PDA

Просмотр полной версии : Ликвидация авиастроительной корпорации "Антонов"

schuss
28.02.2007, 20:52
В ближайшие дни выйдет постановление Кабинета Министров Украины о ликвидации авиастроительной корпорации «Антонов». Об этом сообщил заместитель министра промышленной политики Владимир НОВИЦКИЙ сегодня в ходе «горячей линии» в пресс-клубе Кабмина.

Как передает корреспондент УНИАН, он, в частности, сказал: «Сегодня, завтра, выйдет приказ Кабмина о ликвидации корпорации «Антонов», будет создана ликвидационная комиссия».

При этом В.НОВИЦКИЙ отметил, что корпорация создавалась с целью повышения эффективности работы предприятий украинского авиапрома, однако этого не произошло.

Как сообщал УНИАН, 14 ноября 2006 года Министерство промышленной политики Украины выступило с инициативой создания нового авиационно-строительного объединения на базе корпорации «Антонов».

Как заявил министр промполитики Анатолий ГОЛОВКО, такая форма объединения, как корпорация, не оправдала себя.

А.ГОЛОВКО уточнил, что в новое объединение, помимо предприятий, входивший ранее в концерн, планируется также включить госпредприятия, 60% производимой продукции которых касается авиастроения.

Справка УНИАН. Государственная самолетостроительная корпорация «Антонов» была создана постановлением Кабинета Министров от 14 июля 2005 года во исполнение указа Президента от 27 мая 2005 года. Согласно уставу, органом управления корпорацией определено Правление из семи человек, которое возглавляет генеральный директор - председатель Правления. В корпорацию «Антонов» входят Государственное предприятие «Авиационный научно-технический комплекс имени Антонова» (АНТК им. Антонова, г. Киев), Киевский государственный авиационный завод «Авиант», Харьковское государственное авиационное производственное предприятие (ХГАПП), Государственное предприятие «Киевский авиаремонтный завод №410 гражданской авиации», а также Государственный научно-исследовательский институт авиационных технологий УкрНИИАТ.

Источник (http://www.unian.net/rus/news/news-185862.html)

edward1976
28.02.2007, 21:06
Мда... Если бы Россия профинансировала, как в былые годы, не закрыли бы. Раз в эту кормушку зерна больше не бросают - значит, Украине она не нужна. :ups:

RB
28.02.2007, 21:34
Сами антоновцы давно хотели от этой корпорации избавится . Дeло в том что из трех компаний реально зарабатывать деньги может только АНТК Антоновa (на перевозках грузов) Остальные компании паразиты кровопийцы :)

dark_wing
01.03.2007, 11:06
Сами антоновцы давно хотели от этой корпорации избавится . Дeло в том что из трех компаний реально зарабатывать деньги может только АНТК Антоновa (на перевозках грузов) Остальные компании паразиты кровопийцы :)

Недопонял...
От производства самолетов в Росии или Иране АНТК денег не имеет?:confused:
Не верю!

dark_wing
01.03.2007, 11:08
Мда... Если бы Россия профинансировала, как в былые годы

Не читайте советских газет! (с)

RB
01.03.2007, 21:21
Недопонял...
От производства самолетов в Росии или Иране АНТК денег не имеет?:confused:
Не верю!

Я вижу что недопонял . Речь идет о корпорации Антонов в которую входят
АНТК, ХГАПП и Авиант. ХГАПП и Авиант изначально убыточные предприятия, АНТК единственное из них которое могло что то реально заработать .Когда создавали корпорацию хотели на шею АНТК подвесить убыточные ХГАПП и Авиант в надежде что это им поможет. Oднако уже тогда многие видели печальных конец ..

dark_wing
02.03.2007, 12:02
Я вижу что недопонял . Речь идет о корпорации Антонов в которую входят
АНТК, ХГАПП и Авиант. ХГАПП и Авиант изначально убыточные предприятия, АНТК единственное из них которое могло что то реально заработать .Когда создавали корпорацию хотели на шею АНТК подвесить убыточные ХГАПП и Авиант в надежде что это им поможет. Oднако уже тогда многие видели печальных конец ..

Не, ты не понял, что я недопонял.
По твоей формулировке получилось, что АНТК зарабатывает на грузоперевозках и всё. Думаю что от производства Ан-ов они имеют все-таки больший доход.

RB
02.03.2007, 21:43
Не, ты не понял, что я недопонял.
По твоей формулировке получилось, что АНТК зарабатывает на грузоперевозках и всё. Думаю что от производства Ан-ов они имеют все-таки больший доход.

У меня информация из первоисточников с Антонова . В основной заработок сейчас это перевозки, продаж еле хватает что бы штаны "поддержать"

littlenicky
05.03.2007, 19:58
вначале, если честно, переср.лся - работаю на Авиакоре, который как раз сотрудничает с АНТК Антонова.
Но, прочитав, понял, что ОСОБО серьезного не будет - хотя из-за реорганизации небольшие проблемы будут.
Или, все же, это серьезно и для предприятий, сотрудничающих с корпорацией Антонова?