PDA

Просмотр полной версии : Про топливо и вес в ил-2

Mezolith
10.02.2007, 14:55
Уж извините все сообщество "ил-2" за подобный вопрос, но уже года два все хочу его задать.
Некоторым даже смешно будет, я уверен.
Внимание вопрос:

И все-таки, уменьшается ли вес самолета по мере выработки топлива?

P.S.: Уже начал уворачиваться от помидоров.
:uh-e:

SAS[Kiev_UA]
10.02.2007, 15:02
насколько я знаю - да, в иле это смоделировано

aeros
10.02.2007, 15:13
Пробуешь посадить на неподвижный авианосец Як-9 с 100%, потом с 10%.
Вопрос отпадает.

Satori
10.02.2007, 15:23
Идет постоянный перерасчет не только с учетом вырабатываемого топлива, но и сброшенных бомб и потраченных боеприпасов.
Кинул помидор. Попал.

Karlik
10.02.2007, 16:59
Интересно насколько сильно различны ттх у запраленого 100% и 25 %..климб, скорость и т.д
В компаре вроде данные с полной заправкой. Жаль что нету данных с 25 , 50, 75, чтобы сравнить крафт с самим с собой но с разной заправкой.
Вот встречаються люди у одного 75 у другого 25 и вопросы потом возникают :rolleyes:

Leshik
10.02.2007, 17:06
Идет постоянный перерасчет не только с учетом вырабатываемого топлива, но и сброшенных бомб и потраченных боеприпасов.
При повреждении оружия появляется надпись "Пушка (пулемет) повреждены", на самолетах со счетчиками патронов видно, что для этого ствола боезапас мгновенно обнулился.
Как в этом случае будет с весом?

Veter
10.02.2007, 17:45
При повреждении оружия появляется надпись "Пушка (пулемет) повреждены", на самолетах со счетчиками патронов видно, что для этого ствола боезапас мгновенно обнулился.
Как в этом случае будет с весом?

Лично я измерял падение веса по скороподъёмности.

Например боал Як-3 с 25% и мерял сколько он с нуля до 5000 потратит время на заданной скорости.

Затем тоже самое делал со 100%, но перед тем как климбиться долго кружил пока у Яка не останется 25% горючки.

Результат такой

С 25% топлива изначально Як-3 имеет меньшую массу, чем с 25% остатком от 100%. Мерил много раз. Но в конечном итоге выработка топлива массу самолёта уменьшает.

Расход патронов на вес не влияет. Это видно у фоки. Там патронов мама не горюй сколько.

Про бомбы думаю ясно.

Harh
10.02.2007, 20:08
Хм... Вроде как-то поговаривали, что нагрузили на кобру 2000 37 дурок и не смогли взлететь.

BOBAH_59
10.02.2007, 20:32
Хм... Вроде как-то поговаривали, что нагрузили на кобру 2000 37 дурок и не смогли взлететь.

Это говорит лишь о том, что начальный вес боекомплекта учитывается, но никак не свидетельствует о его уменьшении по мере отстрела части БК.:sad:

orion71
11.02.2007, 03:13
...
Расход патронов на вес не влияет. Это видно у фоки. Там патронов мама не горюй сколько...
в свое время, я задавал этот вопрос одному из тестеров игры. Ответ был такой: "В игре учитывается каждая гильза, каждый выстрел" :ups:

FW_Solo
11.02.2007, 08:09
Вес то меняется. Жалко только центр тяжести не смещается, а в реале это оказывает огромное влияние на полет.

Veter
11.02.2007, 12:30
в свое время, я задавал этот вопрос одному из тестеров игры. Ответ был такой: "В игре учитывается каждая гильза, каждый выстрел" :ups:

Я не заметил.

mr_tank
12.02.2007, 11:59
А каков вес боекомплекта фоки? Вообще, ниболее весомым влияне должно быть у крыльевых пушек. Крены должны ускоряться, чего незаметно, впрочем, как и отсутствия пушек на некоторых конфигурациях.

Inco
12.02.2007, 12:20
Это говорит лишь о том, что начальный вес боекомплекта учитывается, но никак не свидетельствует о его уменьшении по мере отстрела части БК.:sad:
Дык на Кобре вес от отстерла БК и уменьшается относительно мало: гильзы-то не выбрасываются, а собираются в спецконтейнере (у подвесных, правда, пулемётов - сбрасываются).
Я не замерял спецом, но чисто по ощущениям самолёт с пустыми лентами легче, чем с полным БК.

Inco
12.02.2007, 12:21
Жалко только центр тяжести не смещается, а в реале это оказывает огромное влияние на полет.
Почему не смещается?

mr_tank
12.02.2007, 13:21
Дык на Кобре вес от отстерла БК и уменьшается относительно мало: гильзы-то не выбрасываются
эээ, как бы снаряды у кобры существенно тяжелее гильз.

Inco
12.02.2007, 13:52
эээ, как бы снаряды у кобры существенно тяжелее гильз.
"Мало" - в сравнении с обычными истребителями, где гильзы выбрасывались через специальные рукава. :) Во всяком случае, центровка почти не нарушалась, с учётом расхода топлива из фюзеляжного бака.

JGr124_Jager12
12.02.2007, 14:36
ну конечно влияет, и существенно.
Например. Посадив против себя пару ботов с 50 процентами топлива увидишь как у них поменялась скороподьемность и маневренность.
В онлайне, хочешь быть самым быстрым среди равных, возьми 25 топлива. Хватит на несколько минут, но быстрее всех и маневренне всех будешь садиться на хвосты и проч.
Например на фокке, при равном горючем, но с полным БК будет отставать от той же фокки без оружия (патронов)
Когда еще 75 топлива и 100 разница не большая, но уже есть, но когда 50, горючего - самоль другой.
Вот парни на ИЛ-2, особенно 41 года берут 25 горючки и даже пытаются, по ситуации быть истребителями, крутясь за мессерами.:D .

Ivanych
12.02.2007, 15:45
Вес изменяется при отстреле БК. Для наглядности - возьмите Г2, отстрелите все на филде и взлетайте. И сразу в климб. Почти "Лерхе" получается. :)

Veter
12.02.2007, 19:20
Вес изменяется при отстреле БК. Для наглядности - возьмите Г2, отстрелите все на филде и взлетайте. И сразу в климб. Почти "Лерхе" получается. :)

он и с БК лерхе, но проверим?

Бонифаций
12.02.2007, 19:24
Б-25 с 100 топлива набрает 8 тысяч совсем не так резво как с 25 % :D .

Veter
12.02.2007, 20:18
Б-25 с 100 топлива набрает 8 тысяч совсем не так резво как с 25 % :D .

ребята, понятно, что взяв 25% МЫ БУДЕМ ИМЕТЬ ИЕНЬШИЙ ВЕС У САМОЛЁТА, ЧЕМ ВЗЯВ ИЗНАЧАЛЬНО 100%. с ЭТИМ НИКТО НЕ СПОРИТ.

Непонятки во с чем. Взяв 100% и отлетав до такой степени, что в баках останется 25% будут ли характеристики кравта такими же как если бы изначально взяли 25%??????????????????????????????

ТОже самое с оружием. Понятно, что если вылететь без оружия, то масса меньше. А вот если его расстрелять, УМЕНЬШИТСЯ ли масса?

JGr124_Jager12
12.02.2007, 21:15
ребята, понятно, что взяв 25% МЫ БУДЕМ ИМЕТЬ ИЕНЬШИЙ ВЕС У САМОЛЁТА, ЧЕМ ВЗЯВ ИЗНАЧАЛЬНО 100%. с ЭТИМ НИКТО НЕ СПОРИТ.

Непонятки во с чем. Взяв 100% и отлетав до такой степени, что в баках останется 25% будут ли характеристики кравта такими же как если бы изначально взяли 25%??????????????????????????????

ТОже самое с оружием. Понятно, что если вылететь без оружия, то масса меньше. А вот если его расстрелять, УМЕНЬШИТСЯ ли масса?
уменьшится масса.
я в тренинге отлетав с кадетом и показывая , отстреля в все, посадил его себе на хвост. Он стал отставать по скорости. Не сильно, но стал. С полным БК.

Veter
13.02.2007, 14:09
уменьшится масса.
я в тренинге отлетав с кадетом и показывая , отстреля в все, посадил его себе на хвост. Он стал отставать по скорости. Не сильно, но стал. С полным БК.

Этот баг был замечен давным давно. Почему то в сети при полётах в стае вперёд всегда вырывается первымлетящий.
Помниться при полётах на Нуле когда илы собирались в кучу. Первому по тс всегда говорили сбрось тягу до 100-105%, потому что за ним никто не мог угнаться даже на форсаже.

Так что это не показатель.

JGr124_Jager12
13.02.2007, 14:18
поправь пост, битте, не ясно, что означает - "вперед всегда вырывается вперед".

FW_Solo
14.02.2007, 16:55
Почему не смещается?

Потому что не смещается :)

Мессер имел бак в фюзеляже, и при полной заправке центровка смещалась назад. При таком раскладе высший пилотаж самоль крутить не мог, например петлю, просто срывался в штопор. А вот у яков были крыльевые баки в районе центра тяжести и они могли крутить пилотаж при любой заправке :)

3BAG_ChuzhoY
14.02.2007, 17:52
Потому что не смещается :)

Мессер имел бак в фюзеляже, и при полной заправке центровка смещалась назад. При таком раскладе высший пилотаж самоль крутить не мог, например петлю, просто срывался в штопор. А вот у яков были крыльевые баки в районе центра тяжести и они могли крутить пилотаж при любой заправке :)

насколько я знаю это в МФС реализованно....