PDA

Просмотр полной версии : Педали к ИЛ-2 от игрового руля?

=Val=
07.03.2007, 07:10
Попробовал летать с твистом после качалки - худо совсем:( Не получается одновременно руку нагибать влево и, допустим, поворачивать ее одновременно по оси вправо:(
Есть руль с педалями - подключил его тоже по USB к компу, чтобы задействовать педали. Система оба устройства одновременно видит, все Ок.
Итог: "ИЛ-2" руль видит, джойстик - нет. Есть опыт у кого по этому вопросу, т.е. как их одновременно задействовать в игре?
P.S. Курочить руль не хочу, девайс хороший.

WindHead
07.03.2007, 13:20
Ил не видит оси джоя или кнопки тоже?
Возможно придется ручками прописать ИЛу оси и кнопки.

Но насчет автопедалей в авиасиме... Они же по логике двухосевые (газ/тормоз). Или в них есть синхронный режим, т.е. даешь левую педаль - правая отжимается? :)

Harh
07.03.2007, 14:47
Но насчет автопедалей в авиасиме... Они же по логике двухосевые (газ/тормоз). Или в них есть синхронный режим, т.е. даешь левую педаль - правая отжимается? :)

Что интересно, есть. Возможно, не на всех, но вообще есть. Нажимаешь одну педаль, другая "отжимается". Нажмешь обе сразу, получишь "нейтраль".

=Val=
07.03.2007, 15:28
Суть не в этом - отжимаются или нет. Буду по очереди жамкать - тут не вопрос. Так мечтал об х52 после своего ломанного ТМ АB FF! А тут - ну не могу и все! - не понимаю как с твистом люди летают??? Сейчас такое впечатленье что в первый раз в жизни сел за джой. А ведь опыт уже 3 года, причем последний год практически ежедневно в онлайне на Г1! А там с плохой координацией в воздухе делать нечего:(
Попробую кнопики конечно попробовать как приду с работы - работают-ли они, но вряд-ли. Суть в чем - как только руль подключил - управление как будто полностью на него переключилось, т.е. даже РУС не работает. Попробовал исправить в HOTAS - никакого эффекта:(

WindHead
07.03.2007, 15:47
Val67
Дело в том, что руддер в Иле - это одна ось. Если в "синхронном" режиме педали/система будет отдавать Илу одну ось - все пучком.
Две функции на одну ось пробовал вешать, одну на две оси... хм. Попробовать нужно. Вначале попробуй таки кнопки джоя прямо в иле назначить.
То что переключилось, как ты пишешь - это нормально, ID нового устр-ва добавилось и твой джой мог "сместиться".
У меня сейчас 3 устр-ва одновременно в Иле... пришлось руками пошаманить в инишках.

WindHead
09.03.2007, 20:44
Val67, как успехи?
Может быть кто то раньше уже давно это выяснил... и тем не менее я только попробовал. Одну функцию можно прицепить в ИЛе на две оси одного устройства.

Harh
09.03.2007, 21:59
Вингхэд, насколько я знаю, на подавляющем большинстве рулей есть возможность "докладывания" винде педалей как одной оси, т.к. изначально именно это и было стандартом ЕМНИП.

Amo
17.04.2008, 15:56
Опробывал педали logitech Formula Vibration Feedback Wheel. Есть возможность назначить педали газ\тормоз как на одну, так и на две оси. По умолчанию "автопедали" были назначены на одну ось (! :umora: ) и Ил2 эту ось сразу смог использовать!
К недостаткам подобных педалей в авиасимуляторе отнес бы:
1) Отсутствие центра вращения, и как следствие неудобство водить руль вправо-влево через центр (нехватает ощущения центра)
2) Коротковатый ход педалей
Несмотря на данные недостатки даже такие педали ИМХО лучше твиста или качалки...

bderp
20.04.2008, 16:10
у меня тоже руль с педалями логитековский, руль отложил всторону а к педалям привык. с ними штурмовать да и на плоскостях удобно.. уже 1 год на педалях от руля...