Просмотр полной версии : Кто этот пилот и что за самолёт(кабина) на фото?
Pashkovsky
27.02.2007, 05:38
Доброго времени суток всем.
В очередной раз просматривая диск "Битва за Москву" обнаружил одну фотографию, которая меня заинтересовала. Поскольку подпись к фото "очень информативная"("Перед вылетом"(с)) задаю вопросы:
1) Кто этот лётчик?
2) В кабине какого самолёта он сидит?
Пояснения про самолёт - так как фотка явно "ретуширована"(руки оторвать тому "ретушёру"!..:expl: ) всё равно видно, что в кабине установлено восьмигранное бронестекло. Причём (что интерестно!..) прозрачная броня стоит после прицела, перед лётчиком! Что это может быть? На какие самолёты так ставили бронестекло? Вопросы не очень и важные, но интерестно же!..
Буду признателен за любую информацию про лётчика или самолёт, бо почти всегда можно выйти на подробности по крупицам данных, но, к моему сожалению, составители диска "Битва за Москву" сильно схалтурили в разделе фото, что создаёт трудности...
С уважением, drudd aka Владимир Пашковский.
Доброе время суток!
Очень похоже, что самолёт этот - Як-3, у него ж не было бронестекла в козырьке, а восмигранное бронестекло - полевая доработка. Такое вот у меня создалось впечатление.
С уважением, Sparr
Rocket man
27.02.2007, 07:44
Доброго времени суток всем.
1) Кто этот лётчик?
2) В кабине какого самолёта он сидит?
Пилот вроде до сих пор проходит как неизвестный, а машина МиГ-3.
http://mig3.sovietwarplanes.com/mig3/personnel.html
Pashkovsky
27.02.2007, 09:10
И обратно доброго времени суток.
Пилот вроде до сих пор проходит как неизвестный, а машина МиГ-3.
Спасибо Вам, мил человек, на добром слове!:D С самолётом разобрались, что хорошо. Плохо - что нет покудова данных про пилота...
P.S. Вы каких "Кобр" больше предпочитаете "водить"?
Он всех водит, а любит с большими пушками :)
с уважением, Sparr
Pashkovsky
27.02.2007, 13:15
Обратно доброго времени суток.
Он всех водит, а любит с большими пушками :)
с уважением, Sparr
Ну а чого - нормально. Я вот тоже "Ерокобру" предпочитаю "любить" именно с 37-мм пушкой!:D Но енто всё - офф-топ...
А по делу - вот что: в свете вопроса про фото ВНИМАТЕЛЬНО изучил ссылку, что привёл выше Rocket man. И сильно удивился!.. Сейчас поясню подробнее... Есть вот такая книжка (смотреть картинку Рис. 1). Авторы вроде как "надёжные" люди - А.Н.Медведь, Д.Б.Хазанов и М.А.Маслов. Должны в предмете разбираться. НО! Не всё так просто - смотрим картинку Рис. 2 (иллюстрация из книги) и читаем подпись под ней. Что не так? Правильно - это СОВСЕМ НЕ ПОКРЫШКИН! Я не спец по лицам, но Покрышкина спутать вряд ли смогу. А тут такая нелепость. Как выглядит Александр Иванович Покрышкин можно увидеть на ссылке:
- самое первое фото!
К слову - там же, на странице можно найти и настоящую фамилию лётчика, которого "выдавали" за Покрышкина. Это - Денисов Константин Дмитриевич, Герой Советского Союза(23.10.1942), лётчик-истребитель, командир 7-го ИАП ВВС ЧФ с 08.07.1942 года, автор книги "Под нами - Чёрное море" - "взять" можно тут:
http://militera.lib.ru/memo/russian/denisov/index.html
Фото Денисова из нашего времени (взял с официального сайта города Можайска) смотреть в прикреплении(пикчерз Рис. 3). Я фото "зеркально" развернул - проще сравнить.
Да-а-а... Беда с нашими современными "авторами"!.. Короче - аккуратнее надобно быть с печатной продукцией...
Alexey 34
27.02.2007, 13:20
Путин в Су-27
Rocket man
27.02.2007, 14:17
Правильно - это СОВСЕМ НЕ ПОКРЫШКИН!
Ну да, это известный косяк. Но хорошо, что Вы сказали всем, кто это на самом деле. :)
Возможно, пилот на фото - Заболотный из 16 иап.
Pashkovsky
28.02.2007, 01:52
Доброго времени суток.
Возможно, пилот на фото - Заболотный из 16 иап.
Я понимаю, что "...Краткость - сестра таланта!.."(с), но не до такой же степени!:D Вы говорите об Иване Николаевиче Заболотном?
Доброго времени суток.
Я понимаю, что "...Краткость - сестра таланта!.."(с), но не до такой же степени!:D Вы говорите об Иване Николаевиче Заболотном?
С уважением, drudd aka Владимир Пашковский.Да, о нем. А в 16 иап другого Заболотного и не было. Хотя то, что на фото он - далеко не факт, скорее просто предположение...
Pashkovsky
28.02.2007, 16:47
Доброго времени суток.
Да, о нем. А в 16 иап другого Заболотного и не было. Хотя то, что на фото он - далеко не факт, скорее просто предположение...
Спасибо за ответ! Я переспросил потому, что с архивами не работаю и точных данных по пилотам у меня нет - всё только из Инета, увы. А в "сети" фото Заболотного И. Н. чаще встречается только одно и не самого лучшего качества. Вот я и уточнил на всякий случай, про того ли Заболотного речь. Ещё раз спасибо.