PDA

Просмотр полной версии : Janes F15 под Win XP

Slav
01.03.2007, 18:29
Работает под ХР ? Вроде вышел одновременно с Longbow 2 и на одном движке , а тот как известно не совместим...( .Может не стоит дергаться, искать сабж.

vadson
01.03.2007, 21:31
Я давеча пытался тщетно Commanche 3 запустить... Не работает, как ни плясал с бубнами вокруг компа...

Aim
01.03.2007, 21:50
Не знаю, поможет ли, но можно попробовать переименовать экзешник игры. Мне с парой игр помогало.

Slav
01.03.2007, 21:51
Неее..Каманч не надо. ) F18 из той-же серии запускается, но я хочу полетать на F15. )

Din
02.03.2007, 00:18
Под 2003 заводится, и наскока я помню без особых проблем

Slav
02.03.2007, 00:35
Ок, спасибо ! Буду заказывать.

Gurza
02.03.2007, 05:36
Под ХП - запускается, только переодически вылетает, и так же есть глюки со звуком, хотя по разному, иногда бывает весь день бомбишь Ирак\Иран, а иногда и в инстантах сбои происходят...

dentonjc
02.03.2007, 08:41
У меня работает нормально. Периодически летаю бомбить плохих иракских террористов.

flogger
02.03.2007, 15:19
Читаю и не понимаю..:cool:
Т.к. сам являюсь поклонником "СтрайкИгла"-то поясните мне:
а)вы там в софтвере летаете? Ведь игра,ЕМНИП,заточена под глайд(сам для данных целей имею на антресолях целую Вуду2 с целыми 8метрами видеопамяти :D ). Или эмуляторы пользуете?
б)Исходя из пункта "а" для меня загадка,как вы умудряетесь под ХР запускать..(для "СтрайкИгла" имел на винте 98-е и ХР).
Вобщем-обясните мне,неразумному..:sad:

Slav
02.03.2007, 16:41
FLOGGERу

Cам я не летаю (надеюсь пока), но чур я первый сделаю предположение.
а) есть у меня 2 патча к Ф15 , одного из которых звать f15d3d17.exe

б) может попробовать "запустить программу в режиме совместимости" ? (а может в дело пойдет 2й патч).

а почему-бы ЕМУ не идти в "софтваре" под ХР ??? Я кстати когда ОН вышел только в этом режиме и играл (не было у меня 3DFXа)

flogger
02.03.2007, 19:35
SkySpiritё`у
а) "f15d3d17.exe"-это стандартный патч от Джейнс.Он много чего фиксит(например посадить Игл кверху шасси уже не получиться ;) ),но к ХР никаким боком..А второй-что за патч?
б)Да дело не в "совместимости"(ЕМНИП,я его ставил "шаманскими плясками"-лицензионный "СтрайкИгл" на сегодняшнем моем ДВД-приводе просто не устанавливался)..
З.Ы:Так понятно,что в "софтвере" он идет-да только картинка там та-а-кая,что я лучше комбинацию "Вин98+Вуду2" буду юзать..:D
З.З.Ы:Правда в сети обнаруживал,помнится,дрова для Вуду под ХР-но сам установить не смог..:( Или "руки.сис" кривые,или еще что-но.."ни шмогла я..":ups:

Slav
02.03.2007, 20:10
хм...тады нечего гадать, пока кто-нибудь не откроет секрет золотого ключика.Или пока сам не попробую )
Второй патч называется просто - f15patch.exe )))

Дык зачем "Вуду" ?! Если уже с 1.12 поддержка D3D (f15D3Dxx)

triod
02.03.2007, 20:32
У меня запускается спокойно под Win2K, правда с утилиткой Application Compatibility Toolkit.
И ещё, у меня был раньше эмулятор библиотеки Glide для DX7- видеокарт, позже попробую найти, старенький он уже.

DeVoo
02.03.2007, 21:00
На SimHQ в форумах есть специальный раздел для Janes F15. Там есть пара постов, где объясняют, кто как этот симулятор запускает. Но у большинства проблем не возникало.
Если аглицким владеешь, найдешь там все что нужно.

А так вкратце могу сказать, у меня под XP с патчем запускался нормально. И в софтваре и в Д3Д. Но лучше запускать через прогу glidewrapper или какой-нибудь другой эмулятор glide. Их в сети бесплатно можно скачать. Там можно поставить любое разрешение, вплоть до 1600 на 1200, Картинка В РАЗЫ ЛУЧШЕ.
Проблемы могут возникнуть при виде из кабины в 2Д. Частота кадров может упасть, так как эмулятор глайда обрабатывает картинку в первую очередь через процессор, а потом уже через видео карту.
Я в свое время запускал на Селероне 1700, ГФ 5200. Нормально леталось.

Желательно мануальчик почитать как радаром пользоваться, а то все слишком запутано может показаться, все эти TWS, CCTP, RWS, DTWS, etc etc ... хе хе хе...

А вообще, игра классная, по сложности работы с радаром она ближе к Falcon 4.0, Janes F-18

Очень атмосферно, всякие переговоры, заправка в воздухе, система повреждений и т.п.

Конечно, графически она не очень, но как я уже сказал, через glidewrapper если запустишь, смотреть будет можно.
Кстати, Longbow 2 тоже можно через эмулятор глайда запускать, выглядит неплохо на высоком разрешении, можно даже Аnisotropic Filtering сделать типа =Ь

Slav
02.03.2007, 21:55
Спасибо за подробный ответ ) Осталось заполучить сам сим.

Я помню что игра классная , думаю сложности с освоением не возникнет т.к. летал и в Ф15 и в разные ипостаси Фалкона (а вот Ф18 как-то не зацепил).Лонгбоу хочу заказать на ГЕЙМСОЛДЕ , но там засада конкретнее с запуском.Поэтому и спросил на счет Ф15.

flogger
03.03.2007, 02:08
С английским не силен-так что не отказался бы от русского разъяснения по поводу как установит/запустить под ХР..
С моей стороны готов помочь с этими самыми "TWS, CCTP, RWS, DTWS, etc etc ..." :)
З.Ы: А можно сюда пару скринов выложить?Как оно выглядит под Д3Д?

DeVoo
04.03.2007, 22:59
С английским не силен-так что не отказался бы от русского разъяснения по поводу как установит/запустить под ХР..
С моей стороны готов помочь с этими самыми "TWS, CCTP, RWS, DTWS, etc etc ..." :)
З.Ы: А можно сюда пару скринов выложить?Как оно выглядит под Д3Д?

Вчера вечером опять установил. На XP с сп1 и сп2, плюс у меня автоматические обновления включены. Установил с диска ф15, потом установил патч.

При установки комп долго думал, из-за антивируса, но потом все установилось. Перед установкой можно на файле setup.exe поставить режим совместимости с Win95. Но можно и без него.

После установил GlideWrapper, качал отсюда

http://www.zeckensack.de/glide/

Для ГлайдРэппера есть конфигуратор. После его установки через меню пуск запускаете этот самый конфигуратор, там нужно в графе resolution выставить try hi res (использовать высокое разрешение), в окошке с разрешением Resolution Limit выставляете желаемое разрешение (у меня самое большое выставлено)
графа limit feature set ставим most fancy shaders - те самые пресловутые шейдеры. Ну и все остальное по вкусу.
Render to & Thread policy я вообще не трогал
жмем apply& OK

В установленной игре зашел в опции, убрал флажок с опции ignore agp support. Конфигурация видео поставил на Glide. Так же можно поставить на софт (выглядит ужасно), на Д3Д (так себе).

Запускаем, наслаждаемся.
Скрины не делал, нечем, попозже попробую Фрапсом

P.S. Никаких compatibility mode (режим совместимости) не выставлял на exe файл игры. Все и так отлично работает.
Если че еще не понятно, спрашивайте.

flogger
05.03.2007, 00:29
Спасибо-бум попробовать..

Slav
05.03.2007, 01:26
Спасибо товарищ ! Даже не ожидал , что Игл так живуч )