Просмотр полной версии : Что - то где- то сломалось
У меня возникла проблема.
:(
Почему то, когда включаешь Ила и другие игры, часть изображения начинает мерцать и становится в какую то черно-белую крапинку:(((((((((
Может кто подскажет, от чего это может быть.
Перегревается/либо битая память на видеокарте.
Перегревается/либо битая память на видеокарте.
Версия с перегревом не проходит:(
Щас комп был холодный яки покойник. 22 по цельсию.
Товарищ Доктор, диагноз понятен, вопрос - как лечить?
Или патологоанатома звать? :uh-e:
Вы ему температуру термометром меряли?;)
Девушка, глюкает у вас именно видео,атрефакты подобного типа симптоматичны , несите карточку в сервис-центр, пусть посмотрят.
FilippOk
17.02.2007, 05:29
1. Для того, чтобы сказать, что это однозначно пошла шахматка, нужно, чтобы шахматы были по всей картинке. А на скрине этого нет. Это раз.
2. Для диагностики подобного артефакта, необходимо знать:
а). Тип и производителя видеокарты. Странно, что этого нет в первом посте.
б). Версию текущего драйвера и результат замены на другой.
в). Версию DirectX и результат замены на другую.
г). Температуру ядра видеокарты: по показанию драйвером и наощупь, примерно.
Это два.
3. Скринов надо бы поболе: из Ила и из других игр, и просто рабочий стол.
Это три.
Без этих данных сидим на попе ровно, говорить что-либо рано.
Возможно и рано, но процентов 70% за битую видеопамять. Т. к. судя по описанию и скрину, глюк вылезает в программах, имеющих 3D-картинку и нагружающих память по полной. Лечение ЭТОЙ болячки одно - замена видеокарты. Но в любом случае, проделать действия описанные FilippOk'ом надо обязательно для установления окончательного диагноза.
Карта GF 6600 Gt
Никаких дров я специально не меняла.
Все работало как работало.
Может само что то слетело, не знаю.
На статических картинках, на рабочем столе, на страницах Инета никаких изменений нет.
Папка directx у меня почему то пустая.
Где остальное смотреть не знаю.
Самая засада, что 19 числа истекает гарантия на карту, короче, не знаю/ что делать пока.
ilya_rad
17.02.2007, 10:55
Неси карту меня по гарантии. Память сыпаться начала..
FilippOk
18.02.2007, 01:39
Да, теперь видно. Это память ёк, гарантийный случай, вопрос закрыт.
В моей практике был случай когда БП давал такие наводки. Я перебрал весь корпус, всю комплектовку сменил:) а в итоге оказался блок питание под названием Power Master. это не блок питания, это зло:) поэтому советую проверить, бывают нестандартные случаи
FilippOk
18.02.2007, 05:01
Это - не наводки. Это выпавший из видеопамяти блок, скорее всего, нет синхронизации массива. А значит, какой-то из чипов памяти кирдык, однозначно.
Не буду рассказывать всю историю, как меняла память.
Но сделала это.
......
Сейчас по рекомендации сервисного центра поставили Ge Force 7600 Gt
не могу спорить, я не специалист. Но изображение букв совершенно другое.
Или монитор не подходит. или еще что то...
ТО ли очень резко, не пойму.
Контрастность на минимуме... резкость тоже...глаза режет - кошмар...
или у меня уже с мозгом проблемы....или ваще ничего не понимаю.
((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Kursant №1
19.02.2007, 13:36
ай-яй-яй:eek:
У меня такая видюха и ТФТ монитор - глаза не напрягаются совершенно.
Что бы я проверил.
1. ты ставила НОВУЮ видюху и новые дрова - скнинь настройки драйвера по "дефолту" (все ползунки по центру будут)
2. если есть пресеты на самом мониторе, проверь, не выставлен ли самый яркий. У моего монитора 4 пресета (3 заводский и 1 мой, выставлено и настроено под МОИ глаза). Ты подоткнула новую видяху - могли "слететь"
3. после этих "проверок" начинай "крутить" ползунки в дровах видюхи
ps это первое что подумалось... и в любом случае, если с прежней видяхой тебе было комфортно смотреть в монитор, то значит это не "монитор сломался", а именно дело в настройках. Шас Филипок чего умного скажет и всё будет хорошо:)
Если монитор ТФТ -ему надо родное разрешение выставлять. Есл нет -частоту обновления в 85 герц
ВСЕМ огромное спасибо за помощь и советы.
Потихоньку все наладила.
Брала у соседей монитор 19 дюймов.
Изображение лучше, чем на моем 15.
Я так еще и не обновилась.
И результат регулировок на 19 дюймах лучше видно.
ВСЕХ СЕНЬКАЮ:)
Я не специалист...НО!!
Даже не ожидала такой подставы.
С новой видеокартой изображение в Иле стало совершенно другим.
Моник надо менять в ближайшее время иначе глаза умрут.
.
По субьективным ощущениям видеокарта слишком сильная для монитора 15 дюймов.
Не знаю как по научному еще сказать((((((((((((((
3BAG_ChuzhoY
21.02.2007, 17:38
Драйвер на видео какой сейчас установлен?
родной
-Компьтер какой?
-Белый такой…. (с) :D
Скорее всего, хотели узнать все ж версию драйвера…
http://photofile.ru/photo/hrisantema/2419807/45543049.jpg
http://photofile.ru/photo/hrisantema/2419807/45543049.jpg
Надо было на Жефорс 7600 нажать сначала, а так номер версии все равно не видно... ;)
ужас короче((((((((((((((((((
.
Почему я не родилась сетевым администратором? А????
.....................
Или хотя бы специалистом по железу...
.
В моем женском мозге возникло 3 версии проблем с изображением.
( хорошо. что у меня не очень много мозга, а то версий было бы гораздо больше)
1. версия - мне криво поставили винду
2. несоответветсвие монитора и видеокарты
3. версия намбер фри - артефакты
( млина, ну и лексики нахваталась)
В Ил играть невозможно, как впрочем с просто смотреть в монитор.
мне про комп лень переписывать. я принт сделаю.
.
http://photofile.ru/photo/hrisantema/2419807/45565655.jpg
.
.
.
Все равно летать не могу:(
Напишу как я видюху меняла.
Комп покупали деталями. И собирали дома сами, ну не я, разумеется, а один мой знакомый.
Гарантия не на весь комп, а на детали.
Приношу видеокарту в гарантийную мастерскую. предусмотрительно прихватив с собой весь ящик.
Специалист всовывает мою видюху в какой то свой полупустой системный блок, что то заводит и говорит:
- Все прекрасно работает, я поставил на самый сильный режим.
- Замечательна - подумала Хриза.
- Не знаю, почему у вас не работает, говорит специалист.
- А давайте как проверим у меня, я принесу весь блок, и заплачу вам немного денех, раз уж так получилось.
Договорились.
Специалист вставляет обратно карту ко мне в комп, заводит и говорит.
- НУУУ, девушка, у вас винда совсем глючная, это от неё все проблемы. Если хотите, я вам щас по сходной цене все установлю по новой, и все будет работать.
(втюхивает, подумала Хриза, но выхода нет)
Ладно, ставьте новую винду по минимуму. остальное я сама подгружу.
- Ок, ответил радостный специалист. через полчаса винда будет готова . приготовьте денюжку.
Через полчаса я ,сильно сомневающаяся в успехах данного начинания вернулась в мастерскую.
Довольный специалист приготовился мне отдать системник.
- А давайте ка проверим все -таки. что глюк ушел и его нет на новой винде - прошептала Хриза, одновременно стараясь вспомнить. как надо обвораживать специалистов из гарантийных мастерских, чтоб они перестали вешать лапшу на уши.
Заводим.....и что видим?
Глюк как был, так и остался.
Специалист начинает напряженно думать....глобалит так сказать.
Это бывает....эээ.....от.............ээээ........блока питания....или еще материнка у вас полетела.....или......ээээээээ.........процессор.
- а может быть все -таки проверим материнку....робко намекнула Хриза. ( тем более, что деньги за винду уже перекочевали в карман к специалисту...)
- Ну давайте попробуем.....
Специалист засунул в разьемы новую сетевую карту и о чудо.....артефакт пропал.
(не могла же я товарищу сказать, что на большом умном форуме. мне уже давно объяснили в чем неполадка, специалист жежжж...он жежжж великий специалист ...с им жежжж низя спорить, потому как ежели с ним спорить. то никогда ничего по гарантии не обменяешь...)
С божьей помощью я доказала. что проблема в видюхе.
Теперь надо найти причину следующей беды.
Специалист считает. что это монитор...
я прошу подсказки зала.:(
Я не специалист...НО!!
Даже не ожидала такой подставы.
С новой видеокартой изображение в Иле стало совершенно другим.
Моник надо менять в ближайшее время иначе глаза умрут.
.
По субьективным ощущениям видеокарта слишком сильная для монитора 15 дюймов.
Не знаю как по научному еще сказать((((((((((((((
Разрешение экрана и частота обновления - какие установлены ? И цветность заодно. Смотреть здесь Щелчок правой по десктопу/Properties/Settings. Частота обновления - глубже : кнопочка Advanced/закладка Monitor
Может, просто старенький монитор не тянет картинку слишком высокого разрешения и частоты ?
1024 на 768
и 70 гц...
.
.
Интересно угадала с ответом? Про
Разрешение экрана и частота обновления - какие установлены ?
1024 на 768
и 70 гц...
Интересно угадала с ответом?
Угадала :)
Довольно слабенько для среднего 15-дюймового монитора - перенапрягать не должно... Но можно попробовать выставить 800Х600.
Направление 2 - задирать частоту, 70 для глаз некомфортно.
Смотрю на скриншоты и вроде не вижу ничего криминального.
Kursant №1
22.02.2007, 18:02
а почему 70 герц а не 60?:eek: Не смею настаивать, но ТФТ мониторы вроде как на 60 рассчитаны... (Хриза, или у тебя ТРУБОЧНЫЙ монитор??)
Если "трубочный", то выставь для начала 85 герц. Разрешение экрана на рабочем столе и в Иле должно быть одинаковым, иначе рефрешь упадёт опять до 60 герц и глазки в "блюдце"... или прогу специальную использовать нужно типа РефрешЛок.
моя видюха 7600 гт работает с драйвером 91.32 - всё отлично..
Попробуй сменить драйвер на "постарше"
LДрова с родного загрузочного диска плохо вставали.
Скачали с сайта 91.83 версию....посмотрите разницу.
:o
Часть проблемы решилась.
Я по ходу без дров была, поэтому и такие ощущения.
Вот фотка того же самого сервака.
Особенно разница видна на облаках.
СПАСИБО еще раз ВСЕМ за помощь в решении моей проблемы.
.
Комп все таки не причем.
(воть не верю я специалистам ...:p )
а монитор новый все -таки куплю, уже присмотрела.
...
И еще, быть может напоследок вопрос, может какие еще дрова для GF 7600 получше есть.
Я не уверена, что загрузили именно то, что надо, но изображение стало значительно лучше.
http://photofile.ru/photo/hrisantema/2419807/45618370.jpg
Хриза, то , что мы наблюдаем на скринах- вывод изображения на монитор в-картой, а не само изображение на мониторе.
Совет: почитайте что-нибудь общеобразовательное насчет настроек драйвера и что они означают, также по настройке Ила самого, благо на форуме информации много.Ваши прелестные(уверен!:) ) глазки скажут вам огромное спасибо.
офф-пуфф-топик-паровоз
Хриза, у вас в поздравлениях к 23-му на мониторе ваша подпись таким све-e-e-eтлы-ы-ы-м же-e-e-eлтым нормально отражается?Или это из области воздействия на массовое подсознание?;) Или у меня монитор не в ту сторону настроен? :sad:еле заметил, выделил - прочел-таки:)
Хриза, то , что мы наблюдаем на скринах- вывод изображения на монитор в-картой, а не само изображение на мониторе.
Совет: почитайте что-нибудь общеобразовательное насчет настроек драйвера и что они означают, также по настройке Ила самого, благо на форуме информации много.Ваши прелестные(уверен!:) ) глазки скажут вам огромное спасибо.
До смены видеокарты никаких проблем ни с изображением в Иле, ни настройками видеокарты и компа не было.
Хммм...читать про настройки и прочие технические премудрости моно бесконечно долго. Хорошо бы еще хоть что то понимать в этом.
(у меня возникла ассоциация с врачами.
Мы же говорим доктору, у меня болит где -то примерно тут. И это уже его задача среди тех органов, которые могут примерно в этой части организма болеть , выбрать именно то, что надо лечить или подождать пока само отвалится)
Комп похож на организм, несколько взаимосвязанных систем. Есть симптом, а диагноз надо установить.
Я - юзер.
У меня есть знакомый молодой человек, который два года помогает мне с установками виндоуса и прочими настройками компа. Он серьезно занимается комьютерами и я ему доверяю.
Когда после замены видеокарты ставили виндоус, я сразу увидела. что настройками видео что то не так.
Возможно, это получилось потому что мне поставили (вернее не мне, а компу) какую то последнюю версию винды.
Не виста, а ХР но с новыми заставками.
Какую то 7 версию.
Все оформление стандартных программ новое.
Но эта версия работает плохо.
Страницы форума открываются плохо.
Часть постов пропадает.
Но к графике это никакого отношения не имеет
И я сразу сказала, что с изображением что то не так.
Но времени было мало, драйвер стоял и причина была не ясна до конца.
Тогда я попросила совета форума.
Типа коллоквиум врачей для конечной установки диагноза.
.
Что касается изображения.
Когда я сомневалась, глючит ли изображения компа или моё воспаленное сознание)))), я привлекла к диагностике ближайших родственников и соседей, и все сказали, что глаза устают и что то не так.
Мне сложно объяснить субъективные ощущения и я правда не знаю, каким образом получаются скрины.
До замены установки новых дров было вот так
http://photofile.ru/photo/hrisantema/2419807/45564763.jpg
.
После установки стало вот так
http://photofile.ru/photo/hrisantema/2419807/45618370.jpg
.
Скрины сделаны на одном серваке на стандартном Иловском конфиге. Я ничего не меняла ни в том. ни в другом случае.
.
.
(воть не верю я специалистам ... )
Эта МОЯ фраза может быть неправильно понята.
Специалист в гарантийной мастерской ставил дрова с родного диска и ему в голову не пришло, что глюк может быть именно из-за дров.
Когда я звонила и советовалась насчет возникшей проблемы мне приходил один ответ - это МОНИТОР.
А часть проблемы не относилась к монитору никаким боком.
.
Болтаю я что-то много.:cool:
.
Хотя монитор правда, слабоват для этой карты. Контрастность и яркость монитора стоят почти на минимуме. и этого более, чем достаточно.
Но глаза нормально воспринимают картинку.
.
Поздравляю всех с 23 февраля.
Желаю всем завтра не мучаться от жажды и головной боли непонятного происхождения.
Еще раз ШПАСИБО:thx:
:cry: :cry: :cry:
опять где то сломалось.
Только в другом месте.
(дефект плавающий)
.
Плохо грузится винда.
С пятого тычка, а потом все раз и зависло в любой момент.
Может зависнуть и на загрузке и на любой странице Инета. И в игре.
.
Что надо менять?
(про прокладку не говорите. её поменять невозможно%) )
.
Заранее благодарна за любой совет.
orthodox
17.07.2007, 16:18
Зовите кого-нибудь сведущего в гости, не мучайтесь.
Кроме мастерской М видео у меня сведующих нет.
В любом случае. спасибо за совет.
Вопрос: сколько лет компьютеру?
Совет: открыть боковую крышку компьютера и ВНИМАТЕЛЬНО посмотреть на его внутренности. На самой большой плате (которую кличут материнской), есть много много таких "бочоночков" (конденсаторы питания). Особенно много их возле процессорного гнезда. Так вот - необходимо посмотреть на верхушки этих "бочоночков" - нет ли вздутых или следов некоей засохшей субстанции. Если есть - бяда, конденсаторы "сдохли", то ли от времени, то ли по иной причине. Ремонт - только заменой платы.
Подобные малопонятные глюки с долгой загрузкой и самопроизвольными "вылетами" очень часто связаны именно с этим.
Компу полтора года.
Конденсаторы посмотрю.
.
Спасибо, Акулыч.
Afrikanda
17.07.2007, 16:54
Вопрос: сколько лет компьютеру?
Совет: открыть боковую крышку компьютера и ВНИМАТЕЛЬНО посмотреть на его внутренности. На самой большой плате (которую кличут материнской), есть много много таких "бочоночков" (конденсаторы питания). Особенно много их возле процессорного гнезда. Так вот - необходимо посмотреть на верхушки этих "бочоночков" - нет ли вздутых или следов некоей засохшей субстанции. Если есть - бяда, конденсаторы "сдохли", то ли от времени, то ли по иной причине. Ремонт - только заменой платы.
Подобные малопонятные глюки с долгой загрузкой и самопроизвольными "вылетами" очень часто связаны именно с этим.
Если компу всего полтора года -то навряд ли...обычно года через три такое бывает...а лечится, кстати, иногда перепайкой кондёров...если повезёт ;)
orthodox
17.07.2007, 17:04
Ольга, у вас сведущих и совершенно адекватных знакомых как минимум полфорума Сухого :) Могу предложить себя, простите :)
Ольга, у вас сведущих и совершенно адекватных знакомых как минимум полфорума Сухого :) Могу предложить себя, простите :)
Спасибо. :rolleyes:
Если не пройдет эта фигня, то обращюсь.
Правда мне ужасно неудобно лишний раз беспокоить людей. :(
.
.
Но я не люблю, когда мне вешают лапшу и дурят внаглую. Бесит меня это.
Поэтому извините, беспокою форумчан.
А в их компетентности я не сомневаюсь. :ok:
Недавно пропали сетевые подключения.
Звоню провайдеру.
Приходит малодой человек и за полторы тыщи меняет сетевую карту.
Не то, чтоб мне жалко денег.
Просто противно потом.
Компу полтора года.
Конденсаторы посмотрю.
.
Спасибо, Акулыч.
Поставь прогу меряющую температуру проца и материнки.
Или в бивис зайди после перезагруза. Посмотри там температуру.
Спасибо. :rolleyes:
Если не пройдет эта фигня, то обращюсь.
.
.
Но я не люблю, когда мне вешают лапшу и дурят внаглую. Бесит меня это.
Поэтому извините, беспокою форумчан.
А в их компетентности я не сомневаюсь. :ok:
Недавно пропали сетевые подключения.
Звоню провайдеру.
Приходит малодой человек и за полторы тыщи меняет сетевую карту.
Не то, чтоб мне жалко денег.
Просто противно потом.
За полторы тыщи сетевую карту?
Сурово!
:eek:
Поставь прогу меряющую температуру проца и материнки.
Или в бивис зайди после перезагруза. Посмотри там температуру.
Да, кстати хороший совет. Зайти в BIOS, в раздел мониторинга, где всякие температуры и напряжения и оставить его в этом состоянии минут на 30-40 и потом посмотреть, что покажет термодатчик. Причину самопроизвольных перезагрузок и вылетов так можно найти...Но вот нежелание запускаться при включении кнопки питания и запуск с третьего-пятого раза температурой не объяснишь, увы....
orthodox
17.07.2007, 18:02
Не стесняйтесь позволять людям вам помогать :)
Просто виснет? Синий экран есть, нет? В перезагруз машинка самопроизвольно не уходит?
Первый раз зависло в Иле.
И ничего нельзя было сделать.
Только кнопкой Reset вроде.
( на системном блоке, в перезагрузку).
.
Сейчас провляется так.
Включаю комп.
Начинает вроде грузится, но не слышно шуршания.
(ну когда винда грузится((((((
Потом все останавливается.
Может открыться рабочий стол, появляются ярлыки, начинают грузится программы на автозарузке и вдруг все виснет.
И ничем нельзя убрать, диспетчер задач не включается. ни одна клавиша не дает команды. Мышь тоже не реагирует.
Висяк.
Синего экрана нет. Висит картинка.
.
Жмешь перезагрузку на системнике и как будто бы он открывает уже быстрее, как бы с определенной точки.
А птом опять виснет.
Сегодня тыка с шестого завела.
.
Щас на всякий случай все провода проверила и порты, и постучала по системнику.
Типа мол убью гада.
orthodox
17.07.2007, 18:56
Загрузить компьютер в безопасном режиме, проверить диски на наличие ошибок. Проверить на вирусы. Спросить домочадцев младшего школьного возраста или их старших аналогов, не устанавливал ли кто чего на компьютер самостоятельно. Возможно, не лишним будет пропылесосить внутренности компутера.
Похоже на Windows все же.
А аварийных завершений не было? Ну типа там свет погасили неожиданно в момент когда делали что-нибудь или подобное что.
Просто на железо тоже похоже, но железо таки периодически в синий экран вываливает Винду. Не могли же у вас в короткий срок забиться пылью радиаторы, или просесть БП или подпалиться микросхемка в модуле памяти :(
Знаете что, давайте Филиппка подождем. Лечить-то мы тут умеем, но перед тем как лечить нужен хороший диагност.
Я разгонял проц на 20%. Ил-2 завешивал машину напрочь.
5% - чуствовал себя хорошо.
Если матчасти долго не делали профилактики, вполне может перегреваться.
USSR_Rik
17.07.2007, 19:37
Попробуй еще через Свойства - Сервис - Проверка тома на наличие ошибок системного диска выполнить его проверку (поставить обе галочки для ремонта). Если файл подкачки и Ил на отдельном(ных) физическом диске(ах) - аналогично.
Edited. orthodox сказал уже.
Загрузить компьютер в безопасном режиме, - не умею.
проверить диски на наличие ошибок. - проверяю сейчас.
Проверку сделала. Но без галок.
Три этапа было. Вроде все нормально.
Проверить на вирусы. - стоит лицензионный, купленный в магазине и зарегистрированный Нод 32.
Спросить домочадцев младшего школьного возраста или их старших аналогов, не устанавливал ли кто чего на компьютер самостоятельно. НЕТ.
Возможно, не лишним будет пропылесосить внутренности компутера. - делала.
лето. стало жарко.
пропылесосить внутренности компа. особое внимание обратить на удаление пыли с радиатора процессора и видеокарты.
по возможности попросить знакомого проверить состояние термопасты на процессоре. бывает мажут фигней и она засыхает.
скачать из инета программку S&M версии 1.7 и старше и прогнать ее. если упадет/зависнет - будет видно на каком этапе.
2 =NT=Hrisa
Судя по твоим словам тебе поставили "какую то новою версию ХП" Ну вот видел я эту версию. Интерфейс с закосом под висту и тп.
Была подобная же ситуация и у меня. ТОлько до тестирования Ил-а дело не дошло Снес к черту и поставил обычный ХП со 2 паком.
Дело в том что возможно твоя версия "твикнутая" а Твики - дело сугубо интимное и индивидуальное - запороть операционку можно на раз. Симтомы очень похожи на те что были у меня с твикнутой виндой.
Первый признак - непонятные (плавающие) косяки.
Думаю нужно вчистую переустановить ОС.
После чего можно искать проблемы в железе :))
orthodox
18.07.2007, 23:35
Компутер Хризы у меня. Ковырял тако:
1. Снял боковую крышку. В корпусе в меру чисто ;)
2. Попытка загрузить в безопасном режиме - результат отрицательный.
3. В БИОС отключил отсутствующие или не используемые устройства: флоп, ком-порт, гейм-порт, миди-порт.
4. Компьютер включился, ОС загрузилась в штатном режиме. Никаких странностей не наблюдал ни в списке процессов, ни в msconfig.
5. Запустил ила, выбрал Превосходные настройки и зачем-то поменял драйвер на DirectX, включил проигрывание BlackDeath, потом AllTracks. C 22-05 до настоящего момента никаких глюков не наблюдаю (AllTracks крутятся)
6. При дальнейшем осмотре компутера выяснилось, что короткий шлейф питания на метринскую плату проходит как раз над пропеллером процессора; вероятно, при закрытии корпуса, воздуховод на боковой крышке прижимал этот шлейф к пропеллеру. Но всё-ж шлейф можно аккуратно так расположить, чтоб он не мешался.
p.s. Тестирование в режиме OpenGL вот уже полчаса без проблем.
p.p.s. Еще попробую вернуть настройки БИОС взад, посмотрю на результад.
orthodox
19.07.2007, 20:04
Фотка первая - лепесток заглушки закрывает ключевую выемку RJ45 и не дает использовать встроенную сетевуху (которая, кстати, исправна, так что внешняя, которую ставил некоторый молодой человек, не нужна). Лепесток убрал.
Далее - фото, поясняющие проблему перекрывания вентилятора шлейфом питания и усугубления проблемы воздуховодом боковой крышки.
И, наконец, вот что у нас с прерываниями ДО и ПОСЛЕ изменений в БИОС. Видео делит прерывания с дополнительной сетевухой и дополнительной usb-платой.
Выводы:
1. Аккуратнее с открытием и закрытием компьютера. смотрим чтоб шлейф был вокруг радиатора процессорного кулера, а не над пропеллером
2. Настоятельно рекомендую изъять добавочную сетевуху и использовать встроенную
3. Недоумеваю по факту наличия доп. usb платы. Возможно, она нужна, но числа встроенных портов и так достаточно.
Виснет-то почему? Шлейф вентилятор зажимает?
orthodox
19.07.2007, 21:45
Так и не поняв :( Похоже всё-таки да. Настройки биос возвращал обратно (включал флоп, миди и гейм) - компьютер успешно включился.
А биосе нигде тревоги не стоит по поводу останавливающихся вентиляторов? Вообще по идее наверное при перегреве что-нить типа троттла должно врубиться, то есть перед зависоном конкретно тормоза начаться.
orthodox
19.07.2007, 22:45
Тревоги стоят на 1200 оборотов, должно пищать.
:rolleyes: шуршит винда :ok:
orthodox
20.07.2007, 00:46
Вот и славно :)
Orthodox, огромное спасибо, спасибище за терпение и желание отвечать на бесконечное количество тупых вопросов.
типа, а куда лучше ткнуть. чтоб все работало.
.
.
А так же спасибо ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ кто мне помогал, писал в этой теме и тех могих других глупых темах.
Без вашй помощи и поддержки я бы этого никогда сама не сделала.
.
Я переустановила виндоус. %)
Сама %) .
Тыкала - тыкала и вот я в сети.
Не знаю, правда надолго ли %) , но я пока пашет.
Чувства, как после первого сбитого самолета...
Гы...
Я её ( винду) победила. %)
Пока ничего не перегружается.
FilippOk
28.07.2007, 00:18
Молоток! :)
Теперь - сверху накатила драйвера матери (наверное, уже).
Потом - DirectX (наверное, уже).
Потом - видеодрайвер и аудиодрайвер (наверное, уже).
Потом - кодек-пак.
Потом - антивирус.
И затем - программы типа архиваторов, браузера, плейер, граф.смотрелка и прочее.
Ну и прихлопнуть это дело Acronis TrueImage, и создать на диске D: образ диска С:, и всё.
И снова заходь! :)
orthodox
28.07.2007, 00:51
TrueImage - да! Я даже лицензионный купил.
Помедленнее пжалуста, я записываю)))))
.
.
Подумываю всерьез разорится все таки на лицензионную винду.
(скупой платит много раз)
.
задам еще один глупый вопрос.
А надо ли какие- нибудь галочки убирать или добавлять в стандартные настройки пустой винды?
Если надо, то как и где?:ups:
.
Больше всего боялась за сетевые подключения и антивирус.
Он - лицензионный Нод 32.
Оказалось, что его проще всего было вернуть.
Вводишь ключи и вперед.
Сетевые подключения - это отдельная песня.
Без провайдера (по телефону) ни за что бы не смогла.
.
Загрузила пока так.
1. сама винда
2. Из драйвера, видимо матери, только звук. остальное не стала грузить (не знаю что там)
3. Драйвер видеокарты.
4. Антивирус и сетевые подключения.
5. Дрова монитора.
.
.
Потом
Аська для моральной поддержки.
кодек-пак вроде стоит, но я совсем недавно узнала про эту прогу.
.
DirectX - пока нету, но есть на диске.
.
Фотошопы, дрова для принтеров и сканеров, и все что для Ила - это потом, это не страшно, их я уже ставила много раз.
.
И вот еще вопрос.
.
Как лучше поставить настройки брандмауэра.
.
Спасибо за помощь и ответы.:)
.
По поводу портов.....
Нужно включать:
1. Клава
2. Принтер
3. Сканер
4. веб камера
5. Сайтек РУД
6. Микрософт
7. Фотоаппарат
8. У дочери что то типа ай пода ( я в них не разбираюсь))))
Вооо сколько портов надо.
такс....молчат...))) усе..
Догрузила программы.
Много -много.
24 помимо стандартных и это еще не все.
На Иле вылетела в Инет
Опять все зависло.
.
Открыла боковую панель для проветривания и приготовила кувалду, чтоб если опять зависнет, то сразу в хлам это все.
Комп испугался, пока работает, зато теперь сломался руд 52.
Так отходит контакт у сетевого провода к корпусу.
.
Видимо Ил от меня устал.:(
Надо бросать все.:(
Посмотрел последние посты... При прочих равных все-таки или охлаждение (при открытом корпусе не виснет) или питание... Это все по прочим равным условиям, просто всю тему сейчас уже не осилю заново изучать :)
Открыла боковую панель для проветривания и приготовила кувалду, чтоб если опять зависнет, то сразу в хлам это все.
Комп испугался, пока работает, зато теперь сломался руд 52.
Так отходит контакт у сетевого провода к корпусу.
Во всяком случае по этому похоже именно на косяки питания и перегрев, хотя вовсе необязательно. Но то, что отключился РУД Х52 - питание и прожорливость Х52 :)
Хриза, лицензионная винда ИМХО тебе не поможет, она тут, похоже, вообще непричем.
А надо ли какие- нибудь галочки убирать или добавлять в стандартные настройки пустой винды?
Я единственное, что трогаю:
1) В свойствах системы (кнопка Win + Pause (на которой окошки нарисованы :) , между CTRL и ALT) или в Панели Управления Свойства Системы) в закладке Дополнительно в Отчет об Ошибках отключаю его, сохраняя галочку "Но уведомлять о критических ошибках".
2) Уберяю оповещение центра оповещения безопасности винды: Пуск -> Панель Управления -> Центр Обеспечения Безопасности. Там нажимаю Изменить Способ Оповещений и там снимаю галки.
Встроенный брандмауэр отключаю, использую внешний файрвол. Хотя вроде как о встроенном кто-то довольно неплохо отзывался.
Моё мнение: БП либо Винт
Т.к проблема плавающая то БП может быть проблема очень вероятно.
А, с винтом недавно сталкивался. Сумсунг... Битых нету, а комп периодически виснет.
Нужно провериь эти два варианта. Взять другой БП поставить-погонять и винт - так же...
Докладываюсь))
.
Еще раз всем огромное спасибо за помощь и поддержку.
(иногда сложно передать словами эмоции)
Винда моя почему -то до сих пор жива.
Комп стоит с прикрытой боковой крышкой и вроде пока не зависает.
.
.
.
Про компьютеры я хочу написать следующее.
Многие из пользователей Инета пользуются интернет магазинами.
Я тоже много раз делала там покупки.
Видимо мне повезло.
Ничего не ломалось, а то, что ломалось, имело гарантийные талоны.
.
Одни мои знакомые попали вот таким образом.
Может быть и не надо это писать, но может быть эта информация кому -то поможет.
Есть вот такой Инет магазин.
http://www.notebook-market.ru/index/page_part114.htm
.
Там был куплен ноутбук HP (модель я не помню)
В товарном чеке написно, что гарантия 1 год.
Ноут сломался.
Заводская гарантия 1 год от момента выпуска.
А комп был продан в последние дни заводской гарантии без гарантии магазина.
ТО есть попользовавшись ноутбуком 2 месяца люди оказались без гарантийного обслуживания.
Сейчас все телефоны недоступны.
Как мне объяснили в гарантийной мастерской.
1. Ноуты были типа "просроченными"
2. Магазин не является официальным дилером и не дает гарантийного обслуживания с момента продажи.
.................................................................................
Гарантийное обслуживание оборудования и комплектующих, гарантию на которые производитель не предоставляет, осуществляется гарантийным отделом Фирмы. Срок гарантии для каждой товарной позиции указан в накладной - товарном чеке.
ЭТО полное вранье.
На чеке написано время обслуживания 1 год, а в реале по идентификационому номеру компа он имел всего 2 месяца гарантии после продажи, так как долго был на складе.
.
Извините, если не очень понятно объснила ситуацию.
Может эта инфа когда-то кому-то пригодится.
ilya_rad
14.08.2007, 00:40
Частый случай. Если магазин порядочный, то в таком случае делает ремонт за свой счет.
Похоже, что не в этом случае..