Просмотр полной версии : Помогите с настройками воды
Вобщем, такая фигня (см. скриншоты): на воде наблюдаю какую-то полоску (я её выделил двумя черными линиями), которая постоянно как бы мерцает и дребезжит. Не сказать, что это доставляет большие неудобства, но хотелось бы от этого избавиться.
Качество воды water=4, но тоже самое наблюдается и на прочих режимах.
Видеокарта GeForce 7900 GS, драйвер 84.21.
С настройками в conf.ini копался, результата никакого.
Может кто знает как с этим бороться?
На диске с дровами вообще есть такие:
81.85
82.65
83.91
84.21
91.48
С 81-ми и 82-ми вообще карта не хочет работать.
83.91 (кстати, в чем отличие от 83.90?) - работает точно также как и с 84.21, т.е. с размазанными полосками (как на картинках)
91.48 - работает, но глючно: внизу появляется черная (как маркером нарисованная) окружность, полосы тоже наблюдаются.
Может там в conf.ini чего поправить надо или всё-таки это дрова виноваты?
Окружность-то появляется из-за шейдерной воды которая 3,4.
Просто 83.90 это родные дрова к моей видяхе 7900ГТХ и я таких проблем на них не наблюдаю.
А ничего если я эти дрова на 7900 GS поставлю?
Ну на крайняк попробуй, думаю хуже не будет =)
22GvIAD_Snake
10.02.2007, 01:47
От окружностей помогают дрова 96+ серии. У меня сейчас - бета 97.28. Все в порядке, вода - 4.:cool:
Поставил 83.90 - не помогло.
А помогло отключение анизотропной фильтрации
Поставил 83.90 - не помогло.
А помогло отключение анизотропной фильтрации
Это ненормально.
Kursant №1
11.02.2007, 10:06
Это ненормально.
для того чтобы было "нормально", нужно Радеон покупать или 8800, где анизотропка "честная":) На Ф-Центре, вроде, статья была именно про реализацию анизотропки у Радеона и НВидия. Я уже отчаялся с этой хренью бороться типа дребезга текстур - включена трилинейка. Жульё, блин... ценой наших глаз ФПС повышают :expl:
ps ага... нашел!
"Очевидно, что изменение качества текстурной фильтрации оказывает прямое влияние на производительность даже наиболее продвинутых графических карт. Но очевидно также и то, что высококачественная трилинейная фильтрация, не приводящая к появлению эффекта "мерцания" является весьма дорогим удовольствием для карт Nvidia. Она гораздо более прожорлива, нежели высококачественная анизотропная фильтрация, обеспечиваемая решениями ATI!"
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/videos/19202#02
"Нельзя также не упомянуть тот факт, что при сопоставимой или более высокой, нежели у GeForce 7900 GTX производительности, Radeon X1950 XTX обеспечивает значительно более высокое качество анизотропной фильтрации. Зачастую в разгаре происходящих в игре событий это незаметно, но в ряде случаев разница в качестве буквально бросается в глаза и здесь преимущество целиком на стороне Radeon X1950 XTX налицо"
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/videos/18819#35
Фельд, качество анизотропки и оптимизации мы с тобой уже неоднократно обсуждали :)
Но, как ни крути, отключение анизотропной фильтрации на карте класса 7900 является ненормальным явлением. Это как тебе на твоем новом мониторе 640*480 поставить.
У меня было несколько карт на 7900, нигде такого не было. Круги на воде были, текстурами при разгоне обсыпало, но такого - не было. Вообще по хорошему снес бы ИЛа, драйвера, вычистил остатки в реестре и поставил заново.
Kursant №1
11.02.2007, 11:01
Фельд, качество анизотропки и оптимизации мы с тобой уже неоднократно обсуждали :)
Но, как ни крути, отключение анизотропной фильтрации на карте класса 7900 является ненормальным явлением. Это как тебе на твоем новом мониторе 640*480 поставить.
У меня было несколько карт на 7900, нигде такого не было. Круги на воде были, текстурами при разгоне обсыпало, но такого - не было. Вообще по хорошему снес бы ИЛа, драйвера, вычистил остатки в реестре и поставил заново.
да не так давно систему заново ставил - та же байда:D Не-ет, мы пойдём "другим путём" , вот в понедельник грозят в продажу выдать 8800GTS с объёмом памяти 320 мегобайт, чем не претендент на покупку,а?
Но тут уже сомнения есть,а хватит ли набортной памяти для разрешения 1280 с АА4 и А16 и уж тем более в 1600х1200?
Что по этому поводу скажут наши "железячники", подойдёт ли такая чудо-видюха старику Дорсету::) Не брать же в самом деле Радеон с 512 памяти, горячий, жручий да ещё и медленнее на треть?
Должно хватить. На Черной Смерти все одно проваливаться будет, в онлайне полегче, особенно если высоко заберешься :D
Но на больших разрешениях можешь уткнуться в процессор.
Кстати на 8800 анизотропка нормальная.
Kursant №1
11.02.2007, 17:05
что, 6600 мало будет или разогнанного 4300?:eek:
Кстати на 8800 анизотропка нормальная.
дык а я о чём?:) Вот она-то нам и нужна, НОРМАЛЬНАЯ анизотропка. чтобы картинка была кристально чёткая, радующая взор и облегчающая "наши" хм-м... задачи:D
NewLander
11.02.2007, 17:38
С какого перепуга? Наоборот: чем ниже настройки (качество, разрешение, АА, АФ), тем больше вероятность "утыка" в процессор.
С какого перепуга? Наоборот: чем ниже настройки (качество, разрешение, АА, АФ), тем больше вероятность "утыка" в процессор.
Вот все на максимальных настройках : http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=895904&postcount=1
Видно же что держит именно процессор. Потому что как только его задираешь - фпс растет. Карта же не гналась.
NewLander
11.02.2007, 20:01
Видно же что держит именно процессор. Потому что как только его задираешь - фпс растет.
Ага. Причем в низком разрешении растет почти на 50%, в высоком - на 20%.
Вопрос: в какой из этих ситуаций упирание в процессор заметнее?
Ага. Причем в низком разрешении растет почти на 50%, в высоком - на 20%.
Вопрос: в какой из этих ситуаций упирание в процессор заметнее?
Все. Убедил.
Все равно ИЛу надо скармливать мегагерцы :)
Читал читал так и летаю с водой 2 менял дрова полосы круги ну и ладно проц 4000+ GeForse 7800 GT и 2 гига оперативки наверно пора делать обрейд хе
Обер, а ты пробовал в риватютере intelisample settings выставить на high quality и
при этом ещё поубирать галки с enable anisotropic mipfilter optimisation и enable anisotropic sample optimisation?
Kursant №1
12.02.2007, 09:25
Обер, а ты пробовал в риватютере intelisample settings выставить на high quality и
при этом ещё поубирать галки с enable anisotropic mipfilter optimisation и enable anisotropic sample optimisation?
вот этот рецептик мне помог уменьшить "дребезг текстур", почти... Во всяком случае стало ЗНАЧИТЕЛЬНО легче глазам и взору:)
Причём, производительность не упала, как ни странно
счас стоят драйвера из темы про круги, нету кругов на воде 2 и 3. но не быстро. 6600гт
Кто-нибудь может мне выслать файл Conf.ini версии 4.8m У меня он случайно стерся
"Вобщем, такая фигня (см. скриншоты)"
У меня то же самое. Уходит только при отключении анизотропки.
seriy_volk
13.02.2007, 01:12
вот этот рецептик мне помог уменьшить "дребезг текстур", почти... Во всяком случае стало ЗНАЧИТЕЛЬНО легче глазам и взору:)
Должна упасть , ты чтой-то напутал!!!!:D :D :D
seriy_volk
13.02.2007, 01:14
С какого перепуга? Наоборот: чем ниже настройки (качество, разрешение, АА, АФ), тем больше вероятность "утыка" в процессор.Я-я, дело говоришь - слухать охота!!!!!
seriy_volk
13.02.2007, 01:19
Читал читал так и летаю с водой 2 менял дрова полосы круги ну и ладно проц 4000+ GeForse 7800 GT и 2 гига оперативки наверно пора делать обрейд хе
Да рано братан, проц номаный , карта тянет,попробуй погнать.Думается хватит за глаза .У самого было то-же , менял не из-за ила !!!!!!:) :) :)
...
Драйвера у тебя какой версии сейчас стоят?
У меня - 82.12 и при выключении anisotropic mipfilter optimisation фпс падает в полтора раза и к томуже картинка идёт не плавно а рывками.
Kursant №1
13.02.2007, 10:30
Драйвера у тебя какой версии сейчас стоят?
У меня - 82.12 и при выключении anisotropic mipfilter optimisation фпс падает в полтора раза и к томуже картинка идёт не плавно а рывками.
драйвер 91.32, он шел с диском для видюхи 7600гт от Лидтека.
ps только что проверил в РиваТюнер. У меня в этом разделе вообще все галки сняты, во всех четырёх окошечках (вкладка Интелсампле)
Но, как ни крути, отключение анизотропной фильтрации на карте класса 7900 является ненормальным явлением.
А что собственно, анизотропка дает (я просто не спец по железу)? Качество картинки, на мой взгляд, практически одинаковое, разницы в производитиельности нет вообще никакой (я не заметил во всяком случае)!
Только вот в режиме воды 3 и 4, освещение на воде ближе к горизонту периодически моргает, как будто лампочку кто-то включает-выключает :)
Поэтому летаю на воде=2.
Вообще по хорошему снес бы ИЛа, драйвера, вычистил остатки в реестре и поставил заново.
Да я вообще только месяц назад купил новый комп, какой смысл вычищать и опять ставить?
Попробовал, эффекта почти никакого. Чуть меньше, но всё равно мерцает.
Может это в дровах всё-таки дело?
Завтра попробую поставить 97-е
Вот еще такая неприятность обнаружилась: вода в определенных местах и при определенном взгляде рисуется в виде кубиков, образуя нечто подобное сетке (см. скрин).
ЗЫ. А с мерцанием воды при анизотропке справиться никак не удается... :(
NewLander
19.02.2007, 20:27
Вот еще такая неприятность обнаружилась: вода в определенных местах и при определенном взгляде рисуется в виде кубиков, образуя нечто подобное сетке (см. скрин).
Это не баг, это фича. Тайл шейдеров ;)
FilippOk
20.02.2007, 01:33
Конечно. :)
Гораздо больше меня бесят границы mipmap, которые на море очень хорошо видны. Не поборол пока. :(