PDA

Просмотр полной версии : Трабла :( Хелп плиз

=FB=LOFT
10.02.2007, 23:39
Имеется, практически чистый XP тока установленный. Память протещена, процц протещен, перегрева на проце нет 100%. Установлен Ил2 С Платинового диска. И после минут 10 работы игры, комп уходит в ребут :( Никогда вроде такого не было.

Unmen
10.02.2007, 23:44
Только ИЛ?
БП может не вытягивать. Перегреваться могут и мосты.

Schtuzer
11.02.2007, 00:10
Перегрев скорее всего. Напиши конфиг - владельцы похожих конфигов напишут как у них и что делать. БП тоже может, хотя маловероятно. Менял конфигурацию недавно?

MystiX
11.02.2007, 00:26
Попробуй отключить аппаратное ускорение звука

=PUH=BOSS
11.02.2007, 10:42
У меня так память глючила,на 400,на меньших частотах всё нормально было.....
перешил биос- всё пропало....

schuss
11.02.2007, 11:34
Отключи автоматический ребут в настройках винды и покажи, что пишется на синем экране. Лучше воспроизвести несколько раз, чтобы убедиться, что пишется одна и та же диагностика. Если разная, то либо перегрев, либо память глючит (может глючить и из-за перегрева). Если по тексту синего экрана будет не ясно, какой файл падает, прикрепи минидамп памяти (он 64к всего), а лучше несколько. Где лежат эти дампы, я не помню, но расширение у них dmp, а начинаются их названия на mini.

=FB=LOFT
12.02.2007, 00:01
Понял, попробую, спасибо за помощь. Но память тестировал S&M, и потом, это только Винда заново переустановлена, еще позавчера все было отлично на этом же компе, Ил2 работал прекрасно, отличие только что был поставлен с набора дисков а не с платины (понятно что это чушь и разницы нет но тем не менее), в остальном комп тот же до мыши, вот винда и все дрова заново.

schuss
12.02.2007, 18:05
Дампы давай! :)

Harh
12.02.2007, 18:51
Лофт, посмотри в винде в Система -> Загрузка и Восстановления галочку "Выполнять автоматическую перезагрузку". Убери ее, если стоит. Возможно винда сама себя при критической ошибке перегружает. Эта галочка проблему не решит, но появится синий экран, на котором можно посмотреть, на что винда ругается. Мне в свое время помогло. Также, к слову говоря, недавно про такую проблему читал (если все правильно помню), выяснилось, что, как ни странно, это были дрова видяхи не слишком "удобной" Илу версии.

=FB=LOFT
12.02.2007, 19:58
Автоперезагрузку убрал. В Итоге синего экрана не словил, просто исчез сигнал с видеокарточки, хлоп и все, при этом все остальное в ящике функционировало, видимо все таки перегрев на видео. Дамп (если это то что нужно) прикрепляю.

=FB=LOFT
13.02.2007, 00:32
Поиграл сегодня в Супреме Коммандер, современнейшая страгеия, графику выставил нормальную, играл больше часа, никаких попыток ребута :( Я перестал понимать что к чему :(

Maximus_G
13.02.2007, 02:01
Стоит еще погонять что-нибудь кроме Ила. Только чтобы нагрузка была комбинированная, и на проц и на видюху.

Harh
13.02.2007, 07:44
Лофт, дрова на видяху другие не пробовал ставить?

PS: Supreme Commander релиз вышел? :)

Toni
13.02.2007, 07:48
Попробуй отключить аппаратное ускорение звука

Точно! :yez: я тоже 90 % на звук грешил бы!

=FB=LOFT
13.02.2007, 10:57
Лофт, дрова на видяху другие не пробовал ставить?

PS: Supreme Commander релиз вышел? :)

Пробывал конечно, и конечно рекомендованные, точнее совпадающие по инструкциям, хотя и 91 серия проблем у Ил2 вызвать не длжна была бы. Пока мой диагноз таков:
Винды были чистыми а в чистых виндах Директ примерно 2005 года (точный релиз не помню), Ил2 при установки с Платины добавляет несколько библиотечек 2005 года и все. Вот тут наверне и цимус. Переставлю Директ с дистрибутива, Январский 2006 и проверю, почему то думаю поможет.

P.S. Ага :) И офф-демка и релиз. Но для нормальной игры комп нужен очень приличный, иного юнитов все таки.

schuss
13.02.2007, 12:06
Дамп (если это то что нужно) прикрепляю.

Анализ дампа говорит, что наиболее вероятная причина падения, при котором был создан этот дамп, - драйвер SaiH0464.sys. Если гугль не врёт, это драйвер сайтековского джоя.
В других играх, как я понимаю, джой не используется, потому ничего и не падает.

Schtuzer
13.02.2007, 15:10
Анализ дампа говорит, что наиболее вероятная причина падения, при котором был создан этот дамп, - драйвер SaiH0464.sys. Если гугль не врёт, это драйвер сайтековского джоя.
В других играх, как я понимаю, джой не используется, потому ничего и не падает.

Кстати у меня такое тоже было - на современной машине перегрузка из-за Сайтека. Поставил дрова к Х52 не те которые с диска, а те которые отсюда - http://www.saitek.com/row/down/drivers.htm - и все без проблем. Софт и дрова должны быть одной версии!

X52 with Win XP 32 Drivers (Non WHQL)
x52_151205_32.exe

XP 32 Software for X52
sst_151205_32.exe

Dornil
13.02.2007, 15:18
У меня так же было недавно. Оказалось -- розетка искрила:)

=FB=LOFT
13.02.2007, 16:14
Нее это Директ Инпут мандил :) Перестановка Директа траблу вылечила, всем спасибо кто болел на нашу комманду, оголтелых ламеров.

=FB=LOFT
14.02.2007, 00:56
Эхх я погорячился :( Фигу мне на мою голову. Играл какое то время, вроде бы даже все было хорошо. Но увы и ахх. Все тоже самое. Прочитал пост про Сайтек. Скачал дрова с руского сайта, поставил. Перестал работать профайлер, пишет что файл не содержит нужной информации и т.д. Вобщем полез на Английский сайт, скачал дрова отуда, установил, профайлер работает но вот вылеты продолжаются. Чертовщина какая-то. Никто на такое не жалуется, а я так встрял :( Если у кого есть решение подскажите.

FilippOk
14.02.2007, 02:32
Ну смотри: какая у тебя мать мы не знаем. Мы не знаем даже, какой у тебя проц. Сколько памяти и какой - тоже. Видяха - тоже, хотя судя по тому, что ты говоришь о дровишках с номером 91 - подозревается, что это что-то от nVidia. Riva TNT2? Vanta? GF4200Ti? А звук? А сеть? А питание? А температура северного моста?
Что у тебя за версия дров на чипсете прицеплена - мы не в курсе. Что за версия DirectX мы не в курсе, дрова на видяхе знаем только приблизительно, об остальных драйверах молчу.
Да мы даже версии Ила у тебя не знаем - на платину патч 4.08 накатан или нет?
Мы ни-фи-га не знаем, что там у тебя. Об чём советовать? Все сидят и ждут конструктива, когда будет что-то конкретное.

Ок, если не знаешь, что у тебя за комп, давай сюда лог Эвереста и conf.ini, поглядим детальненько.
Да, и ещё дай DgenERROR.log, на всякий случай.

FilippOk
14.02.2007, 02:36
Пока навскидку.
1. Попробуй вытащить одну планку памяти и полетать - вылеты будут?
А если вытащить другую планку?
2. Попробуй выключить сеть - если встроенная сетевушка - вырубить в БИОСе, если внешняя - вытащить плату. И полетать - вылеты будут?
3. Попробуй убрать звук - если встроенный, то отключить в БИОСе, если внешний - вытащить плату. И полетать - вылеты будут?
4. Попробуй полетать без джойстика - отключи его и поставь неубиваемый А20Бостон в прямолинейный полёт против десятка ботов - и повеселишься (зрелище!), и проверишь, не DirectInput ли штырит.
5. Если в Иле выставить DirectX - вылетает также?
6. А если в Иле выставить вообще софт-рендеринг - тоже ребутается?
7. Если п.1-6 ситуацию не прояснили - нужно смотреть, что там в памяти.

Harh
14.02.2007, 06:40
6. А если в Иле выставить вообще софт-рендеринг - тоже ребутается?

А как это сделать? Мне интересно :)

PS: Можно еще попробовать дрова и профайл сайтека стереть и подключить джойстик без них на автоопределении.

Karaya
14.02.2007, 10:54
Имеется, практически чистый XP тока установленный. Память протещена, процц протещен, перегрева на проце нет 100%. Установлен Ил2 С Платинового диска. И после минут 10 работы игры, комп уходит в ребут :( Никогда вроде такого не было.

Радиатор на проце может быть забит пылью, в следствии этого высохшая термопаста.

проверь мониторинг температуры проца в биосе

std
14.02.2007, 11:24
Ну пишет же человек что проц 100% не перегревается.
2=FB=LOFT:
До переустановки винды железо было то же самое?
Если так, то косяк в дровах.

Karaya
14.02.2007, 11:28
Ну пишет же человек что проц 100% не перегревается.
2=FB=LOFT:
До переустановки винды железо было то же самое?
Если так, то косяк в дровах.

он может не перегреваться в холостом режиме, когда идет нагрузка то может на пару десятков градусов скакнуть из за забитого пылью радиатора, я работаю с железом, поверь знаю что говорю.+ могут быть логические ошибки на HDD в начале винта, после их исправления трабла может исчезнуть, особенно Самсунги страдают такой болезнью логических бедов в самом начале HDD. так же не стоит исключать проблему с БП.

tores
14.02.2007, 11:45
Пока навскидку.
1. Попробуй вытащить одну планку памяти и полетать - вылеты будут?
А если вытащить другую планку?

У меня был именно такой глюк.
Крезила только одна планка из двух.
Игра (правда любая) вылетала в совершенно разных местах.
То на 10 секунде то через 2 часа.
Отловить не могу две недели. Даже мать поменял. Потом решил повыдёргивать планки - всё прояснилось.

Но тут имхо не память(((((

std
14.02.2007, 11:49
он может не перегреваться в холостом режиме, когда идет нагрузка то может на пару десятков градусов скакнуть из за забитого пылью радиатора, я работаю с железом, поверь знаю что говорю.+ могут быть логические ошибки на HDD в начале винта, после их исправления трабла может исчезнуть, особенно Самсунги страдают такой болезнью логических бедов в самом начале HDD. так же не стоит исключать проблему с БП.

Короче, надо чтобы он подробно расписал свой конфиг.
Вот тогда можно будет конструктивно советовать.
А то щаз мы тут напридумываем :)

=FB=LOFT
14.02.2007, 13:12
С конфигом все ок. Я же говорю, еще позавчера до переустановки Винды все было в шоколаде. Матушка P4C800 на 3ггц интелевом соответственно камушке. Есть такой тестер S&M так вот им протещено все, и проц (включая все кэши) и память. Проблем и сбоев нет, да и в другие игры играется прекрасно, никаких попыток вылета ни в одной. Поэтому прямую проблему железа я бы исключил.
Вариант с джойстиком кажется максимально правдоподобным, потому что есть тенденция только в Ил2. Но на этом же джойстике и компе еще 3 дня назад, я играл и проблем не знал.

Schtuzer
14.02.2007, 14:22
Вариант с джойстиком кажется максимально правдоподобным, потому что есть тенденция только в Ил2. Но на этом же джойстике и компе еще 3 дня назад, я играл и проблем не знал.

Я полечил переустановкой дров ка выше написал. Делай это по всех правилах: со сносом старых (хотя в новых написано другое) с перезагрузками после инсталяции и т.д. ома посмотрю точно правильную версию дров.

п.с. еще помню что на матерях с товим чипсетом иногда приколы с ЮСб портами есть (сбоят, перегорают), попробуй другие порты.

schuss
14.02.2007, 18:42

А прицепи-ка ещё несколько дампов - посмотрю, кто на этот раз падал.

Может, проблема не в самом джое, а в USB-контроллере. Попробуй переткнуть джой в другой порт. Если есть отдельная PCI-плата с USB-контроллером, попробуй подключить джой через неё.

Maximus_G
15.02.2007, 02:36
А вот кстати. Чем дампы смотреть?

Пахомов
15.02.2007, 04:40
А вот кстати. Чем дампы смотреть?

http://support.microsoft.com/kb/315263

=FB=LOFT
15.02.2007, 15:17
Вечером накидаю дампов еще, а так же протестирую переключение в другой порт. Но вот я прочитал фразу "Удалить драйвера правильно", а как это правильно?

std
15.02.2007, 15:40
format c:
:)

FilippOk
16.02.2007, 01:50
С конфигом все ок. Я же говорю, еще позавчера до переустановки Винды все было в шоколаде. Матушка P4C800 на 3ггц интелевом соответственно камушке. Есть такой тестер S&M так вот им протещено все, и проц (включая все кэши) и память. Проблем и сбоев нет, да и в другие игры играется прекрасно, никаких попыток вылета ни в одной. Поэтому прямую проблему железа я бы исключил.
Вариант с джойстиком кажется максимально правдоподобным, потому что есть тенденция только в Ил2. Но на этом же джойстике и компе еще 3 дня назад, я играл и проблем не знал

Не, так не интересно. "Нет отклика на пинг."
=Вышел.=

Unmen
16.02.2007, 01:57

Ну S&M я бы не сказал что прям истина в последней инстанции. Вот запущенный на ночку Прайм в 2-х экземплярах и СуперПИ на максимальный размер до кучи.

Schtuzer
16.02.2007, 15:23
Вечером накидаю дампов еще, а так же протестирую переключение в другой порт. Но вот я прочитал фразу "Удалить драйвера правильно", а как это правильно?

В этих дровах сайтека (ссылка наверху) напиано что можно не удаляя старых, поставить новые (даже нужно так делать). А я сделал так - удалил старые, перезагруз, поставил новые - перезагруз и вуаля. По крайне мере у меня синие экраны из-за сайтека пропали сразу.

Kmett
16.02.2007, 17:33

ну дай ты свой конфиг!
для начала......
и версию ХП
иначе даже на танец с бубном не похоже......

NewLander
16.02.2007, 19:14
Блок питания какой? (не только мощность, но и производитель и желательно конкретную модель: если какой-нибудь Codegen/ColorsIT/Sweex - смело дели на 1,5-2, с половиной моделей InWin или Thermaltake - практически то же самое).
И конфиг?
Более всего симптомы напоминают нехватку питания.

Пахомов
16.02.2007, 23:09
Лофтыч, run->dxdiag->save->прикрепить на форуме.Иначе-разговор глухого со слепыми.

RR_Kraft
17.02.2007, 16:27
Эмм, боюсь спросить,а конденсаторы целые? Похожие глюки были из-за вздутых кондеров на видяхе. Перепайка помогла. Ну и на материнке тож.:ups: