PDA

Просмотр полной версии : Сирия подала властям России запрос на покупку самолетов Су-30

AlexF
07.03.2007, 16:08
Российские власти рассматривают просьбу Сирии о приобретении партии новейших боевых самолетов Су-30 с целью модернизации сирийских ВВС, сообщает газета "Едиот Ахронот".

На данный момент основным самолетом сирийских военно-воздушных сил, наиболее слабой части сирийской армии, является устаревший МиГ-29. Значительная часть парка этих самолетов вынуждена оставаться на земле из-за нехватки запчастей. Приобретение Су-30 значительно повысит боеспособность сирийской авиации, позволив ей как совершать вылеты вглубь израильской территории, так и защищать собственное воздушное пространство.

Этот шаг станет еще одним звеном в стратегии сирийского руководства по укреплению мощи сирийской армии. Кроме того, сирийцы обратились к Москве с просьбой продать несколько видов ракет, в первую очередь - ракет класса земля-земля "Искандер-А" и комплексов противовоздушной обороны С-300.

Многофункциональный истребитель Су-30 встал на вооружение российской армии в 1992 году. Этот двухмоторный боевой самолет предназначен как для воздушных боев, так и для атаки на наземные цели. Он может летать на высоте 20 километров, являясь недосягаемым для ракет ПВО. Дальность полета Су-30 без дозаправки - 3.500 километров. В ходе испытаний он пролетел 13,5 тысяч километров без посадки с четырьмя дозаправками в воздухе.

Самолеты Су-30 используют ВВС Китая и Индии. Они также будут вскоре поставлены на вооружение ВВС Венесуэлы.

Министерство обороны РФ и МИД России пока не коментируют публикацию "Едиот Ахронот".

Следует отметить две проблемы, связанные с возможной поставкой в Сирию самолетов Су-30:

1. данные самолеты невозможно классифицировать как "оборонительные вооружения", а значит факт поставки явится грубым нарушением соглашений, достигнутых Москвой с Израилем и странами Запада,

2. эксплуатация современной авиатехники невозможна без участия представителей компании-производителя, а значит в случае войны Сирии с Израилем Россия будет втянута в боевые действия.
//Aviaport.ru

AlexF
07.03.2007, 16:11
Какое правильное название у газеты - "Едиот Ахронот".
Вот бы и наши журналисты были бы так самокритичны.
Предлагаю название для МК - Московский Идиот.
:)
Сорри, не удержался.

ЦВК
07.03.2007, 17:06
А вместо КП -- "Идиотская правда"

По теме. сирийцы затариваются очередной партией мишеней для израильских ВВС :) Ну что ж. Лишь бы оплатить успели.

MaDoG
07.03.2007, 17:32
Зачем лишать людей привычных аббревиатур?

Московский Кретин.
Кретинская Правда.

По поводу статьи...

1) Что есть Искандер-А?
2) Почему сирийцы не хотят модернизировать МиГ-29? Неужели они такие старые, что уже планеры рассыпаются?
3) Кто сказал, что продажа оружия автоматически втягивает нас в войну? Бред.

AlexF
07.03.2007, 17:39
Мне всегда интересно было как выглядит для мирового сообщества поставка США Израилю кассетных боеприпасов?

a1tra
07.03.2007, 17:58
Летящие на недосягаемой для ракет ПВО высоте в глубине израильской территории сирийские Су-30! :) Просто юбер-крафт какой то.

voice from .ua
07.03.2007, 19:32
ИМХО возможно погрозить поставками ИСКАНДЕРов в ответ на зазвертывание амовской системы ПРО в Европе. Эскандер=пи...ец Израилю.

sxam
07.03.2007, 19:37
ИМХО возможно погрозить поставками ИСКАНДЕРов в ответ на зазвертывание амовской системы ПРО в Европе. Эскандер=пи...ец Израилю.

Вот так вот сразу?:D

ICаnFlyMаn
07.03.2007, 19:39
Какое правильное название у газеты - "Едиот Ахронот".
Вот бы и наши журналисты были бы так самокритичны.
Предлагаю название для МК - Московский Идиот.
:)
Сорри, не удержался.Почти по Чонкину :) "Циля, мне кажеться что этот молодой человек немножко антисимит".
Ну смешно название звучит, но высмеивать это как то по детски.:old:

Lamantine
07.03.2007, 20:34
1. данные самолеты невозможно классифицировать как "оборонительные вооружения", а значит факт поставки явится грубым нарушением соглашений, достигнутых Москвой с Израилем и странами Запада,

Не очень понял..., а что же делать сирийцам? То есть покупка ЛЮБЫХ боевых самолетов(а по сути любой боевой самолет по идее не оборонительное оружие) являеться нарушением договоренностей. Так что им, с собственными ВВС попрощаться? ИМХО, обычная модернизация авиапарка, он у них по моему наиболее изношен из всех ближневосточных государств. И ничто при этом "миру" на Бл Востоке не угрожает.

Chizh
07.03.2007, 20:55
Истребитель-перехватчик - оборонительное оружие.
Многофункциональный истребитель - уже наступательное.

А кто знает подробности про соглашения между РФ и Израилем?

Якут
07.03.2007, 22:59
А кто или что, при минимальной сноровке - помешает навесить сирийским "левшам" на высотный перехватчик - хотя бы неуправляемые ФАБ -ы? По-моему просто никто..
Я понимаю, скажем ТОР-М затруднительно переделать в наступательное оружие, С-300 - просто невозможно. Ну не могут они бить по поверхности в принципе. А - самолет, это уж извините. Легко!
Как показывает недавний опыт надувная 6-местная резинка "Pirelli" с двигателем "Yamaha", просто великолепно справляется с эскадренным кораблем. Тут ситуация куда как более интересная.

viper1980
07.03.2007, 23:18
... А кто знает подробности про соглашения между РФ и Израилем?

Присоединяюсь к вопросу:cool:
Если кто знает или найдет ссылку - плс, в студию!

ЦВК
07.03.2007, 23:39
А кто или что, при минимальной сноровке - помешает навесить сирийским "левшам" на высотный перехватчик - хотя бы неуправляемые ФАБ -ы? По-моему просто никто..Конечно, никто не мешает. Да и левшей, в сущености, тоже нету.

Я понимаю, скажем ТОР-М затруднительно переделать в наступательное оружие, С-300 - просто невозможно. Ну не могут они бить по поверхности в принципе. С-300 ещё как может. :yez:

MaDoG
08.03.2007, 00:20
Присоединяюсь к вопросу:cool:
Если кто знает или найдет ссылку - плс, в студию!

Сам, не читал, но слышал, минимум, о двух людях, которые могут подсказать...;)

Вообще, если серьезно. Сильно сомневаюсь что есть какие то письменные договоренности. Скорее всего, просто джентельменские соглашения...на зуб даешь.:D

Якут
08.03.2007, 00:36
Конечно, никто не мешает. Да и левшей, в сущености, тоже нету.
Почему нету? ВоенМех их штампует каждый год, как китайцы "Барби", а ты говоришь нету. Все там есть. И в Сирии и в Иране.

С-300 ещё как может. :yez:
Ну как может... Может наверное, но сам понимаешь - врядли у них хватит технологии сделать из неё что-то путное. В лучшем случае получится тот-же самый "Касам", только в 1000 раз более дальнобойный и в 1000 раз более мощный. А куда уж попадет - это второй вопрос.
Со штатной же начинкой эта штука замечательно отлавливает всякие разные летящие цели. От "крылатки" до вертолета.
У нее заводская система наведения "заточена" на воздух. А вот на пример к танку или там ДОТу она останется совершенно равнодушной. Объект и не летает, да и практически не движется - он не интересен.

a1tra
08.03.2007, 00:38

Я ещё понимаю там, поставку "Искандеров" на Кубу. Но вот так "переводить стрелки" на евреев как то несправедливо чтоли...

ЦВК
08.03.2007, 00:45
Почему нету? ВоенМех их штампует каждый год, как китайцы "Барби", а ты говоришь нету. Все там есть. И в Сирии и в Иране.Во, начинаешь жечь уже. А то я тебя не узнавал что-то. ;)

Ну как может... Ну вот так и может. По координатам заранее введённым в наборное поле.

Может наверное, но сам понимаешь - врядли у них хватит технологии сделать из неё что-то путное.Какой ещё технологии? Всё уже есть. Возможность стрельбы по земле была ещё в ПТ. Я даже знаю, как наземная цель на индикаторе выглядит :p

В лучшем случае получится тот-же самый "Касам", только в 1000 раз более дальнобойный и в 1000 раз более мощный. А куда уж попадет - это второй вопрос.Кассам, в отличие от ракет С-300 неуправляемый. Потому и не попадает.

Со штатной же начинкой эта штука замечательно отлавливает всякие разные летящие цели. От "крылатки" до вертолета. А для стрельбы по земле срочники притаскивают специальный комплект, который левши-прапора перед этим по конструкции замначштаба на коленке склепали? :D

a1tra
08.03.2007, 00:46
А кто знает подробности про соглашения между РФ и Израилем?

Скорее всего это всего лишь журналистская выдумка газетчиков. "Едиот Ахронот" частенько треплет нервы читателям разного рода страшилками и подробностями якобы секретных соглашений. При этом источники, разумеется, не приводятся.
До этого они рассказывали о секретной миссии израильтян, которые привозили в Москву трофейные "Корнеты". Потом уверяли, что один из чиновников "Рособоронэкспорта" уволен с работы за то что Сирия поставила ПТРК в Ливан, а те не пресекли поставки (и это не смотря на то, что ПТРК в Сирию Тульское КБП поставляло само, без участия посредника).
В наше время, когда высокопоставленные чиновники машут с трибуны ООН пробирками с хим.оружием, а потом начинают войну под предлогом его поиска, доверять можно лишь официально подтверждённым сообщениям.

Якут
08.03.2007, 00:46
Почему несправедливо? Вполне оправданно. Вы таки немного союзники США на БВ, или что? Если союзники - то какие могут быть "непонятки"?
"Как говорит наш шеф - "Кто не спрятался, я не виноват!!!""(С)

ЦВК
08.03.2007, 00:48
Если кто внимательно читал, там сказано про соглашение не только с Израилем, но и со странами Запада. Вероятно, речь идёт об ограничениях поставки наступательных вооружений в зону Ближнего Востока.

Вероятно Америка не входит в указанные "страны запада" и частенько плюёт на международные соглашения, и Израиль покупает наступательные вооружения у неё.

Якут
08.03.2007, 00:51
По координатам заранее введённым в наборное поле.
Возможность стрельбы по земле была ещё в ПТ. Я даже знаю, как наземная цель на индикаторе выглядит :p
А для стрельбы по земле срочники притаскивают специальный комплект, который левши-прапора перед этим по конструкции замначштаба на коленке склепали? :D
Ну возможно... Я не знаю и спорить не стану. Но во-первых Иран и Сирия идут мимо "ГлоНаС" в любом случае, а без "ГлоНаС" - это уже "Касам" автоматически.
И врят ли комплекс с такими возможностями(по граунду) возможно официально продавать кому-либо в рамках международных соглашений о "не распространении". Там большой резонанс будет.

viper1980
08.03.2007, 00:52
Да, я тож не понял, при чем тут евреи и ПРО в Европе?:confused:
Не является ли данная логическая связь - антисемитизмом и разжиганием :flame: национальной розни?

А если по существу вопроса,то - если вам кажется, что вас окружают враги,то возможны следующие варианты:
1. Это Вам кажется, т.е. Вы параноик, психопат, эпилептик (нужное подчеркнуть, вписать в больн. карту).
2. Это Вам не кажется, а так оно и есть:eek: В таком случае, надо или подумать, как сделать врагов друзьями (или хотя бы не подраться с ними!), или всемерно готовится к бою.

Это я к чему кашляю:old: ?
Если израильтяне боятся Су-30 - ну пусть купят Ф-22 или Ф-35.:cool:
Или еще круче - те же Су-30 у нас:D

В любом случае мнение Израиля не должно быть определяющим, когда будет решаться вопрос о продаже Сирии истребителей...

viper1980
08.03.2007, 00:54
Ну вот так и может. По координатам заранее введённым в наборное поле.

Как ОБУ-1, подтверждаю слова ЦВК.
Действительно может, если координаты цели известны.:)

ЦВК
08.03.2007, 00:55
Ну возможно... Я не знаю и спорить не стану. Но во-первых Иран и Сирия идут мимо "ГлоНаС" в любом случаеБу, однако, гага. Россия пока тоже идёт если не мимо, то очень мдленно к этому самому ГлоНаССу.

а без "ГлоНаС" - это уже "Касам" автоматически.Это ещё что за ерунда? Наведение осуществляется радаром, безо всякого глонасса (которого в 79 году и не было вовсе). Мейверик, вон, без глонасса, Искандер тот же без глонасса. Однако, они ж не "Кассамы".

И врят ли комплекс с такими возможностями(по граунду) возможно официально продавать кому-либо в рамках международных соглашений о "не распространении". Там большой резонанс будет.Чё? Так китайцам же продают, грекам вон продали.

a1tra
08.03.2007, 00:56
Да нет таких соглашений. Европейцы охотно согласились продавать "Еврофайтеры" арабам. Так что всё это выдумки в попытке объяснить, почему российское оружие не продаётся.

viper1980
08.03.2007, 00:57
Скорее всего это всего лишь журналистская выдумка газетчиков. "Едиот Ахронот" частенько треплет нервы читателям разного рода страшилками и подробностями якобы секретных соглашений. При этом источники, разумеется, не приводятся.
До этого они рассказывали о секретной миссии израильтян, которые привозили в Москву трофейные "Корнеты". Потом уверяли, что один из чиновников "Рособоронэкспорта" уволен с работы за то что Сирия поставила ПТРК в Ливан, а те не пресекли поставки (и это не смотря на то, что ПТРК в Сирию Тульское КБП поставляло само, без участия посредника).
В наше время, когда высокопоставленные чиновники машут с трибуны ООН пробирками с хим.оружием, а потом начинают войну под предлогом его поиска, доверять можно лишь официально подтверждённым сообщениям.

"Верить, Штирлиц, нельзя никому! Даже самому себе.
Мне - можно."

Интересно, а никто не думает, что сирийские генералы просто впаривают РПГ и "Корнеты" "Хизбалле"?

ЦВК
08.03.2007, 00:59
В любом случае мнение Израиля не должно быть определяющим, когда будет решаться вопрос о продаже Сирии истребителей...Тем более, что покупка Сирией самолётов -- пустая трата денег :) Толку от них всё равно не будет.

ЦВК
08.03.2007, 01:00
Да нет таких соглашений. Европейцы охотно согласились продавать "Еврофайтеры" арабам. Каким арабам? Арабы есть и "правильные". Сауды или египтяне, например.

viper1980
08.03.2007, 01:02
Тем более, что покупка Сирией самолётов -- пустая трата денег :) Толку от них всё равно не будет.

Да уж:D
Раньше хоть наши могли их летать научить, а сейчас и учить-то некому:eek:
Лучше побольше гексогена купить, чтобы всем на пояса шахидов хватило.

ЦВК
08.03.2007, 01:03
Раньше хоть наши могли их летать научить, а сейчас и учить-то некому:eek: Пока Вуду не пришёл, скажу, что 82 год показал, что хреново их наши научили.

viper1980
08.03.2007, 01:08
Пока Вуду не пришёл, скажу, что 82 год показал, что хреново их наши научили.

По ВВС - я бы не стал делать такие однозначные выводы.
Вообще, если из арабо-израильских войн слить мифотворчество (в основном произраильское и прозападное, кстати) - все будет не так просто.

a1tra
08.03.2007, 01:16
Интересно, а никто не думает, что сирийские генералы просто впаривают РПГ и "Корнеты" "Хизбалле"?

Тогда Башер Асад должен их расстрелять. Генералов в смысле.

a1tra
08.03.2007, 01:21
Каким арабам? Арабы есть и "правильные". Сауды или египтяне, например.

Тогда вместо расплывчатого выражения "ближний восток" нужно прямо сказать, так мол и так, договорились не поставлять оружие Сирийцам и Иранцам.

ЦВК
08.03.2007, 01:21
Вообще, если из арабо-израильских войн слить мифотворчество (в основном произраильское и прозападное, кстати) - все будет не так просто.ИМХО как раз наоборот. Если судть по результату, то всё будет до примитива просто.

viper1980
08.03.2007, 01:22
Тогда Башер Асад должен их расстрелять. Генералов в смысле.

А они ему башляют:D
У него и имя соответствующее.:D :D

viper1980
08.03.2007, 01:24
ИМХО как раз наоборот. Если судть по результату, то всё будет до примитива просто.

Ну, это будет не в тему, опять оффтоп разведем.
Просто, пусть каждый спросит себя - зачем Израиль воевал и Сирией в 1982 году?

Потом соотнесет результат с планами и порадуется...

Chizh
08.03.2007, 01:24
По ВВС - я бы не стал делать такие однозначные выводы.
Не хочется опять разжигать флейм на ...дцать страниц, но как раз Сириские ВВС в 82 году были биты как никогда.

Вообще, если из арабо-израильских войн слить мифотворчество (в основном произраильское и прозападное, кстати) - все будет не так просто.
Там с обеих сторон легенд хватает.

Якут
08.03.2007, 01:26
Да, я тож не понял, при чем тут евреи и ПРО в Европе?:confused:
Не является ли данная логическая связь - антисемитизмом и разжиганием :flame: национальной розни?

Нет, не является. Т.к. отсутствует элемент "разжигание и пропаганда". Антисемитизма у нас нет, а если вы так считаете - то вам скорее всего это только "кажется". Иллюзия так сказать... Скорее всего - это психопатия в плотной связке с паранойей.
А не "кажется" ли вам так же, что Израиль окружен врагами со всех сторон, и что "вроде бы" это происходит исключительно из-за вмешательства России?
А не слышатся ли вам некие голоса, которые говорят"Если уж это так - то почему бы вам не попытаться разрешить этот конфликт путем всеобщего примирения, исполнения резолюций ООН и братания с арабами?И уж если это не возможно, то....." и т.д. и т.п.
В общем "ассиметричный ответ" (С), как у нас говорится...:yez:

Наведение осуществляется радаром, безо всякого глонасса (которого в 79 году и не было вовсе). Мейверик, вон, без глонасса, Искандер тот же без глонасса. Однако, они ж не "Кассамы".
Но "Маверик" и иже с ними - это все стрельба "по прямой видимости". В частности по "лопухам" РЛС, просто радио-лучи - не доступны для нашего зрения.ДЛЯ НАШЕГО.
Но это вовсе не значит, что М. так интеллектуален. Отнюдь! А с-300 имеет РЛ наведение, реагирует на что-либо движущиеся, или (допускаю)на недвижущийся объект, НО ЕСЛИ его удается захватить станцией РЛН.
Вы, я так понимаю, имеете в виду, что дескать:
запустив с территории Сирии С-300, через 150(! км или меньше) возможно поразить некий объект уже на территории Израиля, который не видим станции РЛС С-300? Без ГлНС или подобной НС? Хм... А как? Затруднительно. Это оооочень затруднительно. 0,000001%.
Даже если в теории допустить что-то там такое типа "фантастический сирийский апгрейт С-300", то этим "самоделкиным" будет необходимо перебрать всю электронную систему и вставить туда такое специфическое железо,что... сам факт покупки кем-либо такой электроники не останется никем не замеченным и начнется вселенский шухер.

Чё? Так китайцам же продают, грекам вон продали.По поводу Китая, я не знаю. А вот турки стали в обморок падать и подняли такой ор.... что по-скольку мне известно сделка не удалась и заморожена.

viper1980
08.03.2007, 01:27
Не хочется опять разжигать флейм на ...дцать страниц, но как раз Сириские ВВС в 82 году были биты как никогда.

Да Вы что:eek: ? Прямо уж как никогда:D ?

Там с обеих сторон легенд хватает.
Согласен.

Завяжем оффтоп.
Лучше в историческом ветку открыть про результаты и там спорить.:)

viper1980
08.03.2007, 01:30
Нет, не является. Т.к. отсутствует элемент "разжигание и пропаганда". Антисемитизма у нас нет, а если вы так считаете - то вам скорее всего это только "кажется". Иллюзия так сказать... Скорее всего - это психопатия в плотной связке с паранойей.
А не "кажется" ли вам так же, что Израиль окружен врагами со всех сторон, и что "вроде бы" это происходит исключительно из-за вмешательства России?
А не слышатся ли вам некие голоса, которые говорят"Если уж это так - то почему бы вам не попытаться разрешить этот конфликт путем всеобщего примирения, исполнения резолюций ООН и братания с арабами?И уж если это не возможно, то....." и т.д. и т.п.
В общем "ассиметричный ответ" (С), как у нас говорится...:yez:

Не понял, это было за Израиль, против Израиля или шутка???
Я то пошутил просто...

Chizh
08.03.2007, 01:33
Да Вы что:eek: ? Прямо уж как никогда:D ?

Хорошо.
Как обычно. :D

ЦВК
08.03.2007, 01:34
Вы, я так понимаю, имеете в виду, что дескать:
запустив с территории Сирии С-300, через 150(! км или меньше) возможно поразить некий объект уже на территории Израиля, который не видим станции РЛС С-300? Без ГлНС или подобной НС? Хм... А как?А никак. Нет приямой РЛ-видимости, следовательно, никак не стрелять.

По поводу Китая, я не знаю. А вот турки стали в обморок падать и подняли такой ор.... что по-скольку мне известно сделка не удалась и заморожена.Какой вой? Куда заморожено? Просто перенесли с кипра на Крит. Там они и стоят. А Китай ПМУ-2 покупает десятками.

Якут
08.03.2007, 01:35
Каким арабам? Арабы есть и "правильные". Сауды или египтяне, например.
О! Да! Да! Да! Особенно Сауды! :old: Тебе известно например, что гос. религией там является вахабизм? Или то, что человеков с отметкой в паспорте (только лишь!) о посещении Израиля "велено не пущать!" в страну ?
И угадай - кому запрещается въезд в страну под страхом смерти? Да, эта цивилизация - еще та! "Закадычные друзья просто!"

a1tra
08.03.2007, 01:36
А они ему башляют:D
У него и имя соответствующее.:D :D

Ну тогда это не промысел генералов а вполне обычная практика. Так многие правительства поступают. Помните скандалы по сделке "Иран-Контрас"?

a1tra
08.03.2007, 01:40
ИМХО как раз наоборот. Если судть по результату, то всё будет до примитива просто.

Ммм... но ведь если судить по результату II Мировой Войны, то и германские "Люфтваффе" смотрятся неважно.
Так что ВВС и ПВО Сирии по любому нужны, хотябы для того, чтобы не быть такими беззащитными, как Ливан во время прошлогодней войны.

ЦВК
08.03.2007, 01:40
О! Да! Да! Да! Особенно Сауды! :old: Тебе известно например, что гос. религией там является вахабизм? Госрелигией там является экспорт нефти на запад. А с ваххабитами проблемы, помнится, не у запада и даже не у Израиля. Так что поводов перестать считать их "своими сукиными сынами", т.е. правильными, пока нет.

Или то, что человеков с отметкой в паспорте (только лишь!) о посещении Израиля "велено не пущать!" в страну ?
И угадай - кому запрещается въезд в страну под страхом смерти?Они это вполне могут пережить.

ЦВК
08.03.2007, 01:44
Ммм... но ведь если судить по результату II Мировой Войны, то и германские "Люфтваффе" смотрятся неважно.Если не брать Восточный фронт, то они действительно неважно смотрятся, несмотря на оглушительный рёв фанфар при упоминании белокурых рыцарей и т.п. Англию недобомбили, Мальту недобомбили, конвои недобомбили, Рейх от стратегических налётов не защитили. Даже парад 7 ноября на красной площади разбомбить не смогли. :)

viper1980
08.03.2007, 01:44
Ну тогда это не промысел генералов а вполне обычная практика. Так многие правительства поступают. Помните скандалы по сделке "Иран-Контрас"?

Да, точно, обычная практика.
Я и не сомневаюсь, что сирийцы помогают "Хизбалле", практически уверен в этом.
Это и есть ассиметричный ответ на израильские угрозы.
И, если судить беспристрастно (с военной точки зрения) - этот "ответ" работает отлично.

a1tra
08.03.2007, 01:48
А у Сирии есть пол миллиарда долларов, на десяток Су-30МК и комплект оружия к ним?
По самым оптимистичным оценкам, военный бюджет Сирии 10 лет назад был равен сумме в 3 млрд. долларов. Не думаю, что сегодня эта цифра намного выше.

viper1980
08.03.2007, 01:51
А у Сирии есть пол миллиарда долларов, на десяток Су-30МК и комплект оружия к ним?
По самым оптимистичным оценкам, военный бюджет Сирии 10 лет назад был равен сумме в 3 млрд. долларов. Не думаю, что сегодня эта цифра намного выше.

"А вот это правильный вопрос, детектив!"
Ничего, наши обалдуи им еще и скидку сделают...:D

a1tra
08.03.2007, 01:58
Если не брать Восточный фронт, то они действительно неважно смотрятся...

Ладно, спорить о этих войнах не будем тут :) а то получится как всегда.

Давайте так, раз Су-30 сирийцам впрок не пойдут, то на что бы вы потратили деньги вместо Су-30?

Vini Puh
08.03.2007, 02:01
Ладно, спорить о этих войнах не будем тут :) а то получится как всегда.

Давайте так, раз Су-30 сирийцам впрок не пойдут, то на что бы вы потратили деньги вместо Су-30?

На баб...%)

a1tra
08.03.2007, 02:03
хороший ответ :)

Maximus_G
08.03.2007, 08:49
Российские власти рассматривают просьбу Сирии о приобретении партии новейших боевых самолетов Су-30 с целью модернизации сирийских ВВС, сообщает газета "Едиот Ахронот".
В Едиот Ахронот, вероятно, прочитали статьи о смерти Сафронова. Там как раз про Сушки, С-300 и Искандеры для Сирии и Ирана.

Mustang
08.03.2007, 11:25
то на что бы вы потратили деньги вместо Су-30?
танки...наши ..те же Т90...что и у индусов..
Если не изменяет память, в танках сирийцы более подкованы, чем в самолетах..

Chizh
08.03.2007, 11:37
А смысл?
При абсолютном господстве в воздухе авиации противника, танки кончатся очень быстро.

ИМХО, будет практичнее насытить войска современными ПЗРК и переносными ПТРК.
Все то, что сложно уничтожить с воздуха.

Mustang
08.03.2007, 11:42
будет практичнее насытить войска современными ПЗРК и переносными ПТРК.

Я хотел об этом написать, но думал размерами больше, Су 30, Т90-))))

AlexF
08.03.2007, 11:43
А смысл?
При абсолютном господстве в воздухе авиации противника, танки кончатся очень быстро.

ИМХО, будет практичнее насытить войска современными ПЗРК и переносными ПТРК.
Все то, что сложно уничтожить с воздуха.

Угу. Только кто им их сможет продать без оглядки на дядю Сема?
Разве что китайцы.

Mustang
08.03.2007, 11:47
А несовременных, хотя бы, ПЗРК, РПГ, ПТРК у них хватаетт?
Уж не думаю, что РПГ у них мало..

Niki1979
08.03.2007, 11:52
:D :p А вот мое ИМХО - закупить большое количество С-300, Бук, Искандеров. Тогда Израиль будет принужден закупить JSF, и еще Патриотов. И США и Россия будут довольны....$$$ , конец шутки :D

Mustang
08.03.2007, 12:06
В любом случае, нужен комплекс мероприятий.

Новые ПТРК, ПЗРК-одна головная боль для Израиля.
Если прибавить Т 90, то это уже головняк даже не в кубе…
Планировать свои операции Израиль будет уже по-другому…

По-хорошему нужно прибавить Су 30 и ПВО новые…
Но это все по –хорошему…(это еще все надо купить)

Всем этим добром нужно умело управлять…а вот тут головняк у Сирии…
На счет РПГ и танков не волнуюсь…Су 30 и ПВО под вопросом…

edward1976
08.03.2007, 15:37
В любом случае, нужен комплекс мероприятий.

Новые ПТРК, ПЗРК-одна головная боль для Израиля.
Если прибавить Т 90, то это уже головняк даже не в кубе…
Планировать свои операции Израиль будет уже по-другому…

По-хорошему нужно прибавить Су 30 и ПВО новые…
Но это все по –хорошему…(это еще все надо купить)

Всем этим добром нужно умело управлять…а вот тут головняк у Сирии…
На счет РПГ и танков не волнуюсь…Су 30 и ПВО под вопросом…

ПТРК - это Сирии например против Израиля - более-менее нормальный ответ, т. к. кто ж может сказать, под каким кустиком или кочкой сидит стрелок? А вот Т-90 и вообще танки - отличные мишени для авиации, да и наземная разведкаих засечёт значительно легче, чем какого-нибудь крестьянина с арбой (кто знает, в какой тележке что есть?).
ПВО не обязательно конкретно Су-30 и всё, главное чтобы ответ был адекватен угрозе. А если говорить про наземную часть, то С-300 только в высокомобильном варианте, т. к. эти "дуры" слишком большие и их относительно легко отслеживать. Но, скорее всего, если такие и появятся в той же Сирии, они погибнут в течение первых часов конфликта, т. к. будут являться высокоприоритетными целями. А дальше всё пойдёт как и раньше...

Mustang
08.03.2007, 16:33
Они просто прилетят, разбомбят все до чертиков в Сирии, вынесут мосты, электростанции и т.д. и т.п. и улетят...И все..и наземкой могут просто не полезть, оно им нафиг не надо...Чиста воздушная война...
И собирай Сирия снова все по кирпичикам...

С другой стороны, крестьян с арбой будут косить за милую душу, и никто не будет разбираться, что там у него запазухой...Война идет...
Танк сначала надо найти, а это время, средства...а вместо настоящего танка можно сделать муляж..И что там стоит, муляж из дерева и железа или настоящий, беспилотник не разберет...
А если танков (настоящих) много, то это уже весьма неплохое психологическое оружие, так как появляется шанс потерь со стороны Израиля..И бравой походкой пустынные колесницы (Меркава) уже не пойдут...
А наземная разведка может попасть в засаду, на войне и такое случается....

Вариантов много, и что происходит на войне, и куда могут попадать ракеты мы уже по телеку видели.....
Но в любом случае, хорошо подготовленные военные Сирии не помешают, исли таких военных мало, то и шансы Сирии редеют...

voice from .ua
08.03.2007, 16:58
И че они в этот Су-30 вцепились? Взяли бы МиГ-31БМ с Р-37 и щелкали с средины Сирии F-15 на противоположном конце Израиля. И оружие так сказать "оборонительное". Тем более что ИАПО на Су-30МКИ пупа уже надрывает, все мощности перегружены, а Су-30МК2 - барахло...

Chizh
08.03.2007, 17:02
И че они в этот Су-30 вцепились? Взяли бы МиГ-31БМ с Р-37 и щелкали с средины Сирии F-15 на противоположном конце Израиля....
Ну-ну.
Войс в своем репертуаре. :D
Ракеты Р-37 это наследницы Р-33 со своими целями. Вот уже что точно для Сирии пустая трата денег, так это противоракетные МиГ-31.
Хотя если на МиГе появятся РВВ-АЕ смысла будет больше, но ИМХО в любом случае ПТРК и ПЗРК принесут больше пользы чем любые самолеты. ;)

Aim
08.03.2007, 17:18
:D :p А вот мое ИМХО - закупить большое количество С-300, Бук, Искандеров. Тогда Израиль будет принужден закупить JSF, и еще Патриотов. И США и Россия будут довольны....$$$ , конец шутки :D

А потом они объединятся и дадут жару США и России..;)

voice from .ua
08.03.2007, 17:22
Ну-ну.
Войс в своем репертуаре. :D
Ракеты Р-37 это наследницы Р-33 со своими целями. Вот уже что точно для Сирии пустая трата денег, так это противоракетные МиГ-31.
Хотя если на МиГе появятся РВВ-АЕ смысла будет больше, но ИМХО в любом случае ПТРК и ПЗРК принесут больше пользы чем любые самолеты. ;)

Не-а. Р-37 старая была сделана неустойчивой для повышения маневренности. Какова новая можно только догадываться. Тем более что F-15 и F-18 удавалось валить с МиГ-25 при помощи древнющих и куда менее маневренных Р-40.

Chizh
08.03.2007, 17:34
Не-а. Р-37 старая была сделана неустойчивой для повышения маневренности.
ИМХО, все это байки в стиле Ильина.
Для того чтобы сделать неустойчивую ракету нужно иметь продвинутую САУ и мощные органы управления или газовые рули (наверно в курсе какие требования к гидравлике и скорости приводов для неустойчивого Су-27?). Для Р-37 это нереально. Кроме того, по мере выгорания топлива центр масс сильно уходит вперед, поэтому неустойчивость возможна только в начале полета (но кому она там нужна?), после отработки двигателя ракета будут устойчивой как бадминтонный воланчик.

Какова новая можно только догадываться.
Это да. Подождем.

Тем более что F-15 и F-18 удавалось валить с МиГ-25 при помощи древнющих и куда менее маневренных Р-40.
И что?
Если подкрасться сзади то можно и на поршневике F-22 сбить.

Калло
08.03.2007, 17:36

ага, в Югославии аж целых 13 танков уничтожили, правда - половину из них - косовские терористы.

Niki1979
08.03.2007, 17:43
У Сирии здоровая свазь с Ираном (а Иран производит Иглу, свой аналог Хоука, и многое другое, даже свой самолетик решили сделать). Так что более вероятно Сирия будет покупать оружия у Ирана.
С другой стороны рискнут ли персы выложить свое оружие перед израилем? :confused:
Я считаю самой правильной политикой - разрабатывать самостоятельно (на сколько можно) необходимых оружейных систем.

Chizh
08.03.2007, 17:50
То Калло

Серьезная война за танками там даже не начиналась. Коалиция в первую очередь наносила удары по ПВО и ВВС, по понятным причинам, и бомбила инфраструктуру, с целью поставить народ на колени и сдать власть. А когда стали работать более активно по земле, Милошевич быстро вывел все войска из Косово.

Когда танки не воюют их конечно можно попрятать, но если их использовать по прямому назначению, при полном господстве авиации противника они долго не проживут. Ирак хороший пример.

Evgeny_B
08.03.2007, 18:15
Хотя если на МиГе появятся РВВ-АЕ смысла будет больше

Народ, вы чего? 31-му на этом ТВД будет просто тупо тесно! Он не для этого предназначен априори :)

voice from .ua
08.03.2007, 20:00
ИМХО, все это байки в стиле Ильина.
Для того чтобы сделать неустойчивую ракету нужно иметь продвинутую САУ и мощные органы управления или газовые рули (наверно в курсе какие требования к гидравлике и скорости приводов для неустойчивого Су-27?). Для Р-37 это нереально. Кроме того, по мере выгорания топлива центр масс сильно уходит вперед, поэтому неустойчивость возможна только в начале полета (но кому она там нужна?), после отработки двигателя ракета будут устойчивой как бадминтонный воланчик.

Я не спец в этих вопросах, как, думаю, и ты. Написано себе и написано.

И что?
Если подкрасться сзади то можно и на поршневике F-22 сбить.

От ракет большой дальности момент уклонения непросто вычислить.

voice from .ua
08.03.2007, 20:01
Народ, вы чего? 31-му на этом ТВД будет просто тупо тесно! Он не для этого предназначен априори :)

Тесно на том ТВД будет как раз кому-то другому :D Вот вам и новое "назначение" МиГ-31. Давно же везде пишут что потенциал его до сих пор полностью не раскрыт.

SkyDron
08.03.2007, 20:25
То Калло

Серьезная война за танками там даже не начиналась.

Очень даже начиналась. Первоначальный план операции предусматривал сразу после подавления системы ПВО и нейтрализации югославской авиации начать массированые удары по войскам и по чисто военным обьектам.

После провала этого плана решено было сместить акцент на разрушение инфраструктуры - это сработало.

Не стоит переоценивать уязвимость танков от воздушных ударов.
Вообще танк - одна из самых сложных целей если речь не о полигонных условиях.

Chizh
08.03.2007, 20:29
Не стоит переоценивать уязвимость танков от воздушных ударов.
Это для нас сложных. Потому как специализированных противотанковых ЛА у нас как небыло так и нет (исключая несколько Ка-50 и Ми-28).
А "там" с конца 70-х годов штурмовики и вертолетчики целенаправленно по танкам учатся работать.

wind
08.03.2007, 20:43
- Если танки не прикрыты плотной дымовой завесой - ты сильно преувеличиваешь.

P.S. Посмотри ЛС!

extern
08.03.2007, 21:58
Для прокрытия своих танков судя по сообщениям сирийцы собираются Панцирь взять. ПЗРК им действительно легче в Иране приобрести, иранцы контроля за ними меньше требуют, чем россияне. Противокорабельные ракеты - тоже в Иране или Китае купят, они себя хорошо показали: израильские корабли топят только так... Тем более, что головки самонаведения на них вполне возможно российские.
Кстати, российское оружие они собираются покупать на (уже полученный) иранский кредит, так что особых проблем с оплатой не предвидится.

Якут
08.03.2007, 22:15
А никак. Нет приямой РЛ-видимости, (РЛС С-300)следовательно, никак не стрелять.
Ну так, а я об чем толкую? Не о том же? Так и какое же это оружие нападения?

Какой вой? Куда заморожено? Просто перенесли с кипра на Крит. Там они и стоят.
Но у С-300 всего дальность эффективная - 150, а от Кипра до Крита сколько? Т.е. практически свели на "нет" все преимущество техники. Пора продать грекам С-400. Только турки опять поросячий визг с подвываниями начнут. Куда уж их базировать "дальше" Крита в этом случае?

sxam
08.03.2007, 22:19
..Противокорабельные ракеты - тоже в Иране или Китае купят, они себя хорошо показали: израильские корабли топят только так..

Топят?
Это пост из параллельной реальности? :)

Якут
08.03.2007, 22:22
Для прокрытия своих танков судя по сообщениям сирийцы собираются Панцирь взять. ПЗРК им действительно легче в Иране приобрести, иранцы контроля за ними меньше требуют, чем россияне......
У нас "система контроля" - еще та! Продать продадим - а уж дальше оно не наша головная боль. Да и как ты там кого проконтролируешь?
А никак. Оружие расползается как тараканы во все стороны. К примеру все афганцы в период Советской оккупации вооружалось оружием советского же производства, которое в свое время продавалось официально Египту.
Но Египту была нужна валюта, по этому это оружие спокойненько перепродавалось в "третьи руки" за золотишко. Вот такой, понимаешь чудный "контроль" выходит.

extern
09.03.2007, 02:37
Топят?
Это пост из параллельной реальности? :)Ну да, два катера потопили, один корвет - недотопили. Это сохранили в секрете только для израильтян: чтобы не портить им их представление о "единственно правильной реальности" :D

extern
09.03.2007, 02:41
У нас "система контроля" - еще та! Продать продадим - а уж дальше оно не наша головная боль. Да и как ты там кого проконтролируешь?
А никак. Оружие расползается как тараканы во все стороны. К примеру все афганцы в период Советской оккупации вооружалось оружием советского же производства, которое в свое время продавалось официально Египту.
Но Египту была нужна валюта, по этому это оружие спокойненько перепродавалось в "третьи руки" за золотишко. Вот такой, понимаешь чудный "контроль" выходит.Это точно... совки облажались на этом канечна... Но, ничего, теперь вот Панцири будем продавать, их не так-то просто в Чечню провезти. А рынок портативных ПЗРК оставим за китаезами.

sxam
09.03.2007, 09:37
Ну да, два катера потопили, один корвет - недотопили. ..

А, понятно. Потопили так же как сбили 30 (или сколько там?) израильских самолётов в 82-ом году.
Как хорошо что я вас встретил, вы мне открыли глаза :D

П.С. Для читающих форум: Естественно, утверждение extern это бред. :)

Калло
09.03.2007, 09:58
То Калло

Серьезная война за танками там даже не начиналась. Коалиция в первую очередь наносила удары по ПВО и ВВС, по понятным причинам, и бомбила инфраструктуру, с целью поставить народ на колени и сдать власть. А когда стали работать более активно по земле, Милошевич быстро вывел все войска из Косово.

Когда танки не воюют их конечно можно попрятать, но если их использовать по прямому назначению, при полном господстве авиации противника они долго не проживут. Ирак хороший пример.

это совсем не так (если разговор не пошел о какой-то альтернативной истории, типа Резуновских). как и СкайДрон писал, там очень много охотились именно за танками, но успехов не было. А-10 применялись в полном обьеме (часто с целеуказанием с земли), но тоже безуспешно (В Ираке они чего-то добылись, но против них там никто и не воевал всерьез).

специализированных противотанковых ЛА у нас как небыло так и нет (исключая несколько Ка-50 и Ми-28).
А "там" с конца 70-х годов штурмовики и вертолетчики целенаправленно по танкам учатся работать.

ага, да только вот "специализирование" очень хорошо падали еще до применения в боевых условиях. видимо за 30 лет еще не научились нормально работать, когда против них не бегающие гаотически по пустыне арабы...

SkyDron
09.03.2007, 11:39
Это для нас сложных. Потому как специализированных противотанковых ЛА у нас как небыло так и нет (исключая несколько Ка-50 и Ми-28).

Конкретно наши проблемы/успехи по борьбе с танками никак не связаны с вопросом.

Танк - наименее уязвимая наземная подвижная машина.

Если брать конкретно авиационные средства поражения - то самая малоуязвимая из всех подобных обьектов не предназначенных для выполнения задачь ПВО.