Просмотр полной версии : Грядущие изменения в генераторе VEF
Starshoy
28.07.2002, 08:52
Я сделал новую версию генератора и скрипта Сталинграда со следующими поправками:
1. Теперь можно будет выбирать миссии 8x8 6x6 и 4x4
4x4 будут без Илов. В такой бой их можно разве что без эскорта посылать, а это нехорошо.
Это только гарантированные цифры. Возможно некоторое превышение мест в отдельных миссиях над заданным параметром.
2. Масштабирование влияния баланса побед при числе боев больше 10 в день. Грубо говоря в данной ситуации продвинет немцев на пару населенных пунктов.
3. Убрал мелкий баг с подсчетом наземных целей.
4. Будет примерно в два раза больше миссий с Илами
5. Уменьшил количество плохой погоды вдвое
Отослал Валере, думаю он быстро добавит это в интерфейс.
Memento Mori
28.07.2002, 08:58
Здорово,спасибо , Старшой!!
А получасосохранялки и трисамолетасбивалки по-прежнему на месте? Выход из этой ситуации так и не найден?
Starshoy
28.07.2002, 16:33
А получасосохранялки и трисамолетасбивалки по-прежнему на месте? Выход из этой ситуации так и не найден?
Ничего, если я не буду сильно гадать, что имеется в виду? Генератор может сделать 90% того, что ты можешь сделать в редакторе руками, только в миллион раз быстрее. Но ничего из того, что руками не делается, он тоже не сделает.
При условии понимания этого факта, с удовольствием выслушаю любые конкретные предложения.
7IAP_Walter
29.07.2002, 21:12
Я сделал новую версию генератора и скрипта Сталинграда со следующими поправками:
1. Теперь можно будет выбирать миссии 8x8 6x6 и 4x4
4x4 будут без Илов. В такой бой их можно разве что без эскорта посылать, а это нехорошо.
Это только гарантированные цифры. Возможно некоторое превышение мест в отдельных миссиях над заданным параметром.
2. Масштабирование влияния баланса побед при числе боев больше 10 в день. Грубо говоря в данной ситуации продвинет немцев на пару населенных пунктов.
3. Убрал мелкий баг с подсчетом наземных целей.
4. Будет примерно в два раза больше миссий с Илами
5. Уменьшил количество плохой погоды вдвое
Отослал Валере, думаю он быстро добавит это в интерфейс.
Done.
=SF=LOFT
30.07.2002, 10:04
Валер, Старшой спасиб.....ю ар зер бэст.....:))))))
тада...та..тара...тада
Старшой, спачибо большое, но хотелось бы услышать ответ еще на пару вопросов.
1. сможет ли хост в тех миссиях, где участвуют Илы, заменять их на другие машины?
2. Будут ли приниматься какие-либо меры для искоренения существующей практики выбора одной миссии из нескольких заранее сгенерированных?
Starshoy
30.07.2002, 15:36
По поводу первого пункта, я совсем не понял. Я слышал пожелание "заказывать" Илы. Но не отказываться от них. В любом случае, этого не будет, пока у немцев не появятся бомберы.
Насчет второго вопроса - ну они сейчас все показаны в отчете. Что с ними дальше делать - другой вопрос.
Самое простое - не давать генерировать миссии с интервалом меньше получаса.
Что такое получасосохранялки ;) я тоже, как и Старшой, не знаю :D
А вот по поводу трисамолетасбивалок... :D Наверное имеются ввиду миссии, где одной из сторон необходимо прикрыть, скажем, 9 бомберов... Дык для того, чтобы выиграть миссию, противоположной стороне нужно сбить только первую тройку оных :mad: Задача эта, прям скажем несложная, учитывая то, что бомберы прут строем по-три :) Тем более, если это Жучки-87 :D Таким образом, даже если 6 из 9-ти бомберов (т.е. 2/3 ушедших на задание!) доходят до цели и успешно ее поражают - миссия все равно считается проигранной!
ИМХО не совсем логично... Может сместить баланс в сторону хотя бы "сбить необходимо 5 из 9-ти"?
С уважением, MYX - большой и толстый
Starshoy
31.07.2002, 20:12
5 из 9 - нельзя. Потому что назначить в виде цели можно только одну группу.
ROSS_Grek
31.07.2002, 23:04
Но ведь можно назначить таким образом, на каждую группу основную цель с уровнем уничтожения
1х3 - 50%
1х3 - 50%
1х3 - 25%
При невыполнени одной из основных целей победы не будет.
Это намного усложнит задачу... но она не будет невыполнима.
Кстати, то же самое и в генераторе (оффовском) бы сделать.... чтоб полностью выполнить миссиию, нужно назначить не менее двух основных целей, одна конкретно цель, вторая посадка.... если не выполнил первое, то миссия не засчитана... А то когда лень летать всю миссию типа сопровождения У-2 можно взлететь и сесть, и миссия засчитывается
Starshoy
31.07.2002, 23:21
Я думаю ты путаешь цели групп и цели миссии. Если нет, сделай ее руками и пришли мне. Если тебе удастся добиться условия победы (RED WON) не по одной цели миссии а по всем, это будет ценно.
По поводу оффлайн ты и сейчас можешь в любой миссии, а не только сгенерированой полетать минут 20 где угодно и выйти даже не садясь. Кампания продолжится. Если бы еще не надо было ждать эти 20 минут, цены бы этому не было.
Что такое получасосохранялки #;) я тоже, как и Старшой, не знаю #:D
А вот по поводу трисамолетасбивалок... #:D Наверное имеются ввиду миссии, где одной из сторон необходимо прикрыть, скажем, 9 бомберов... Дык для того, чтобы выиграть миссию, противоположной стороне нужно сбить только первую тройку оных :mad: Задача эта, прям скажем несложная, учитывая то, что бомберы прут строем по-три :) Тем более, если это Жучки-87 :D Таким образом, даже если 6 из 9-ти бомберов (т.е. 2/3 ушедших на задание!) доходят до цели и успешно ее поражают - миссия все равно считается проигранной!
ИМХО не совсем логично... Может сместить баланс в сторону хотя бы "сбить необходимо 5 из 9-ти"?
Ха, "жучки", говорите. Вы еще "Чайки" не водили, которые мало того, что совсем без оборонительного вооружения, так еще после сброса бомб вступают в истребительный бой, вот и сохраняй их полчаса, когда они как оглашенные под зенитками "мессеров" гоняют. Одна радость, этот кашмар вроде в Сталинграде кончился...
А в общем-то, нужно придумать как именно завязать выполнение миссии на уничтожение объекта, но сделать это самое уничтожение невозможным для истребителей.
Во всяком случае ИМХО баланс нужно смещать... Для простоты (при учете, что в какчестве цели можно назначать только группу бомберов) сделать "Для успешного выполнения миссии необходимо сбить 6 из 9-ти бомбардировщиков"... Конечно, для многих это покажется перебором ;) Но по-моему стоит выставить этот вопрос на обсуждение :)
Starshoy
01.08.2002, 18:23
Группа представляет собой до 4 самолетов. Я постепенно буду уменьшать количестов Штук - с исчезновением "чаек" это нужно для баланса сторон.
To Старшой:
Дело-то не в Штуках, собственно... Дело в необходимом для прохождения миссии количестве (вернее пропорции) сбитых бомбардировщиков... :)
Starshoy
01.08.2002, 19:27
Дело вообще в балансе миссии. Идеально любой тип миссии должен иметь приблизительно 50% вероятность при прочих равных. Процент уничтожения ведущей группы - 100. Назначить отдельные цели миссии на каждую группу - по моему в кооп это не работает, хотя я давно не пробовал.
Обеспечивает ли 50% сложность сбитие ведущей группы? Трудно сказать. Еше недавно - обеспечивало. Но это несомненно зависит от типа самолетов. Сейчас штуки составляют половину, но до последней правки это было процентов 80.
От типа бомберов естественно зависит проходимость миссии :) Просто 7-8-ми идущим на перехват истребителям сбить первые 3 бомбера несложно... Я не владею реальной статистикой прохождения подобных миссий, но мне кажется, что процент выполнения стремиться к 95 для атакующей стороны :)
Starshoy
01.08.2002, 20:19
Хочешь - посчитай сам - все есть в отчетах. Было бы полезное дело. Примерно месяца два назад я считал - 2/3 миссий выигрывали бомберы.
ROSS_Grek
02.08.2002, 02:59
Я думаю ты путаешь цели групп и цели миссии. Если нет, сделай ее руками и пришли мне. Если тебе удастся добиться условия победы (RED WON) не по одной цели миссии а по всем, это будет ценно.
По поводу оффлайн ты и сейчас можешь в любой миссии, а не только сгенерированой полетать минут 20 где угодно и выйти даже не садясь. Кампания продолжится. Если бы еще не надо было ждать эти 20 минут, цены бы этому не было.
Я вот сегодня опробовал такую схему.
Поставил три группы Ju-52 по 4 штуки, назначил ТРИ основных цели "Уничтожить Ju-52" с 50%, т.е. нужно уничтожить как минимум по 2 самолета в каждой группе, всего получается 6 штук из 12. Но именно в каждой группе, т.е. если уничтожить обе первых группы и еще один самолет в третьей, то победы не будет, а именно надо что б в каждой группе было убито не менее 2-х..... Т.е. при правильной атаке победа достигается легче чем если валить все подряд.
Миссию проверил, эта схема работает, и это было бы гораздо лучше, чем если просто уничтожить ведущую группу.
По поводу Оффа, я имел ввиду как раз усложнение.... Хотелось бы что бы не было так, взлетел, полетал, сел и выиграл. Что бы обязательным было вполнение как самой задачи, так и обязательная посадка на базе.
Starshoy
02.08.2002, 04:50
Именно в коопе проверил?
Если да, то это может быть полезно. Не уверен, что уничтожение 2/3 каждой группы лучше как задача, но все равно интересно.
ROSS_Grek
04.08.2002, 04:08
Да, именно в коопе проверил....
уничтожение 2/3 каждой группы как раз усложняет задачу, и это гораздо интересней.. чем просто сбить первую тройку или четверку
выполнение миссии по перехвату бомберов сбитием первой тройки - это ... ну, як бы так сказать - это маразм (извините, простите великодушно.. :( ) . я пробовал - можно выставить цель миссии, как сбитие ВСЕЙ группы, и ее процента, то бишь 50% группы это было бы идеально.
тут же разыгрывается спектакль по заходу атакующей группы на ПЕРВУЮ тройку, выпонение миссии, после чего, уже для набирание очков можно пофайтиться с прикрытием, и досшибать остальные бомбовозы... То, что до сих пор 2/3 таких миссий проигрывается стороной перехвата - говорит, к сожалению, только о плохой организации этого перехвата, и ни о чем больше...
Когда же на стороне перехвата находится хотя бы пара думающих и опытных пилотов на самолетах с РС - миссию можно просто не летать.. пара идет в лоб на бомберы (процент перехвата на лобовых - очень низок), валит двойку, после чего на полупетле валит еще двойку, миссия уже перевыполнена, после чего осталось только отвертеться от прикрытия, можно просто спикировать до земли, дальше по обстоятельствам..
На страничке Seewolves (сорри, если ошибся в написании) есть концепция прикрытия.. так вот по их данным (у них, видимо очень большой опыт на freehost) группа прикрытия ОБЯЗАНА быть больше группы бомберов.. у нас пропорция другая, да еще и цель облегчена..
Выдохся..:)
Спасибо за внимание.. :)
ЗЫ: обидеть никого не хотел, я преклоняюсь перед усердием и энтузизизьмом организаторов и тех, на чьих плечах все в ВЕФ живет, просто - АБЫДНА, когда из кожи вон, а все равно прикрыть не успеваешь... :) Единственный успех обороняющейся стороне таких миссий могет быть, если охрана в почти полном составе уходит на "перехват" "перехватчиков" ... ;)
Starshoy
04.08.2002, 14:41
я пробовал - можно выставить цель миссии, как сбитие ВСЕЙ группы, и ее процента, то бишь 50% группы это было бы идеально.
Как? Выставить целью сбитие половины от трех групп было бы действительно идеально. Так чтобы не важно было какие именно пять бомберов из 9 ты сбил.
Дело в том, что назначить целью сбитие процента от каждой из групп - это не приведет к более естественным действиям, на мой взгляд, чем сбитие одной из них.
То есть это хорошо в том смысле, что можно так увеличивать сложность. Но так как перехват до сих пор в основном проигрывается перехватчиками, вроде делать это не нужно.
Кстати, немцы выигрывают в последние пару дней гораздо больше миссий, чем русские. Похоже, причина в том что появились новые сквады, летающие, за обе стороны, и они включат сильных немцев и слабых русских пилотов.
приведет!..:)
так противнику нуно сбить только 3 из 9-ти, а так - 5 или 6!..:)
Сделать целью 50% от ВСЕЙ группы - тут нужно покопаться в логе. (Если это вообще возможно). но сделать целью все 3 группы (процент от каждой), а не одну - это лучше всего.
очень прошу - сделай так..
:)
Сегодня столкнулся с миссией, где ВВС необходимо лететь из Волжского (перехват Ju-88 над Сталинградом) 27 км, в то время как эти самые бомбардировщики поднялись с аэродрома в Питомнике, 10 км до цели...
Соответственно, говорить об удачном перехвате здесь не приходится.
К сожалению, при нынешнем просто подавляющем переизбытке атакующих миссий у ЛВ исход Сталинградской компании становится практически предрешенным, имхо.
:confused:
Starshoy
04.08.2002, 19:38
Что почему то не мешало ВВС выигрывать 3:2 до появления новых сквадов. Напомню что счет все еще примерно 130:170 в пользу ВВС
Вопрос именно про 10 км и 27 км, что просто исключает возможность победы красных. Т.е. мы автоматом теряем город.
P.s. Есть ли какая-то возможность автоматически чередовать наступательные и оборонительные миссии для ЛВ и ВВС?
ROA_FAZA
04.08.2002, 20:07
Хотелось бы коснуться невыполнимых(или нереальных) миссий для ЛВ
Я заметил что со Сталинграда для чисто ударных миссий ЛВ даются самолет-Bf-109F-4 который делает данные миссии невозможными или слишком трудными
Например 1839-для уничтожения моста дали 8 Bf109F-4 Что они могут сделать с мостом-непонятно.
Несколько раз аналогичные задания были для штурмовки аэродромов(ну трудно но можно) поездов и т.д Ведь есть FV-190 Bf109E4,E7,G2
Таких миссий было еще несколько я просто не запомнил номера
Я думаю это какаято проблема генератора миссий для VEF
C уважением FAZA
Кстати, немцы выигрывают в последние пару дней гораздо больше миссий, чем русские. Похоже, причина в том что появились новые сквады, летающие, за обе стороны, и они включат сильных немцев и слабых русских пилотов.
Тут, ИМХО, есть и еще один фактор, причина кроется в широком внедрении в ВВС истребителей Як-1 и Як-1б, в особенности в миссиях по перехвату и сопровождению бомберов или охране одиночных объектов. РС на них не ставятся, оружие откровенно слабое, а учитывая, что он серьезно проигрывает G-2 и по пилотажным характеристикам... В общем, ВВС РККА оценивали необходимое для победы соотношение этих самолетов как 2 к 1, так стоит ли удивляться и обвинять пилотов ВВС в том, что в ситуации 1 к 1, а с учетом ботов и 1 к 1,5 или 1 к 2,5 они терпят поражение?..
Хотелось бы коснуться невыполнимых(или нереальных) миссий для ЛВ
Я заметил что со Сталинграда для чисто ударных миссий ЛВ даются самолет-Bf-109F-4 который делает данные миссии невозможными или слишком трудными
Например 1839-для уничтожения моста дали 8 Bf109F-4 Что они могут сделать с мостом-непонятно.
Несколько раз аналогичные задания были для штурмовки аэродромов(ну трудно но можно) поездов и т.д Ведь есть FV-190 Bf109E4,E7,G2
Таких миссий было еще несколько я просто не запомнил номера
Я думаю это какаято проблема генератора миссий для VEF
C уважением FAZA
Ну ты-то как раз грамотно придумал именно то, что ЛВ могли с ним сделать. #;)
Ответь лучше, как ВВС с их супер-пупер Яком смогли-бы не допустить уничтожения тобой того самого моста?
Кстати, думаешь ты единственный камикадзе в рейхе? В 1844-й миссии G-2 таранили Пе-8, начхав на наш огонь, при этом, благодаря чудо-прочности немецких самолетов, бомберы поражались, но немецкие пилоты отнюдь не погибали, а благополучно выбрасывались с парашютом. Вот и ответь плиз, как ВВС с чудо-юдо-мотор-пушкой ШВАК отбиваться от атак камикадзе на G-2, которые #быстрее и крепче Яков?
Ну и напоследок, как ты-бы ты оценил шансы ВВС в той-же миссии с мостом, будь в твоем распоряжении G-2 c бомбой?
FPS_Adushkin
05.08.2002, 00:24
Предложение по выбору цели!
Если разделить карту на три зоны боевых действий (южная, северная, центральная), и сделать выбор не по конкретному населенному пункту, а по зонам!
А кто кого будет атакавать, и что делать, пусть до генерации миссии останется неизвестным.
Тогда можно будет избежать таких флеймов типа "А вот у синих наступательных миссий больше!".
На самом деле судя по кол-ву хостов у LW больше ресурсов для хостования.
А видет свою армию атакующей любому приятно!
Starshoy
05.08.2002, 00:54
Интересно было бы услышать тогда в каком качестве #Як-1б вообще мог бы применяться - если он непригоден ни для эскорта ни для перехвата.
Ну а немцы жалуются на перехваты с 109F4. И тоже им запоминаются случаи, когда сопровождение состоит из P-39. Ну и что? Если дать выбор, мы ничего кроме G2 и P-39 не увидим.
Вообще не удивительно ли, что жалуются на то, как легок перехват и одновременно о том, что немцы все время атакуют из за чего мол судьба Сталинграда предрешена - то есть на то что именно перехват и приходится в основном летать. Давайте уж что то одно :)
Миссии с атакой моста F4 - как давно они были последний раз? Это неправильно, и этого наверное больше нет. Если есть, назовите миссию, поправим.
Ситуация, когда атакующий ближе к цели, чем защитник, к сожалению бывают, хотя это и довольно редкое явление - в силу самой своей природы. Вряд ли тут можно что то сделать. Однако учтите, что бомберы на самом деле начинают на 10 км дальше, и летят медленнее, поэтому перехватить их все же возможно.
Дык, Старшой, никто и не жалуется особо, благо твой генератор выдает примерно равное количество как заведомо выигрышных, так и заведомо проигрышных миссий, просто нам видимо так "повезло" что за пять миссий мы лишь однажды получили 4 МиГ-3У(которые кстати в целости и сохранности, после победы вернули в ангар), а все остальные самолеты были Як-1 41-го года или Як-1б, то что нам при этом удалось взять две миссии говорит лишь о большом везении и бестолковости противника, который вместо атаки главной цели ввязался в маневренный бой на виражах, остановить пикирующий Г2 мы были не в состоянии и равно не в состоянии были перехватить его на высоте.
На что годны эти аппараты я, признаться, не знаю, разве что на "завоевание господства", впрочем еще на них наверно можно успешно перехватить Жу-87 или "раму" В общем это вопросы не к тебе, это специфика игры и вцелом это нормально.
Потому, мое мнение таково, с бомберами все оставить как есть, до тех пор пока не придумается как это можно завязать на удар по наземной цели, а не на таймер со звеном. Сейчас у Яков с опытными пилотами, еще есть шанс выполнить так называемый перехват 88-х или 111-х, а вот выбить по два самолета из каждного звена, возможности уже явно не будет.
А вот баг с Ф4 надо править. Номер миссии выше уже указывался. Полагаю, что он вызван наличием в ней итальянских истребителей "макки", которые генератор очевидно считает бомберами, отсюда и подобный набор самолетов для немецкой стороны.
Старшой, я не хочу говорить о том, что тот или иной самолет пригоден/не пригоден для тех или иных целей, но вообще случаи, когда ВВС получает Миг 3 последних модификаций, Кобру - единичны. Причем ее дают как правило при необходимости уничтожения наземных целей. Основная же масса вылетов приходится на Яки (1, 1Б, 7Б), хотя есть и другие самолеты (смотреть выше).
В тоже время на стороне немцев практически во всех вылетах участвуют последние модификации Bf-109 G2, Fw-190 А4.
ЗЫ: Я ничего не хочу сказать о балансе сил и т.д., но хотелось бы почаще видеть и Миги
Мда, а кто сказал, что Як1б такое полено?...
Он лучше кобры - однозначно.
ИМХО, конечно.
На самом деле, Яки разных модификаций - в гораздо меньшей степени уязвимы при атаке бомберов (под бомберами подразумеваются конечно Ju-88 и He-111, с Ju-87 - попроще), чем те же самые Миги (любые), 50% которых гибнет от PK и горит уже после 1-го захода на бомберы. РСы (но они есть далеко не у всех Мигов) тут помогают, конечно, но с учетом очень приличных варпов бомберов - это 2 самолета, максимально. Все остальные заходы на цель - уже чистая русская рулетка, где шансы выжить я бы оценил не выше 20-25% (и даже ниже у таких крафтов, как Миг-уб и Миг-АМ38, например).
Для таких атак идеальное оружие - это Лагг-3 с РСами (хотя нынешние расстояния и его скорость мало сопоставимы, но все таки) и, конечно, Кобра.
Як - компромисный вариант, лично я бы его предпочел любому Мигу при атаке бобовозов (да и в догфайте он не плох), но это мое имхо.
btw, все эти разговоры пошли из-за увеличения кол-ва организованных пилотов у ЛВ, которые используют все эти маленькие преимущества в технике очень хорошо и продуманно (и это есть очень хорошо!), раньше такого не было, к примеру можно было даже выиграть догфайт Лагг-3 против такого же кол-ва Г2 или посбивать всех на Илах :D
P.s. А вот автоматическое чередование миссий по критерию атака/защита цели по моему глубокому убеждению просто необходимо #;)
Номер этой миссии запомнил, только потому что записал guncam все свои атаки и сделал ролик. Только сегодня наткнулся на этот тред и решил поделиться глюком.
Миссия 1819 (http://66.114.65.249/vov/reporting.php?vefkey=1819)
Атаковал 1-ю тройку Хенкелей. В вилке подтвердили, что после атаки первый бомбер горел. Потом видел, что он взорвался. Второй тоже взорвался. У третьего отпилил крыло. В следующую минуту увидел надпись PK. Победу отдали синим, поскольку я был убит до того как 3-й бомбер упал на землю и я получил сообщение о 3-й победе?
Если это так, то глюк неприятный.
Еще 2 раза та же фигня была с Жу87. Я добивал последнего из первой тройки, после чего быстро падал. Я долго недоумевал, почему победа отдавалась фрицам. После этого достал уже всех в вилке с вопросом, не поменялись ли уже правила ВЕФ и тех ли бомберов надо валить. Думаю, такое происходит постоянно, поскольку прикрытие часто сбивает наших сразу после того как бомбер разваливается.
Если так, то надо срочно исправлять.
Просто обидно. Кто еще был в 1819 и видел, что бомберы упали?
Starshoy
05.08.2002, 22:09
Да не вижу там никакого глюка. Вот он сел - из ведущей тройки:
11:23:06 IV_LG1001 landed at 89726.74 95069.5
Спасибо. Ежели так, то либо тройка была не та :(, либо 2-й не взорвался. Но дымил чертовски сильно. :) Хенкели дымящие не всегда падают?
А какой крафт сел: центральный, левый или правый?
Starshoy
05.08.2002, 22:39
Я не очень знаю, как они распределены в пространстве. Сел второй из тройки. Два других были сбиты.
Гифы намылил. Может, интересно будет. Если тройка была правильная, то сесть мог только центральный. Значит нумерация слева направо. Или наоборот :)
P.S. Сегодня в одном из вылетов опять никто не мог понять какие 3 бомбера валить.
Вопрос: построение тройки - "колонна" или "клин"? #
Ибо, если клин, то валить нужно те 3, что впереди остальных. А если колонна, то те 3 из 9 что справа? Судя по переговорам в вилке разные сквады понимают это по-разному. Кстати, если построение - колонна, то и нумерация будет по порядку с 1-й, 2-й, 3-й, а не слева направо.
Выложите, кто-нибудь схему, плз. для бестолковых.
Я не очень знаю, как они распределены в пространстве. Сел второй из тройки. Два других были сбиты.
Как же нам узнать, какие из 9 Штук валить, если они идут квадратом? 1-й ряд или правую колонну? :mad: