Просмотр полной версии : Попытка №4. Или очень культурная ветка.
Да и кому в голову придет идея греть моторы, давить на рычаги и кнопки по 15-20 минут,
А этим не техники занимались, кстати?
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
15.02.2007, 13:46
Есть вариант для всеобщего благоденствия )))))
Римейк Кримсон Скайз всех спасёт ))) С третьими шейдерами и коровами на обрывистых берегах а-ля Ла-Манша )))
BOBAH_59
15.02.2007, 13:48
в коопе и в офлайне - все.
В оффлайне не все и не всегда. Бывают мисси, где нужен срочный взлет, а ты стоишь в самом хвосте — в этом случае я часто отворачиваю и взлетаю как придется: иногда объехав колонну впередистоящих, иногда по рулежке, иногда вообще наискосяк через поле...:ups:
BOBAH_59
15.02.2007, 13:51
Есть вариант для всеобщего благоденствия )))))
Римейк Кримсон Скайз всех спасёт ))) С третьими шейдерами и коровами на обрывистых берегах а-ля Ла-Манша )))
Не-а, если у коров не будет кликабельного вымени, чтобы их можно было доить согласно наставлениям, то появятся недовольные требующие ввести этот столь "необходимый" элемент реализма! :D
в коопе и в офлайне - все.
С заклинанием a]]] :ups:
В связи с коровами вспоминается история:
Вертолетный симулятор адаптировали для Австралии. Заказчик потребовал добавить стада кенгуру как деталь ландшафта.
Исполнитель отнесся халтурно, сделал модель кенгуру и прилепил ее методом copy/paste на логику пехотинца, поменяв только модуль перемещения. В результате, когда вертолет на приемке прошел над стадом кенгуру, оные рассредоточились, перегруппировались и на втором заходе сбили вертолет из ПЗРК.
Да и кому в голову придет идея греть моторы, давить на рычаги и кнопки по 15-20 минут, придя с работы в 21.00 :popcorn: - 1 на 1000, да и того утомит. Можно тогда до кучи - моделировать надежность, заводское качество планера - и говорить, говорить, блистать умом и е-рудицией, спорить, доказывать, махать графиками и сцылками - чем бы дитя не тешилось.;)
- мне прийдет :ups: , я лучше вылечу 5 раз, зато буду знать что от правильной эксплуатации матчасти зависит моя виржизнь, и буду уверен что нерадивый извозчик будет за это наказан:p (просим опцию и будем всем счастье)
- Отбор внимания на эксплуатацию самолета в бою (двигатель, триммирование, радиаторы) а не только "гоняние крестика" по экрану ...
- Давно пора сделать опциональной настройкой на сервере показ перегрева двигателя
Да и кому в голову придет идея греть моторы, давить на рычаги и кнопки по 15-20 минут, придя с работы в 21.00 :popcorn: - 1 на 1000, да и того утомит.
- мне прийдет :ups: , я лучше вылечу 5 раз, зато буду знать что от правильной эксплуатации матчасти зависит моя виржизнь, и буду уверен что нерадивый извозчик будет за это наказан:p (просим опцию и будем всем счастье)Замечу, что это мазохистское удовольствие подойдет больше для оффлайнщиков. А вот я, пришедши и уставши с работы хочу расслабиться в онлайне и тот мой час-два, который я отвел для игры хочется провести в небе, сражаясь с такими-же пилотами. А учитывая, что еще и за каждую твою минуту прогрева двигателя, переключения всяких конопочек, тумблеров, рычажков и тяг - провайдер неумолимо отсчитывает твои денюжки себе в карман - как-то не придает особого энтузазизма в продвижении данной идеи:cool:
JGr124_Jager12
15.02.2007, 14:58
Сообщение от Олег Медокс / Oleg Maddox
...было признано, что сушествующими методами моделировать усталость и пр будет просто нелепо... Потому как усталось у каждого пилота наступает по разному, впрочем как и влияние перегрузок.... Поэтому было установлено, что будет лучше, что виртуальный пилот будет уставать сам за компьютером и уставать естественным способом (что и происходит на самом деле), причем сохраняется принцип "каждый устает по разному" в отличии от насильственно привязвания от "программного кода уставания" с общей уравниловкой.......
Да ну? Неужели нелепо? Т. е. Один кадровый пилот выполнит 1 бочку, а другой 20, и потом хоть еще столько же раз по столько.
Кем было установлено, что лучше уставать за компьютером? Вроде как вы не хотите, как из других фраз ясно, что бы этот и дальнейшие симуляторы превратились в работу (именно во время которой и устает отдельно взятый человек).
Извиняюсь, но не то, что нелогично, а куча взаимоисключений в ответах на даже простые вопросы.
Кем было установлено, что лучше уставать за компьютером?
Устанавливайте, кто Вам мешает? Установите - получите уставание отдельно взятого Ягера ;)
Ну вот мы выяснили тот факт, что реальной (да хоть и упрощенной) процедуры подготовки к взлету и запуска мотора не будет. Т.е. вирпилу не надо будет выполнять несколько десятков операций. Ладно, причины этого понять можно и обойтись без этих процедур тоже. Но вот что думается. Ведь все эти процедуры есть не что иное как верхушка айсберга, который называется проработка систем и их ДМ. И самой сложной в самолетах ВМВ была ВМГ. Так что, все это будет не сильно отличаться от того, что есть в Иле? Т.е. не будет переохлаждения двигателя, будет возможность запустить двигатель на 100% газа, невнятное моделирование работы двигателя на разных режимах и т.д. А что же тогда есть супер продвинутая ДМ? Рисование попаданий в местах куда действительно попали?
Ну вот мы выяснили тот факт, что реальной (да хоть и упрощенной) процедуры подготовки к взлету и запуска мотора не будет. Т.е. вирпилу не надо будет выполнять несколько десятков операций. Ладно, причины этого понять можно и обойтись без этих процедур тоже. Но вот что думается. Ведь все эти процедуры есть не что иное как верхушка айсберга, который называется проработка систем и их ДМ. И самой сложной в самолетах ВМВ была ВМГ. Так что, все это будет не сильно отличаться от того, что есть в Иле? Т.е. не будет переохлаждения двигателя, будет возможность запустить двигатель на 100% газа, невнятное моделирование работы двигателя на разных режимах и т.д. А что же тогда есть супер продвинутая ДМ? Рисование попаданий в местах куда действительно попали?
хороший вопрос!
crocodile
15.02.2007, 15:33
:bravo: :bravo: :bravo:
Я все ждал когда кто ни будь это опять скажет :)
Какой смысл моделировать системы, если ими нельзя управлять?
Sergio123
15.02.2007, 15:45
Я не сомневаюсь, что на просторах интернета, можно еще найти достаточное количество фанатов, организовать фонд для сбора средств на встраивание дополнительной опции – “реальный запуск и работа ВМГ, ВоздСист, ТоплСист, МаслСист”. Это и будет гарантированным методом оплаты труда. И при достаточном финансировании и гарантиях команда ОМ с радостью согласится поработать над этой задачей сами или привлечь дополнительный штат для поддержки штанов. Этим самым “фондом”, можно будет без труда утереть нос фин.аналитикам из Ом-команды, которые предсказывают отсутствие спроса на данный “натюрлих”. А то, на форуме - это какой-то довольно "сухой разговор" получается - "вы встройте, а мы посмотрим", а если не хотите, значит Вы не за патриотизЪм, любоффь к истине, к пользователям и т.д. и т.п. Кто девочку платит, тот ее и танцует. Программеры тоже свои семьи едой кормят, а не обещаниями :)
А то что было сделано – уже сделано было, и при всех тех затратах и с того времени появления первого Ил-2 – пока еще сравнивать, не с чем. Достаточно посмотреть количество присутствующих на ветках Сухого.
Думаю, надо предложить ОМу дать возможность при разработке своих самолетов, разрабатывать их до самых мелочей, вплоть до открытия лючков. Тогда все желающие пощелкать тумблерами могут сами сделать себя самолет и щелкать.
Я бы тоже такую модель взял. Даже купил бы.
Я не сомневаюсь, что на просторах интернета, можно еще найти достаточное количество фанатов, организовать фонд для сбора средств на встраивание дополнительной опции – “реальный запуск и работа ВМГ, ВоздСист, ТоплСист, МаслСист”. Это и будет гарантированным методом оплаты труда. И при достаточном финансировании и гарантиях команда ОМ с радостью согласится поработать над этой задачей сами или привлечь дополнительный штат для поддержки штанов. Этим самым “фондом”, можно будет без труда утереть нос фин.аналитикам из Ом-команды, которые предсказывают отсутствие спроса на данный “натюрлих”. А то, на форуме - это какой-то довольно "сухой разговор" получается - "вы встройте, а мы посмотрим", а если не хотите, значит Вы не за патриотизЪм, любоффь к истине, к пользователям и т.д. и т.п. Кто девочку платит, тот ее и танцует. Программеры тоже свои семьи едой кормят, а не обещаниями :)
А то что было сделано – уже сделано было, и при всех тех затратах и с того времени появления первого Ил-2 – пока еще сравнивать, не с чем. Достаточно посмотреть количество присутствующих на ветках Сухого.
А я пока не видел, что бы кто-то хотел все это ("реальный запуск и работа ВМГ, ВоздСист, ТоплСист, МаслСист”) получить бесплатно. Я готов получить это в виде дополнительтного Addon, если так угодно будет издателем, и не за символические 100 р, которые стоит обычный, а например по стоимости Платины. Но только что бы это было сделано по качетсвенному с учетом претензий на СИМУЛЯТОР, а не айркваку, или гоняние крестиком за силуэтиком.
Да и кому в голову придет идея греть моторы, давить на рычаги и кнопки по 15-20 минут, придя с работы в 21.00 :popcorn: - 1 на 1000, да и того утомит.
То что народу хочется отдохнуть тут уже стало видно :) давайте дальше мечтать приходит вирпил с работы уставший измотаный, а тут захотел полетать а, прикинь ему бедному уставшему и со штопором бороться надо, и упреждение выносить, напрягать зрение в поисках конов, взлетать приходится, а недай бог кочка самолет может перевернутся тоже время потеряет, и эти еще надписи то двигатель перегрет то еще чтото. Думаю надо это все в БОБе нафиг убрать ФМ, ДМ погоду все убрать, сделать постоянный старт в воздухе ну чтоб неуставал народ а то слишком сложно и утомительно и хардкорно. И разработчикам всяко полегче сколько всяких ненужных для пользователя вещей програмить ненадо:umora:
я видел фоту от попадания мк108. вход не знаю сколько, но на выходе - человек в полный рост может пройти и головой даж ничего не заденет. :) Зато у нас после пары попаданий мк108 по лавке у нее только серенький дымок идет и может даже мотор останавливается, который следом опять заводится буквой И.
Во-во! Даешь реализмь стрельбы и ДМ на 100%:D
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
15.02.2007, 17:43
100 раз говорили уже клиб Г2 вызван тем что его двигло работает в режиме который стал разрешен со второй половины 1943. в 1942- первая половина 1943 - этот режим был ЗАПРЕЩЕН. причина: прогорали поршни.
на входе - мощность движка, на выходе - климб. все честно.
Сразу хочу сказать что никого ни о чём не спрашиваю , так , рассуждения вслух .
Ежели в МГ прикрутили для Г2 и раннего Г6 мощность на наддуве 1.42 и соответственно климб получается такой как получается , то что-же эти вредители оставили им максимальную скорость как на наддуве 1.3 ата ??? Неужели то что нет ни единого отчёта со скоростями на таком наддуве? А если нет то значит и мощность эта мифическая ..... сижу , размышляю ....
;)
tovarisch_Ko
15.02.2007, 17:44
Замечу, что это мазохистское удовольствие подойдет больше для оффлайнщиков. А вот я, пришедши и уставши с работы хочу расслабиться в онлайне и тот мой час-два, который я отвел для игры хочется провести в небе, сражаясь с такими-же пилотами. А учитывая, что еще и за каждую твою минуту прогрева двигателя, переключения всяких конопочек, тумблеров, рычажков и тяг - провайдер неумолимо отсчитывает твои денюжки себе в карман - как-то не придает особого энтузазизма в продвижении данной идеи:cool:
Замечу, что это мазохистское удовольствие подойдет больше для оффлайнщиков. А вот я, пришедши и уставши с работы хочу расслабиться в онлайне и тот мой час-два, который я отвел для игры хочется провести в небе, сражаясь с такими-же пилотами.
И за галимый пиф-паф... провайдер неумолимо отсчитывает мои денюжки себе в карман - как-то не придает особого энтузазизма в продвижении данной идеи:cool:
Думаю надо это все в БОБе нафиг убрать ФМ, ДМ погоду все убрать, сделать постоянный старт в воздухе ну чтоб неуставал народ а то слишком сложно и утомительно и хардкорно. И разработчикам всяко полегче сколько всяких ненужных для пользователя вещей програмить ненадо:umora:
Согласен!
Одну большую кнопку на весь экран (чтобы не целиться) "ВСЕХ ПОБЕДИТЬ" и марш победителя после нажатия (отключаемый) :drive:
Думаю надо это все в БОБе нафиг убрать ФМ, ДМ погоду все убрать, сделать постоянный старт в воздухе ну чтоб неуставал народ а то слишком сложно и утомительно и хардкорно. И разработчикам всяко полегче сколько всяких ненужных для пользователя вещей програмить ненадо:umora:
хахахаха как смешно :) это сарказм. а хочешь понюхать (просто понхать без принудилова) - дуй в ФАФ с фулреалом и рампстартом. Посмотрим через сколько миссий тебе надоест 15-ти минутный рампстарт с сотней процедур. :drive: Чувствовать надо середину, а не кидаться из крайнсти в крайность. Всё-равно рампстарт уровня ФАФ даже для пары десятков самолетов - это фантастика.
Замечу, что это мазохистское удовольствие подойдет больше для оффлайнщиков. А вот я, пришедши и уставши с работы хочу расслабиться в онлайне и тот мой час-два, который я отвел для игры хочется провести в небе, сражаясь с такими-же пилотами.
И за галимый пиф-паф... провайдер неумолимо отсчитывает мои денюжки себе в карман - как-то не придает особого энтузазизма в продвижении данной идеи:cool:
А как насчет опции "старт с работающим и прогретым двигателем"? И волки сыты...
хахахаха как смешно :) это сарказм. а хочешь понюхать (просто понхать без принудилова) - дуй в ФАФ с фулреалом и рампстартом. Посмотрим через сколько миссий тебе надоест 15-ти минутный рампстарт с сотней процедур. :drive: Чувствовать надо середину, а не кидаться из крайнсти в крайность. Всё-равно рампстарт уровня ФАФ даже для пары десятков самолетов - это фантастика.
Хм... странно, я просто развил ваше мнение об идеальном авиасиме с каждой версией все меньше и меньше напряжных для вирпила вещей :D
или все-таки всетаки симулятор хотим? ;)
П.С.
да и чем середину мерить будем? ;)
Sergio123
15.02.2007, 18:58
Опять же в чем проблема? Кто запрещает инициативу проявить?:)
Составьте опросник в Инете, соберите статистику нуждающихся в стартовой процедуре, для каких самолетов, на сколько углубленный или чтотамещетиптаво - и с этим листочком в МГ.
Там наверняка скажут прайс человеко/часов, обьем работы, ресурсы и т.п. - далее - собираете сумму денег - любым способом, платите - и все ОК.
А то что МГ не хотят рисковать, выпуская сомнительный трудо и времязатратный продукт за свой счет - это вполне понятно. :popcorn:
Середина - это когда можно и туда и туда.
А когда только в одну сторону - это край.
Если пишешь "симулятор", то много реализьма не бывает.
Да и о 2х десятках крафтов, на сколько я знаю, речь не идёт.
И никто не требует, чтобы всё и сразу, а просто просьба предусмотреть возможность. Хоть уже и ни на что не влияющая.
БоБ (ШВ) за столько лет делания уже перестал быть просто ожидаемой игрой - он стал уже легендой, которую каждый сам себе придумал.
И шаг в сторону аркадности врядли у кого-то вызовет вспышку энтузиазма.
Тут вот многие говорят про экономику - рентабельно-нерентабельно....
Но повторюсь - если бы в ИЛ не было заложено потенциала больше, чем окупилось первым диском, то врядли он бы продолжал продаваться сегодня.
Тем более, в БоБ закладывается возможность добавлять свои крафты и дорабатывать родные - так почему бы не дать возможность моделирования всего комплекса основных систем, включая запуск, температуру и т.д.
Сразу хочу сказать что никого ни о чём не спрашиваю , так , рассуждения вслух .
Ежели в МГ прикрутили для Г2 и раннего Г6 мощность на наддуве 1.42 и соответственно климб получается такой как получается , то что-же эти вредители оставили им максимальную скорость как на наддуве 1.3 ата ??? Неужели то что нет ни единого отчёта со скоростями на таком наддуве? А если нет то значит и мощность эта мифическая ..... сижу , размышляю ....
;)
То же самое кстати и для Ф4.
Скоро договоритесь уже до того, что потом ОМ покажет вам сылку на эту ветку и скажет:
" Вы же не хотели уставать - перенапрягаться - включать неск минут движок - нах тогда и ФМ, все равно в аркаде проще, да и не устанешь... А еще зачем менять ДМ, действительно, какая вам х.. разница какой дымок пойдет и что отвалиться? - Ну ладно,ладно - сделаю вам красивую графику, ладно уж играйте дети мои, итого - получите распишитесь : аркада с красивой графикой... ааа ... чего кричите, не нравиться? почему? сами ведь просили? так что не надо ля-ля..."
Так что следите за базаром.
А как насчет опции "старт с работающим и прогретым двигателем"? И волки сыты...
Ну, так вроде как ОМ ответил на этот вопрос - было бы не плохо, но не рентабельно, популярность симу делают совсем другие вещи и т.д. и т.п. Вы как человек, не по наслышке знающий как делается симулятор, скажите насколько затратно/долго делался бы симулятор с проработкой систем как у ЧА и хотя бы пятью летабельными самолетами? Сложность систем возьмем на уровне Су-25. Т.е. без бортовых компьютеров, такая себе помесь Ил-2 и Ме-262.
А вот не надоедает! Ибо в Фалконе есть такая штука, как геймплей.
А вот не надоедает! Ибо в Фалконе есть такая штука, как геймплей.
Ну так никто вам не мешает играть в Флакон. Судя по многочисленным веткам раздела (http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=15), популярность у этого геймплея просто фантастическая:D
П.С.
да и чем середину мерить будем?
Банальный, но очевидный ответ: ОМом :) В природе симулятором называется то, что некоторые обитатели сего форума давно уже называют аркадой. Вот они и делают симулятор. Но в более широком, нежели у отдельных людей, понимании. В своем усредненном. Думаю, что количество элементов управления возрастет, но для истинных хардкорщиков этого будет мало. Я и сам за то, чтобы хотя бы один самолет сделали действительно проработанным сами разрабы, а не third party в далеком две тысячи ковырнадцатом году, но уж что есть.
Там наверняка скажут прайс человеко/часов, обьем работы, ресурсы и т.п. - далее - собираете сумму денег - любым способом, платите - и все ОК.
Хорошо бы так :) Но народ столько денег не соберет - не потому, что жалко даже или что народу мало (хотя не утверждаю), а просто потому, что реально никто этим не займется, а если и займется, многим, кому денег даже не жалко, будет просто лень заниматься переводами и прочее, да и Уби наверняка вряд ли с таким вариантом согласится. Это надо издателем становиться для этого :)
аркада с красивой графикой... ааа ... чего кричите, не нравиться? почему? сами ведь просили? так что не надо ля-ля...
Надеюсь, что уж совсем такого не будет. Да и никто аркаду не требует. Да и вряд ли такое будет. Просто многие, похоже, мыслят крайностями: говорят "проработайте все и вся до последних мелочей". Когда им говорят "нет", они отвечают "ну и делайте свою аркаду с красивой графикой"... :) Если человек не может идти на компромисс и показывает, что ему подавай только чистый симулятор и ничего более, ну это его дело. Разрабы тоже не будут за каждым поименно гоняться.
Уже сказал, но повторюсь и выскажу свою мысль по этому поводу в четкой форме: очень было бы неплохо, если бы сделали один... один штука самолет с более-менее (этот термин все равно не слишком точен) проработанными стартовыми процедурами. Например, Су26 как самолет, реально в игре все равно являющимся левым и сделанным именно для полета, а не симуляции войны в воздухе. Если все как в анекдоте "ну давайте хоть кошку пивом обольем", то пусть бы сделали хотя бы возможность для сторонних разработчиков это все реализовать, т.к. сделали под это дело соответствующие категории и команды в структуре движка и данных. Это было бы в текущих условиях, во всяком случае как я их понимаю, практически идеальным вариантом (последнее, не идеальным, но хоть что-то). Потому как наиболее реальным вариантом при прочих равных высказываниях ОМа является то, что не будет перечисленного выше вообще. И на это явно есть причины. И пусть они зеленый доллар, время разработки, желание издателя или вредность лично Олега :) , но они есть. Если уж есть желание настаивать, так хоть настаивайте на более-менее разумном, а не "хочу... нет, не буду я ничего слушать... хочу,хочу!!" :)
JGr124_Jager12
15.02.2007, 20:19
Ну так никто вам не мешает играть в Флакон. Судя по многочисленным веткам раздела (http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=15), популярность у этого геймплея просто фантастическая:D
А что, официальная политика раздела "ИЛ-2 Штурмовик" направлено ведется уже на разгон любителей "Этого прекрасного авиасимулятора" в иные места и авиасимуляторы? Вы, парни, хоть предупреждайте сообщество о новых веяниях в конкретно взятой среде.
Так страшно разгоняем, что аж из других разделов потянулись.
гы, чтобы этим гейплеем насладиться надо мануал на 500 страниц прочесть на ангольском, а большинство сие действо ломает - много буковок. Я попробовал ДВАЖДЫ взлететь с рампы - на большее меня не хватило, после взлета то колеса не убираются, то половина лампочек не горит. Весело, но надоедает быстро. :) Вот, хотя летал в Ф года два :drive: Вы пытаетесь толкнуть разрабов на абсолютно бестолковый, неблагодарный и никому не нужный путь. Кстати, прошу заметить некотрых - в Ф самолет только один, а не 800 ;)
RW_DGambo
15.02.2007, 20:29
хватит сорится по поводу Ил2 - в связи с вопросом это аркада или симулятор? :) на момент его появления он был для меня симулятор, щас он аркада.
как гласит великая мудрость "чем отличается мальчик от взрослого мужчины? - ценой игрушек ! ".
все дело в том, что дети растут, и им надоедают старые игрушки, тем более старые игрушки имеют свойство ломаться, они жаждут новых, красивых, а если крайних нет то они становятся злые и раздражительные, так как машинки ломаются, а конструкторе уже нехватает деталей.
вот и для меня. ИЛ это старая игрушка, в которую я играю так как новую мне "родители" еще не подарили, но я знаю что скорее всего, новая игрущка будет красивее и интереснее. %) надо только дождатся праздника %)
Хм... странно, я просто развил ваше мнение об идеальном авиасиме с каждой версией все меньше и меньше напряжных для вирпила вещей :D
или все-таки всетаки симулятор хотим? ;)
сосиской по лбу тому, кто скажет что ил - это аркада.
Sergio123
15.02.2007, 20:39
А что, официальная политика раздела "ИЛ-2 Штурмовик" направлено ведется уже на разгон любителей "Этого прекрасного авиасимулятора" в иные места и авиасимуляторы?
Нет, но это ответ на некоторые замечания иных любителей "Этого прекрасного авиасимулятора" - типа "Ах так? злые, вы, уйду я от вас!"(с)
Но народ столько денег не соберет - не потому, что жалко даже или что народу мало (хотя не утверждаю), а просто потому, что реально никто этим не займется, а если и займется, многим, кому денег даже не жалко, будет просто лень заниматься переводами и прочее, да и Уби наверняка вряд ли с таким вариантом согласится. Это надо издателем становиться для этого
Это как раз и пытаюсь донести до мозга. А то кроме "критик, тухлых помидоров и советов 'как надо правильно' ", в обчем-то реального ничего не произойдет и пальцем шевелить никто не будет. Некоторые даже не представляют обьема работы и цены того чего просют. "Разверните авианосец - фуражка в воду упала"(c).
Ну, так вроде как ОМ ответил на этот вопрос - было бы не плохо, но не рентабельно, популярность симу делают совсем другие вещи и т.д. и т.п. Вы как человек, не по наслышке знающий как делается симулятор, скажите насколько затратно/долго делался бы симулятор с проработкой систем как у ЧА и хотя бы пятью летабельными самолетами? Сложность систем возьмем на уровне Су-25. Т.е. без бортовых компьютеров, такая себе помесь Ил-2 и Ме-262.
Здесь? Не-а... боюсь, модератор за злой оффтоп расстреляет из восьмиствольной GAU-8. ;)
гы, чтобы этим гейплеем насладиться надо мануал на 500 страниц прочесть на ангольском, а большинство сие действо ломает - много буковок. Я попробовал ДВАЖДЫ взлететь с рампы - на большее меня не хватило, после взлета то колеса не убираются, то половина лампочек не горит. Весело, но надоедает быстро. :) Вот, хотя летал в Ф года два :drive: Вы пытаетесь толкнуть разрабов на абсолютно бестолковый, неблагодарный и никому не нужный путь. Кстати, прошу заметить некотрых - в Ф самолет только один, а не 800 ;)
Ну да, это не аэроквака.
Оффтоп
Кстати AirQuake - классная вещь!
Schreder
15.02.2007, 21:39
: Вы пытаетесь толкнуть разрабов на абсолютно бестолковый, неблагодарный и никому не нужный путь. Не стоит обобщать! Если Вам симулятор не нужен, то не надо говорить за всех!
сосиской по лбу тому, кто скажет что ил - это аркада.
Засуньте себе сосиску, и не говорите что ил аркада, но он от этого симулятором не станет как ни крути.
Как все поменялось. Еще весной все были за максимальный реализм... А сейчас подавай аркаду, кнопочки видетили сложно и трудно нажимать.
О времена... О нравы...
Так глядишь к выходу Боба все станут шелковыми и ОМ будет стричь бабки без орпота со стороны "остригаемых".
Сэр, не хотите ли пройти полюбоваться на ботанические достопримечательности?
Я не сомневаюсь, что на просторах интернета, можно еще найти достаточное количество фанатов, организовать фонд для сбора средств на...
вот правильно, главное начальный капитал. можно даже кредит взять. или распространить пакет акций среди вирпилов. перекупаем у ОМа всех его программеров, да чё там и его тоже купить надо и делаем свой сим. каково а?! будем собранием акционеров решать, какой климб нарисовать Г2 и вираж Ла5. эх заживем!!! :D
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
15.02.2007, 23:17
Я не очень понимаю кто к чему склоняется , поэтому просто расшифрую как сам себе представляю )))
Я не ратую за моделирование гидравлики,пневматики,электросистем и полной процедурности запуска и проч. Не так уж жизненно необходимо . В ДМ какие-то жизненно важные элементы этих коммуникаций быть должны,спора нет.
Очень хотелось-бы именно осмысленного и правдоподобного моделирования ВМГ и контрольных приборов . КПД винта чтобы были возможны фичи с шагом . Вменяемую реализацию температурных режимов , крейсерских режимов и расходов топлива и т.д.
Фактически всё многообразие самолётов оснащено чуть больше десятком типов моторов . Яки - М-105, Спиты и Хурики - Мерлины разных типов , мессеры - дб601 и дб605, фоки BMW801 , доры и бомберы - ЮМО . Естественно модификаций моторов много но семейств очень ограниченное количество . Не знаю конечно как и что но ИМХО для БОБа требуется Спит I , Хурь II и Эмиль E3/E4 , и бомберы какие-то . На первые ставился Мерлин , и если не изменяет мой маразм одинаковый , на мессерах db601a , неужели сложно отработать два типа ВМГ ?
JGr124_Jager12
15.02.2007, 23:22
Почти все правильно.
Однако Як никогда не был действительно лучше Лавок... Во первых это достаточно разные самолеты, а во вторых для разных целей.... И читайте о советской пропаганде поболее, как у нас делали героев и геройскую технику, превосходяшую по всем праметрам вражескую..... Чего НИКОГДА на самом деле не было... Да и имена Героев почему-то не соответсвовали реальным...
вот это очень прикольное высказывание. Забавно такое прочитать. как впрочем и ниже приведенное.
К сожалению я не могу ответить на каждый пост. У меня физически нет времению. Я потратил 2 часа читая и частично отвечая. Но это в ущерб моему домашнему времени сегодня вечером.......
Как все поменялось. Еще весной все были за максимальный реализм... А сейчас подавай аркаду, кнопочки видетили сложно и трудно нажимать.
За реализм чего?
Я понимаю, сел в кабину, повертел головой, щелкнул тумблером, покрутил краны, ощутил как самолет на все это откликается, вибрирует.
А в определенной последовательности нажать пять кнопок на клавиатуре? Извращение это, а не реализм. В кабине себя от этого не ощутишь.
Обратной связи нет нормальной и быть не может, пока сидишь за компьютером, а не за тренажером хотя бы.
FilippOk
15.02.2007, 23:52
Я понимаю, сел в кабину, повертел головой, щелкнул тумблером, покрутил краны, ощутил как самолет на все это откликается, вибрирует.
А нам не кажется, что мы хотим слишком многого от компьютерной игрушки?
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
16.02.2007, 00:17
А нам не кажется, что мы хотим слишком многого от компьютерной игрушки?А нам кажется что частично и местами это уже в других игрушках реализовано , хочется хорошей глобальной компилляции.
DmitryBurkow
16.02.2007, 01:00
К сведению, рамп старт в ФАФ - вовсе не нажатие 15 кнопок в нужной последовательности. Пилот вправе менять последовательность, или вообще пропускать "ненужные" пункты :) Чтобы взлететь достаточно 1-2 минут... И по пути к цели настроить и включить все остальное. Но там есть один нюанс - геймплей построен таким образом, что экономить время как-то и в голову не приходит. Да и онлайн фальконский - с иловским не имеет абсолютно ничего общего.
К сожалению, сделать симулятор, в который было бы многим интересно играть невозможно. Поэтому МГ сделали не совсем симулятор. А потом и совсем не симулятор. И теперь процветают.
А вот Hasbro сделали Симулятор с большой буквы... И разорились :sad: Урок наглядный, увы.
а можно здесь выложу ссылку на видео?
Me109_clip.ogg (http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/a6/Me109_clip.ogg) (7083KB, MIME type: application/ogg)
Description: Messerschmitt Bf 109 G-6 at flight
Source: movie taken by Kogo
Date: 3. September 2005
This is Video (Ogg Theora)
Но тогда БоБ выйдет наверное где нибудь в 2008 году :(
С уважением, Sparr
ИМХО он вроде итак... :)
За реализм чего?
А в определенной последовательности нажать пять кнопок на клавиатуре? Извращение это, а не реализм. В кабине себя от этого не ощутишь.
Обратной связи нет нормальной и быть не может, пока сидишь за компьютером, а не за тренажером хотя бы.Не в бровь - а в глаз!:old:
GAU-8 насколько я помню, семиствольная. :beer:
А почему нельзя реализовать компромисный вариант запуска?? Игрок жмёт пресловутую "I", после чего его АлЬТЕРЭГО в кокпите начинает жамкать кнопки, крутить ручки и кричать дурным голосом мотористу(или кому там?) "ОТ ВИНТА"?? Т е простой скрипт, индивидуальный для каждого самолёта. И волки сыты (реализована работа почти всех систем :)) и овцы целы (не надо заучивать многочисленные комбинации), и почти кликабельная кабина :). А если ещё рычажки и пр в кабине будет переключать анимированное тело..... Но тогда БоБ выйдет наверное где нибудь в 2008 году :(
С уважением, SparrМысль хорошая:beer: , вот только найдутся любители "реализЬма", которые сразу закричат, что им самим хоцца все тумблеры, рычаги, кнопки и т.п. забиндить на клаву и млея от удовольствия перебирать все комбинации собственными пальчиками в течении 20 минут:pray: А потом....... сражу-же напишутся макросы для джоев, где все комбинации будут срабатывать ОДНИМ нажатием;)
Лично я не против усложнения будущего симулятора по сравнению с ныне существующим, но до абсурда дело доводить не надо!:old:
GAU-8 насколько я помню, семиствольная. :beer:
А почему нельзя реализовать компромисный вариант запуска?? Игрок жмёт пресловутую "I", после чего его АлЬТЕРЭГО в кокпите начинает жамкать кнопки, крутить ручки и кричать дурным голосом мотористу(или кому там?) "ОТ ВИНТА"?? Т е простой скрипт, индивидуальный для каждого самолёта. И волки сыты (реализована работа почти всех систем :)) и овцы целы (не надо заучивать многочисленные комбинации), и почти кликабельная кабина :). А если ещё рычажки и пр в кабине будет переключать анимированное тело..... Но тогда БоБ выйдет наверное где нибудь в 2008 году :(
С уважением, Sparr
:bravo: :beer:
Вот он, компромис.
Ну или что-то около него:)
:bravo: :beer:
Вот он, компромис.
Ну или что-то около него:)
Если альтерэго будет крутить рычажки, нажимать кнопки и кричать дурным голосом, то на такой компромис, думаю, дурным голосом будут кричать сами разработчики :) Это по объему работы вряд ли заметно меньше варианта, когда рычажки крутит сам игрок. Точнее говоря это то же самое, а в случае, если чего доброго делать анимацию персонажа, то даже еще больше.
А нам кажется что частично и местами это уже в других игрушках реализовано , хочется хорошей глобальной компилляции.
Не противостояния ради, но правды для. "Частично и местами", очень хорошее определение. Хотеть в одной игрушке собрания всех "частично и местами" не порок, и не вредная привычка. Но, всё же, есть ли смысл просить? Особенно, после разъяснений от разработчиков?
Эх... А я всё надеюсь, вдруг, в ВоВ будет вывод звука через ASIO... Вот тут я бы проперся как прораб по стекловате :)
ilya_rad
16.02.2007, 10:19
Эх... А я всё надеюсь, вдруг, в ВоВ будет вывод звука через ASIO... Вот тут я бы проперся как прораб по стекловате :)
Надежда, как известно, умирает последней :)
Хотя..
ilya_rad
16.02.2007, 10:22
Если альтерэго будет крутить рычажки, нажимать кнопки и кричать дурным голосом, то на такой компромис, думаю, дурным голосом будут кричать сами разработчики :) Это по объему работы вряд ли заметно меньше варианта, когда рычажки крутит сам игрок. Точнее говоря это то же самое, а в случае, если чего доброго делать анимацию персонажа, то даже еще больше.
А затем, через некоторое время, дурным голосом сам пользователь закричит :D
И начнется на форуме плач и вой! :umora:
JGr124_Jager12
16.02.2007, 10:39
.....чтобы этим гейплеем насладиться надо мануал на 500 страниц прочесть на ангольском, ////////
...... Вы пытаетесь толкнуть разрабов на абсолютно бестолковый, неблагодарный и никому не нужный путь. Кстати, прошу заметить некотрых - в Ф самолет только один, а не 800 ;)
ну для того, что бы чем то насладится, можно и на древнем хинди мануал прочитать в 3-х томах, по 500 страниц в каждом. Если речь идет о гейМплее. Если же о плее с геем , то тут и мануал не нужен. только перекошенные мозги:)
Далее,.... толкнуть на что то разработчиков никому и ни на что извне не удастся. Это видно и из самого характера высказываний. Все решает их позиция и исходит она исключительно из бизнеса.
Как там учитываются мнения чьи то - никто не скажет. если вообще учытываются. Если трудно потратить на форуме сухого два часа, что бы почитать, то о том, чтобы прочесть мнения 1500 или даже 15000 вирпилов не может быть и речи.
Для себя, почитав, решил поставить точку в обсуждениях. Да и Герру Таранову будет проще, не придется тыцкать на кнопке, выдающей мне предупреждения, как за повествовательные слова, так и за вопросительные предложения.
Аминь :pray:
Отчего же? Можно усложнить и в более-менее разумных пределах.
Всю ветку не читал, возможно, кто-то уже этот пример приводил, так что не пинайте :uh-e:
Сижу смотрю видео Start Up вот отсюда:
http://www.thebattlesim.com/index.php?end_pos=133&scr=products&lang=en
Демонстрация процедуры подготовки Ка-50 к взлету в новом аддоне к Lock On "Черная акула"
Подготовка к взлету занимает там 14 (!) минут. Она, как я понимаю, полностью по РЛЭ.
Я хотел бы посмотреть на поборников запуска по РЛЭ в Локоновском догфайте, тратящих на каждый взлет по 14 минут... :umora:
в том ролике - примерно половина всей необходимой процедуры. тогда она ещё не была дописана. правда там и ботовни много.
но никто не заставляет каждый раз ждать - настройки поддерживают горячий старт и старт в воздухе, как в фальконе.
Демонстрация процедуры подготовки Ка-50 к взлету в новом аддоне к Lock On "Черная акула"
Подготовка к взлету занимает там 14 (!) минут. Она, как я понимаю, полностью по РЛЭ.
Я хотел бы посмотреть на поборников запуска по РЛЭ в Локоновском догфайте, тратящих на каждый взлет по 14 минут... :umora:
Это демонстрация. Ты, видимо, не в курсе, что в ролике большая часть времени идет на болтовню.
Ягер, правильное произношение слова "Герр" все же "Херр" (тут Саксон был прав), будешь в Германии - не удивляйся :)
USSR_Rik
16.02.2007, 11:25
Ролик старый, сейчас процедура более жизненна (кстати, а почему ты решил, что она полностью по РЛЭ? Садизмом/мазохизмом тут никто не занимается :) ). И время на подготовку к взлету занимает примерно 5 (или чуть больше) минут - это ХОЛОДНЫЙ старт. Со стоянки. А есть "Старт с полосы" - всё уже укра... э-э-э... сделано до нас - бортсеть, насосы и клапаны включены, двигатели запущены, ВСУ отключена - взлетай прямо сейчас. Any problems?
Парни, вы все время упускаете из виду одно (где-то тут уже проскакивала эта мысль) - видна только верхушка айсберга. ED моделируют "из глубины" - от систем вертолета (насосы, трубопроводы, гидроаккумуляторы и прочее) к их визуальному (и кликабельному) представлению. Поэтому при повреждении системы она будет умирать не столько, сколько "зашьют" таблицей в коде, а столько и таким образом, насколько физично она смоделирована - с учетом внешних факторов, интенсивности использования (например, гидравлика на остатках давления) и прочего. Это есть плохо?
Пусть простят меня здесь присутствующие ,но чего мы ждём от будущего Ил а ,первый Ил захватывал своей схожестью с тем что мы видели в документальных фильмах ,хотя бы визуально ,потому что спросить как всё это было на самом деле спросить скоро, как не грустно будет не у кого , что мы видим сейчас ,увеличение скорости происходящего ,уже отличающегося от нами увиденного ,но ещё более понравившегося нам, и я не говарю про реальность управления и поведения самолётов,а про визуальное восприятие вирпилом всего происходящего ,а говарить и спорить об этом можно долго,а мы хотим как сказал профессор Приображенский" Настоящюю бумажку ,фактическую,реальную".Так вы уж ребята постарайтесь Свояйте нам такое , что у всех челюсти отвисли
ED моделируют "из глубины" - от систем вертолета (насосы, трубопроводы, гидроаккумуляторы и прочее) к их визуальному (и кликабельному) представлению. Поэтому при повреждении системы она будет умирать не столько, сколько "зашьют" таблицей в коде, а столько и таким образом, насколько физично она смоделирована - с учетом внешних факторов, интенсивности использования (например, гидравлика на остатках давления) и прочего. Это есть плохо?
Это есть хорошо, только Ка-50 делают уже сколько? Года полтора, если я не ошибаюсь?
Т.е. при таком раскладе БоБ делали б лет 20?
Кстати говоря, Медокс вроде по этому поводу про ШВ ничего не говорил, во всяком случае я не помню. Действительно, вопрос, что там и как в этом вопросе будет, т.к. при желании доработать управление сторонними разработчиками эти проработки могут оказаться очень актуальными.
Не ответил по поводу проработки, хотя вопрос ставился. Ведь процедуры не самоцель, а следствие проработки систем самолета. Про ВМГ и ее стандартизацию Виктор ( =SF=BELLA-RUS ) уже писал. Ведь как изменится геймплей, когда системы и их ДМ будут влиять на ТТХ! Та же центровка самолета в зависимости от расхода топлива, выдерживание парметров работы двигателя на различных режимах. Да вот хотя бы повреждение рации шальным осколком/пулей в бою - остаешься без связи (и чтобы это работало и в онлайн тоже). Представляю как ночью в СМУ без радионавигации бомберам будет весело домой возвращаться! А просто пострелять можно в многочисленных стрелялках-бродилках.
Это есть хорошо, только Ка-50 делают уже сколько? Года полтора, если я не ошибаюсь?
А сравнить сложность систем Ка-50 и, например, мессера тяжело? А как унификация оборудования и ВМГ скажется на скорости разработки нескольких летабов?
По итогам:
- Ягер оптравляется в недельный тур в Вальгалу;
- сотрудникам и тестерам ED выносится предупреждение, пока устное. У вас есть прекрасный раздел и замечательная игра, чего ж вас именно сюда тянет?
Всем остальным внимательно посмотреть на написанное. С таким подходом можно даже не мечтать о получении хоть каких-то ответов на свои вопросы. На Юбисофте вас бы уже давно перебанили нафиг.
Эх... А я всё надеюсь, вдруг, в ВоВ будет вывод звука через ASIO... Вот тут я бы проперся как прораб по стекловате :)ASIO - не ASIO, главно чтоб, при использовании ЛЮБОЙ звуковой карты, сидя в кабине не было слышно ничего кроме звука двигателя своего самолета и звуков стрельбы своего оружия.
Ну и естественно звуки попадания снарядов и пуль в свой самолет...:)
А то у нас народ уже по звуку вертя головой в кабине определяет тип чужого самолета, где он, на какой высоте и в каком направлении двигается... :eek:
чем больше мы будем делать так называемой хардкорности, тем меньше мы продадим....
Оно, конечно так. Сложность покупателя должна отпугивать. Вот только мне почему-то, не встречалось рекламы где бы говорилось: "Наш авиасимулятор - самый упрощенный в мире! Только у нас вы сможете поднять машину в воздух нажатием одной кнопки! и т.д."
Напротив, когда хотят ПРОДАТЬ, почему-то обещают МАКСИМАЛЬНУЮ УСЛОЖНЕННОСТЬ даже там, где таковой нет:
"Вы почувствуете себя настоящим пилотом..."
"Максимально приближены экстремальные условия полета..."
"Более реалистичная система управления двигателями..."
Как-то это странно... :rolleyes:
PS. Виноват, но целиком пост не лепится.:( Пришлось разбить на два.
Напротив, когда хотят ПРОДАТЬ, почему-то обещают МАКСИМАЛЬНУЮ УСЛОЖНЕННОСТЬ даже там, где таковой нет:
"Вы почувствуете себя настоящим пилотом..."
"Максимально приближены экстремальные условия полета..."
"Более реалистичная система управления двигателями..."
Как-то это странно... :rolleyes:
Это формулируется для усредненного потребителя. По сравнению с многими играми, в которых, скажем так, можно полетать на самолетах, ничего такого нет даже близко. И по сравнению с мэйнстримом игр это и есть хардкорный симулятор. Повторю, хардкорный. В истинном смысле этого слова он хардкорным может и не являться. Но любое обещание на коробке любой игры с определенных позиций может быть не очень соответствующим, причем это касается и графики, и физики, и всего остального :) Думаешь, если спросить профессионального 3Д дизайнера-визуализатора, который почему-то в своей жизни не видел игр, про графику игры, на коробке которой написана "фантастическая", "идеальная", что-угодно еще на выбор? :) ЩВ собирается стать одним из самых хардкорных симуляторов, так что такие надписи на коробке были бы вполне оправданы буде их там напишут :) А реклама вообще абсолютной честностью никогда не отличалась :)
По итогам:
- сотрудникам и тестерам ED выносится предупреждение, пока устное. У вас есть прекрасный раздел и замечательная игра, чего ж вас именно сюда тянет?
Последние опросы и темы на сухом показывают, что началась нешуточная борьба за умы поклонников авиасимов. Рынок и так ограничен, с притоком новых адептов тоже негусто, значит борьба ведется за умы уже летающих но в др. симах.
Добавить нечего.
так что такие надписи на коробке были бы вполне оправданы
Так ведь в чем парадокс: ОМ уверяет нас, что реальная хардкорность способствует снижению продаж!
Тое сть, если на коробке написано "Круто", а на самом деле " Не круто", то игру купят. А если и в действительности игра окажется "крутой", то не купят...
Совсем запутали со своим маркетингом... %)
Ну МГ же беспокоится о том, чтобы бедные вирпилы не заморачивались изучением кучи кнопочек, которые никому не нужны ;) :beer:
никто, ничего не учит, одна кнопка И ВСЁ!!! :drive: летим :)
это шютка. Реально МГ не будет заморачиваться с этим, поскольку скорее всего основной фичей станет детальная ДМ, ну там стрингеры да нервюры не зря же рисуют в моделях, насчёт ФМ не знаю, может усложнится, реал пил писал, что сложнее станет. Т е имеющаяся аэроквака станет более ВИЗУАЛИЗИРОВАННОЙ . а у наземки будут работать подвеска с люками ;)
а то что можно переключать баки или шасси недовыпустилось потому , что кончился воздух в пневмосистеме -это никому не надо! это не влияет на статистику онлайн-серверов
С уважением, Sparr
Эх... А я всё надеюсь, вдруг, в ВоВ будет вывод звука через ASIO... Вот тут я бы проперся как прораб по стекловате
а разве ув. р.г. не говорил об том, что это будет?
Так ведь в чем парадокс: ОМ уверяет нас, что реальная хардкорность способствует снижению продаж!
Леон, что ты пытаешься доказать? :) Реальная хардкорность способствует снижению продаж, реальная отключаемая до разумной харкорность может не способствовать повышению продаж или способствовать ей - зависит от того, как игру с этим сделают. Определенный уровень хардкорности для казуала или нехардкорщика, читающего надпись на коробке, - это то, что в его понимании называется хардкорностью и в принципе и в общем смысле этого слова это оно и есть. Просто слово "хардкорность" имеет для тебя и для казуала или нехардкорщика разное значение. Под казуалом подразумевается любой среднестатистический игрок, который с удовольствием играется в Халф Лайф и симуляторов вообще не видел, кроме как на картинке. Под нехардкорщиком подразумевается человек, который вполне представляет, что такое шаг винта и имеет очень неплохое знание авиасимов, но особо над этим не заморачивается. Слова на коробках написаны для большенства - не для истинных хардкорщиков, не для реальных пилотов (а особенно пилотажников), потому как и тех и других в сумме мало. Не потому, что хардкорщиков не уважают и занимаются их намеренной дезинформацией, а потому, что симулятор не ставит своей целевой аудиторией только лишь упомянутых выше хардкорщиков.
Лично я надеюсь, что достаточно ощутимая разница в частности в управлении самолетом в ШВ будет заметно ощущаться. Но ощущаться равно как и в графике, звуке, ДМ, наземке и многом другом.
Мда... Не зря ли я все это пишу :rolleyes:
это не влияет на статистику онлайн-серверов
Хм... Иногда побаиваюсь, как бы действительно это не стало единственным определяющим фактором :)
Не зря ли я все это пишу
Не зря.... Почти убедил. :)
Лично я надеюсь, что достаточно ощутимая разница в частности в управлении самолетом в ШВ будет заметно ощущаться.
ОМ писал что преучиваться не придеться... Значит ничего особенно и не поменяеться.
CoValent
16.02.2007, 17:47
Господа!
Я не буду разбираться в конкурентной борьбе, кто и сколько раз присылал агентов влияния своей фирмы-разработчика-симуляторов и в каком количестве на форуме еще остались разработчики, которые отвечали на конструктивные вопросы.
Вам предоставлена возможность общаться. Вам предоставлена возможность высказаться практически на любую интересующую Вас тему. Вам предоставлена возможность найти через поиск или прообразы "Частых Вопросов" нужную информацию.
Но любые разговоры вне заявленной темы (off-topic) - хотя никто не отнимает у Вас права создать тему для обсуждения своего вопроса или идеи - максимально затруднят, а то и просто не дадут Вам и другим уважаемым посетителям получить крайне необходимую информацию в нужное время. И если Вам лично эта возможность не нужна - то большинство приходят сюда именно за этим.
Поэтому пожалуйста, соблюдайте правила хорошего тона - если Вы уважаете сообщество.
А для того, чтобы сравнивать "кита и слона" - или другие симуляторы - используйте раздел "Иные и сравнения (http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=82)". Все темы с подобными попытками будут переноситься в тот же раздел.
Спасибо всем тем, кто подумал и подумает в будущем не только о себе!
Я не буду разбираться в конкурентной борьбе, кто и сколько раз присылал агентов влияния своей фирмы-разработчика-симуляторов и в каком количестве на форуме еще остались разработчики, которые отвечали на конструктивные вопросы.Это шутка или я из параллельного мира к вам попал?
CoValent
16.02.2007, 18:03
Это шутка или я из параллельного мира к вам попал?
Простите, но я Вас не понимаю.
Зато я не шучу, что не буду разбираться - и мне не интересно, откуда Вы к нам попали.
Я тоже не понимаю почему появился текст про агентурные сети, однако мне интересно как к Вам попали такие данные.
Прикольно. Реализм. Реализм.
Вы геймплея просИте. А не тумблеров. А то так и будет на костылях в ил-2 ходить. Кто какие напишет. Бабок мг нужно? Ну дык пусть сервак платный держут. Все честнее чем ненужные обновления клепать. :yez: :beer:
CoValent
16.02.2007, 18:35
Я тоже не понимаю почему появился текст про агентурные сети, однако мне интересно как к Вам попали такие данные.
Ааа, офф-топер... Ну-ну.
Ааа, офф-топер... Ну-ну.Т.е ответа не будет?
Касательно офф-топер - на название ветки смотрел? :)
Надежда, как известно, умирает последней :)
Хотя..
Посмотрим, может на КРИ чего со звуком покажут. Пока то, что знаю радует. Сказать не могу. :uh-e:
SAS[Kiev_UA]
16.02.2007, 19:30
Вадифон - Вам самому не помешает почитать название ветки прежде чем писать админу в подобном тоне. Ковалент всех предупредил - не оффтопить, не ругаться.
Вадифон: +2 балла за обсуждение действий администрации и автобан на семь дней за набранные суммарно 11 баллов (хватило бы 10).
Последующий оффтоп или ругань в ветке после прямого предупреждения Ковалента приведут к получению баллов по соответствующим статьям вплоть до сознательного нарушения правил авиафорума (+7 баллов)
Zig-zag в первом сообщении высказал пожелание о более тщательном моделировании в ШВ, на что представители МГ заявляли, что этого не будет, так как невыгодно и долго. За ссылки на другие симуляторы в качестве примера здесь либо просят удалиться в другой раздел, либо банят, так о чем можно вести здесь беседу?
ОМ писал что преучиваться не придеться... Значит ничего особенно и не поменяеться.
Нет, думаю, он имел ввиду, что кардинального изменения ФМ не будет. Например, в БзБ2 от Рована ФМ вообще другая, во всяком случае в ранних патчах. Самолетом управлять очень тяжело. Тем более, недавно ОМ сделал апдейт насчет того, что управлять тем не менее придется учиться снова или что-то в этом роде. Где-то в этой ветке говорил. Вообще, если доработать ФМ, она останется в принципе той же самой, но и вроде как и переучиваться немного придется :) В общем можно трактовать как угодно :)
За ссылки на другие симуляторы в качестве примера здесь либо просят удалиться в другой раздел, либо банят, так о чем можно вести здесь беседу?
В этом разделе можно, он для этого и создан.
а что, разве кто-то делал раньше нормальный вертолет?!
зато все последующие, по которым найдут РЛЭ, пойдут по проторенной дорожке с гораздо меньшей себестоимостью и сроками выпуска;)
..На Юбисофте вас бы уже давно перебанили нафиг...
Юбисофтовцы (нация) уже полмира "перебанили" (Корея, Вьетнам, Панама, Гренада, Афганистан, Ирак,...) и еще "перебанит" :yez:
Юбисофтовцы (нация) уже полмира "перебанили" (Корея, Вьетнам, Панама, Гренада, Афганистан, Ирак,...) и еще "перебанит" :yez:
Какие страшные люди, эти французы:old: :uh-e:
Какие страшные люди, эти французы:old: :uh-e:
+5 :D ... не суть важно, они нам не авторитет, пусть учат Великий и Могучий :pray:
;927630']Вадифон - Вам самому не помешает почитать название ветки прежде чем писать админу в подобном тоне. Ковалент всех предупредил - не оффтопить, не ругаться.
Вадифон: +2 балла за обсуждение действий администрации и автобан на семь дней за набранные суммарно 11 баллов (хватило бы 10).
Последующий оффтоп или ругань в ветке после прямого предупреждения Ковалента приведут к получению баллов по соответствующим статьям вплоть до сознательного нарушения правил авиафорума (+7 баллов)
непоследовательно... для начала нужно было предупредить подстрекателя, а то и забанить за перевод темы в плоскость разборок
По итогам:
- Ягер оптравляется в недельный тур в Вальгалу;
Всем остальным внимательно посмотреть на написанное. С таким подходом можно даже не мечтать о получении хоть каких-то ответов на свои вопросы. На Юбисофте вас бы уже давно перебанили нафиг.
К стати ,на счёт звуков в Ил е уже не первый раз читаю пожелания ,слышать только звук двигателя сидя в кабине ,тык вот вам и ответ на вапрос о реализме тем более что это было на самом деле,а вот понравится ли нам это, а почему бы не сделать как в первом Ил е тумблер громкось двигателя ,тогда обладатели дорогущих звуковых карт и те у кого встроенный звук ,ну хоть как то успакоятся в вечном разногласии хотябы по этому вапросу рас и навсегда," всегда ваш vvsRiki
И ещё это к стати это очень важный вапрос,и пусть обладатели дорогих звуковух начнут меня забрасывать шапками и вставными челюстями,но это дествительно простой и решаимый вапрос в отличии от обработки видео, а вы чё думаете а ?
Долго молчал, но все же решил немного высказаться.
Вот мне лично интересно, а о чем тут вообще идет спор?!
Все хотят более лучшу ДМ, чем сейчас в Иле. Но, что такое ДМ в вашем понимании, без проработки хотя бы большей части систем? Или она ограничивается только тем, что куда попал, оттуда и отлетело (погнуло, вырвало), а влияния не оказывает?
Попал я допустим в стойку шасси, кусок от него отлетел, повредил какую-нибудь систему, но на посадке все отлично вышло, все работало, без каких-либо проблем. Оно вам надо?
Вам нужны надписи "перегрев двигателя", "Закрылки боевое", "шасси выпущено"? Лично вам это надо? Их и сейчас можно отключить, но приборы которые ест сейчас, не дают ПОЛНОЙ картины.
Насколько я помню, указатель топлива у ЯК находиться в крыле, кто-нибудь его сейчас видит ? И кто даст гарантию, что при подводе голову к фонарю (что обещают сделать), я увижу РАБОТАЮЩИЙ указатель, а не скин?
Насчет взлета и подготовки.
Такое ощущение что здесь собрались только те, что играют в ДогФайт, а остальных вроде как и не слышат, все доводы отправляют в сад, получается разговор слепого с глухим.
Вспомните, когда-то была возможность сделать взлет со стоянки, это давало в ОФ-Лайне некоторую атмосферу, потом эту возможность убрали, создатели кампаний плясали с бубном, чтобы хоть как-то ее вернуть.
Насчет запуска. Вопрос, а зачем сейчас вообще кнопка запуска двигателя?! Сейчас ведь как, появляешься на полосе, кнопка "I" (2-3 сек. запуск), газ 100% и вперед, на войну. Так не проще ли сразу появляться с запущеным движком, а кнопку освободить?! Ведь убрали ведь взлет со стоянки. А если появляться сразу в воздухе, уже чувствуешь себя ламером, че я типа, взлететь не могу что-ли, я же настоящий летчик! :)
Приведу пример (надеюсь за него не забанят), ЛокОн. Есть возможность появиться на полосе, все уже запущено, "тапку в пол", и пошел. А можно появиться на стоянке, и нажав 3-4 кнопки вырулит в злететь. И макросы не помогут, если питание включаеться 5 сек, если движки раскручиваються 10 сек, то сколько бы ты не действий не повесил на 1 кнопку, времени уйдет ОДИНАКОГО. Что мешает это сделать в БОБе, включил питание (1 кнопка),включил насос (1 кнопка, 1 нажатие), насос САМ покачал 3-4 секунды, включил зажигание, выставил шаг винта (1 кнопка), запускаешь двигатель(1 кнопка). ВСЕ! Главное чтобы все действия не зависели от быстроты нажатий, чтобы человек с макросом, и человек с обычной клавиатурой времени теряли одинакого. А для Догфайта режим "взлет с полосы".
А теперь в защиту MG пару слов.
Во-первых, благодаря им я заинтересовался самолетами 2 Мировой войны. Мне было не лень читать мемуары, книги по устройству самолетов, аэродинамике, потому что меня это вопрос заинтересовал, зацепило, как говорят, за это им болшое спасибо!
Но! Любой выпуск комерческого продукта ставит перед собой прежде всего получение прибыли. И тут MG совершенно право в том, что не реализует ПОЛНЫЙ запуск, ВСЕ системы, даже не из-за слабости компов, а потому что ПРОСТОМУ, обычному пользователю компьютера и игр в частности (от 13-17 лет), это все просто не нужно, потому что это не цепляет.
Вспомните себя, вы впервый раз что, полетели в режиме "как в жизни", или шли к нему постепенно?! Потому что если бы был только 1 режим, "как в жизни", народу даже на этом форуме было бы намного меньше. Надо идти от простого к сложному, а не впадать из крайности в крайность, один кричит надо, второй, нафиг не надо.
Лично я за 100% моделируемость, пусть даже в игре будет всего 2 самолета, потому что меня УЖЕ зацепило, но как разумный человек, я понимаю, что в своей локальной сети я буду 1, ну максимум 2-е, потому что я не смогу привлечь НОВЫХ людей, даже сейчас это не так уж и легко.
Все вышесказанное ИМХО.
С Уважением!
Да, за ЛО здесь могут и забанить, объективность не рулит (да некоторым и смысл этого слова никогда не понять) :)
Я во всех симах сразу ставлю настройки на максимальный уровень сложности, это нормально.
Да, за ЛО здесь могут и забанить, объективность не рулит (да некоторым и смысл этого слова никогда не понять) :)
Я во всех симах сразу ставлю настройки на максимальный уровень сложности, это нормально.
Депилот, я точно также. Любое отступление от этого правила - играть в аркадку и утешать себя мыслями о себе как о пилоте симулятора.
Депилот, я точно также. Любое отступление от этого правила - играть в аркадку и утешать себя мыслями о себе как о пилоте симулятора.
:beer: Надо же. Тогда о чем речь вообще? :)
Это при отсутствии в сабже нормального ветра, хоть сколько-нибудь адекватного момента винта (уберите совсем, раз делать не умеете - это мое ИМХО), 10%-й прирост скорости у ботов на том же крафте, дичайшего размера и толщины переплета фонаря...
Про то что коны начинают быть видными в три-четрые раза ближе чем должны быть я вообще молчу.
Равно как и про поведение самолета на РОВНОЙ БЕТОНКЕ при взлете или посадке.
Про ситуацию с боеприпасами, пулеметами и пушками можно еще упомянуть.
Вообще глядючи на результат (ил-2 крайней версии) можно с уверенностью утверждать что он задумывался как АРКАДА. Веселая и безбашенная. Включать же это убожество под названием "реализм" меня абсолютно не тянет.
Как аркадный сим - Ил-2 вполне. Вот только про хардкорность не надо. Даже если и выставить этот режим, он во-первых не адекватен, а во-вторых неиграбелен. Кому нужен реализьм - прошу на Су-25Т в ЛО.
В Ил-2 реализма не было изначально. И теперь заметно, что и не задумывалось.
а почему бы не сделать как в первом Ил е тумблер громкось двигателя ,тогда обладатели дорогущих звуковых карт и те у кого встроенный звук ,ну хоть как то успакоятся в вечном разногласии хотябы по этому вапросу рас и навсегда
ОМ обещал сделать в ШВ полностью програмную обработку звука. Во всяком случае EAX (который зло не только с точки зрения ОМа и его звукоинженера) влиять более не будет. Насчет тракта звуковушек и самих колонок - тут останется как есть, но ИМХО это на слышимость влиять так уж сильно не должно.
Все хотят более лучшу ДМ, чем сейчас в Иле. Но, что такое ДМ в вашем понимании, без проработки хотя бы большей части систем? Или она ограничивается только тем, что куда попал, оттуда и отлетело (погнуло, вырвало), а влияния не оказывает?
Подозреваю, что разрабы этим в частности тоже занимаются. Просто они сейчас не будут говорить, что конкретно реализуется в ШВ, а что нет. И информации по этим вопросам, похоже, до самого релиза не будет. Видимо, это ограничение издателя. Когда им кто-то возмущенно говорит: "Да сделайте вы эту фичу наконец, она же просто обязана быть реализована поэтому, поэтому и поэтому", то разрабы даже не могут ответить "это уже давно сделано и будет в релизе" :) Я не знаю причин, почему все хранится в такой тайне, но предполагаю, что они все же есть.
мешает это сделать в БОБе, включил питание (1 кнопка),включил насос (1 кнопка, 1 нажатие), насос САМ покачал 3-4 секунды, включил зажигание, выставил шаг винта (1 кнопка), запускаешь двигатель(1 кнопка). ВСЕ! Главное чтобы все действия не зависели от быстроты нажатий, чтобы человек с макросом, и человек с обычной клавиатурой времени теряли одинакого. А для Догфайта режим "взлет с полосы".
Вообще, я считаю также. И хотел бы, чтобы подобные вещи до какого-то достаточно высокого уровня (не до взлета по РЛЭ, конечно, - это ИМХО перебор :) ) смоделировали. Отключить их несложно, как ты и написал, а некоторую атмосферность создают. А в общем я вполне согласен с твоим постом.
"Либо, либо" :) Т.е. либо мы имеем старт по РЛЭ, вид только из кабины (в смысле без ВВ), отсутствие самолета на карте и прочее в таком духе или это даже близко не симулятор, а "аркадка"... Даже не аркада, "аркадка" :) Ну хорошо, ОМ делает не симулятор, а "аркадку" в твоем понимани и несмотря на то, что кто-то с этим не согласен, продолжает делать так и иначе не станет. Что ты пытаешься доказать? :) Что он неправ, что Ил - аркада (хотя он в последнее время действительно такую тенденцию имеет), что ШВ будет аркада или что? То, какой ты видишь будущую игру, недостаточно актуально для народа, чтобы даже окупить игру (это не МСФС, про это я говорил выше, повторяться не буду). Зачем тогда?
Самолетных аркад и без Ила куча. Ил - нечто среднее. Причем такое, что могло стать достаточно массовым продуктом, и в какой-то мере удовлетворить продвинутых пилов. Во многом благодаря настройке сложности. Так ведь если есть настройка, то в принципе запуск по РЛЭ можно реализовать без потери массовости.
Но подумайте, жаждущие реала (к коим я отнесу и себя), увидя на прилавке нечто чуть лучшее Ил - 2, вы пройдете мимо, даже если на запуск двигателя отводится одна кнопка?
Надеюсь, что Они не руководствуются подобными рассуждениями
Охохо... Зная изнаночную сторону разработки симулятороподобных игр, да и вообще игр, вспоминается один из законов Мэрфи:"Тем, кто любит колбасу, и уважает закон лучше не знать как делается одно и другое..." И как сказал один мой товарищ, - не Мир тесен, но слой тонок... Можно шуметь и возмущаться, но толку от того будет асимптотически мало. По более чем понятной разработчикам причине, и совершенно непонятной массовому потребителю. Сколько было криков, пока всё не поставили на место? Давайте сделаем так, в ответ не можем, в разрабов сразу летит - обленившиеся разжиревшие сволочи, продавшиеся буржуям за коробку конфет даже без фантиков! Не можете сделать такой простой вещи! А сколько эта вещь требует труда и времени, знают, опять же, только разработчики... Профессионалов игроделанья за крайние пять лет стало ненамного больше. Попробуйте сами, прием избитый, набивший оскомину, затрёпаный до неузнаваемости, но все ещё достаточно действенный. Попробуйте что-то сделать сами. Это не относится к действующим разработчикам, они в курсе как достаётся результат, это к тем, кто громче всех кричит я могу лучше... Если можете, то что мешает???
Так со звуком разобрались и это "zer gut" а нельзя ли с видимостью чё нибудь подправить ,а то некоторые при установки разрешения 800 на 600 крафты видят очень хорошо даже на фоне неба, и я понимаю что эту тему уже обсуждали ,но это пожелание и не только моё, а то в ранних Илах так комфортно было маленкие точки наши ,большие враги,хе я не прошу что бы так уж просто но хоть что нибуть придумать в сторону улучшения
Про то что коны начинают быть видными в три-четрые раза ближе чем должны быть я вообще молчу.
Извини друг, а скокого расстояния по-твоему заметен самолёт??
Персонально для Вас - в этом разделе можно сравнивать все что угодно, хоть авиационный тренажер с Сопвичем.
...хоть авиационный тренажер с Сопвичем.
О... С Сопвичем... :)
[задумчиво] Я там вроде даже до третей смены карт доходил... :D
а то некоторые при установки разрешения 800 на 600 крафты видят очень хорошо даже на фоне неба,
Не забывай что при этом разрешении они начинают "видеть хорошо" НАМНОГО позже тех у кого стоит 1280 например, а с дистанций когда они видят жирный черный пиксель противник с высоким разрешением сможет уже опознать тип самолета;)
Вот так то гАспода нубы:D
Так со звуком разобрались и это "zer gut" а нельзя ли с видимостью чё нибудь подправить ,а то некоторые при установки разрешения 800 на 600 крафты видят очень хорошо даже на фоне неба, и я понимаю что эту тему уже обсуждали ,но это пожелание и не только моё, а то в ранних Илах так комфортно было маленкие точки наши ,большие враги,хе я не прошу что бы так уж просто но хоть что нибуть придумать в сторону улучшения
Сложно написать правильно? Sehr gut!!!!
Ну хорошо, ОМ делает не симулятор, а "аркадку" в твоем понимани и несмотря на то, что кто-то с этим не согласен, продолжает делать так и иначе не станет. Что ты пытаешься доказать? :) Что он неправ, что Ил - аркада (хотя он в последнее время действительно такую тенденцию имеет), что ШВ будет аркада или что? То, какой ты видишь будущую игру, недостаточно актуально для народа, чтобы даже окупить игру (это не МСФС, про это я говорил выше, повторяться не буду). Зачем тогда?
Я как потенциальный покупатель вправе требовать того, о чем говорилось ОМом в анонсе БоБа. Да, я именно боюсь, что БоБ пойдет по дороге Ила и превратиться именно в аркадку... Опять я ставлю на ЧА или КоС... а в сентябре было то наооборот...
Персонально для Вас - в этом разделе можно сравнивать все что угодно, хоть авиационный тренажер с Сопвичем.
Мы в курсе :)
...
Насчет взлета и подготовки.
Такое ощущение что здесь собрались только те, что играют в ДогФайт, а остальных вроде как и не слышат, все доводы отправляют в сад, получается разговор слепого с глухим.
Вспомните, когда-то была возможность сделать взлет со стоянки, это давало в ОФ-Лайне некоторую атмосферу, потом эту возможность убрали, создатели кампаний плясали с бубном, чтобы хоть как-то ее вернуть.
Насчет запуска. Вопрос, а зачем сейчас вообще кнопка запуска двигателя?! Сейчас ведь как, появляешься на полосе, кнопка "I" (2-3 сек. запуск), газ 100% и вперед, на войну. Так не проще ли сразу появляться с запущеным движком, а кнопку освободить?! Ведь убрали ведь взлет со стоянки. А если появляться сразу в воздухе, уже чувствуешь себя ламером, че я типа, взлететь не могу что-ли, я же настоящий летчик! :)
Приведу пример (надеюсь за него не забанят), ЛокОн. Есть возможность появиться на полосе, все уже запущено, "тапку в пол", и пошел. А можно появиться на стоянке, и нажав 3-4 кнопки вырулит в злететь. И макросы не помогут, если питание включаеться 5 сек, если движки раскручиваються 10 сек, то сколько бы ты не действий не повесил на 1 кнопку, времени уйдет ОДИНАКОГО. Что мешает это сделать в БОБе, включил питание (1 кнопка),включил насос (1 кнопка, 1 нажатие), насос САМ покачал 3-4 секунды, включил зажигание, выставил шаг винта (1 кнопка), запускаешь двигатель(1 кнопка). ВСЕ! Главное чтобы все действия не зависели от быстроты нажатий, чтобы человек с макросом, и человек с обычной клавиатурой времени теряли одинакого. ...
+1
Ну Су-25 не так уж и прост. АСП-17 например.
Кажущийся большой срок разработки одного вертолета - это следствие того, что нам пришлось делать не "Вертолет по технологии Су-25", а "Вертолет по ИДЕОЛОГИИ и на базе АФМ планера Су-25".
Кабина, авионика, двигатели, редукторы, динамика роторов, автопилот, гидравлика, топливная система, даже кинематика стоек шасси были сделаны практически с нуля по-новому. Да, еще баллистика оружия, бомб и НАРов. Теперь,правда, есть надежда, что эти технологии какое-то время дадут возможность спокойно ими пользоваться без риска отстать от жизни. Главное, чтобы не пришлось делать следующий ЛА, к которому опять придется добавлять технологии.
Если по простому дозвуковому самолету, то месяц-другой. Ну три. Это без затрат времени на поиск материалов. Т.е. вполне сравнимо с трудозатратами на 3Д модель.
ТВ3-117 в Jumo-004, по крайней мере, дня за два-три можно переделать. Ломать не строить. :)
По более сложному - тут уже сказать ничего нельзя, все зависит и от сложности и от унификации систем.
Дима ты оцениваешь только свою работу.
Я бы сказал в общем - 1 самолет за год. ;)
Дима ты оцениваешь только свою работу.
Я бы сказал в общем - 1 самолет за год. ;)
Не только свою.
Спросили же про самолет ПРОСТОЙ. Типа Швальбе. Или L-39. Дозвуковой, соосного и рулевого винта нет, САУ, автопилота нет... ничего нет. За год же можно сделать довольно СЛОЖНЫЙ.
А вот за сколько времени 3Д модель делается, я может и погорячился...
Не только свою.
Спросили же про самолет ПРОСТОЙ. Типа Швальбе. Или L-39...тс-с-с-с... не расстраивай Дронаса :D
Да, забыл, еще надо же ДМ... ну еще месяц тогда
An.Petrovich
20.02.2007, 14:52
На ДМ месяц?? ню-ню :)
Дим, а ещё внутриигровые интерфейсы прикуртить... всяческие видео и звуковые эффекты, аргументы, сеть, инпут... а ещё новые модели нового типа оборудования (есть на каждом ЛА)... а ещё отладка, отладка, отладка... Думается мне, Чиж более реалистичен в своих прогнозах. Я бы назвал вилку от 9 месяцев до полутора лет для аппарата типа Элки. На сверхзвуковик - порядка двух - трёх лет. Про мессер ничего говорить не буду, это политически некорректно :)
USSR_Rik
20.02.2007, 17:53
Ну - всё это настолько конкретно. Например, до какой степени глубины проработки доходить? Например (условно) - изменение вязкости технических жидкостей и смазок с температурой.. Или заклинивание (а лучше - ограничение хода) стабилизатора при повреждении.
Вот как определить разумную достаточность?
An.Petrovich
20.02.2007, 18:48
Разумной достаточности в мире авиасимов не существует! :D
Мы с Димой и Андреем говорили о сроках, примерно соответствующих современному уровню глубины проработки модели, по уже работающим технологиям.
На ДМ месяц?? ню-ню :)
Дим, а ещё внутриигровые интерфейсы прикуртить... всяческие видео и звуковые эффекты, аргументы, сеть, инпут... а ещё новые модели нового типа оборудования (есть на каждом ЛА)... а ещё отладка, отладка, отладка... Думается мне, Чиж более реалистичен в своих прогнозах. Я бы назвал вилку от 9 месяцев до полутора лет для аппарата типа Элки. На сверхзвуковик - порядка двух - трёх лет. Про мессер ничего говорить не буду, это политически некорректно :)
Говорить о сроках вообще некорректно. За какое время можно продуть 50 кг макарон? За какое время можно отпилить лапу у якоря?
А если компрессором? А если газорезкой? :)
Это я про технологии все...
Ну - всё это настолько конкретно. Например, до какой степени глубины проработки доходить? Например (условно) - изменение вязкости технических жидкостей и смазок с температурой.. Или заклинивание (а лучше - ограничение хода) стабилизатора при повреждении.
Вот как определить разумную достаточность?
Степенью усталости разработчика. "Знаю как можно, но в лом" - значит уже достаточно, больше не будет. :)
Степенью усталости разработчика. "Знаю как можно, но в лом" - значит уже достаточно, больше не будет. :)
видимо разрабодчик-альтруист ?
как оно продоваться будет его не волнует и работает он исключительно из за любви к исскуству и программу минум\максимум определяет исключительно в силу своей усталости ? :)
Долго молчал, но все же решил немного высказаться.
Вот мне лично интересно, а о чем тут вообще идет спор?!
мне тоже
ибо это как сравнивать теплое с мягким-ибо
одни не делаеют игры,другие не делают симуляторов
видимо разрабодчик-альтруист ?
как оно продоваться будет его не волнует и работает он исключительно из за любви к исскуству и программу минум\максимум определяет исключительно в силу своей усталости ? :)
Я не думаю, что изменение вязкости гидрожидкости сильно повлияет на продажи.
Есть задачи, решение которых жизненно необходимо для конкурентоспособности, есть задачи, решение которых интересно только разработчику и малому количеству гурманов-пользователей. Вот этот класс задач как раз и делается в том случае, если а) есть время и ресурсы и б) не в лом. "В лом", кстати, как установили ученые, есть защитная реакция организма на перенапряжение. :)
мне тоже
ибо это как сравнивать теплое с мягким-ибо
одни не делаеют игры,другие не делают симуляторов
Симуляторов чего? Мне, например, сделали превосходный симулятор Ил-4. Работает практически как настоящий.
Как я понял поршневой самолет времен ВМВ с довольно глубокой проработкой можно сделать приблизительно за год. Ну тогда понятно, что в симуляторах хотя бы с десятком управляемых самолетов проработки уровня Ка-50 ждать не приходится. А ведь кроме самих самолетов нужно карты рисовать, наземку делать, ботам мозги вправлять... А потом все это соеденить в интересный геймплей. Задач много, а ресурсов мало. Вот и ищут разработчики золотую середину. И каждая команда находит ее по-своему. А тут еще вирпилы "советуют" как сделать лучше. Причем сколько вирпилов, практически столько же точек зрения как разработчики должны сделать. Я хоть и сторонник наличия процедурности в симуляторе, но если бы мне предложили выбирать между тем же реальным запуском двигателя на каждом ЛА и атмосферностью в игре, я бы, наверное, выбрал второе. Чтобы можно было сегодня себя почуствовать чуть-чуть Покрышкиным, завтра чуть-чуть Хартманом, послезавтра чуть-чуть Сакаи. Чтобы в компании можно было нормально командовать своим звеном/эскадрилией, назначать пилотов на вылет, беречь матчасть и не эксплуатировать ее на внештатных режимах (ибо могут постратать ТТХ в очередном вылете) и т.д. Вот только проработка ДМ для этого должна быть на очень высоком уровне. Как тут уже писали, чтобы шасси при пробитой магистрали воздушной системы на посадке полностью не вышли, т.к. воздух закончился. А все это опять проработка систем по году на самолет. Блин, замкнутый круг какой-то получается....
Как я понял поршневой самолет времен ВМВ с довольно глубокой проработкой можно сделать приблизительно за год. Ну тогда понятно, что в симуляторах хотя бы с десятком управляемых самолетов проработки уровня Ка-50 ждать не приходится.
+1 :) Конечно, второй самолет после первого сделать проще, но как в Иле с его армадами, уже не сделаешь. Даже за 5 лет. Хотя, если у сторонних разработчиков будет больше возможностей, то и сделают они больше, чем было в случае с Илом.
А ведь кроме самих самолетов нужно карты рисовать, наземку делать, ботам мозги вправлять...
Самое смешное, что можно даже по-другому сформулировать: "А кроме наземки, ботов, карт и движка миссий еще и самолеты делать нужно" :) Это, конечно, шутка, но даже при большом внимании к самолетам заметно больший объем работы уйдет на все остальное, т.к. моделируется не "симуляция самолета в вакууме", а в адекватно самому самолкету проработанном окружении.
А потом все это соеденить в интересный геймплей. Задач много, а ресурсов мало. Вот и ищут разработчики золотую середину.
Что интересно, у проработанных симуляторов с этим часто проблемы (и Ил тому пример). Хорошо бы в ШВ этому достаточное время уделили: даже если не сделать интересных кампаний, то по минимуму хватит даже нормального движка миссий - потом сторонние разработчики это доделают. Главное, было бы, из чего им делать :)
Я хоть и сторонник наличия процедурности в симуляторе, но если бы мне предложили выбирать между тем же реальным запуском двигателя на каждом ЛА и атмосферностью в игре, я бы, наверное, выбрал второе.
+1 :)
Вот только проработка ДМ для этого должна быть на очень высоком уровне. Как тут уже писали, чтобы шасси при пробитой магистрали воздушной системы на посадке полностью не вышли, т.к. воздух закончился. А все это опять проработка систем по году на самолет. Блин, замкнутый круг какой-то получается....
По аналогии это скорее математический ряд :)
Как я понял поршневой самолет времен ВМВ с довольно глубокой проработкой можно сделать приблизительно за год.
Год - это очень пессимистическая оценка. Речь шла о том, сколько займет сборка нового самолета ПРИ УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩЕЙ ТЕХНОЛОГИИ. И опять же - все зависит от организации работ, как правильно распараллелить задачи, чтобы на выходе получить минимальное время.
+1 :) Конечно, второй самолет после первого сделать проще, но как в Иле с его армадами, уже не сделаешь. Даже за 5 лет. Хотя, если у сторонних разработчиков будет больше возможностей, то и сделают они больше, чем было в случае с Илом.
Очень надеюсь, что в ШВ не будет такого обилия самолетов, как в Иле. ПМСМ это перебор. Сделать такое количество с нормальной проработкой для каждого ФМ, ДМ весьма проблематично. Очень надеюсь, что новые самолеты в ШВ будут выпускаться в виде платных аддонов. Тогда только можно надеяться на их качество.
Год - это очень пессимистическая оценка. Речь шла о том, сколько займет сборка нового самолета ПРИ УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩЕЙ ТЕХНОЛОГИИ. И опять же - все зависит от организации работ, как правильно распараллелить задачи, чтобы на выходе получить минимальное время.
А оптимистическая оценка тогда какая? Полгода? Где-то было на форуме, что МГ собрали ПХ за три месяца. Такая скорость сборки сильно настораживает. А вот полгода на новый самолет было бы, наверно, тем сроком, который позволил действительно удачно балансировать между количеством самолетов и их проработкой. Но при условии, что у конкретного разработчика моделированием самолетов и програмированием их ФМ и ДМ занимается не 1-2 человека.
Очень надеюсь, что в ШВ не будет такого обилия самолетов, как в Иле. ПМСМ это перебор. Сделать такое количество с нормальной проработкой для каждого ФМ, ДМ весьма проблематично.
Скорее даже не проблематично, а нереально :) Хотя все же возможно, что при наличии нормального SDK сторонние разрабы смогут наделать самолетов: какая-то их часть, очень вероятно, все же влезет в спецификации МГ на их самолеты. Хотя как это повлияет на общую проработку ФМ и ДМ - вопрос.
Товарищи и Господа ,хочу под держать Гениальную мысль о том , а почему бы собственно на перекупить нам верпилам специалистов МГ ,это на первый взглят бредовая идея ,но веть при хорошей организации и под чудким рукаводством ,и я подчёркиваю под чёдким рукаводством ,а это уже вапрос отдельный и весьма деликатный ,но подумайте сколько выгоды мы с вами получаем ,во первых лучший Авиосим выполненый с пожеланий профессиональных верпилов, и постоянные дивиденты с прибыли ,а насчёт прибыли я совершенно уверен ,и не мне вам говарить на сколько важное место занимает Ил и его команда создателей,так что давайте ка подумаем и всё это дело внимательно обмазгуем, ждём с ответиков Господа будующие преуспевающие и не очень .
Да забыл сказать что мысль не моя а одного весьма дальновитого верпила
Да забыл сказать что мысль не моя а одного весьма дальновитого верпила
уже отмазался:bravo:
Послесловие: не мне вам уважаймым говарить на сколько удачным есть и будет ИЛ,обратите внимание на очень хороший баланс в игре ,а мы сдесь говарим именно об игре ,захватывающей всё больше умов подрастающего покаления ,и ветеранов Афгана лётчиков которые знаю что по чём ,и тем неменее играющих в эту не повтаримую по многим прекрасным качествам игру,и хвала "Алаху " ,то что Она не превратилась в Скучнейшие но очень правдопадобные , СИМУЛЯТОРЫ,я всё сказал.
Товарищи и Господа ,хочу под держать Гениальную мысль о том , а почему бы собственно на перекупить нам верпилам специалистов МГ
Организовывай процесс
...под чудким рукаводством ,и я подчёркиваю под чёдким рукаводством...
NC :)
NC :)
Хорошо, что Yo-Yo не работает в МГ и не имеет отношение к Илу. А то бы он не выдержал и убил себя об стену... Не хотелось бы терять такого человека.
Laivynas
21.02.2007, 16:30
Хорошо, что Yo-Yo не работает в МГ и не имеет отношение к Илу. А то бы он не выдержал и убил себя об стену... Не хотелось бы терять такого человека.
Очень хорошо, талант нашел свое место.
Игл Дайнемикс – Российская компания по разработке программного обеспечения, которая была основана в 1991 году. Основу коллектива составляют 55 человек - выпускников Московских ВУЗов - среди которых 5 кандидатов и один доктор физико-математических наук.
© (http://eagle.ru/main_rus.html)
...
Это вам уже не тетрис делать...
Я не думаю, что изменение вязкости гидрожидкости сильно повлияет на продажи.
папа,ты сейчас с кем разговаривал ? (с)
это я к тому-что какой процент оценит то ?
Есть задачи, решение которых жизненно необходимо для конкурентоспособности,
дык с кем конкурировать то ?
или рынок авиасимов ломиться от конкурентой борьбы ?
что выходило то за последнее время,что хотя бы тянет на понтяние авиасим ?
творение мелкомягких с буквой Х не вспоминать, глядеть буз слез невозможно
есть задачи, решение которых интересно только разработчику и малому количеству гурманов-пользователей. Вот этот класс задач как раз и делается в том случае, если а) есть время и ресурсы и б) не в лом. "В лом", кстати, как установили ученые, есть защитная реакция организма на перенапряжение. :)
дык выходит что разрабодчик творит в угоду самому себе и узкому кругу гурманов,кто может оценить "изменение вязкости гидрожидкости" ?
Симуляторов чего? Мне, например, сделали превосходный симулятор Ил-4. Работает практически как настоящий.
это вы простите об чем ?
или моя фраза в контексте вам непоянтна ? ;)
© (http://eagle.ru/main_rus.html)
...
Это вам уже не тетрис делать...
Просто сайт давно не обновлялся. :)
Год - это очень пессимистическая оценка....
Если честно, я не помню, чтобы оптимистичные сроки когда-нибудь сбывались. :)
Laivynas
21.02.2007, 23:34
Просто сайт давно не обновлялся. :)
Плохо.
невелика разница, до конца шасси не выходя, или совсем не выходят.. А такое бывает. А если по году на самолет - то МГ уже больше века :) Да и еще, если бы ВСЕ самолеты Локона имели AFM.. А то летать интересно только на Су-25 и его старшем брате. :) а в Ил-2 даже на лайтнинге интересно :) Хотя качество прорисовки некоторых самолетов в Иле оставляет желать лучшего, я не про детализацию даже.
Извини друг, а скокого расстояния по-твоему заметен самолёт??
Лично я замечаю самолет типа Ан-12 километров за 7 (конечно в виде точки, непонятно что за фигня - а не муха ли, но его ВИДНО)
Если дело происходит на высоте (от 1000 км и выше) - где нет пыли и дымки - то все 10.
А большого размера (боинги всякие там или ту) так и вовсе 15 (считаем - высота 10 км в среднем у лайнеров, плюс замечаешь его не только над головой, а немного дальше) - да, взгляд наводится в основном по инверсионному следу (кстати, а где он в Ил-2?), но если присмотреться - то видно и точку представляющую собой самолет.
Конечно если на фоне земли смотреть - тут все гораздо хуже. Но опять же - если земля ровно белая (поле например зимой) - то все прекрасно видно.
В Иле же (4.071м) СНАЧАЛА появляется текст маркера за 5 км, и только ПОТОМ сам кон - если конечно он не большой и тяжелый бомбер. Но бомберы ПМСМ все равно должно быть видно дальше. Хотя это и зарежет священную корову - баланс в онлайн (который лично меня по причине отстутствия онлайна абсолютно не колышет)
И еще - интересно конечно, но все же - очереди-то видно издалека. Отмазка "светятся" не проканает. Самолет когда стреляет тоже "светится" - вспышек однако же не видно.
ЗЫ. Разрешение ставлю родное для матрицы - 1600х1200
невелика разница, до конца шасси не выходя, или совсем не выходят.. А такое бывает. А если по году на самолет - то МГ уже больше века :) Да и еще, если бы ВСЕ самолеты Локона имели AFM.. А то летать интересно только на Су-25 и его старшем брате. :) а в Ил-2 даже на лайтнинге интересно :) Хотя качество прорисовки некоторых самолетов в Иле оставляет желать лучшего, я не про детализацию даже.
В Ил-2 на лайтнинге - да, интересно.
Полетать и забить. ( Хотя бы по разнице реализации кокпитов. За тем как надо делать кокпиты к поршневикам времен ВМВ дружно идем в MSFS X или 2004 и любуемся для начала на дефолтный DC-3 :) )
Потому как ни кампании, ни одиночных миссий. DGen не предлагать - отстой.
Вообще в Ил-2 я еще ничего интереснее оригинальных кампаний Ил-2 Штурмовик, которым уже лет 6 не встречал.
А в ЛО, лично мне на Су-25(Т) не очень интересно летать. Буть у него хоть трижды АФМ. Мне Су-27 нравится :)
NewLander
22.02.2007, 11:25
Лично я замечаю самолет типа Ан-12 километров за 7 (конечно в виде точки, непонятно что за фигня - а не муха ли, но его ВИДНО)
Если дело происходит на высоте (от 1000 км и выше) - где нет пыли и дымки - то все 10.
Т.е. примерно как в Иле? К чему претензии тогда?
Кстати, Ан-2 - дура куда более крупная, чем истребители ВМВ.
да, взгляд наводится в основном по инверсионному следу (кстати, а где он в Ил-2?)
В наличии на большой высоте (7000+, ЕМНИП).
В Иле же (4.071м) СНАЧАЛА появляется текст маркера за 5 км, и только ПОТОМ сам кон - если конечно он не большой и тяжелый бомбер.
Правь настройки - больше ничего посоветовать не могу.
Вообще в Ил-2 я еще ничего интереснее оригинальных кампаний Ил-2 Штурмовик, которым уже лет 6 не встречал.
Попробовал в Платине запустить переработанную оригинальную кампанию советского истребителя - чуть не умер. Каменный век в сравнении с массой других кампаний. Что неудивительно - те кампании были "пробой пера".
Я как-то спрашивал про дальность видимости самолетов у Сержа (тогда пилот Ту-154).
Он говорил, что на эшелоне (10 км) в прозрачной атмосфере, встречный борт виден километров за 40.
У земли конечно все хуже.
Попробовал в Платине запустить переработанную оригинальную кампанию советского истребителя - чуть не умер. Каменный век в сравнении с массой других кампаний. Что неудивительно - те кампании были "пробой пера".
ИМХО они действительно и тогда-то не выглядели шедевром. А сейчас есть заметно более интересные капании (то же "Призовое право" :) ), но в свое время динамические кампании ЗС меня вообще убили - они были даже хуже исходных из СПШ. "Сегодня, в районе н.п. Берлин..."... И в таком духе вся кампания: автопилот - над дальней контрольной точкой - звено вражески истребителей, домой, следующая миссия, автопилот, звено вражеских истребителей над дальней контрольной точкой... :pray:
NewLander
22.02.2007, 16:34
Я как-то спрашивал про дальность видимости самолетов у Сержа (тогда пилот Ту-154).
Он говорил, что на эшелоне (10 км) в прозрачной атмосфере, встречный борт виден километров за 40.
Ну и габариты у Ту-154 даже в сравнении с Б-29 - примерно как у Тандерболта рядом с Пайпером :popcorn:
Laivynas
22.02.2007, 17:03
Ну и габариты у Ту-154 даже в сравнении с Б-29 - примерно как у Тандерболта рядом с Пайпером :popcorn:
Ну, так надо сравнивать, а не трындеть. :expl:
Слабо?
Модификация Ту-154 (http://airwar.ru/enc/craft/tu154.html)
Размах крыла, м 37.55
Длина самолета,м 47.90
Высота самолета,м 11.40
Площадь крыла,м2 201.45
Модификация В-29 (http://airwar.ru/enc/bww2/b29.html)
Размах крыла, м 43.05
Длина, м 30.18
Высота, м 8.46
Площадь крыла, м2 161.27
Дистанция громадного размера, не правда ли? :umora:
Пайперов вообще куча.
От
Модификация J-5C (http://airwar.ru/enc/la/j5.html)
Размах крыла, м 10.82
Длина, м 6.86
Высота, м 2.08
Площадь крыла, м2 16.63
до
Модификация PA-607(PA-60-700) (http://airwar.ru/enc/la/pa600.html)
Размах крыла, м 11.18
Длина, м 10.61
Высота, м 3.89
Площадь крыла, м2 16.60
Противник:
Модификация P-47B (http://airwar.ru/enc/fww2/p47b.html)
Размах крыла, м 12.43
Длина, м 10.74
Высота, м 4.36
Площадь крыла, м2 27.87
В ЛО у меня точки от ястребов гд-то с 30-35 км и появляються
В реале дальность видимости зависит в первую очередь от прозрачности атмосферы. Естественно, чем выше тем прозрачнее при прочих равных.
Если на высоте - 40, то у земли может быть только 10.
В игре дальность видимости сильно зависит от настройки графики и видеоподсистемы. :)
В реале дальность видимости зависит в первую очередь от прозрачности атмосферы. Естественно, чем выше тем прозрачнее при прочих равных.
Если на высоте - 40, то у земли может быть только 10.
В игре дальность видимости сильно зависит от настройки графики и видеоподсистемы. :)
Я очень прошу делать так, чтобы аэроквакеры не могли видеть все за 100 км путем подкрутки настроек! А то таких счетоводов полно.
Я очень прошу делать так, чтобы аэроквакеры не могли видеть все за 100 км путем подкрутки настроек! А то таких счетоводов полно.
В иле так и делают. Чит однозначный
USSR_Rik
23.02.2007, 13:07
В ЛО у меня точки от ястребов гд-то с 30-35 км и появляютьсяМне вот обиднее всего, что они у меня от 4 и до 1 км пропадают :( чем руки заточить?
Мне вот обиднее всего, что они у меня от 4 и до 1 км пропадают :( чем руки заточить?
На моей Гефорс МХ440 ничего не пропадает:D Ставь как у меня... Только без шейдеров... и 18 ФПС в среднем::D
В иле так и делают. Чит однозначный
Я это и имел в виду про счетоводов :) Играют не в симулятор люди, а в стату.
SAS[Kiev_UA]
05.03.2007, 15:53
Олег Мэддокс ответил, посмотрев эту ветку:
Не будет полной процедуры запуска по РЛЕ.
Laivynas
05.03.2007, 15:59
Это уже все поняли.
;938428']Олег Мэддокс ответил, посмотрев эту ветку:
Это дословный ответ? Если да, то можно сделать вывод, что будет сокращенная/приведенная к среднему по всем самолетам процедура запуска. Т.е. на запуск будет выделена не одна операция включить двигатель, а, допустим, 5-6 операций. Лично меня это бы устроило :-)
Процедура запуска не будет уж сильно усложнена.
Вот еще одна фраза, позволяющая надеяться, что запуск двигателя будет производиться не одной кнопкой.