Вход

Просмотр полной версии : На борту пересохло

Fox2963
16.02.2007, 16:21
МВД хочет ввести сухой закон на самолетахhttp://www.aviaport.ru/news/2007/02/16/116172.html

MAX-137
16.02.2007, 16:26
ИМХО, НЕРЕАЛЬНО!
Хотя проблема острая, ничо не скажешь.
Можно было бы начать хотя бы с того, чтобы не пускать на борт УЖЕ "готовых".
Но, боюсь, мало какая А/К на это пойдет.

Klocska
16.02.2007, 16:47
Кстати, моя подруга очень боится самолетов. Так что купить в дьюти-фри виски и хорошенько анестезироваться для нее было нормальной практикой, пока она в одиночку летала. Если лишить таких как она этого способа расслабиться...

LazyCamel
16.02.2007, 17:01
Странные люди.
Билеты покупают конкретным человеком. Что мешает авиакомпании внести его данные в черные списки "дебоширов-алкоголиков" ? Пусть как нажрется - поездом летает.

А так -тут один жизнерадостный графоман пару статеек набросал

http://oper.ru/news/read.php?t=1051602024
http://oper.ru/news/read.php?t=1051602025

aeropunk
16.02.2007, 17:03
Странные люди.
Билеты покупают конкретным человеком. Что мешает авиакомпании внести его данные в черные списки "дебоширов-алкоголиков" ? Пусть как нажрется - поездом летает.

Согласен. Зато другие смогут тихо, спокойно, никому не мешая, погружаться в нирвану и наслаждаться ей, не думая о том, что будет, если вдруг отвалится крыло.

Серж
16.02.2007, 20:34
моё мнение: очень правильный закон и будет очень хорошо если его примут. во-первых: касается безопасности во всех её ипостасях. предвидя возмущённые возгласы трусливых авиаалкоголиков рекомендую проверить действие чистого кислорода после принятия алкоголя на организм. имеются медикаментозные средства успокоительного характера. вот их и надо принимать, заранее!

LazyCamel
16.02.2007, 20:49
моё мнение: очень правильный закон и будет очень хорошо если его примут.

Идиотский закон. Авиакомпании хотят и на елку влезть и жопу не ободрать, АКА переложить ответсвенность за недопуск нежелательных пассажиров на борт на органы МВД. Типа пусть иски государству предъявляют - оно же богатое.

Sidor
16.02.2007, 21:00
Идиотский закон. Авиакомпании хотят и на елку влезть и жопу не ободрать, АКА переложить ответсвенность за недопуск нежелательных пассажиров на борт на органы МВД. Типа пусть иски государству предъявляют - оно же богатое.
Вы с футбольными фанатами давно летали? Слетайте как-нибудь. Или с нефтяниками. Или еще лучше: с депутатами и их неприкосновенностью!
Отличный закон :bravo: ! Давно пора! Черные списки действуют только постфактум. Данный же закон направлен именно на недопущение инцидентов. И АК, между прочим, несут некоторые убытки в виде отсутствия прибыли с продажи алкоголя на борту.
Нету у нас культуры. Таким макаром нас скоро в смирительных рубашках возить будут и правильно сделают. И не вина АК, что вести себя не умеем.
АК не хотят лезть ни на какую елку, они хотят перевозить пассажиров безопасно для воздушного судна, персонала и самих пассажиров.
P.S.: А что, валерианку и снотворные уже не продают?

Серж
16.02.2007, 21:16
4 LazyCamel
если ещё не в курсе, то законы АК не принимают а выполняют.

exo
16.02.2007, 21:47
Двумя руками "за".Борьба на борту с пьяными пассажирами,особенно на чартерах или при перевозке болельщиков,достает.Ну, не умеют наши люди пить,что ты с этим поделаешь.То один идиот пытается дверь в полете открыть,то другой к бортпроводницам пристанет.Самое главное то,что пьяные на борту опасны в первую очередь другим пассажирам

LazyCamel
16.02.2007, 22:05
Вы с футбольными фанатами давно летали? Слетайте как-нибудь. Или с нефтяниками. Или еще лучше: с депутатами и их неприкосновенностью!

Повторяю вопрос - АК ЗАСТАВЛЯЮТ возить нежелательных пассажиров ? Может быть кто-то ЗАПРЕЩАЕТ АК не продавать билеты на свои рейсы тем кто уличен в нежелательном поведении скажем в течении года? Десятка килобаксов на доработку софта для черного списка не хватает, или юристов в штате ?
2-3 месяца и забияки с бортов куда-то пропадут. Но это же живого бабла потеря, как так можно.

Проще в стиле русского бизнеса продать клиентам билеты, а обязаности снимать с рейса паксов, причем скорее всего НЕ ВОЗВРАЩАЯ им стоимость билетов - передать в МВД. Не так ли ?

Это же мусора мерзавцы и взяточники, все вопросы к ним, а у нас стафф чисто белые и пушистые... И в обход контроля на борт никого включая террористок не проводят.

Серж
17.02.2007, 01:38
закон о защите прав потребителей читаем.
потом внимательно читаем пост№1, идём по ссылке и читаем её. потом поиском на форуме ищем слово "жопу" и стираем этот пост как неактуальный.

Серж
17.02.2007, 01:49
если пакс не выполнил свои обязательства перед ак, то и ак вправе отказаться от выполнения своих обязательств. это нормальный цивилизованный бизнес. но к сожалению речь не об этом. закон будет направлен на запрещение бухания в самолёте в полёте. такая мера принята в евросоюзе в этом кажется году.

timsz
17.02.2007, 10:00
У меня полно знакомых, которые в трезвом состоянии просто не полетят. Предпочтут три дня на поезде за те же деньги.

exo
17.02.2007, 10:54
Вот пусть пьяные на поездах и катаются:beer:

Серж
17.02.2007, 20:41
4 timsz
поинтересуйся пожалуйста о причинах алкогольной зависимости у товарищей.

LazyCamel
18.02.2007, 12:14
закон о защите прав потребителей читаем.

Я даже ГК прочитал, только ничего такого не нашел.

А бухание в полете :-) Покупаешь пластиковую бутылку лимонада/минералки, выливаешь ее, заливаешь купленым и закрываешь НОВОЙ пробкой.
Новые пробки для пластика - вообще не проблема. в любой точке по продаже разливного пива на сотку десяток с радостью отдадут.

Sidor
18.02.2007, 13:50
Повторяю вопрос - АК ЗАСТАВЛЯЮТ возить нежелательных пассажиров ? Может быть кто-то ЗАПРЕЩАЕТ АК не продавать билеты на свои рейсы тем кто уличен в нежелательном поведении скажем в течении года?
Черные списки АК давным давно ведут, если кто не в курсе. По крайней мере, АФЛ точно.
Но вот вам ситуация: 20 человек в первый раз летят данной АК или вообще пользуются услугами какого-либо авиаперевозчика. Их ещё физически не может быть в черном списке. Все садятся и начинают "квасить". Что делать? Да, больше они в самолет не сядут, но почему нельзя им запретить портить и этот перелет?

Sidor
18.02.2007, 13:55
А бухание в полете :-)
Вот для защиты от таких личностей этот закон и принимается. Нормальные пассажиры не обязаны терпеть тех, для кого самолет - всего лишь еще одно место для пьянки.
Еще раз о тех, кому сильно страшно: а к врачу ходить не пробовали с тем, чтобы он успокоительное прописал? Думаю, не пробовали. А зачем? Ведь гораздо проще "бухнуть" и плевать на то, что возможно придется дышать перегаром на ребенка, сидящего радом.

Серж
18.02.2007, 18:57
4 LazyCamel
описанные тобой ухищрения были актуальны для провозки алкоголя в арабские и скандинавские страны.сейчас просят открыть оставить или сдать в багаж. если откажешся то попросят подумать если ничего нового не придумаешь то расторгнут договор перевозки. это в идеале или в европе.

barsuk
18.02.2007, 21:40
В компании "Трансаэро" в эконом-классе спиртное уже не дают. Даже лёгкое вино. Впрочем, не знаю про "бизнес-класс". Наши компенсируют все эти "нововведения" повышенной загрузкой спиртным в "Дьюти-Фри". Замечал, что когда россияне летят на отдых, то не имеет значение наличие "сухих законов". Многие надираются ещё до самолета, многие - прямо в самолете. Некоторые продолжают по приезду в отель, а отдельные индивидумы, примерно в 6.30 утра по местному времени, пристают к обслуге, что бы те объяснили - "где можно найти "рашен водка"..." Сам наблюдал такие картины недавно. При пролете обратно - практически никто не пьёт. Видимо сказывается какая-то психологическая закономерность.
Лчно меня напрягает "сухой закон" на самолях. Даже не смотря на то, что не сильно потребляю спиртное.
Пьющих "уродов" - единицы, но из-за них могут пострадать другие, "в меру пьющие" пассажиры. Более того, пропадет некоторое ощущение свободы, а это плохо. Всё это может привести к появлению " криминальных" случаев проноса и распития. Что в целом скажеться негативно на эмоциональной стороне авиаперелётов.

exo
18.02.2007, 22:06
LazyCamel
На тему провоза таким способом:недавно вышла бумага для а/к,где описываются способы проноса на борт в.с. взрывчатых веществ.Один из них-в бутылках из под лимонадов или под их видом.Бутылка может быть внешне не вскрыта,а вещество закачено шприцом.Так что на досмотре у вас могут возникнуть ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ

Maximus_G
19.02.2007, 03:36
Отсталый закон. Надо их перед полетом замораживать нахрен. Ну или хотя бы усыплять газом.

Серж
19.02.2007, 10:11
а лучше током.
4 barsuk
как может возникнуть чувство свободы в небольшом замкнутом пространстве, переполненым людьми? почему в метро не возникает или в автобусе? почему там нет желания выпить? почему ради собственной слабости человек готов пожертвовать даже собстенной безопасностью?

AlexF
19.02.2007, 10:17
Отсталый закон. Надо их перед полетом замораживать нахрен. Ну или хотя бы усыплять газом.

Точно!В 5 элементе это было хорошо показано. И еще - так больше народу войдет!

aeropunk
19.02.2007, 11:56
Какой процент самолетов, упавших по причине пьяных дебошей пассажиров? Какой процент пассажиров, так или иначе пострадавших в результате пьяных дебошей на борту? Не думаю, что эти проценты окажутся сколько-нибудь существенными. Поэтому РУКИ ПРОЧЬ ОТ НАРОДНЫХ АНТИДЕПРЕССАНТОВ!!!

LeonT
19.02.2007, 12:31
Оно конечно, летать "всухую" некоторым страшно. Но в советские времена, что-то поменьше на борту "квасили". Я тогда много полетал, но ни одного случая не помню. Хотя и народу летало пожалуй, на порядок поболее.
Попасть в совковую ментуру, и поиметь неприятности на работе боялись больше.
Разбаловался народец.:)
"Дайте же нам вешателя! Душителя дайте!..."(С) :)

Какой процент самолетов, упавших по причине пьяных дебошей пассажиров?
Такой же, как и разбившихся по этой причине автобусов.:) Это не значит, что дебоши в автобусах нужно приветствовать.
PS В некоторых советских городах с особо неблагополучной ситуацией, на крышах автобусов ставили проблесковые маячки. Водитель мог посигналить ближайшему патрулю. Действовало.
PPS В Харькове был случай, когда нетрезвого пассажира разрубило винтом.

Kaschey-75
19.02.2007, 12:36
не знаю...я летаю "всухую" с момента ухода с госслужбы :) и страху не испытываю. Кому быть повешенным, тот не утонет... а вот все эти safe-operations с разуванием/раздеванием в аэропортах мне лично гораздо больше портят настроение чем сам полет.

timsz
19.02.2007, 13:20
4 timsz
поинтересуйся пожалуйста о причинах алкогольной зависимости у товарищей.

Алкогольной зависимости нет. Только страх.

timsz
19.02.2007, 13:24
Вот пусть пьяные на поездах и катаются:beer:

Не уверен, что авиакомпании будут этому рады. :)

Серж
19.02.2007, 13:26
2 Kaschey-75
чем больше соп отивляешся тем мучительнее процедура. я обычно быстро её прохожу, иногда успеваю и досмотрщицу тоже "проверить" легонько. это как игра.: кто кого. и соответственно твоё отношение и твоя роль.

Kaschey-75
19.02.2007, 13:32
да я не сопротивляюсь и прохожу легко... нас этому учили, через проверки проходить беспрепятсвенно хоть с полными руками всякой всячсины.

но... разуваться/раздеваться, особенно зимой... долго и нудно :)
вообще ситуация когда собственно полет на среднюю дистанцию - это менее половины времени (включая дорогу до аэропорта) то задумаешься, лететь ли.

например: в Ростов родной я за рулем за 11-12 часиков обычно доезжаю (от дома до дома)
а самолетом - 2час до а/п, 1,5час -досмотр и на земле, 1,5 час полета, 1 час от а/п до родителей... итого 6 часов.и это если накладок нет.

Anstep
19.02.2007, 13:40
Ну вот блин, разгундились, правильно не правильно.
Хоть кто-то задумался как это будет работать?
Штатных ментов в каждом рейсе возить?
Человек уже прошел в салон и уже пронес - как дело 25-е.
Что ты с ним будешь делать когда шасси оторвались от полосы, а этот взял и надрался. Да хоть перед контролем литр высосал и тогкнет его через 15 мин уже на борту.
Экипаж не представительи ГОС. власти.
Некому формально будет все это исполнять - очередное неработающее бла-бла-бла.

timsz
19.02.2007, 13:47
Можно по митьковской методе. Когда идешь в гости к непьющим для прикола перед тем, как нажать на звонок, выпиваешь бутылку портвейна. Хозяева потом очень удивляются. :)

Серж
19.02.2007, 19:13
4 Anstep
если пассажир не подчиняется установленным требованиям, то в а/порту посадки его встретят эти самые представители обличённые полномочиями.
4 timsz
а есть ли смысл так извращаться чтобы напиться. есть специальные заведения для распития.

Snafu
19.02.2007, 21:34
PPS В Харькове был случай, когда нетрезвого пассажира разрубило винтом.
"C тех пор я нежно люблю самолеты..."
Пять баллов :)

LeonT
19.02.2007, 21:54
Гм... :) Но вообще-то по времени (конец шестидесятых) это совпадает.

Sidor
19.02.2007, 22:06
а есть ли смысл так извращаться чтобы напиться. есть специальные заведения для распития.
Кстати да, может кто-либо из противников закона внятно объяснит, почему все-таки нельзя вести себя по-людски и не мешать окружающим?
Боишься летать - прими успокоительное. Хочешь выпить - сделай это у себя дома или в специальном заведении. Почему лично я (или кто угодно другой), как пассажир, должен дышать чьим-то перегаром или наслаждаться исполнением "Ой, мороз" или разнимать драку?

AndyM
19.02.2007, 23:20
По лично собранной статистике 50% людей не принимают душ перед полетом. Курильщики обычно выкуривают перед посадкой сигарету (ладно бы хорошую кубинскую сигару выкурили) и от них страшно несет табаком. Многие женщины пользуются отстойными духами и от них воняет еще хуже.

Пора принять закон, запрещающий все эти безобразия на борту ???

timsz
19.02.2007, 23:56
Можно много спорить, но если запретят летать выпимши, то пассажиров станет меньше, а остальным придется платить больше.

FilippOk
20.02.2007, 01:01
РОССИЯ: чем больше запретов - тем хуже им подчиняются. (c).
Тут вам, понимаэшь, не Уганда какая, ёлы-палы, запретить просто не получится.
Ну вот сел пассажир. Трезвый, что характерно. С собой у него чемоданчик с бутылкой. И таких село пятеро. И как начали оне квасить по взлёту... и что с ними делать - драться? Штрафы? Да они эти штрафы будут оплачивать, приговаривая, что нонче и за выпивание своего денег требуют и ругать капитализьм.
Да пофигу, хай они запрещают чё хотят: у нас, вон, в институте курить запретили пару лет назад. Чёт я не заметил, что окурков меньше стало...

Stardust
20.02.2007, 07:22
Не понимаю я...
Ну хорошо, пьяные дебоши - это плохо, полностью согласен...
Но! Как тут правильно было уже замечено, на улице пьяных дебошей тоже хватает - давайте вернем сухой закон?!!!
Почему меня, спокойного совершенно человека (кто меня знает - подтвердит), загодя прописали в пьяные дебоширы? Да, я люблю выпить рюмочку-другую коньячка. В том числе и под звук двигателей в самолете. Чем конкретно ЭТО плохо?

ЦВК
20.02.2007, 07:40
Да пофигу, хай они запрещают чё хотят: у нас, вон, в институте курить запретили пару лет назад. Чёт я не заметил, что окурков меньше стало...А у нас стало. И на лестницах уже нельзя топор вешать, а курильщики бегают на крыльцо, вентилируют лёгкие.

ЦВК
20.02.2007, 07:42
Почему меня, спокойного совершенно человека (кто меня знает - подтвердит), загодя прописали в пьяные дебоширы? Да, я люблю выпить рюмочку-другую коньячка. В том числе и под звук двигателей в самолете. Чем конкретно ЭТО плохо?Ну вот, видимо, придётся теперь отказываться от рюмочки-другой коняка, потому что кроме тебя есть ещё несознательные личности, которые эти рюмочки глушат в бОльших количествах. :beer:

Stardust
20.02.2007, 08:44
4 Anstep
если пассажир не подчиняется установленным требованиям, то в а/порту посадки его встретят эти самые представители обличённые полномочиями.
А что сейчас мешает по прибытию сдать дебоширов представителям власти? "Хулиганку" еще никто из УК не исключал, как и "Нарушение общественного порядка", если уголовку вешать не хотите.

Anstep
20.02.2007, 10:32
4 Anstep

Ну сдать дебошира по прилету никто и сейчас не мешает, так что не аргумент ниразу.
В любом случае, идейка заранее предовратить распитие на бору, не состоятельна в такой постановке.
Только не надо опять бла-бла-бла про безопасность и прочие тривиальные истины, я их как раз не отрицаю. Я собственно про то, что в предложенном виде это работать не будет, а является предвыборным сотрясением воздуха.

ICаnFlyMаn
20.02.2007, 11:05
Классика -
Нашу веру не убить!
Пили, пьем и будем пить.
Я за рулем и при оружии не пью категорически. А т.к. в качестве пассажира штурвал мне не светит, то отчего я не могу выпить бокальчик красного вина? Или джин-тоник? И на дебош не хватет и в теле приятная гибкость появляется :) Как вирпил я достаточно продвинутый пакс, но и мне не по себе была, когда при заходе на посадку в Хургаде пилот ловил направление небольшими кренами влево-вправо. Взлет в песчаную бурю - я тоже не совсем спокоен был. Но еще хуже было моему знакомому, который в нее садился. Приземлили по-вороньи на одну, потом на другую стойку, потом нос. Достаточно жестко. Половине паксов плевать на боковик. И если бы он не был слегка приняв - то нервничал бы сильно.
Я считаю что умеренное употребление алкоголя на борту вполне допустимо. А за дебоши - сдавать в милицию по совецкой методе, со штрафами.

Sidor
20.02.2007, 11:13
Ещё раз: почему бы не принять успокоительное?!
Разумеется, совершить вынужденную посадку в ближайшем аэропорту и сдать гада местным властям и сейчас можно, об этом, кстати, написано в билете. Но может все-таки проще недопустить? А?
Я и сам не против вина, например. Но я не вижу никакой проблемы в том, чтобы посидеть несколько часов без спиртного. Для кого это проблема - извините, такое надо лечить.

Серж
20.02.2007, 12:28
согласен, беспочвенный алкоголизм надо лечить, вместе с энурёзом! :)

4 Stardust
если взрослый отвечающий за свои слова и поступки человек в баре или ресторане выпьет рюмку приятного коньяка выкурит хорошую сигарету, пройдёт на посадку, почитает пару газет или журналов в полёте, заедет поужинать и выпьет апперетивчик, то он вряд ли не переживёт безалкогольного перелёта. но он будет знать, что вместо нудного соседа с перегаром и "ты меня уважаешь" рядом с большей степенью вероятности в кресле будет находиться трезвый человек.

Stardust
20.02.2007, 12:51
Даааа, господа пилоты, как же вас задолбали чартерники... %)

Серж
20.02.2007, 12:55
4 аll
неадекватных пассажиров всегда по прилёту принимали в ловд. теперь формулировка будет конкретнее. это с одной стороны. с другой стороны ак сейчас не имеют инструмента давления на а/порты если пассажир после всех процедур доставлен в самолёт сильно навеселе. с третьей стороны демократия как и диктатура предусматривает выполнение законов и наказание за их невыполнение. человек такая свинья, что если он не будет знать и осознавать неотвратимости наказания за определённые свои действия, то через неделю-другую такой лафы он с удовольствием будет жрать себе подобных.

Серж
20.02.2007, 13:04
какая то странная дискуссия выходит: все против пьянства на борту, но видимо кто-то боится попасть под будущее действие этого не принятого ещё закона и потому п отив него.

ICаnFlyMаn
20.02.2007, 13:55
какая то странная дискуссия выходит: все против пьянства на борту, но видимо кто-то боится попасть под будущее действие этого не принятого ещё закона и потому п отив него. Да не так. Все против пьянства, а предлагают запретить не пьянство, а употребление. Т.е. грубо проводя аналогии из-за двух идиотов, которые в городе ездят 120 км/ч движение автотранспорта предлагают вовсе запретить.
Если я правильно помню - то употребление не всегда вызывает алкогольное опьянение. 50 гр. коньяка или 500 - есть же разница?:ups:

Серж
20.02.2007, 17:24
я с тобой согласен полностью. но когда нет у людей привычки жить в условиях культурной а не разгульной демократии, то регулирующие законы будут принимать вот такие необычные формы. от этого к сожалению никуда не деться.

Серж
20.02.2007, 17:28
кстати, употребление всегда вызывает опьянение, не надо успокаивать себя тем, что 50 грамм не причинят вреда.

LeonT
20.02.2007, 18:06
50 гр. коньяка или 500 - есть же разница?
"Ов от чарки упивается и творится безгласен, ов же и осьмухою бывает неодолим" (С) Дьяк Кнышевский. :)

ICаnFlyMаn
20.02.2007, 18:35
кстати, употребление всегда вызывает опьянение, не надо успокаивать себя тем, что 50 грамм не причинят вреда.
:) Алкоголь в малых дозах...;) За рулем - да, и 50 гр. вредно. А когда я пакс - то даже полезно

Серж
20.02.2007, 18:41
даже в малых дозах смайлик покосел и посинел

ICаnFlyMаn
20.02.2007, 18:51
даже в малых дозах смайлик покосел и посинел
Я расслабляюсь:p А ты рули давай :drive:, ты по прилету расслабишься:beer:

POP
21.02.2007, 04:47
Я расслабляюсь:p А ты рули давай :drive:, ты по прилету расслабишься:beer:
А без 100 граммов уже расслабляться не умеем?
Это уже зависимость. :)
Ну не понимаю я тех, кто трясётся за своё право расстаться с головой даже на время перелёта. Хочешь "расслабиться" - делай это дома!
Зачем публично-то??
Многим и так в самолёте не слишком хорошо - а ещё перегаром от соседа дышать или смотреть на "расслабленного" со страху до потери пульса.

ICаnFlyMаn
21.02.2007, 10:23
Ну не понимаю я тех, кто трясётся за своё право расстаться с головой даже на время перелёта. Хочешь "расслабиться" - делай это дома!
Зачем публично-то??
Многим и так в самолёте не слишком хорошо - а ещё перегаром от соседа дышать или смотреть на "расслабленного" со страху до потери пульса.
:) А какие ты знаешьспособы расслабления кроме алкоголя? Секс?;) Меня вот стрельба еще расслабляет. Но в самолете как то не оно, согласись. Я вообще писал про 50 г коньяку, но даже от 100 г едва ли можно стать "расслабленым" до потери пульса. Если конечно больше 50 кг. весом:umora:
Знаешь, когда ты в курсе КАК проводят ТО бортов в конкретной АК, когда ты знаешь сколько факторов может привести к катастрофе даже при абсолютно исправном самолете и опытном экипаже оставаться совершенно спокойным не получается. :uh-e:

Серж
21.02.2007, 13:11
самолёт -говно! экипаж - лохи! один д'артаньян, и тот в салоне пьяный от страха! :) это мужик летит в командировку!

ICаnFlyMаn
21.02.2007, 13:59
самолёт -говно! экипаж - лохи! один д'артаньян, и тот в салоне пьяный от страха! :) это мужик летит в командировку!
Это твое видение ситуации, не более.
Ты вот мне расскажи - неужели пилоты от 50 г коньяка пьяные становятся? И что испытывал пилот-стажер пулковского Ту-154 когда кричал "Не убивайте"?

Old_Pepper
21.02.2007, 14:09
На счёт запрета алкоголя до полёта и во время - согласен. Нефиг.
Нервным - валерьянку или поездом. Проблема не в том, что кто-то может выпить 50 гр. и продолжать себя хорошо вести, а ему тоже запретят, а в том, что мало кто останавливается на 50-ти граммах. Мало того, гордятся этим!
Скажите, люди, много -ли в мире стран, где люди гордятся пьянством?
А все рассказы про отпуск почти всегда начинаются со слов :"... вынесли меня из самолёта.." ..
И при этой "гордости" , почему-то обижаемся, что "в европах" нас быдлом считают.

Пьянь -за борт! На воздух. :popcorn:

dark_wing
21.02.2007, 14:10
Зачем публично-то??

Дык, и наливают и продают в салоне.
И авиакомпании с этого процесса деньги имеют.

dark_wing
21.02.2007, 14:11

Мужик летящий в командировку - пьяный не от страха, у него уже "привычка". :)

POP
21.02.2007, 14:14
:) А какие ты знаешьспособы расслабления кроме алкоголя? Секс?;) Меня вот стрельба еще расслабляет. Но в самолете как то не оно, согласись. Я вообще писал про 50 г коньяку, но даже от 100 г едва ли можно стать "расслабленым" до потери пульса. Если конечно больше 50 кг. весом:umora:
Знаешь, когда ты в курсе КАК проводят ТО бортов в конкретной АК, когда ты знаешь сколько факторов может привести к катастрофе даже при абсолютно исправном самолете и опытном экипаже оставаться совершенно спокойным не получается. :uh-e:
А без внешнего допинга никак?
Или под мухой падать легче?
Тогда подписывайте договор о перевозке тела под наркозом;)

Polar
21.02.2007, 14:15
Где под этим законом подписаться?
Я готов :)

Polar
21.02.2007, 14:41
Я в курсе как. Я знаю сколько.
Летаю пару раз в неделю. Вот сегодня прилетел из Нижневартовска, на следующей неделе в Салехард, через неделю в Хартум.
И совершенно спокоен, и расслабляться мне не нужно - я не напрягаюсь.

ICаnFlyMаn
21.02.2007, 14:47
А без внешнего допинга никак?
Или под мухой падать легче?
Знаешь, мне довольно трудно психологически доверить свою жизнь и здоровье постороннему дяде (пилоту). А ведь именно это я и делаю когда лечу. При этом я абсолютно не уверен - а не продлили ли движки "на глазок"? А не использовались ли для ремонта "левые" з/ч? А не пустит ли пилот сына "порулить"? А не испортиться ли погода на маршруте каким либо из ряда вон образом (Донецк)? А не выкинит ли фортель типа схода полосы самолет уже после посадки?
А умеренная доза алкоголя, подчеркиваю, умеренная позволяет немного снять напряжение и меньше тревожится об этих факторах, сохраняя адекватность. Потому я против абсолютного сухого закона. Что за манера такая безкомпромисная - все под корень? Под законом, который ужесточает ответственность за нарушение общественого порядка на борту - независимо от причин (алкоголь ли, наркотики ли, или природный чудаковизм) я с удовольствием подпишусь. А перегибать палку не стоит.
Аргументы поездом - в сад, не во все места поезд ходит. Я скорей отдам предпочтение другой, возможно иностранной авиокомпании, но без ультимативных заморочек.
А радетелям за трезвость народную - подумайте над введением в экипаж пары-тройки секьюрити, для изоляции буйных на время полета.

Old_Pepper
21.02.2007, 15:09
...А радетелям за трезвость народную - подумайте над введением в экипаж пары-тройки секьюрити, для изоляции буйных на время полета.

А тем, кто не может найти альтернативу алкоголю, дабы успокоить нервишки - подумать, за чей счёт будут летать эти секьюрити . ;)

ICаnFlyMаn
21.02.2007, 15:31
А тем, кто не может найти альтернативу алкоголю, дабы успокоить нервишки - подумать, за чей счёт будут летать эти секьюрити . ;)
А расскажи про альтернативы?
За чей счет извесно - за наш. 3/150 - это крайне несущественное удорожание, 2%. Я без проблем переживу это, зато буду знать, что буйного упакуют и он не будет никому мешать, а по прилету сдадут куда следоваит, оштрафуют и т.д., примерно накажут короче.

dark_wing
21.02.2007, 15:34
Интересная тема получается...
Значит покупает человек 50 грамм коньяка в самолете, выпивает, и после посадки его "руки за спину".
Круто придумали.

Old_Pepper
21.02.2007, 15:35
А расскажи про альтернативы?
За чей счет извесно - за наш. 3/150 - это крайне несущественное удорожание, 2%. Я без проблем переживу это, зато буду знать, что буйного упакуют и он не будет никому мешать, а по прилету сдадут куда следоваит, оштрафуют и т.д., примерно накажут короче.

А почему я должен платить эти 2% за то, чтоб ты мог выпить на борту самолёта?

Альтернативы? Зайди в аптеку и спроси чего у них есть успокоительного, антистрессы всякие и т.п. Выбор большой. :)

ICаnFlyMаn
21.02.2007, 15:43
А почему я должен платить эти 2% за то, чтоб ты мог выпить на борту самолёта?

Альтернативы? Зайди в аптеку и спроси чего у них есть успокоительного, антистрессы всякие и т.п. Выбор большой. :)
Не нравится - едь поездом :) Вот химией мне еще травицца из аптеки:expl: Я лучше натурпродукт употреблю.
Кстати - спорим, что ты ни в жисть не отличишь сколько я коньяка выпил 0, 50, 100 г:beer: перед полетом?

NuFunnya
21.02.2007, 15:45
Знаешь, когда ты в курсе КАК проводят ТО бортов в конкретной АК, когда ты знаешь сколько факторов может привести к катастрофе даже при абсолютно исправном самолете и опытном экипаже оставаться совершенно спокойным не получается.

Если ты не можешь никак повлиять на это, сидя в своем кресле у иллюминатора, чего зря нервы себе трепать? Наблюдай пейзажи, общайся с попутчиком, бутербродик у стюардессы попроси. Ты доверил свою жизнь пилоту - ну так и расслабься, забудь, просто не обращай внимания. При чем здесь алкоголь?

Перед операцией, наприер, доктора пить не дают. Хотя "ТО" тоже может быть не особо тщательным, да и ошибка вполне возможна.

ICаnFlyMаn
21.02.2007, 15:55
Если ты не можешь никак повлиять на это, сидя в своем кресле у иллюминатора, чего зря нервы себе трепать? Наблюдай пейзажи, общайся с попутчиком, бутербродик у стюардессы попроси. Ты доверил свою жизнь пилоту - ну так и расслабься, забудь, просто не обращай внимания. При чем здесь алкоголь?

Уй, натурально не понимаете. Вот именно он, алкоголь, в умереных дозах и позволяет быстро и качественно расслабится. И еще вопрос что хуже пахнет - коньяк или валерианка:D

Old_Pepper
21.02.2007, 15:56
Не нравится - едь поездом :) Вот химией мне еще травицца из аптеки:expl: Я лучше натурпродукт употреблю.?
В наше время "натур продукт" в алкоголе - только домашнее вино.
Остальное -та же химия, порошки и гранулы. Ну , кроме того, за что жаба задушит ТАКИЕ деньги платить.
Да во всём Мире столько виноградников не растёт, сколько вина только в одной Москве продаётся. :D

Кстати - спорим, что ты ни в жисть не отличишь сколько я коньяка выпил 0, 50, 100 г:beer: перед полетом?

С тобой может быть, а у кого-то от 100 грамм, попавших на воспалённый мозг - крышу сорвёт. :old:

А в поезде....
Помню нашу с братом первую поездку на юг, сразу после его дембеля.
Купили по такому случая билеты в СВ, всё чинно-благородно.
Ан нет. В соседнее купе загрузился какой-то усатый селянин, в трениках с вытянутыми коленками, всю дорогу жрал рыбу с пивом . Мало того, что весь вагон его поганой рыбой провонял, так он ещё и с магнитофоном был и слушал блатняк . Опять же, на весь вагон.
Он едва не был убит. :D

Везде порядок наводить надо.

NuFunnya
21.02.2007, 15:58
Вот именно он, алкоголь, в умереных дозах и позволяет быстро и качественно расслабится.

А просто не надо напрягаться ))))))

ICаnFlyMаn
21.02.2007, 16:01
а у кого-то от 100 грамм, попавших на воспалённый мозг - крышу сорвёт. :old:

А в поезде....
Помню нашу с братом первую поездку на юг, сразу после его дембеля.
Купили по такому случая билеты в СВ, всё чинно-благородно.
Ан нет. В соседнее купе загрузился какой-то усатый селянин, в трениках с вытянутыми коленками, всю дорогу жрал рыбу с пивом . Мало того, что весь вагон его поганой рыбой провонял, так он ещё и с магнитофоном был и слушал блатняк . Опять же, на весь вагон.
Он едва не был убит. :D

Везде порядок наводить надо. И после всего этого тебе жаль на 2 % больше заплатить чтобы добрые дяди сорваную крышу наместо прикрутили, рыбу отобрали а блатняк выключили, чтобы людям летелось/ехалось спокойно???:ups:

Old_Pepper
21.02.2007, 16:03
К стати, я тоже побаиваюсь летать.
Но чем больше я побаиваюсь, тем трезвее мне хочется быть, на всякий случай. ;) Ведь АП это далеко не всегда с "потолка " в землю. Всякое бывает.
Я набираю журналов (авто/мото) в аэропорту и читаю в самолёте.
Так и время летит быстрей и мысли для всяких глупостей заняты. :)

Old_Pepper
21.02.2007, 16:05
И после всего этого тебе жаль на 2 % больше заплатить чтобы добрые дяди сорваную крышу наместо прикрутили, рыбу отобрали а блатняк выключили, чтобы людям летелось/ехалось спокойно???:ups:

Конечно жаль! Мы с братом и были теми "добрыми дядями". :D
Безвозмездно. :D :D :D

dark_wing
21.02.2007, 16:05
Да во всём Мире столько виноградников не растёт, сколько вина только в одной Москве продаётся. :D

Неверная информация. :)

Old_Pepper
21.02.2007, 16:07
Неверная информация. :)

Может быть. :)

Я своими глазами видел из чего делается шампанское . К стати, на "испанской линии". ;)

POP
21.02.2007, 16:51
Знаешь, мне довольно трудно психологически доверить свою жизнь и здоровье постороннему дяде (пилоту). А ведь именно это я и делаю когда лечу. При этом я абсолютно не уверен - а не продлили ли движки "на глазок"? А не использовались ли для ремонта "левые" з/ч? А не пустит ли пилот сына "порулить"? А не испортиться ли погода на маршруте каким либо из ряда вон образом (Донецк)? А не выкинит ли фортель типа схода полосы самолет уже после посадки?
А хочешь я этот список продлю до того, что тебе из дома (нет, из-под одеяла!) высунуться страшно будет :D ?
1. Палёные ламочки в светофорах на дорогах и на жд
2. Машинист(водитель)-сердечник.
3. На заводе ЖБИ арматуру ржавую в плиты и балки кладут.
4. Марку цемента ВСЕГДА завышают, а в бетон его ВСЕГДА недокладывают.
5. Крыши от снега и льда не чистят.
6. сосед снизу (или сверху - хз что хуже) в несущей стене дверь пробил.
7. Теплотрасса 3-й год парит - кипяток прямо под тропинкой где-то ручьём течёт.
8. Водитель автобуса - сволоч по встречным трамвайным путям пробку перед переездом объезжает
9. Мент с пистолетом психиатра за деньги проходит.
10. У фуры под тентом станок токарный не закреплён и по кузову летает на каждом повороте.
...................................
...................................
Рука к стакану уже потянулась?
Ё-маё! А из чего эту бурду делали?!
виноград немытый, в пиздецидах и прочей химии вместе с окурками в 20 лет немытом аппарате продавили, побродил - слабовато,
спиртику какой попался на рынке по-дешевле плеснули... пейте наздоровье!:uh-e:
Да! Не вздумайте колбаской закусить!
Там тоже столько вариантов после употребления стать если не трупом, то инвалидом НАВЕРНЯКА!
А овощи... Чем их только не поливают!!!

А умеренная доза алкоголя, подчеркиваю, умеренная позволяет немного снять напряжение и меньше тревожится об этих факторах, сохраняя адекватность.........

Polar
21.02.2007, 17:17
Да, кстати, вероятность погибнуть по дороге в аэропорт на машине в 7 раз выше чем при перелете.
так что если слаб духом - трезвый в такси не садись!

Sidor
21.02.2007, 18:28
И после всего этого тебе жаль на 2 % больше заплатить чтобы добрые дяди сорваную крышу наместо прикрутили
А почему бы вместо драки на борту просто не запретить спиртное? И кто вам сказал, что 2-3 "секьюрити :D " смогут что-то сделать с двумя десятками нажравшихся паксов?
Про химию я вообще не понял. По-вашему, водка за 80 руб/бутылка (или сколько она там стоит) меньшая химия, чем настойка (на спирту, кстати) валерианы?

AndyM
22.02.2007, 00:00
Перед операцией, наприер, доктора пить не дают. Хотя "ТО" тоже может быть не особо тщательным, да и ошибка вполне возможна.

Я помню что как раз перед операцией (аппендицит) мне вкололи какой-то легкий наркотик. Ощущения примерно как от 100-200 грамм алкоголя. Колют специально чтобы пациент не нервничал.

littlenicky
22.02.2007, 12:12
Пару дней прошло - а уже 4 стр! ;)
От себя и по теме - дурь это! Запреты К ХОРОШЕМУ НЕ ПРИВЕДУТ - см. примеры сухих законов (США, СССР...). Будут пить раньше, ныкать емкости и т.д.
ЕСЛИ В НАШЕЙ КУЛЬТУРЕ ЭТО ЕСТЬ, ТО НУЖНО НАЧИНАТЬ С НЕЕ.
Просто нужно ДА, увеличивать черные списки, ввести спецсредства против дебоширов, тренировать ЛУЧШЕ бортпроводников. И т.д.
Запреты лишь ухудшают ситуацию.

littlenicky
22.02.2007, 12:14
4 ноября 2006 года один из пассажиров рейса компании MyTravel Канарские острова - Глазго попытался открыть люк на высоте 11 500 метров. Самолет сел на полпути, в городе Сантьяго-де-Компостела (Испания), 166 пассажиров заночевали в гостинице. Виновник через день отпущен полицией без обвинений.
:) :) :) Захотелось по нужде, видимо. :)
зЫ Смех и грех...
ЗЫЫ А может быть виновников подвергать штрафным работам? Типа чистить унитазы на том смаолете, где они набедокурили? ;) И чтоб ПУБЛИЧНО.

MAX-137
22.02.2007, 12:38
Всё это дело напоминает мне ситуацию с курением.
Курение на борту запрещено (уж не знаю законом или правилами а/к), вот только теперь это национальный спорт: покурить втихаря в сортире.

Повторю своё мнение: в качестве первого шага попытаться РЕАЛЬНО запретить вход на борт "готовых" паксов, вплоть до "продувки в трубочку" (естетсвенно, уровень промилле поднять выше ГАИшного :) )всех подозрительных. А тех, кто нажрется в дюпель в воздухе, незадумываясь об имидже А/К и возможных исках, сдавать в органы.

littlenicky
22.02.2007, 12:45
MAX-137 - согласен!
1) НЕ ПУСКАТЬ ПЬЯНЫХ
2) Вввести драконовские меры к дебоширам на борту - можно лаже ввести типа карцера на борту самолета. :)
Т.е. чтоб прям уголовное дело, с шумом и помпой - приравнять его к терррористу.

Хотя есть лучше - публичный позор. И даже потом не вносить в Список - говорят, что арабы вначале пытались христиан-проповедников убивать, но это лишь прибавляло популярности. Поэтому христиан стали... публично в голом виде пороть. :) ВСЕ, проповеди сошли на нет.
Так и тут - заставить его толчок почистить - и все, БОЛЬШЕ он пить не будет.

NuFunnya
22.02.2007, 13:12
Я помню что как раз перед операцией (аппендицит) мне вкололи какой-то легкий наркотик.
Это медицинский препарат. Дело не в ощущениях, а в сути. Есть медицинские препараты, которые могут избавить от излишней нервозности. В этом-то и смысл. Потому что результат - спокойствие - один, а способы разные. Алкоголь и таблетки. Почему-то в погоне за результатом часть пассажиров упорно выбирает алкоголь и упорно игнорирует таблетки. Хотя рациональной аргументации никакой.

NuFunnya
22.02.2007, 13:14
Так и тут - заставить его толчок почистить - и все, БОЛЬШЕ он пить не будет.
Не заставить, он потом подаст в суд и выиграет. Потому что принудить к исправительным работам может только суд. А это значит - еще полгода разбирательств, если не больше. И еще не известно, какое будет решение.

littlenicky
22.02.2007, 13:46
А если суд будет скорым и правым? ;) Достаточно лишь спустить указание свыше...

dark_wing
22.02.2007, 14:18
А если суд будет скорым и правым? ;) Достаточно лишь спустить указание свыше...

Это и есть правый суд???:confused:

AndyM
22.02.2007, 14:42
Это медицинский препарат. Дело не в ощущениях, а в сути. Есть медицинские препараты, которые могут избавить от излишней нервозности. В этом-то и смысл. Потому что результат - спокойствие - один, а способы разные. Алкоголь и таблетки.

Так это ведь легкий наркотик. Если его колоть постоянно - будет привыкание. 100 грамм коньячку это более безвредный для организма способ снять напряжение. И гораздо более приятный :)

Anstep
22.02.2007, 14:48
100 грамм коньячку это более безвредный для организма способ снять напряжение. И гораздо более приятный :)

Заводная девченка ничуть не хуже будет :)

ICаnFlyMаn
22.02.2007, 16:18
Заводная девченка ничуть не хуже будет :)
А детям как понравится!:umora:

Snafu
22.02.2007, 16:22
Запреты - не выход. Запретишь пить - начнут колоться или еще каким образом стресс снимать. Уже проходили.
Проще надо. Хочешь пить - пей. Сам должен знать, сколько тебе нужно для снятия стресса - 50 грамм или 500. А вот как только начал выходить за рамки - пресекать мгновенно и жестко. Стал приставать к соседке - значит, по прилету тебя будут ждать луноход, наряд и наручники. Начал бузить - шокер в зубы, и вся любовь. Ну а в предельных случаях (скажем, попытка вломиться в пилотскую кабину или высадить иллюминатор, дабы проблеваться) - автоматически запускаются стандартные антитеррористические процедуры. Вплоть до стрельбы на поражение.

ICаnFlyMаn
22.02.2007, 16:58
Вплоть до стрельбы на поражение.:expl: КВС жмет кнопку "самоликыидация". Что в принципе ранозначно стрельбе в салоне на 10 000.
Но в целом концепция правильная. Стрельбу заменить публичной поркой.

LeonT
22.02.2007, 17:35
А по поводу "черных списков", просветите меня кто грамотный, какие правовые нормы не позволяют судиться с компанией, отказавшей в предоставлении услуг на основании ЧС, и выиграть дело. Что-то мне кажется там не так все просто (со строго юридической стороны).

Snafu
22.02.2007, 18:16
А на каком основании судиться? Перелет из Больших Бодунов в Малые Бодуны авиакомпанией "Три поросенка" не входит в список прав, гарантированных гражданину Конституцией. Любая авиакомпания имеет полное право отказать гражданину в перевозке еще на этапе продажи билета, причем без объяснения причин. Договор перевозки заключается по взаимному согласию сторон, и если одна сторона не хочет его заключать по той или иной причине - это ее право.

Sidor
22.02.2007, 19:08
ICаnFlyMаn, в основном, это вам.
Вот представьте: приняли закон, по которому все пассажиры обязаны перед полетом одевать чистые носки (надеюсь, понятно зачем?). Что в итоге? Нормальные паксы как летали в чистых - так и летают, ненормальные теперь не источают свое амбрэ на весь салон и вроде бы всем должно быть хорошо. Единственное, есть "страдающие", у которых носки 3 дня не вонять могли, а тут, понимаешь, под одну гребенку.
Но еще есть те, которые найдут способ и пронесут в пакетике в ручной клади ношенные 2 недели носки, и таки наденут их оказавшись на борту! Ура, обманули! Только вот в школе двоечников спрашивали: "Кого обманываем? Себя?".
Вы считаете, что закон идиотский, а я считаю, что ситуация идиотская, когда взрослому мужику приходится объяснять что можно и что нельзя. Находиться под градусом в общественном месте, как минимум, неприлично.

ICаnFlyMаn
22.02.2007, 19:18
ICаnFlyMаn, в основном, это вам.
Вот представьте: приняли закон, по которому все пассажиры обязаны перед полетом одевать чистые носки (надеюсь, понятно зачем?). Что в итоге? Нормальные паксы как летали в чистых - так и летают, ненормальные теперь не источают свое амбрэ на весь салон и вроде бы всем должно быть хорошо. Единственное, есть "страдающие", у которых носки 3 дня не вонять могли, а тут, понимаешь, под одну гребенку.
Но еще есть те, которые найдут способ и пронесут в пакетике в ручной клади ношенные 2 недели носки, и таки наденут их оказавшись на борту! Ура, обманули! Только вот в школе двоечников спрашивали: "Кого обманываем? Себя?".
Вы считаете, что закон идиотский, а я считаю, что ситуация идиотская, когда взрослому мужику приходится объяснять что можно и что нельзя. Находиться под градусом в общественном месте, как минимум, неприлично.
Вы не язвеник случаем? Пример приведеный Вами - это извините теплое с мягким.
Ресторан тоже общественное место. Давайте ласты всем закрутим кто спиртное заказал?

Sidor
22.02.2007, 19:33
Вы не язвеник случаем?
Я не язвенник, язвенник - не я :p :) .

Пример приведеный Вами - это извините теплое с мягким.
От чего же? И там и там несознательные граждане мешают своим несознательным поведением нормальным пассажирам. Или вы считаете, что перегар лучше аромата носков? Про поведение даже не говорю.

Ресторан тоже общественное место. Давайте ласты всем закрутим кто спиртное заказал?
Ан нет, ресторан - специально предназначенное для этого места. Непонятно? В театре во время спектакля есть можно? Наверное, не стоит. А в ресторане можно. Хотя и там и там бывают выступления артистов.
P.S.: А нормальные аргументы против успокоительных вы мне таки приведете? Не нравится вкус валерианы? Пожалуйте таблетки или сиропы. Про натуральность только не надо, даже не смешно. Вы хоть раз у соответствующего врача были?

ICаnFlyMаn
22.02.2007, 19:45
Абсурд. Извините, жаль своего времени на разьяснение Вам простейших вещей. Вы можете получить куда более мерзкого соседа, чем принявший 50 г коньяка я. Он будет совсем не принявший алкоголь, но нажравшийся чесноку. Шмаркающий носом. Стонущий. Кряхтящий. С сильным запахом сигарет из рота. Комментирующий вслуз все происходящее. Задающий тупые вопросы и разводящий гнилые базары. Активный гомосексуалист, желающий познакомится.:p
Поверьте, Вы даже не представляете сколько есть отвратительных вариантов, абсолютно не связаных с алкоголем:D

LeonT
22.02.2007, 21:06
Любая авиакомпания имеет полное право отказать гражданину в перевозке еще на этапе продажи билета, причем без объяснения причин.
Это точно? Прошу не пинать, неграмотные мы :). Но где-то читал, что если компания имеет лицензию на предоставление каких либо услуг населению, то она не вправе отказывать без уважительных причин. Или все определяется конкретными условиями лицензии? Если да, то не может ли кто-нибудь процитировать такой пункт применительно к авиаперевозчикам.

Snafu
22.02.2007, 21:45
На 100% не поручусь, но, насколько мне известно, в данном случае применяется стандартная договорная практика. Т.е. билет - договор на перевозку авиакомпанией пассажира из пункта А в пункт Б, и к нему применимы все стандартные договорные процедуры. В том числе добровольность заключения сделки обеими сторонами. Если ошибаюсь - поправьте, pls.

Серж
22.02.2007, 21:58
имеются права потребителя, гарантированные основным законом страны, чего вам ещё надо. в магазине имеют полное право отказать вам как потребителю на оказание услуг перевозки по воздуху но не имеют никакого права отказать в продаже продуктов.
вы прицепились друг к другу и к носкам алкашам дебоширам и активным гомосекам уже и сами не знаете зачем и почему. даже проекта закона ещё нет а все заныли - не забирайте соску! а смысл всего то и в том, что юридически запретить продажу спиртного на борту и усилить меры и ответственность как соответствующих служб так и несознательных граждан. хочется тебе свои 50 капель хлебнуть перед взлётом - попробуй пронеси. но на борту уже любимого лекарства от страха не будет. вот и всё, чего канитель разводить?

LeonT
22.02.2007, 22:49
Да в том то и дело, что если законность действия "черных списков" сомнительна, то кроме полного запрета, остается не так уж много возможностей.
PS Сам то я предпочитаю на трезвую голову путешествовать, что посуху, что помокру, что по воздуху. :)

LeonT
17.12.2010, 21:59
"Аэрофлот" нальет вина эконом-классу

"Аэрофлот" начал предоставлять бесплатное вино пассажирам в экономическом классе, сообщает пресс-служба авиаперевозчика. Новой услугой "Аэрофлота" смогут воспользоваться пассажиры международных рейсов в Ханой, Пекин, Гонконг, Сеул, Нью-Йорк, Вашингтон, Лос-Анджелес, Токио, Инсбрук, Вену, Зальцбург, Брюссель, Лондон, Франкфурт, Дюссельдорф, Мюнхен, Ганновер, Гамбург, Афины, Ираклион, Мадрид, Барселону, Малагу, Рим, Милан, Венецию, Амстердам, Париж, Ниццу, Сплит, Женеву и Цюрих.

Пассажирам экономического класса будут предлагаться красное сухое вино Terre di Ghiaia Merlot и белое сухое вино Terre di Ghiaia Trebbiano итальянского производства. Винодельческий дом "Cielo e Terra" занимается производством и селекционированием вин с 1908 года. В настоящее время дом "Cielo e Terra" один из крупнейших производителей региона Венето.

Генеральный директор ОАО "Аэрофлот – российские авиалинии" Виталий Савельев сообщил, что данный шаг продиктован в первую очередь пожеланиями пассажиров. В ходе исследования, проведенного международным консалтинговым агентством "Bain&Company", по определению индекса лояльности клиентов "Аэрофлотом" была разработана программа улучшения сервиса, в том числе бортового меню. "Я с пониманием отношусь к тем пассажирам, которым бокал вина помогает преодолеть стресс, связанный с полетом, - прокомментировал Виталий Савельев. – Но хотелось бы подчеркнуть, что авиакомпания по-прежнему жестко будет пресекать возможные "выступления" буйных пассажиров, которые не знают меры в потреблении спиртного на борту".

http://www.tourdaily.ru/news/2010/12/15/206759.shtml