Просмотр полной версии : Бе-200 имеет хорошие перспективы на победу в предстоящем португальском тендере
У российского самолета- амфибии Бе-200 есть хорошие шансы на победу в предстоящем весной тендере на закупку Португалией самолетов для тушения пожаров.
Об этом 27 февраля в Лиссабоне заявил заместитель председателя правительства Сергей Нарышкин, принявший участие в третьем заседании Смешанной комиссии по экономическому, промышленному и техническому сотрудничеству между Россией и Португалией.
По итогам тендера может быть сделан заказ на поставку двух Бе-200 "с опционом в четыре-шесть машин", проинформировал Нарышкин.
Надежду на успешное участие Бе-200 в предстоящем тендере выразил министр экономики Португалии Мануэл Пинью. "Этот самолет обладает большой эффективностью", - подчеркнул он.
Нарышкин сообщил, что 27 февраля переговоры в рамках рабочих групп шли по таким направлениям, как сотрудничество в области космоса, в области судостроения и ремонта судов.
//Avia.ru
P.S. Интересно, а конкуренты кто?
Во во. Насколько мне известно гидросамолетов с возможностью забора 20 тонн воды "на ходу" в мире просто нет.
dark_wing
28.02.2007, 16:26
По-моему, такакя тема уже была...
Пару лет назад...
По-моему, такакя тема уже была...
Пару лет назад...
Ага. Так и не провели тендер. Зачем?Наше МЧС им и так все тушит. Не знаю правда нахаляву или они за это что-то платят все-таки.
Вообще то не 20, а 12 тонн...
И МЧС Португалам ничего не тушило.. В прошлом году на пожарах работал самолёт ТНТК Бериева и бериевский экипаж.
За деньги, естественно :-)
Вообще то не 20, а 12 тонн...
И МЧС Португалам ничего не тушило.. В прошлом году на пожарах работал самолёт ТНТК Бериева и бериевский экипаж.
За деньги, естественно :-)
Спасибо за уточнение!Как-то не думал, что они могут такой непрофильной деятельностью заниматься.
Знаю,что под Питером пожары прошлым летом тушил Бе-200.Если без политики,то конкурентов у него нет
Kaschey-75
01.03.2007, 11:42
а и с политикой - тоже нет конкурентов :)
он- самый крупный.. т.е., по определению с серьезными пожарами бороться надо ему.
"мелочевка" же, способная забирать в ближайшем пруду 1-2 тонны.. это все таки удел вертолетов.
С серьезным пожаром должна бороться наземная техника и люди. Смысл водного бомбардировщика задавить очаг возникший вот-вот. И здесь, увы, Бе-200 не так хорош потому как большой и тяжелый. Да и не доведенный толком.
dark_wing
01.03.2007, 15:15
С серьезным пожаром должна бороться наземная техника и люди. Смысл водного бомбардировщика задавить очаг возникший вот-вот. И здесь, увы, Бе-200 не так хорош потому как большой и тяжелый. Да и не доведенный толком.
Хочу я посмотреть, как наземная техника доберется до лесного пожара и чем она с ним бороться будет!
Как-то не думал, что они могут такой непрофильной деятельностью заниматься.
В собственнисти у ТАНТК есть Бе-200ЧС....Они его и используют по прямому назначению..:-)
Смысл водяного бомбардировщика сбить пожар и обеспечить подход наземных пожарных служб...
Чем больше сбросит, тем лучше....
Ил-76 конечно может больше, но он не умеет черпать воду из реки...
Kaschey-75
01.03.2007, 23:17
я, грешным делом, считал что смысл противопожарной авиации - в первую очередь оперативно "удушить" пожар в труднодоступном районе (горы, лесной массив, очаг крупного пожара в городе). т.е. там, куда оперативная доставка по земле соответствующего количества воды или пены- серьезно затруднена.
за то время, что ИЛ-76 сделает один заход, гидроплан может "отбомбиться" раза 4-5... вот и выигрыш в массе сброшенной воды.
Собственно, поэтому канадцы в свое время - и выступили пионерами в применнии пожарных самолетов-амфибий
Совсем удушить пожар сбросом воды не всегда можно....После того, как испарится вода, огонь может разгореться вновь...
Как и везде нужен комплексный подход.
Кстати, Бе-200 брасает не только воду. Могут использоваться химические реторданты, которые добавляются в воду и на пожар сбрасывается огнегосящая жидкость, сходная с той, что используется в огнетушителе.