Просмотр полной версии : Куда попадают пули после смерти?
Я коненчо понимаю, что ИЛ-2 доживает последние.
Но у меня возник вопрос - Куда попадают пули полсе того как погаснет огонь трассера? Если я правильно понял - пули в игре это светящиеся полоски и после того как "полоски" гаснут - пули просто переходят в иной мир. В реальности пули не попавшие в цель могут лететь многие километры и поражать тех коме не повелзо.
Как все таки в игре это реализовано?
BOBAH_59
15.02.2007, 14:55
Я коненчо понимаю, что ИЛ-2 доживает последние.
Но у меня возник вопрос - Куда попадают пули полсе того как погаснет огонь трассера? Если я правильно понял - пули в игре это светящиеся полоски и после того как "полоски" гаснут - пули просто переходят в иной мир. В реальности пули не попавшие в цель могут лететь многие километры и поражать тех коме не повелзо.
Как все таки в игре это реализовано?
Не могу сказать именно про пули, но снаряды падают на землю: на малых высотах и при соответствующих углах стрельбы очень хорошо заметны разрывы снарядов на поверхности земли. Если же снаряд улетает далеко, то его падение и разрыв просто не видны, т.к. дальность прорисовки эффектов ограничена.
Кстати, насчет "тех, кому не повезло" — случалось и такое! Помнится я однажды был очень удивлен когда в момент дикой карусели с "мессами" над автоколонной (оффлайн) вдруг увидел надпись "Автомобиль противника уничтожен". Это был явно шальной снаряд потому что там было не до наземки — четыре месса с превышением зажали мою пару на Як-1Б так, что не продохнуть!
Тут одно но - пули из Браунингов летят ОЧЕНь долго. и попадания видны. Снаряды ШВАК так долго не летят..
Во-первых, Не у всех снарядов есть трассер, зато бывает ликвидатор.
А во-вторых, если стрелять при тангаже около 45 градусов, дальность полета пули или снаряда максимальна.
включите аркадный режим и всё станет ясно ;)
С уважением, Sparr
"полоски"
полоски - это трассирующий след от пули. так называеммая "трасса"
это дымовой след, созданный специально. применяется не только в авиации. если трасса закончилась, это не означает что пуля/снаряд исчез ;)
кстати, не все снаряды трассирущие, между трасирующими идут и другие (это завист от раскладки БК в ленте. у каждой машины, модели самолета может быть по разному), полета которых не видно ;)
что ж ваши рассуждения весма забавны в отношении ила, проведем эксперимент: нужно в он лайне два человека один садиться на штуку например В3, второй летит с зади на МиГе с трого на 6 у штуке на расстояние 550-600 метров, (на растояние порядка 500 метров у мз81 гаснут трассы), летим прямолинейно, и что ..... а ничего пули исчезают вместе с трассами, а теперь подлетим на 500 - 450 метров и МиГ словит в движек пули.
Браунинги это рекордсмены по дальности мне крыло отсегнули на ме109е4 с расстояния чуть более километра.
Stalevar
15.02.2007, 17:02
В игре пули просто испаряются. Вон из 81 через 600 метров, из ШКАСов в два раза дальше - 1200. У каждого ствола по разному, но если трассер погас - значит пули уже нету. Видимо, чтоб не париться с тухнущим трассером во все еще летящей пуле и/или ради экономии ресурсов сделали исчезновение пули по времени горения трассера.
SLI=Makc 89=
15.02.2007, 17:20
пулеметы и снаряды до 30 калибра кажись исчезают. А вот дальше летят как рсы.
"Куда попадают пули после смерти?"
В оружейный рай.
А вот еще занятный вопрос !!!
А почему бомбы не наносят повреждения после смерти пилота сбросившего онных - НЕПОНЯТНО ((.
В игре пули просто испаряются. Вон из 81 через 600 метров, из ШКАСов в два раза дальше - 1200. У каждого ствола по разному, но если трассер погас - значит пули уже нету. Видимо, чтоб не париться с тухнущим трассером во все еще летящей пуле и/или ради экономии ресурсов сделали исчезновение пули по времени горения трассера.
Мля... Лучше б сделали чтобы трассеры разгорались позже - метров через 50-100.
А так получается - чудеса меткости, PRAY-AND-SPRAY, заградительный огонь и огонь по площади - не работает. Изволь подлететь и всадить!
Posthuman
15.02.2007, 22:23
А почему бомбы не наносят повреждения после смерти пилота сбросившего онных - НЕПОНЯТНО ((.
Это как раз очевидно - бомбы существуют только в сознании сбросившего их пилота.
Вы что прикололись? Мой рекорд дальности стрельбы 800+ из пушек, чего то у меня ничего не пропадало
Бомбы пропадают, торпеды тоже пропадают и самолеты без пилотов или убитым пилотом летают лучьше, чем с ними
Вы что прикололись? Мой рекорд дальности стрельбы 800+ из пушек, чего то у меня ничего не пропадало
А ты из МГ81 такой рекорд поставь.
RW_Daddario
16.02.2007, 07:39
пуля дура :)
71Stranger
16.02.2007, 08:32
Аникамикадзевский чит. А то так "в один конец" можно поубивать все на свете за 5 мин. В онлайне
Аникамикадзевский чит. А то так "в один конец" можно поубивать все на свете за 5 мин. В онлайне
Лечится прописыванием распавна через 1 сек. после убиения.
Браунинги это рекордсмены по дальности мне крыло отсегнули на ме109е4 с расстояния чуть более километра.
Это что, они так изменились в 4,08? У меня сейчас 4,071, так у Браунинга очень навесная траектория, попасть и с 500 м сложно.:flame:
Они такими стали со времен ПХ. Попасть може ти сложно, но летят-то далеко. :)
А шо происходит с теми пулями у которых нет трассера? Или там таки таймер TTL?:D
Мля... Лучше б сделали чтобы трассеры разгорались позже - метров через 50-100.
с какого перепугу? термитный состав не уголь, чтобы разгораться :)
...В реальности пули не попавшие в цель могут лететь многие километры и поражать тех коме не повелзо...
:D :D :D
Сам придумал? Иль научил кто? :D
Vovantro
17.02.2007, 04:00
Как куда поподают? В кислород канешна! :D
с какого перепугу? термитный состав не уголь, чтобы разгораться :)
Гы, если бы в пулях был горящий термит, то они б не долетали до цели, а плавились и сгорали "по дороге"!
Хотя если на паузе внешними видами поразглядывать "пули", то получается что это "летящие кусочки аццкого огня".
Спасибо товарищу Бутчеру! Теперь мне все окончательно понятно - в ИЛ-2 - "пули" это не пули, а куски горящего состава типа термита или звездок осветительных ракет. Если они гаснут, значит все тело снарядо выгрело.
Vovantro
17.02.2007, 08:50
Блин, а точно ведь! В Ил-2 так! Теперь мне всё понятно! :yez:
Fox Mulder
17.02.2007, 12:16
Отключите реализм стрельбы, и вы станете попадать из ШКАСов на дистациях около 2-2,5 км. Не говоря уже про более крупные калибры. Заодно увидите, что пули и снаряды никуда не пропадают - просто вы не видите их "фонтанчиков" от падения на землю.
Stalevar
17.02.2007, 13:26
А если мы не видим фонтанчиков - значит их и нет. А их нет, т.к. пули пропадают. И снаряды пропадают, просто чем больше калибр, тем больше TTL.
Хотя нет, от калибра не зависит. Например на кобре пулики из крыльевых браунингов летят на 100 м дальше, чем из 20мм пушки(1000 и 900 м).
Гы, если бы в пулях был горящий термит, то они б не долетали до цели, а плавились и сгорали "по дороге"!
Хотя если на паузе внешними видами поразглядывать "пули", то получается что это "летящие кусочки аццкого огня".
Спасибо товарищу Бутчеру! Теперь мне все окончательно понятно - в ИЛ-2 - "пули" это не пули, а куски горящего состава типа термита или звездок осветительных ракет. Если они гаснут, значит все тело снарядо выгрело.
на здоровье... читаем здесь (http://likeside.by.ru/Books.filesy/Led/pir-21.htm)