Вход

Просмотр полной версии : странная встреча...

Kursant №1
17.02.2007, 01:03
сколько читал в мемуарах про ситуации типа -

"слева , чуть выше\ниже шли навстречу нам Штуки с прикрышкой из Мессеров , мы на Илах с прикрышкой Яков. Типа они по "своим делам", а мы по своим и НИКТО друг на друга не кинулся. Просто напряженно проводиди взглядами. У нас была СВОЯ задача и у НИХ была тоже ихняя задача. Так и разлетелись противоположными курсами..."

Вот, друзья мои, со мной сегодня ТАКАЯ же история приключилась. Представляете, я не ТРОНУЛ аж двух бомберов без прикрышки!!!:eek: А шли это две Пехи по "своим делам", летели далеко в стороне от оживленных трасс, ну и я тоже... ныкался по краю карты. Тоже... в ИХ тылы шел, бомбу под пузом пёр и до кучи Хенкель охранял, шедший ниже меня. Предупредил, конечно, камрадов по ТС:) Отбомбились удачно и Пехи и моя "жаба" с Хенком, не успели перехватить ни их ни нас:D
Вот такая удивительная история... Было ли у вас нечто подобное?

bars.
17.02.2007, 01:16
Я бы подумал, что это мухи на мониторе насидели...:)

Kros
17.02.2007, 01:20
Можно навереное в книжку гинеса :rolleyes:

depilot
17.02.2007, 01:20
Вот он, реализм, етить его! :)

Pollux
17.02.2007, 01:33
А как ты разглядел, что это пехи?
или поближе подлетал?

depilot
17.02.2007, 01:36
или поближе подлетал?

Да видно же :D

zmusa
17.02.2007, 02:00
На АДВ как-то бой провел с Яком-9, я на Г-6, ни он не смог меня сбить ни я его, хотя и попадали друг в друга, но разошлись после 7-8 минутного боя...

mongol
17.02.2007, 02:15
или поближе подлетал?

По кнопке "S" и путем несложных выводов:)

Ivanych
17.02.2007, 03:27
Было ли у вас нечто подобное?

На АДВ сколько угодно. Если я прикрываю своих бомберов, то чужие меня мало интересуют. Стукну координаты в чат, да пойду себе спокойно.

Хотя конеееечно... если пехи, каким-то чудом, сильно ниже, в удобном ракурсе и без прикрышки (тут такой облизывающийся смайлик), скажу своим бомбёрам - встаньте ка в виражик на минутку. :D

BITL_DJUS
17.02.2007, 06:54
в проектах такое сплош и рядом.
там жизнь берегут и задачу выполнить важнее.

boRada
17.02.2007, 07:08
Не раз было.

Kursant №1
17.02.2007, 09:14
Хотя конеееечно... если пехи, каким-то чудом, сильно ниже, в удобном ракурсе и без прикрышки (тут такой облизывающийся смайлик), скажу своим бомбёрам - встаньте ка в виражик на минутку. :D

а ты на высоту посмотри... у меня 6500 и у Пех как минимум не меньше:)
Да и мигари неподалёку лазили, боязно высоту сливать, до цели было ещё 3 квадрата... запинали бы:D

Kursant №1
17.02.2007, 09:16
или поближе подлетал?

"фотка" что я выложил на форум сильно пережата джипегом, в натуре всё гораздо лучше видно + монитор 21";)

catfish
17.02.2007, 11:07
Недавно, на АДВ, на Кубани 43 летим на 3-х Штуках поздним вечером. Времени для бомбежки в обрез "Стрижем пропеллерами травку" метрах на 10-15 над поверхностью. Прикрышка висит позади на 2500. Штуки в таких погодных условиях очень плохо видно над землей. Слева невдалеке появляются Илы. Тоже 3 штуки на высоте 200 - 300 метров над землей и идут под углом 90 градусов к нашему курсу. Повернуть - значит не успеть на бомбежку красного филда. Пытаемся все-таки проскочить. Прикрышку попросили быть в полной готовности. И все-таки оказываемся под Илами. Но они на нас вроде никак не реагируют. Может не видят, а может тоже решили, что их цель важнее (синий филд, сидевший у них, как кость в горле). Я уже разминулся с Илами и тут в ТС слышу истошный вопль одного из ведомых - "Заткните стрелков!!!!!!" Он в последний момент сообразил, что его стрелок сейчас вжарит из пулемета по Илу и успел перепрыгнуть на место стрелка.

Fox Mulder
17.02.2007, 12:10
В онлайне такое возможно, в оффлайне - ни разу не встречал, чтобы боты противоположной стороны, видя перед (над, под, справа, слева) собой чужие бомберы, не кинулись бы их сбивать. Если боты-ястребки не с грузом идут, конечно.

orion71
17.02.2007, 12:30
С_Ы_Ы_Ы_Ы_Ы_Ы_Ы_Р :D

Думаю с жабой надо было расстаться ;)

Charger
17.02.2007, 12:58
Хых... Видел, сам не участвовал, присоединился позже, рейд 8 СБД с ковером из 4 котов. Мимо прошла пара вэлов, никто не дернулся. Вот потом, когда на этот строй навалились зеки, я тоже подошел :) на зеке ;)

Ivanych
17.02.2007, 14:03
а ты на высоту посмотри... у меня 6500 и у Пех как минимум не меньше:)
Да и мигари неподалёку лазили, боязно высоту сливать, до цели было ещё 3 квадрата... запинали бы:D

Ну понятно дело. Я ж и говорю, если бы были ниже... А тут-то да, себе дороже. :)

Станислав
17.02.2007, 14:22
Недавно, на АДВ, на Кубани 43 летим на 3-х Штуках поздним вечером. Времени для бомбежки в обрез "Стрижем пропеллерами травку" метрах на 10-15 над поверхностью. Прикрышка висит позади на 2500. Штуки в таких погодных условиях очень плохо видно над землей. Слева невдалеке появляются Илы. Тоже 3 штуки на высоте 200 - 300 метров над землей и идут под углом 90 градусов к нашему курсу. Повернуть - значит не успеть на бомбежку красного филда. Пытаемся все-таки проскочить. Прикрышку попросили быть в полной готовности. И все-таки оказываемся под Илами. Но они на нас вроде никак не реагируют. Может не видят, а может тоже решили, что их цель важнее (синий филд, сидевший у них, как кость в горле). Я уже разминулся с Илами и тут в ТС слышу истошный вопль одного из ведомых - "Заткните стрелков!!!!!!" Он в последний момент сообразил, что его стрелок сейчас вжарит из пулемета по Илу и успел перепрыгнуть на место стрелка.

Участвовал в этом рейде. Помню только чуство, когда увидел совсем близко четко на 9 часов и выше метров на 100 Ила: Все, вот и отлетался.

Самая моя наверное необычная встреча с противником на АДВ за 2 года.:old:

Kursant №1
17.02.2007, 16:27
Участвовал в этом рейде. Помню только чуство, когда увидел совсем близко четко на 9 часов и выше метров на 100 Ила: Все, вот и отлетался.

Самая моя наверное необычная встреча с противником на АДВ за 2 года.:old:

думается, Илы вас-таки не видели, иначе у них мошонки сжалась бы не хуже вашей!:D Пилоты Илов мгновенно прикинули б к "носу", что Штуки так низко без прикрышки не пошли б...;)

Станислав
17.02.2007, 19:37
Фельд, ты часто видел Иловодов в АДВ? Я многих и мне почему-то кажется, что абсодютное большинство забыв про цель пгналось бы за таким киллом, как Штука.
Ну да ладно: тайна сего останется тайной.

SLI=Makc 89=
17.02.2007, 19:43
Было такое, лечу на штуке с сц1000, вижу 3 ила сбоку. Ну думаю, нафиг, не буду на них нападать. Вот так и разошлись...

Schtuzer
17.02.2007, 23:07
На военных (не догфайтных) серваках такое часто бывает. Да и на войне было - сколько раз в мемуарах встречал :)

=RAF=Tankist
17.02.2007, 23:38
Как то было подобное:

Смотрю месс идет на 3 часа от меня, думаю - ох щяс я его!, силуэт "худого" узнаю сразу и без вопросов... Сажусь на 6, думаю - что то как то легко, он так вяло вертится, подлетел по-ближе, смотрю дырень огромная в крыле, и он перестал вертеться - мол бей, я подлетел рядом посмотрел на его черно-синий скин со львом, помохал ему крыльями - он мне и я ушел на базу, вот-так вот, не трогаю тех кто ответить не может =) тот чувак даж THX мне отписал........ как-то приятно стало

Schtuzer
18.02.2007, 11:43
Как то было подобное:

Смотрю месс идет на 3 часа от меня, думаю - ох щяс я его!, силуэт "худого" узнаю сразу и без вопросов... Сажусь на 6, думаю - что то как то легко, он так вяло вертится, подлетел по-ближе, смотрю дырень огромная в крыле, и он перестал вертеться - мол бей, я подлетел рядом посмотрел на его черно-синий скин со львом, помохал ему крыльями - он мне и я ушел на базу, вот-так вот, не трогаю тех кто ответить не может =) тот чувак даж THX мне отписал........ как-то приятно стало

Значит есть у тебя шанс попасть на небеса! :pray:

Oleg_Tr
18.02.2007, 12:45
Как то было подобное:

Не скрою, не все такие. Есть и другие. Их больше. А козлов всегда больше.

Механик
18.02.2007, 13:08
сколько читал в мемуарах про ситуации типа -
оживленных трасс, ну и я тоже... ныкался по краю карты. Тоже... в ИХ тылы?
Чот у тебя на шоте сиденье больно обшарпанное. Подкрасить не мешало-б. :)

depilot
18.02.2007, 13:31
Как то было подобное:

А в следующем вылете он тебя собьет :) Сохранил пилота и машину врагу - где СМЕРШ?

Станислав
18.02.2007, 13:47
Ну а у меня есть такая заповедь: не бить вражеского самолета на посадке.
На взлете - да, в вылете - да.

sp7777
18.02.2007, 16:23
Только непнятно в чем истинная причина что не тронул - желание прикрыть хенкель, миги, или то что у тебя был дерьмовенький е4/б или е7/б :) интересно, как бы ты поступил на фоке:drive:

Kursant №1
18.02.2007, 18:04
Только непнятно в чем истинная причина что не тронул - желание прикрыть хенкель, миги, или то что у тебя был дерьмовенький е4/б или е7/б :) интересно, как бы ты поступил на фоке:drive:

говорю ж... по "делам" летели:) А у меня как бомба под пузом, ну чиста переклинивает, удавлюсь - не брошу кроме как на цель или уж ну совсем суппостаты изнемогли!:D Сам удивляюсь...

NichtLanden
18.02.2007, 18:52
Ну а у меня есть такая заповедь: не бить вражеского самолета на посадке.
На взлете - да, в вылете - да.
======================================
Лыцарство?:) :)
Враг должен уничтожатся где угодно и какими угродно средствами

chameleon
18.02.2007, 20:39
Особый садизм - не убить противника, но лишить его возможности вступить в бой. К примеру, перекопать полосу перед его носом снарядами МК-108, и самое главное - ни в коем случае не попасть по самому самолету... %)

Станислав
18.02.2007, 21:03
======================================
Лыцарство?:) :)
Враг должен уничтожатся где угодно и какими угродно средствами

Нда... а вот вы я вижу матерый краснюк. :umora:

NichtLanden
18.02.2007, 21:37
Нда... а вот вы я вижу матерый краснюк. :umora:
==========================================================
Ну тут вы наверное ошиблись чуть чуть.......:):)

Станислав
18.02.2007, 23:48
NL, а ты случаем не из YeS?

mr_tank
19.02.2007, 09:26
говорю ж... по "делам" летели:) А у меня как бомба под пузом, ну чиста переклинивает, удавлюсь - не брошу
Хы, дык на форемане - то и проделывал такое. С лайтнингом наперегонки наземку выносили. Практически, в паре километров друг от друга пролетали, и так летали довольно долго, пока большие массивы не разбомбили.