Вход

Просмотр полной версии : Пушка НС-37

Mafia
04.03.2007, 03:06
Заметил, что эта пушка в игре работает как-то, мягко говоря, странно:) Пробовал как-то на разных самолетах сбивать Me-323, так вот на Ил2 с двумя вятками стоит просто немного пройтись по крылу и сразу вылетают/горят движки, ломается крыло и т.п. Ил10 со своими НС-23 - аналогично. А вот Ил2 оборудованный двумя НС-37 может долго лупить и по крыльям, и по фюзеляжу, и по хвосту - а урон просто не сравним - с восемью браунингами обычно добиваешся лучших результатов.. Думал это особенности ИЛа (т.к. пушки всетаки против танков, может там весь БК бронебойный) но нет - На Миг-9 пушка ведет себя абсолютно так же, даже после попадания в крыло Дорнье-335 крыло не отлетает а просто появляется небольшая течь топлива.. Б25 вообще держит по четыре-пять попаданий. Так вот это все правильно, и пушка действительно была такой плохой? Или очередное УНВП?

Станислав
04.03.2007, 03:08
В МиГ-9 вобще то стоит другая пушка: Н-37. Хотя я не уверен, что они заточены под разные боеприпасы.

viper1980
04.03.2007, 03:13
УНВП:D
Так же как и летающие после двух коброогурцов Хенки, и лавки, выдерживающие 3-4 снаряда с Мк-108...
Реализьм жгет!:)

Mafia
04.03.2007, 03:14
Пардон, ошипся.. Но насколько мне известно, под Н-37 переделали только гильзу

Mafia
04.03.2007, 03:17
УНВП:D
Так же как и летающие после двух коброогурцов Хенки, и лавки, выдерживающие 3-4 снаряда с Мк-108...
Реализьм жгет!:)

Ну, на эффективность коброогурцов всеравно не приходится жаловатся, особенно после последних патчей..)

viper1980
04.03.2007, 20:02
Так и 108-ку поправили. Немного:D .
Это к тому, что неужели ж так сложно все более-менее крупные косяки выявить и закрыть?:eek:
А то каждым патчем понемногу дырки штопаем...

sp7777
04.03.2007, 21:27
Лучше всего эффективность пушки оценивать не стреляя из нее, а огребая :pray: Имея такой опыт, могу подтвердить что НС-37 более чем эффективна по мессершмитам и фокке-вульфам :)

viper1980
04.03.2007, 21:37
Лучше всего эффективность пушки оценивать не стреляя из нее, а огребая :pray: Имея такой опыт, могу подтвердить что НС-37 более чем эффективна по мессершмитам и фокке-вульфам :)

+5 :yez: :beer:

Mafia
04.03.2007, 21:58
Мессершмиты и фоке-вульфы действительно обычно валит с первого удара, а вот двухмоторные самолеты - наоборот очень плохо...

Стрекоза
05.03.2007, 00:25
На самом деле - нужно учитывать еще и тот факт, что НС-37 у Ил-2 поздних модов -не имела механизма компенсации отдачи. Так? У тебя их 2 - итого общий калибр 74мм. Однако! Однако!
Вероятнее всего - просто мажешь от сильной отдачи(ви-мо она так смоделирована просто).
Подходи в упор(150-50) метров и дай буквально 1-2 снаряда, и все... "Бубух! - крылья в одну сторону - пасатижи в другую"!
Старайся вообще не стрелять "настилом" не по наземным целям. Бей просто в упор.
(10-20 метров -еще лучше, чем 100-120. С такой дистанции даже ШКАС -здорово кромсает Fw, а УБ - отрубает крылья "худому".)
Дистанция -очень много играет. К примеру: всего 1(!!!) снаряд 20мм пушки на Як-1 сделанный с дистанции 50-70 метров - отрывает крыло BfG-2. ;) Всего 1 снаряд! ;)

Stalevar
05.03.2007, 00:38
Так же, как и 1 снаряд с 500-700 метров, если он тоже попадет в кнопку. А если не попадет, то хоть в упор, хоть с километра, а толку все равно не будет, и дистанция тут ни при чем.

Стрекоза
05.03.2007, 00:53
Не,не,не! Дистанция - это все! Сила снаряда на 700 метрах ослабнет по-страшному(от начальной!). На пример с 30-50 метров на "Харитоне", ты с его восьмью пулеметами любую "фоку" - просто пополам распилишь. Там у "фоки"- просто никаких шансов. А попробуй-ка так метров с 200-300? Да хрен там было!
"А он все летел, и вот так::umora: улыбался... "это называется.
С пушками - то же самое. С 50 метров пара ШВАК и через хвост "худого" -ему движок запалят(естественно разорвав по-пути пилота), а с 250-300 - ну тут "хрен его знает"... Может РВ\РН заклинишь, может и нет.. "Крупа" сыплется, а "мессер" уходит.

viper1980
05.03.2007, 00:59
Насчет стрельбы в упор - Стрекоза прав на 1000%.:yez:
А если бы еще воздействие и баллистика боеприпасов моделировались ближе к реальности, все бы вообще подходили на 100м или меньше:eek:

И не было б у нас снайперов советующих начинать пилить из пулеметов с 500м:D
Да и самого пиления не было бы:D :D

Стрекоза
05.03.2007, 01:09
Дык - компьютерная область "елы-палы"! В реале - никаких компьютеров не было. Это сейчас - с 1000 метров цель захватил, стреляешь по указателю компа "в небеса, где пели птицы", а снаряды как раз в цель попадут.
А те кто в Ил-е "пилят с 800" - (ИМХО) однозначно 99.9% процентов б\з в "молоко" пущают.
Бывалоча идешь с таким лоб-в-лоб, зум на максималку включишь и видишь - от он давай поливать с 1000-800 метров. Все пульки вокруг тебя "вжик-вжик!". А толку?
Подпустишь его поближе, (как Анка-пулеметчица), и когда он "в круг" 2 раза чуток не помещается - "Тр-р-р-ресь!" ему по курсу 2-3 снаряда и сразу вбок, чтоб не столкнуться -:uh-e: "Вжик!".
Назад смотришь -:pray: есть контакт! Ляпота! :D

Big-B
05.03.2007, 01:23
Вообще в Иле эфективность пушек сильно занижена, попадание 30мм снаряда Мк 108 - должно быть либо
А) фатальным
Б) наносить такие повредения, что ёп!
а мы имеем, что имеем...

З.Ы. СТРЕКОЗА - ты чо тут делаешь?:mad: тяж вроде забанили :pray: пожизнено и посмертно?? :ups:

viper1980
05.03.2007, 01:35
Вообще в Иле эфективность пушек сильно занижена, попадание 30мм снаряда Мк 108 - должно быть либо
А) фатальным
Б) наносить такие повредения, что ёп!
а мы имеем, что имеем...

:yez: :beer:
И все знают, зачем это сделано!:cool:

З.Ы. СТРЕКОЗА - ты чо тут делаешь?:mad: тяж вроде забанили :pray: пожизнено и посмертно?? :ups:

Радоваться надо, что человек с нами.:)

Big-B
05.03.2007, 01:40
Ну да да... баланс рулит :) ...
вообще эфективность работы МГ 151\20, меня устраивает (покрайней мере на IAR 81 C пилотированием коего я занимаюсь чаще всего, меня все устраивает..

Радоваться надо, что человек с нами.:)

:mad: :mad: :mad: :mad: :mad: ну это кому как и кому куда ;) :flame:

Dad22
05.03.2007, 01:43
Народ.Объясните пожалуйста-каким образом расстояние может влиять на мощность ВВ фугасного заряда?

viper1980
05.03.2007, 01:44
Ну да да... баланс рулит :) ...
:drive: это кому как и кому куда.

...вообще эфективность работы МГ 151\20, меня устраивает

Аналогично.:cool:

viper1980
05.03.2007, 02:07
Народ.Объясните пожалуйста-каким образом расстояние может влиять на мощность ВВ фугасного заряда?

Никак.
Речь идет о том, что фугасный эффект занижен.

Big-B
05.03.2007, 02:13
мне вот еще интересно - а пулеметы на итальянских самолетах - реально так х..во стреляли - или это тока в Иле так????

viper1980
05.03.2007, 02:28
мне вот еще интересно - а пулеметы на итальянских самолетах - реально так х..во стреляли - или это тока в Иле так????

Надо посмотреть на техн. характеристики. Ну там вес пули и нач. скорость. А также вес залпа соотв. истребителей.

Кстати если ты не в курсе, италы первыми в мире стали ставить крупнокалиберные "дудки" на свои истребители.:)

Stalevar
05.03.2007, 02:29
Не знаю, так ли хреново, но они действительно были худшими из всех крупнокалиберных по своим характеристикам, причем по всем сразу.
Легкая пуля, низкая начальная скорость(хуже были только у МГ-131, но те компенсировали хорошей скорострельностью.) и самая низкая скорострельнось.
Масса секундного залпа и дульная мощность у них были почти в 2 раза меньше, чем у наших или американских пулеметов. Плюс больший разброс, меньшая точность и эффективная дальность огня.
Если судить по цифрам, то 2 эти пулемета должны были давать эффект, как один березин или браунинг.

Afrikanda
05.03.2007, 12:31
Никак.

Кроме того - не забывай, что в раскладке идёт один бронебойный, второй фугасный...и не всегда попадаешь именно фугасом...
Бывал, что летая на иле против средних танков я , перед атакой отстреливал именно фугасные,т.к.п ротив танков они почти бесполезны(разве что в моторный отсек пулять) а бил именно бронебойными(которые хороши почти со всех ракурсов)...
А насчёт занижен-не заниежен поражающий эффект? - вопрос спорный - были и случаи стрельбы с того же ила вдогон атаковавшему(без фатальных последствий для меня) мессу метров с 500...с фатальными последствиями для месса ;) ...и обратно - попадение 37-мм фугасом фоке в корпус с тех же 500 м после которого фока как летала, так и продолжала летать, а потом ещё и вернулась меня(был на як-9Т с выбитым РН) добивать...
Хотя, конечно чем меньше расстояние и больше скорость атакующего крафта, тем большая эффективность поражения, правда касается это скорее всё-таки обычных "болванок" - т.е. бронебойных снарядов...ИМХО ;)

Стрекоза
05.03.2007, 14:14
Тут ПОЧТИ согласен - на поражающий фактор ПОЧТИ никак. Он же все равно "бабахнет"? Да, бабахнет! Вопрос только попасть ;), и вопрос как глубоко он проникнет, прежде чем бабахнет? Для запуска взрывателя - это не маловажный фактор - какова будет сила контакта? Какова задержка взрывателя?
А бронебойные - тут уж извини. Это он в паре метров от среза ствола - сверхзвук имеет, а дальше - хуже. Он же не ракета, что бы ПОСТОЯННУЮ скорость поддерживать на 2\3 пути? А сопротивление воздуха и трение - быстренько охлаждает его "пыл".
То же саме в отношении пулеметов. С 50 метров - просто "пилим всех на две равные части" , а на 500 - извини... "Нонеча - не то, что давеча". И разброс больше и энергия не та..;)

Alex_saldat
05.03.2007, 14:27
Ну, на эффективность коброогурцов всеравно не приходится жаловатся, особенно после последних патчей..)

летя на Ju-88 получил минимум 4 попадания в крылья и летел дальше до встречи со спитом:pray:

Karlik
05.03.2007, 14:58
Да у як9т проблемы с пушкой. Мой месс два снаряда ловил в корпус и я узнал о попаданиях только когда трек посмотрел.
Мне вот ещё интересно почему у месса только на высоту триммер , хотя может так и должно быть. У штуки вот на всё триммера, и на элероны и направление .У як 1б если неошибаюсь тоже. Просто странно- этож МЕСС !!,современный агрегат, а нету триммеров таких нужных,особенно когда в крыло попадут :p Толи у месса нехватает триммеров, толи у других не должно быть.

Charger
05.03.2007, 15:26
И вот что интересно. После подробных разборов, все равно называют пушки у зеки лазерганами... Ну стреляю я с д1,5-2 или ближе. А в ответ, опять этот со своими лазерганами :D

Zig Zag
05.03.2007, 15:33
Мне вот ещё интересно почему у месса только на высоту триммер , хотя может так и должно быть. У штуки вот на всё триммера, и на элероны и направление .У як 1б если неошибаюсь тоже. Просто странно- этож МЕСС !!,современный агрегат, а нету триммеров таких нужных,особенно когда в крыло попадут :p Толи у месса нехватает триммеров, толи у других не должно быть.

Знание матчасти полезно даже для генералисимусов авиации :-)

LbS_Tanzor
05.03.2007, 16:28
Знание матчасти полезно даже для генералисимусов авиации :-)

Ну подумай, ну зачем знание матчасти генералиссимусу авиации, который даже собственное звание пишет с ошибкой :umora:
ГенераЛЛисимусам знания ни к чему - их тока на свадьбы приглашают ;)

А вдруг он узнает, что на МЕССЕ, самом современном крафте вплоть до конца войны для выпуска шасси и закрылок нужно было крутить штурвальчики прям как на допотопных ишаках :D
А вы говорите кнопки... триммеры... сенсорное управление...

Karlik
05.03.2007, 17:07
Как много завистников :p Я всё знаю но всё забыл :ups: Потому и спрашивал.

viper1980
06.03.2007, 02:46
Не знаю, так ли хреново, но они действительно были худшими из всех крупнокалиберных по своим характеристикам, причем по всем сразу.
Легкая пуля, низкая начальная скорость(хуже были только у МГ-131, но те компенсировали хорошей скорострельностью.) и самая низкая скорострельнось.
Масса секундного залпа и дульная мощность у них были почти в 2 раза меньше, чем у наших или американских пулеметов. Плюс больший разброс, меньшая точность и эффективная дальность огня.
Если судить по цифрам, то 2 эти пулемета должны были давать эффект, как один березин или браунинг.

Подтверждаю.:cool:
Наверное для середины 30-х, когда их поставили на Фиаты это было круто. Но уже к ВМВ - увы.:(

T34
08.03.2007, 14:19
Никак.
А он в Ил-е вообще считается ? :) только осколки AFAIR.

sp7777
08.03.2007, 14:39
Да у як9т проблемы с пушкой. Мой месс два снаряда ловил в корпус и я узнал о попаданиях только когда трек посмотрел.

Если в игре попаданий не видел - а 2 37-мм мессу хватит, значит ты не попал, а треки показывают не всегда то что было - по ганстату -0, а в треке только опилки сыпятся, не верь глазам своим :)