Просмотр полной версии : Крайние итоги Ил-2
Имеем:
110 типов самолетов
303 самолета
229 из них управляемые
1806 самолетов с учетом разных вариантов вооружения.
Подробнее: http://www.ilisso.ru/timsz/il2/planes.htm
А тут еще подробнее: http://www.ilisso.ru/timsz/il2/planes.xml
А также:
около 80 карт - http://www.ilisso.ru/timsz/il2/maps.htm
более 150 миссий - http://www.ilisso.ru/timsz/il2/missions.htm
более 50 кампаний - http://www.ilisso.ru/timsz/il2/campaigns.htm
более 70 сетевых миссий и кампаний - http://www.ilisso.ru/timsz/il2/netmiss.htm
А что, мне нравится. Внушает. :о))
Alex Green
12.02.2007, 09:04
Целиком и полностью согласен, но выражение "Крайние итоги..." дает надежду на дальнейшее развитие Ил-2?
22GvIAD_Snake
12.02.2007, 09:31
Да наверное, уже не дает... Как сказал Саксон - надежда на фоккер и Словакию еще трепыхается, но никто точно не знает.
Вроде как планировалось, что последним будет 4.07, потом 4.071...
Alex Green
12.02.2007, 09:56
Вроде как планировалось, что последним будет 4.07, потом 4.071...
:old: Уже вышел 4.08, но там нет ни Фоккера, ни Словакии...
Надеюсь, что:pray: проект рановато!!!
ilya_rad
12.02.2007, 09:57
По идее еще один патчик будет.. 4.09
Alex Green
12.02.2007, 10:02
По идее еще один патчик будет.. 4.09
:) :bravo: :beer:
Уже вышел 4.08, но там нет ни Фоккера, ни Словакии...
А CW-21 и B-534 есть? Или вообще нет никаких самолетов?
ilya_rad
12.02.2007, 10:13
А CW-21 и B-534 есть? Или вообще нет никаких самолетов?
Никаких новых самолетов в 4.08m нету.
Только баги некоторые поисправляли. И то не все.
Еще ведь столько самолетов можно добавить...
ilya_rad
12.02.2007, 10:25
В лучшем случае еще один-два добавят.
Никаких новых самолетов в 4.08m нету.
Только баги некоторые поисправляли. И то не все.
Зато новые карты появились:
Африка (сетевая)
Италия (сетевая)
Норвегия
и ДОЛГОжданная
ЛЕТНЯЯ КАРТА МУРМАНСКА %) :bravo: :beer:
Еще ведь столько самолетов можно добавить...
Можно. Мне вот эти хотелось бы:
B5N
TBD
TBF
Ki-21/67/48
G3M
B6N
B-17/29/24/32/26
SB2C
Пе-8
Ил-4
ДБ-3
СБ
Potez-540
S.M. 79
P-37 Los
P-23 Karas
JRS-79
He-115
He-111A
Ju-86
Do-17
Lancaster
Wellington
H6K
H8K
Ер-2
МБР-2
МТБ-2
He-112
PZL P.24
BV.141
И-15/И-15 бис
Р-10
Dewoitine D.510/520
He-70
Ca.135
Ba.88
Me-210/410
Hampden
Ca.310
LeO 45
SAAB B17/18(просто так :))
Re.2000
He-51
Avia B-135
C.R.32
Ki-10
N1K Kyofu
Ar.196
P-61
PBY Catalina
:drive:
:thx:
:D :D :D
Все сразу. И все-летабы. :) :) :)
Я так понимаю, что 4.08 стал "8" после того, как добавили карты и скины. А идеологически - это просто исправление ошибок, которое должно было быть в 4.071.
Думаю, если бы, как хотели, патч выпустили с начале января, он бы и был 4.071.
tovarisch_Ko
12.02.2007, 11:36
...
и ДОЛГОжданная
Лучше бы она не появлялась - такое пустое убожество, нафиг.
А еще Бессарабию с Одессой кто-то делает.
В лучшем случае еще один-два добавят.
Думаю, сильно зависит от сроков выхода Восточного фронта БОБ. ;)
К сожалению, это справедливо по отношению к ОЧЕНЬ МНОГИМ игровым картам, особенно там, где иностранные разработчики делали бывший СССР. Для списка косяков можно заводить отдельный форум с ветками по каждой карте. Мурманск - не исключение.
Но для заполярных миссий/кампаний, где наибольшая активность ВВС воюющих сторон приходилась на летнее время, такая карта ИМХО необходима - хотя бы для того, чтобы не летать в июне-июле над снегом.
А события там происходили ОЧЕНЬ интересные. Так что, пусть живет :)
С уважением.
Если уж на то пошло, то последней версией будет 4.10 поскольку баги 4.09 тоже править надо.
А еще Бессарабию с Одессой кто-то делает.:expl:
За то Ян-Бойз бабла себе больше на этом отпроцентил:umora:
нет, вот что мы имеем на самом деле в корневой папке.
il2
il2fb
il2set
il2setup
вот апофеоз, геймдева:old:
Африка (сетевая)
Италия (сетевая)
Норвегия
и ДОЛГОжданная
еще где-то в сети проскакивала инфа о карте некоего города Харькова...
это вроде тот, что 3 раза за войну из рук в руки переходил....:rolleyes:
Да наверное, уже не дает... Как сказал Саксон - надежда на фоккер и Словакию еще трепыхается, но никто точно не знает.
Они тут Кёниг собирались сделать, даже карты просили, несколько лет назад. И че? Х..., вот че. Словакию тебе, может и Чехию еще?:D
Если уж на то пошло, то последней версией будет 4.10 поскольку баги 4.09 тоже править надо.
Мелко берете, герр танк. 5.0FR. О как.:D
B5N
TBD
...
PBY Catalina
Все сразу. И все-летабы. :) :) :)
Губозакатывающие машаинки сейчас не дорого стоят, возьми себе парочку.
еще где-то в сети проскакивала инфа о карте некоего города Харькова...
это вроде тот, что 3 раза за войну из рук в руки переходил....:rolleyes:
А Вы ничего не путаете? Возможно кто-то из вирпилов писал, что он считает необходимым сделать Харьков. Но про изготовление карты ЕМНИП разговоров не было.
Да бросьте, как только выйдет что-нибудь с графикой лучше чем в Иле, (деталировка, облака, карты, ландшафт, погода), т.е. на современном уровне - а Ил- все-таки вчерашний день по графике - и в Ил никто играть не станет.
Разрабам нужно делать что-то перспективное, а не топтаться до бесконечности с Ил-2. Там много работы. Очень.
Всех удовольствовать невозможно. Эта песня неудовлетворенных желудочно будет вечной.
71Stranger
13.02.2007, 07:33
Да бросьте, как только выйдет что-нибудь с графикой лучше чем в Иле, (деталировка, облака, карты, ландшафт, погода), т.е. на современном уровне - а Ил- все-таки вчерашний день по графике - и в Ил никто играть не станет.
Все ушли в ЛокОН 2 года назад? ;)
Тех, кому нужнее всего графика тут почти нет. Любой тетрис прошлго года выпуска сделает ила по эффектам как стоячего. :)
Дело тут много сложней и запутанней.
Это точно. Умом этого не понять. :)
Губозакатывающие машаинки сейчас не дорого стоят, возьми себе парочку.
У меня там смайлики. :) Много. :) Целых девять. :) :) :)
Все ушли в ЛокОН 2 года назад? ;)
Тех, кому нужнее всего графика тут почти нет. Любой тетрис прошлго года выпуска сделает ила по эффектам как стоячего. :)
Шутить изволите? Локон из другой оперы, совсем из другой, вам ли этого не знать? :)
Ил-2 уникален по количеству летабельных моделей, по театрам войны, и тд. Это про "сложней и запутанней". Беспрецедентная игра, я считаю.
Но "красивости" в игре - это такая отрава, или убивает сразу, или тихо и вкрадчиво. А там раз - и "не могу в Ил играть, небо - не то, земля - не та, все -не то, ааааа...."
Поэтому и считаю, разработчики Ила - бросайте возится с ним, отдайте уже наконец в РРГ и тд, и все силы в прорыв.
Если не веришь, рекомендую запустить CFS3/2 на макс. настройках ( :umora: ) и записать свои осчусчения для потомков.
Schreder
13.02.2007, 18:20
B5N
TBD
TBF
Ki-21/67/48
G3M
B6N
B-17/29/24/32/26
SB2C
Пе-8
Ил-4
ДБ-3
СБ
Potez-540
S.M. 79
P-37 Los
P-23 Karas
JRS-79
He-115
He-111A
Ju-86
Do-17
Lancaster
Wellington
H6K
H8K
Ер-2
МБР-2
МТБ-2
He-112
PZL P.24
BV.141
И-15/И-15 бис
Р-10
Dewoitine D.510/520
He-70
Ca.135
Ba.88
Me-210/410
Hampden
Ca.310
LeO 45
SAAB B17/18(просто так :))
Re.2000
He-51
Avia B-135
C.R.32
Ki-10
N1K Kyofu
Ar.196
P-61
PBY Catalina
Все сразу. И все-летабы. :) :) :)Зачем тебе Не111А, в Китай собрался?
Зачем тебе Не111А, в Китай собрался?
Ага. :) И в Испанию. И в Корею еще. :)
Schreder
13.02.2007, 18:37
Ага. :) И в Испанию. И в Корею еще. :)
Не, в Испанию на "В" полетишь:drive:
По поводу графики.
Знает ли ув. уксус, сколько народу до сих пор убивают мыши в онлайн-баталиях StarCraft и Quake (первом)? А ведь эти игры постарше Ила. Уверен, у Ила будет подобная судьба.
Можете не разделять мою точку зрения.
И ещё.
Разрабам нужно делать что-то перспективное
1. Не "нужно делать", а "уже почти год, как делают";
2. Не "что-то", а SoW:BoB.
Или Вы не в курсе? :-/
timsz, спасибо за страничку с инфой. Очень полезно иметь такое под рукой для справки и т.д. Есть надежда что линк будет жить?
Дорогой Мотылек,
Я грю что МГ сейчас очень вредно отвлекаться от БОБа, хватит Ил-2 патчить, все равно будут недовольные.
У Ил-2 с его графикой, джавой, движком, без поддержки СЛИ/ДуалКорэ и тд. нет будущего. Нечего МГ на месте топтаться.
Я об этом, а ты о чем?
Нифига себе нет будущего...
Да за последний год на аддонах издатели должны были поднять раз в 10 больше, чем на первом штурмовике.
Его (ила) уже несколько раз продали и ещё столько же продать можно....
А БоБ уже далеко не один год делают... Это пока шкура не ubiтого медведя.
Да даже когда он выйдет с очень ограниченным набором крафтов, одной единственной картой и бешеными системными аппетитами - по популярности ему до Ила лет столько же расти, сколько самому Илу.
Да и каждый новый крафт будет обходиться подороже и в смысле денег, и в смысле времени.
ИМХО Ил - это пока золотой компромисс между хотелками и возможностями игроков и программеров, не смотря на все свои недостатки.
Не ждите от БоБа чудес - их не будет.
Ил - это не только игра - это люди, целые сообщества людей, со своими привычками, пристрастиями...
У меня там смайлики. :) Много. :) Целых девять. :) :) :)
:D :p :D :p :D
Нифига себе нет будущего...
...
Не ждите от БоБа чудес - их не будет.
...
Ил - это не только игра - это люди, целые сообщества людей, со своими привычками, пристрастиями...
По моим скромным оценкам, ( видео GX2 проц Conroe 9600), Ил-2 использует менее 50% ресурсов моей системы. При этом для приемлемых ФПС приходится резать AF,AA и тд. Абидна, панимаешь. Вот и нет будущего.
Платные аддоны дело хорошее, но это тупик. Не МГ это дело, они на большее способны.
Про сообщества ты прав, но эти сообщества быстренько так перепрыгнут на что получше, и Ил останется с небольшой сектой поклонников, как было со многими великолепными играми. Не сразу конечно, но..
Потом, на чисто человеческом уровне, МГ и его ребята вполне достойны шанса сделать еще один прорыв в данном жанре. Попробовать сделать что-то намного лучше на основе набитых шишек и новой технологии.
Просто знаю по себе, бывают проекты которые тянутся годами, и так охота уже сделать что-то новое что реально лучше, ибо сколько можно одно и то-же полоскать... :)
PS: Чтоб ты не думал что я категорически против аддонов, ребята в РРГ Студиос знают дело, им и флаг в руки. Я на использование МГ для "улучшений" возразил.
timsz, спасибо за страничку с инфой. Очень полезно иметь такое под рукой для справки и т.д. Есть надежда что линк будет жить?
Если ничего не случится, будет. :)
Платные аддоны дело хорошее, но это тупик. Не МГ это дело, они на большее способны.
Это называется "идя на встречу пожеланиям трудящихся". Они им нафиг не нужны. Тем более за такую цену.
Это называется "идя на встречу пожеланиям трудящихся". Они им нафиг не нужны. Тем более за такую цену.
тем более. Хотя я встречал другие мнения..
Я вижу, что они все силы бросили на новый проект, а Ил-2 идет по остаточному принципу - включают то, что доделывают энтузиасты.
:)
Ну уел!:)
Это был голос разума, а возле прилавка он замолчал... и пришлось пару комплектов платины брать :)
А вообще - конечно, МГ имеют право попытаться сделать что-то новое, но вот то, что снова получится Шедевр - пока не гарантированно.
Тонкое это дело - снова удачно попасть.
Конечно, будет нечто более продвинутое, но и более ограниченное в чём-то.
Сам жду-не дождусь появления, но вполне вероятен вариант - купил, повосхищался и поставил на полку - пока продукт созреет.
А вообще - конечно, МГ имеют право попытаться сделать что-то новое, но вот то, что снова получится Шедевр - пока не гарантированно.
У них практически нет выбора. Те, кто говорят, что Ил-2 морально устарел, сто раз правы. Непонятно только к чему надо еще призывать Ома, постоянно говорящего, что нет времени на Ил-2 из-за работы над БОБ. :)
Отсутствие атмосферных явлений, кривая реализация многоместных самолетов, отсутствие возможности самому вставлять свои модели - этого достаточно, чтобы возникла необходимость делать новый проект.
Получится шедевр или нет, покажет время. Но стоять на месте в Ил-2 МГ не может.
Дорогой Мотылек,
Дорогой? Хм... :mad: Пожалуй, я буду поосторожнее...:D
Я грю что МГ сейчас очень вредно отвлекаться от БОБа, хватит Ил-2 патчить, все равно будут недовольные.
У Ил-2 с его графикой, джавой, движком, без поддержки СЛИ/ДуалКорэ и тд. нет будущего. Нечего МГ на месте топтаться.
Я об этом, а ты о чем?
А я о том, что всё давно уже обстоит именно так, как Вы желаете. Мне просто непонятны были ваши слова: "Нечего МГ на месте топтаться", коль Вы в курсе, что они на месте не топчутся.
В общем, предмета для дискусси нет :)
ИЛ будет жить долго...
точно так же как сейчас у каждого есть пара- тройка серверов на которых они летают...а ведь в начале инет-летания серверов было куча..пока не остановился на каких то отдельных...так и ИЛ останется той игрой в которую будут играть, правда уже не так много как раньше...ибо будет БоБ и еще какой нить сим на таком же уровне...
Rocket man
14.02.2007, 20:37
Африка (сетевая)
Италия (сетевая)
Норвегия
и ДОЛГОжданная
Новую кампанию про Сафонова мутить будешь? :)
:)
...вот то, что снова получится Шедевр - пока не гарантированно.
Тонкое это дело - снова удачно попасть....
Гарантированно для всех в жизни только одно - она однажды кончится.
Поживем-увидим, что получилось.
RaverOleg
14.02.2007, 21:35
Снова зелёного цвета вместо серых и коричневых тонов?
А еще Бессарабию с Одессой кто-то делает.
В том районе слово Бессарабия наверное за ругательство приймут, так как лет 100 никак не называет тот район так.
Да даже когда он выйдет с очень ограниченным набором крафтов, одной единственной картой и бешеными системными аппетитами - по популярности ему до Ила лет столько же расти, сколько самому Илу.
Зачем куча самолётов с не реалистичной симуляцией, пусть их будет четыре - пять но промоделированных действительно хорошо. Много самолётов - это издержки сетевых баталий, в однопользовательской игре такое не очень нужно.
В том районе слово Бессарабия наверное за ругательство приймут, так как лет 100 никак не называет тот район так.можешь Бессарабию назвать Буджакскими степями - смысл от этого не изменится. кто там румын собрался гонять? африки мало? Одессу захотелось побомбить? Измаил? Аккерман? на святое позарились :expl:
можешь Бессарабию назвать Буджакскими степями - смысл от этого не изменится. кто там румын собрался гонять? африки мало? Одессу захотелось побомбить? Измаил? Аккерман? на святое позарились :expl:
Тут бы над Кёнигом пролететься-то...:expl:
Hetzer - ты забыл подсчитать количество выпущенных патчей, и сравнить с количеством - для Ил2Ш. %)))
Hetzer - ты забыл подсчитать количество выпущенных патчей, и сравнить с количеством - для Ил2Ш. %)))
А для чего мне это надо? :confused:
1. Не "нужно делать", а "уже почти год, как делают"; 2. Не "что-то", а SoW:BoB. Чего так мелко то, дату поста вот поглядиhttp://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=377365&postcount=228
NewLander
16.02.2007, 12:36
1. Не "нужно делать", а "уже почти год, как делают"
Сикоко-сикоко? :umora:
Первые данные о релизе БзБ от МГ относились к 2005, т.е. делать начали еще раньше :popcorn:
Новую кампанию про Сафонова мутить будешь? :)
Для начала планируется замутить финальный патч к существующей: чтобы летом над снегом не летать, плюс базу 72 САП/2 ГКАП с Ваенги-2 на Ваенгу-1 перенести - так правильнее.:rtfm: Может еще какие баг-рипорты поступят :ups: - учтем и их.
А дальше - есть еще проекты с участием эттой карты :rolleyes:
Кое-что уже готово, и именно в летнее время.
Хотя, конечно, смотрю на летнюю карту и сразу навевает песню про кузнечика:
"...совсем, как огуречик,
зелененький он был!" (с).
Но для лета это все равно лучше, чем снег. А чтобы было правдоподобнее, можно будет временем суток, дымкой, облаками, погодой поиграть - много есть способов уменьшить яркость.
В общем, дорогу осилит идущий. :sad: