PDA

Просмотр полной версии : Школьников зовут в небо

23AG_Oves
03.03.2007, 12:32
http://news.ntv.ru/104621/

Главный штаб ВВС России поставил офицерам высшего ранга задачу пополнить ряды молодежью. Рекламную кампанию развернули по всей стране.

Генералы-авиаторы на время превратились в агитаторов. Они лично знакомят школьников с бытом военных летчиков. Репортаж корреспондента НТВ Сергея Журавлева c секретного военного аэродрома в Хабаровске.

Хабаровских школьников на секретный военный аэродром пригласила агитбригада ВВС. Военачальники убеждают старшеклассников поступать в летные училища. Для потенциальных абитуриентов — зрелищные полеты штурмовиков Су-24, показ боевых машин, знакомство с пилотами.

Юрий Аксёнов, начальник Управления военного образования ВВС России: «Мы проводим не рекламную кампанию, а хотим познакомить вас с жизнью и деятельностью военных летчиков».

Несколько агитбригад Главного штаба ВВС России объезжают крупные города страны. Армейские делегации пытаются возродить в провинции популярное в 30-х годах движение «Молодежь — на самолеты».

В программе выступлений — лекции в школах, распространение агитационных материалов и экскурсии в боевые подразделения.

Юрий Аксёнов, начальник Управления военного образования ВВС России: «Сложность заключается в том, что сейчас те институты, которые существовали ранее, просто отсутствуют.

Отсутствуют первичные партийные организации, отсутствуют комсомольские и пионерские организации, задача которых состояла в том, чтобы довести проблематику до сердец выпускников».

В частях и подразделениях проводится подробный инструктаж: личному составу для привлечения молодежи задействовать не только материальные стимулы, но и доложить о романтике службы.

Евгений Игнатьев, летчик: «В небе человек испытывает те чувства, которые на земле он испытать просто не может. Это своеобразное чувство полета, это просто неописуемо, нужно попробовать один раз.

Даже гражданские самолеты не сравнятся с теми возможностями, которые человек испытывает при пилотировании боевого самолета».

Евгений Солдатов, школьник: «До сегодняшнего дня я думал стать программистом, но сейчас не знаю. Мне действительно понравилось, как товарищ полковник рассказывал. Очень интересно. Я думал, что военные просто отдают честь, солдаты встают в строй…. А оказывается, что профессия военного очень интересная».

Военно-воздушным силам России ежегодно требуется 15 тысяч молодых специалистов: пилотов, штурманов, техников, а конкурс в летные училища, в среднем, всего 1,5 человека на место.

Михаил Пискунов, школьник: «Многие сейчас хотят работать в шоу-бизнесе, хотят быть известными, хотят быть богатыми, хотят роскошной жизни. Но не каждый военный человек может себе позволить роскошную жизнь. Среди моих сверстников бытует такое мнение».[Выделено мной]

Делегация столичных военачальников пробудет в Хабаровске еще два дня. Следующий пункт назначения Приморье. Полк истребителей МиГ-31 уже подготовил специальную показательную программу для школьников.

Вот тебе и телевидение... шоу-бизнес, мать его... Хотя проблема, конечно же, не только в этом...

grOOmi
03.03.2007, 13:23
хеха... Хорошо им молодым и здоровым о небе мечтать, а меня с моим здоровьем даже с учета сняли...
А на работе окна прямо на полосу смотрят и каждый самолет взглядом провожаю, а душа в небо просится

Kaschey-75
03.03.2007, 13:56
ИМХО.
Никакая пропаганда в лице генералов не даст чувства сопричастности и соответствующего желания поучаствовать.
Выходит обыкновенное цирковое представление и все.
Особенно если учесть, что кто-то действительно заинтресовался авиацией. начал узнавать что-где и как... и узнал, как обстоят дела на самом деле а не в генеральской агитке. Эффект может получиться обратным.

В свое время к 16 годам мне довелось полетать в кабине АН-2, АН-12, Ми-8, один раз - "выкатали" на МиГ-29УБ (После чего я в кабину истребителя- ни ногой :)) вот это - вызывало желание "поучаствовать" похлеще любой замполитовщины. Наверное поэтому и существуют авиационнные династии.

Chizh
03.03.2007, 14:04
ИМХО,
нужно не цирк с показухой устраивать, а реально поднимать благосостояние военнослужащих. Когда тинейджеры увидят, что Родина за службу ей, дает военным все необходимое, тогда не надо будет никакого агитпропа разводить.

KAPEH
03.03.2007, 14:11
Повезло молодняку....мне бы такую зазывалку в своё время :(... А теперь тока старость впереди :(

GaD
03.03.2007, 14:14
Было бы училище в Приморье , обязательно бы пошел, а так :(

Серж
03.03.2007, 15:38
4 кащей
вот положительные стороны советского расп..д..ства :)

FW_Solo
03.03.2007, 15:49
Неужели конкурс 1,5 человека на место? Но если это так и есть, неужели выпускников летных училищ не хватает? В это верится с трудом. Их, как мне кажется, даже слишком много. Не такая уж у нас и многочисленная боевая авиация.

Да и к тому же, было бы более логично открыть новое летное училище, от увеличения конкурса в уже существующие училища количество летчиков не возрастет.

Одни вопросы

Orlenok
03.03.2007, 15:59
А случйано в Екатеринбурге такого не буит?

Mustang
03.03.2007, 16:32
тогда не надо будет никакого агитпропа разводить
Не знаю как у них там в авиации, а вот по части заказом Бундесвером автобусов и вывоз на экскурсию в танковые части школьников, это да. Причем на рельсы все поставлено..

Chizh
03.03.2007, 16:47
В авиации тоже самое. На каждой авиабазе проводятся дни открытых дверей (бывает по нескольку в год), во время которых все желающие могут посмотреть технику и пообщаться с персоналом.

Но кроме этого в США есть еще много вещей которым стоит поучиться. Если не затрагивать меркантильные стороны военной службы, с коими "там" все в порядке, то можно еще вспомнить какую рекламу делают для Армии.
- Научнопопулярные телесериалы. С этим у нас тоже сейчас все в порядке. :)
- Всевозможная информация и пропаганда (СМИ, литература) про победоносные войны. У нас тут не очень (в смысле с победоносными войнами). Но тут уже что есть.
- Интернет поддержка. Вы видели сайт USAF? А сайт ВВС РФ? :)
- Тематические компьютерные игры и электронные развлечения. Тут у нас не так все плохо, но по объему далеко до них.
- Культ военной формы и "крутых парней". Тут они впереди всех. Посмотрите как у них выглядят строевые летчики и как у нас.

Все эти мелочи складываются в одну картину и могут быть решающим фактором для ориентации отдельно взятого тинейджера.

2BAG_Karas
03.03.2007, 17:08
угу..и танковые и авиация и артиллерия, раз в год, приходи-щупай ручками, да слушай в оба уха. Народу валом каждый раз. Приезжают семействами. Сам тут, грешным делом не удержался, съездил в артиллерийскую часть посмотрел и стало стыдно за нашу российскую армию. Казармы-нашим такое и не снилось, отдельные кубрики на отделение, у каждого свой шкафчик, а не раздолбанная, не закрывающаяся тумбочка. Вроде мелочи, но из таких мелочей всё и складывается. Хотя больше всего ангар ремонтный поразил, чистота, хоть хирургическую операцию проводи. э-э-э-эх..нам-бы такое. :(

NichtLanden
03.03.2007, 18:20
Я одного не понимаю, почему госслужащий занятый переборкой бумажек получает больше чем тот же военнослужащий, который тоже служит государству, причем имеет ненормированный день, служит черт знает где и не имеет ни каких преференций как эта штатская бюрократическая сволота???...Почему армию опустили ниже плинтуса??И почему она дала себе позволить над ней такой глумеж в 80-е и 90-е годы...

wind
03.03.2007, 21:14
Я одного не понимаю, почему госслужащий занятый переборкой бумажек получает больше чем тот же военнослужащий, который тоже служит государству, причем имеет ненормированный день, служит черт знает где и не имеет ни каких преференций как эта штатская бюрократическая сволота???...Почему армию опустили ниже плинтуса??И почему она дала себе позволить над ней такой глумеж в 80-е и 90-е годы...
- Потому, что власть в стране, в строгом соответствии с учением Маркса, принадлежит правящему классу - классу чиновников, а что происходит внизу - кого это скребёт из властей предержащих?. Генералитет прикормлен и возбухать не будет, плюс на каждого генерала в укромном сейфе есть папочка с компроматом, на всякий случай - чуть кто вякнет не в терцию - поволокут на кичман! А шкура у каждого одна. Причём привыкшая к комфорту. Да ещё жёны, любовницы, дети...
А кто шибко начнёт выступать - пристрелят просто, как Рохлина - согласно учению о классовой борьбе, - класс чиновников умеет защищаться... ;)

А то ты нацепил себе на аватару серп и молот, а марксизмом так и не овладел... :p :D

Magirus
03.03.2007, 22:34

Почему госслужащий, занятый переборкой бумажек, получает больше, чем военнослужащий, я-то понимаю. Просто в России, в данный конкретный исторический момент в столкновении над кормушкой двух одинаковых по своей сути группировок - госслужащих и военных - победили госслужащие. Выбирайте хунту, и все будет ОК (по-Вашему).
Я не понимаю, почему военнослужащий вообще должен ЧТО-ТО получать? Потому что мерзнет на Камчатке?
Если или Вы сами, или кто-то из Ваших родственников военный, Вы естесственно необъективны и требуете отнять бюджетные деньги у чиновников и передать их Вам или Вашим родственникам. Но если бы ВЫ были чиновником, с тем же правидным гневом требовали бы раздеть военных вообще. Я в настоящее время не чиновник и не военный. Поэтому, как лицо в этой истории незаинтересованное и непричастное, считаю, то было бы справедливым, если бы ни чиновники, ни военные не получали НИЧЕГО. Я одинаково не просил ни чиновника управлять мной, ни военного защищать меня от кого-то неизвестного.
Отстранитесь и посмотрите на ситуацию немного со стороны. Если бы Вы узнали, что пехотинец в армии Навуходоносора получал меньше, чем писец в глиняной канцелярии вышеуказанного президента, Вас бы это взволновало?

Merlin00Z
03.03.2007, 22:36
2Magirus
ТТП - типичная подмена понятий .
мозг включай ... ну гуглю заодно , поинтересуйся социальным статусом и положением командира АПЛ в США ... так для примера

Magirus
03.03.2007, 22:42
To Merlin00Z
В огороде бузина...

Merlin00Z
03.03.2007, 22:51
я прекрасно понял тебя но ,мне лень тебе по пунктам разжовывать .

TEN
03.03.2007, 23:40
После увиденного нами на сборах, вообще ни в какую авиацию идти желания нет. Удивительно, как она вообще до сих пор существует. Из почти 300 самолётов в части (Су-24 и Су-17М3) летают только 3. Остальные либо догнивают на траве, либо тихо ждут своего смертного часа от болгарки. То мизерное количество керосина, которое иногда выделяют на полёты, сходу сотнями литров средь бела дня воруют прапора.

Спрашивается, что делать молодому здоровому амбициозному человеку, в такой ж...е ?

Chizh
03.03.2007, 23:46
Ну, если честно, то дефицит керосина прошел еще в прошлом веке. Сейчас летают больше. Хотя все остальные проблемы военных так и остались.

TEN
03.03.2007, 23:50
За месяц проведённый там. полёты были 1 раз, и в ближайшем будущем не планировались. Хотя может это только частный случай.

=m=Stirl
03.03.2007, 23:56
Единственное, что удерживает меня пока от поступления в летное - боюсь, что не летают... Служить летчиком, конечно, оченно почетно, вот только хочется-то именно летать...

Chizh
03.03.2007, 23:57
И в итоге...

...
Генералы-авиаторы на время превратились в агитаторов. Они лично знакомят школьников с бытом военных летчиков.
...
Хабаровских школьников на секретный военный аэродром пригласила агитбригада ВВС. Военачальники убеждают старшеклассников поступать в летные училища. Для потенциальных абитуриентов — зрелищные полеты штурмовиков Су-24, показ боевых машин, знакомство с пилотами.

После увиденного нами на сборах, вообще ни в какую авиацию идти желания нет. Удивительно, как она вообще до сих пор существует....

gosha11
04.03.2007, 00:20
Почему госслужащий, занятый переборкой бумажек, получает больше, чем военнослужащий, я-то понимаю. Просто в России, в данный конкретный исторический момент в столкновении над кормушкой двух одинаковых по своей сути группировок - госслужащих и военных - победили госслужащие. Выбирайте хунту, и все будет ОК (по-Вашему).
Я не понимаю, почему военнослужащий вообще должен ЧТО-ТО получать? Потому что мерзнет на Камчатке?
Если или Вы сами, или кто-то из Ваших родственников военный, Вы естесственно необъективны и требуете отнять бюджетные деньги у чиновников и передать их Вам или Вашим родственникам. Но если бы ВЫ были чиновником, с тем же правидным гневом требовали бы раздеть военных вообще. Я в настоящее время не чиновник и не военный. Поэтому, как лицо в этой истории незаинтересованное и непричастное, считаю, то было бы справедливым, если бы ни чиновники, ни военные не получали НИЧЕГО. Я одинаково не просил ни чиновника управлять мной, ни военного защищать меня от кого-то неизвестного.
Отстранитесь и посмотрите на ситуацию немного со стороны. Если бы Вы узнали, что пехотинец в армии Навуходоносора получал меньше, чем писец в глиняной канцелярии вышеуказанного президента, Вас бы это взволновало?

А ты вообще что нибудь понимаешь,если подобную муть пишешь...

Dzen
04.03.2007, 02:33
угу..и танковые и авиация и артиллерия, раз в год, приходи-щупай ручками, да слушай в оба уха. Народу валом каждый раз. Приезжают семействами. Сам тут, грешным делом не удержался, съездил в артиллерийскую часть посмотрел и стало стыдно за нашу российскую армию. Казармы-нашим такое и не снилось, отдельные кубрики на отделение, у каждого свой шкафчик, а не раздолбанная, не закрывающаяся тумбочка. Вроде мелочи, но из таких мелочей всё и складывается. Хотя больше всего ангар ремонтный поразил, чистота, хоть хирургическую операцию проводи. э-э-э-эх..нам-бы такое. :(

Ну не знаю. У нас в бригаде день открытых дверей три раза в год. Приходи, смотри, щупай. Даже казармы с металлопластиковыми окнами.

NichtLanden
04.03.2007, 03:54
- Потому, что власть в стране, в строгом соответствии с учением Маркса, принадлежит правящему классу - классу чиновников, а что происходит внизу - кого это скребёт из властей предержащих?. Генералитет прикормлен и возбухать не будет, плюс на каждого генерала в укромном сейфе есть папочка с компроматом, на всякий случай - чуть кто вякнет не в терцию - поволокут на кичман! А шкура у каждого одна. Причём привыкшая к комфорту. Да ещё жёны, любовницы, дети...
А кто шибко начнёт выступать - пристрелят просто, как Рохлина - согласно учению о классовой борьбе, - класс чиновников умеет защищаться... ;)

А то ты нацепил себе на аватару серп и молот, а марксизмом так и не овладел... :p :D
========================================================
Дорогой друг Винд, самое интересное что и у вас в армии началась такая же муйня - ваша непобедимая армия оказалось такой же помойкой как современная армия РФ- судя по событиям лета 2006...Так что грубо по мужски овладевайте марксизмом - иначе вас затопчут арабчики за одни квартал. :) :) :)

grOOmi
04.03.2007, 05:32
Вы чегото уже не о том парни.
Скажу только одно. Мне из моей школьной жизни очень запомнился день посещения ВЧ Дземги (часть возле КнААПО) и то что таких дней станет больше это очень хорошо, и то что мальчишки смогут придти и увидеть, потрогать самолет, поговорить с пилотами это тоже хорошо, и то что кашей из полевой кухни их накормят это тоже хорошо. Побольше таких дней и пусть стремятся в небо.

Стрекоза
04.03.2007, 22:22
угу.. Сам тут, грешным делом не удержался, съездил в артиллерийскую часть посмотрел и стало стыдно за нашу российскую армию. Казармы-нашим такое и не снилось, отдельные кубрики на отделение, у каждого свой шкафчик, а не раздолбанная, не закрывающаяся тумбочка. Вроде мелочи, но из таких мелочей всё и складывается. Хотя больше всего ангар ремонтный поразил, чистота, хоть хирургическую операцию проводи. э-э-э-эх..нам-бы такое. ...:(
См. устав:

"Военослужащий обязан стойко переносить все тяготы и лишения военской службы....." (выделенно специально для фельдфебелей Бундесфера.)
Вот по этому, мы вас "гансов", - и сделали в 45-ом, по полной программе. Наш солдат -не обращает внимание на всю эту гламурную чепуху. Общем- будь здоров, не кашляй! :D

wind
05.03.2007, 12:03
========================================================
Дорогой друг Винд, самое интересное что и у вас в армии началась такая же муйня - ваша непобедимая армия оказалось такой же помойкой как современная армия РФ- судя по событиям лета 2006...
- Как-то ты не так "анализировал"... :umora:

Old_Pepper
05.03.2007, 12:22
То-ли дело раньше была агитация. (Не везде, конечно)
В школах г. Майкопа, к примеру, в УПК , среди традиционных слесарей, токарей и т.п. на выбор предлагали полёты на планере.
Именно так старший брат моей жены был вовлечён в авиацию.
Только вчера ( он гостил у нас) с ним об этом говорили.
Он вспоминал, с каким кайфом он в свое оправдание за опаздание в школу на пару уроков , небрежно так, слегка с высока отвечал: "На полётах был". :)
Там в своё время был хороший аэроклуб "им Громова", к стати, один из старейших в стране. Каждый год в АВВАКУЛ приезжала поступать команда майкопских планеристов и парашютистов, человек по 15, не меньше.
А сегодня... :( http://photofile.ru/users/758/2057790/

Говорят, что собираются возрождать.

И подъём престижа службы в ВС , конечно должен быть. Не за счёт агитаторов.

Не давно читал рассказ одного нашего байкера, который ездил на фестиваль байкеров в Sturgis , (США).
На счёт военных он поразился двум эпизодам.
Увидел в аэропорту двух солдат, коротавших время ожидания рейса за своими ноутбуками.
И в ресторане, когда весь зал встал и стал аплодировать стоя, кого-то приветствуя.
Оказалось, что пятеро новоиспечённых пилота ВВС зашли в ресторан, чтоб отпразновать свой выпуск . Ни кто ни чего не объявлял при этом.
Люди просто увидели молодых офицеров в "парадке".
У кого хватит фантазии, чтоб представить себе такое у нас?

NichtLanden
05.03.2007, 13:45
- Как-то ты не так "анализировал"... :umora:
==============================================
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/daythemes/2007/03/05/05020019_bod.shtml
9:0 в пользу Хезболлы закончилась израильско - ливанская компания лета 2006 года...:pray: :pray:

Стрекоза
05.03.2007, 13:58
Тут тебе не Америка. (С)
Тут живут совершенно другие и самые лучшие в Мире люди. Со своими, чисто уникальными традициями, представлениями о патриотизме, героизме, морали и "понятиями"(которые есть так же мораль внутреннего человеческого кодекса) и обычаями.
И если янки считают профессию "военный" - уже "ГЕРОИЗЕМ! ШАПКИ ДОЛОЙ!!! ФЛАГИ НА СТЕНУ!!!", то у нас это всего лишь норма. Улавливаешь?
Именно по этому, если ты взгянешь на карту нашей Родитны - то должен понять, что мы многих в норме"перетрахивали, и ператрахавать будем"(с, сами знаете кого).
У нас это НОРМА- каждый мужик(если у него конечно есть "шарики") - воин. Даже если у него еще и усы не растут. Именно по этому - Запад будет всегда пускать вонючую жидкость по своим ляхам в отношении России...Неужели не понятно?
Желаете убедиться? http://www.youtube.com/watch?v=YC3rorOWuDg
И пока есть такие мужички на Руси, которые "ни о чем не жалеют.." - нам никто не страшен. Нет у него ноутбука, нет квартиры, машины, дачи, лимона баксов и гламурных шлюх!
У него есть только два стальных лома:
один -это его позвоночный столб,
а другим - он подпоясан... и на этом точка!..
PS
"На том стояла и стоять будет - земля русская!"(с)
Св. Равноапостольный кн. Александр по прозвищу "Невский".

MaDoG
05.03.2007, 16:22
==============================================
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/daythemes/2007/03/05/05020019_bod.shtml
9:0 в пользу Хезболлы закончилась израильско - ливанская компания лета 2006 года...:pray: :pray:

Им до нас, как до Китая. У них целые роты и бригады не гибли в войне с бандитами...В отличии от нас.

NichtLanden
05.03.2007, 17:24
Явреи в отличии от нас не бежали из Чечни как брошенная политиканами армия, не бросали забитые оружием склады и не допускали вбухивания громадных сумм денег через авизо, бюджетные транферты в течении трех лет финансируя НБФ, и армию свою не ставили на грань физического выживания..... Но последняя компания - это очень тревожный звонок для явреев - чем то напоминает наш 1994 год

bulbul
05.03.2007, 18:56
насчет школьников и неба.... я сын военного... вот уже 20 лет с отцом по гарнизонам... львов, черляны, миргород, ключево, бесовец... с самого детства на аэродроме бывал, отсюда и любовь к авиации, но все мои расказы тут в карелии, в школе, ни на кого впечатления не производили, и вот в 10 классе свозил класс на экскурсию.... попали на газовку ... 2 двигателя... может кто-то видел это, когда су-27 привязан троссами и его долго гоняют на всех режимах... а подойти ты можешь хоть в плотную.... народ просто афигел ........до сих пор голову задирают и улыбаются когда над городом 27ой проходит.... "сушка" как они говорят.... правильно это.... надо каждому пацаненку хоть раз показать истрибитель в живую... и желательно заведенный...:))

Chizh
05.03.2007, 20:03
И подъём престижа службы в ВС , конечно должен быть. Не за счёт агитаторов.

Не давно читал рассказ одного нашего байкера, который ездил на фестиваль байкеров в Sturgis , (США).
На счёт военных он поразился двум эпизодам.
Увидел в аэропорту двух солдат, коротавших время ожидания рейса за своими ноутбуками.
И в ресторане, когда весь зал встал и стал аплодировать стоя, кого-то приветствуя.
Оказалось, что пятеро новоиспечённых пилота ВВС зашли в ресторан, чтоб отпразновать свой выпуск . Ни кто ни чего не объявлял при этом.
Люди просто увидели молодых офицеров в "парадке".
У кого хватит фантазии, чтоб представить себе такое у нас?
Все верно.
Пока у нас не начнут уважать военную форму, не будет в армии и грамотной молодежи.

Chizh
05.03.2007, 20:05
И пока есть такие мужички на Руси, которые "ни о чем не жалеют.." - нам никто не страшен. Нет у него ноутбука, нет квартиры, машины, дачи, лимона баксов и гламурных шлюх!
У него есть только два стальных лома:
один -это его позвоночный столб,
а другим - он подпоясан... и на этом точка!..
PS
"На том стояла и стоять будет - земля русская!"(с)
Св. Равноапостольный кн. Александр по прозвищу "Невский".
Патетика конечно красивая, но от реальности очень далека.

Стрекоза
05.03.2007, 20:42
2Chizh
Ну уж батенька - я вам и видео, и хронику уже приводил, и словами объяснял что к чему и "кто есть who". Чего же более то?
А посмотрите ка на своих любимых янки... Они то...., мастера кого избивать? Правильно! Тех кто и так еле-еле душа в теле. Того, кого они превосходят по мощи в сотни(!!!) раз! В сотни... Вот такие это офигенные воины, с ноутбуками и барбекю. Однако, как только они сталкиваются с настоящими войнами, и начинают регулярно получать "по кокам" - они начинают бросать свои флаги матрасной раскраски, плакать и звать американскую маму.
Как пример: во Вьетнаме с толкнулись с оч. маленькими, но оч. стойкими и злющими войнами, получали в рыло и по паху регулярно.И что?
Разрыдались по-поводу "невинно убиенных" американских солдатиков в кол-ве, аж страшно представить - 68 тысяч(!!!):umora:,заплакали,быстро посадились в свои супер-параходики и еропланы и......"Дай Боже ноги!"
Другое дело - "великое завоевание Гренады"! От то -да! Покорить островок величиной с ту самую "Аризону" - это безусловно возвеличивает эту...... нацию что ли?
Так что,это в России УНВП(с) а уних - с головой просто что-то не то. :umora:

wind
05.03.2007, 20:54
Разрыдались по-поводу "невинно убиенных" американских солдатиков в кол-ве, аж страшно представить - 68 тысяч (!!!) :umora:
- 58 тысяч.
Bo время WWII - 460 тысяч.
Вообще-то, беречь своих людей - это хорошо и правильно, если решаются при этом поставленные боевые задачи.

BLINUS
05.03.2007, 20:55
ну вот заразят парней парней небом, военной формой, романтикой, а придут в училище поступать: а там взятки и сынки военных, вот те и романтика. знаю не понаслышке

Guest
05.03.2007, 20:59
Не...
Ну сынки военных щас в основном всё таки в ГВФ идут.
Правда как правило, сынкам вообще на авиацию положить.

2BAG_Karas
05.03.2007, 21:14
См. устав:
(выделенно специально для фельдфебелей Бундесфера.)
Вот по этому, мы вас "гансов", - и сделали в 45-ом, по полной программе. Наш солдат -не обращает внимание на всю эту гламурную чепуху. Общем- будь здоров, не кашляй! :D
Балт. флот вообще-то. Б\ч 5 Масляный черт. :) Старшина второй статьи. И будь здоров-не кашляй.:rolleyes:

Стрекоза
05.03.2007, 21:19
- 58 тысяч.
Bo время WWII - 460 тысяч.
Вообще-то, беречь своих людей - это хорошо и правильно, если решаются при этом поставленные боевые задачи.
Это я по памяти и без справочников давал и скорее всго ошибся на десяток.
А у вас -это вообще единственный способ как-то выжить. Еще бы. В мире евреев всего сколько? 14,5 мио, если не ошибаюсь?(Опять-таки по памяти) Во-о-о-от. Из них в Израиле? Около чуть больше 7 млн?(опять по памяти). И это включая стариков, старух и детей с роженицами ? Гыыыыы! :umora:
У нас только 7 млн солдат было сконцентрировано только на восточном фронте в 45 году.(по памяти)
Разницу прикидываешь? Это примерно как вошь и мамонт.
Итого: игра "во взятие Берлина и Сталинградскую битву" - губительна и для армии Израиля, и для самого Израиля. Просто не ваша весовая категория мне так кажется. Ибо невозможно влезть на ель и не ободрать филеи, каким бы "хитрым евреем", или "расчетливым фином" или "напористым немцем" ты не был. Аксиома: численное превосходство - половина победы. :old:

Стрекоза
05.03.2007, 21:20
Балт. флот вообще-то. Б\ч 5 Масляный черт. :) Старшина второй статьи. И будь здоров-не кашляй.:rolleyes:
Молодца, братишка!!!

Chizh
05.03.2007, 22:05
2Chizh
Ну уж батенька - я вам и видео, и хронику уже приводил, и словами объяснял что к чему и "кто есть who". Чего же более то?
А посмотрите ка на своих любимых янки... Они то...., мастера кого избивать? Правильно! Тех кто и так еле-еле душа в теле. Того, кого они превосходят по мощи в сотни(!!!) раз! В сотни... Вот такие это офигенные воины, с ноутбуками и барбекю.
Все верно. Они сами создали свои мощные вооруженные силы и могут позволить себе воевать, как ты выразился "с ноутбуками и барбекю". И это их реальное достижение.

Однако, как только они сталкиваются с настоящими войнами, и начинают регулярно получать "по кокам" - они начинают бросать свои флаги матрасной раскраски, плакать и звать американскую маму.
Как пример: во Вьетнаме с толкнулись с оч. маленькими, но оч. стойкими и злющими войнами, получали в рыло и по паху регулярно.И что?
И ничего. Политическое руководство сдрейфило и все кончилось как кончилось.
Абсолютная аналогия Чечни 1996 года, после которой чеченцы орали на весь мир как они "отымели" российскую армию и Россию.

Разрыдались по-поводу "невинно убиенных" американских солдатиков в кол-ве, аж страшно представить - 68 тысяч(!!!):umora:,заплакали,быстро посадились в свои супер-параходики и еропланы и......"Дай Боже ноги!"
Какой слог! Тебе бы лозунги с трибуны кричать. :D

Другое дело - "великое завоевание Гренады"! От то -да! Покорить островок величиной с ту самую "Аризону" - это безусловно возвеличивает эту...... нацию что ли?
Провели рядовую зачистку без шума и пыли. Почти аналогично у нас проходят зачистки в Чечне. И что?

Так что,это в России УНВП(с) а уних - с головой просто что-то не то. :umora:
С головой у тебя похоже проблема.

Chizh
05.03.2007, 22:08
Это я по памяти и без справочников давал и скорее всго ошибся на десяток.
А у вас -это вообще единственный способ как-то выжить. Еще бы. В мире евреев всего сколько? 14,5 мио, если не ошибаюсь?(Опять-таки по памяти) Во-о-о-от. Из них в Израиле? Около чуть больше 7 млн?(опять по памяти). И это включая стариков, старух и детей с роженицами ? Гыыыыы! :umora:
У нас только 7 млн солдат было сконцентрировано только на восточном фронте в 45 году.(по памяти)
Разницу прикидываешь? Это примерно как вошь и мамонт.
Итого: игра "во взятие Берлина и Сталинградскую битву" - губительна и для армии Израиля, и для самого Израиля. Просто не ваша весовая категория мне так кажется. Ибо невозможно влезть на ель и не ободрать филеи, каким бы "хитрым евреем", или "расчетливым фином" или "напористым немцем" ты не был. Аксиома: численное превосходство - половина победы. :old:
Типа - солдат бабы еще нарожают?
Да ты "гуманист" я смотрю.

Стрекоза
05.03.2007, 22:16
C головушкой - у тебя проблемки. Мы - не "чистим чистки" с использованием мощи флота, морской артиллерии, и ковровыми бомбометаниями. Мы - силами всего лишь 30 тысячного контингента решили такую "кавказкую" проблему, а не силами 500 тысячной армии янки, которая огребла по полной программе и понесла потери в 5 раз большие.
И мы не были в состоянии войны,и военного положения на территории ЧР не вводили,и действия гражданских законов не отменяли(в т.ч. УК и Конституции), и фосфорными бомбами и апалмом не жгли гражданских.(Граждан РФ кстати - какими бы они не были)

Впрочем, если уж тебя Т-А-А-АК нравится лобызать звездно-матрасный зад - воля твоя....

Old_Pepper
05.03.2007, 22:24
...И пока есть такие мужички на Руси, которые "ни о чем не жалеют.." - нам никто не страшен. Нет у него ноутбука, нет квартиры, машины, дачи, лимона баксов и гламурных шлюх! ...

Да, ты прав, если говорить о призывниках ( не тех, кого поймали, а тех кто не бегал) , да о ополченцах.
Но мы говорим о профессионалах, которых готовят в военных ВУЗах.
Чтоб управлять (не говорю уже о воевать) современным истребителем, двух упомянутых тобой ломов маловато будет.
А в том-то и беда, что не шибко ребятишки рвутся в военные училища.

Стрекоза
05.03.2007, 22:26
Типа - солдат бабы еще нарожают? Да ты "гуманист" я смотрю. Гуманист...:ups: . гуманист...:ups: гуманист?:ups: Что -то не припомню я... Это что-то от слова "гомно"? Или "гуано"? А возможно от "гумоза"? Точно и не припомню. Но одно знаю наверняка - в уставе такого слова нет! А все слова, которые не входят в устав ВС или КС - не имеют никакого определенного значения и смысла. Выдумки это все...
PS
Кстати: а ведь немки успешно нарожали немцам 1.5 млн. новых "золдатен", которых они так бездарно потеряли под Сталинградом.(четверть восточной армии кстати). Ась? Ну так нарожали, или нет - я тебя спрашиваю... И кто из нас прав?.. От то-то же! Совмещайте приятное с полезным! .;) А если ты собрался жить вечно - спешу тебя обломать. Ты уже сдох, когда родился! А вопрос о том, когда же тебя наконец закопают и как - это ведь не нерешаемый вопрос? Всему свое время.Торопиться не надо просто и все...:old:

Guest
05.03.2007, 22:30
2 Стрекоза
"30 тыс. контигент"?
"Решили"?
"Наши не убивали гражданских, не бомбили и не пуляли из града?"

Чувак, ты "гонишь" :)

Chizh
05.03.2007, 22:36
C головушкой - у тебя проблемки. Мы - не "чистим чистки" с использованием мощи флота, морской артиллерии, и ковровыми бомбометаниями. Мы - силами всего лишь 30 тысячного контингента решили такую "кавказкую" проблему
Это ты про что?
Про Чечню? Тогда умножь свое число в четыре раза.

..., а не силами 500 тысячной армии янки, которая огребла по полной программе и понесла потери в 5 раз большие.
А это про что?
Давай конкретитку.

И мы не были в состоянии войны,и военного положения на территории ЧР не вводили,и действия гражданских законов не отменяли(в т.ч. УК и Конституции), и фосфорными бомбами и апалмом не жгли гражданских.(Граждан РФ кстати - какими бы они не были)
Да мы там просто прогуливались, цветочки собирали, никого не трогали. :)

Впрочем, если уж тебя Т-А-А-АК нравится лобызать звездно-матрасный зад - воля твоя....
Моя воля думать прежде чем говорить.

Chizh
05.03.2007, 22:38
Гуманист...:ups: . гуманист...:ups: гуманист?:ups: Что -то не припомню я... Это что-то от слова "гомно"? Или "гуано"? А возможно от "гумоза"? Точно и не припомню. Но одно знаю наверняка - в уставе такого слова нет! А все слова, которые не входят в устав ВС или КС - не имеют никакого определенного значения и смысла. Выдумки это все...
PS

Кстати: а ведь немки успешно нарожали немцам 1.5 млн. новых "золдатен", которых они так бездарно потеряли под Сталинградом.(четверть восточной армии кстати). Ась? Ну так нарожали, или нет - я тебя спрашиваю... И кто из нас прав?.. От то-то же! Совмещайте приятное с полезным! .;) А если ты собрался жить вечно - спешу тебя обломать. Ты уже сдох, когда родился! А вопрос о том, когда же тебя наконец закопают и как - это ведь не нерешаемый вопрос? Всему свое время.Торопиться не надо просто и все...:old:

Да ты еще и "интеллектуал".
Бедненький. :D

Мне кажется, что таким отморозкам как ты место в другой теме.

MaDoG
05.03.2007, 23:12
Мне кажется, что таким отморозкам как ты место в другой теме.

Считаю это оскорблением для чести и достоинства пациента...Таких героев нужно не в другую тему, а в Сталинград-42 или Грозный-95...Там им башку либо вправят...либо отрежут. Это уж как повезет.

Я вот про таких и говорил как раз. На словах он герой, просто таки шахид за Царя и Отечество. Но чаще всего, подобные герои-провакаторы, действующие по принципу "Все на смерть! А я за вас потом отомщу...", на поверку оказываются полным дерьмом и трусами...ИМХО

RB
05.03.2007, 23:21
C головушкой - у тебя проблемки.

Поосторожней на виражах (c)
Будем считать это устным предупреждением тебе

Guest
05.03.2007, 23:29
Вообще, то что америкосы могут себе позволить (как Chizh и писал) вести сразу несколько локальных войн, поддерживать свою армию в форме, испытывать новую технику и вооружение прямо на фронте, при этом хорошо кормить солдат, проводить крупномасштабные операции по спасению одного рядового, полностью гарантировать семье военного должную поддержку... - это всё только плюс, и мы можем только завидовать.

Как хорошо, когда в твоём стремлении стать военным лётчком - тебя ещё и поддержит гос-во (хорошая з/п, условия и многое другое).

Вобщем, за кого голосуем? :)

А если серьёзно - всё будет нормально.
Желающие всегда будут, просто не надо показывать как у нас всё нахрен разваливается, а наоброт - отстраивать...

Стрекоза
06.03.2007, 00:03
Это ты про что?
Про Чечню? Тогда умножь свое число в четыре раза.
Да что ты? А в сто-пятьдесят не надо?
Запомни и запиши на обороте своего кабацкого счета "интеллектуал" - максимальная концентрация федералов в Чечне никогда не привышала 30 с чем-то там(уточняй в гугле сам) тысяч человек.
В то время как макс. концентрация us army во Вьетнаме в один прекрасный день достигла ажно 500 тысяч штыков. От так-то. И эти "500 семеонов" получив по печени - побрасали все к чертовой матери и т-а-а-а-а-к рванули с полуострова - что спринтер Джексон просто нервно курит за дверью и сгорает от завести.

Да мы там просто прогуливались, цветочки собирали, никого не трогали. :)
Угу, а заоодно судили по УК РФ, раздавали амнистии, причем судили по тому же УК и Буданова, и офицеров ГРУ - которые перегибали палку.... иногда. И почему- то эти осужденные даже имели право(!!!) на адвокатов, и что характерно будучи осуждены по уголовным статьям - сидят во вполне гражданских лагерях.
А ты, мальтчик , знаешь что такое "военное положение" и "законы военного времени"?
OFFTOP
А я те поясню - буквально в двух словах: ВП - отменяет действия ВСЕХ гражданских законов включая Конституцию и Суд, а ВСЯ власть ПОЛНОСТЬЮ переходит в руки военных. Понял. что это такое? Ты не имеешь права сохранять молчание, не имеешь право на адвоката, на свободу передвижения, на неприкосновенность жилища, и товарищу майору - абсолютно по-фигу что ты там мычишь, он тебя один черт -поставит к стенке. По каким законам? А так по его, тов. майора собственному хотению и желанию. Угу? Как диверсанта и контру!
А женщин, которые пытались блокировать движение колонн - давят гусеницами и поливают из пулеметов... Угу? А по законам ВП - "как саботажниц и провакаторов". И т.д. и т.п.
Причем - об этом никто и никогда не узнает. Так как журнал "Красная звезда" - писать об этом не станет, а любой другой журналист, в т.ч. и из иносми -будучи пойманным на территории с ВП ставится к стенке тов. майором и расстреливаются с краткой формулировкой: "расстрелян как шпион и диверсант по ВП." Угу?
Равно как и какой-нибудь малец, который тиснет у кого-то булку хлеба что бы поесть - расстреливается на месте без суда и следствия как "саботажник и вор". Угу? Вот этот узаконенный беспридел - и есть Военное Положение, а не то что вы там подумали...
END OFFTOP

Guest
06.03.2007, 00:21
Вообщето оффтоп - это всё что ты говоришь и благодаря тебе - тему скоро прикроют.

Насчёт кокосов:

Вьетконгу помогал Советский Союз.
У Вьетконга были ВВС, и ПВО очень серьёзного уровня + советские специалисты.
Ты наверно не вкурсе.

И слава им, что они всё таки ушли от туда, вместо того чтобы терять своих солдат и технику в огромных количетсвах.

Chizh
06.03.2007, 00:25
Да что ты? А в сто-пятьдесят не надо?
Запомни и запиши на обороте своего кабацкого счета "интеллектуал" - максимальная концентрация федералов в Чечне никогда не привышала 30 с чем-то там(уточняй в гугле сам) тысяч человек.
Я уточнил, и не только в гугле. Чего и тебе советую.

В то время как макс. концентрация us army во Вьетнаме в один прекрасный день достигла ажно 500 тысяч штыков. От так-то. И эти "500 семеонов" получив по печени - побрасали все к чертовой матери и т-а-а-а-а-к рванули с полуострова - что спринтер Джексон просто нервно курит за дверью и сгорает от завести.

Я уже говорил, что ситуация с уходом американского контингента из Вьетнама абсолютно аналогично уходу российской армии из Чечни в 1996.
И что? После этого можно считать что чечены поимели всю Россию?

...
А я те поясню - буквально в двух словах: ВП - отменяет действия ВСЕХ гражданских законов включая Конституцию и Суд, а ВСЯ власть ПОЛНОСТЬЮ переходит в руки военных. Понял. что это такое? Ты не имеешь права сохранять молчание, не имеешь право на адвоката, на свободу передвижения, на неприкосновенность жилища, и товарищу майору - абсолютно по-фигу что ты там мычишь, он тебя один черт -поставит к стенке. По каким законам? А так по его, тов. майора собственному хотению и желанию. Угу? Как диверсанта и контру!
А женщин, которые пытались блокировать движение колонн - давят гусеницами и поливают из пулеметов... Угу? А по законам ВП - "как саботажниц и провакаторов". И т.д. и т.п.
Причем - об этом никто и никогда не узнает. Так как журнал "Красная звезда" - писать об этом не станет, а любой другой журналист, в т.ч. и из иносми -будучи пойманным на территории с ВП ставится к стенке тов. майором и расстреливаются с краткой формулировкой: "расстрелян как шпион и диверсант по ВП." Угу?
Равно как и какой-нибудь малец, который тиснет у кого-то булку хлеба что бы поесть - расстреливается на месте без суда и следствия как "саботажник и вор". Угу? Вот этот узаконенный беспридел - и есть Военное Положение, а не то что вы там подумали...
END OFFTOP
Ты еще не начал чернушные книжки-страшилки писать? Рекомендую.
Такой талант пропадает. :)

MaDoG
06.03.2007, 00:27
Слышь? Кутузоув...

После пассажей про стомегатонные боеголовки Тополей это ТЕБЕ нужно искать в Гугле и доказывать ссылками на более достоверные источники, нежели чем твой воспаленный разум. репутация у тебя не та...не обессудь уж. Твое безудержное пиз@#$во ей на пользу явно не пошло.:bravo:

И еще, советую сравнить количество населения и площадь территории Вьетнама и Чечни. А потом поделить и то и другое на численность контингентов. (с)"Вот сиди и складывай"

Ах да...и не забудь еще про то что Вьетнам для США - чужая страна, находится на другом конце света, и что Вьетнаму оказывали военную помощь СССР и компания. И только не пытайся убедить кого то, что помощь сепаратистам в Чечне составляла хотя бы пять процентов от помощи, оказываемой Вьетнаму. Такие прогоны не прокатят:D

Про соблюдение законов и конституции на территории ЧР ты родственникам сгинувших там расскажи...
И где ж ты набралася такого, что женщин препятствующих движению колонн можно расстреливать? Покажи, какой закон это разрешает?

В общем, очередная порция бреда, исторгнутая с поистине нездоровым пафосом.

"Ну сумасшедший, что возьмешь"(с) В.С. Высоцкий

MaDoG
06.03.2007, 00:34
Гыыыы....30 тысяч...максимум....щаззззз
90 тысяч...только по официальным данным. Значит реально - все 100.
http://www.lenta.ru/vojna/2000/03/02/gruppirovka

У...лживое насекомое.

RB
06.03.2007, 00:39
MaDoG, Стрекоза и другие участники темы . Напоминаю что тема называется "Школьников зовут в небо" . США, Вьетнам и Чечня здесь не причем ..Все кто будет продолжать офтоп и провоцировать флейм после моего поста будут строго наказаны .

Желаю приятно пообщаться

MaDoG
06.03.2007, 00:54
РА отдувалась...угу...Есть у меня один знакомый из разведки ВВ МВД, он Грозный на НГ-95 штурмовал, обе кампании прошел...мда...так о чем это я...ах да...школьники...

Помнится, году этак в 91-92м водили нас всем классом в Академию Жуковского. Ухххх....это была самая интересная экскурсия в моей жизни. Никогда не забуду два момента. Станции САПР, которые на тот момент, даже мне, ребенку отведвашему всех прелестей IBM PC AT, казались какой то фантастикой. Огромные мониторы, графопостроители...В общем полная и окончательная победа технического прогресса над портянками. А потом был учебный ангар...мммммм....Ми-24, Су-25, Миг-29...это только то что я помню. Забавно, в Граче, под линзу прицела был подусунут тетрдный листок в клеточку, на которым красной ручкой были нарисованы человечки, по схеме палка-палка-огуречек, спускающиеся на парашютах, танки, построенные по тому же принципу:) Взрывы, из тех, рисуя которые ребенок произносит магическое ПДДДЫЖЬ!!!

Эпилог: Летчиком из нашего класса так никто и не стал... :ups:

RB
06.03.2007, 01:06
у нас есть хорошая организация для детей при Civil Air Patrol. Так вот в ряды этой организации принимают всех желающих . Выдают форму,
раз в неделю проводят занятия, ходят на экскурсии и наконец летают на самолете. Все это дело происходит в местном аэропорту и поскольку возраст детей намного меньше того который бы позволил им сдать экзамены на лицензию частотного пилота зачастую они просто летают как пассажиры. Тем тем не менее у детей есть все шансы познакомится с авиацией и в будущем стать пилотами. Или по крайней мере привить любовь к авиации..

Мне кажется нечто подобное надо сделать в России пот потранажем государства

Snafu
06.03.2007, 03:29
А к нам на той неделе авианосец пришел. John F Kennedy, последний заход в порт перед отправкой на консервацию. Не макет, не музей - настоящий "живой" авианосец, только что из похода. В субботу и воскресенье был открыт для доступа всем желающим. Очереди на несколько часов, тысячи посетителей. Сколько из них детей - не знаю, но несколько сотен как минимум. Совершенно не удивлюсь, если для кого-то это станет финальным толчком в сторону карьеры моряка или морского летчика.

2BAG_Karas
06.03.2007, 09:32
Знаете, что печально? Что вот вся эта агитация, все эти романтические "души высокие стремленья" и т.д. разбиваются, когда приходит из армии твой сосед по лестничной площадке и начинает рассказывать как он вместо службы, копал картошку на огороде генерала, а автомат держал в руках один раз-когда присягу приносил. Я не против армии, считаю, что армия, для пацанов сама по себе в общем вещб даже в чём-то полезная. Японимаю, чем вызваны марш-броски по 20-30 км с автоматами и полной выкладкой. Могу понять, почему важно уметь надеть противогаз за считанные секунды, изучить военную специальность, ещё что-то. Это я могу понять, для чего и почему. Я даже могу понять, какого чёрта заставляют маршировать. Но вот чего я никак понять не могу, так это почему эти пацаны, которых угораздило попасть в наши доблестные ВС, должны спать в холодных казармах, полностью одетыми, под одеялом и шинелями(было такое, было), есть такое, что собака есть отказывается(тоже было, ко мне родители приезжали как-то с псом. Пёс отказался есть то, что я слопал за милую душу) и горбатиться на стройке у какого-нибудь офицера. И я не понимаю, почему у комполка должна болеть голова по поводу как накормить полторы тысячи голодных ртов, потому, что Родина, которой он и его подчинённые служат, не может обеспечить ВС всем необходимым. Был пару лет назад в Питере, видел своими глазами, шёл взвод солдатиков. Я как посмотрел, мне аж плохо стало, это не регулярная армия шла, это случайно отставший обоз армии батьки Махно. Настолько разномастного обмундирования на ОДНОМ солдате, я ещё ни разу не видел. Головной убор-один окрас, куртка(ну-это уже давно не гимнастёрка)-другого, а штаны-третьего. И на ногах вообще-кроссовки. Генералы могут заагитироваться, но пока на улицах вот такое...иначе как ЧУДО В ПЕРЬЯХ не назовёшь, ходит, вся эта агитация, это выброшенные на ветер деньги.

NichtLanden
06.03.2007, 11:42
Да, а почему то до прихода Горби и в армию дистрофики не попадали, и на дачах у адмиралов огороды не копали, и денег и на хавчик и на учения хватало.....

Guest
06.03.2007, 12:12
2 NL
Даа... Раньше было намного лучше. Не то что сейчас... Эх развалили... Пойду повешусь...

:)

NichtLanden
06.03.2007, 13:06
Не в этом вопрос.......А то что в результате трындежа откатились на 40 лет тому назад....А по части качества призывников - физическому и интеллектуальному - в 1935 год - http://www.argumenti.ru/publications/3003
В начале 80-х почему то в армии дистрофиков не откармливали, да и у узбеков с туркменами (которые попадали на флот) уровень образования был повыше чем у нынешнего сельского жителя:):)

Magirus
06.03.2007, 15:23
... и наконец летают на самолете.
Завидую! Завидую! Завидую! :mad: :( :o
Хочу в Америку! Навсегда!

Guest
06.03.2007, 17:09
2 NL
Так почему сейчас так происходит?

gosha11
06.03.2007, 18:20
2 NL
Так почему сейчас так происходит?

Например потому, что министр обороны у нас
мебельный торгаш(МОЖЕТ ОН И ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК но не на своем месте), слова Патриотизм и любовь к Родине
стали ругательными, а миллиарды долларов за наши ресурсы,
вместо того чтобы работать на благо страны и обороны,
хранятся у потенциального противника,и работают на него....
И пока зарплата,льготы ,престиж военной службы.....не на бумаге
а на деле не станут хотя бы на уровне СССР, наша в основном разбалованная пендосовской и дерьмократичной тягой к легкой наживе молодеж,будет косить от армии. Так же немаловажен факт облития дерьмом ВС из всевозможных "источников массовой информации"............
много чего еще хочется сказать.......НО АГИТАЦИЯ НУЖНА, НУЖНЫ ФИЛЬМЫ ГДЕ ВОЕННЫЕ не стадо дебилов с пулеметом с кривым стволом,
циклы ПОЗИТИВНЫХ передач про ВС ,НУЖНА ГОСУДАРСТВЕННАЯ,ФИНАНСИРУЕМАЯ ПРОГРАММА ПО ВОЗРОЖДЕНИЮ ОРГАНИЗАЦИЙ типа ДОСААФ, И ОБУЧЕНИЕ В ОНЫХ НЕ ЗА ДЕНЬГИ......может тогда...................................????????????

ЦВК
06.03.2007, 19:05
мебельный торгаш(МОЖЕТ ОН И ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК но не на своем месте)Зато Президент -- силовик (помнится, лет 7 назад некоторые военные этому здорово радовались). А что, нонешний министр обороны уже успел что-то накосячить?

НО АГИТАЦИЯ НУЖНА, НУЖНЫ ФИЛЬМЫ ГДЕ ВОЕННЫЕ не стадо дебилов с пулеметом с кривым стволом,
циклы ПОЗИТИВНЫХ передач про ВСНе позитивная агитация нужна, а позитивная ситуация в ВС.

Агитации и позитива в ней и так выше крыши. Даже вон, телеканал есть специальный. Не один человек работает над созданием у общественности т.н. "положительного образа" (я тоже к тому чуть-чуть руку приложил, в добровольном порядке, т.к это вовсе не моя специальность). Но пока общественность видит проявления отрицательного образа, притом зачастую достоверные (не только с сайта newsru, но и от знакомых участников событий), всю эту пропаганду она будет воспринимать соответствующим образом. В большинстве своём. Хотя есть, несомненно, и те, на которых агитация действует. Особенно, если в ней не так много откровенной брехни.

Стрекоза
06.03.2007, 23:03
Гыыыы....30 тысяч...максимум....щаззззз
90 тысяч...только по официальным данным. Значит реально - все 100.
http://www.lenta.ru/vojna/2000/03/02/gruppirovka

У...лживое насекомое.
Пожарников!!! Пожарников забыли подсчитать! Как-ни как, а тоже "военизированное подразделение".:umora: А еще егерей, инкасаторов с гаишиками и МЧС! У них тоже оружие есть. Клоуны, блин... Собакам насмех. :umora: :D

Стрекоза
06.03.2007, 23:11
мебельный торгаш(МОЖЕТ ОН И ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК но не на своем месте), слова Патриотизм и любовь к Родине
стали ругательными, а миллиарды долларов за наши ресурсы,
вместо того чтобы работать на благо страны и обороны,
хранятся у потенциального противника,и работают на него....
И пока зарплата,льготы ,престиж военной службы.....не на бумаге
а на деле не станут хотя бы на уровне СССР, наша в основном разбалованная пендосовской и дерьмократичной тягой к легкой наживе молодеж,будет косить от армии. Так же немаловажен факт облития дерьмом ВС из всевозможных "источников массовой информации"............
много чего еще хочется сказать.......НО АГИТАЦИЯ НУЖНА, НУЖНЫ ФИЛЬМЫ ГДЕ ВОЕННЫЕ не стадо дебилов с пулеметом с кривым стволом,
циклы ПОЗИТИВНЫХ передач про ВС ,НУЖНА ГОСУДАРСТВЕННАЯ,ФИНАНСИРУЕМАЯ ПРОГРАММА ПО ВОЗРОЖДЕНИЮ ОРГАНИЗАЦИЙ типа ДОСААФ, И ОБУЧЕНИЕ В ОНЫХ НЕ ЗА ДЕНЬГИ......может тогда...................................????????????
Слушь, а ты вообще в армии служишь(служил)? Может ты ошибся? Тебе в банкиры надоть - а не в армию.Ты ничего не путаешь?:rolleyes:

RB
06.03.2007, 23:16
Слушь, а ты вообще в армии служишь(служил)? Может ты ошибся? Тебе в банкиры надоть - а не в армию.Ты ничего не путаешь?:rolleyes:

А ты Муданзан брал ? (c) Будем продолжать офтоп или откроем фирму бесплатных советов ?

Стрекоза
06.03.2007, 23:54
Откроем мы фирму - не откроем..Да какая в сущности разница? Главное - это чтоб ты учился хорошо, а то еще загремишь в Ирак.(С)
P.S.
Скажи ка, что - у вас так действительно все фигово с головушкой то, как тут:
http://video.mail.ru/mail/portgsm/9/27.html?smslast_from_main=1???
Да блин..Прав был Задорнов. Недостатка в "мясе" у вас не будет никогда...

gosha11
07.03.2007, 00:08

В банкирах мне делать нечего,и в армии как минимум прослужил вдвое более тебя, и что конкретно тебе в моем посте не "понравилось", что хамить пытаешься?

NichtLanden
07.03.2007, 00:11
Откроем мы фирму - не откроем..Да какая в сущности разница? Главное - это чтоб ты учился хорошо, а то еще загремишь в Ирак.(С)
P.S.
=================================================
Конечно класнно, но если поспрашивать на улицах наших молодых - картина получится такая же.... В за день до 23 февраля у меня выпускник университета на работе спросил - в честь чего вообще этот праздник:) :) :) Причем серьезно:) :) :)

Стрекоза
07.03.2007, 00:12
Я не хамлю. Просто уточнил.

Стрекоза
07.03.2007, 00:14
Конечно класнно, но если поспрашивать на улицах наших молодых - картина получится такая же.... В за день до 23 февраля у меня выпускник университета на работе спросил - в честь чего вообще этот праздник:) :) :) Причем серьезно:) :) :)
НЕ выпускать!!! :expl: Завал- сапоги -вакса! Это чтоб помнили...

MaDoG
07.03.2007, 00:16
http://www.legion-club.ru/fun.htm здесь можно посмотреть подробней :))
Пожарников!!! Пожарников забыли подсчитать! Как-ни как, а тоже "военизированное подразделение".:umora: А еще егерей, инкасаторов с гаишиками и МЧС! У них тоже оружие есть. Клоуны, блин... Собакам насмех. :umora: :D

Че? Сковородка припекает? Ща будешь вертеться на ней и уверять меня, что федеральная группировка, предназначенная для захвата ЧР, содержала на каждого солдата боевой части по три пожарника егерея или спасателя?:D Класс, 30 тысяч бойцов, остальные 60 - портье, французские повара и лакеи. Шикарно живем, грех жаловаться:D Прости за нескромный вопрос, но...Ты совсем чтоль дурак? Или других, по своей природной глупости, таковыми считаешь? А у США во Вьетнаме ни егерей, ни спасателей - одни только Рэмбо, с миниганами на перевес.:D Не...ну бывают же пи*#@&лы.:D

Стрекоза
07.03.2007, 00:24
http://www.legion-club.ru/fun.htm здесь можно посмотреть подробней :))

Че? Сковородка припекает? Ща будешь вертеться на ней и уверять меня, что федеральная группировка, предназначенная для захвата ЧР, содержала на каждого солдата боевой части по три пожарника егерея или спасателя?:D Класс, 30 тысяч бойцов, остальные 60 - портье, французские повара и лакеи. Шикарно живем, грех жаловаться:D Прости за нескромный вопрос, но...Ты совсем чтоль дурак? Или других, по своей природной глупости, таковыми считаешь? А у США во Вьетнаме ни егерей, ни спасателей - одни только Рэмбо, с миниганами на перевес.:D Не...ну бывают же пи*#@&лы.:D
Почему жа? Там было много ОМОН например, ментов всяческих и СпецСуперТруппер.....уюперов. А группировка АРМИИ -звиняй батька, боле 35 тысяч - никогда не было.
:p
Впрочем был ЕЩЕ ОДИН такой клоун - Дудаев. Так он утверждал, что "доблестные бойцы армии Ичкерии" уничтожили более 200 тысяч солдат федералов. :umora: Во сне наверное...:D

Стрекоза
07.03.2007, 00:32
Кстати про американцев-то во Вьетнаме - я ошибся! Их было(помимо их вечных всяческих жополизов-прилипал) - ажно 540 с чем-то там тысяч. А с прилипалами - так и вообще "видимо-невидимо".
О как! А что? Семеро - одного не боятся! И....
Эх! Это они наверное "камбоджийских ВВС" испугались, или "могучий флот Северного Вьетнама" в конец их достал.... :rolleyes:

gosha11
07.03.2007, 00:41
Я не хамлю. Просто уточнил.

Уточнил где я служил? .....При СССР 206, 397, 368 ОШАП....(если тебе это о чем то говорит) где сейчас,это не обязательно...так что про АРМИЮ не в книжках прочитал,что еще интересует ?

MaDoG
07.03.2007, 00:42
Почему жа? Там было много ОМОН например, ментов всяческих и СпецСуперТруппер.....уюперов.

Все ж таки припекает сковородочка....Понятное дело...*******ть - не мешки ворочать.:D Только вот расстрою тебя, не выйдет у тебя увести разговор от первоначального вопроса. А вопрос состоял отнюдь не в том, сколько в ЧР было приписанных к МО, а сколько нет. Вопрос был о том, какие силы ВОЕВАЛИ. А воевали все поровну...Так забейся в щель и штоб я тя не слышал больше. Трепло...

Guest
07.03.2007, 00:52
Стрекоза
Чеченская кампания - это позор России и полный провал. В основном - политический.
Это понятно всем и каждому.

Вспомним Афганистан. (раз уж про Вьетнам началаи говорить)
Какая у нас там армия была? Сколько человек? Это насчёт семеро на одного и тому подобное.

Ты бы как нибудь более обосновано ОФФТОПИЛ, а то одни слюни так и брызжют... Жирик отдыхает

NichtLanden
07.03.2007, 01:30
Что было то было, просто надо было головой подумать а не покупаться как туземцам на блеск стеклянных бус и балабольство всех этих строителей и комбайнер и доброго Запада в конце 80-х и начале 90-х годов и не прыгать с яра

NichtLanden
07.03.2007, 01:33
Стрекоза
Чеченская кампания - это позор России и полный провал. В основном - политический.
Это понятно всем и каждому.
Говори за себя плиз......
"Права она или нет - но это моя страна", есть такая поговорка вообще то у Англичан....Определенная часть людей не понимает не хрена кроме грубой силы, она была применена - в чем проблема то? Слезы младенцев - в сад, на войне не когда думать о Достоевском, думать и делать надо что бы не было войны

RB
07.03.2007, 01:38
P.S.

Насколько я понимаю реплика предназначена мне ? Нет Стрекоза тупость человека заключается не в том что чего то не знает, а в том когда его предупреждают несколько раз а он сознательно наступает на грабли :)

Приятного отдыха !

RB
07.03.2007, 01:41
Думаю школьники которых зовут в небу рады что не читали эту ветку.
Offtop продолжается тема закрыта

Guest
07.03.2007, 01:41
Я не имею ввиду - что ошибка в приминении грубой силы.
Много ошибок было сделано после того как войска уже вошли в Чечню.
Но самый главный провал - это то что вообще допустили ситуацию, когда не возможно было обойтись без насилия. Это я про Ельцина, про Дудаева,(кстати, в кругах военных лётчиков - очень уважаемый человек) про эту хренову независимость...