Просмотр полной версии : VEF - выбор самолетов
Starshoy
05.08.2002, 21:04
Мэрдок тут предложил выбирать самолеты для VEF, если они не самые лучшие. Я как бы в принципе и не против, но вопрос о том, что такое не самые лучшие - очень спорен.
Он например сам предложил убрать у наших только ЛаГГ, а у немцев G2. Правда надо сказать, народ тут же сказал что P39 надо тоже убрать. На самом деле, я лдумаю, что идея эта гнилая.
Например, если дать выбирать ФВ190А4, кто полетит на Е7? Или на Яках. Или ранних Илах. Но чисто для эксперимента - что из этих самолетов вы считаете можно дать выбирать, да так чтобы при этом летали бы на всем?
30 I_16TYPE24
75 LAGG_3SERIES4
20 MIG_3U
30 MIG_3UB
30 MIG_3SHVAK
20 MIG_3AM38
100 YAK_7B
100 YAK_1B
100 YAK_1
50 P_39N
50 IL_2_1941Early
50 IL_2_1941Late
100 IL_2MEarly
75 IL_2MLate
20 BF_109E7
150 BF_109F4
250 BF_109G2
100 FW_190A4
Хрен знает.
Мне как-то не очень. Как-то в аркаду превращается - на чем хочу-на том лечу. Так можно просто в догфайт ходить.
Моё имхо: идея действительно гнилая....
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
05.08.2002, 22:18
Ну если есть квоты по количеству самолётов то при таком раскладе по мере выбывания/расхода хороших крафтов все потихоньку пересядут на крафты послабее , что довольно интересно , может есть смысл подумать в таком ключе ?
Starshoy
05.08.2002, 22:20
Ну это значит, что все будут летать на лучшем, пока оно не кончится.
Я думаю мы довольно скоро добавим учет сбитых самолетов по типам, так что вероятности будут переменными.
Летать надо ИМХО на самолетах того года , который идет, что генератор дал, на том и летим. Как есть сегодня.
Единственное , хотелось бы на соответствующие цели и задание ходить на соответсвующих аппаратах в соотвествующую погоду. Что далеко не всегда бывает... #И всё это должно быть обоюдно и адекватно с обоих сторон...
Один из существующих примеров:
Когда мы защищаем своего разведчика в ненастную погоду , это мне понятно... , у нас и не такое бывало..., но чтобы LW послало своего разведчика в такую погоду делать разведку и фотоснимки на лейку...вот это вряд ли...
а в чем смысл? Летать на том, что больше нравится? Какая уж тут война. Вот если сделать статистику по производству / наличию самолетов, то можно и повыбирать. Но если потерял самолет, то сделал всей команде плохо - могут быть такие ситуации, когда нет подходящего типа для выполнения задания (все растеряли) ИМХО, это уже сооовсем другой уровень симуляции. Надо тогда и выбор целей вводить. Эх, мечты, мечты :)
Я думаю, более-менее определенно можно сказать только про 5 моделей:
- Як-1
- Миг-3 (40)
- Миг-3уд
- Е-4
- Е-7
При наличии в миссии более поздних, имхо можно предлагать эти на замену.
Например, при наличии в миссии Миг-3У или Як1б, кто-то выберет Миг-3 (40) ради РСов.
При наличии Фридрихов фрицы могут выбрать Емиль из-за возможности нести бомбы.
Было бы интересно дать возможность замены не 1-го самолета, а только парой, чтобы пришлось согласовывать действия с сосквадниками ;)
Starshoy
06.08.2002, 00:50
Ну во первых, я делать это не буду.
Касательно идеи за всем этим - она такая. Хочет человек играть в эскадрилью. У которой есть свой аэродром и свой самолет. Это понятно. Непонятно другое - вот есть 100 человек и все с детства мечтали летать. Из них три четверти - на Ме-262. Грубо говоря, понятно, к чему приведет осуществление их мечты. Вот мечта летать на Штуке или Иле - осуществима и ничему не мешает. А с аэродромом - тоже понятно, наверное, что этому мешает.
А про потери в типах самолетов - сделаем. Только сначала на уровне стороны а не сквада.