Вход

Просмотр полной версии : Пятым космическим туристом станет один из основателей Microsoft

Fox2963
18.02.2007, 14:47
МОСКВА, 18 фев - РИА Новости. Один из основателей компании Microsoft американский миллионер венгерского происхождения Чарльз Симони стартует на МКС 7 апреля в составе российско-американского экипажа.

"Я ставлю перед собой три основных цели - продвижение самой идеи полетов в космос, осуществление технических и научных экспериментов на МКС с целью приобщения детей и молодежи к космической деятельности", - сообщил пятый космический турист Чарльз Симони, прибывший в Москве накануне на личном самолете. В понедельник он приступает к финальному этапу тренировок в России. Старт космического корабля назначен на 7 апреля с космодрома Байконур.

"Я планирую провести на орбите эксперименты по заказу Европейского космического агентства, а также осуществить собственную научную программу, в частности, это медицинский эксперимент в области влияния радиации на человека. Также я буду фотографировать Землю и осуществлять видеосъемку на видеокамеру высокой четкости изображения (HDTV). Я не буду делать научных экспериментов для США", - отметил пятый космический турист, отвечая на вопрос корреспондента РИА Новости. "Для Европейского космического агентства я буду осуществлять исследования в области влияния невесомости на кровь человека", - уточнил он."

Не дай бог он там ПО переустановит.:)

ЦВК
18.02.2007, 19:59
Не дай бог он там ПО переустановит.:)Ну он же сказал, что не будет делать экспериментов для США :)

Kaschey-75
18.02.2007, 22:17
было бы неплохо, если б он там "завис" на недельку-другую... до пеерезагрузки следующим "Союзом" :)

Laivynas
18.02.2007, 23:02
Как же так, Гейтс и не космонавт? Непорядок! :D

Taranov
19.02.2007, 00:05
Хорошо еще, что не Джона Кармака. А то мы знаем - как до Фобоса доберется, начнет сразу телепорт ваять:D

ilya_rad
19.02.2007, 00:13
Так у Кармака своя контора. Они же свои ракеты делают! По крайней мере, пытаются :)

edward1976
19.02.2007, 18:54
Не дай бог он там ПО переустановит.:)

Не, надо на полном серьёзе отправить коллективное письмо, с просьбой не допускать товарища до любых вычислительных систем. И приставить к нему человека, чтобы везде плавал за ним и если что - по рукам! А на ночь - в наручники - и к отхожему месту приковывать...

T.I.P.
20.02.2007, 16:47
добрые вы..... :)

MAX-137
20.02.2007, 17:36
добрые вы..... :)

Ключевое слово - Microsoft. Так что ничего удивительного :)

После полета выйдет Microsoft Space-Flight Simulator :)