PDA

Просмотр полной версии : Пенсионный фонд

Roman Kochnev
18.02.2007, 19:54
После всех чудес с лопающимися банками, МММ, обманутыми дольщиками и прочими чудесами эпохи дикого капитализма, попал в 95% так называемых "молчунов", доверивших накопительную часть пенсии государству. Но, наше родное государство, судя по чревовещанию дуроящика, со своей стороны, готовит очередную "радость" всем тем, кто думает дожить до пенсионного возраста. Всяких частных накопительных пенсионных фондов куча, но кто из них будет нормально работать на протяжении всех оставшихся лет и не лопнет, - большой вопрос. Хотелось бы услышать мнение форумчан, кто что думает по данному вопросу.

23AG_Oves
18.02.2007, 20:48
Я свою накопительную перевёл в газфонд.

Roman Kochnev
18.02.2007, 21:30
Я свою накопительную перевёл в газфонд.

Да, пожалуй стоит подумать об этом фонде. Спасибо за информацию.

Барс
18.02.2007, 22:10
Хотелось бы услышать мнение форумчан, кто что думает по данному вопросу.

Любое дело, кроме, возможно, "тащщить и не пущать", доверенное государству, превращается в профанацию, независимо от того, как это государство называется. Государственные пенсионные фонды находятся в той или иной степени в заднице (pardon my French) везде, где я более-менее интересовался.

Roman Kochnev
18.02.2007, 22:28
Любое дело, кроме, возможно, "тащщить и не пущать", доверенное государству, превращается в профанацию, независимо от того, как это государство называется. Государственные пенсионные фонды находятся в той или иной степени в заднице (pardon my French) везде, где я более-менее интересовался.

Понятно, что государство сейчас сбрасывает с себя все возможные социальные обязательства. Вопрос в том, чтобы была нормальная альтернатива, а не уведомление впоследствии, что тот пенсионный фонд, в который пошли твои деньги, вдруг лишился лицензии, обанкротился с исчезновением руководства в направлении теплых стран и т.д. Примеров со всякими МММ и лопнувшими банками - выше крыши.

Отдельная тема - это наши, негосударственные работодатели, которые сами знаете, сколько отчисляют в пенсионный фонд.

Boyboy
19.02.2007, 00:21
Да, пожалуй стоит подумать об этом фонде. Спасибо за информацию.

Никаких гарантий в слове газфонд нет.
Если их нет в словах Государственный, то газ как и нефть ничего не значит.

Сам ужо голову над этим сломал.
Хоть сам свой ПФ создавай

SEGA
19.02.2007, 00:35
Ничего гарантированней чем государство сейчас пока нет, несмотря на то, что оно в своё время надуло всех. Но комерческие банки надували ещё хлеще и понятно почему. А ориентироваться на что-то надо, тем более, что скоро и трудовые книжки отменят и это всё становится более реально. Сейчас уже с 2002 года пенсия начисляется с ориентацией на пенсионное страховое свидетельство, а не на трудовую книжку.
зы: Инфа исходит из самого пенсионного фонда.

aeropunk
19.02.2007, 11:38
Либо вообще не доживу, либо к тому времени уже вообще все по-другому переделают. Поэтому не заморачиваюсь пока.

23AG_Oves
19.02.2007, 12:05
Никаких гарантий в слове газфонд нет.
Если их нет в словах Государственный, то газ как и нефть ничего не значит.

Сам ужо голову над этим сломал.
Хоть сам свой ПФ создавай
гарантий нет вообще нигде. Просто гос-ву я верю меньше всего.

Vini Puh
19.02.2007, 23:57
трёх литровая банка... выбор пенсионеров....)))))))))

Yo-Yo
20.02.2007, 00:15
После всех чудес с лопающимися банками, МММ, обманутыми дольщиками и прочими чудесами эпохи дикого капитализма, попал в 95% так называемых "молчунов", доверивших накопительную часть пенсии государству. Но, наше родное государство, судя по чревовещанию дуроящика, со своей стороны, готовит очередную "радость" всем тем, кто думает дожить до пенсионного возраста. Всяких частных накопительных пенсионных фондов куча, но кто из них будет нормально работать на протяжении всех оставшихся лет и не лопнет, - большой вопрос. Хотелось бы услышать мнение форумчан, кто что думает по данному вопросу.

Вспоминается старый анекдот:
Молодая женщина приходит к раввину и спрашивает, мол она выходит замуж и что правильнее - ложиться от мужа справа или слева, а еще - надеть ночную рубашку или ложиться обнаженной. Раввин отвечает: "Дочь моя, что ни надень... как ни ложись - все равно вы....т.

BLINUS
20.02.2007, 23:34
а я так понял наша пенсионная реформа уже вся протухла, так что нефиг суетиться, деньги свои мы уже не увидим никогда. Спасибо Зурабову, буть он неладен
http://www.gazeta.ru/money/2007/02/02_a_1323595.shtml