Вход

Просмотр полной версии : Мне стыдно за ИЛ-2.Впервые.

JGr124_LOOKER
25.02.2007, 15:17
...из-за карты Италии...тот кто ее рисовал-полный ..отличник по географии..переврано все-направления,расстояния,контуры городов..это как поменять Москву и Питер местами,а Москву изобразить в виде деревеньки дворов на 300)...

...я не знаю что сказать парням в Италии(...наверное так мы уважаем их страну.Ну так и они нас также будут.Всегда.

А если это шутка-у кого то плохо с головой.

Непрофессионалы.

Khvost
25.02.2007, 15:32
А карту эту разве не итальянцы рисовали?

1st.RVG_Sky
25.02.2007, 15:40
написано ж сетевая. А сама карта очень красивая:)

BOBAH_59
25.02.2007, 16:44
А карту эту разве не итальянцы рисовали?

Фиг знает кто именно ее рисовал — итальянцы или нет — но то, что последние карты рисовали сторонние авторы, а МГ лишь вставляло их в игру, об этом говорилось неоднократно. По крайней мере у меня создалось такое впечатление.

Stork
25.02.2007, 16:46
"Главное в нашем деле - побольше реализьму! ":)
Согласен, очень несимпатично, мягко говоря, по отношению к Первому Рейху, если не допустить, что пытались сделать просто псевдоисторическую сетевую карту. :o

AirSerg
25.02.2007, 16:55

Не удачный день штоль? Или только что сбили?

Не надоело фигней страдать? Я серьезно. Карта сетевая, сделал ее сторонний человек (возможно даже итальянец...), тебе ее дали в бесплатном патче. Карта нормальная, красивая. Че еще надо? Не серьезно ведь так. Какие претензии могут быть - я не понимаю.

kurk
25.02.2007, 17:05
для инфы кусок рид-ми.

Новые карты:

Норвегия: Ian Boys, Laurent Cunin, Kjetil Aakra
Мурманск (лето): Владимир Кочмарский, Ian Boys
Италия – сетевая: Jörg Wiedemann, Ray Grützmacher, Laurent Cunin
Пустыня – сетевая: Ian Boys, Владимир Кочмарский, Ray Grützmacher, Laurent Cunin

а по поводу претензий, есть в иле вещи более значимые которые стоило бы поправить в первую очередь. А карта и впрямь красивая :)

А-спид
25.02.2007, 17:33
Меня особенно потрясло что Сицилия теперь уже не остров :)

Хотя в общем непринципиально... обидно то что и эта карта абсолютно непргодна для догфайтов.

Boser
25.02.2007, 18:16
Мне было стыдно после того, как я стал делать кампанию в Ленинграде и обнаружил вместо деревни Гатчины город Красногвардейск, а в болотах западнее не единственную дорогу, как описывал Кариус, а целую дорожную асфальтированную сеть-паутину (прямоугольную).

Хочу теперь Сибирь. С прямоугольными асфальтированными шоссе, как на "Халхин-Голе", специально для Йена Бойза и иже с ним.

"Халхин-Гол" я, кстати, использовал в роли Оклахомы. С ролью справилась на ура - наверное, её по Оклахоме и делали.

boRada
25.02.2007, 18:17

Хотя в общем непринципиально... обидно то что и эта карта абсолютно непргодна для догфайтов.
Хм...
Что-то я совсем запутался. Карта сетевая, не сетевая, для догфайта, не для догфайта, Италия, не Италия..
Ха Идея!
А если поменять названия городов на смоленской карте? Ну например на польские? Во млин! Будет тогда у нас еще и польская карта! Хы.. прикольно. Надо записать.
Разработчики конечно тут небольшим боком. Дали - взяли. И пусть будет, не жалко. Хотя вот назвать надо было... ну типа Нью Италия. :pray:

Klimand
25.02.2007, 18:31
Был лет пятнадцать назад в Киеве, а сейчас с высоты птичьего полёта, так сказать, ничего не узнал (смешно, да?:) ) - какой то пгт (посёлок городского типа). Правда мне почему то перед жителями Украины не стыдно, пусть тем, кто рисовал будет стыдно (хотя можно и не стыдиться для ила сойдёт, а кому то даже нравится). Мне вот перед семьёй стыдно, что взрослый дядя, отец семейства такой фигнёй занят. Но что уж здесь поделаешь, подсел, не один такой...:)

ykcyc
25.02.2007, 18:56
На Historia создатели миссий эту карту хвалят между прочим, т.к. она про расстояниям удобна для бомберов и высотных истребителей, не слишком мала и не слишком велика. А если делать точное побережье Италии, то будет как в Тихом Океане - сотни и сотни километров воды.

Sokol
25.02.2007, 19:10
Мне было стыдно после того, как я стал делать кампанию в Ленинграде и обнаружил вместо деревни Гатчины город Красногвардейск

Стыдится надо другого. До 1944 года Гатчина именовалась Красногвардейском (а с 23-го по 29-й год - Троцк) и деревней отнюдь не была - является городом с 1796 года :)

Механик
25.02.2007, 19:10
а как насчет берлина?

Boser
25.02.2007, 19:46
Стыдится надо другого. До 1944 года Гатчина именовалась Красногвардейском (а с 23-го по 29-й год - Троцк) и деревней отнюдь не была - является городом с 1796 года :)
Странно. Напечатать можно всё что угодно, но "где доказательства" :rolleyes:

А-спид
25.02.2007, 19:52
На Historia создатели миссий эту карту хвалят между прочим, т.к. она про расстояниям удобна для бомберов и высотных истребителей, не слишком мала и не слишком велика. А если делать точное побережье Италии, то будет как в Тихом Океане - сотни и сотни километров воды.

Само собой, реальные масштабы и расстояния соблюдать нереально, в реале между Миланом и Палермо не одна сотня километров, сделать их ну никак нельзя.

Это же касается и размера городов - прикиньте сколько места должен занимать реальный Киев. Москва, ЕМНИП, 80 на 30, Берлин, Рим или Милан сопоставимы по размеру.. Квадрат в игре - кажется 10 на 10 км. Вот и представьте город который занимает 24 квадрата на карте. Как он будет кушать ресурсы и сколько сил и времени нужно чтобы его сделать. ИМХО, более высокий уровень реализма в картаз и является основной причиной того что набор карт БзБ сильно ограничен

Но все таки... неужно нельзя было показать что Сицилия - это остров? Проливчик нарисовать? Что бы это изменило?

Ну и главное - на карте негде устраивать плотный догфайт. Вот в чем беда.

А-спид
25.02.2007, 19:55

http://www.yandex.ru/yandsearch?stype=www&nl=0&text=%E3%E0%F2%F7%E8%ED%E0+%EA%F0%E0%F1%ED%EE%E3%E2%E0%F0%E4%E5%E9%F1%EA

Механик
25.02.2007, 19:55
хммм, в 41-м москва была 80 км в поперечнике? круто-круто :)

А-спид
25.02.2007, 19:58
хммм, в 41-м москва была 80 км в поперечнике? круто-круто :)

Очень умное замечание. В твоем стиле.

Пусть она была 40 на 20 - в 4 раза меньше чем сейчас (хотя она не была в 4 раза меньше)

Это город на 8 квадратов. Твой комп потянет? Мой нет.

JGr124_LOOKER
25.02.2007, 20:23
...так,ясно, карту писали неГРы России,теперь хоть ответить есть чего.

Charger
25.02.2007, 20:36

+1 Карта действительно подходящая... Не слишком велика, но и высоту набрать есть где. Что Сицилия не остров, переживаю мало. Вот под Смоленском моего родового имения нет, я ж не кричу, где оно. Да и уже давно бесполезно...

AirSerg
25.02.2007, 20:38
...так,ясно, карту писали неГРы России,теперь хоть ответить есть чего.
А чего должны были сделать «те кто выпускал патч» ??? Они должны были переделать карту или просто исключить ее из состава бесплатного патча? Тебе бы легче от этого было?

KBC
25.02.2007, 20:58
ну вы блин даете!
красивая карта. нахаляву. че вас неустраивает?
счас на AW карта Италии - отлетал только что миссию на А20С - красот насмотрелся...ахренеть карта.
дареному коню в зубы... :)

JGr124_LOOKER
25.02.2007, 21:15
...Назвать НьюИталия и делов..хотя все равно стремно,тогда уж и НьюГенуя. НьюПалермо..и тд.

ИЛИ ХОТЯБЫ ПОСМОТРЕТЬ КАКУЮ ТУФТУ ИМ ПОДСОВЫВАЮТ.

.

AirSerg
25.02.2007, 21:19
...Назвать НьюИталия и делов..хотя все равно стремно,тогда уж и НьюГенуя. НьюПалермо..и тд.

Ну, елки-палки... а ее че назвали "Исторической" ???

ладно.базарить лень.я сказал.
Ну, и хорошо.

BOBAH_59
25.02.2007, 21:26
Само собой, реальные масштабы и расстояния соблюдать нереально, в реале между Миланом и Палермо не одна сотня километров, сделать их ну никак нельзя.

Это же касается и размера городов - прикиньте сколько места должен занимать реальный Киев ...

А Ленинград вроде бы более-менее похож и по общей конфигурации и по размерам.

Skvorez
25.02.2007, 21:29
Ну раз пошла такая тема, выскажусь. Начал делать кампанию о битве за Москву, бросил - аэродромов нет, пригорода Москвы нет, половины Подмосковья нет. Сделал две кампании одну о Кожедубе, вместо Белгорода и Харькова отправил его в Смоленск, вмесчто Кишинева и Ясс во Львов, вместо Польши в Венгрию. Одним словом намучился. Вторую про Халкиин-Гол. С партнером голову сломали куда сажать крафты, аэродромов раз два и обчелся. Сейчас сижу мучаюсь пытаюсь разобраться с Карельским перешейком. Та же история. Вообще впечатление от карт такое что они сегодняшние, а не 40 - х годов.

Sokol
25.02.2007, 21:30
Ничего странного. Прежде чем пафосно что-то заявлять, всегда желательно сначала проверить - а прав ли ты, чтобы ненароком не сесть в лужу :) Хотя бы карты (http://rkkaww2.armchairgeneral.com/maps.htm) посмотреть, а если недостаточно этого - то воспользоваться услугами гугли (http://www.google.ru/search?q=%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA+%D0%B3%D0%B0%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B0&ie), которая как известно рулит. Ну а если и этого мало - приезжайте в Гатчину, обратитесь к местным краеведам :)

Skvorez
25.02.2007, 21:32
Не удачный день штоль? Или только что сбили?

Не надоело фигней страдать? Я серьезно. Карта сетевая, сделал ее сторонний человек (возможно даже итальянец...), тебе ее дали в бесплатном патче. Карта нормальная, красивая. Че еще надо? Не серьезно ведь так. Какие претензии могут быть - я не понимаю.

Вот интересно. Карта в бесплатном патче кривая это нормально, а косяки в бесплатных - же кампаниях, от вирпилов. Так за это надо камнями или помидорами тухлыми. Я это не в частности, и не кому-то лично, а так вообще, поймите плиз правильно.

Charger
25.02.2007, 21:40
Вот интересно. Карта в бесплатном патче кривая это нормально, а косяки в бесплатных - же кампаниях, от вирпилов. Так за это надо камнями или помидорами тухлыми. Я это не в частности, и не кому-то лично, а так вообще, поймите плиз правильно.

Да понимаем-то правильно. А толку? :pray:

JGr124_LOOKER
25.02.2007, 21:42
аминь.

Skvorez
25.02.2007, 21:49
Да понимаем-то правильно. А толку? :pray:

Да я не об этом, ИМХО для того чтобы создать более менее исторически достоверную кампанию, необходимо и карты иметь правильные и крафты те, которые соответствуют духу времени. К огромному сожаленью ИМХО нет пока не того,:( ни другого.

Boser
25.02.2007, 22:09
Вот зря всё-таки не дали возможность в Ил-2 самим пользователям делать модели самолётов и карты, а затем им же их вставлять в игру. Тогда бы претензий вообще ни у кого не было. Хочешь качество - покупай 1С, хочешь историчность - пользуй самопал.

Кстати,

Ничего странного. Прежде чем пафосно что-то заявлять, всегда желательно сначала проверить - а прав ли ты, чтобы ненароком не сесть в лужу Хотя бы карты посмотреть, а если недостаточно этого - то воспользоваться услугами гугли, которая как известно рулит. Ну а если и этого мало - приезжайте в Гатчину, обратитесь к местным краеведам
Бог с ней с этой Гатчиной - я наверное просто неправильно выразился; да, я не знал что Гатчина (Красногвардейск) - такой уж большой город, как он представлен в игре. Но это, в принципе, не так меня волнует как те асфальтовые дороги в болотах и в Оклахоме (Халхин-Голе)

Ferero
25.02.2007, 23:10
зато рядом с Палермо на карте есть маленькая крепость прямоугольная с 4 башенками на мысу. Посмотрел в ГуглМап, там она и есть до сих пор. искать нужно плюсы, а не минусы.
сетевая карта не претендует на историчность. некоторые сетевые понадерганы из больших, из смоленска и москвы... но немного изменены.
я на этой карте сразу миссию догфайтовую сделал, т.к. красивая - не пошла у народа - расстояния не те. больше 30 км не хотят летать. а вот Африка пошла на ура :)

BY_Maestro_Bear
25.02.2007, 23:57
Сделать на 100% историческую карту надо много поту пролить, и очень много сил потратить. Пожалуй для игры это не благодарный труд, и не нужный. Просто средств на такую карту уйдет масса, а летать над ней, к примеру будут человек 100, а не 1000. Поэтому лучший вариант - это максимально приближенная ситуация к той, что была в тот исторический периуд, но не на 100%. Да, пожалуй на 100% ужу и не воссождашь.

Что касается карты Италии, то она действительно краивой получилась, и в ней есть оговорка - сетевая. Поэтому тут требовать максимально приблеженной ситуации к действительности не коректно.

А-спид
26.02.2007, 00:08

По общей конфигурации многие похожи. А по размерам - сомневаюсь. Разве Ленинград занимает на карте 6-8 квадратов?

А-спид
26.02.2007, 00:10
зато рядом с Палермо на карте есть маленькая крепость прямоугольная с 4 башенками на мысу. Посмотрел в ГуглМап, там она и есть до сих пор. искать нужно плюсы, а не минусы.
сетевая карта не претендует на историчность. некоторые сетевые понадерганы из больших, из смоленска и москвы... но немного изменены.
я на этой карте сразу миссию догфайтовую сделал, т.к. красивая - не пошла у народа - расстояния не те. больше 30 км не хотят летать. а вот Африка пошла на ура :)

Вот!!! Вот как это объяснить??? Нужны близкие филды, иначе карта практически бесполезна.

WeReLex
26.02.2007, 00:19

Похож-то похож, вот только например Староневского нету, Александро-Невской лавры нету, а они самый старые в Ленинграде - они были когда и города еще небыло, в общем - сам знаешь... Кстати, есть у меня Атлас Мира 40г. в djv. Там Ленинград поменьше будет.
Хотя в принципе это летать не мешает.

BOBAH_59
26.02.2007, 00:35

Всё это правильно и замечательно, но абсолютное несоответсвие географического расположения городов все-таки режет глаз... :sad:
Может быть лучше было тогда сделать там чисто условные названия городов, высосанных из пальца и лишь звучащих "по-итальянски": Macaronni, Adriano, Celentano, Ornella, Muti и т.п. :ups: :)

Charger
26.02.2007, 00:52
Всё это правильно и замечательно, но абсолютное несоответсвие географического расположения городов все-таки режет глаз... :sad:
Может быть лучше было тогда сделать там чисто условные названия городов, высосанных из пальца и лишь звучащих "по-итальянски": Macaronni, Adriano, Celentano, Ornella, Muti и т.п. :ups: :)

Например вот так (http://img126.imageshack.us/img126/7049/grab0000ne3.jpg)

Sotona
26.02.2007, 00:58
Карта хорошо пойдет на коопах, в оффлайне, в проектах... Ничо, в общем. Да нам и не привыкать, знаете-ли:) УНВП, БСЭЖ - наши любимые пословицы:D

TAUrus
26.02.2007, 00:59
Ндаа... с картами они того, не очень хорошо поработали. Не буду говорить за достоверность (не проверял), тут можно сделать некоторые допущения, но набор карт совершенно непонятен. Пожалуй время которое разработчики убивали на доработки или точнее сказать переработки флаймодели можно было бы пустить и на доработку карт (при этом критики и раздраженных голосов было бы меньше, что с каждым новым патчем крутить кривые надо). Но этого они не делали, увы. Может сподобятся запузырить еще и аддон с картами. Однако сейчас, я так думаю, все мысли разработчиков устремлены к БОБу.

ЗС- форева !!! Этот проект проживет еще не один год... подумайте, разработчики :old:

Это моё личное мнение, которое я никому не навязываю ;)

Charger
26.02.2007, 01:08
Ндаа... с картами они того, не очень хорошо поработали. Не буду говорить за достоверность (не проверял), тут можно сделать некоторые допущения, но набор карт совершенно непонятен. Пожалуй время которое разработчики убивали на доработки или точнее сказать переработки флаймодели можно было бы пустить и на доработку карт (при этом критики и раздраженных голосов было бы меньше, что с каждым новым патчем крутить кривые надо). Но этого они не делали, увы. Может сподобятся запузырить еще и аддон с картами. Однако сейчас, я так думаю, все мысли разработчиков устремлены к БОБу.

ЗС- форева !!! Этот проект проживет еще не один год... подумайте, разработчики :old:

Это моё личное мнение, которое я никому не навязываю ;)

Со всем уважением, но было бы скорее наоборот. Криков было больше. Типа нафига нам эти офигенно-исторические карты, если мессер ишака перевираживает, и такая-то кобра не догоняет раннюю фоку. А почему Як такой-то догоняет эту же самую фоку, а кобра даже с такого-то превышения на таких-то режимах не может, хотя по мемуарам, результатам испытаний и прочим прикидкам должна догонять через три минуты погони... :uh-e:

TAUrus
26.02.2007, 01:12
Согласен и с такой точкой зрения, но вопрос так открытым и остался, а эти мутанты из 46, вообще не в тему...тоже куча убитого времени :confused: Лучше бы доработали существовавшие типы самолетов тот-же По-2, Ил-4, Хемпден ....

Sotona
26.02.2007, 01:23
Например вот так...
Не раскрыта тема Бобруйска:D

Charger
26.02.2007, 01:27
Согласен и с такой точкой зрения, но вопрос так открытым и остался, а эти мутанты из 46, вообще не в тему...тоже куча убитого времени :confused: Лучше бы доработали существовавшие типы самолетов тот-же По-2, Ил-4, Хемпден ....

Ага...:beer: А Вы, видимо, скрывали от Ил-4 альбом проектно-производственной документации... :yez: Неужели не читали про этот офф-топ ровным счётом ничего? :popcorn: Не Станиславский, но - "Не верю!"(с)Станиславский(Алексеев) Константин Сергеевич.

TAUrus
26.02.2007, 01:29
Кстати, есть у меня Атлас Мира 40г. в djv.

Коллега, поделись ;)

Sotona
26.02.2007, 01:31
TAUrus-у: Пси06 намерен на эту (Ил4) тему извернуться.

TAUrus
26.02.2007, 01:31
Ага...:beer: А Вы, видимо, скрывали от Ил-4 альбом проектно-производственной документации... :yez: Неужели не читали про этот офф-топ ровным счётом ничего? :popcorn: Не Станиславский, но - "Не верю!"(с)Станиславский(Алексеев) Константин Сергеевич.

Что, был опус.... нет, не читал.

Sotona
26.02.2007, 01:33
Да будет Ил4, будет. В виде аддона к БоБ-у. Не телитесь, камрады.:)

TAUrus
26.02.2007, 01:35
TAUrus-у: Пси06 намерен на эту (Ил4) тему извернуться.

Да, не скоро этот проект закроется :D :D

Charger
26.02.2007, 01:39
Что, был опус.... нет, не читал.

В кратком пересказе - разрабы обращались в Ильюшинскую фирму, там не обнаружили. Группа, восстанавливавшая Ил который на Поклонке, тоже не смогла найти доки. По моей информации, то что стоит на Поклонке - стендовая модель, сам там лазил (http://www.airforce.ru/aircraft/iljushin/il-4/index.htm). Кабина и управление отсутствуют, многие части безвозвратно утеряны, приборная доска - эмпирический опыт. Народ собирает документы, у кого какие есть, фото, видео, и прочее... В общем офф-топ.

По По-2 было разъяснение товарищей которые в курсе, что нет в коде игры для выполнения разведывательно-связно-корректировочных миссий, кои были в большинстве, соответствующего участка, позволяющего прикрутить к Илу этот тип миссий.

TAUrus
26.02.2007, 01:39
Да будет Ил4, будет. В виде аддона к БоБ-у. Не телитесь, камрады.:)

Хм... может я не в курсах, а каким боком Ил-4 мог быть задействован в битве за британию или БОБ продолжение АСН+ЗС+ПХ, а не новый проект.

Просветите.:ups:

Charger
26.02.2007, 01:40
Хм... может я не в курсах, а каким боком Ил-4 мог быть задействован в битве за британию или БОБ продолжение АСН+ЗС+ПХ, а не новый проект.

Просветите.:ups:

За Илом будет БоБ, за БоБом продолжения, в которые входит Восточный Фронт.

TAUrus
26.02.2007, 01:45
Будем подождать :D , может и набор карты там сделают.... осмысленный.

TAUrus
26.02.2007, 01:51
Ёперный бабай.... у меня же есть фильм про ДБ-3 (Ил-4) 1944 г. НИИ ВВС РККА. Там правда с кабиной пилота мало кадров, но разобраться на стопкадре можно, зато куча графиков, характеристик, хорошо показано место носового и задних стрелков. Куда отправлять.

Sotona
26.02.2007, 02:02
Рапидшара, затем кидать ссылкой в Пси06.

TAUrus
26.02.2007, 02:05
Дайте мне связь на него, а я скажу ему откуда слить.

Внизу фото с интернета.

1zass
26.02.2007, 03:00
А вот интересно насколько будут реальны пропорции карт в БОБе? :rolleyes:

Pashkovsky
26.02.2007, 03:24
Доброго времени суток.

Коллега, поделись ;)
Я, конечно, не WeReLex, да и Атласа Мира у меня нетути, НО! Есть в Инете вот такое:
http://minchanin.esmasoft.com/maps/ussr1939/index.html
- что на "нормальном" языке называется "Карманный атлас СССР 1939 года". Может кому и пригодится...

С уважением, drudd aka Владимир Пашковский.

P.S. Там (в Атласе) можно и Москву с Питером посмотреть!..;)

P.P.S. А вот тут:
http://rkkaww2.armchairgeneral.com/maps/maps_topographic.htm
- конкретно можно "затариться" оченНо интерестными картами. Вот, для примера, карта Москвы и области в масштабе 1:300000(в 1 см - 3 км):
http://rkkaww2.armchairgeneral.com/maps/topograph/Moscow1939_3km.htm
А вот таким был город Киев в 1930 году:

Pashkovsky
26.02.2007, 03:36
А вот конкретно для TAUrus-а!

Идём вот сюда:http://docs.vif2.ru/
- и "тычкаем" в кнопочку слева под названием "Разные Документы". Дальше - внимательно читаем перечень докУментов и, где-то ближе к серединке списка, видим вот это ""Карманный Атлас мира" (Ленинград, 1940 г.). Главное Управление Геодезии и Картографии при СНК СССР." размером в 25.7 МВ. "Берём" и "качаем"!:D

С уважением, drudd aka Владимир Пашковский.

CyxoB_Kiev
26.02.2007, 04:22
Был лет пятнадцать назад в Киеве, а сейчас с высоты птичьего полёта, так сказать, ничего не узнал (смешно, да?:) ) - какой то пгт (посёлок городского типа). Правда мне почему то перед жителями Украины не стыдно, пусть тем, кто рисовал будет стыдно (хотя можно и не стыдиться для ила сойдёт, а кому то даже нравится). Мне вот перед семьёй стыдно, что взрослый дядя, отец семейства такой фигнёй занят. Но что уж здесь поделаешь, подсел, не один такой...:)

Взрослые дяди, сделайте своими ручками, что нибудь для нашего общего увлечения, и тогда сможете рассуждать о моральности (стыдно, нестыдно).

Люблю наших советских людей - по любому поводу есть мнение, удержать которое в себе они не в силах.:bravo:

Что конкретно в Киеве не так? Или просто поговорить захотелось?

catfish
26.02.2007, 04:27
Карта "Италии" скорее похожа на кусок ближневосточного побережья Средиземного моря. Немного Турции, Ливан, Израиль, кусок Кипра.

Уж делали б - так реальную часть Италии. Нафига она вся то нужна?

KrB_rdes
26.02.2007, 06:06
А мне не стыдно. В Иле условностей куча-мала. А на реальных картах и летать никто не будет.., да тот же Мурманск - 80% карты можно смело отрезать.

71Stranger
26.02.2007, 10:18

Поди-ж ты. То-то мы в клубе в воскр аж 2 часа на ней рубились и всем понравилось. :) :)

Klimand
26.02.2007, 11:18
Взрослые дяди, сделайте своими ручками, что нибудь для нашего общего увлечения, и тогда сможете рассуждать о моральности (стыдно, нестыдно).

Люблю наших советских людей - по любому поводу есть мнение, удержать которое в себе они не в силах.:bravo:

Что конкретно в Киеве не так? Или просто поговорить захотелось?

Я же сказал - пгт, жиденько как то, немасштабно, мне Киев больше показался. Моё мнение, поговорить захотелось и выразил:) . Найти семь отличий я вряд ли смогу, был в Киеве всего один раз и давно, но, видимо, киевлянам понравилось, а раз так, значит всё нормально, поверю чужим ощущениям. Наверное, в симуляторе по другому местность и не сделать, всё равно какая то доля абстракции должна беречь ресурсы компьютора, в новом MSFS тоже ведь над плоскими кварталами Москвы возвышается всего несколько достопримечательностей, выглядит как недоклеенная диарама. А насчёт того перед кем и за что мне стыдно, а за что я стыдиться не собираюсь и другим не советую, я написал.

Stalevar
26.02.2007, 12:17
Я же сказал - пгт, жиденько как то, немасштабно, мне Киев больше показался.
А тя не смущает тот факт, что в Киеве ты был 15 лет назад, а не 65. Или ты думаешь, что за 50 лет он ничуть не изменился? Да и сейчас тебе Киев покажется большим, чем 15 лет назад.

Klimand
26.02.2007, 12:44
А тя не смущает тот факт, что в Киеве ты был 15 лет назад, а не 65. Или ты думаешь, что за 50 лет он ничуть не изменился? Да и сейчас тебе Киев покажется большим, чем 15 лет назад.

Очень может быть. Рад за твой город, за тебя и за всех киевлян и жителей Украины - у вас есть карта, которая вам нравится. Москвичи таким пока похвастаться не могут.

DanyBoy
26.02.2007, 13:20
Позвольте вставить свои 5 копеек. Я как коренной Севастополец, могу сказать, что карта Крыма очень далека от совершенства. В частности Балаклава. Это узкая бухта, достаточно глубоко прорезающая сушу. А в игре это вообще пляж какой то. Севастопольская бухта так же напоминает реальность как моя ванная настоящее море. Это при том, что Севастопольская бухта находится на 3-м месте по удобству в мире (после Нью Йорка и Лас Пальмаса) и информации по ней хоть отбавляй.
Так что я тоже не доволен этим. Кроме того в Севастополе во время войны было 3 аэродрома в самом городе!!! А что я вижу в симе, только один, на мысе Херсонес!!!
Но это все условности, игра от этого не особо проигрывает, я как ни будь переживу тот факт что карта кривая. Но с Сицилией конечно смешно получилось. Это только показывает уровень образованности людей делавших её.

Andrey_K
26.02.2007, 13:35
Вот странные люди... Писали же десятки раз, что карта Италии, которую делают - это сетевая карта, и как и Халхин-Гол - она не историческая!!! Потому и размеры не соблюдены и тп!!!
Поражаюсь просто - как так можно, сначала пропускать мимо ушей (точнее мимо глаз) всю информацию, а потом поливать создателей говном. Вместо того, чтобы сказать спасибо! :mad:
Не нравится - не летайте на ней. Никто ведь не заставляет.
Лично мне - нравится. Пояилась ещё одна интересная карта, хоть какое-то разнообразие в строю похожих, как близнецы, "сетевых" карт.
Хоть и несколько великовата, как для догфайта.

DanyBoy
26.02.2007, 13:35
Кстати, многие наверное помнят сетевую карту для догфайта, на которой присктствует большая гора. Названия там все левые, типа Иваново, Петрова и т. д. По этой причине (из-за полной левезны) эта карта не пользуется популярностью. Но, скажем, если бы разработчики использовали бы на ней какие ни будь грузинские названия, то эта карта легко бы подошла под Кавказ, и я думаю врят ли бы кто стал бы проверят был ли в жизни, и где конкретно такой городок как, например, Улус Акан, или Сталино?

Klocska
26.02.2007, 13:40
Пожалуй время которое разработчики убивали на доработки или точнее сказать переработки флаймодели можно было бы пустить и на доработку карт (при этом критики и раздраженных голосов было бы меньше, что с каждым новым патчем крутить кривые надо). Но этого они не делали, увы.

Вы правдла думаете, что картами и программированием занимается один и тот же человек?

Andrey_K
26.02.2007, 13:42
...и я думаю врят ли бы кто стал бы проверят был ли в жизни, и где конкретно такой городок как, например, Улус Акан, или Сталино?

Так никто не мешает и сейчас использовать её как Кавказ, и просто не обращать внимание на названия.
А так - поверь, обязательно нашлись бы люди, которые сказали бы - а вто что это за гора, на Кавказе нет таких гор, городков и тп. Люди, которые бы стали возмущаться, как по карте Киева на основании того, что видели его 15 лет назад, и он, видите-ли, выглядит совсем не так как Киев 40-х годов... :umora:

DanyBoy
26.02.2007, 13:42
Не нравится - не летайте на ней. Никто ведь не заставляет.
Лично мне - нравится.

Мне она нравиться, и я с удовольствием на ней полетаю.
НО, если вы называете город Неаполем, то должен быть именно там где он есть, это так для примера.
Вы же не станете рисовать Сталина по фотографии Гитлера, а потом говорить, что это Сталин, правда немного не исторический?

DanyBoy
26.02.2007, 13:45
Так никто не мешает и сейчас использовать её как Кавказ, и просто не обращать внимание на названия.
А так - поверь, обязательно нашлись бы люди, которые сказали бы - а вто что это за гора, на Кавказе нет таких гор, городков и тп. Люди, которые бы стали возмущаться, как по карте Киева на основании того, что видели его 15 лет назад, и он, видите-ли, выглядит совсем не так как Киев 40-х годов... :umora:

Именно из-за левезны названий эта карта не используется на более ли менее серьезных проектах.

Andrey_K
26.02.2007, 13:51
Мне она нравиться, и я с удовольствием на ней полетаю.
НО, если вы называете город Неаполем, то должен быть именно там где он есть, это так для примера.
Вы же не станете рисовать Сталина по фотографии Гитлера, а потом говорить, что это Сталин, правда немного не исторический?

Конечно, это всё так... Но не надо забывать о таких важных вещах как то, что новые карты создают живые люди. Как правило - это просто энтузиасты и они делают это в своё СВОБОДНОЕ время. У которых тоже есть работа, семья, дети, проблемы в жизни, и желание тратить своё свободное время не только на игру Ил-2. Кроме того, есть ограничения самого движка игры, которые не позволяют моделировать местность так детально, как хотелось бы. Наверняка, есть ещё куча органичений, о которых я ничего не знаю... Если бы карты делались с точностью моделирования типа "а вот это дерево за углом на 10 метров восточнее стояло!!!" то карты, вышедшие за последнее время мы бы ещё очень долго не увидели, если бы вообще когда-нибудь увидели.

Klimand
26.02.2007, 14:10
Люди, которые бы стали возмущаться, как по карте Киева на основании того, что видели его 15 лет назад, и он, видите-ли, выглядит совсем не так как Киев 40-х годов... :umora:

Вообще то я всё это писал не без иронии (я даже в скобках указал, где смеяться:) ), но видимо слишком далеко её запрятал и никто её не заметил. Виноват, исправлюсь:).

DanyBoy
26.02.2007, 14:24
Конечно, это всё так... Но не надо забывать о таких важных вещах как то, что новые карты создают живые люди. Как правило - это просто энтузиасты и они делают это в своё СВОБОДНОЕ время. У которых тоже есть работа, семья, дети, проблемы в жизни, и желание тратить своё свободное время не только на игру Ил-2. Кроме того, есть ограничения самого движка игры, которые не позволяют моделировать местность так детально, как хотелось бы. Наверняка, есть ещё куча органичений, о которых я ничего не знаю... Если бы карты делались с точностью моделирования типа "а вот это дерево за углом на 10 метров восточнее стояло!!!" то карты, вышедшие за последнее время мы бы ещё очень долго не увидели, если бы вообще когда-нибудь увидели.

Я не думаю, что игра не позволяет сделать Сицилию островом. Если бы Москву поместили бы на побережье Черного или Средиземного морей, как бы Вы к этому отнеслись бы? Я конечно понимаю, что люди делавшие карту Италии знакомы с географией, по поводу из безграмотности я выражал свой сарказм, по всей видимости здесь дела в спешке. Скажем в симмуляторе Сайленс Хантер, используется карта всего мира, конечно в ней основной упор это море, но по крайней мере, там таких ляпов нет (правда других навалом).
И потом, ни кто не требует воспроизведение обьектов, таких как дома, и т. д. Скажем на той же карте Севастополя нет ни памятника затонувшим кораблям, ни графской пристани, часть фортов времен Крымской войны отсутствует. Но разве это главное? Они есть в обьектах, и при желании можно их вставить самому. Но править ошибки самой карты, это под силу только разработчикам.

Shulepko
26.02.2007, 14:33
Назвали б остров Южной Утопией, а материк Западной Гондваной и было бы счастье для онлайнеров, которым по большому счёту безразлично где карусели крутить, а так - халтура.

crocodile
26.02.2007, 14:52
Назвали б остров Южной Утопией, а материк Западной Гондваной и было бы счастье для онлайнеров, которым по большому счёту безразлично где карусели крутить, а так - халтура.

Вот не надо Гондавной или там Пангеей, т.к. палеогеографы возмутятся - все не так было :)

Oleg_Tr
26.02.2007, 15:35
Вообще то в одной из версий ила в ридми прямо говорится, что карты весьма условны, что не стоит на них искать что либо. В связи с этим пришлось забить на иловский облик черноморского побережья Краснодарского края. Вот бы в натуру такую дорогу как в иле. Да и ландшафт не помешал. А то пока до Туапсе доберешься баранку так накрутишь, что остеохондроз вообще не грозит.
Вообще такая условность присуща не только илу, но и ЛО ГС. Летал я как то на А-10 в ЛО над Сочи. Свой город узнать не смог, а как я смеялся, когда этот же самолет посадил на Курортном проспекте!
Между прочим Сочи можно было бы вставить в иловскую карту. Дело в том, что во время войны там реально существовал аэропорт (современная улица Гагарина). Старики до сих пор этот район называют аэродромом.

boRada
26.02.2007, 16:45
Именно из-за левезны названий эта карта не используется на более ли менее серьезных проектах.
Разве? Вы учавствуете во всех "более ли менее серезных проектах" и готовы поручится за это? :cool:

DanyBoy
26.02.2007, 16:55
Назовите, если не сложно на каких проектах вы её встречали? Только не просто на догфайтах, а что нибудь типа стратегии

Afrikanda
26.02.2007, 18:22
Вообще то в одной из версий ила в ридми прямо говорится, что карты весьма условны, что не стоит на них искать что либо. В связи с этим пришлось забить на иловский облик черноморского побережья Краснодарского края. Вот бы в натуру такую дорогу как в иле. Да и ландшафт не помешал. А то пока до Туапсе доберешься баранку так накрутишь, что остеохондроз вообще не грозит.
Вообще такая условность присуща не только илу, но и ЛО ГС. Летал я как то на А-10 в ЛО над Сочи. Свой город узнать не смог, а как я смеялся, когда этот же самолет посадил на Курортном проспекте!
Между прочим Сочи можно было бы вставить в иловскую карту. Дело в том, что во время войны там реально существовал аэропорт (современная улица Гагарина). Старики до сих пор этот район называют аэродромом.

Вполне солидарен, земляк ;) :beer:
Карта Кубань, при всей её кривости тем не менее не становится менее популярной и используется не только как именно карта Кубани, например, но и для имитации прочих "приморских" ТВД...Так что любителям "реализма" я бы посоветовал в какую нибудь "эстетскую"...

Sotona
26.02.2007, 20:18
Если уж пошла такая пьянка, то вставлю и свои 5 копийок: у Винницы украли Буг!!! Нет райцентра Погребище (имение мое, так-скать), о котором еще Куприн (или Бунин, не помню) писал, что, мол, "большое село Погребищи".
Вот так-то.

AirSerg
26.02.2007, 21:48
Конечно, это всё так... Но не надо забывать о таких важных вещах как то, что новые карты создают живые люди. Как правило - это просто энтузиасты и они делают это в своё СВОБОДНОЕ время. У которых тоже есть работа, семья, дети, проблемы в жизни, и желание тратить своё свободное время не только на игру Ил-2. Кроме того, есть ограничения самого движка игры, которые не позволяют моделировать местность так детально, как хотелось бы. Наверняка, есть ещё куча органичений, о которых я ничего не знаю....
+5 Именно это и пытаюсь объяснить - но по прежнему в ответ одно и тоже... :(

Shulepko
26.02.2007, 23:01
Игра то претендует на название авиационный симулятор. Симулятор самолётов, а не глобусов, и отсутсвие на карте кладбищ и кабаков не есть столь критичым, как провалы в ФМ. Лучше пусть в БоБе самолёты летать учат, а непохожая Италия.... А что там та Италия, сапог-сапогом.....

Maxim73
26.02.2007, 23:03
Вот прицепились к картам... Халтура-халтура...бу-бу-бу... Да, что-то получилось коряво, что-то вообще не отображено. Но поймите-же наконец - это игра, а не военный симулятор Ми-24. Вам-бы наоборот радоваться, что вот мол, какие мы умнички и всесторонне-развитые дяденьки - знаем бОльше разработчиков!!!

TAUrus
27.02.2007, 11:02
Вы правдла думаете, что картами и программированием занимается один и тот же человек?

Хм... Я же написал разработчики, множ число... вопрос не понятен ;)

Klocska
27.02.2007, 11:11
Хм... Я же написал разработчики, множ число... вопрос не понятен ;)

Просто когда у вас m программистов занимаются флайтмоделью и n картоделов картами, ресурсы просто так не перераспределяются. Все равно, что пытаться усилить авиацию за счет танкистов...
Одно не идет в ущерб другому ибо по сути делается разными людьми.

Klocska
27.02.2007, 11:18
Я не думаю, что игра не позволяет сделать Сицилию островом. Если бы Москву поместили бы на побережье Черного или Средиземного морей, как бы Вы к этому отнеслись бы?

Ой, сугубо положительно... Едешь на работу на автобусе, а за окном море ;).

2Sotona: а еще, кроме буга, замечательный скалодром на "Динамо", где мы лазали в сентябре! До каких пор!!!

"Господа, не стреляйте в пианиста, он играет как умеет". В принципе, конечно, могли эти карты и не включать... Летали бы все над Смоленском до конца времен. Вы бы чего выбрали?

Charger
27.02.2007, 11:21
"Господа, не стреляйте в пианиста, он играет как умеет"

:bravo: :bravo: :bravo: Хорошо хоть стреляют холостыми...

Paramon
27.02.2007, 19:53
Да и на Киевской карте - Андрушевка не на месте. :(

TAUrus
27.02.2007, 20:27
Просто когда у вас m программистов занимаются флайтмоделью и n картоделов картами, ресурсы просто так не перераспределяются. Все равно, что пытаться усилить авиацию за счет танкистов...
Одно не идет в ущерб другому ибо по сути делается разными людьми.

Я как бы вообще не понял откуда этот вопрос всплыл :confused:

Adolf
27.02.2007, 20:36
Кстати, многие наверное помнят сетевую карту для догфайта, на которой присктствует большая гора. Названия там все левые, типа Иваново, Петрова и т. д. По этой причине (из-за полной левезны) эта карта не пользуется популярностью. Но, скажем, если бы разработчики использовали бы на ней какие ни будь грузинские названия, то эта карта легко бы подошла под Кавказ, и я думаю врят ли бы кто стал бы проверят был ли в жизни, и где конкретно такой городок как, например, Улус Акан, или Сталино?
Ну уж, совсем на святое замахнулись:)

crazyivan
27.02.2007, 20:59
Вы конечно меня извините ребята, но некоторые из вас, мягко говоря, с жиру бесяться. Вам стараются как лучше.... а вы как всегда - плеваться :flame: А енто, уже свинство :old:

Harh
27.02.2007, 21:40
Вы конечно меня извините ребята, но некоторые из вас, мягко говоря, с жиру бесяться. Вам стараются как лучше.... а вы как всегда - плеваться :flame: А енто, уже свинство :old:

Угу. Но разъяснять это кажому такому - это как поднимать сельское хозяйство :) Увы.

KBC
27.02.2007, 21:53
Угу. Но разъяснять это кажому такому - это как поднимать сельское хозяйство :) Увы.
и хрен с ними. просто злит что люди стараются-делают, а им вместо "спасибо" дружным хором вопль - "у вас все нихрена неправильно".

AirSerg
27.02.2007, 22:11
и хрен с ними. просто злит что люди стараются-делают, а им вместо "спасибо" дружным хором вопль - "у вас все нихрена неправильно".
И ладно бы по делу вопили, а то ведь по привычке уже похоже... (((

Sotona
27.02.2007, 22:16
2Klocska: Ну дык скалодром и Буг нисравнимы ни по размеру, ни по значению. По скалодрому ориентация в воздухе затруднена, ПМСМ:D
В принципе согласен с Вами - имеем то, что имеем, и главное - что мы (вирпилы) можем изменить? А ничего. Поздно, карта готова.

=HD=Yuron
27.02.2007, 22:17
Мне лично новые карты понравились. Но если бы была возможность выбора - карта италии или летабельный шторх, я выбрал-бы второе. А вообще, не стоит ругать разработчиков за огрехи. Ведь почти на всех картах есть неточности.

Harh
27.02.2007, 22:21

К слову, насколько я заметил, такие люди обычно сами никогда ничего не делали и встречал среди них таких, которые считают проявлением в себе "профессионального критика", когда что-то охаивают.

JGr124_LOOKER
27.02.2007, 23:29
К слову, насколько я заметил, такие люди обычно сами никогда ничего не делали и встречал среди них таких, которые считают проявлением в себе "профессионального критика", когда что-то охаивают.

www.paritetboat.com

кое что делали.

И хватит сопель про бесплатно про энтузиазм и пр

Эта карта оскорбляет тех людей которые там живут.Какие в пень НЕТОЧНОСТИ.

И сделано это под маркой Ил-2.Игры,которой я отдал 4 года и не меньше вашего благодарил разработчиков.

и это мой первый пост с обсуждением чего-либо в иле.

=FPS=Altekerve
27.02.2007, 23:33

Серьезно?

Dimlee
27.02.2007, 23:40
Я не думаю, что игра не позволяет сделать Сицилию островом. Если бы Москву поместили бы на побережье Черного или Средиземного морей, как бы Вы к этому отнеслись бы? Я конечно понимаю, что люди делавшие карту Италии знакомы с географией, по поводу из безграмотности я выражал свой сарказм, по всей видимости здесь дела в спешке. Скажем в симмуляторе Сайленс Хантер, используется карта всего мира, конечно в ней основной упор это море, но по крайней мере, там таких ляпов нет (правда других навалом).
И потом, ни кто не требует воспроизведение обьектов, таких как дома, и т. д. Скажем на той же карте Севастополя нет ни памятника затонувшим кораблям, ни графской пристани, часть фортов времен Крымской войны отсутствует. Но разве это главное? Они есть в обьектах, и при желании можно их вставить самому. Но править ошибки самой карты, это под силу только разработчикам.

DanyBoy......
по поводу Италии - это не спешка и не ошибки. еще в позапрошлом году эта карта была показана на UBI форумах, и авторы (или кто-то от их имени) сразу предупредили, мол, не придирайтесь, т.к. это только для сетевых игрищ.

Севастополь - ааааааrrrggg. это другое дело. потому что Крым, а значит, свЯто. :mad:
рельеф - ладно уж... мол, ограничения, то се, понимаем... но посмотреть бы на того, кто те чертовы волномы машинкой времени на 40 лет назад перенес. :expl: взглянуть на него добрыми, налитыми кровью глазами :expl: :expl:
и количество воды на Острове, было б ее столько, вековые леса б шумели от Сиваша до Яйлы... и пр... и пр....

Youss
28.02.2007, 00:13

стыдно! там все названия по именам разработчиков.

Harh
28.02.2007, 00:20
www.paritetboat.com
кое что делали.

Признаю :beer: Хотя не уверен, что мог бы оценить, в частности, имеет ли это отношение здесь или нет. И дело не в отношении к Илу, просто из-за незнания твоей темы не могу соотнести это с данной ситуацией.

Хороший вопрос, спрашивал ли ОМ итальянцев, будут они против включения этой карты в игру или нет :) А карта не зря названа сетевой. Такие карты историчностью не отличаются по-определению. Хотя насчет оскорбления этой картой итальянцев, что-то я сомневаюсь все-таки :) Может Лерхе кого-нибудь из немцев оскорбил :)

И сделано это под маркой Ил-2.Игры,которой я отдал 4 года и не меньше вашего благодарил разработчиков.
и это мой первый пост с обсуждением чего-либо в иле.

Ил уже "закатывается за горизонт". Сейчас от него что-то требовать уже ИМХО смысла нет. Из него уже все выжали и больше выжимать ИМХО не будут. Два-три года назад был смысл похаять разрабов, если они сделали что-то криво, но сейчас... Плюс за карту, которую просто включили в игру, причем именно как сетевую, т.е. "не претендующую на историческую достоверность". А такие темы скатываются именно в то, про что уже сказано выше и не мной.

Посмотрет еще раз первый пост темы... Кому что, мне он напомнил тему Извозчика о сайтековских педалях, которые "жутко шумят".

vosxod
28.02.2007, 00:31
ПМСМ новую карту Италии так же как и новую карту пустыни делали люди бестолковые. Только бестолковые люди могут впендюрить ТАКИЕ текстуры. На карте Италии текстуры симутируют лес - нафига? В иле есть лес - не надо этой галиматьи как в симуляторах 10 летней давности. На обоих картах НИФИГА не видно. От текстур рябит в глазах!

ykcyc
28.02.2007, 01:01
A тебе Vosxod подавай чтобы из стратосферы можно было заклепки считать на вражеском филде? :)

Ваше мнение конечно интересно. Однако, карта очень необычная и этим хороша. Например лес - ну текстура, ну так текстура вместо слоеных невидимок-деревьев, они что, лучше? Самолеты маскирует на бреющем хорошо, что вам не так?

И вообще, некоторые могут просто застрелиться, если дареному коню в зубы так больно смотреть. Я буду рад что они отмучились наконец.

crazyivan
28.02.2007, 01:18
и ты тудаже восход.. :sad: Дак сделай лучше. Критиковать все могут ну a взять и сделать :uh-e: тоже можете?

На УБИ тоже вонь подняли, мол оскорбили нас. Национальное достоинство унизили. До того дошли, что личные оскорбления посыпались в адрес Маддокса и тех кто ети карты сделал, что, в принципе, завершилось баном для двоих. Ну а дальше-то что? А я скажу, получил письмо от представителя итальянской коммюнити с извенениями за своих двух граждан и весь бардак что они устроили вместе с большой благодарностью тем кто сделал италию он лайн. Tак что не надо тут придумывать истории уважаемый.

ykcyc
28.02.2007, 01:34
Иван,

На Historia появляются итальянцы, они картой довольны. Она практична. Для организации глубоких рейдов бомберов, с эскортом, как положено. Для рубилова - расстояния великоваты, и то не факт, от самолета зависит.

Я вообще не пойму, че такие эмоции? :umora:

crazyivan
28.02.2007, 01:38
Иван,

На Historia появляются итальянцы, они картой довольны. Она практична. Для организации глубоких рейдов бомберов, с эскортом, как положено. Для рубилова - расстояния великоваты, и то не факт, от самолета зависит.

Я вообще не пойму, че такие эмоции? :umora:

Так и я про то же! :beer: Я на HISTORIA часто бываю....

ykcyc
28.02.2007, 01:52
Там хорошие "ребята" собираются. Нет хамства, и игра командная зачастую.
Как там у нас говорят, добро пожаловать, Иван :beer:

JGr124_LOOKER
28.02.2007, 11:22
На УБИ тоже вонь подняли, мол оскорбили нас. Национальное достоинство унизили. До того дошли, что личные оскорбления посыпались в адрес Маддокса и тех кто ети карты сделал, что, в принципе, завершилось баном для двоих.

...совок-банить недовольных.

..ладно парни,подтяжками буду щелкать за себя).
..мне довелось БЫТЬ) там,много.знаю людей.Карта Италии в Иле -косяк который портит отношение многих жителей тех мест к НАМ.Это медицинский факт.

..отрицательная обратная связь нужна что бы не косячить в будущем.Буду связным:D

Taranov
28.02.2007, 12:15
У нас принцип простой. Не нравится - не ешь, никто не заставляет.

71Stranger
28.02.2007, 12:43

..мне довелось БЫТЬ) там,много.знаю людей.Карта Италии в Иле -косяк который портит отношение многих жителей тех мест к НАМ.Это медицинский факт.

..отрицательная обратная связь нужна что бы не косячить в будущем.Буду связным:D
Во избежание грустных сюрпризов следующих патчей выскажусь. А и черт с ним, переживем испорченное отношение. Карта хорошая, главное - красивая. А цепляться к названиям н.п. при наличии рек в виде "обезьяньих хвостов" и дорог с по курсам строго через 45 градусов... Мелочность, по-моему...

SAS[Kiev_UA]
28.02.2007, 13:13
вот-вот...
мне вот тоже не сильно нравится реализация местности-родины моего отца и тёщи на карте киева. совсем не в дугу. но эта местность хоть какая, но уже есть в игре. ил - игра со своими допущениями, так что я не подымаю волну, а говорю - спасибо!

JGr124_LOOKER
28.02.2007, 13:14
У нас принцип простой. Не нравится - не ешь, никто не заставляет.

..да да это чувствуется,не надо только забывать что люди,на которых вам накласть, вернут вам все и той же монетой.ждите.

JGr124_LOOKER
28.02.2007, 13:18
;935155']вот-вот...
мне вот тоже не сильно нравится реализация местности-родины моего отца и тёщи на карте киева. совсем не в дугу. но эта местность хоть какая, но уже есть в игре. ил - игра со своими допущениями, так что я не подымаю волну, а говорю - спасибо!

..а я когда вижу на карте Италии Сицилию в виде полуострова рядом с Генуей,при этом названия без кавычек-поднимаю волну:D :D :D

.потому-знаю зачем это делаю.

=M=PiloT
28.02.2007, 14:33
..а я когда вижу на карте Италии Сицилию в виде полуострова рядом с Генуей,при этом названия без кавычек-поднимаю волну:D :D :D

этот, из серии косяков,когда сделать правельно, поменьшей мере не сложней ,чем сделать не правельно.....налить воды между сицилией и италией:D ,или намазать землю,что сожней???...карта ,на то и карта,ей или быть более менее наманой или не быть...

SAS[Kiev_UA]
28.02.2007, 14:49

от же ж... сказано - карта сетевая... ты б ещё к остальным сетевым придрался...
главное - итальянцы такую карту приняли, а ты не можешь...
я вот не подымаю волну, что места, которые я неплохо знаю, совершенно неправильно (на грани бреда) даны на карте киева...
попуститесь...

JGr124_LOOKER
28.02.2007, 15:35
;935237']я вот не подымаю волну, что места, которые я неплохо знаю, совершенно неправильно (на грани бреда) даны на карте киева...
..

:beer: я вижу что по большому счету ты со мной солидарен,но положение обязывает:D

...тема повисела,просмотров достаточно,умолкаю:thx:

AirSerg
28.02.2007, 17:21

Ну, уж нет, извинитте, но это у вас сопли...причем, совершенно на беспочвенной основе. А уж про оскорбление народа Италии - просто бред. Вроде не маленький, а такую фигню пишите...

Charger
28.02.2007, 17:58
Мужуки, только не стоит переходить на личности. Каждый высказал своё мнение. Кому-то нравится, кому-то нет.

Taranov
28.02.2007, 18:06
..да да это чувствуется,не надо только забывать что люди,на которых вам накласть, вернут вам все и той же монетой.ждите.

Еще раз, если не дошло. Не нравится - не ешь.

Charger
28.02.2007, 18:53
Уважаемый г-н Таранов, обращаюсь к Вам с личной просьбой, не превращайте дискуссию в ругань. Тем более, что Ваше высказывания просто невежливы. Конечно, каждый высказывает свою точку зрения, и не всем, и не все точки зрения кажутся правильными. Так тем более не стоит ругаться.

crazyivan
28.02.2007, 19:04

Не за недовольство, а за оскорбления в адрес конкретных людей :old:

Нет уважаемый, это не факт... тем более не медицинский. Неужели вы думаете что отношения России и Италии на грани краха :popcorn:

Taranov
28.02.2007, 19:15
Уважаемый г-н Таранов, обращаюсь к Вам с личной просьбой, не превращайте дискуссию в ругань. Тем более, что Ваше высказывания просто невежливы.

1). Судя по темам последних месяцев, топики, создаваемые членами JGr 124, дискуссией не могут быть по определению.
2). Также не является дискуссией оскорбления и хамство, которое для некоторых посетителей стало нормой. Также вместо нормальных предложений, которые для западных форумов норма, начинаются вопли, сеансы публичной дефекации и другие спецэффекты. Это тоже стало нормой.
3). Предложение не играть - не хамство, а наиболее правильный для создавшего эту тему субъекта путь. Вокруг полно всяких Targetware WB и прочих замечательных игр, чего ж обратно тянет? Либо человек садомазохист, либо Ил-2 хорошая игра :)

Rossi
28.02.2007, 19:21
www.paritetboat.com
Ой ! а я эту штуку у нас видел года два или три назад.

JGr124_LOOKER
28.02.2007, 19:32
Господин Таранов-обращайтесь ко мне на Вы.Мы с вами не друганы и не в пивной.

JGr124_LOOKER
28.02.2007, 19:42
Нет уважаемый, это не факт... тем более не медицинский. Неужели вы думаете что отношения России и Италии на грани краха :popcorn:

...понимаешь Вань),есть люди которые любят свою страну:eek: ,свой город,свой дом, и даже платят налоги:uh-e: ....

...вот я хочу и стараюсь жить так,что бы это было у нас в России.
И без уважения других не получится самоуважения...

...карта эта-ладно,чего уж теперь,лично мои отношения с Италией и итальянцами переживут такую бяку)...но если не реагировать(...

Стрекоза
28.02.2007, 20:17
...из-за карты Италии...
Это уже давнишний "баян". Не знаю, не летал я с итальянцами, а вот с теми, кто именно в этом районе отдыхал летом - смеются все :D как кони.

Harh
28.02.2007, 20:19
Нет уважаемый, это не факт... тем более не медицинский. Неужели вы думаете что отношения России и Италии на грани краха

Думаю, что даже то, что итальянцам эта карта очень не понравилась (я не про отдельных, т.к. их всегда найдется... далеко ходить не надо :) ), совсем не медицинский факт. Максимум - метафизический в частном проявлении.

Уважаемый г-н Таранов, обращаюсь к Вам с личной просьбой, не превращайте дискуссию в ругань. Тем более, что Ваше высказывания просто невежливы

+1 Таранов, правда. Я понимаю, что достали, но отвечая в стиле "сам дурак" человека не убедить. Я понимаю, что тебе оно и не особо надо, но все же. Можно добиться, чтобы человек призадумался, а так ли он прав, можно добиться, чтобы человек просто махнул рукой "они неправы, но хрен с ними", а так... Кроме флейма и замков это ни к чему не приведет. Саксон тому пример.

Господин Таранов-обращайтесь ко мне на Вы.Мы с вами не друганы и не в пивной.

Мда... Когда начинается "Вы мне не тыкайте, я с Вами не пил" со старательным соблюдением правил русского языка и пунктуации, то обычно тему уже можно закрывать. Ну хамит тебе Таранов, ты хамишь в ответ. Ты этим чего-то добьешься? Карту перерисуют? Уберут? Последнего может добьешься, только зачем? Покажи мне хотя бы 10 человек, кого именно что сильно не устраивает карта Италии. Ну кривая она. Потому и названа сетевой. Сделана так специально, чтобы все уместить в пределах одной этой карты. Можно было ее и не делать.

Понимаешь в чем дело, всегда найдется человек, которому какая-то неточность, неважно, серьезная она или нет, обязательно очень сильно не понравится. И таких людей много. Если каждый об этом будет громогласно заявлять, то на форуме будет больше замков, чем открытых тем. Не потому, что админы нехорошие и МГ выгораживают, а просто потому, что это мало кого кроме этих отдельно взятых людей волнует.

Была тут недавно тема от Извозчика насчет того, что мол нововыпущенные сайтековские педали жутко стучат. Ужасно просто. Он это рассказывал, доказывал, приводил записи с сотового телефона, а на поверку выяснилось, что мало кому до этого "жуткого грохота" дело. И то, что оказывается, все серийные педали (насчет Хоффмана разве что не знаю) "жутко стучат". И СН, и ТМ и даже ранние серии мегакрутых ВКБ. Оказалось, что это было актуально нескольким людям, не более. А остальных это устроило. Стоило ли поднимать бучу с темами вроде "Не покупайте сайтековские педали, проверено!!" - большой филосовский вопрос. Скажи, если бы ты не создал эту тему, создал бы ее кто-то другой? Если честно, я не знаю, как отнеслись к этой карте итальянцы в среднем (Крэзииван упоминал, что кому-то не понравилось (2 человека), но извинение за них потом было от комьюнити, где, думаю, народу больше), но ты хотя бы это выяснил? Или по своей собственной мерке о том, как все должно быть, вынес суждение за итальянцев?

MUTbKA
28.02.2007, 20:30
Ты этим чего-то добьешься? Карту перерисуют? Уберут? Последнего может добьешься, только зачем?Мы беспокоимся за БзБ. Такими темпами в БзБ может не оказаться Ла-Манша как класса, а Англия станет полуостровом.

Taranov
28.02.2007, 21:01
...карта эта-ладно,чего уж теперь,лично мои отношения с Италией и итальянцами переживут такую бяку)...но если не реагировать(...

Карту Италии сделали немцы, какую сделали, такую и вставили. Такой вот духаст, финита ля комедия.
Могу предложить в знак презрения переименоваться из JGr в ГвИАП :D

Harh
28.02.2007, 21:09
Мы беспокоимся за БзБ. Такими темпами в БзБ может не оказаться Ла-Манша как класса, а Англия станет полуостровом.

Ты зря. Никаким оно боком. Делали ее не в МГ, допустили в Ил просто по причине того, что сейчас в него включают все, что не включили ранее - что в конце дня на базаре осталось. Эта карта затем и названа сетевой, что на достоверность не претендует. БоБ и отношение к нему тут точно непричем.

ykcyc
28.02.2007, 21:13
Кто-то сделал карту, а кто-то просто проораться вылез.

Эмоция зарегистрирована, голоса протеста прозвучали, теперь все довольны, можно стирать тему.

Apocalypselord
28.02.2007, 21:28
Ты зря. Никаким оно боком. Делали ее не в МГ, допустили в Ил просто по причине того, что сейчас в него включают все, что не включили ранее - что в конце дня на базаре осталось. Эта карта затем и названа сетевой, что на достоверность не претендует. БоБ и отношение к нему тут точно непричем.

То есть другого отстоя не нашлось ? :umora:

А вообще народ поражает, то дай реализм, то масштабы измени, чтобы через всю сибирь за пол-часа пролететь.

Все карты нереалистичны, как по наличию и отсутствию, масштабам и названиям населённых пунктов, дорог и рек, про топографию и речь не идёт.

Давно пора было делать SDK карт открытым для пользователей, тогда и не было бы дефицита карт, как догфайтных, так для компаний.

Впрочем к чему это я, выйдет новый патч, опять воткнут что нашлось, всё как всегда. :pray:

depilot
28.02.2007, 21:32

Интересно, а крафты в игре сетевые? :ups:

Shulepko
28.02.2007, 22:20
Мы беспокоимся за БзБ. Такими темпами в БзБ может не оказаться Ла-Манша как класса, а Англия станет полуостровом.

Молодец! В самую точку! Тут люди грустят не по бестолковым разработчикам карты, а по тем, кто вставил её в аддон совершенно не побрезговав её качеством, тем самым снизив общую планку качества, и дав повод поволноваться потребителей за качество будущего продукта, могущего выразится в случайном обнаружении в Бобе Парижа на берегах Ла-Манша в лучшем случае, и Атлантик-сити в худшем.

Charger
28.02.2007, 22:51
Какие слова, господа! Какие слова! А ведь всё это пережито и перепилено уже давно, ещё в СПШ, на карте Смоленск... И объяснения тогда даденные действуют до сих пор. Карта с итальянскими названиями? Да флаг в руки и бакштаг. Пусть в Ил вставляют всё, что сделано. Потому как потом уже ничего не будет, пока не хакнут и не разберут на части. Если разберут вменяемые люди, типа как разобрали ФриХост, получим как-нибудь потом некоторое разнообразие, сверх того что уже будет. А если не хакнут, то там и так многое есть. Чего спорить? Стыдно/не стыдно, плохо сделано... Да не пофиг? Уже скоро год, как говорится об окончании поддержки игры, а все ещё есть обновления. Повлиять, кроме вербально-эпистолярного расклада, все равно никак...

BOBAH_59
28.02.2007, 23:23
и ты тудаже восход.. :sad: Дак сделай лучше. Критиковать все могут ну a взять и сделать :uh-e: тоже можете?

Интересная логика! По ней все футбольные болельщики должны заткнуться, а не критиковать, если видят на поле вместо игры ПОЗОРИЩЕ и ХАЛТУРУ? Что, они тоже должны напялить трусы, бутсы и выбежать на поле чтобы "не критиковать, а взять и сделать"? Или те, кто критикует наш автопром, должны бросить свою работу и начать проектировать атомобили и строить автозаводы?!?

Sotona
28.02.2007, 23:34
ПМСМ, чем вставлять карту, по которой возникают вопросы, взяли бы и вставили те крафты, которые уже сто лет как переданы в контору.

JGr124_LOOKER
28.02.2007, 23:50
Да флаг в руки и бакштаг. .

...ммм) а Вы случайно шкот от браса отличаете?,ну там бейдвинд ,стаксель,девиация,склонение?...нет?...вдруг коллеги?):ups:

BOBAH_59
28.02.2007, 23:54
ПМСМ, чем вставлять карту, по которой возникают вопросы, взяли бы и вставили те крафты, которые уже сто лет как переданы в контору.

Вот, вот! :yez: Или реализовали бы режим 6DOF — технически это возможно, что и показал летом один умелец, выкладывавший тут треки. :bravo: Но ведь тогда кто-то из разрабов (кажется Саксон) разнес идею в пух и прав, мотивировав тем, что при этом возникнет много косяков типа дыр в кокпитах, сползания прицела, нестыковок деталей модели... Основная мысль была: команда разработчиков слишком уважительно относится и к потребителю, и к собственному труду, чтобы гнать откровенную халтуру! Или иначе говоря «лопни, а держи фасон». Это было очень убедительно и достойно уважения. И вот на тебе, получите "италию"... :uh-e: Это что же означает? Что дальше держать марку не намерены? Грустно... :sad:

Chappi
28.02.2007, 23:56
http://www.yandex.ru/yandsearch?stype=www&nl=0&text=%E3%E0%F2%F7%E8%ED%E0+%EA%F0%E0%F1%ED%EE%E3%E2%E0%F0%E4%E5%E9%F1%EA

Бозера в топку двоечника пусть географию в школе пересдаст на 5+:expl:

Harh
28.02.2007, 23:56
То есть другого отстоя не нашлось ? :umora:

Ну, если говорить строго, то, думаю, да :)

А вообще народ поражает, то дай реализм, то масштабы измени, чтобы через всю сибирь за пол-часа пролететь.

Каждому свое, но каждый считает, что его "свое" более свое, чем у других. Оттуда и споры с переходом на личности.

Все карты нереалистичны, как по наличию и отсутствию, масштабам и названиям населённых пунктов, дорог и рек, про топографию и речь не идёт.

Не проверял, конечно, но уверен, что так и есть. И причины к этому куда как простые: движок древний и плюс ко всему тайловый. На нем даже относительно идеально сделать достаточно точное соответствие, чтобы никто не вопил, не очень реально :) Просто сейчас уже нет смысла тратить время и изучать карты Сибири для создания мегареальной карты к Илу, т.к. Ил плавно перетекает во вчерашний день. Он как Лада "шестерка" - древность, но ездит ее по городам несчитанные количества. Но делать на нее мегакрутой заводской апгрейд - что-то за порогом здравого смысла (про новость с апгрейдом "семерки" где-то поблиости - оно с моей точки зрения тоже за порогом этого самого и есть :) ). Потому МГ сейчас карты для Ила делать уже не будет, а в патч примет и, скажем так, не слишком реалистичную карту. Назовет ее сетевой и все будут жить дальше. И ничего особенного я в этом не вижу. Из альтернатив этой карте - ее отсутствие. Не "сделать хорошо", а не сделать.

Давно пора было делать SDK карт открытым для пользователей, тогда и не было бы дефицита карт, как догфайтных, так для компаний.

А я согласен. И карт, и самолетов. Т.к. для МГ в конечном счете это только на пользу пойдет. Хотя в среднем народ будет лучше разбираться как оно все работает и где какие винтики крутятся (разрабы вроде это не очень любят). Но хоть воплей "Он взломал Ил... Мерзавец!! Увижу, морду набью!!!... Дайте валидолу..." поубавится :)

Впрочем к чему это я, выйдет новый патч, опять воткнут что нашлось, всё как всегда. :pray:

Блин, ну не будут втыкать. Это лучше или хуже?

Интересно, а крафты в игре сетевые?

Это все выясняют уже лет этак 5 :D Приходят к выводу, что крафты хорошие, но сетевые, ибо так заведено и идеально на движке 2001 года с 250 самолетами все равно не сделать.

Кстати, крафты к этому не относятся. В игре немало сетевых карт, ничего общего с реальностью не имеющие. Не видел возмущений. Может надо для порядка повозмущаться, мол столько карт, не имеющих ничего общего с действительностью? И деревни вот такой во всей России нету ни разу, и вот такой город хоть и есть и насчитывает целых 5000 жителей, но находится совершенно в другой климатической зоне...

Молодец! В самую точку! Тут люди грустят не по бестолковым разработчикам карты, а по тем, кто вставил её в аддон совершенно не побрезговав её качеством

О, спутники Марса :) Карта как карта. Ничем не хуже и не лучше остальных. Сетевые карты Ила, это то, что по-определению не является исторически достоверным и не обязано соответствовать ни то, что картам 40 года, но и нынешним. Это просто абстрактная карта, коих в Иле немало.

...и дав повод поволноваться потребителей за качество будущего продукта, могущего выразится в случайном обнаружении в Бобе Парижа на берегах Ла-Манша в лучшем случае, и Атлантик-сити в худшем.

Как ты сам считаешь, будет Париж на берегу Ла-Манша? Думаю, что в разумных пределах и ограничениях движка карты будут исторически достоверными. На этот счет можно поспорить, конечно, но думаю, что уж от того, включили ли сетевую карту "на мотив" Италии :) или нет, это вряд ли будет зависеть.

Charger
01.03.2007, 00:08
...ммм) а Вы случайно шкот от браса отличаете?,ну там бейдвинд ,стаксель,девиация,склонение?...нет?...вдруг коллеги?):ups:

Было дело :) Но давно, очень давно. И всего-навсего Ял-6 под Рыбинском, паруса и вёсла...

Harh
01.03.2007, 00:11
Вот, вот! :yez: Или реализовали бы режим 6DOF — технически это возможно, что и показал летом один умелец, выкладывавший тут треки. :bravo: Но ведь тогда кто-то из разрабов (кажется Саксон) разнес идею в пух и прав, мотивировав тем, что при этом возникнет много косяков типа дыр в кокпитах, сползания прицела, нестыковок деталей модели... Основная мысль была: команда разработчиков слишком уважительно относится и к потребителю, и к собственному труду, чтобы гнать откровенную халтуру! Или иначе говоря «лопни, а держи фасон». Это было очень убедительно и достойно уважения. И вот на тебе, получите "италию"... :uh-e: Это что же означает? Что дальше держать марку не намерены? Грустно... :sad:

Блин. Вов, знаешь, когда выйдет БоБ, обязательно появится ветка: "Какого хрена в симуляторе начала Второй Мировой делает Су26!!!". "Что они там, совсем уже историю не учили, да он вышел через ахренеть сколько лет, они же нарушают сами основы... /skip/ , убивают неповторимую атмосферу тех лет... , доколе будет продолжаться ... /skip/ , безобразие, как могут разработчики так относиться... /skip/". Понимаешь суть? Смещение акцентов. Если взглянуть на доводы, вроде все верно и понимаешь, что человек это все не зря написал, вроде и действительно не было тогда такого самолета, что не вписывается он туда никак. И все равно ты с человеком не согласен. Скажи человеку, что включили мол для пилотажников, получишь ответ "да достаточно самолетов, вон у каждого какая ФМ хорошая, а если со Спита снять вооружение и заправить горючего на 15-20 минут, то вполне нормальный пилотажник получится" (я просто например) "И незачем для этого портить симулятор, искажать историю..." и т.д. Как у Извозчика с педалями: шумят? Шумят. Слышно их? Слышно. Можно спать в комнате, где ты в Ил с педалями играешся? Нельзя... Но повод ли это всем не покупать педали, что их шум так уж сильно всем будет раздражать? ИМХО здесь то же самое... Хотя фразы в контексте "не упадет ли планка" у меня, если честно, тоже смутные сомнения вызывает.

Charger
01.03.2007, 00:53
3). Предложение не играть - не хамство, а наиболее правильный для создавшего эту тему субъекта путь. Вокруг полно всяких Targetware WB и прочих замечательных игр, чего ж обратно тянет? Либо человек садомазохист, либо Ил-2 хорошая игра :)

Уважаемый г-н Таранов, говорят несколько о другом. О том, что не устраивает в данной, конкретной, инкарнации. Сам играю в Ил-2, и в TW, и в WBFH, не ообхожу вниманием WB2006 и AH. В каждой из игр я нахожу некоторые особенности, которые приносят мне удовольствие. К каждой из игр определенный набор претензий так же имеется. И если мне сегодня не играется в Ил-2, а играется в WBFH, например, почему я в таком случае садомазохист? Игра в которую играют - имеет свои особенности, в каждом случае разные, кому что нравится. Но и на безоговорочное первое место в моем личном рейтинге, пока не может претендовать ни одна из помянутых игр. Ил неплох, но есть некоторые непонятки, и несуразности, которые таковыми могут являться в силу определенных причин, там, движок ограничивает, информации мало, другие причины. Но это не повод делать далекоидущие выводы о ориентации собеседника.

crazyivan
01.03.2007, 02:25
Интересная логика! По ней все футбольные болельщики должны заткнуться, а не критиковать, если видят на поле вместо игры ПОЗОРИЩЕ и ХАЛТУРУ? Что, они тоже должны напялить трусы, бутсы и выбежать на поле чтобы "не критиковать, а взять и сделать"? Или те, кто критикует наш автопром, должны бросить свою работу и начать проектировать атомобили и строить автозаводы?!?

Да нет уважаемый, логика совсем не интересная - самая простая. Дело в том, что я бы и вами согласился и с другими, кто считает Италию Online позором, ЕСЛИ БЫ данная карта была обещана быть исторически и георафически верной.... вот тогда бы я полностью согласился, что так жить нельзя! Но, так как ничего не было обещано, даже наоборот, сказано много раз, что все будет сделано ОЧЕНЬ приблизительно... то о чем тогда говорить? Вот именно поэтому я предлагаю Tем, кто недоволен, собраться вместе и утереть нос всем создав абсолютно правильную карту италии. Вы забываете одну вещь и поэтому ваша аналогия не работает. Те кто сделал Италию - добровольцы Собрались вместе ребята и сделали. А они такие же как вы или восход вирпилы. :D

crazyivan
01.03.2007, 02:34
...понимаешь Вань),есть люди которые любят свою страну:eek: ,свой город,свой дом, и даже платят налоги:uh-e: ....

...вот я хочу и стараюсь жить так,что бы это было у нас в России.
И без уважения других не получится самоуважения...

Нет уважаемый, я вас не понимаю, как бы я не пытался :confused:
Мне кажется, что вам просто хочется сказать пару громких слов :yez: , хотя, реально, говорить то не о чем. Я не буду повторяться. Уже сказал что думаю в ответе Вовану :beer:

Sotona
01.03.2007, 02:39
Немцы мстят итальянцам за Бадольо:D

KaEV
01.03.2007, 03:39
:)
...из-за карты Италии...тот кто ее рисовал-полный ..отличник по географии..переврано все-направления,расстояния,контуры городов..это как поменять Москву и Питер местами,а Москву изобразить в виде деревеньки дворов на 300)...

...я не знаю что сказать парням в Италии(...наверное так мы уважаем их страну.Ну так и они нас также будут.Всегда.

Непрофессионалы.

Тебе перед парнями из Италии стыдно :) Ты им еще расскажи что у них в Триесте стоит памятник вождю мирового проллетариата :)

boRada
01.03.2007, 08:24

Тебе перед парнями из Италии стыдно :) Ты им еще расскажи что у них в Триесте стоит памятник вождю мирового проллетариата :)

Ыыыы.... сползаю.. Ну прикольно а что им оставалось? Памятника королю то МГ не дало :)

KRT
01.03.2007, 08:48
Надо бы и другие города посмотреть на предмет таких памятников:)
Особо актуально для прибалтики в свете последних их законов о памятниках:)

boRada
01.03.2007, 09:09
Надо бы и другие города посмотреть на предмет таких памятников:)
Особо актуально для прибалтики в свете последних их законов о памятниках:)
Ага. Они там убирают а мы тут ставим. Один уберут - два поставим назло! А то еще и бомбить начнем.. как ответная мера :)

оффтоп....

JGr124_LOOKER
01.03.2007, 10:11

...значит все таки шутка.мде...%)

JGr124_LOOKER
01.03.2007, 10:14
Нет уважаемый, я вас не понимаю, как бы я не пытался :confused:

..вот это и печально.Без взаимного понимания одна ругань будет(.лучше проехать.

KBC
01.03.2007, 10:24
Ильич! :yez:
блин...а я на него бомбы кидал...:uh-e:

JGr124_LOOKER
01.03.2007, 10:30
Было дело :) Но давно, очень давно. И всего-навсего Ял-6 под Рыбинском, паруса и вёсла...

...а ведь не забывается:) ...

МИХАЛЫЧ
01.03.2007, 10:56

Ну мало ли где что стоИт? Может и стоит...;)
Тут недавно была экспедиция в Антарктиде, к полюсу недоступности, кажеться... там с 56 г. никого не было... Шли, шли буржуи, пришли - а там их уже ждет..:uh-e: Вован... В кепке:eek: Бронзовый (или медный,хрен знает, но явно не гипсовый - за полвека ничего не случилось, даже пингвины в цветмет не сдали!)!!!!!!

оказалось, наши в 56 оставили:D:D
А вы Триест!:D

Shulepko
01.03.2007, 12:23
В советское время торговки пивом страсть как любили его водой из-под крана бадяжить. Часто пополам. "Если я половину не украду, то ничего не заработаю, а зарплата маленькая", - говорили они в оправдание.
-А нахрена ж воду в продукт лить? - возмущались любители.
-Для правды! Что б вы не гавкали, что я не доливаю, что бокал не полный! - огрызались торговки. - Сейчас бокал полный? Полный! Значит всё в норме!
-Да ты лучше укради, (все мы советские такие) но налей хоть и пол бокала, но пива , а не полный бокал мочи разбавленной..........
Вот такая история

ykcyc
01.03.2007, 17:03
Это памятник Дуче, Каудильйо, коих в Италии было достаточно :p

vosxod
01.03.2007, 17:33
и ты тудаже восход.. :sad: Дак сделай лучше. Критиковать все могут ну a взять и сделать :uh-e: тоже можете?Ну что за аргумент "сделай лучше"? :) Я стараюсь делать отлично то что я делаю. А если не могу сделать достойно то не выставляю свою работу. Мне ващето эти карты до лампы... Но счас идет засилье ими на он-лайн серверах. Летать то нада. А глаза жалко...

DjaDja_Misha
01.03.2007, 17:42
Ну мало ли где что стоИт? Может и стоит...;)
Тут недавно была экспедиция в Антарктиде, к полюсу недоступности, кажеться... там с 56 г. никого не было... Шли, шли буржуи, пришли - а там их уже ждет..:uh-e: Вован... В кепке:eek: Бронзовый (или медный,хрен знает, но явно не гипсовый - за полвека ничего не случилось, даже пингвины в цветмет не сдали!)!!!!!!

оказалось, наши в 56 оставили:D:D
А вы Триест!:D

Под стулом!:D :bravo:
Хотя сегодня под стулом, а будь тогда там, тож пер бы его...:ups:

vosxod
01.03.2007, 17:42
И вообще Олег не раз говорил о том что они принимают ТОЛЬКО качественную работу от сторонних лиц. Да, все понимают что карты были сделаны добровольцами, от души так сзть... Да они болели за дело, надрывались. Спасибо канешне, но ... не получилось! Ну не вышло у них. Не хватило тепрения, умения. Мы же понимаем ;)

Вот представьте жил был вирпил Вася. Не, лучше Джон! Он насмотрелся хистори ченнел и решил сделать супермустанг! И сделал. В свое ЛИЧНОЕ время. И его в игру - бесплатное дополнение :yez: А никто и не обещал супермустанга, наоборот - сказали что буде приблизительный :pray:

KRT
01.03.2007, 18:40

Ты на гербы на фасаде посмотри...какой нахрен Дуче:)
А вообще самый "страшный" на мой взгляд Вован стоит в Горках...в подмосковье...в чистом поле здоровенный кинг-конг...особо жутко смотрится с дороги зимой в сумерках:)

DIMITRY
01.03.2007, 18:45
Ну вот каудильо в Италии точно не было. :)

Boser
01.03.2007, 18:48
Кстати говоря, этот памятник может оскорбить всех сочувствующих КПРФ. На нём не разобрать толком, что показывает Ленин: истинный путь, или "Хайль Гитлер" ;)

SAS[Kiev_UA]
01.03.2007, 18:49
И вообще Олег не раз говорил о том что они принимают ТОЛЬКО качественную работу от сторонних лиц. Да, все понимают что карты были сделаны добровольцами, от души так сзть... Да они болели за дело, надрывались. Спасибо канешне, но ... не получилось! Ну не вышло у них. Не хватило тепрения, умения. Мы же понимаем ;)

Вот представьте жил был вирпил Вася. Не, лучше Джон! Он насмотрелся хистори ченнел и решил сделать супермустанг! И сделал. В свое ЛИЧНОЕ время. И его в игру - бесплатное дополнение :yez: А никто и не обещал супермустанга, наоборот - сказали что буде приблизительный :pray:
во народ, блин...
дали им новую ИНТЕРЕСНУЮ и совсем НЕПЛОХУЮ карту, к тому же даром...
и всё равно недовольны...
переживают за итальянцев, как их обидели... монголов ведь тоже обидели, халхин-гол тоже не сильно реальный, чего ж вы за них не переживаете?
сказано уже сто раз - карты сетевые, историчными их никто не называет, попуститесь наконец....

супермустанг ещё приплели... к чему??? любители только модели и текстуры ваяют, программирует поведение крафта МГ - вообще не в дугу пример...

Seal
01.03.2007, 20:02
Нормальная карта, только с цветами что-то не так, рябит в глазах, а так очень даже хорошая. Вчера на ней погонял немного, понравилась. Сейчас пойду памятник Ленина в Триесте искать.

vosxod
01.03.2007, 20:09
;936246']во народ, блин...
дали им новую ИНТЕРЕСНУЮ и совсем НЕПЛОХУЮ карту, к тому же даром...
и всё равно недовольны...
переживают за итальянцев, как их обидели... монголов ведь тоже обидели, халхин-гол тоже не сильно реальный, чего ж вы за них не переживаете?
сказано уже сто раз - карты сетевые, историчными их никто не называет, попуститесь наконец....

супермустанг ещё приплели... к чему??? любители только модели и текстуры ваяют, программирует поведение крафта МГ - вообще не в дугу пример...
Да мне похеру историчность вощем то. Мне играбельность важна. Читай выше, потом кричи...

Berkokl
01.03.2007, 20:40
[QUOTE=Boser;933354]Мне было стыдно после того, как я стал делать кампанию в Ленинграде и обнаружил вместо деревни Гатчины город Красногвардейск, а в болотах западнее не единственную дорогу, как описывал Кариус, а целую дорожную асфальтированную сеть-паутину (прямоугольную).

Дорогой товарищ!Стыдно Вам должно быть в первую очередь за себя,ибо во времена бытности товарища Жданова А.А. на посту Первого секретаря ленинградского горкома Партии,славный своими историческими традициями город Гатчина назывался именно так.Недолго,но тем не мение...:old: :thx:
Соответствие дорог?:umora: Я Вас умоляю!;)

Charger
02.03.2007, 10:11
...а ведь не забывается:) ...

...собаке снится хлеб, а рыба - рыбаку. До сих пор не забуду как нас погода на переходе прихватила. По радио связались с базой, нам сказали - жми, успеешь, должен. В 3 милях от базы, дождь стеной. До ближайшего острова миля с четвертью. Ух прошлись ;) До сих пор не могу понять, почему всё получилось :)

JGr124_LOOKER
02.03.2007, 12:56
.. До сих пор не могу понять, почему всё получилось :)

..после такого начинаешь верить...во что то))... ночью в шторм убирал спинакер в гонке на Онеге ,отстегнул страховку ,упал с носа...пока мимо проезжали 10 метров яхты-непередаваемые ощущения)))...ухватился за леер на корме-пулькой взлетел назад-у матросов глаза круглые....снится теперь в кошмарах...

...тема то все равно закончена.Рад знакомству.Удачи!

MbI OxomHuku
02.03.2007, 13:26
тРУДНО ВЕСТИ ТЕМУ, КОГДА НЕ ЖЕЛАЕТ ПОНИМАТЬ О ЧЕМ ОНА. эТО УЖ НЕСОМНЕННО.:pray:

Charger
03.03.2007, 11:17
..после такого начинаешь верить...во что то))... ночью в шторм убирал спинакер в гонке на Онеге ,отстегнул страховку ,упал с носа...пока мимо проезжали 10 метров яхты-непередаваемые ощущения)))...ухватился за леер на корме-пулькой взлетел назад-у матросов глаза круглые....снится теперь в кошмарах...

...тема то все равно закончена.Рад знакомству.Удачи!
Взаимно. :beer: Точно, верить начинаешь. Мне тогда 22 было, экипаж 16 человек со мной, от 13 до 15 лет, шлюпочный лагерь... Сейчас, про кого знаю все моряки или речники. Что показательно, никто не показал страха, хотя у некоторых глаза с суповую тарелку были, :) а самые раздолбаи прониклись ситуацией и все команды выполняли настолько дисциплинированно и чётко, насколько это вообще реально возможно. Повезло с ветром, лавировать почти не пришлось, а перед самой базой пошли в крутом бейдевинде, и гордо поплёвывали на кончающийся дождь. У всего экипажа ТАКОЕ счастье и гордость на лицах, как будто минимум в Атлантической регате поучаствовали :)

depilot
03.03.2007, 13:51
Взаимно. :beer: Точно, верить начинаешь. Мне тогда 22 было, экипаж 16 человек со мной, от 13 до 15 лет, шлюпочный лагерь... Сейчас, про кого знаю все моряки или речники. Что показательно, никто не показал страха, хотя у некоторых глаза с суповую тарелку были, :) а самые раздолбаи прониклись ситуацией и все команды выполняли настолько дисциплинированно и чётко, насколько это вообще реально возможно. Повезло с ветром, лавировать почти не пришлось, а перед самой базой пошли в крутом бейдевинде, и гордо поплёвывали на кончающийся дождь. У всего экипажа ТАКОЕ счастье и гордость на лицах, как будто минимум в Атлантической регате поучаствовали :)

А как такое - выезд на вездеходе в тундре. Блуждали. Наутро оказалось, что вездеход на льдине где-то в океане. Пару суток носило по морю, пока льдину не пришвартовало к общему льду. Выехали на материк :eek:

DIMITRY
03.03.2007, 13:59
А как такое - выезд на вездеходе в тундре. Блуждали. Наутро оказалось, что вездеход на льдине где-то в океане. Пару суток носило по морю, пока льдину не пришвартовало к общему льду. Выехали на материк :eek:
Нормальные люди дома сидят, телевизор смотрят.© :old: :D

depilot
03.03.2007, 14:08
Нормальные люди дома сидят, телевизор смотрят.© :old: :D

Нормальные люди телевизор не смотрят :D

DIMITRY
03.03.2007, 14:14
Нормальные люди телевизор не смотрят :D
Ну чай тогда пьют... :D

crocodile
03.03.2007, 14:14

Ерунда :D Вот механы после 40 литров браги :) на ГТСке да по горной тундре - горрррааааздо веселее.

depilot
03.03.2007, 14:18
Ерунда :D Вот механы после 40 литров браги :) на ГТСке да по горной тундре - горрррааааздо веселее.

Пьяни много видел. Но за всю мою жизнь на мысе Шмидта это самое "веселое" приключение. Не ерунда.

crocodile
03.03.2007, 14:30
Пьяни много видел. Но за всю мою жизнь на мысе Шмидта это самое "веселое" приключение. Не ерунда.

Да я знаю что не ерунда:) ГТТ с сорванным тормозом по склону (метров с 200) в море, тоже было. Все успели попрыгать. Его потом парковали в русле мелкого ручейка, поперек что бы опять не сбежал. А как из моря вытаскивали - целый эпос сложили

SAS[Kiev_UA]
05.03.2007, 11:31
господа, общаетесь вы конечно интересно, но уже в глухом оффтопе.
или вертайтесь, или тему будем закрывать...

ksi
08.03.2007, 09:00
А мне карта нравится. О реалистичности и географичности говорить, конечно не приходится, но в иле со многими реалистичнастями так.