Просмотр полной версии : Помогите выбрать железо
Здоров пацаны.
Давненько хотел поменять комп, дык проблема в том что под ИЛ специально карточку харошую купил, отдал за нее более 200 баксов, жаль было, так как она AGP. Щас вроде бы решился, так как на подходе СТАЛКЕР, хотелось бы иметь хорошую машину.
Но главное в этой машине должно быть:
А). Возможность через годик поставить более мощный проц.
Б). = видяху с поддержкой Директа 10.
На даный момент думаю брать:
Проц. core 2 duo 6400
asus p5b
video - palit GF 7900GS 256mb
Вопрос один: насчет оперативки. Большая ли разница для данной системы между 5300 и 6400? Что лучше, взять 1 гиг 6400-ой, или два 5300-ой?
Вопрос: Поддерживает ли карточка полностью директ 9?
И ыщо. Тут все говорили что конрой легко разоганть без спешки до тройки, дык сколько тады брать БП? 400 хватит?
А) На P5B ты можешь поставить потом 6600, 6700 и 6800. Четырехядерники официально с версии Deluxe.
Б) Без проблем. Пока только серия G80, к весне появятся другие.
Лучше 2 гига помедленней, но с ней можно уткнуться на разгоне.
Без спешки 400 на разгон может не хватить, либо нужны совсем честные 400.
Но, по-любому, если потом брать видео под директ 10 то опять таки может не хватить в зависимости от прожорливости.
На 6400 множитель 8 макс. Если нужно 3 ггц то нужна память которая потянет больше 333 мгц. Повезет - может раскочегарится и ДДP 667, но это снова в том числе и вопрос хорошего БП.
То есть брать память DDRII-800 два гига и не париться?
Big Gnom
05.03.2007, 09:52
Сталкер мягко говоря по графике устарел. ;)
Afrikanda
05.03.2007, 11:35
Проц. core 2 duo 6400
asus p5b
video - palit GF 7900GS 256mb
Вопрос один: насчет оперативки. Большая ли разница для данной системы между 5300 и 6400? Что лучше, взять 1 гиг 6400-ой, или два 5300-ой?
Вопрос: Поддерживает ли карточка полностью директ 9?
И ыщо. Тут все говорили что конрой легко разоганть без спешки до тройки, дык сколько тады брать БП? 400 хватит?
а) палитовская карта совсем неплоха - единственная рекомендация - снять вентилятор и намазать видеопроцессор како-нит нормальной термопастой...на всякий случай...А гонится она неплохо и греется несильно даже со штатным вентилятором...
б) директх 9 поддерживают ВСЕ современные видеокарты ;)
в) лучше брать 2 линейки 5300 чем одну 6400 - во первых будет тебе двухканальный режим работы, а во вторых, пока мы доживём до директа 10-го и других, более мощных процов и видях - 6400 может быть уже и неактуальной , так что "экономь, но не дури" (с) В.Высоцкий. - на текущий момент получишь достаточно мощную, без изыскофф конфигурацию...
г)...чуть не забыл - качественного бп на 400 ватт вполне достаточно(пока ;) )
Спасибо пацаны!
Итог. Сегодня ездил на фирмочку заказывать себе железо. Попался хороший спец., у него не было задания толкнуть мне что-то (знакомых фирма, цены для меня не очень высокие). Сказал что 400 Ватт для системы вполне хватит.
Взял кор 2 дуо, 6400, решил не пожмотиться и взял два гектара 6400 HYNIX :) Хрен с ним.
Карточку взял не 7900GS, а по его рекомендации 7600GT PALIT. Позже возьму себе с 10тым директом.
Мамку не помню, точно позже скажу.
Весь комп с моником мне обошелся в 1100 баксов. Это проц, память, хард, корпус, блок питания, видяха.
Afrikanda
05.03.2007, 17:35
...Попался хороший спец., у него не было задания толкнуть мне что-то ....Карточку взял не 7900GS, а по его рекомендации 7600GT PALIT.
Таки он тебе впарил "ЧТО-ТО" :D...зря сэкономил - 7900GS таки гораздо лучше соответствовала бы твоему новому камню и памяти...а так - слегка несбалансированно получилось...ИМХО
Спец-то может и ничего, но, похоже в "нуждах ИЛа" мало разбирается :)
Спасибо пацаны!
Итог. Сегодня ездил на фирмочку заказывать себе железо. Попался хороший спец., у него не было задания толкнуть мне что-то (знакомых фирма, цены для меня не очень высокие). Сказал что 400 Ватт для системы вполне хватит.
Взял кор 2 дуо, 6400, решил не пожмотиться и взял два гектара 6400 HYNIX :) Хрен с ним.
Карточку взял не 7900GS, а по его рекомендации 7600GT PALIT. Позже возьму себе с 10тым директом.
Мамку не помню, точно позже скажу.
Весь комп с моником мне обошелся в 1100 баксов. Это проц, память, хард, корпус, блок питания, видяха.
Напиши конфу подробно, плиз, очень интересно. С монитором...
Воспользуйся каким-нибудь everes'том, например.
Насчет полной конфы - я не помню какая мамка, точно не асус. Когда комп получу, все подробно опишу, заодно на Ил-е обкатаю.
То есть получаеться видяха в системе "самое слабое звено"? Ну, для Ила точно хватит, я уверен, но вот для Сталкера - не очень уверен...:)
По крайней мере денег на стройке заработаю, куплю новую видяху - и все дела.
То есть получаеться видяха в системе "самое слабое звено"? Ну, для Ила точно хватит, я уверен
У меня 7600 GT, разогнана до 725 МГц по ядру и 1620 МГц по памяти. Если включить все навороты (вода 4, новые облака, отрисовка отдельных деревьев, 3dgunners, эффекты 2) в разрешении 1280х1024, с антиалиасингом 2 и анизотропкой 4, то видеокарта не справляется.
Сегодня собрал себе такой вот комп:
Core 2 Duo E6300
Gigabyte DS3 P965
2*512 Patriot 6400
7600 GT Palit Sonic
Шикарненько...
=SF=Andre
07.03.2007, 23:59
Здоров пацаны.
Щас вроде бы решился, так как на подходе СТАЛКЕР, хотелось бы иметь хорошую машину.
Привет пацан.
Ты форум не попутал, в натуре ?
=SF=Andre
А ты значит не пацан? :confused:
Итак, сегодня привезди железо, пришлось все самому собирать, первый раз, блин, очень долго прикреплял фен к процу.
Щас вроде все работает, на играх не тестил.
Итого:
6400 Core 2 Duo
BIOSTAR p965 775
DDR II 1 gb 800MHz PC2-6400 PQI (попутали заказ, не дали еще один Гб, скоро поставлю итого будет 2)
nVidia 7600GT FOXCONN 256mb (прикольна комплектация, дали еще геймпдад на шару:) )
HDD 320 GB Seagate 16 mb
Плюс купил новый монитор 17 дюймов Самсунг SyncMaster 760BF
Все в купе + корпус + БП на 400Ватт обошлось в 900 енотов.
Пока что ничего гнать не буду, пока не подгонят еще памяти.
Вопрос: как видео гнать? Есть прога для эимх целей?
Поставь драйвер от НГО (в этом же разделе ссылки) - и гони себе на здоровье
Кстати, без опыта поставить кулер на проц не так просто. Можешь недоложить пасты, либо наоборот. В общем поищи кого-нибудь кто может помочь с этим делом - пусть кулер ставит тот кто это не раз делал. А ты понаблюдай, пригодится.
А-спид.
Дык там уже была намазана паста. Но проблема в том, что я пару раз (как сказать?) "туды-сюды", пока оно на место стало, пока с крепежками разобрался, дык вот и бось, может не плотно. Хотя дружбан КПИ-шник сказал что на 775 сокете это не так страшно почему то из-за специфики гнезда для процессора.
Вчера играл в СВАТ-4, естественно все по максу. Честно говоря, у меня и на старой конфе все неплохо играло, щас вот заметил какой-то прикол с светом (вроде круче стал), намного быстрее начали уровни нгрузиться.
=SF=Andre
08.03.2007, 15:10
=SF=Andre
А ты значит не пацан? :confused:
Я Вам не пацан, пацанов ищите в школе или в других, пацанских местах, а в данной теме люди собрались.
По поводу выхода сталкера, могу сразу спросить, Вы форум не перепутали ? На данном форуме в основном идёт обсуждение тех игр, которые так или иначе связанны с авиацией, в разных её аспектах.
Ещё раз повторюсь, не надо оценивать людей по себе, хорошо ? Скромнее надо быть.
Андрэ вы что завелись-то так. Тут на форуме помимо авиации полно всякого-разного типа космоса или морских делов.
=SF=Andre
Че-та попахивает "вшивим интелегизмом".:) Нельзя считать всех вокруг жлобами и хамами только потому, что они вырасли не в тепличных условиях с папой-инженером и мамой-учительницой, и иногда им приходилось пожить совсем не в "культурной" среде.
Насчет игр, то я играю в Silent Hunter 3, Lock On, Il-2, Operation Flashpoint , Civ 4,arma.
Проц реально сильнее. Пробоавал играть в Цивку 4, если кто знает, самая большая карта, 32 цивы, дык раньше завершения хода противника ждал минут 5 (успевал кофе себе сделать). Щас кардинально меньше, играть даже можна.
Температуру проца посмотри - как бы он не того, не перегрелся. Все-таки в первый раз всякое случается.
На будущее советую купить КПТ-8 (скорее всего в том же магазине и есть), и перед тем как ставить кулер, стирать с него всю пасту что намазана производителем, и мазать КПТ-8...
Мазать надо равномерно тоооонким слоем....
На будущее советую купить КПТ-8 (скорее всего в том же магазине и есть), и перед тем как ставить кулер, стирать с него всю пасту что намазана производителем, и мазать КПТ-8...
Мазать надо равномерно тоооонким слоем....
Если производитель кулера - Zalman, то ничего стирать не нужно - там своя оченно неплохая паста. А вот с боксовыми кулерами от интела такое надо проделывать сразу.
[
Итого:
6400 Core 2 Duo
BIOSTAR p965 775
DDR II 1 gb 800MHz PC2-6400 PQI (попутали заказ, не дали еще один Гб, скоро поставлю итого будет 2)
nVidia 7600GT FOXCONN 256mb (прикольна комплектация, дали еще геймпдад на шару:) )
HDD 320 GB Seagate 16 mb
Плюс купил новый монитор 17 дюймов Самсунг SyncMaster 760BF
Все в купе + корпус + БП на 400Ватт обошлось в 900 енотов.
Ёпрст! %) Это где такие цены? Щас посмотрел прайсы:
Проц+мать+память+видео+винт = 25тыщ минимум!:uh-e:
Нужно знать где брать :)
Я могу накладную показать. Кстати, всем киевским, не сочтите за рекламу, есть здесь недорогое железо: karpovsoft.kiev.ua
Сам я брал "по блату" цены были оптовые. А так бы переплатил процентов 15-20.
Как посмотреть температуру проца? Скачал прогу CPU-Z, она вроде не показывает. На диске к мамке шла прога, она не работает.
Кстати, сегодня перекрашу флоппи в черный цвет, он мне не подходит в копрус. Моддинг заделаю, блин :pray:
Насчет температуры, в гугль вбиваем: Core Temp, Everest, Speedfan, S'n'M...