь другое.
Вот ЧТО я хотел сказать. А ты пытаешься сказать, что игра моделирует реальнось суперточно. А я тебе объясняю, что это неправда.:)

Taranov
10.02.2007, 13:00
Тема закрыта, раздача по заслугам coming soon