PDA

Просмотр полной версии : Проблема с запуском игры

Rol
30.07.2002, 19:35
Прошу кого-нибудь помочь мне решить такую проблему:устанавливаю игру с диска,сразу запускаю-все работает без проблем,без лагов.Затем изменяю настройки в Setup и игра перестает запускаться.Выскакивает надпись "Инициализация диска",затем пропадает и все - никакого результата.Меняю настройки в обратном порядке -игра не запускается.Помогает полный Uninstal и новая установка.Тоже самое происходит при установке addon 1.1-игра не запускается.Uninstal-instal  и все в порядке.Может я не правильно устанавливаю патч?Комп.:Сел.1200,126 ОЗУ,GeForce 2 MX 400 32 Mb.Помогите кто может!

Maza
30.07.2002, 20:10
Еси есть виртуальный Сд отруби его ,может помочь...

Memento Mori
30.07.2002, 21:03
Еси есть виртуальный Сд отруби его ,может помочь...

Проще всего инсталировать игру и запускать,когда в CDRom диск оригинальный стоит!Если копированный или виртуальный диск - не запустится ибо MG от пиратства защищается. :D
Удачи в небе!

ЗЫ 2 МАЗА - best regards,пилот!

Rol
30.07.2002, 21:16
CD-Rom стоит,виртуальный мне не нужен,я два месяца летаю без проблем,но не в сети.......

Memento Mori
30.07.2002, 21:18
CD-Rom стоит,виртуальный мне не нужен,я два месяца летаю без проблем,но не в сети.......

Может удалить и реестр почистить?

Maza
30.07.2002, 21:30
У меня сточл виртуальный Сд я на нем пару образов держал ,когда вставлял Сд с ил2 что-бы полетать ,шлп проверка на подлиность ,а потом не проходила она...Долго искал ричину ,убрал Сд и переставил ил2 все стало пучком....

Maza
30.07.2002, 21:36
Кстати ,защита то у ил2 не особо крута ,ибо видел у чела одного работало вообще без Сд диска Ил2.....

Charger
30.07.2002, 22:44
Нельза ли по подробнее конфигурацию? Какая мать? дрова? что ещё установлено? Последовательность действий приводящих к данному результату? Что меняется в настройках и в какой последовательности?

Rol
31.07.2002, 19:53
   Мать-GigaByte GA-60XT-A,последовательность действий-в первом письме.Настройки изменяю любые,например разрешение.Пока ничего не трогаешь,все работает прекрасно.Скажите,как мне правильно установить addon 1.1,может я там делаю ошибку?

Memento Mori
31.07.2002, 20:09
Скажите,как мне правильно установить addon 1.1,может я там делаю ошибку?

disk - 1.03 - 1.04 - 1.10

И все должно работать.Писали,что при переустановке Ила registry может содержать запись об установке,но тогда комп напишет,что Ил уже установлен...

Charger
31.07.2002, 22:15
Или вот так disk-1.1a(~70мб)  и всё.

Jameson
01.08.2002, 05:28
Хе, у меня без диска идет.. Хотя у меня их два! И оба  лицензионные!  

Просто, cddrive шалить что-то начал..

Charger
01.08.2002, 06:34
Попробуй видео дрова переустановить, и посмотри, может из-за них. Ещё можно переустановить DirectX, бо подобный глюк и он производить может. А вообще посмотри две такие полезные весьма проги как Детонатор дестроер и ДиректИкс анинсталл, снеси обе проги(видеодрайвер и ДиректИкс). Можно ещё до кучи и звуковой драйвер искоренить(кстати какой звук?), после чего поробуй поставить DX8.1, Video Det.30.30 и после всего звук. Потом ставь Ил и патчи. Если есть тот который addon4_11a.exe на 73,4мега то ставь сразу его, не ошибёшься. И ещё вопрос, глюк возникает при DX рендере или OpenGL? Что в окошке на закладке Драйвер стоит?

YeS
01.08.2002, 07:30
Кстати ,защита то у ил2 не особо крута ,ибо видел у чела одного работало вообще без Сд диска Ил2.....
Дык отучалка появилась чуть ли не с выходом релиза. И ставят их не потому что все кругом такие бессовестные, а просто напрягает постоянно ЦД в приводе держать

boRada
01.08.2002, 14:45
Дык отучалка появилась чуть ли не с выходом релиза. И ставят их не потому что все кругом такие бессовестные, а просто напрягает постоянно ЦД в приводе держать
Эт точно! Жужжалка достает нафиг!

Charger
01.08.2002, 15:30
ИМХО...Дивидюки уже сравнялись ценой с сидюками. И в отличие от них совершенно не жужжат. Имеют некритично медленнее доступ и читают много лучше.

Rol
01.08.2002, 21:50
На днях попробую переустановить дроав и дир.X,может поможет.А в окошке на закладке Драйвер стоит Open GL,потому что DX не могу включить,при повторном входе в настройки в окне опять стоит Open GL,хотя я отмечал DX .....Да, а как насчет установки Addon 1.1? Я просто вставляю все папки (73 mb) в каталог Ил 2.Это правильное действо или не совсем?

Maza
01.08.2002, 22:27
ИМХО...Дивидюки уже сравнялись ценой с сидюками. И в отличие от них совершенно не жужжат. Имеют некритично медленнее доступ и читают много лучше. Из 2 Двд приводов сломались 2......Купил LG сидюк и проблем не знаю........

Charger
02.08.2002, 06:41
Попробуй сначала переустановить ДиректИкс, судя по всему трабл у тебя именно с ним. Потом если не поможет, переставь видео-дрова, возможно повреждена секция DX в дровах. Но ИМХО! лучше сначала искоренить нафиг и то и другое с чисткой реестра, и переустановить начисто. :rolleyes: Потому как без искоренения могут ветки реестра проблемные не перезаписаться и траблы останутся.
А аддон так и устанавливается, распаковывается в директорию с Илом. А Ил у тебя по умолчанию(C:\Program Files\1C\IL2) стоит или в другую директорию?#

2 Maza имею обратную статистику из 80 лично собраных на заказ, за последние 3 года машин в 70 с моей подачи стояли ДВД(Hitachi GD-2500,B,BV GD-2700BV) ни одного неисправного. В тоже время в наш сервис вернулось около двухсот различных сидюков "лыж", митсумов, самсунгов. Смешно, но дешёвых(30$) Артеков вернулось только около 10(из 300), а Пионеров почти 20(из 100) Из 100 Асусов-40х вернулось 5. Так что хрен его знает, но стоит на всех домашних машинах(4) по ДВД Hitachi, выпуска от весны 1999 до зимы 2001 и не жужжат  :rolleyes:#
#

Rol
02.08.2002, 16:19
Все огромное спасибо за помощь,особенно Charger !
Заработало,правда на другом компе.,ну а дальше все проще.Будем летать ! Всем привет !

Memento Mori
02.08.2002, 16:53
Из 2 Двд приводов сломались 2......Купил LG сидюк и проблем не знаю........

Хорошая статистика...
Если бы не дорого стоили,по гарантии я надеюсь? :D

Rol
02.08.2002, 19:14
Летать не получилось....... Теперь не работает ESC,невозможно выйти из игры.Читал,что у других тоже были такие проблемы,однако способа их решения я так и не обнаружил.Вот так...

Charger
03.08.2002, 00:46
2Rol Давай сначала. Подробно, что стоит и полная опись железа. Мать и версия BIOS, видеокарта(производитель) и установленные дрова(референс или от производителя-диска идущего с картой) система(Win98(orSE) Win2k WinXP),версия ДиректИкс, стоят ли рограммы для работы с 3D графикой?(маловероятно что влияют, но всё же) разгон системы (если есть). Если хочешь давай в мыло уйдем. Но народу опосля решения проблемы доложим как справились.

Rol
03.08.2002, 17:07
Charger,сейчас я не могу ответить на все твои вопросы,потому что я в компьютерной технике не очень разбираюсь,но завтра придет человек,который мне в этом поможет-тогда и отпишусь.Хочу сказать,что запустить ИЛ2 по сети-штука довольно запаристая!И еще:вчера попробовал запустить игру через сеть,результат все тот-же-Connection attempt to remote host failed.Reason:Timeout.То-есть и патч стоит,и игра запускается(без ESC),но в сети по прежнему не идет.Вот так.

Memento Mori
03.08.2002, 18:49
А вот у меня - в простом редакторе,если трек сохранить,да еще ,боже упаси, как нибудь его назвать - не срабатывают команды с клавы,такие как:
Тав,М,Сtrl-a (у меня забиндена Pause).
Помогает только перезагрузка Ила.
Правда,если в простом редакторе сохранить еще раз - все заработает.Вот такой микробаг... ;)

Charger
04.08.2002, 06:34
Charger,сейчас я не могу ответить на все твои вопросы,потому что я в компьютерной технике не очень разбираюсь,но завтра придет человек,который мне в этом поможет-тогда и отпишусь.Хочу сказать,что запустить ИЛ2 по сети-штука довольно запаристая!И еще:вчера попробовал запустить игру через сеть,результат все тот-же-Connection attempt to remote host failed.Reason:Timeout.То-есть и патч стоит,и игра запускается(без ESC),но в сети по прежнему не идет.Вот так.

Посмотрим:) Я тож в своё время парился :) Однако ж запустил :) Ничего, поковыряем и разберемся:)

Charger
04.08.2002, 06:36
А вот у меня - в простом редакторе,если трек сохранить,да еще ,боже упаси, как нибудь его назвать - не срабатывают команды с клавы,такие как:
Тав,М,Сtrl-a (у меня забиндена Pause).
Помогает только перезагрузка Ила.
Правда,если в простом редакторе сохранить еще раз - все заработает.Вот такой микробаг... ;)

А поподробнее? Как назвать? Какими символами? По-русски или по-англицки?

Rol
04.08.2002, 21:39
Итак,все сначала.Конфиг. компа:Видео-GeForce 2 MX 100/200,мать-EP-3PTA,проц.-1200 Сел,Dim-128,Win-98, Dir X-8. На данный момент ситуация такая:на двух компах проинстллирован Ил 2,сверху наложен addon 1.1(73 mb).Игра запускается,работает без лагов,но не работает ESC.При попытке присоединится к сети выдается известное сообщение(см. выше).Драйвера скорее всего от производителя,потому что комп покупался в солидном магазине,и я его тем более не разгонял ни каким образом.Пока все,жду ответа.

Charger
04.08.2002, 23:18
Ну поехали :)  Для начала сильно рекомендую сходить вот сюда  www.windows.sl.ru и внимательно прочитать всё касаемое настроек вин98. Можно так же сходитьсюда http://www.3dnews.ru/reviews/software/win_tweak/ тут тож про настройки есть. Попробуй найти в сети Детонатор дестроер(detdest.exe) и ДиректИкс анинсталлер. Удали полностью видеодрова и поставь например 28,80 или 30,30. Посмотри ещё такую полезную вещь как Regcleaner, он позволит почистить реестр не особенно разбираясь в его(реестра) устройстве. Если это не помогает искореняй ДиректИкс и переустанавливай. Посмотри может антивирусня какая стоит в автозагрузке? Или какой системный мониторинг включен?
Каким образом происходит подключение к сети:
-сетевая карта?
-модем?
Соединение между двух компов модемом или локалкой, или через Инет?
Если локалкой то какие сетевые карты стоят?
Судя по всему с железом всё нормально, только настроить правильно надо, у меня у жены тачка такого конфига почти, только под ХР и памяти чуть больше - 512, видео немного другое МХ400, и проц Туалатин 1133/512кэш. Все едет со свистом и плясками в высокой детализации. Да и ещё, если я правильно понял звук на мамке? А вообще, давай наверное в мыло... charger13@hotbox.ru

fev
06.08.2002, 01:00
Как установить no_cd и как запустить Ил-2?