Просмотр полной версии : Авиация в Телесериале "ЛЕНИНГРАД"
смотрел вчера первую серию и не узнал показываемые самолеты:ups:
у красных четырех лопастный пропеллер на як-...(52?)
у немцев что-то по хвосту похожее FW-190
похоже ,что военных консультантов при создании фильма небыло:confused:
да посмотреть фильм можно тут (http://www.allrussian.info/thread.php?threadid=73877&sid=)
может тот ко хорошо разбирается опишет:old: ,что это за крафты?
да всё нормально там сушки пилотажные и проч а садится народ в транспортник типа ли-2 который изображает Ил-14(тож с утиля)
Я привык и все тут спокойны ,а остальным дела нету до тонкостей про лопасти и проч.
LostCluster
20.02.2007, 17:24
Да ну нах этот говносериал.Что ни снимают - один хрен, очередной "штрафбат" получается.Тут вам "полный джентльментский набор" - и КрававаяГэбня, которая гонит в атаку безоружных ополченцев(и угрожает фронтовому лейтенанту своей пукалкой), и ЖирующийЖданофф-когда-народ-голодает, и прочий демшизовый набор.
А вы - "авиация".Да технические ляпы тут не самое главное, хотя и их более, чем достаточно.Кто мне скажет, чем т.н. "мессера" разбомбили несчастный автобус, если бомб у них на подвеске не было?Я уж не говорю о том, что бомбу в автобус положить - не иначе, Руделя вызывали.Единственный аутентичный танк - "подбитый" 38t(не иначе, из Кубинки) не спасает.Ленинский броневик в качестве продукции военного завода - это "пять".Лейтенант, подбивающий вражеский танк гранатой в лоб - это "шесть".Надо было еще штыком доколоть :)
Опора ЛЭП, на которую героиня лезет с биноклем - это я даже не знаю, что.
Короче, муйня.Не стоит время на нее тратить.
Roman Kochnev
20.02.2007, 19:02
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1386700.htm
Japanese
20.02.2007, 21:23
КрававаяГэбня
Это милиция была.
Впрочем, сути это не меняет.
да шедевр своего рода про так называймый ЛИ (дуглас) я нарочито промолчал он резал глаза%)
ровно как и немецкие самолеты без бомб(с бобмолюками :uh-e: )от бобившиеся по городу оставили ещё бомб на автобус(наверно в воздухе до заправились:old: %) :eek: )
А сцены на аэродромах воюющих сторон никто не наблюдал ? У немцев рядами стоят "Эвенджеры", похоже, в масштабе 2/3, а у нас - "Хаябуса" с красными звездами. Я ради этого всю первую серию просмотрел !
Похоже, тот заводик, под Омском, кажется, который реплики для всего мира производит, сдал ребятам напрокат какой-то сет для фильма про войну на Тихом Океане.
Roman Kochnev
21.02.2007, 11:44
Печально все это. Если этот поток не остановить, то эти клиподелы все основные события из нашей истории переснимут на свой лад. И скажут что все так и было. Вот и до ленинградской блокады дотянулись....
Maximus_G
21.02.2007, 12:55
Один маленький кадр кинохроники из Ленинграда пробрал меня до мозга костей. Не могу смотреть спокойно.
А фильмец этот - какое-то ужасно кривое зеркало, за которым - пустота.
Вот такая авиация.
Col. Cyberdemon
21.02.2007, 21:37
А сцены на аэродромах воюющих сторон никто не наблюдал ? У немцев рядами стоят "Эвенджеры", похоже, в масштабе 2/3, а у нас - "Хаябуса" с красными звездами. Я ради этого всю первую серию просмотрел !
Похоже, тот заводик, под Омском, кажется, который реплики для всего мира производит, сдал ребятам напрокат какой-то сет для фильма про войну на Тихом Океане.
Что-то я не заметил ни "Авенджеров", ни "Хаябус". Имхо - спортивные Яки (хотя в современной спорт. авиации я слабо разбираюсь). А вот как показали блокаду, что верно то верно
"какое-то ужасно кривое зеркало, за которым - пустота" "Балтийское небо" несмотря на его патриотические штампы, гораздо лучше "Ленинграда". По поводу авиации: янки, например, в "Враг у ворот" умудрились смоделировать Не-111, а у нас Bf-109 не могут нормально сделать.:-(((((((
случайно сегодня посмотрел, коротко так, минуты полторы.
два грюнхерца на мессерах, где-то над центром Ленинграда (Исакий в кадре), нагло по-фашистски ухмыляясь....бонбы кидают. и одна бомба прямо во двор - пламя из подворотни.
интересно, появлялись Bf-109 над центром города днём на самом деле. и если да, как долго они жили.
как говорится ляпы следуют
нау лице мороз когда накрыло бомбой автобус англичанка на морозе пролежала довольно долго и не обморозила,даже уши еще и на мотоцикле каталась
немцы при захвате ментов на кладбище стояли в полный рости не делали попыток присесть,прилечь
бомба на парашюте не пробила даже сугроб:ups:
а по величине была не меньше этой (http://img441.imageshack.us/img441/6706/10411077107910991084110ik7.jpg):ups:
сегодня опять бомбили без бомб на подвеске:sad: как было сказано белым днем
фонарь переплета был похож на Bf -109 к сожалению при показе самого самолёта трансляция со спутника начала барахлить:expl:
да зеленое сердце я заметил
и эмблему с крестами - это хоть был такой яггешвагер ?
кто нибудь заметил?
как говорится ляпы следуют
нау лице мороз когда накрыло бомбой автобус англичанка на морозе пролежала довольно долго и не обморозила,даже уши еще и на мотоцикле каталась
немцы при захвате ментов на кладбище стояли в полный рости не делали попыток присесть,прилечь
бомба на парашюте не пробила даже сугроб:ups:
а по величине была не меньше этой (http://img441.imageshack.us/img441/6706/10411077107910991084110ik7.jpg):ups:
сегодня опять бомбили без бомб на подвеске:sad: как было сказано белым днем
фонарь переплета был похож на Bf -109 к сожалению при показе самого самолёта трансляция со спутника начала барахлить:expl:
да зеленое сердце я заметил
и эмблему с крестами - это хоть был такой яггешвагер ?
кто нибудь заметил?
III/JG54
Japanese
22.02.2007, 09:20
Ага, сам не смотрел, но говорят мелькнул мессер, у которого с одной стороны эмблема 52-й, а с другой - 54-й JG.
Col. Cyberdemon
22.02.2007, 20:54
Ага, сам не смотрел, но говорят мелькнул мессер, у которого с одной стороны эмблема 52-й, а с другой - 54-й JG.
Да, у них такой ботвы навалом. Все в кучу смешали, лишь бы на немцев походили.
Сегодня показали кокпит 109-го, дак там на месте прицела - черный кружок, вроде как заглушка оптического прицела, наверное, что бы не пылился и бликов не было:-))) Да и сама кабина-полный пипец!
Roman Kochnev
22.02.2007, 23:04
Все больше и больше начинают нравиться старые советские фильмы. Даже черно-белые.
Грустно все это.
мне тоже даже патриотический "Небо Москвы" и то реальней смотрится
чтож е сегодня досмотрел фильм
один Мессершмидт (без бомб конечно на подвеске) скинул судя по разрывам около ....12 бомб:rtfm: :bravo: с высоты (по сюжету так было)
наверно черная заглушка была бомбовым прицелом:eek: :popcorn: :old:
LostCluster
23.02.2007, 01:25
Вот отзыв специалиста об этом гуано:
http://www.sovross.ru/2007/21/21_6_2.htm
Teräskotka
23.02.2007, 02:25
Фильм ужасен на 100%. Даже если убрать опцию "видеть технические ляпы". Зачем нужно было называть фильм "Ленинград"? "Приключения американки в России" вполне бы прокатило...
у которого с одной стороны эмблема 52-й, а с другой - 54-й JG.
А он ещё не определился… :)
Maximus_G
23.02.2007, 04:04
А вот как показали блокаду, что верно то верно "Балтийское небо" несмотря на его патриотические штампы, гораздо лучше "Ленинграда".
В этой связи мне очень не понравились слова режиссера фильма, мы типа снимаем кино про то, как оно было, а не про то, как советский летчик сбивает немецких асов над Ладогой.
Поззорище.
72AG_El_Brujo
23.02.2007, 11:42
Трэшак...за 10млн$
USSR_Rik
23.02.2007, 12:01
Просто раньше, когда создавались такие фильмы, никто не думал о том, что фильм должен "отбить бабки". А делали фильмы о войне на совесть. Сейчас, когда деньги стоят на первом месте - создатели особо и не задумываются обо всех неточностях, ляпах и откровенной халтуре. Пипл схавает, главное - сюжет закрутить да пооригинальничать. Присыпем сверху эффектами - и всё ОК будет.
Хватило на 20 мин просмотра.А вообще типичная амеровщина-все на спецфефекты,а на сценарий ничего.В мусор....
<TurboSolovey>
23.02.2007, 13:29
Багов в фильме предостаточно, но я буду называть только про авиацию (по названию темы). Поехали: в 1-ой серии "очень понравилось" как Ме109 БОМБАМИ уничтожают автобус (по идее, они даже боезапас тратить на какой-то автобус и не стали бы, но даже если так, то надо пушками или пулемётами), на аэродромах стоят перекрашенные ЯКи, Ме109 почему-то вооружаются бомбами (хотя держателей там не было, за исключением нескольких модификаций), очень понравились Ме109 с "бесконечным боезапасом :)" в 4-ой серии(там один только ведомый Вальтера (Новотны???) сбросил около 10 бомб).Прицельное бомбометание ночью.. Да вообще, интересно смотреть как пара Ме109 держит весь город в страхе и расстреливает по одиночке людей.... Далее, почему-то прожектор стоит радышком с зениткой(наверно, чтоб легче было попась в зенитку), у Вальтера проснулась СОВЕСТЬ :eek: , почему-то не показали светомаскировку города.....
Вообще-то у немцев тоже житья не было, вспомните, ведь у Кронштадта(если память не изменяет) стоял линкор "Марат" (он же "Октябрьская революция"), крейсер "Киров" и др., которые регулярно обстреливали немцев, на эти корабли совершали налёты "Штуки"(и Рудель там же), но в "Марат" попало всего 5(!!!) бомб..... Вот и показали бы, как у Руделя штаны мокрые становились (Пардон, конечно, но иначе не сказать) при одной мысли о предстоящем полёте.....
Кажется, те, кто делал этот фильм, пренебрегли условием (как в задачке по физике) существования Сафонова и вообще 4го Гвардейского (4 ГИАП, по-моему).......
PS: Сугубо личное мнение: последний нормальный фильм о войне, который я видел, называется "Конвой PQ-17", там хоть нет таких досадных багов
PPS: Для "Ил-2 ЗС" есть статическая компания, которая так и называется, "Четвёртый Гвардейский"........
<TurboSolovey>
23.02.2007, 13:34
Сорри, совсем забыл.....
Советую всем прочитать книгу Ю.Мухина "Асы и пропаганда.Дутые победы Люфтваффе"....
Станислав
23.02.2007, 17:03
ТурбоСоболей, ты не обижайся, но тебе бы я тоже не доверил снимать :)
Сафонов был на Севере, а 4 ГвИАП КБФ стал 4ГвИАПом по-моему уже толи в конце 42,, толи в 43. Да и другой авиации предостаточно было.
Да и Марат и Октябоьская Революция вроде 2 разных корабля.
Col. Cyberdemon
23.02.2007, 23:07
ТурбоСоболей, ты не обижайся, но тебе бы я тоже не доверил снимать :)
Сафонов был на Севере, а 4 ГвИАП КБФ стал 4ГвИАПом по-моему уже толи в конце 42,, толи в 43. Да и другой авиации предостаточно было.
Да и Марат и Октябоьская Революция вроде 2 разных корабля.
Как бы то ни было, но я, чесно признаюсь, до просмотра фильма, когда только анонс увидел, ждал, что будет и "Марат" и Рудель и StG 2. Да. не получилось. А "Марат" и "Октябрьская революция" действительно 2 разных корабля.
А еще, по теме фильма, очень понравилось когда командир зенитного расчета сам сел за пушку, определил на глаз расстояние и сбил 109-й. Ладно хоть не очередь дал и трассеры эрликоновские не прорезали небо!-)))
Багов в фильме предостаточно, но я буду называть только про авиацию (по названию темы). Поехали: в 1-ой серии "очень понравилось" как Ме109 БОМБАМИ уничтожают автобус (по идее, они даже боезапас тратить на какой-то автобус и не стали бы, но даже если так, то надо пушками или пулемётами), на аэродромах стоят перекрашенные ЯКи, Ме109 почему-то вооружаются бомбами (хотя держателей там не было, за исключением нескольких модификаций), очень понравились Ме109 с "бесконечным боезапасом :)" в 4-ой серии(там один только ведомый Вальтера (Новотны???) сбросил около 10 бомб).Прицельное бомбометание ночью.. Да вообще, интересно смотреть как пара Ме109 держит весь город в страхе и расстреливает по одиночке людей.... Далее, почему-то прожектор стоит радышком с зениткой(наверно, чтоб легче было попась в зенитку), у Вальтера проснулась СОВЕСТЬ :eek: , почему-то не показали светомаскировку города.....
Вообще-то у немцев тоже житья не было, вспомните, ведь у Кронштадта(если память не изменяет) стоял линкор "Марат" (он же "Октябрьская революция"), крейсер "Киров" и др., которые регулярно обстреливали немцев, на эти корабли совершали налёты "Штуки"(и Рудель там же), но в "Марат" попало всего 5(!!!) бомб..... Вот и показали бы, как у Руделя штаны мокрые становились (Пардон, конечно, но иначе не сказать) при одной мысли о предстоящем полёте.....
Кажется, те, кто делал этот фильм, пренебрегли условием (как в задачке по физике) существования Сафонова и вообще 4го Гвардейского (4 ГИАП, по-моему).......
PS: Сугубо личное мнение: последний нормальный фильм о войне, который я видел, называется "Конвой PQ-17", там хоть нет таких досадных багов
PPS: Для "Ил-2 ЗС" есть статическая компания, которая так и называется, "Четвёртый Гвардейский"........
От всей души! Скорейшего выздоровления!
Наверное не Сафонов ,а Голубев Василий Федорович.
Атвратительный фильм. Да и не фильм вообще. Обсуждать нечего.
После PQ-17 ничего более-менее сносного до сих пор не сняли...
... у Кронштадта(если память не изменяет) стоял линкор "Марат" (он же "Октябрьская революция"), крейсер "Киров" и др....
Ты, эта, Марат с Октябрьской просто спутал, или прикололся...
<TurboSolovey>
24.02.2007, 17:13
2Станислав: мой ник вообщето -- ТурбоСоловей(уж если по-русски захотелось)
2WOTAN: Спасибо.... Да я вроде и так здоров 8)))))
Всем: сорри, действительно, Голубева с Сафоновым спутал, признаю, но сути дела это не меняет(это я про нашу авиацию). Насчёт Марата и Октябрьской революции пока молчу....
<TurboSolovey>
24.02.2007, 17:32
Насчёт Марата и ОР: Корабли действительно разные, НО принадлежат одному типу -- тип Севастополь. Всего было 6 таких кораблей: "Севастополь", "Петропавловск", "Полтава", "Гангут" —
"Марат", "Парижская коммуна", "Октябрьская революция". Но по многим источникам можно предположить, что у Кронштадта стояла "Октябрьская ревелюция".
По сему, извиняюсь за небольшую путаницу, постараюсь и впредь не допускать подобных ошибок.
Вячеслав
25.02.2007, 01:22
Насчёт Марата и ОР: Корабли действительно разные, НО принадлежат одному типу -- тип Севастополь. Всего было 6 таких кораблей: "Севастополь", "Петропавловск", "Полтава", "Гангут" —
"Марат", "Парижская коммуна", "Октябрьская революция". Но по многим источникам можно предположить, что у Кронштадта стояла "Октябрьская ревелюция".
По сему, извиняюсь за небольшую путаницу, постараюсь и впредь не допускать подобных ошибок.
:D
Линкоров типа "Гангут" было всего 4.
До революции они назывались "Гангут", "Севастополь", "Полтава", "Петропавловск" . После революции их переименовали,
"Гангут" - "Октябрьская революция"
"Петропавловск" - "Марат"
"Севастополь"-"Парижская комуна"( В 1943 опять переименован в "Севастополь")
"Полтава" в 1926 переименовали в "Михаил Фрунзе" но так и не достроили. (из за пожара в 19году корабль использовали для комплектации остальных линкоров)
<TurboSolovey>
25.02.2007, 09:18
Господа, а вам не кажется, что разговоры уже переходят в другую плоскость? Если нет, то посмотрите на название темы. А насчёт линкоров я уже молчу, так как тема эта тёмная, и разные источники говорят о разном. Но факт присутствия линкоров такого типа НЕОПРОВЕРЖИМ !!! Ради чего, собственно я оних и упомянул.
LostCluster
25.02.2007, 11:51
Линкоров было посторено ВСЕГО шесть, четыре на Балтике, и два на Черном море.Из них у СССР осталось, как уже было сказано, четыре("Императрица Мария" на Черном погибла еще в Первую Мировую, "Императрица Екатерина", и "Александр III". "Александр III" уведен белыми в эмиграцию.Корабль стоял в Бизерте, наши пытались его выкупить в 20е годы, но не сложилось).Один не смогли восстановить - ко Второй мировой осталось три, один из них перевели с Балтики на Черное море("Парижская коммуна", далее "Севатополь"). "Марат" и "Октябрьская революция" остались на Балтике.После войны, через некоторое время, все разобраны на металл.
P.S. Не совсем в тему, конечно, но может кто-то еще был не в
курсе.
P.P.S Krysa - спасибо за поправку.
Вячеслав
25.02.2007, 13:59
Линкоров было посторено ВСЕГО шесть, четыре на Балтике, и два на Черном море.Из них у СССР осталось, как уже было сказано, четыре("Императрица Мария" на Черном погибла еще в Первую Мировую, "Императрица Екатерина", она же "Воля" и "Александр III" уведена белыми в эмиграцию.Корабль стоял в Бизерте, наши пытались его выкупить в 20е годы, но не сложилось).Один не смогли восстановить - ко Второй мировой осталось три, один из них перевели с Балтики на Черное море("Парижская коммуна", далее "Севатополь"). "Марат" и "Октябрьская революция" остались на Балтике.После войны, через некоторое время, все разобраны на металл.
P.S. Не совсем в тему, конечно, но может кто-то еще был не в курсе.
Да , конечно совсем не в тему, и полный уже оффтоп , но.
Черноморские линкоры отличались от балтийских, это был другой проект, и дредноутов типа "Императрица Мария" было 3, "Императрица Мария", "Екатерина Вторая" и "Император Александр Третий" .
А если не оффтоп, то фильм к сожалению полное и безоговорочное гано, жуткая помесь штампов ляпов и несуразиц. Очень печально ,что это спускается с самого верха.:(
Парни расслабтесь.
Щас в 21-00 по каналу "Домашний" будет один из лучших фильмов про войну - "На войне как на войне"...
Поделка "Ленинград" этому фильму и в подметки не годится...
Sorry,но прискорбное незнание мат.части...Не о номерных дерьмовозных шаландах речь идет.Балтийских ЛК было 4:"Петропавловск"(в сов.флоте"Марат".после войны-"Волхов"),"Гангут"("Октябрьская Революция"),"Севастополь"("Парижская Коммуна"),"Полтава"("Михаил Фрунзе").Черноморские ЛК-"Императрица Мария","Императрица Екатерина Великая"("Свободная Россия"),"Император Александр III"("Воля"-в белом флоте "Генерал Алексеев") и немного отличавшийся "Император Николай I"("Демократия")-недостроен.
2<TurboSolovey>Не читай Мухинскую мурзилку,а учи матчасть.Столько ошибок в одном посте влепить...:old: А фильма г...полное-хватило на 20 мин просмотра и пиво не спасло.
<TurboSolovey>
26.02.2007, 14:54
2Krysa: пока выявлены две моих ошибки: это линкоры и Сафонов, но я признал, виноват. Какие ещё ошибки нашли вы? В предыдущих постах была КОНСТРУКТИВНАЯ критика, а в вашем обращении ко мне тока деструктивная..... Да и вообще, все мы люди, все мы ошибаемся.... И вы посмотрите размер постов до моего, и их содержание: большинство пишет: "фильм отстой, гано и т.п", какие ошибки могут быть в таких постах?! Я если и не сделал, то хотя бы попытался обьяснить почему фильм отстой, и описал большинство багов СВЯЗАННЫХ С АВИАЦИЕЙ в этом фильме, и написал, как должно быть. Так что не взыщите.....
ЗЫ: а Мухин очень правильно пишет про войну, пор немцев, евреев, предателей и т.п. А главное -- он анализирует все изложенные им факты и делает правильные выводы.....Но не о нём речь....
2Krysa: пока выявлены две моих ошибки: это линкоры и Сафонов, но я признал, виноват. Какие ещё ошибки нашли вы? В предыдущих постах была КОНСТРУКТИВНАЯ критика, а в вашем обращении ко мне тока деструктивная..... Да и вообще, все мы люди, все мы ошибаемся.... И вы посмотрите размер постов до моего, и их содержание: большинство пишет: "фильм отстой, гано и т.п", какие ошибки могут быть в таких постах?! Я если и не сделал, то хотя бы попытался обьяснить почему фильм отстой, и описал большинство багов СВЯЗАННЫХ С АВИАЦИЕЙ в этом фильме, и написал, как должно быть. Так что не взыщите.....
ЗЫ: а Мухин очень правильно пишет про войну, пор немцев, евреев, предателей и т.п. А главное -- он анализирует все изложенные им факты и делает правильные выводы.....Но не о нём речь....
Не правильно,а идеологически выдержанно.Только идеологическую войну СССР уже проиграл,а после драки нечего кулаками махать.А у него как получается?Опровержитель....С такими друзьями -врагов не надо.
Разбор Мухина (http://militera.borda.ru/?1-4-0-00000387-000-0-0)Тут его другое опровержение разбирают.Про мемуары Кариуса.
Касательно критики..Она была излишне резкой(за что примите извинения),но никак не неконструктивной.Вы же действительно,не номерные шаланды перепутали?Линкор-вещь штучная.А Ваше собщение,что с линкорами дело темное,разные источники по разному приводят,показало что Вы крайне неосторожно подходите к выбору оных.Источников тоесть...Зачем Вам чужое осмысление фактов?Можно делать выводы,как Мухин(высасывая из пальца),что Хартман обделался,попав в плен,а можно поднять док-ты о конкретном бое Хартмана и уличить его в оверклейме.Если оверклейм окажется в районе 5 и выше,то тогда еще можно делать предположение,что Хартман врет сознательно.Ибо для такого опытного пилота многовато.Мухин до ЦАМО идти не желает и делает выводы.....На пустом месте.
Атаку Яков-Мессов на несчастный автобус я, гы-гыкая, еще пережил. Но... После того, как увидел, как командир рассчета сам прыгнул за зенитку, прицелился в месса и убил его одним снайперским выстрелом, была нажата кнопка "переключить на другой канал". Больше я это хлама не видел.
ЗЫ: а Мухин очень правильно пишет про войну, пор немцев, евреев, предателей и т.п.
пора излечиваться от комплексов, большой ведь уже.