Просмотр полной версии : Изменилась баллистика??!??!
=M=Vegas
16.02.2007, 09:51
Вообщем заметил что попадать в 4.08 (может с 4.07?) стало посложнее, вроде и упреждения берешь как раньше, а половина очереди в "молоко", кажется ах какой хароший ракурс, щас я его порву, в итоге из очереди которая должна срубить самолет наповал попадает пара снарядов, что то стало не так в датском королевстве? кто что думает?
зы: ну щас набегут и будут кричать учись струлять:))))))))))))
зы2: конечно не в прямо летящияй самолет строго с шести, а с других ракурсов и на проходах....
71Stranger
16.02.2007, 09:57
Ага, будем. :) Мне ничего такого не показалось.
ilya_rad
16.02.2007, 10:03
Мне не показалось ничего такого. Стреляю, как и стрелял и так же попадаю..
Это уже паранойя развивается у некоторых :)
Курок чини :) Хотя ты вроде уже... :rolleyes:
Alexey 34
16.02.2007, 10:10
Заметил тотже эффект.
Или вот еще: попробуйте на Харрикейне Мк.1 сбить самолет при ограниченном боекомплекте. Если истребителю более менее можно нанести какието увечия, то, скажем, Не-111 вообще фиалетого. При том короткая очередь из оборонительных пулеметов того же Не-111 калечит мотор, пулеметы, баки...окна бъёт...а про пилота (игрока) вообще молчу.
ЗЫ. Боты этим недугом не страдают.
ilya_rad
16.02.2007, 10:11
Стреляй в лоб хенку. ПК пилоту и все..
Неее, мне тоже сразу показалось, что на 4.07 стал хуже попадать, но списал на потерю своих "характеристик", а оказывается, я не одинок... (тем более группа "Меч" :yez: ). Оно может и чуть-чуть, но иногда заметно. А при ограниченном БК - беда ;) .
=M=Vegas
16.02.2007, 10:17
ну я тоже как бы на себя пенял, еслиб не услышал подобный коментарий от других...
ЗЫ: а кто плохо струлял, не попадал, для тех наверное конечно ничего не изменилось:umora:
ilya_rad
16.02.2007, 10:18
ПО статистике как было у меня около 5% попаданий, так и осталось..
Полетал на 4.08 стрельба такая же процент попаданий тот же (на Вини 10% ) правда в основном на яке летал :ups:
Kursant №1
16.02.2007, 11:03
ЗЫ: а кто плохо струлял, не попадал, для тех наверное конечно ничего не изменилось:umora:
как раньше не попадал, так и сейчас не попадаю, потому никакой разницы не заметил:D
Доброе время суток
Для меня другая проблема. Раньше мог с Кобры покрошить 4ку Не111н2 ветеранов, без проблем, т е ни дымка, максимум топляк пустят. Теперь, в обяз битые стёкла, дым из двигла, иногда из крыла(наверно маслорадиаторы). а на Лагге ПКшат постоянно, такое впечатление, что стрелки метче стали ;)
С уважением, Sparr
ilya_rad
16.02.2007, 11:26
Да, стрелки на бомберах стали злее гораздо!
Да, стрелки на бомберах стали злее гораздо!
Не заметил, как были злыми так и остались, но методику сбития бомбовозов не изменил. Сбивают редко, если сам на зазеваюсь. :D
Вообщем заметил что попадать в 4.08 (может с 4.07?) стало посложнее, вроде и упреждения берешь как раньше, а половина очереди в "молоко", кажется ах какой хароший ракурс, щас я его порву, в итоге из очереди которая должна срубить самолет наповал попадает пара снарядов, что то стало не так в датском королевстве? кто что думает?
зы2: конечно не в прямо летящияй самолет строго с шести, а с других ракурсов и на проходах....
Подтверждаю. При стрельбе на проходах начиная с 4.07 приходиться брать большее упреждение.
как раньше не попадал, так и сейчас не попадаю, потому никакой разницы не заметил:D
:yez:
Писалось же, что отклик ручки изменили, теперь типа как вреале.
Онаж была длинная а не короткая как джойстик.
Отклик запаздывает.
Вот и все.
[FH]CHEH
16.02.2007, 13:35
Отклик запаздывает.
Вот и все.
Перефразируя - нужно просто привыкнуть. Я например уже привык, поменяв три раза кривые и сменив привычную дистанцию сведения в сторону уменьшения. И все стало сразу получаться.
=M=Vegas
16.02.2007, 13:47
ну правильно, а с чего это ТЕБЕ на ТВОЕЙ ФОКЕ попадать в МЕНЯ на ЛАВКЕ на вираже...:umora: только как всегда подкравшись на шесть с подныриванием....:uh-e: :D :D :D
Kursant №1
16.02.2007, 13:55
ну правильно, а с чего это ТЕБЕ на ТВОЕЙ ФОКЕ попадать в МЕНЯ на ЛАВКЕ на вираже...:umora: только как всегда подкравшись на шесть с подныриванием....:uh-e: :D :D :D
ну есть же ещё приличные люди... летают себе по-прямой, а не то что некоторые, как профурсетки вертятся:D
Отклик запаздывает.
Вот и все.
Длина ручки на полет снаряда никаким боком не влияет:)
речь идет про увеличение упреждения при стрельбе из стандартных положений Дистанция 100-150 м с ракурса 3/4-ти сверху. Или заградительная стрельба на тех же дистанциях.
=M=Vegas
16.02.2007, 14:24
может действительно управление накладывает отпечаток на стрельбу сракурсов?:umora: т.е с ракурсов? чую что что то здесь не то, а что -не чую:sad: если в 4.05 еще до стрельбы получив определенный ракурс я уже уверенно ставил крестик на этом самолете, то сейчас как игра в рулетку...может собьешь, а может и нет..
2GvShAD_Lucky_
16.02.2007, 14:52
Ага, и мне так показалось... пока не оказалось что я то 4.07 ставил с платины , в отдельную папку , а там ПО УМОЛЧАНИЮ сведение выставилось в 500м вместо моих 200 :))))
Ага, и мне так показалось... пока не оказалось что я то 4.07 ставил с платины , в отдельную папку , а там ПО УМОЛЧАНИЮ сведение выставилось в 500м вместо моих 200 :))))
Настройка сведения осталось таже что и раньше. "Мазать" стали наиболее опытные бойцы, но потом все вылечилось увеличением упреждения:)
=M=Vegas
16.02.2007, 15:01
нет, сведение у меня выставлено. хотя для яка-лавки вроде как безразлично.... или всетаки играет это какую то роль, даже без крыльевых пушек?:eek:
ilya_rad
16.02.2007, 15:03
Играет, конечно. Сведение не только по горизонту работает, но и по вертикали.
Например, на 200 метров более пологая трасса, на 500 - сначала вверх идет, а потом снижается..
Чтобы на дитсанции сведения попадало в точку прицеливания.
2GvShAD_Lucky_
16.02.2007, 15:04
нет, сведение у меня выставлено. хотя для яка-лавки вроде как безразлично.... или всетаки играет это какую то роль, даже без крыльевых пушек?:eek:
КОнечно играет ! :) сведение не только для горизонтали но и для вертикали :)
для уменьшения эффекта настильности :)
DjaDja_Misha
16.02.2007, 15:27
Интересно! А как с этим у стрелков на бомберах?
Каке там по идеи сведение например на Б-25 со спаренных браунингов?
Не должно ж его быть.:ups:
Тож самое с ТБ3 на спаренных...
Иль все таки "рояль играет"...?
ilya_rad
16.02.2007, 15:30
У бомберов сведение по идее тоже меняется.. Хотя я лично этого не проверял.
DjaDja_Misha
16.02.2007, 16:26
У бомберов сведение по идее тоже меняется.. Хотя я лично этого не проверял.
Дык с точки зрения банальной логики...
По какой идее оно должно меняться и что там сводить?:rolleyes:
Единственное, что если к сведению, привязана дальность стрельбы...?:confused:
Тогда снимаю шляпу перед перед МГ.
Хочу надеяться, что снимать ее не придется.:ups:
Холодно пока в Сибири!:D
В 4.071 все было нормально, в 4.08 стрельба сАвсЭм пляхой стал.:confused: :(
для уменьшения эффекта настильности :)
Для уменьшения эффекта чего? Это шутка, типа?
Stalevar
16.02.2007, 17:37
Играет, конечно. Сведение не только по горизонту работает, но и по вертикали.
Например, на 200 метров более пологая трасса, на 500 - сначала вверх идет, а потом снижается..
Чтобы на дитсанции сведения попадало в точку прицеливания.
Вот только на самолетах не мортиры стоят, так что наоборот, при 500 - более пологая будет.
Дык с точки зрения банальной логики...
По какой идее оно должно меняться и что там сводить?:rolleyes:
Курсовое оружие, где оно есть. К стрелкам это не относится.
В 4.071 стал попадать вообще не целясь, так навскидку и все валилось и рассыпалось в хлам, а в 4.08 тоже криворукий стал. Но мне кажется что все это субьективное мнение, просто перло , а чичас не прет, ну типа период такой.
Помню после 4.05 на Гене кричать начали, что за муйня каждый второй вылет ПК, я и сам замечать стал, что по стату пошло двое из троих мною сбитых ПК, а потом ниче все успоикоилось и вроде как всегда:D
Не думаю что Меддокс Там меняет каждый раз чего то и не говорит об этом
Я сейчас на 4.07, попадаю как обычно, но... на кобре и на Як-9Т и Як-9К стал попадать не в пример лучше, гораздо лучше... 4.08 еще не ставил не знаю...
Заметил тотже эффект.
Или вот еще: попробуйте на Харрикейне Мк.1 сбить самолет при ограниченном боекомплекте. Если истребителю более менее можно нанести какието увечия, то, скажем, Не-111 вообще фиалетого. При том короткая очередь из оборонительных пулеметов того же Не-111 калечит мотор, пулеметы, баки...окна бъёт...а про пилота (игрока) вообще молчу.
ЗЫ. Боты этим недугом не страдают.
Что бы хенк тебя не повреждал, надо его с крутого пикирования драть. Короткими очередями.
Так какие у вас счас сведения для Лавки и Кобры ?
Vovantro
17.02.2007, 04:02
У Меня сильно изменилась баллистика, пульки стало сильно раскручивать при выстреле из ствола пулемёта или снаряды из авиационной пушки, после долгой стрельбы крыля сворачивает как ласты, в сторону зависимой от стороны нарезки резьбы в стволе, правосторонняя или левосторонняя, тем самым крылья сворачивает либо - по часовой стрелке либо против! Летать нет сил - не удобно, обзор страдает, сильно кренит самолёт, появляется много вихревых жгутов выдавая моё местоположение врагу за много много километров, даже из космоса видно где я (задолбали НЛО уже)! :D
Только недавно обсуждали эту тему с друзьями и однозначно пришли к выводу , что целиться стало лучше . А процент попадания на серваках ( ща проглядел везде лучше ( не намного конечно , но лучше).
Приветствую всех! Может быть вопрос не совсем в тему.
Недавно бился с несколькими ЛаГГ 3с4 на ИАР 80 (который с 4 пулеметами), оффлайн. Заметил странную картину. Если хорошо обплевать ЛаГГа (по другому не назовешь), он выходит из боя, при просмотре записи видно, что совершает странные эволюции (как будто перебито управление по оной из осей) около минуты, а затем возвращается в бой как ни в чем не бывало.
Что интересно засадив хорошую очередь наблюдаеш как от ЛАГГа летят ошметки (целые клочья), а посмотрев на него не увидишь даже царапины.
Vovantro
17.02.2007, 08:48
...Что интересно засадив хорошую очередь наблюдаеш как от ЛАГГа летят ошметки (целые клочья), а посмотрев на него не увидишь даже царапины.
Особенности графической части модели повреждения... Хотя могли бы и сделать повреждения от пулемётов, в виде мелких дырочек, что то типа "горошек", было бы красиво. :)
Эх...
Да , на новом патче в плане стрельбы что то изменилось ! Ну однозначно в динамике стало труднее попадать ! В статике тоже . Пришлось увеличивать цифры сведения . Затем вернулся - стал снова мазать , так и оставил увеличенными !
2BAG_Karas
17.02.2007, 13:09
CHEH;927275']Перефразируя - нужно просто привыкнуть. Я например уже привык, поменяв три раза кривые и сменив привычную дистанцию сведения в сторону уменьшения. И все стало сразу получаться.
Пришлось менять свои настройки в сторону увеличения. Было 270 и 290, перестал попадать. Поставил 500-всё путём.:ups: %)
ИМХО похоже все же просто сбилось сведение, я тоже после патча попадать перестал, а тут решил попробывать 300 на 350 переставить - и все вернулось на круги свои - опять попадаю... :)
[FH]CHEH
18.02.2007, 09:08
Пришлось менять свои настройки в сторону увеличения. Было 270 и 290, перестал попадать. Поставил 500-всё путём.:ups: %)
А я увеличивал и вообще попадать перестал, уменьшил до 200 и все пучком. ХЗ от чего все это зависит.
А по теме топика - анализируя все вышесказанное, можно сделать вывод, что баллистика изменилась.
P.S. Мужики а вы попробуйте пострелять летая на МС. Вот это просто пипец какой-то. При стрельбе и в упор и со средних дистанций ощущения что снаряды специально вражеский самолет обходят.
Dark_Elven
18.02.2007, 11:39
Можете прислушаться к моему совету, а можете не прислушиваться.
Нельзя ставить одно и то же сведение, если летаете не то что на разных типах самолетов, а с разной такикой ведения боя.
Вот, допустим, летишь ты на фоке и у тебя сведение 200м. И ты зумишь кого нибудь на бомбере. Все по науке, зашел сзади снизу и открыл огонь с 500-450 м. Всё в разные стороны - бомбер летит. Если поставить сведение 450 - будете приятно удивлены.
Пример второй - зумишь ты его, но уже не снизу а выбираешь упреждение когда он у тебя под капотом. Даешь заград очередь:если у тебя сведение 200 - он на куски, и просто чегонть отваливается если 500!
Пример приведен для одного типа самолета, но для разных тактик. Так что подбирайте сведение под свою тактику.
О как ,а думал не высполся я и поэтому хуже струлять стал ,а вот она где собака то порылассь ,к стати я сведение тоже менять стал заподозрил что то то
А я разок перестал попадать бзовсяких патчей, и тоже поменял сведенгие ,и почти помогло :)
нигде и ничего не поменялось. ветку можно закрывать.
morgan_90125
19.02.2007, 10:51
У меня ничего не поменялось. Как мазал так и мажу:popcorn:
Тоже думаю, что не поменялось... но блин... "в Иле скриптов нет" :D
У меня тоже ощущение, что стал еще больше мазать, при этом ощущение, что пушки стали мощнее.
Может, дело в новой ручке, так как мажу на виражах.
Еще версия, что из-за того, что у меня на одной гашетке все, и пулеметы и пушки бьют в разные точки, если дистанция отличается от заданной.
SLI=Makc 89=
19.02.2007, 11:43
Youss, а дм менялось?
Youss, а дм менялось?
я - не заметил. думаю что нет.
=M=PiloT
19.02.2007, 14:06
нигде и ничего не поменялось. ветку можно закрывать.
Самое главное-человек не получил ответа,который есть-),было интересно понаблюдать:) ,будет ли ответ на вопрос,есть 1-н пост,отвечающий Вегасу косвенно,но его не заметили...Вегас,вечером поговорим-)
:drive: Вроде всё как было, так и осталось...
ПМСМ баллистика не менялась. А имеют место два эффекта, во-первых, "длинная ручка" - некоторый "лаг" при прицеливании (но к этому довольно быстро привыкаешь), и рассинхронизация оружия. В "Иле" вероятность сбития напрямую зависит от того, сумеешь ли ты насовать весь залп в пределах одного хитбокса, или разбрызгаешь по всей площади самолета. Из-за рассинхронизации, с крыльевых стало сбивать (именно сбивать, а не попадать) похуже. С носовых (Яки, мессы и т.п.) как было, так и осталось.
Так рассинхронизацию добавили?
Ну тогда понятно. Именно на виражах и идет плохо.
=M=PiloT
20.02.2007, 00:41
ПМСМ баллистика не менялась. А имеют место два эффекта, во-первых, "длинная ручка" - некоторый "лаг" при прицеливании (но к этому довольно быстро привыкаешь), и рассинхронизация оружия. В "Иле" вероятность сбития напрямую зависит от того, сумеешь ли ты насовать весь залп в пределах одного хитбокса, или разбрызгаешь по всей площади самолета. Из-за рассинхронизации, с крыльевых стало сбивать (именно сбивать, а не попадать) похуже. С носовых (Яки, мессы и т.п.) как было, так и осталось.
Наконец:) ,кто б если не стрелок ответил как ты:drive: ,согласен с тобой, конкретно и в точку имхо,как раз то ,что поменялось в патче и есть самое важное ИМХО для стрельбы-скорость доруливания по прыгающей в прицеле цели....так у тех у кого было не 100.....100 соПсем не быстро доцелить(ты за ним,а он уже обратно) ...... к примеру мне ,не заметно,т к нет почти центровки \ нагрузки руса и все и так излишне резво было....,потому, как мазал ,так с тем же процентом и мажу:)
=M=PiloT
20.02.2007, 00:45
Отклик запаздывает.
Вот и все.
ну вот этот пост пропустил Вегас имхо:) ,конкретный пост и точный имхо:yez:...дорулить опаздываем думаю,как сказал Иваныч,пока не привыкли
dimitry_f
20.02.2007, 18:57
Я тоже разницы никакой не заметил
=M=Vegas
21.02.2007, 09:08
да я честно разные настройки пробовал, кривые джостика наверное все замучил в усмерть, плавные выставляю -не успеваю доруливать, сделаю покруче - прицел по цели скачет как блоха по бешеной собаке...
и эт какое сейчас лучше сведение ставить? было 280 поставил повыше -350 субъективно -немного получше..:ups:
да я честно разные настройки пробовал, кривые джостика наверное все замучил в усмерть, плавные выставляю -не успеваю доруливать, сделаю покруче - прицел по цели скачет как блоха по бешеной собаке...
и эт какое сейчас лучше сведение ставить? было 280 поставил повыше -350 субъективно -немного получше..:ups:
"Гондурас беспокоит?" (с) :) Забей ты на это шаманство. Оставь всё как было, да походи несколько дней на догфайты типа "Винни", "Алекса" и т.д. Что б мишеней много было. Привыкнешь к новому управлению и все дела.
Зы. МСФФ2, кривые 82 84 86 88 90 92 94 96 98 100. Сведение 250 на всех с носовым, на "быстрых" с крыльевм вооружением, типа Фок, Спитов и т.п. 150-200, на "медленных" типа Ишака 300.
=M=Vegas
21.02.2007, 13:56
ой, беспокоит зараза.:D в количестве целей недостатка нет и на винни бываем:))
а ты когда пересаживаешься на другой крафт сведение в ручную меняешь? или может пресетики какие есть?
Impaler,балистика может и не поменялась ,но для того что бы теперь попасть мне пришлось настроички то поменять ,да согласен что эффект длинной ручки и тд.и тп.но энто факт однако
Kursant №1
21.02.2007, 17:59
"Гондурас беспокоит?" (с) :) Забей ты на это шаманство. Оставь всё как было, да походи несколько дней на догфайты типа "Винни", "Алекса" и т.д. Что б мишеней много было. Привыкнешь к новому управлению и все дела.
Зы. МСФФ2, кривые 82 84 86 88 90 92 94 96 98 100. Сведение 250 на всех с носовым, на "быстрых" с крыльевм вооружением, типа Фок, Спитов и т.п. 150-200, на "медленных" типа Ишака 300.
Иваныч, твои кривые на тангаж поставил, проверю сегодня... , чую, хрен попаду в кого, но мне они нравятся своей плавностью (в простом редакторе):)
ps Вегас, хад такой, чтобы прямо сегодня летал, без этит твоих выкрутасов, летаешь - как будто учебника из Школы Кошек обчитался:D
Afrikanda
21.02.2007, 18:49
Ничего не поменялось...в баллистике.
У меня как стояло на пушках 250 на пулемётах - 350, так и стоит...хотя стреляю в основном с 50-ти :D
Боты?-стали злее и умнее.
Пушку у 39-й кобры подрихтовали, довели до 63-ей...
А так - всё как и было, привыкаешь к новому управлению и фсё...но поучиться струлять некоторым всё одно не мешает :D
а ты когда пересаживаешься на другой крафт сведение в ручную меняешь? или может пресетики какие есть?
а на Винни этим занимацца некогда :D
да и не к чему...Среднее сведение 200-300 м подходит практчески дл всех типов самолётов. Несколько болше можно было бы для браунингов выставлять - 400-500...но на винни, к примеру на них почти некто не летает, значит и смысла нет :)
ой, беспокоит зараза.:D в количестве целей недостатка нет и на винни бываем:))
Да в ручную конечно. Я по природной ленности не пользуюсь всякими умными профайлами и макросами. А поскольку, кроме лени, в число моих достоинств входит и забывчивость, то обычно и вручную не меняю. :)
Ну на "войнушках" обычно помню, а на Винни об этом и не думаю даже. Как правильно ЗАВ сказал, некогда. :)
=M=Vegas
22.02.2007, 09:52
а я даже по природной ленности не могу менять сведение для разных крафтов:D
все вроде нашел кривые то что надо, все устраивает,сведение оставил что и было до патча, фельд твоя высота с сегодняшнего дня 12000м, не ниже:D :D :D
Kursant №1
22.02.2007, 17:49
а я даже по природной ленности не могу менять сведение для разных крафтов:D
все вроде нашел кривые то что надо, все устраивает,сведение оставил что и было до патча, фельд твоя высота с сегодняшнего дня 12000м, не ниже:D :D :D
так это ты вчера в 44-м на 9500 лазил?:eek: Оборзели красные вконец...:expl: Уйду, ей-богу... на Алекса, там выше 3000 не летают :D
ps а с кривыми Иванычевыми попадать легче :)