Просмотр полной версии : F6F-5, FM-2_vs_A6M5, Ki-100
Объясните, если кто сможет. А что, ФМ-2 и хэллкэт сливают по определению пятым зерам? Что американин сливает Ки-100, понятно. Непонятно почему зера с 50% топлива догоняет хэллкэт с 25% и разогнаный, то есть пришедший с 1,5к превышения. Или я неправ, и хэллкэты не были "убивцами" зер? И всё это укладывается в нормальный разброс параметров? А мне надо больше читать технической литературы?
Более подробно ситуация выглядит так:
Атака взлетевшего, производилась двумя крафтами, Ki-100 и А6М5, кишка после атаки ушла вверх, а зека осталась допиливать "потерпевшего", у которого обнаружились два товарища проходившие в том же районе, и услышав зов в ТС, не отказавшие в помощи. Превышение над атакуемым около 2к. Атакуемый уронил скорость из-за повреждений до 250км/ч, противник висел на 6 повторяя судороги повреждённого, на глаз оцениваемая скорость зеро не выше 260км/ч, видны выпущенные во взлётное закрылки. Атака сверху привела к отворачиванию зеки от потерпевшего. Атака производилась с кормовых секторов, близких к 4 и 8 часам. После атаки выход совершался в сектора близкие к 9-10, при атаке с 8часов, и, 14-15 часам, при атаке с 4 часов.
А теперь вопрос. Как могла зека убрать закрылки и догнать идущий на скорости около 300 узлов самолет противника? Это происходило на патче 4,071м на одном из отечественных серверов.
RW_Daddario
15.02.2007, 21:05
ты был в хеллкете? Это важно
RW_DGambo
15.02.2007, 21:12
А теперь вопрос. Как могла зека убрать закрылки и догнать идущий на скорости около 300 узлов самолет противника? Это происходило на патче 4,071м на одном из отечественных серверов.
никак.
а возможно появление второго зеро? также пришедшего с превышением на трассы.
ты был в хеллкете? Это важно
Я был в зере. Что и напрягает. Второй зеро отсутствовал как класс. Второй чел был на Ki-100 и в момент атаки как раз выискивал покусившихся на зеру находясь выше зеры на 2к.
RW_DGambo
15.02.2007, 21:19
а треке не идет и речи как я понял, глянуть бы?
RW_DGambo
15.02.2007, 21:32
а надо просто попытатся такое повторить в 4.08м, если получится, то бить в колокола, а если нет, то успокоится.
вот и все.
crocodile
15.02.2007, 21:42
Дык, а это были простые догонялки? Или кошаки после выхода решили помаеврировать на вертикали? Вообще зера и не такое может иногда :)
Трека не было. Не озадачивались. Вопрос всплыл как всегда неожиданно. Догонялки были "простые", кошаки после атаки уходили с минимальными потерями Е, практически меняя высоту на скорость. Но аккуратно. На вертикали маневров не было. В кошаках сидели грамотные ребята умеющие правильно уходить от зек.
crocodile
15.02.2007, 22:27
Трека не было. Не озадачивались. Вопрос всплыл как всегда неожиданно. Догонялки были "простые", кошаки после атаки уходили с минимальными потерями Е, практически меняя высоту на скорость. Но аккуратно. На вертикали маневров не было. В кошаках сидели грамотные ребята умеющие правильно уходить от зек.
Тогда надо эксперимент ставить.
Flash=75=
15.02.2007, 22:36
Действительно есть такая проблема, зерки догоняют бумзумящих котов. Ацкому коту трудно убежать даже от A6M2, не то что от A6M5. Хрен его знает, где это хваленое преимущество в скорости котов над зерками… Как это не печально, но БЖСЭ :( .
22GvIAD_Snake
15.02.2007, 23:23
В скорости правда почти нет. Только на высоте. А вот в плавном климбе убежать элементарно.
Объясните, если кто сможет. А что, ФМ-2 и хэллкэт сливают по определению пятым зерам? Что американин сливает Ки-100, понятно. Непонятно почему зера с 50% топлива догоняет хэллкэт с 25% и разогнаный, то есть пришедший с 1,5к превышения. Или я неправ, и хэллкэты не были "убивцами" зер? И всё это укладывается в нормальный разброс параметров? А мне надо больше читать технической литературы?
Более подробно ситуация выглядит так:
Атака взлетевшего, производилась двумя крафтами, Ki-100 и А6М5, кишка после атаки ушла вверх, а зека осталась допиливать "потерпевшего", у которого обнаружились два товарища проходившие в том же районе, и услышав зов в ТС, не отказавшие в помощи. Превышение над атакуемым около 2к. Атакуемый уронил скорость из-за повреждений до 250км/ч, противник висел на 6 повторяя судороги повреждённого, на глаз оцениваемая скорость зеро не выше 260км/ч, видны выпущенные во взлётное закрылки. Атака сверху привела к отворачиванию зеки от потерпевшего. Атака производилась с кормовых секторов, близких к 4 и 8 часам. После атаки выход совершался в сектора близкие к 9-10, при атаке с 8часов, и, 14-15 часам, при атаке с 4 часов.
Ни разу такого не встречал. Как правиль Хеллкет без больши проблем уходил от зеры. особенно в пикировании или плавном климбе
crocodile
15.02.2007, 23:41
Думаю, примено так же как спит догонял фоку Взлом СФС.
:bravo: :bravo: :bravo:
:umora:
Т.е. Чарджер взломал, о чем тут же и признался - попался читер :)
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
15.02.2007, 23:44
Обалдеть .....))))
я про Аспида : "не читал но осуждаю"
))))
Догонялки были "простые", кошаки после атаки уходили с минимальными потерями Е, практически меняя высоту на скорость. Но аккуратно. На вертикали маневров не было. В кошаках сидели грамотные ребята умеющие правильно уходить от зек.
Про онлайн не скажу, но в оффлайне частенько ботов на Хеллкетах догонял на Зеро А6М5.
Про сфс понял, :D не понял почему догонял самолет идущий со скоростью 300 узлов. На скорости 250-310 км/ч... Учитывая, что узел очень грубо в полтора км/ч., как я мог догнать разогнаный и более тяжелый крафт идущий на 200-140 км/ч быстрее меня, и еще в кучу, у меня нет того запаса Е который есть у кота? Ибо я свою Е слил пока полировал взлетевшего. Или я не всё слил, или я ламер мастдайный, и своими противоестественными действиями крал у кота Е напрямую? Сегодня вечером еще попробую.
Объясните, если кто сможет. А что, ФМ-2 и хэллкэт сливают по определению пятым зерам? Что американин сливает Ки-100, понятно.
Ну, я лично тоже был разочарован в Хеллкете – не такой уж он и убер. Имхо, он был убийцей зек потому, что американцев было много и они были опытными, а японов мало и опытных пилотов также уже почти не осталось. Характеристики не столь уж уберные по сравнению с зекой, и рулит он только при строго правильной тактике. Хотя может что и не так с его характеристиками в ПХ, вполне возможно.
Зы. Ну а по сабжу - без трека трудно что-то сказать. Мало ли, может они как-то все ж слили скорость или банальные глюки сети или еще что-то.
Обалдеть .....))))
я про Аспида : "не читал но осуждаю"
))))
Смешный вы люди.
Предпологая что Чарджер сидлл в коте можно говорить только о взломе СФС - Чарджер достаточно опытный пиот чтобы не дать зере себя догнать.
Если же он был в зере то вопрос проще - пилот кота скорее всего просто лопухнулся.
Flash=75=
16.02.2007, 16:58
Господа, а может ли кто-то, из тех кто считает что всё нормально с котами и зерками, выложить трек и показать как надо ? Стандартным тестом, считаю бой в простом редакторе, против 4-х асов, в одном или разных слотах. Если будет что-то показательное из онлайна, тоже будет интересно взглянуть.
crocodile
16.02.2007, 17:24
Господа, а может ли кто-то, из тех кто считает что всё нормально с котами и зерками, выложить трек и показать как надо ? Стандартным тестом, считаю бой в простом редакторе, против 4-х асов, в одном или разных слотах. Если будет что-то показательное из онлайна, тоже будет интересно взглянуть.
А чем описанная Чарджером ситуация не подходит для теста? Сэмулировать лабу и проверить это несколько раз с небольшими вариациями входных параметров не сложно.
Andrey_K
16.02.2007, 17:25
На форуме UBI тоже есть веточка о скоростях Хэллкетов... Если верить тем документам - то тоже получается, что не всё с ними в игре ладно, и подрезаны они в угоду балансу...
В 4,08 не пробовал, а вот в 4,05 - Хэллкет против поздних Зеро практически не лучше Вайлдкета против ранних Зеро... Отрывается с трудом, и то если есть запас дистанции. Любой маневр - и скорость сливается моментально. И двигатель перегревается мгновенно. Хотя аналогичный же двигатель на Корсаре чувствует себя вполне нормально...
Так что воевать можно только минимум в паре.
Если верить тем документам - то тоже получается, что не всё с ними в игре ладно, и подрезаны они в угоду балансу...
Не читаете, батенька, посты отца-основателя. В продукции МГ баланса нет! За такие вещи рублем наказывается. Сам ОМ об этом сказал.
Andrey_K
16.02.2007, 17:51
Не читаете, батенька, посты отца-основателя. В продукции МГ баланса нет! За такие вещи рублем наказывается. Сам ОМ об этом сказал.
:umora: :umora: :umora:
Ага, только реализм от патча к патчу меняется :umora:
Это как, интересно? Перечитывают документ один раз - там одни цифры ТТХ, перечитают через месяц - опа, а там уже другие цифры, надо срочно патч лепить? :umora:
Orel_Sokolov
16.02.2007, 18:20
:umora: :umora: :umora:
Ага, только реализм от патча к патчу меняется :umora:
Это как, интересно? Перечитывают документ один раз - там одни цифры ТТХ, перечитают через месяц - опа, а там уже другие цифры, надо срочно патч лепить? :umora:
А что имеются однозначно 100% верные графики? И самолеты в одной серии все один в один? :umora:
Если же он был в зере то вопрос проще - пилот кота скорее всего просто лопухнулся.
Ну и как так можно лопухнуться?
Чарджер же написАл:
кошаки после атаки уходили с минимальными потерями Е, практически меняя высоту на скорость.
Атака кирпича с превышения догони ка его. Да еше с его двиглом.
Значит был либо поврежден, либо плохо уходил.
В описанной ситуации в нормальныйх условиях зера кота достать не могла и не может. Это я как человек регулярно летающий на котах.
Если кот поврежден настолько, что зера достала, то пилот кота явный оптимист: :D на таком чуде атаковать. Но даже если этот избитый чемодан разогнался с 2км над зерой... тут мысль заканчивается.
Может так в ил-2 связь глючить? Типа варпа варбердовского с дорисовкой траектории движения и сохранением скорости?.
Ayanami_Rei
17.02.2007, 12:30
:D Charger Знаеш и не такое бывает, мы тут недавно дурачились, и получилась ситуация. когда ки27 догнал прикируюший под углом в 30% п40:eek: , потом полез за ним в петлю и сбил.
Как это обяснить, если только не черной магией, я незнаю.
Кстати а где это ты так хорошо котов зерами гоняеш, я тоже японские карты люблю.
http://warbirdsofprey.org/stats_zekes/ Погонять можно тут, например. Я на Ki-43-Ia Р-40 сбивал. Ловил новичков, или слабо определяющих Е, игроков, догонял!!! и валил. При том, что от Ki-43-Ia Р-40 уходит как велосипедист от столба.
Ayanami_Rei
17.02.2007, 12:53
А вообще кто как и кого должен догонять, очень хорошо у Сабуро Сакаи в Самурае описано. Обалденная книга.
Ayanami_Rei
17.02.2007, 12:59
http://warbirdsofprey.org/stats_zekes/ Погонять можно тут, например. Я на Ki-43-Ia Р-40 сбивал. Ловил новичков, или слабо определяющих Е, игроков, догонял!!! и валил. При том, что от Ki-43-Ia Р-40 уходит как велосипедист от столба.
Но как Ки27 это сделал, при условиях что начальная дистанция была 1100м, а исходная скорость у П40 250 кам час после взлета и набора высоты. у Ки27 гдето 280, на выходе с виража (он до этого крутился а другим п 40) высота одинаковая.
Причем никаких читов не применялось.
Есть на этом сервере карта, И-16, И-153-М-62, Hawk-82 против Ki-27, Ki-43... Ничего так, весело бывает :) Там подобные расклады примерно раз в три минуты :) Кто-то кого-то догоняет, сбивает, уходит от атаки... И Ki-27 не самый отвратный самолет, кстати Hawk догоняется на Ki-43.
Ayanami_Rei
17.02.2007, 13:27
Есть на этом сервере карта, И-16, И-153-М-62, Hawk-82 против Ki-27, Ki-43... Ничего так, весело бывает :) Там подобные расклады примерно раз в три минуты :) Кто-то кого-то догоняет, сбивает, уходит от атаки... И Ki-27 не самый отвратный самолет, кстати Hawk догоняется на Ki-43.
Это карта про войну в китае.??
По ссылке походите, там всё понятно и без английского. Только рекомендую зарегистрироваться, будут доступны описания и карты на каждую миссию игры.
Но как Ки27 это сделал, при условиях что начальная дистанция была 1100м, а исходная скорость у П40 250 кам час после взлета и набора высоты. у Ки27 гдето 280, на выходе с виража (он до этого крутился а другим п 40) высота одинаковая.
Причем никаких читов не применялось.
А 30 км/ч как разница в скорости уже не влияют? Потом на выходе из виража, а перед входом в вираж какие расклады были? если он в вираж вошел на скорости 300-350, тогда как быть? :ups:
Fox Mulder
17.02.2007, 22:10
...не понял почему догонял самолет идущий со скоростью 300 узлов. На скорости 250-310 км/ч... Учитывая, что узел очень грубо в полтора км/ч....
Узел - это морская мера скорости и равен он 1,852 км/час.
Ты имел ввиду, скорее, скорость в игре в милях, причем, сухопутных, коими часто меряют и по сей день англоязычные государства скорости своих самолетов и машин. Она и правда, грубо говоря, 1,5 км/час; не грубо, а точно - 1.602.
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
18.02.2007, 03:15
На форуме UBI тоже есть веточка о скоростях Хэллкетов... Если верить тем документам - то тоже получается, что не всё с ними в игре ладно, и подрезаны они в угоду балансу...
В 4,08 не пробовал, а вот в 4,05 - Хэллкет против поздних Зеро практически не лучше Вайлдкета против ранних Зеро... .
http://www.wwiiaircraftperformance.org/
Там по Хеллкетам и по Уайлдкетам есть отчёты , сам посмотреть не могу - в инете на кпк через жпрс , отпишитесь как там относительно компаря всё выглядит .
По всей видимости скорость не совсем 300 узлов была.
Выскажу предположение
занялся как-то тестированием (в ручную) показателя ускорения в игре и пришёл к следующему выводу: Этот параметр у нас зависит только от показателя энерговооружённости рассматриваемого самолёта.
Что получаем в твоем случае
F6F5 -0,34 л.с/м2
A6M5a - 0,41 л.с./м2
(данные из музея)
т.е. на 15% у зеки больше. И ускорятся она будет в зоне рабочих скоростей (250-400) примерно на 15% быстрее чем коты. Конкретно, данные самолёты я не тестил, но проверял на лавках, лаггах, яках, фоках. Закономерность четкая прослеживается.
ЗЫ Хотя м.б. на Котах то же "дырч" как на Темпесте работает.
ЗЫЗЫ "Мурзилками" типа компарь не тыкать.
Ускорение самолета в горизонтальном полете на высоте равно его скороподъемности на этой высоте
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
18.02.2007, 11:49
Один энерговооружённость на площадь крыла раскладывает,другой к климбу привязывает акмелерацию ....
Уже был такой эксперимент - потестите разгон на полосе от нуля до 250кмч , узнаете много интересного ;)
Один энерговооружённость на площадь крыла раскладывает,другой к климбу привязывает акмелерациюНу к климбу - это правильно.
Как утверждал Yo-Yo, климб на какой-то скорости возникает из-за наличия избыточной тяги. И ровно тот же избыток тяги будет ускорять самолет, если направить его носом не вверх, а в горизонт. И кто на данной скорости и высоте климбится лучше - тот и ускоряется в горизонте на этой же скорости и высоте тоже лучше.
А климб у Зеры действительно очень некисл...
Узел - это морская мера скорости и равен он 1,852 км/час.
Ты имел ввиду, скорее, скорость в игре в милях, причем, сухопутных, коими часто меряют и по сей день англоязычные государства скорости своих самолетов и машин. Она и правда, грубо говоря, 1,5 км/час; не грубо, а точно - 1.602.
Узел = миля в час. "Морской" узел = 10 кабельтовых в час, или, как правильно отмечено, 1,852 км/ч. Использовал просто понятие. Не стал вдаваться в более точные цифры.
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
18.02.2007, 12:18
Не надо всё так буквально воспринимать , у Степанца табличку акселерации Яков посмотри .
вообщето заметил закономерность, обратнопропорцианальную..:D м.б. не ко всем крафтам отнносится, но те которые тестил около (десятка), так и есть.
Не надо всё так буквально воспринимать , у Степанца табличку акселерации Яков посмотри .
вот и я к тому клоню ...что у нас все буквально:)
что Лагг 3, что Як-3 одна малина..
Это карта про войну в китае.??
Это практически весь Тихоокеанский ТВД, фулл реал
От Перл-Харбора и до залива Лейте так сказать..
21 карта в ротации
Это практически весь Тихоокеанский ТВД, фулл реал
От Перл-Харбора и до залива Лейте так сказать..
21 карта в ротации
А Лейте там откуда? :eek: Такой карты вроде нет. :confused:
Конкретно, данные самолёты я не тестил, но проверял на лавках, лаггах, яках, фоках. Закономерность четкая прослеживается.
Однако фоку с авианосца запулить, даже пустую, не получится, а корсары взлетают. Немецкая машина разогнаться не успевает.
А Лейте там откуда? :eek: Такой карты вроде нет. :confused:
Карты нет, а ситуация есть. Карты Трука тоже нет, а ситуация опять же есть ;) Алеутов нет, а столкновение есть...
Однако фоку с авианосца запулить, даже пустую, не получится, а корсары взлетают. Немецкая машина разогнаться не успевает.
площадь крыла у корсара 29.172 м2(хотя в музее ила указанна цифра 19,172м2). Разница очевидна.
Ускорение самолета в горизонтальном полете на высоте равно его скороподъемности на этой высоте
Они связаны, но никак не равны.
Ускорение в горизонтальном полете на скорости V равно a=Vверт.*9,81/V,
где Vверт это скороподьемность на скорости V.
Карты нет, а ситуация есть. Карты Трука тоже нет, а ситуация опять же есть ;) Алеутов нет, а столкновение есть...
Ага. Суслика видишь? - Нет. - И я - нет. А он есть. (с) :D
площадь крыла у корсара 29.172 м2(хотя в музее ила указанна цифра 19,172м2). Разница очевидна.
причем тут крыло, если фока обладая близкой энерговооруженностью не разгоняется. Дело не в крыле, дело в разгоне. Т.е. корсар на момент прохода среза палубы движется быстрее фоки, даже если увешать его бомбами.
причем тут крыло, если фока обладая близкой энерговооруженностью не разгоняется. Дело не в крыле, дело в разгоне. Т.е. корсар на момент прохода среза палубы движется быстрее фоки, даже если увешать его бомбами.
Понятно. Немного в другом ракурсе рассмотрел вопрос. Хотя подумал об этом, но потестить не успел.
Действительно странно все это.
Они связаны, но никак не равны.
Ускорение в горизонтальном полете на скорости V равно a=Vверт.*9,81/V,
где Vверт это скороподьемность на скорости V.
Респект! Откуда "дровишки"?
Согласно этой формуле ускорение, например, Ла5фн в пределах скоростей от 200 км/ч до 300 км/ч на высоте до 3000м составляет 3м/с2, или от 200 км/ч до 300 км/ч лавка должна ускорится за 9 сек, что примерно соответствует тому, что мы и имеем.
Если следовать утверждению, что ускорение равно скороподьёмности на данной высоте, то лавка от 200 км/ч до 300 км/ч должна ускорятся чуть более чем за 1 сек:eek: м.б. кому-то этого и хотелось бы... :D
Что называется "Слышал звон, да не знаю где он"
Ага, согласен, был неправ.
P.S. Росси, так суть твоего поста - ты рад что нашел истину или рад что наконец-то нашел у меня ошибку? :D
-------------------------
Сообщение от mr_tank
--------------------------
Или взлетная скорость Корсара меньше чем фоки.
Ага, согласен, был неправ.
P.S. Росси, так суть твоего поста - ты рад что нашел истину или рад что наконец-то нашел у меня ошибку? :D
Да нет конечно! Никакого злорадства. Просто когда ты написал, сомнения возникли, но разбираться не стал, времени не было.
Потом прикинул: 100 км/ч это 27,7 м/с, при ускорение 24 м/с2 надо чуть боле 1 сек. Улыбнуло.
нет, я контролировал не взлет, а скорость.
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
20.02.2007, 17:26
Респект! Откуда "дровишки"?
Согласно этой формуле ускорение, например, Ла5фн в пределах скоростей от 200 км/ч до 300 км/ч на высоте до 3000м составляет 3м/с2, или от 200 км/ч до 300 км/ч лавка должна ускорится за 9 сек, что примерно соответствует тому, что мы и имеем.
Не знаю точно как сейчас а раньше Ла-5ФН на малых скоростях проигрывал в акселерации Г2 примерно в полтора раза , что при лучшей аэродинамике и бОльшей энерговооружённости выглядело просто дико . Фока тоже относительно других очень заметно хуже разгоняется на малых скоростях при сравнимой энерговооружённости .
УНВП )))
-------------------------
Сообщение от mr_tank
Видимо дело в винте большого диаметра с хорошим КПД на малых скоростях + большая площадь крыла.
Попробуйте повторить эксперимент с Фокой А-9. Новый винт должен обеспечить ей лучший разгон.
Видимо дело в винте большого диаметра с хорошим КПД на малых скоростях + большая площадь крыла.
Попробуйте повторить эксперимент с Фокой А-9. Новый винт должен обеспечить ей лучший разгон.
А-9 действительно очень хорошо разгоняется, немного хуже чем Ла 5фн .От 200 км/ч до скоростей 300,400,500 разгоняется на 1; 2 и1 сек соответственно медленее чем ФН ка. Немного хуже чем дора 44, но лучше чем дора 45 года.
Про КПД действительно верно , если стартовать на более "низкой передаче" можно быстрее разогнаться, чем если стартовать на более "высокой передаче",но разогнаться во втором случае можно до более высоких скоростей. Я кстати это и имел ввиду, когда писал про энерговооружённость, т.е. ускорение должно зависить не тлько от "энерговооружённости" , а во многом и от того как снимается мощность с двигателя.
По идее автомат на фоке и служил этим целям, чтобы при резкой даче ручки от себя обеспечить макс тягу для лучшего ускорения, т.е. грубо говоря "понижал передачу".
Не знаю точно как сейчас а раньше Ла-5ФН на малых скоростях проигрывал в акселерации Г2 примерно в полтора раза , что при лучшей аэродинамике и бОльшей энерговооружённости выглядело просто дико . Фока тоже относительно других очень заметно хуже разгоняется на малых скоростях при сравнимой энерговооружённости .
УНВП )))
сейчас Г2 не прилично проигрывает по этой самой акселерации ФНке, хотя скороподьймность не много выше.
нда
причем тут зеки, коты и другие звери...
все равно свели к флейму лаффка, фока, гэ-фторой
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
20.02.2007, 21:51
Про КПД действительно верно , если стартовать на более "низкой передаче" можно быстрее разогнаться, чем если стартовать на более "высокой передаче",но разогнаться во втором случае можно до более высоких скоростей. Я кстати это и имел ввиду, когда писал про энерговооружённость, т.е. ускорение должно зависить не тлько от "энерговооружённости" , а во многом и от того как снимается мощность с двигателя.
По идее автомат на фоке и служил этим целям, чтобы при резкой даче ручки от себя обеспечить макс тягу для лучшего ускорения, т.е. грубо говоря "понижал передачу".
Акселерация и климб наибольшие на максимальных оборотах .
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
20.02.2007, 21:57
нда
все равно свели к флейму лаффка, фока, гэ-фторойТак ведь флейм джапы-американы у нас как-то неприжились )))
нда
смысл флейма в ускорении. А лафки , фоки , и г2 потому, что изучены вдоль и поперёк, и на их примере пытаемся понять, почему же зера догоняет зумящего кота:old: ...
нда
Гы... А сомнения, что будет не так, испытывал? :D