Просмотр полной версии : Снайпера будет искать Пентагон
CoValent
21.10.2002, 04:25
Снайпера будет искать Пентагон
ФБР признало, что нуждается в помощи для поимки "вашингтонского снайпера"
Американская полиция сообщила, что, как подтвердила баллистическая экспертиза, женщина, застреленная в понедельник вечером под Вашингтоном, стала очередной жертвой снайпера, терроризирующего население в районе американской столицы. Кроме того, стало известно, что погибшая была сотрудницей Федерального бюро расследований.
За две недели снайпер убил девять человек и ранил еще двоих. Все жертвы были убиты с помощью одного выстрела.
Предыдущие жертвы снайпера
2-3 октября - пять человек убиты в графстве Монтгомери, Мэриленд
3 октября - мужчина застрелен в Вашингтоне
4 октября - женщина ранена в Фредериксберге, Вирджиния
7 октября - подросток ранен в графстве Принсес Джордж, Мэриленд
9 октября - мужчина застрелен в Манассасе, Вирджиния
11 октября - мужчина убит в Фредериксберге, Вирджиния
При этом "вашингтонскому снайперу" вновь удалось бесследно скрыться. Правда, на этот раз очевидцы заметили, как от сцены убийства быстро удалялся белый фургон. Полиция разыскивает также светлый Chevrolet Astro, который был замечен недалеко от места трагедии. У машины была разбита задняя фара.
А тем временем к поискам "вашингтонского снайпера" может присоединиться Пентагон. Представитель американского оборонного ведомства подтвердил Би-би-си, что в минувшие выходные руководство ФБР обсудило с Пентагоном возможность совместной операции.
Речь идет в первую очередь об использовании пилотируемых разведывательных самолетов.
Проблема заключается в том, что американским военным запрещено выполнять правоохранительные функции на территории Соединенных Штатов. Предлагается, чтобы на борту таких самолетов находились также и полицейские.
Пока полиции не удалось установить мотивы действий злоумышленника, жертвами которого становились люди различного пола, возраста и расовой принадлежности.
Ранее президент Буш назвал действия преступника "одним из видов терроризма".
BBC (http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/newsid_2331000/2331751.stm)
Вот так подход,действительно страна богатая,а идея вообще не плохая,при круглосуточном контроле и возможности максимально быстрого анализа,у полиции есть реальный шанс выйти на 'шипера',если "нос" высунет.
TechNomad
21.10.2002, 19:52
Передают, взяли одного или двоих.
Военные помогли или нет, непонятно пока.
Непонятно также - того взяли или нет.
KrasniyYastreb
22.10.2002, 00:13
Нет не того...
Cегодня очередная жертва 'шипера',подозреваемые освобождены
Maximus_G
23.10.2002, 03:36
Я понимаю, что спецслужбы не всесильны, но не поймать одного снайпера, действующего с завидной регулярностью? Странно всё это...
CoValent
23.10.2002, 03:57
Я понимаю, что спецслужбы не всесильны, но не поймать одного снайпера, действующего с завидной регулярностью? Странно всё это...
В том-то и хохма, что "не регулярно" - раз, не "в одном районе" - два, "псевдобезсистемно" - три, "обладающего необходимой минимальной подготовкой" - четыре, "аккуратно маскирущего перемещения" (белый фургон, приметы которого все знают, но не могут найти) - пять, и т.п.
Кстати, девиз снайперов "выстрелил - ушел". И в том смысле, что работу сделал аккуратно, без дополнительных действий и нервотрепки - и в том, что гарантированно исчез после этого.
Не дурак работает... Может быть - ненормальный, но точно, что не дурак... Он так дооолго может развлекаться... Тем более, что специалистов-антиснайперов всегда было очень мало, а "обычные" снайперы-помощники не из одной сработавшейся команды скорее друг друга перещелкают...
Не дурак работает... Может быть - ненормальный, но точно, что не дурак...
Po-moemu -- tak durak. Figli tolku grazhdan strelyat'? Nu dokazal -- "vot zahochu, i ub'yu!" Tak kto-zh somnevalsya .. :( ... raskolnikov, blya, vyiskalsya.
Убийство одного человека можно замаскировать в куче других. Просто предположение.
Maximus_G
23.10.2002, 10:19
9 дней, 3 соседних штата, бензоколонки. Значит, выстрелил, сел в грузовичок, поехал в соседний штат или город... всё выглядит просто... Я думал, ФБРы должны были давно научиться справляться с такими ситуациями.
CoValent
23.10.2002, 13:38
Po-moemu -- tak durak. Figli tolku grazhdan strelyat'? Nu dokazal -- "vot zahochu, i ub'yu!" Tak kto-zh somnevalsya .. :(
Дурак, в отличие от душевнобольного, как раз и делает что-либо без причины.
... raskolnikov, blya, vyiskalsya.
Материться не надо больше.
CoValent
23.10.2002, 13:43
9 дней, 3 соседних штата, бензоколонки. Значит, выстрелил, сел в грузовичок, поехал в соседний штат или город... всё выглядит просто... Я думал, ФБРы должны были давно научиться справляться с такими ситуациями.
140 км от точки до точки... с самыми лучшими дорогами - полтора часа езды, с вертолетами - очень быстрый отсмотр всего полотна, с обученными собаками - мгновенное выявление на КПП стрелявшего недавно...
Теперь понимаешь, почему я написал "аккуратно маскирущего перемещения"? Более, чем белый цвет, на фоне других-то, в глаза не бросается никакой, тем более - издалека и с высоты.
Shturman
23.10.2002, 16:37
Снайпер обиделся на неуважение к себе и потребовал 10 миллионов долларов
Следователи, занимающиеся поиском вашингтонского снайпера, сообщили ряд новых подробностей из обнаруженного в субботу в Эшланде письма преступника. В своем послании убийца упомянул, как минимум, шесть своих телефонных звонков, которые представители властей проигнорировали.
Снайпер сообщил, что его попытки связаться с командным центром в Роквилле, ФБР и полицией округа Монтгомери закончились неудачей. Преступник даже назвал имена некоторых людей, с которыми ему довелось говорить по телефону, сообщает сайт газеты The Washington Post. По словам снайпера, эти люди вешали телефонную трубку из-за своей некомпетентности.
Подобная некомпетентность стала причиной смерти пятерых человек, заявил снайпер в своем письме. Преступник потребовал от властей 10 миллионов долларов, которые должны быть переведены на указанный им счет. В качестве крайнего срока для перевода денег снайпер указал понедельник.
Автор послания также предупредил полицейских, что они должны точно следовать его указаниям, если прекращение череды убийств интересует их больше, чем арест преступника.
Написанное от руки и запечатанное в пластик послание было обнаружено недалеко от ресторана Ponderosa. Объем послания составил почти три страницы. Преступник написал свое письмо аккуратными печатными буквами на бумаге в линейку. Текст содержал большое количество грамматических и орфографических ошибок.
В послании снайпера был указан номер телефона, на который он обещал позвонить в определенное время в воскресенье. Однако установить контакт с преступником по ряду причин власти так и не смогли. Прежде всего, полиция потратила определенное время, чтобы обнаружить на конверте отпечатки пальцев или какие-то иные улики, которые могли бы вывести следствие на след убийцы. Кроме того, с указанным номером у полицейских возникли проблемы, характер которых не раскрывается. К тому моменту, когда все препятствия были устранены, указанное преступником время звонка прошло.
/лента.ру/
а вот это уже идиотизм какой-то
Дурак, в отличие от душевнобольного, как раз и делает что-либо без причины.
Материться не надо больше.
2 CoValent: tak taki ne psih?
Ot "blya" otkazatsya ne mogu. Urod, strelyayuschij kogo-popalo, dolzhen byt' poveshen na blizhajshem stolbe. .... after due process, konechno.
CoValent
24.10.2002, 13:26
а вот это уже идиотизм какой-то
Ну почему же?... Довольно умный ход: в случае, если снайпера не поймают, но деньги он получит, можно задумываться о том, что все было спланировано заранее. Это же подтверждают сообщения о том, что он уже звонил с требованиями.
Если поймают, кстати, то он сможет аппелировать к тому факту, что он не выдвигал требования о деньгах заранее.
Очень аккуратная "вилка"...
CoValent
24.10.2002, 13:30
2 CoValent: tak taki ne psih?
Извини, но "душевнобольной" ("psih") и "дурак" для меня разные вещи. Первое - строгое медицинское определение, второе - обывательский ярлык, не несущий за собой никаких выводов.
Ot "blya" otkazatsya ne mogu...
Не моги, на здоровье. Но если я еще раз увижу мат от тебя на АвиаФоруме - придется попрощаться.
а с чего все взяли, что письмо писал именно ОН?
любой мог написать письмо под видом "снайпера".. придумать историю со звонками и именами.
Да и вообще, где вы видели, чтобы при звонке в правительственное учреждение "сотрудник на телефоне" давал бы вам свое имя:confused: Никогда не дают. Запрещено это им.
Далее, в чем прикол со счетом, на который нужно перечислить деньги? Вычисляется моментом и владелец и получатель и элементарно проследить все движения по счету.
Напомните мне хоть одну историю с требованием денег от правительства, закончившуюся спокойным получением денег и исчезновением? Не тот думаю случай. Американцы не простят властям "разбазаривания" их "уплаченных налогов".
Так что, вряд ли это снайпер писал. Если он не дурак и осторожен.
Напомните мне хоть одну историю с требованием денег от правительства, закончившуюся спокойным получением денег и исчезновением?
Ленин и Германия, 1917.:)
CNN: Схвачены два "вашингтонских снайпера" – отец и сын
Двое задержанных в связи с делом "вашингтонского снайпера" - ветеран войны в Персидском заливе Джон Аллен Мухаммад и его 17-летний пасынок Джон Ли Малво - считаются подозреваемыми в совершении убийств десяти и ранении трех человек в пригородах Вашингтона.
Первоначально американская полиция утверждала, что задержанные, вероятно, имеют какую-либо информацию о преступлениях, способную помочь в расследовании дела. Однако, как передает CNN, стало ясно, что у полиции есть улики, указывающие на то, что все убийства были совершены именно этими двумя людьми.
Предполагаемые преступники были найдены спящими в своем автомобиле Chevrolet Caprice в округе Монтгомери. При обыске автомобиля была найдена винтовка, выстрелами из которой были убиты 10 и ранены 3 человека.
Уже известно, что полиция смогла выйти на подозреваемых на основании последнего телефонного разговора с "вашингтонским снайпером". Кроме того, на месте последнего убийства был найден обрывок бумаги с отпечатками пальцев Джона Ли Малво.
Если данная версия подтвердится, то станет ясно, почему неуловимому "вашингтонскому снайперу" до сих пор так легко удавалось заметать следы после каждого преступления.
TechNomad
25.10.2002, 13:25
Однако КАК их нашли? Признаться, я думал, что это пять или шесть тысяч федеральных агентов что-то нарыли в картотеках, результатом чего явился обыск в Тако и установка на розыск. Черта с два. Согласно утекающей от следствия информации, эти засранцы САМИ сообщили полиции, что в Алабаме стреляли тоже они. Они не знали, что в Алабаме остались пальчики и словесный портрет младшего. По пальчикам его нашли в картотеке INS. Затем связали со старшим. Оказалось, что старшего проверяли на дороге после одного из убийств - то есть, он был поблизости.
В довершение полицейского позора, нашли их бдительные граждане. Машину узнал на станции отдыха водитель грузовика. Перекрыл выезд своим грузовиком и позвонил 911. Тогда полчища агентов с вертолетами явились брать.
"
- Поймали?
- Поймалы!
- Кто он?
- ЛопУх! Гы-гы-гыыы"
(с) Бриллиантовая рука
Однако КАК их нашли? Признаться, я думал, что это пять или шесть тысяч федеральных агентов что-то нарыли в картотеках, результатом чего явился обыск в Тако и установка на розыск. Черта с два. Согласно утекающей от следствия информации, эти засранцы САМИ сообщили полиции, что в Алабаме стреляли тоже они. Они не знали, что в Алабаме остались пальчики и словесный портрет младшего. По пальчикам его нашли в картотеке INS. Затем связали со старшим. Оказалось, что старшего проверяли на дороге после одного из убийств - то есть, он был поблизости.
В довершение полицейского позора, нашли их бдительные граждане. Машину узнал на станции отдыха водитель грузовика. Перекрыл выезд своим грузовиком и позвонил 911. Тогда полчища агентов с вертолетами явились брать.
Давайте представьте себе как должны были полицейские действовать после убийства: оцепить весь район 50X50 miles, остановить полностью движение, загнать всех жителей дома и проверять всех без исключения :D Думаю нашли бы в первый же день. Но не все так просто есть законы, есть демократия есть, определенная степень свободы которую нарушать не имеет право даже представители власти. Вспомним сколько в Москве заказных убийств и как много из этих преступлений раскрывается? А теперь
взглянем в США где остановившейся полицейским водитель может послать первого на три буквы и ему ничего по закону не будет. Мне кажется если развязать полицейским руки то в поимках преступника не было бы проблем но в тоже время публика бы стонала и политическая система бы изменилась...
Рассуждать со стороны всегда проще. Мне например очень нравиться про прилете в Лос Анжелес пройти таможню и паспортный контроль за 15 минут когда наоборот, в Шереметьево я должен стоять 2 часа в очереди с 5 другими рейсами только чтобы пройти паспортный контроль! Согласен что система проверки в Москве более жесткая тем не менее как пассажиру мне не хотеться тратить два часа в толпе людей, после 13 часового полета ожидая когда девушка пограничник с миной на лице и с черепашьей скоростью соизволит взглянуть на мои документы:(
Вот и судите сами где проще а где нет..
ну про 2 часа это ты загнул.
Я ОЧЕНЬ часто летаю и максимум что было это 50 минут.
Зато в Лондоне минимум 30-40 минут.
И с каждым прибывшим не гражданином ЕС проводят коротенькое собеседование.
ну про 2 часа это ты загнул.
Я ОЧЕНЬ часто летаю и максимум что было это 50 минут.
Зато в Лондоне минимум 30-40 минут.
И с каждым прибывшим не гражданином ЕС проводят коротенькое собеседование.
Я гражданин Украины через РФ/СНГ коридор меня не пустили , так что стоял в общей очереди вместе немецким, китайским и пару других рейсов:( Стоял 2 часа a в прошлом году полтора - тогда хотя бы четыри кабинки работали а не две как в этом.