PDA

Просмотр полной версии : Результаты восхваления и обругивания 4.08

Мотылёк
26.02.2007, 18:22
Как и обещал, подвожу некоторые итоги. Разумеется, безо всяких претензий на истину в последней инстанции. Только общие тенденции по результатам опроса активной чати населения на отдельно взятом форуме. :)
Цифры с минусом относятся к "ругательному" топику; с плюсом - к "хвалебному".
Итак,
Просмотров: -3507 +1788
Ответов: -84 +33

Плюсов, обнаруженных коммьюнити оказалось не очень-то много. Основные моменты: доведенный до ума звук,
Появились новые интересные карты,
Новый патч - и кошке приятен.

С минусами дело обстоит ширше.
То есть, ширее. Внезапное сообщение о загрузке карты (в он-лайн); проседание ФПС; неправильная ФМ (ну-ну... ©); большой размер патча...
Ну и, разумеется, множество претензий, типа: "Нет ожидаемых мной самолётов/раскладок/скинов". Справедливости ради стотит отметить, что объём "ругательной" ветки в немалой степени обеспечен оффтопом.

Boser
26.02.2007, 18:25
Вах!

Hulio
26.02.2007, 19:41
С минусами дело обстоит ширше.
Вывод.
Любят у нас ругаться. БЖСЭ.

Интересно , а был ли патч вообще хоть один , который больше хвалили чем ругали ??:) Я лично не помню такого .

Charger
26.02.2007, 20:01
Гы... Если бы у бабушки были другие ВПП она стала бы дедушкой. Нереально угодить всем. И ещё более нереально угодить всем сразу. Надо быть выше этого. Вот и всё.

Aim
26.02.2007, 20:28
Все, теперь наконец МГ закроется?

Stork
26.02.2007, 20:30
Как и обещал, подвожу некоторые итоги.
...

Думаешь овчинка (результаты) стоит выделки (опросы) ? :cool:

chameleon
26.02.2007, 20:35
Те, кому патч понравился - сидят и летают. Те, кому нет / или кому делать нечего, как мне - пришли сюда об этом сказать.

Baikall
26.02.2007, 21:13
Одно "Внезапное сообщение о загрузке карты (в он-лайн)"
Ставит этот патч вне закона. Вчера сам на это нарвался весь стрик коту под хвост так эта загрузка закрывает поле, но не прерывает игру и может быть бесконечно долго :(

dimitry_f
26.02.2007, 21:23
Я не понял, кто-то ещё сомневался в результатах? :)

FilippOk
26.02.2007, 21:41
Те, кому патч понравился - сидят и летают. Те, кому нет / или кому делать нечего, как мне - пришли сюда об этом сказать.
+1 Только хотел это сказать... :)

Kros
26.02.2007, 21:51
Все, теперь наконец МГ закроется?

Еслиб так все просто решалось был бы сим а щас как сказал кто-то симулятор прицела :D

Unmen
26.02.2007, 21:54
А что за опросы, я что-то пропустил?

BOBAH_59
26.02.2007, 22:14

Не-а, те кому НЕ понравился тоже сидят и летают! :)
"А куда они денутся с подводной лодки?!" © из бородатого анекдота

Kros
26.02.2007, 22:20
Не-а, те кому НЕ понравился тоже сидят и летают! :)
"А куда они денутся с подводной лодки?!" © из бородатого анекдота

Вот поэтому ничего неменяется :(

XBAH
26.02.2007, 22:43
Что значит "никуда не денуться"??:)
Вы сами себя накручиваете. Прям тысячелетние оковы рабства.:umora:
В принципе уже многие "делись". Куда то. Это к слову...

Да и что сейчас может дать Ил???? Вся статистика, все проэкты и умные замыслы делаются энтузиастами ВОПРЕКИ Ому и К. Они только мешают. Уж не помогают, так это точно.
А если рассмотреть Ил отдельно от Нуля, Адв, Стратегии Победы, Форемана...... Что это такое???? Тупое мочилово - ручка до пупа, закрылки выпустить, триммера выкрутить , топлива 25% и газ на полную.
И это проходит - и это стратегия развития игры.

Поэтому, возвращаясь к патчу 4.08, как можно его ругать???
Это всё равно что выпивая уксус делать ошалевшее лицо и кричать - нас обманули.:umora:

А для многих Ил это кислятина.... Стал.....

Sotona
27.02.2007, 00:01
Расстреляют вас, батенька!...

Kursant №1
27.02.2007, 09:54

к Илу как к симулятору есть много претензий. Однако... Медокс нашел "золотую жилу" и разрабатывает её уже много лет. Почему? Одна из причин - он создал исторический боевой авиасимулятор с ДОСТУПНЫМ он-лайном. У нас есть возможность воевать с "ЖИВЫМ" противником.

Если бы не было он-лайна, диск с Илом давно бы валялся в углу среди кучи прочих игр, рассчитанных для игры только со своим компом.
Пример - великолепный симулятор SH-3 , война подлодок на просторах Атлантики, граффика - пальчики оближешь! Тематика - шикарная и беспроигрышная. Но... нет полноценного он-лайна, нет борьбы с "живым противником" - капитаном эскортного эсминца. Всё!!! Пол-года или год, диск валяется в углу... причина - неинтересно с компом воевать, это как нам летать в офф-лайне с ботами. Медокс ЭТО понял и сделал симулятор на года!!! Ты думаешь выйдет БоБ и все будут в него летать? :D Да ничуть не бывало! Начиная с системных требований и кончая ПЛАТНЫМ он-лайном (ты ведь заметил как СТАРАТЕЛЬНО создатели обходят эту тему?) всё это приведёт к тому, что виприлы ещё не один год будут летать в Ил.

kmet
27.02.2007, 10:11
Это как это платный онлайн?!:confused: Получается помимо провайдера,нужно будет бабульки еще кому-то башлять?:expl:

А вообще мне 4.08 не по душе....:(

71Stranger
27.02.2007, 10:41

Вообще ничего. И 50 раз поменянной ФМ и ДМ не было, и обектов не добавили ни одного за 3 года, ни карты, ни самолета, ни одной ошибки не устранили....[САРКАЗМ]%) %)
Вы, народ, лучше даже не перед тем, как писать, а вместо того, думайте?..
:(

Sparr
27.02.2007, 10:41
к Илу как к симулятору есть много претензий. Однако... Медокс нашел "золотую жилу" и разрабатывает её уже много лет. Почему? Одна из причин - он создал исторический боевой авиасимулятор с ДОСТУПНЫМ он-лайном. У нас есть возможность воевать с "ЖИВЫМ" противником.

Если бы не было он-лайна, диск с Илом давно бы валялся в углу среди кучи прочих игр, рассчитанных для игры только со своим компом.
Пример - великолепный симулятор SH-3 , война подлодок на просторах Атлантики, граффика - пальчики оближешь! Тематика - шикарная и беспроигрышная. Но... нет полноценного он-лайна, нет борьбы с "живым противником" - капитаном эскортного эсминца. Всё!!! Пол-года или год, диск валяется в углу... причина - неинтересно с компом воевать, это как нам летать в офф-лайне с ботами. Медокс ЭТО понял и сделал симулятор на года!!! Ты думаешь выйдет БоБ и все будут в него летать? :D Да ничуть не бывало! Начиная с системных требований и кончая ПЛАТНЫМ он-лайном (ты ведь заметил как СТАРАТЕЛЬНО создатели обходят эту тему?) всё это приведёт к тому, что виприлы ещё не один год будут летать в Ил.

Доброе время суток!
Курсант, позволь с тобой не согласится ;) :beer: . Онлайн по большей части тупой :(. Да, классно полетать на месселавкефоккере. Помочить супостата! НО, ЧТО СДЕЛАЛО МГ для ОНЛАЙН ВОЙН?? НИЧЕГО. Нехотят заморачиваться, вот в этом и проблема ;) Дай Бог, что в ШВ будет по другому. Для меня онлайн закрыт именно тем, что в хороший проект мне не даёт летать пинг, а на догфайт меня уже не тянет ;) да, адреналин есть, чувства, что ты на войне нет :(
лучше ботов помочу, в хорошо написанной компашке. :beer:
С уважением, Sparr

Charger
27.02.2007, 11:15
Что значит "никуда не денуться"??:)
Вы сами себя накручиваете. Прям тысячелетние оковы рабства.:umora:
В принципе уже многие "делись". Куда то. Это к слову...

Да и что сейчас может дать Ил???? Вся статистика, все проэкты и умные замыслы делаются энтузиастами ВОПРЕКИ Ому и К. Они только мешают. Уж не помогают, так это точно.
А если рассмотреть Ил отдельно от Нуля, Адв, Стратегии Победы, Форемана...... Что это такое???? Тупое мочилово - ручка до пупа, закрылки выпустить, триммера выкрутить , топлива 25% и газ на полную.
И это проходит - и это стратегия развития игры.

Поэтому, возвращаясь к патчу 4.08, как можно его ругать???
Это всё равно что выпивая уксус делать ошалевшее лицо и кричать - нас обманули.:umora:

Ага, кислятина... то-то так много народу на "тупом" догфайте у кокосов, на Винни, на Алексе... И набор самолетов смешной, и целей немного, однако как вечер по Москве или Западу, так по полсотни набивается... А ведь не проект, ЛБС неподвижна, все цели на всех картах, всё известно... Чего-то маловато я аналогичных отечественных серверов знаю... :ups: Так чтобы карта не по часу, а поболее, и наземки достаточно, и аки не по дефолту... :D

Kursant №1
27.02.2007, 11:22
Это как это платный онлайн?!:confused: Получается помимо провайдера,нужно будет бабульки еще кому-то башлять?:expl:

А вообще мне 4.08 не по душе....:(

да, есть игры, где ПОМИМО твоей оплаты провайдеру за интернет ты ещё ПЛАТИШЬ за аккаунт на игровом сервере (баксов 15 в месяц). Неоднократно спрашивал про "это" относительно БоБа - молчёк в ответ. Варианты - либо создатели сами не знают "как оно будет", либо платность игры на сервере рассматривается изначально. Во всяком случае меня это не удивит... Беда в том, что для "нашего" вирпила, зачастую не имеющего возможности оплатить инет "унлимит" (дорого) и платящего за "скачанный траффик", платить ещё и за саму возможность летать на сервере с БоБ будет неподъемной проблеммой...

kmet
27.02.2007, 11:44
да, есть игры, где ПОМИМО твоей оплаты провайдеру за интернет ты ещё ПЛАТИШЬ за аккаунт на игровом сервере (баксов 15 в месяц). Неоднократно спрашивал про "это" относительно БоБа - молчёк в ответ. Варианты - либо создатели сами не знают "как оно будет", либо платность игры на сервере рассматривается изначально. Во всяком случае меня это не удивит... Беда в том, что для "нашего" вирпила, зачастую не имеющего возможности оплатить инет "унлимит" (дорого) и платящего за "скачанный траффик", платить ещё и за саму возможность летать на сервере с БоБ будет неподъемной проблеммой...
Мдя...Спасибо за разъяснения. Если так действительно и будет, то долгожданный для кого-то БоБ действительно будет бобами...:pray:

=M=TYGRA
27.02.2007, 11:48
Ага, кислятина... то-то так много народу на "тупом" догфайте у кокосов, на Винни, на Алексе... И набор самолетов смешной, и целей немного, однако как вечер по Москве или Западу, так по полсотни набивается... А ведь не проект, ЛБС неподвижна, все цели на всех картах, всё известно... Чего-то маловато я аналогичных отечественных серверов знаю... :ups: Так чтобы карта не по часу, а поболее, и наземки достаточно, и аки не по дефолту... :D

В том то и дело, что тупом без кавычек, и играют так как правило новички, думаю если провести опрос, те кто давно в Ил-2, либо прошли определённый барьер возрастной - не летают в аэрокваку. Не интресно это. Куда более интересно слетать командой, на интересных серверах. И я согласен с ХВАНом, без тех энтузиастов, которых Ил захватил с головой - он бы "умер", аэроквака многим не интересна, а такие замечательные проекты вышеперечисленные есть и будут пока есть эти энтузиасты. Возмите ГТ - сколько они сделали для Ила, респект. А их последователи и продолжатели...
А языком почесать все мастера - вот только от этого ничего не делается. А те кто делают, как правило на форумах не флудят, почитывают, редко отвечают.
:beer:

Unmen
27.02.2007, 12:20
Мне кажется маловероятным открытие МГ платных серверов. Открытие, поддержка, заморочки по поводу историчности, наземки и прочее - не думаю. Либо делать один проект и держать его на куче серверов компилируя результаты...не, вряд ли. Скорее уж лицензирование серверного движка с дальнейшей поддержкой.

mr_tank
27.02.2007, 12:29
Скорее уж лицензирование серверного движка с дальнейшей поддержкой.
учитывая намеки в виде крутящихся колес танков и управляемых зениток

Karlik
27.02.2007, 12:44
ну мне кажеться вполне вероятным платность серверов хотябы потому что последний аддон был половиной скачан с рапиды,локалок и других мест, сколько потеряли интересно :p необязательно 15 баксов 5 может или 10 нетак много, единственное заморочки с организацией ... возможно право открыть серв будет продаваться ))) а может так всё и останеться бесплатным...время покажет что к чему.

Unmen
27.02.2007, 12:48
учитывая намеки в виде крутящихся колес танков и управляемых зениток

Да я про то что проще лизензировать серверный движок на одну машину. Чем пытаться угодить всем.

AntonT
27.02.2007, 13:31
Есть примеры успешных платных забугорных серверов, но по тамошним меркам 10 баксов не деньги. А у нас это зачастую половина платы за доступ к сети, дороговато в общем...
Тут только один выход у разработчиков: либо воспользоваться проверкой целостности кода и бывшим СССРовцам давать халявные регистрации (а ля FAR), либо сбавить цену аккаунта, на указанных выше просторах. Ведь на психологическом уровне 100 рублей смотрятся куда симпатичнее 10 баксов, тем более что цены на диски с Илом тоже дифференцированны по странам.
Цена товара это не сколько за него просят, а сколько за него дают, в данной конкретной местности...

Charger
27.02.2007, 13:42

Может наконец-то модемщики отвалятся как класс? Или наоборот... Я пробно оплатил несколько игровых аккаунтов. Поиграв, понял во что мне нравится играть, во что нет. Так, что субъективно хорошо, если один сервак будет. Кроме того, обещали оставить все режимы игры присутствующие на данный момент в Ил-2. Всё может быть не так грустно, как кажется. А гораздо грустнее. :beer:

Charger
27.02.2007, 14:03
В том то и дело, что тупом без кавычек, и играют так как правило новички, думаю если провести опрос, те кто давно в Ил-2, либо прошли определённый барьер возрастной - не летают в аэрокваку. Не интресно это. Куда более интересно слетать командой, на интересных серверах. И я согласен с ХВАНом, без тех энтузиастов, которых Ил захватил с головой - он бы "умер", аэроквака многим не интересна, а такие замечательные проекты вышеперечисленные есть и будут пока есть эти энтузиасты. Возмите ГТ - сколько они сделали для Ила, респект. А их последователи и продолжатели...
А языком почесать все мастера - вот только от этого ничего не делается. А те кто делают, как правило на форумах не флудят, почитывают, редко отвечают.

Ага, это просто никто на догфайт-сервере не догадывается, что группа из 8-12 бомберов и 5-8 файтеров собирается не просто так. ;) Я не играю в проекты из-за ограничений присущих им. Историчность и прочие приблуды меня относительно мало волнуют. Лишь бы набор соблюдался. А как, и на какой карте это сделано, вторично...

XBAH
27.02.2007, 16:32

Фельд, ты отстал от жизни. Есть онлайн войны, есть. И по моделированию ФМ в том числе, скоро Ил к ним приблизился( читай опустился). А по сложности Ил уже давно отстаёт, к слову...
Я тут на ихнем танке пытался поехать - не получилось. Как оно ездит - мне невдомёк. А вот поперёк поля взлететь на ТБ-3 с 2-мя тоннами - легко!:umora: :umora:

SaQSoN
27.02.2007, 16:35
Начиная с системных требований и кончая ПЛАТНЫМ он-лайном (ты ведь заметил как СТАРАТЕЛЬНО создатели обходят эту тему?) всё это приведёт к тому, что виприлы ещё не один год будут летать в Ил.

Дорогой пользователь, пожалуйста, примите отравляющее вещество пер-орально. После чего, нанесите себе травмы, несовместимые с жизнью, путем столкновения с прочной стеной.

Хорошей эпитафией для Вас будут следующие слова: "Он слишком много думал".

Для всех остальных, кто не тормозит вечно по жизни, ЕЩЕ РАЗ СТАРАТЕЛЬНО ЦИТИРУЮ гн.-а Олега Меддокса: "1С:МГ НЕ СОБИРАЕТСЯ СОЗДАВАТЬ ПЛАТНЫЕ СЕРВЕРА ДЛЯ БзБ. Принцип построения сетевой игры останется таким же, как и в Ил-2, т.е. сами пользователи должны будут создавать выделенные, или локальные сервера, к которым будут подключаться остальные пользователи". Об этом вышеозначенный г-н О.Меддокс неоднократно заявлял в интервью, данных им на протяжении 2006-2007 годов различным профильным он-лайновым и бумажным изданиям.

XBAH
27.02.2007, 16:42

А ты считал, сколько народу сечас летает??? Человек 700?? 1000??
Ну 2000.. во всём мире....
А сколько сквадов изчезло???? А сколько превратилось в 4-6 пилотов и всё??? На АДВ что 60 человек круглые сутки??? А Стратегия Победы??
Да года два назад там бы толпы ходили!!!

А догфайты.. Они забиты. Забиты потому что люди забили на ИЛ, им хочется поколбасится, а в контру уже не могут - рефлексы не те. Там рулит молодость. А кому они позволяют, давно бегают командами в онлайн войнах, где "ненужные для авиации" танки, зенитки и пехотинцы.

Charger
27.02.2007, 17:11
Гы... побегав в он-лан войнах, забил. Нашел способ быть наверху, а другие способы искать было лень. Да и надоело достаточно быстро. Хотя по сей день, если накатит компульсивное желание сделать кооп, не отказываю себе в этом удовольствии... А что сквады уходят, так это не первая игра, и не последняя. Поднимите данные по другим играм. Там аналогичная ситуация. Наигрались - ушли. На ФХ есть сквад, участники которого становились чемпионами многих чемпионатов, уже уйдя в Ил-2. Был одним из самых мощных. Да и сейчас если попадется что на зуб старым игрокам, вряд ли уйдет целым и невредимым. А в Аces High, Warbirds2006, TargetWare свои имена. И там ситуация не слишком отличается от текущей ситуации в Ил-2. Люди приходят и уходят. ;)

SAS[Kiev_UA]
27.02.2007, 17:16
Саксон, земляк, вруби плиз личные сообщения :)

hainz
27.02.2007, 17:27

+1:bravo:

Zig Zag
27.02.2007, 17:32
Озлобился Саксон после бана... Но все равно приятно, что он вернулся.

XBAH
27.02.2007, 17:44
Гы... побегав в он-лан войнах, забил. Нашел способ быть наверху, а другие способы искать было лень. Да и надоело достаточно быстро. Хотя по сей день, если накатит компульсивное желание сделать кооп, не отказываю себе в этом удовольствии... А что сквады уходят, так это не первая игра, и не последняя. Поднимите данные по другим играм. Там аналогичная ситуация. Наигрались - ушли. На ФХ есть сквад, участники которого становились чемпионами многих чемпионатов, уже уйдя в Ил-2. Был одним из самых мощных. Да и сейчас если попадется что на зуб старым игрокам, вряд ли уйдет целым и невредимым. А в Аces High, Warbirds2006, TargetWare свои имена. И там ситуация не слишком отличается от текущей ситуации в Ил-2. Люди приходят и уходят. ;)

Я про то и говорю - нефига самим себе говорить о элитарности Ил-2, ща все равны, а уж по стату Ил давно отстал.
Надо просто делать то, что самому нравится, а не ехать по наезженной колее ила. Посмотреть вокруг и увидеть. Только и всего.:popcorn:

Zig Zag
27.02.2007, 17:56
Я про то и говорю - нефига самим себе говорить о элитарности Ил-2, ща все равны, а уж по стату Ил давно отстал.

Трудно быть элитарным на протяжении 6 лет в индустрии компьютерных игр. За время существования Ила возможности железа сильно выросли, а движок остался образца 2001г. И косметические операции, кои этот движок перенес, ситуацию не исправят. Сейчас Ил похож на престарелую поп-диву после надцати подтяжек кожи. И при этом по совокупности всех параметров игры он с легкостью может соперничать, а порой и выигрывать в конкурентной борьбе с другими симуляторами.

Charger
27.02.2007, 18:33
На сегодня меня держит в Иле прииграность. Я приигрался, и довольно чётко знаю что могу, а что нет. Люблю коллектив с которым в ТС летаю и дружу по жизни. В общем, не так уж много и надо :) Есть друзья, есть общность интересов :) Чего еще нужно, чтобы достойно встретить старость :)

=M=PiloT
27.02.2007, 19:30
Народ,вы о чем:D ,какая контра?:umora: ,ведь чемп был не давно,там очередь была,и причем вся из старикоффф:old: :old: :old: :old: вот таких вот:D .....пришлось из 32 для 64 пар места делать,это 120 пилов,готовых в назанченный срок договариваться \отписываться \потверждать \региться \мылиться\трениться и летать по системе "дабл",то есть очень долго)))).........вы это не помните???....а уходить будут конечно,как без этого...

=Val=
28.02.2007, 09:44
Доброе время суток!
Курсант, позволь с тобой не согласится ;) :beer: . Онлайн по большей части тупой :(. Да, классно полетать на месселавкефоккере. Помочить супостата! НО, ЧТО СДЕЛАЛО МГ для ОНЛАЙН ВОЙН?? НИЧЕГО. Нехотят заморачиваться, вот в этом и проблема ;) Дай Бог, что в ШВ будет по другому. Для меня онлайн закрыт именно тем, что в хороший проект мне не даёт летать пинг, а на догфайт меня уже не тянет ;) да, адреналин есть, чувства, что ты на войне нет :(
С уважением, SparrМне Вас искренне жаль. После онлайна для меня вылеты в оффлайне на компашках кажутся жалкой имитацией. Поведение ботов предсказуемо, миссии похожи друг на друга, скукотища. Интересно, как это - полеты в оффлайне вызывают чуства, что ты на войне?
Теперь по теме - все правильно, ругают больше чем хвалят из-за того, что ожидали решения ВСЕХ проблем предыдущей версии, а это не реально:)

Kursant №1
28.02.2007, 10:32
Дорогой пользователь, пожалуйста, примите отравляющее вещество пер-орально. После чего, нанесите себе травмы, несовместимые с жизнью, путем столкновения с прочной стеной.

Хорошей эпитафией для Вас будут следующие слова: "Он слишком много думал".

Для всех остальных, кто не тормозит вечно по жизни, ЕЩЕ РАЗ СТАРАТЕЛЬНО ЦИТИРУЮ гн.-а Олега Меддокса: "1С:МГ НЕ СОБИРАЕТСЯ СОЗДАВАТЬ ПЛАТНЫЕ СЕРВЕРА ДЛЯ БзБ. Принцип построения сетевой игры останется таким же, как и в Ил-2, т.е. сами пользователи должны будут создавать выделенные, или локальные сервера, к которым будут подключаться остальные пользователи". Об этом вышеозначенный г-н О.Меддокс неоднократно заявлял в интервью, данных им на протяжении 2006-2007 годов различным профильным он-лайновым и бумажным изданиям.

СасУн... , милок, тебя разбанили и ты сразу оскорблять участника форума вздумал?:eek: Прочитай свою собственную подпись под постами, это про ТЕБЯ...
Видишь, какой я культурный, а мог бы до "седьмого колена" обложить, у меня с великим и могучим всё порядке, не сомневайся;)

ps я очень рад, что "вышеозначенный г-н О.Меддокс неоднократно заявлял в интервью, данных им на протяжении 2006-2007 годов различным профильным он-лайновым и бумажным изданиям."

Это не может не радовать, однако ТУТ на Сухом, мне не удавалось получить конкретный ответ на конкретный вопрос. Потому и сомнения некоторые возникли...

-BY-west_kis
28.02.2007, 11:55
А ты считал, сколько народу сечас летает??? Человек 700?? 1000??
Ну 2000.. во всём мире....
А сколько сквадов изчезло???? А сколько превратилось в 4-6 пилотов и всё??? На АДВ что 60 человек круглые сутки??? А Стратегия Победы??
Да года два назад там бы толпы ходили!!!

А догфайты.. Они забиты. Забиты потому что люди забили на ИЛ, им хочется поколбасится, а в контру уже не могут - рефлексы не те. Там рулит молодость. А кому они позволяют, давно бегают командами в онлайн войнах, где "ненужные для авиации" танки, зенитки и пехотинцы.

Вот такие страдающие и "Ну 2000.. во всём мире...." зайдите на AIRFORCE WAR. Статистику посмотрите. По уникальным посетителям, благо открыта. 1500 уникальных челов в день. Очень сомневаюсь что не полетать, а просто так ходят. А это проект. И не для новичков зеленых. Вот и сомневаюсь, что осталось 500 человек на все догфайты и остальные проекты. Смешно. :umora:

Dark_Elven
28.02.2007, 11:55
ПИОНЭРЫ, ИДИТЕ В ЖОПУ!

СасУн... , милок, тебя разбанили и ты сразу оскорблять участника форума вздумал? Прочитай свою собственную подпись под постами, это про ТЕБЯ...
Видишь, какой я культурный, а мог бы до "седьмого колена" обложить, у меня с великим и могучим всё порядке, не сомневайся
*/сбегал за попкорном, отменил все встречи, сел за монитором поудобнее/*:popcorn:

-BY-west_kis
28.02.2007, 11:58
Гы... побегав в он-лан войнах, забил. Нашел способ быть наверху, а другие способы искать было лень.
Просвети немощного, как быть наверху, кроме как профессионализмом?
Наверху по каким показателям? По мастерству или по количеству собственных смертей? Ленивый ты наш способоискатель ))))
Собрались как бабки и плачут: а... все плохо... все умерли... Браво :bravo:

-BY-west_kis
28.02.2007, 12:01
Всем: нафига вам эти лишние проблемы себе в голову?
Резина на заднем колесике не та... Пулька раскручивается при вылете не в ту сторону... А просто получать удовольствие от полетов уже никак? Обязательно покопаться? Просто в ветку БАГИ один раз написали, и что перемывать? Или на работе просто не полетаешь, а вот на форуме поковырятся и всех поругать - само то?
Молодцы, братья, пелоты.

Taranov
28.02.2007, 12:12
Это не может не радовать, однако ТУТ на Сухом, мне не удавалось получить конкретный ответ на конкретный вопрос. Потому и сомнения некоторые возникли...

Научитесь разговаривать вежливо и тактично, тогда, возможно, ответ и будет. А пока читайте профильные издания и зарубежные форумы.

Kursant №1
28.02.2007, 12:21
Научитесь разговаривать вежливо и тактично, тогда, возможно, ответ и будет. А пока читайте профильные издания и зарубежные форумы.

Тара-анов.. , видимо Сасун в твоих глазах сама учтивость, да?:bravo:
Где я был невежлив, чем вызвал ТАКОЙ поток трамвайного хамства со стороны Сасуна?
Да ладно бы только ко мне... это у него такой стиль общения. Может кому это нравится, а мне - нет... Удивительно, правда?:D

naryv
28.02.2007, 12:59
2 Kursant №1 заканчивайте перевирать ник SaQSoN-а. Дальше будет оцениваться как оскорбление .

Sparr
28.02.2007, 13:10
Мне Вас искренне жаль. После онлайна для меня вылеты в оффлайне на компашках кажутся жалкой имитацией. Поведение ботов предсказуемо, миссии похожи друг на друга, скукотища. Интересно, как это - полеты в оффлайне вызывают чуства, что ты на войне?
Теперь по теме - все правильно, ругают больше чем хвалят из-за того, что ожидали решения ВСЕХ проблем предыдущей версии, а это не реально:)

Доброе время суток!
Жалость - плохое чувство....
три раза ХА. Одинаковые миссии... поведение ботов конечно предсказуемо, но не настолько, сейчас они более менее адекватные, но косяков много. А вот каждый вылет на догфайт, вот и дежа вю. Полетели сюда, здесь облако висит, мы тут покараулим, если что, в облачко смоемся ;). Тоже однообразия хватает.
Я хочу сказать, что не онлайном единым жив вирпил. Мне самому интересно прокладывать маршрут, интересно вести звено... Но всё это сделано в настоящее время кривовато. И править ничего не хотят в этом плане с первого штурмовика. Сделали по просьбам вирпилов DGen, а где его поддержка?? Ну просто уже немного надоело добавление новых крафтов, при неиспользовании их в динамкампании... да много придиразмов.
Но я, например всё равно люблю Ил и не променяю его ни на кого ;) пока не выйдет ВоВ.:beer:
С уважением, Sparr

kurk
28.02.2007, 13:17

Мдя...Спасибо за разъяснения. Если так действительно и будет, то долгожданный для кого-то БоБ действительно будет бобами...:pray:

да надоели ныть по поводу провайдера трафика платы...
нет денег сиди кури в сторонке и пускай слюни.
Разработчики/издатели сделают так как посчитают нужным.
А дело пользователя либо согласиться и отдать свои деньги либо отнести их в другое место. Чего тут вилами по воде гадать? Придет время увидим... На иле и бобе свет клином не сошелся ИМХО%)

kurk
28.02.2007, 13:20
.
Я хочу сказать, что не онлайном единым жив вирпил. Мне самому интересно прокладывать маршрут, интересно вести звено...

не сыграл ни одной компании, прошел от силы 3-4 одиночные миссии.
Скушно... А по поводу прокладки маршрута, оринтирования в фул-реале welcome 2 ADW или любую онлайн войну на базе коопов...

Kursant №1
28.02.2007, 13:31
2 Kursant №1 заканчивайте перевирать ник SaQSoN-а. Дальше будет оцениваться как оскорбление .

виноват, уж больно заковыристый...:) А как его СЕГОДНЯШНИЕ оскорбления, ничего, Вас не смущает?:)

1. вот это - Дорогой пользователь, пожалуйста, примите отравляющее вещество пер-орально. После чего, нанесите себе травмы, несовместимые с жизнью, путем столкновения с прочной стеной.

2. вот это - Хорошей эпитафией для Вас будут следующие слова: "Он слишком много думал".

3. вот это - Для всех остальных, кто не тормозит вечно по жизни,

Или ПОДОБНЫЙ стиль общения ныне стал нормой на Сухом? Так вы сразу скажите, я и удивляться не буду. За подобные слова в приличных местах без разговоров канделябром промежду глаз лупили. На Сухом другие правила, можно НЕОДНОКРАТНО хамить и прочая и прочая?:eek:
Прошу понять меня правильно, просто хочется ясности в этом вопросе.
Если (не могу выговорить ник) можно... то так и стОит объявить - этому (не могу выговорить) - МОЖНО , а всем остальным - читать его подпись:D

KRT
28.02.2007, 13:49
Сережа, не бери в голову.
Молодой человек Фаину Георгиевну Раневскую (или приписанные ей слова) цитирует в своей подписи. Вот только непойму зачем.
Спишем на трудности переходного возраста

kurk
28.02.2007, 13:51
а всем остальным - читать его подпись:D

С детсва не любил вожатых и хамов трамвайных. В последнем выпуске новостей НТВ сообщили что в Анусе наблюдается крайняя нехватка пионЭрвожатых :umora:

kmet
28.02.2007, 14:03
да надоели ныть по поводу провайдера трафика платы...
нет денег сиди кури в сторонке и пускай слюни.
Разработчики/издатели сделают так как посчитают нужным.
А дело пользователя либо согласиться и отдать свои деньги либо отнести их в другое место. Чего тут вилами по воде гадать? Придет время увидим... На иле и бобе свет клином не сошелся ИМХО%)

Вы где увидели, уважаемый, "нытье" "по поводу провайдера трафика платы..."? Речь шла о дополнительной плате ПОМИМО трафика за игру по сети в БоБ, и что это повлияет на количество желающих играть в онлайн.
Что касается отсутстивия (наличия) денег и пускания слюней. Ну уж куда нам до Таллина. Вы же Европа.

kurk
28.02.2007, 14:21
Речь шла о дополнительной плате ПОМИМО трафика за игру по сети в БоБ, и что это повлияет на количество желающих играть в онлайн.

платный будет онлайн или бесплатный решение стратегическое.
такое решение принимает разработчик/издатель с учетом множества факторов (нам неведомых). Я лишь хотел сказать что гадать об этом не стоит. Кроме того пионЭрвожатый с трудно произносимым ником утешил инфой о том что МГ вроде говорили о бесплатном онлайне.

З.Ы. Насколько я помню из школьного курса географии московская область так же как и Таллин в Европе находяться. И нам как европейцам нечего делить :)

krokodill
28.02.2007, 14:24
Прочитал всю ветку, и скажу так. А что уже Ил-2 (в частности, патч 4.08) и критиковать нельзя?!!
Меня, например, очень не устраивает поведение ботов после 4.05. Поэтому на харде сейчас три Ил-2: 4.05 (основное юзание), 4.08 (Халхин-Гол и пр.).и 4.08 с DCG от Lowengreen"а (не понравился мне этот DCG, стремные какие-то миссии, в отличииот DGen"а). Так что критиковать нужно и должно! Лучше, конечно, конструктивно.

kmet
28.02.2007, 14:33
платный будет онлайн или бесплатный решение стратегическое.
такое решение принимает разработчик/издатель с учетом множества факторов (нам неведомых). Я лишь хотел сказать что гадать об этом не стоит. Кроме того пионЭрвожатый с трудно произносимым ником утешил инфой о том что МГ вроде говорили о бесплатном онлайне.

З.Ы. Насколько я помню из школьного курса географии московская область так же как и Таллин в Европе находяться. И нам как европейцам нечего делить :)

Саксон на этот вопрос уже ответил,процитировав ОМа. . Я имею в виду не географию:D Не будет платного онлайна.
Ну а по географии...Фиг с ней,с Европой:ups:

=Val=
28.02.2007, 15:08
Доброе время суток!
три раза ХА. Одинаковые миссии... поведение ботов конечно предсказуемо, но не настолько, сейчас они более менее адекватные, но косяков много. А вот каждый вылет на догфайт, вот и дежа вю. Полетели сюда, здесь облако висит, мы тут покараулим, если что, в облачко смоемся ;). Тоже однообразия хватает.
Я хочу сказать, что не онлайном единым жив вирпил. Мне самому интересно прокладывать маршрут, интересно вести звено... Но всё это сделано в настоящее время кривовато. И править ничего не хотят в этом плане с первого штурмовика. Сделали по просьбам вирпилов DGen, а где его поддержка?? Ну просто уже немного надоело добавление новых крафтов, при неиспользовании их в динамкампании... да много придиразмов.
Но я, например всё равно люблю Ил и не променяю его ни на кого ;) пока не выйдет ВоВ.:beer:
С уважением, SparrПравильно, все-таки "жаль" - не то слово каким хотел свои эмоции выразить. Правильнее будет - непонимание. После того как год назад для себя открыл онлайн - в оффе слетал парочку раз когда тырнета не было и как-раз 4.08 поставил - пытался понять изменилось-ли поведение отдельных крафтов в воздухе. Долго не мог понять что я раньше находил в этой игре с самим собой?:confused: т.е. с ботами. Ну где-бы ты в онлайне увидел случай, когда поливаешь противника изо всех дудок с 6-и, а он летит себе по прямой как будто тебя не существует, потом горит и падает. А оказывается ты случайно попал на самолет, который не относится к твоему заданию!:bravo:
По поводу догфайт - скажу честно - я на Г1 летаю, его можно воспринимать как догфайт а можно и нет, но мне нравится, есть система наград, званий, есть виртуальные товарищи в ТС-е. Может ты летал на серверах, которые я для себя называю "тренировкой в стрельбе по живым мишеням"? :)
Теперь по 4.08 - честно скажу - революционных изменений в управлении не увидел, но грешу на свой "убитый" джой, может он мне мешает понять изменения.

голод
28.02.2007, 15:29
Подскажите пожалуйста. Вот на карте Норвегии, это участок в районе Бергена и аэродром в Шотландии? Или это где?
Заранее спасибо.

naryv
28.02.2007, 15:36
Подобные вопросы обсуждаются в разделе "АвиаФорум" или в привате. Здесь это оффтоп +1.

виноват, уж больно заковыристый...:) А как его СЕГОДНЯШНИЕ оскорбления, ничего, Вас не смущает?:)

1. вот это - Дорогой пользователь, пожалуйста, примите отравляющее вещество пер-орально. После чего, нанесите себе травмы, несовместимые с жизнью, путем столкновения с прочной стеной. Не уверен, что это оскорбление.

2. вот это - Хорошей эпитафией для Вас будут следующие слова: "Он слишком много думал".

3. вот это - Для всех остальных, кто не тормозит вечно по жизни,
Да , это пожалуй тянет на оскорбление.

Модераториал
2 SaQSoN не употребляйте больше подобных, оскорбительных для участников Форума форм в общении с ними, пожалуйста, в противном случае будут штрафные санкции.
Модераториал

Или ПОДОБНЫЙ стиль общения ныне стал нормой на Сухом? Так вы сразу скажите, я и удивляться не буду. За подобные слова в приличных местах без разговоров канделябром промежду глаз лупили. На Сухом другие правила, можно НЕОДНОКРАТНО хамить и прочая и прочая?:eek:
На Сухом всегда ценилась достоверная информация. Сейчас, благодаря и Вам, в том числе, вместо неё имеем слухи и домысливания. А за слухи и домыслы - тоже бывает за канделябры хватаются. Вот SaQSoN и схватился.

Прошу понять меня правильно, просто хочется ясности в этом вопросе.
Если (не могу выговорить ник) можно... то так и стОит объявить - этому (не могу выговорить) - МОЖНО , оскорблять - нельзя никому.

а всем остальным - читать его подпись:D это как Вам будет угодно.

Elephant
28.02.2007, 15:57
Кругом жесть какая-то. Интересно, в ил2 кто-нибудь летает еще иногда или это симулятор черкизовского? :)

Unmen
28.02.2007, 17:45
Кругом жесть какая-то. Интересно, в ил2 кто-нибудь летает еще иногда или это симулятор черкизовского? :)

:D

Механик
28.02.2007, 18:31
Может наконец-то модемщики отвалятся как класс? :beer:
Зачем модемщиков обижать? Я вот например, за свой адсл выкладываю по 7ц. за мегабайт. Не всем повезло родиться там где адсл анлим стОит 8 баксов в месяц.

Механик
28.02.2007, 18:33
Еслиб так все просто решалось был бы сим а щас как сказал кто-то симулятор прицела :D

Не нравится - не кушай. Критикуешь? - Предлагай!

Давай добавим немного конкретики: Чего бы ты хотел? Т.е. конкретно и по пунктам. Что именно?

Zig Zag
28.02.2007, 18:40
А разве мало предлагалось за последнее время и по моделированию систем самолетов (читай ДМ) и по геймплею? Но ОМ сказал четко - по пути увеличения хардкорности МГ не пойдет. Продолжаем ждать ШВ, посмотрим что за зверь такой получится.

Sotona
28.02.2007, 18:47
Путем анализа мо... ой, информации по сабжу могу сказать, что нифига БоБ не будет хардкорным. Положение спасет выпуск МГ SDK. "Сами пиэсы писать будем!" ©М.А. Булгаков

Zig Zag
28.02.2007, 18:50
Путем анализа мо... ой, информации по сабжу могу сказать, что нифига БоБ не будет хардкорным. Положение спасет выпуск МГ SDK. "Сами пиэсы писать будем!" ©М.А. Булгаков

Это если движок игры будет поддерживать реализацию всяких хардкорных фич.

Sotona
28.02.2007, 19:00
А вот посмотрим.

Kros
01.03.2007, 00:52

Ктобы про критику говорил :umora: Тут пол форума предложений и даже, о ужас! тема про баги есть представляеш :D .

Давай добавим немного конкретики: Чего бы ты хотел? Т.е. конкретно и по пунктам. Что именно?

И что неужто сразу сделают %) ? Вы обещаете как разработчик (коим вы вроде неявляетесь;) ) или просто поговорить охота? ;)

Charger
01.03.2007, 00:59
Зачем модемщиков обижать? Я вот например, за свой адсл выкладываю по 7ц. за мегабайт. Не всем повезло родиться там где адсл анлим стОит 8 баксов в месяц.

Для справки, у меня не анлим. Может быть, где-то и есть такой тариф. Я плачу за скорость и траффик. И только по работе у меня в месяц уходит 3-4Гб...

Sotona
01.03.2007, 01:39
offtop/
Анлим ДСЛ по 80 гривен - это рідна ненька Україна:D Только вот за подключение приходится максать 170 гривен - по самому скромному варианту, когда на своей стороне всё ставишь сам.
/end offtop

Sparr
01.03.2007, 08:10
не сыграл ни одной компании, прошел от силы 3-4 одиночные миссии.
Скушно... А по поводу прокладки маршрута, оринтирования в фул-реале welcome 2 ADW или любую онлайн войну на базе коопов...

Доброе время суток!
Ну что ж. Я могу сказать, раз скушно, значит не летали полностью кампании :)
Насчёт велкам, спасибо, я уже писал, http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=934293&postcount=20
Так что не вариант.
Опять же, ДОРОГИЕ ОНЛАЙН БОЙЦЫ!!! Да не забывайте, что у многих нет возможности летать онлайн!!! Мне вообще никуда не упал например тот же Варбёрдс или TW. Это чистые онлайн проекты и мне они вообще например не нужны. Да общатся с людьми по ТС - это круто, сбивать умного противника, да ещё и живого, ТОЖЕ НИШТЯК!! Но если тот же ВоВ будет ориентирован в основном на онлайн-войны, то это будет ОЧЕНЬ плохо, если не будет нормальных инструментов работы с брифингами, не будет реализации возможности управления звеном\эскадрильей(при соответствующем звании) хотя бы ДО вылета, если вообще не поменяется общий принцип кампаний и останется как в Иле, то это можно сказать, провал :(
Для оффлайна.
С уважением, Sparr

Sparr
01.03.2007, 08:19
Правильно, все-таки "жаль" - не то слово каким хотел свои эмоции выразить. Правильнее будет - непонимание. После того как год назад для себя открыл онлайн - в оффе слетал парочку раз когда тырнета не было и как-раз 4.08 поставил - пытался понять изменилось-ли поведение отдельных крафтов в воздухе. Долго не мог понять что я раньше находил в этой игре с самим собой?:confused: т.е. с ботами. Ну где-бы ты в онлайне увидел случай, когда поливаешь противника изо всех дудок с 6-и, а он летит себе по прямой как будто тебя не существует, потом горит и падает. А оказывается ты случайно попал на самолет, который не относится к твоему заданию!:bravo:
По поводу догфайт - скажу честно - я на Г1 летаю, его можно воспринимать как догфайт а можно и нет, но мне нравится, есть система наград, званий, есть виртуальные товарищи в ТС-е. Может ты летал на серверах, которые я для себя называю "тренировкой в стрельбе по живым мишеням"? :)
Теперь по 4.08 - честно скажу - революционных изменений в управлении не увидел, но грешу на свой "убитый" джой, может он мне мешает понять изменения.

Доброе время суток ;)
Ну в онлайн я начинал летать давно и даже в школу ходил к =FB= LOFTу. И мне нравилось. Не спорю, затягивает онлайн летание. НО не единым онлайном жив вирпил. ;)
С уважением, Sparr

-BY-west_kis
01.03.2007, 11:36
Доброе время суток!
С уважением, Sparr

Онлайн по большей части тупой : - не смешно. На войну! Марш на войну! Проникнешься. (шепотом AIRFORCE WAR ))))
НО, ЧТО СДЕЛАЛО МГ для ОНЛАЙН ВОЙН?? НИЧЕГО. - есть возможность коопов онлайн. Это и сделали они для онлайн войн. На этом все строится.
Дай Бог, что в ШВ будет по другому. Для меня онлайн закрыт именно тем, что в хороший проект мне не даёт летать пинг - не будет по другому. Все игры, не ориентированные на онлайн, умирают достаточно быстро. Встречаются исключения, но это именно исключения. Так что можешь начинать расстраиваться. Просто во всем цивилизованном мире есть интернет. И есть по нормальным ценам и с хорошими скоростями. Мы тоже к этому идем. Причем, достаточно быстро.

DjaDja_Misha
01.03.2007, 12:15
Доброе время суток!
С уважением, Sparr
Спарр!
Он лайн не только догфайт, и совсем не догфайт.
Сходи в кооп на АирВар.
Ни какого дежа вю.
И звено поведешь, если тебе доверят, и ведомым тож адреналину хапнешь, потерял ведущего, махом сожрут, ну иль балластом в сторонке пробалтаешься, и не предсказуемости по самые брови.
И как тебе предложили, не хочешь время терять в слоте, вэлкам на АДВ.
Мало не покажется.
А вот офф-лан...
Взлетели (если ешо не старт в воздухе, шоб время не терять).
Ткнули автопилот, пошли курить, писать, за пивом сбегать если кончилось.
Прилетели, покрутились с ботами.
Вернулись. АТМОСФЭРА!:D
А в проекте, фиг от ручки оторвешьсяи заранее мочевой освободишь, а на фулл реале ешо и на уши встанешь. Не промазать мимо цели, все зенки проглядишь. И пару тупо идущих ботов не увидишь.
Ведомый тебе быстро за ведущего нафтыкает:D
И в ТС ухо держишь.
А перед вылетом ешо и напланируешь, что б и штурмы с бомберами отутюжили, и противника перехватить.

А на доге просто дурку валяешь.Упал, отжался!:D

Sparr
01.03.2007, 12:27
Ребята!
Я ж уже писал!!!!! Я НЕ ПРОТИВ ОНЛАЙНА!!!!!
НО ОНЛАЙН ЭТО НЕ ВСЁ , ЧТО ДОЛЖНО БЫТЬ У СИМА!!!! ;)
Я ЛЕТАЛ В ПОДОБИЕ ВОЙНЫ!!!! ЕЩЁ С ЛОФТОМ, в его школе. Может он меня ещё помнит.
Я знаю и онлайн и офф. Я просто говорю, что одно НЕ должно мешать другому, ибо если нет одного, то это уже калека получается!
С уважением, Sparr

=M=TYGRA
01.03.2007, 12:34
Не соглашусь с ДД_Миша, как раз клоны беллума - ничто иное как дежавю, 9 танчиков и колонна, не в этом прелесь онлайна, имхо, а в том, что ты бъёшся с живым противником, со своими на связи, совсем по другому всё. А оффлайн тоже интересен, конечно, так как таких миссий как в компании в онлайне просто нет.

-BY-west_kis
01.03.2007, 12:40
не в этом прелесь онлайна, имхо, а в том, что ты бъёшся с живым противником, со своими на связи - именно. И никакие боты не заменят этого. Ну не было у меня в кампаниях таких переживаний и нервов, как на войне. Хотя... Каждому свое. Каждого свое прет - кто-то марки собирает, кто-то на машинах гоняет. И каждому ему его занятие приносит удовольствие.

DjaDja_Misha
01.03.2007, 13:27
Не соглашусь с ДД_Миша, как раз клоны беллума - ничто иное как дежавю, 9 танчиков и колонна, не в этом прелесь онлайна, имхо, а в том, что ты бъёшся с живым противником, со своими на связи, совсем по другому всё. А оффлайн тоже интересен, конечно, так как таких миссий как в компании в онлайне просто нет.

Дык не в танчиках дело ж!
Как раз о "живости" и разговор.
Хотя для штурмовиков и 9 танчиков прикрываемых живым противником, тот еще орешек.
В офф-лайне больше 4-х в заданиях и не видел.
А если колонна, то 2 зенитки убиваемы за 1 проход.
А в АДВ рукотворные колонны, разнесенные против одного прохода АЖ.
Да зениток как грязи. В одного суваться верная смерть.:D
Был кстати надысь на вашем Краснярском! Ох и бравые карты!:bravo: