Просмотр полной версии : Kак выжить на красном самолете ?
Скороподьемность маленькая, на высоте больше 2000 мощность падает. Как же выигрывать бои, если противник будет сидеть на верху, где мощность у него больше ?
BOBAH_59
09.03.2007, 00:30
Что значит "красные"? Только советские или англо-американские тоже? Их характеристики, в т.ч. и высотные, различаются существенно. Да даже если рассматривать только советские самолеты, то всё сказанное несправедливо по отношению к МиГ-3 — на нем как раз нужно стремиться затащить противника повыше, где он раскрывается во всей красе. Это же справедливо и для Р-39.
Orel_Sokolov
09.03.2007, 00:47
Хм, выше 2 км падает мощность у лавки, но выше 5 она опять просыпается.
aeropunk
09.03.2007, 01:01
Скороподьемность маленькая, на высоте больше 2000 мощность падает. Как же выигрывать бои, если противник будет сидеть на верху, где мощность у него больше ?
Выжить и победить на красном самолете можно только стиснув зубы, собрав в кулак всю свою волю, помня, что ты советский человек, преданный своему народу и партии Ленина. Только так. ;)
72AG_El_Brujo
09.03.2007, 01:31
Может быть, человек просто про корректор/нагнетатель не знает?
[FH]CHEH
09.03.2007, 02:18
Может быть, человек просто про корректор/нагнетатель не знает?
очень похоже.:)
И летает наверное на Яке с 42 года. Там нагнетатель на 1800 переключать надо.
Да и матчасть надо бы автору темы поучить. В плане "маленькой" скороподъемности.
Может быть в настройках нужно включить функцию "Полное управление двигателем".
Может быть в настройках нужно включить функцию "Полное управление двигателем".
Летаю почти все время в онлайне. Про нагнетатели слышал. Т.е. они помогают существенно увеличить мощность при обычной потери скорости на высоте ?
Правильно. На большой высоте давление ниже, чем у земли, поэтому всё топливо не сгорает и мощьность падает- идёт перерасход топлива. Так что, нагнетатель повышает давление в цилиндрах до номинала, а у земли создаёт давление больше атмосферного, из-за чего сжигается больше топлива позволяя получить прирост в мощности. Так же не забывай регулировать смесь.
Пример: Ла-5 Ф/ФН.
Нагнетатель: 1 ступень ниже 3600м, 2 ступень выше 3600м. Регулировку смеси производить после 5000м.
5000м высотный корректор 80
6000м-60, 7000м-60, 8000м-40. Во время взлёта можешь обогатить смесь до 110, получишь эффект форсажа. Удачи!
2BAG_Karas
09.03.2007, 06:08
Если не помнишь, на какой высоте что куда переключать, то поиграйся переключением нагнетателя, почувствуешь сразу разницу. Тоже самое и с корректором. Во всяком случае...звук двигателя меняется сразу.
Правильно. На большой высоте давление ниже, чем у земли, поэтому всё топливо не сгорает и мощьность падает- идёт перерасход топлива. Так что, нагнетатель повышает давление в цилиндрах до номинала, а у земли создаёт давление больше атмосферного, из-за чего сжигается больше топлива позволяя получить прирост в мощности. Так же не забывай регулировать смесь.
Пример: Ла-5 Ф/ФН.
Нагнетатель: 1 ступень ниже 3600м, 2 ступень выше 3600м. Регулировку смеси производить после 5000м.
5000м высотный корректор 80
6000м-60, 7000м-60, 8000м-40. Во время взлёта можешь обогатить смесь до 110, получишь эффект форсажа. Удачи!
Корерктор можно ещё на земле ставить в 60. И забыть про корректор до высоты 6000. Характеристики на 60% у земли будут точно такимиже что и при 100%.
Получается, что обеднение топливной смеси работает не верно. Вы уверены? Я последний раз летал на истребителе версии3.0, там вроде разница была.
Получается, что обеднение топливной смеси работает не верно. Вы уверены? Я последний раз летал на истребителе версии3.0, там вроде разница была.
Обсуждалось уже 1000 раз. Можете проверить сами. Но работает это дело только от 100% до 60%. Если на земле поставить 40% то моща упадёт.
ilya_rad
09.03.2007, 12:09
А если у земли 110 поставить - то двигатель медленнее перегревается
Afrikanda
09.03.2007, 12:43
Дык и стащи его вниз...а там уж пускай он думает КАК ВЫЖИТЬ СИНЕМУ без энергии и без скорости ;)
Дык и стащи его вниз...а там уж пускай он думает КАК ВЫЖИТЬ СИНЕМУ без энергии и без скорости ;)
А если у него будет и скорость и энергия?
Да, Выстрел, похоже все что я тебе говорил в ТСе про управление двиглом пролетело мимо ушей! ;)
Afrikanda
09.03.2007, 16:53
А если у него будет и скорость и энергия?
То он, не будь дураком, уйдёт вверх...и читай сначала...сказку про белого бычка :cool:
Я обычно держался минимальной высоты и гнал на базу. Самое главное не прозевать атаку. Потренируйся на малых высотах смотреть не вперед, а на атакующего, при этом доворачивай самолёт на 3-5 градусов в правую или левую сторону, чтобы увеличить сектор обзора. Запомни с как дистанции синий открывает огонь. Применяй эту тактику, только если у твоего истребителя характеристики хуже, иначе обвенят в трусости.:-)
Это же справедливо и для Р-39.
а я то думал что кобре после 4000 ловить нечего:rtfm:
BOBAH_59
09.03.2007, 22:14
а я то думал что кобре после 4000 ловить нечего:rtfm:
Про реальные Аэрокобры хорошо сказал И. И. Кожемяко:
«Выше 3 тысяч «Аэрокобра» сильно «прибавляла», а выше 4 тысяч преимущество от «Яка» уже однозначно переходило к «Аэрокобре». Вообще, «кобра» была довольно высотным истребителем, по крайней мере, за немецкими высотными разведчиками Bf-110 и Ju-88 (а они летали от 7 тысяч и выше), в основном «гонялись» «Аэрокобры», редко «Ла» и лишь в единичных случаях – «Яки». «Не та» у нас была высотность двигателя. Опять же «расчистку воздуха», перед ударом Пе-2, проводили либо «Аэрокобры», либо «Лавочкины». «Яки» редко, потому, что нас ставили в непосредственное сопровождение «пешек». Зато в сопровождении штурмовиков, основную нагрузку уже несли «Яки», «Лавочкины» реже и очень редко «Аэрокобры»
http://www.airforce.ru/history/ww2/kozhemjako/page_10.htm
--------------------
И в игре смоделировано всё вполне адекватно этому описанию — ниже 3000 м на Кобре лучше не опускаться.
Про реальные Аэрокобры хорошо сказал И. И. Кожемяко:
«Выше 3 тысяч «Аэрокобра» сильно «прибавляла», а выше 4 тысяч преимущество от «Яка» уже однозначно переходило к «Аэрокобре». Вообще, «кобра» была довольно высотным истребителем, по крайней мере, за немецкими высотными разведчиками Bf-110 и Ju-88 (а они летали от 7 тысяч и выше), в основном «гонялись» «Аэрокобры», редко «Ла» и лишь в единичных случаях – «Яки». «Не та» у нас была высотность двигателя. Опять же «расчистку воздуха», перед ударом Пе-2, проводили либо «Аэрокобры», либо «Лавочкины». «Яки» редко, потому, что нас ставили в непосредственное сопровождение «пешек». Зато в сопровождении штурмовиков, основную нагрузку уже несли «Яки», «Лавочкины» реже и очень редко «Аэрокобры»
http://www.airforce.ru/history/ww2/kozhemjako/page_10.htm
--------------------
И в игре смоделировано всё вполне адекватно этому описанию — ниже 3000 м на Кобре лучше не опускаться.
нИЖЕ 3000 МЕТРОВ лучше не опускаться на любом самолёте. А про кобру на высоте один кобровод сказал - слабовата. Если внизу кобра может повиражить против мессов, то на высоте она уже виражить не может. А скороподъёмности не хватает. Я как на мессе выше 5000 кобру вижу так сразу же она вниз сливает в виражах.
нИЖЕ 3000 МЕТРОВ лучше не опускаться на любом самолёте.
А если Илов прикрывать надо? Или Штук на отходе. :)
А про кобру на высоте один кобровод сказал - слабовата. Если внизу кобра может повиражить против мессов, то на высоте она уже виражить не может. А скороподъёмности не хватает. Я как на мессе выше 5000 кобру вижу так сразу же она вниз сливает в виражах.
Ну так все правильно, слабовата, против месса. А против Яка наоборот. В вышеприведенной цитате именно с Яком и Ла сравнивается, а не с мессами и Фоками.
А если Илов прикрывать надо? Или Штук на отходе. :)
Ну так все правильно, слабовата, против месса. А против Яка наоборот. В вышеприведенной цитате именно с Яком и Ла сравнивается, а не с мессами и Фоками.
1. Речь шла не про прикрытие илов, а про то, на какой высоте летать лучше кобре.:eek:
2. летаю постоянно против и тех и других. Як более вёрткий. Кобра более инертна. На вертикали против кобры также как и против яка или лавки. В пикировании кобра держит скорость больше Яка и чуть больше Лавки.
У лавки скорость заметно больше. Что на высоте, что у земли. Так что кобра это середнячок. Выдающихся достижений нет. Что примечательно сценарий боя с коброй примерно одинаков.
-схождение на одинаковой высоте
-спираль
-выйгрыш в энергии
-выход на атаку с верху
-кобра активным виражём пытается уйти
-штопорит
-атака по штопорящей кобре
-она с лёгким дымом выходит из штопора и тикать к земле
-если опасности нет сажусь на шесть и добиваю, если есть, бросаю.
Так что ещё одно приемущество кобры - невиданная живучесть.
По поводу живучести одного не пойму - материалы вроде теже, что и у месса, бронирование примерно такоеже. Расположение двигателя сзади защищает от ПК с шести. Но двигатель должен выходить из строя чаще, чем на мессере. А на деле суперживучесть.
Кстати неоднократно читал, что штук на отходе не прикрывали. Они на бреющем пытались уйти сами.
1. Речь шла не про прикрытие илов, а про то, на какой высоте летать лучше кобре.:eek:
2. летаю постоянно против и тех и других. Як более вёрткий. Кобра более инертна. На вертикали против кобры также как и против яка или лавки. В пикировании кобра держит скорость больше Яка и чуть больше Лавки.
У лавки скорость заметно больше. Что на высоте, что у земли. Так что кобра это середнячок. Выдающихся достижений нет. Что примечательно сценарий боя с коброй примерно одинаков.
-спираль
-выйгрыш в энергии
-выход на атаку с верху
-штопорит
По поводу живучести одного не пойму - материалы вроде теже, что и у месса, бронирование примерно такоеже. Расположение двигателя сзади защищает от ПК с шести. Но двигатель должен выходить из строя чаще, чем на мессере. А на деле суперживучесть.
Слово "Живучесть" по отношению к Кобре вообще неприменимо-с 6 движок вырубается короткой очередью с "Хаябусы".
Выбирай сам тактику боя , а не иди на поводу у синяка.
Он наверху?? Да и хрен с ним. Не иди за ним - сохраняй скорость.
А если синий настроен на атаку - тащи его вниз, в кучу. Там его оприходуют.
Учти - работая на высоте более чем 2000м, ты даёшь фору синему процентов на 50.
ТТХ русских самолётов не для боёв выше 2000м, за редким исключением.
Надо учиться стрелять. Больше посоветовать ничего не могу.
П.С. Тему что ли открыть - как выживать на синих самолётах??:popcorn:
Кстати неоднократно читал, что штук на отходе не прикрывали. Они на бреющем пытались уйти сами.
Ну читал то правильно, только в "Иле" это часто "не канает".
Ну ты ж писал - на ЛЮБОМ самолете не ниже 3000. А для Кобры есть свой диапазон - 2000-4000. А ниже - работа для Яков
Если вопрос только в том как выжить, то здесь надо по ситуации смотреть. Если тебя бум-зумят (т.е. падают, догоняют снизу и уходят по прямой с набором), то лучше сделать вираж, можно переложить пару виражей со сменой высоты. На больщой скорости он просто не сможет за тобой утянуться, если догоняет очень бысто, то можно даже тягу не сбрасывать, а в момент проскока у тебя будет возможность поставить ему заградительную очередь. Если на тебя просто падают сверху, то можно либо уйти вниз, либо резко перед его носом уйти вверх. Опять таки из-за скорости он не сможет резко потянуться за тобой, а тебе можно перевернуться и поставить ему очередь по движению. В любом случае нужно хорошо стрелять, постоянно следить за противником и не пытаться утянуться за ним на верх.
Надо учиться стрелять. Больше посоветовать ничего не могу.
П.С. Тему что ли открыть - как выживать на синих самолётах??:popcorn:
Если взять 10 атак по противнику в бумзуме на ФОКЕ, то в случае если противник меня не видит и в случае непрмаха:
в 9 случаях из 10 Лавки падают
в 7 случаях из 10 Яки падают
в 3 случаях из 10 кобра падает.
Что примечательно сценарий боя с коброй примерно одинаков.
-спираль
-выйгрыш в энергии
-выход на атаку с верху
-штопорит
Вобщем то согласен, на кобре побед получается на порядок меньше чем на Ла и даже на Яках, зато они все такие красочные и запоминающиеся получаются! когда одним снарядом на пересекающися курсах да прямо в крыло или в двигатель - красота! за что кобру наверно многие и любят это за несколько красивых треков :)
Если взять 10 атак по противнику в бумзуме на ФОКЕ, то в случае если противник меня не видит и в случае непрмаха:
????У яка крылья на раз отстегиваются.Прочность никакая.А вот цм кобра повреждения переносит легко.Но движок выбивается на раз.Не как у Мустанга ,но тоже быстро.Я же писал-попробуй кобру "Хаябусой"погонять.Даже 7.7мм вышыбают двигло.А при зуме в основном все в плоскости кладешь,движок не цепляешь просто.
Вобщем то согласен, на кобре побед получается на порядок меньше чем на Ла и даже на Яках, зато они все такие красочные и запоминающиеся получаются! когда одним снарядом на пересекающися курсах да прямо в крыло или в двигатель - красота! за что кобру наверно многие и любят это за несколько красивых треков :)
Это врядли-типичный вопрос после первого боя на Кобре"а зачем ей пушка".И я не могу на него ответить...Май бе бомберы или таньки курочить.Лейки из 2 крупняков и 4 обычных хватает даже бетонной фоке.
Лейки из 2 крупняков и 4 обычных хватает даже бетонной фоке.ага, остаётся только найти ровно летящую фоку не выше 1000 и не быстрее 400км/ч, чтоб минуты полторы её красными пульками поливать :)
Afrikanda
10.03.2007, 13:44
Это врядли-типичный вопрос после первого боя на Кобре"а зачем ей пушка".И я не могу на него ответить...
Могу подсказать - при нужде в лобовой ту же фоку искурочить :cool:
А вообще-то кобру мало юзают по одной причине - запас крупного калибра очень мал, у пушки низкая скорострельность и поливать в условиях он-лайна не станешь...Стрелять только в упор очередью и з 3-х снарядов...зато какой эффект ;)
А фоку? фоку можно и в догон, если хорошо прицелиться, то попадание с 500-600 м не такая уж и большая редкость...
BOBAH_59
10.03.2007, 14:21
нИЖЕ 3000 МЕТРОВ лучше не опускаться на любом самолёте. А про кобру на высоте один кобровод сказал - слабовата. Если внизу кобра может повиражить против мессов, то на высоте она уже виражить не может. А скороподъёмности не хватает. Я как на мессе выше 5000 кобру вижу так сразу же она вниз сливает в виражах.
Возможно так дела обстоят в поздних версиях ЗС, а вот в СПШ, на который я плотно подсел в последние полгода, поведение Кобры в точности соответствует описаниям ветеранов: у земли утюг утюгом, а выше 3000 метров она оживает — и скорость, и вертикальный/горизонтальный маневр — всё значительно улучшается.
А я тебе из кабины красного расскажу.
- Попали в як - можно воевать.
- Попали в Лавку - можно воевать, но лучше уйти, если ещё можешь.
- Попали в кобру - ни манёвра не может, прицел разбит и двиг горит.
А самый лучший самолёт для выживания, имхо - Як.
Потому что крепче лавки и может работать на грани срыва....
По крайней мере на скорости ниже 250, я бы на лавку не поставил.
А кобра вообще стеклянная.
Окромя этого, нет смысла судить о крепости самолётов - на мессерах ты бьёшь в точку, а на фоке работаешь по площадям. Просто у кобры много уязвимых мест, по сравнению с Ла и Яком.. имхо.
Могу подсказать - при нужде в лобовой ту же фоку искурочить :cool:
А вообще-то кобру мало юзают по одной причине - запас крупного калибра очень мал, у пушки низкая скорострельность и поливать в условиях он-лайна не станешь...Стрелять только в упор очередью и з 3-х снарядов...зато какой эффект ;)
А фоку? фоку можно и в догон, если хорошо прицелиться, то попадание с 500-600 м не такая уж и большая редкость...
Только вот под ливнем из 6 стволов очень неуютно все начинают чувствовать,крутится ,сливать скорость и т.д.До 37 часто и не доходит.
Согласен :yez:
вот трек, я вчера на геннадиче :D
Зато против бомберов, Кобра себя прекрасно чувствует. На Ла и Кобре, я стараюсь придерживаться такой же тактики, что и на 109-ом, скорость и высота, действовать только на вертикалях.
Afrikanda
10.03.2007, 23:33
Согласен :yez:
вот трек, я вчера на геннадиче :D
Насчёт кобры - большинство народу стреляет по привычке с таким упреждением, чтобы попасть если не в крыло, то в моторную часть-кабину...а для кобры, у которой в носу двигла нет это некритично...Для неё как раз опаснее, когда полноценно попасть не могут, а засаживают небольшую порцию, даже из пулемётов, но в заднюю её часть - там почти сразу дымок, а потом глядишь и огонь, который не всегда сбить удаётся...
А насчёт крепости ЯКов? Что-то раньше не замечал...
Соглашусь скорее с раскладкой Ветра по степени прочности красных крафтов...
Если ты летаешь на серваках, где синие организованы и беспощадны, то тебя спасет только командная игра. Стащить синего с высоты твоя задача. Как ее выполнять? Отлично подходит вариант на "живца", синий вирпил конечно хитер и осторожен, но и ему свойственны человеческие слабости - такие как алчная жажда заслуженного с его точки зрения килла).. Быть живцом это выдвигать вперед в район предположительного обитания синих космонавтов свою соблазнительную тушку. Но в тс у тебя должно сидеть как можно больше верных кунаков, которые бороздят небеса чуть поодаль в тылу и имеют превышение над тобой. Твоя задача не лезть в высь, а гулять туда сюда по квадрату на высоте 1000- 2000 метров. Тебя обнаружат и если кунаки неверным движением не спугнут люфтваффу, начнут на тебя валиться и соответсвенно проваливать высоту - вот тут кунаки должны быть наготове и резко выдвигать свои организованные отряды в район твоего бедствия. Твоя задача постоянно держать скорость и уводить космонавтов вниз. После появления имеющих превышение красных, над синими вполне можно устроить справедливый геноцид. Опять же общие правила должны быть такими - тебе необходимо всегда знать и иметь возможность нырнуть в облачность, очень приятно если рядом есть своя наземка, свой филд тоже подойдет, тока организованные синие редко ходят на чужой филд.
Также можно устраивать рейды в тыл противника с тем, чтобы ловить его в трогательный момент взлета. Опять же дистанцию нужно держать и не подставляться под зены.
тока организованные синие редко ходят на чужой филд.ага, чаще организованно над своим кружат :)
Также можно устраивать рейды в тыл противника с тем, чтобы ловить его в трогательный момент взлета. Опять же дистанцию нужно держать и не подставляться под зены.вот это кстати для красного может быть самая результатитвная тактика (при условии что инет не дорогой и времени много), огородами пробраться глубоко в тыл, камнем упасть на когонить с 7000 и исчезнуть :)
для бешеной собаки, как говорится, 7 вёрст не крюк :)
иногда даже в чате можно увидеть мол: "придурок, свои!!!" а на самом то деле нифига и не свои... :)
тока организованные синие редко ходят на чужой филд.
В эту субботу так сделали, нацепили бомбы на Г2 и группой в составе 5-6 человек сделали налет на красный филд. :) Было очень весело. :yez: :D
В эту субботу так сделали, нацепили бомбы на Г2 и группой в составе 5-6 человек сделали налет на красный филд. :) Было очень весело. :yez: :D
Достойно похвалы). В случае средней защищенности филда, например 4Х3 зены по периметру 3 точных сброса практически напрочь лишают филд охраны. И тут наступает самое приятное время блокировки филда. Пока противник догадается перейти на дальний можно гнусно надругаться над взлетающими вирпилами. Возможно услышать мат в свой адрес))...Кстати, красной братии этот вариант более чем полезен. Но часто применять не стоит, потому как синие начнут быстро соображать что к чему. В резульатате охранение филдов начнет возрастать, количество их увеличиваться и т.п.)
да, знатно повеселились
особенно после подхода спитов с соседнего филда :D
что касаемо самой темы, то:
сам за красных захожу редко, но в свое время достаточно налетал - ил, потом лавки, затем яки и кобры
конечно, многое забывается (теперь тяжко, да и нет без фоки жизни), многое приобретается с опытом, но имею сказать одну штуку - я думаю, лезть выше 2000 красному НУЖНО! даже на ишаке
одно дело, если илов прикрываешь а другое - свободная охота
дело в том, что скатиться сверху всегда успеем, а вот подкараулить самоуверенного синего на 5000 - милое дело
как же быть с мощностью и последующими проблемами? если ходить на 6500, то атакующего, я считаю, заметить очень просто еще на расстоянии, а сверху? инверсионный след никто не отменял
а если уж синий обнаружен, лично я, контролируя его маневры, ухожу вниз, а если он не отстает - ему хуже
я считаю, нужно летать либо не выше 2000, либо не ниже 5500
все, что в промежутке (а вернее, где-то с 3000), привлекает мое внимание, как фоковода, в первую очередь
кстати, не так давно на Г1 две (или три) кобры на Балатоне забрались на 7000-7500 - я устал уворачиваться на а9, так как подошел в квадрат на 6700, трижды они меня пинали, трижды я "сливался"
какой был выбор? в голову пришло только: либо отойти квадрата на четыре ради набора (я один был, да еще фока на 8000 и выше ведет себя как кирпич, да и кобр не менее двух... смысл? я так не умею), либо (что и сделал) позвать где-то рядом рассекающих Тах, которые, в конце концов, и сдернули этих красных наглецов :D
но на то она и Таха...
такие пироги
Читаю на разных форумах про прикрытие Илов....
Яки прикрывают илов...
Должны летать чуть выше или на той же высоте и отгонять противников.
Для этого большая высота не нужна.
Объясните мне как Як может прикрыть ил в следующей ситуации?
Летим парой на фоках на 4500.
Вижу у земли идут 4 ила. Вакруг них чуть выше 3 самолёта!!! 2 лавки и як.
Пикирую на один из истребителей. Напарник остался наверху. Скорость под 800. Лавка увидела меня и ушла в вираж. Я не стал доворачивать, а продолжил атаку по илу. Ил упал от мощнейшего залпа. Лавка потянулась за мной. Напарник атаковал лавку и сбил её. Имея запас скорости мы выпрыгнули на 3000 метров, потянувшиеся за нами истребители безнадёжно отстали где-то на 2000. Мы развернулись и атаковали ещё раз каждый по илу. При этом мой ил получил сильные повреждения, а ил напарника был сбит.
После второй атаки истребители противника уже были в лучшей позиции. Мы завязали с ними бой. Один из истребителей красных был сбит.
Тут на трассы подошли ещё синие. И всех красных добили. Всё действо происходило до линии фронта. А вы говорите бум-зум и высота это плохо.
Так как всётаки должны были прикрывать Илов?
Имеющий запас по высоте вытворяет что хочет. Будь в прикрытии хоть 100 самолётов без высоты они ничего не смогут сделать даже против одного с энергией противника. Поэтому крутиться вокруг илов или же на их высоте бестолковое занятие. Для прикрытия нужно как минимум двойное превосходство в численности и прикрытие должно быть разбито на две группы. Первая группа расчистки, вторая ударная группа на высоте, которая позволит догнать атакующих с превышения противников..
В условиях плохой видимости должна быть и третья группа непосредственного сопровождения Илов.
Причем первую фокину атаку сорвать не получиться не при каких условиях. Если они уйдут в горизонт после первой атаки можно махать ручкой. Вариант, может быть, если они развернутся и подойдут красные с превышения, достаточного, чтобы догнать фоку в горизонте.
Крутиться прикрышке вокруг илов на малой высоте, я вообще не понимаю смысла подобной задумки. Мизерные шансы поймать фоку на встречном когда она падает на ила, либо задний стрелок пулькой в двигло попадет.
Причем первую фокину атаку сорвать не получиться не при каких условиях. Если они уйдут в горизонт после первой атаки можно махать ручкой. Вариант, может быть, если они развернутся и подойдут красные с превышения, достаточного, чтобы догнать фоку в горизонте.
Крутиться прикрышке вокруг илов на малой высоте, я вообще не понимаю смысла подобной задумки. Мизерные шансы поймать фоку на встречном когда она падает на ила, либо задний стрелок пулькой в двигло попадет.
Самое прикольное, что я читал в мемуарах. Непомню у кого, как однажды сопровождали Илов и было несколько атак охотников. При этом прикрывающие не смогли сделать ничего. атаки были всегда от солнца, с большого превышения и боем не заканчивались - немцы уходили. Пока летели до цели - потеряли несколько илов.
После атаки охотников за ними никто не гнался, потому что было запрещено бросать подопечных. В итоге прикрытие свелось к пассивному наблюдению за избиением подопечных.
Кстати, читая тактику прикрытия крепостей мустангами и Лайтнингами ещёё больше прихожу к выводу, что прикрытие должно идти со значительным превышением. Только в этом случае можно как-то расчитывать на успех. Но это ещё не гарантия срыва атаки. Если перехватчик подошёл на той же высоте, что и прикрышка, ему ничто не мешает упасть и в пикировании сделать как минимум одну атаку по бомберам.
Я тоже считаю, что основа прикрытия илов - это хитро выбранный маршрут, пара впереди идущих с превышением км на 3 и пара сзади идущих километра на 4. Вот тогда есть шанс не допустить второй атаки, заранее предупредить илов, чтобы оборонительный маневр готовили покруче, ну и напугать фок. С мессами намного проще, так как пикирование пониже и горизонт помене, да и армор послабже.
сценарий, предоженный Ветром, я считаю, илов все равно не спасет
первая атака в любом случае "выгорит" - пусть там хоть целый ИАП дежурит на разных высотах; другое дело, что фоки на выходе могут огрести (да и то, как повезет)... но илов-то не вернуть
собсна, на серверах типа "Г1" вижу смысл в "крыше", работающей рядом с илами - чаще всего, как я наблюдаю, не фоки разбирают илов (как в описании Ветра), а несколько мессеров пилят штурмов, попутно огребая от лавок и яков
А Ветер описывает идельно грамотную атаку, а то, что описываешь ты безграмотная))..Но не тебе камень в огород. Ситуация, описанная в сабже имеет место на серверах с определенными условиями. Средне-длинные расстояния между филдами. Обязательно стоящая задача по наземке. Две команды объединенных в тс. В свалках (не ругательно, сам последнее время на винни пасусь)типа винни или алекса не стоят задачи, имитирующие боевые действия. Поэтому там главное в самолетах маневренность и вооружение, реже климб, еще реже скорость. А вот в реальности и на будем называть их серьезными серверах скорость+вооружение главное качество истребителя.
А Ветер описывает идельно грамотную атаку, а то, что описываешь ты безграмотная))..Но не тебе камень в огород. Ситуация, описанная в сабже имеет место на серверах с определенными условиями. Средне-длинные расстояния между филдами. Обязательно стоящая задача по наземке. Две команды объединенных в тс. В свалках (не ругательно, сам последнее время на винни пасусь)типа винни или алекса не стоят задачи, имитирующие боевые действия. Поэтому там главное в самолетах маневренность и вооружение, реже климб, еще реже скорость. А вот в реальности и на будем называть их серьезными серверах скорость+вооружение главное качество истребителя.
ну да... только вот тот же Гена Первый, вроде как обладающий и задачами по наземке и крупными картами, чаще всего становится ареной как раз-то для разборок в стиле:
"там толпа илов и крыша на 1000!"
"вах! быстрее туда!"
далее свалка, штурмы работают по наземке, куча синих гибнет, так как рядом постоянно были красные истребители
с другой стороны, тот же Гена - догфайт, это никто не отрицает :ups:
в общем, чего хотел сказать
ИМХО, мастерства организующему эшелонированное прикрытие тех же илов, нужно куда больше, чем атакующему
то есть, красным в этом случае сложнее
Конечно труднее, дак как раз в тему и полемика)..А свалки они имеют место быть везде)..И потом жажда килла среднего вирпила раз 10 выше чувства самосохранения, а может в 100 раз)..
А вы что, на первом Гене рассчитываете встретить топовый Шад с топовым ИАПом в прикрышке? %)
Afrikanda
14.03.2007, 11:53
...мастерства организующему эшелонированное прикрытие тех же илов, нужно куда больше, чем атакующему
то есть, красным в этом случае сложнее
:D красным всегда сложнее...в том числе и в обратном случае - когда они атакуют бонберы под прикрытием: у них ведь нет такого убер-оружия "одной атаки", как на тех же фоках или мкахах на поздних мессерах...да и конструктив(исключая разве п-47) заметно слабее...
Т.е. атаковать, сбить бонбер(под прикрышкой) и уйти, как фока или месс заметно сложнее...
То же...специфика жанра(цвета) ;)
А вы что, на первом Гене рассчитываете встретить топовый Шад с топовым ИАПом в прикрышке? %)
ну, не ШАДом единым... иногда просветления бывают (и довольно часто, особенно у красных)
и вообще, тема, вроде как, была о ятребах красных... :rolleyes:
:D красным всегда сложнее...в том числе и в обратном случае - когда они атакуют бонберы под прикрытием: у них ведь нет такого убер-оружия "одной атаки", как на тех же фоках или мкахах на поздних мессерах...да и конструктив(исключая разве п-47) заметно слабее...
Т.е. атаковать, сбить бонбер(под прикрышкой) и уйти, как фока или месс заметно сложнее...
То же...специфика жанра(цвета) ;)
а как быть с Б25 на г2 и г6 без МК? :D
так с подвесами оба этих аппарата тоже "батареечки", но в период наличия густавов есть и фоки, про возможности которых и вздыхают.
А есть возможность бомберам забраться на 7000 с МиГами? На таких высотах бум-зум немцев приведет к дикой потере высоты, и занять позицию для атаки снова им бадет сложно.
Afrikanda
14.03.2007, 12:49
Не поверишь - был неоднократно сбиваем на Б-25, без последствий для атакующего...только не падай под стул...обычной зерой(!!!)...Прокладка тоже кое-что значит ;)
Б-25 -страшилка для "нубов"...самый страшный зверь(ИМХО) - Б-24
Яки прикрывают илов...
Должны летать чуть выше или на той же высоте и отгонять противников.
Для этого большая высота не нужна.
Ну тебе просто попалась безграмотная прикрышка. Да и Илы похоже не в ТСе были. И к тому ж похоже шли высоковато, т.е. где-то не ниже 1000.
Задача прикрышки ПРЕДУПРЕДИТЬ об атаке. Задача Илов от атаки увернуться. Т.к. от первой атаки не прикроешь никак. Вторая задача прикрышки - ловить на выходе из атаки тех, кто попытается покруче довернуть и подскинуть скорость. Третья - не дать висеть на хвосте у Илов. А уж кто лучше выполнит свою задачу, перехват или прикрышка, зависит от индивидуального уровня пилотов.
Конечно хорошо иметь и группу расчистки и в непосредственной иметь пару лавок, для того что б Фоки после атаки думали не о следующем заходе, а том, как бы свалить на 2500 не потеряв скорости и убечь. Но не всегда это возможно.
И главное, общая задача прикрышки - обеспечить удар по наземке. Сбивание самолетов противника в эту задачу не входит.
На догфайтах, где на самолет и "жизнь" пофиг, прикрышка практически невозможна. Т.к. от камикадзов не прикрыть. Под камикадзами я имею ввиду тех, у кого соотношение желания "сбить" и желания "выжить", склоняется в сторону "сбить".
Ну тебе просто попалась безграмотная прикрышка. Да и Илы похоже не в ТСе были. И к тому ж похоже шли высоковато, т.е. где-то не ниже 1000.
Задача прикрышки ПРЕДУПРЕДИТЬ об атаке. Задача Илов от атаки увернуться. Т.к. от первой атаки не прикроешь никак. Вторая задача прикрышки - ловить на выходе из атаки тех, кто попытается покруче довернуть и подскинуть скорость. Третья - не дать висеть на хвосте у Илов. А уж кто лучше выполнит свою задачу, перехват или прикрышка, зависит от индивидуального уровня пилотов.
Конечно хорошо иметь и группу расчистки и в непосредственной иметь пару лавок, для того что б Фоки после атаки думали не о следующем заходе, а том, как бы свалить на 2500 не потеряв скорости и убечь. Но не всегда это возможно.
И главное, общая задача прикрышки - обеспечить удар по наземке. Сбивание самолетов противника в эту задачу не входит.
На догфайтах, где на самолет и "жизнь" пофиг, прикрышка практически невозможна. Т.к. от камикадзов не прикрыть. Под камикадзами я имею ввиду тех, у кого соотношение желания "сбить" и желания "выжить", склоняется в сторону "сбить".
Ничего не понимаю....
Зачем висеть на хвосте у Ила, если на проходе он и не увернётся даже если будет меня видеть и слышать????
Как меня поймают на выходе из атаки, если у меня 800, а у прикрышки 400??? ну пытался один ловить - сдох. Другие пытались, мы ещё ила сбили и одного повредили.
1st.RVG_Sky
14.03.2007, 15:05
Ничего не понимаю....
Зачем висеть на хвосте у Ила, если на проходе он и не увернётся даже если будет меня видеть и слышать????
Как меня поймают на выходе из атаки, если у меня 800, а у прикрышки 400??? ну пытался один ловить - сдох. Другие пытались, мы ещё ила сбили и одного повредили.
на 800 км/ч это вы, батенька, на ила не довернете. Уж слишком быстро летите:yez:
Ветер, вы неубиваемый? ;)
Ничего не понимаю....
Зависит от уровня пилота. Если он не умеет увернуться от Фоки на 800км/ч, будучи заранее предупрежден прикрышкой, то никакая прикрышка его не спасет. Это не пилот, а летающий килл.
Ты видимо другое значение придаешь слову "ловить". В прикрышке ловят так - предупредил Илов, и сразу (не дожидаясь результатов атаки) строишь траекторию так, что б оказаться на линии выхода противника из захода, имея скорость для маневра. Если все сделал правильно, то несмотря на бОльшую скорость, противник пройдет перед тобой на дистанции действительной стрельбы. Стреляешь, повредил - хорошо. Нет, то же неплохо, т.к. противник будет терять скорость оглядываясь, хуже построит следующий заход, т.к. потеряет секунду-другую на слежение за тобой. Ты в это время опять оказываешься на "исходной" (в идеале еще Илы должны маневрировать так, что б давать прикрышке лучшую позицию, но как правило это не получается). Т.е. "ловить" это вовсе не значит пытаться сбить, гнаться, доворачивать за противником, тем более "вывешиваться".
И главное, ну не будет на "доге" грамотной прикрышки, т.к. там по определению задача истребителя - сбить противника. Илы его волнуют постольку-поскольку, больше как приманка.
Если ил может увернуться от атаки фоки, то ему никакая прикрышка ненужна.
на 800 км/ч это вы, батенька, на ила не довернете. Уж слишком быстро летите:yez:
Спорнём, доверну.
Кроме того, еще почему прикрышка должна быть рядом с Илами:
Пример - да, можно прийти высоко и сявзать боем группу перехвата. Но кто даст гарантию, что перехватчиков будет столько же, сколько прикрышки? Всего одна Фока, не связанная боем, уйдет вниз и перещелкает Илов. И окажется, что это уже прикрышка связана, а не перехват. А учитывая лучшие характеристики пикирования, на Фоках можно вобще сделать элементарно (если "свободых" Фок не окажется) - завязаться с прикрышкой на высоте, и когда Илы окажутся ниже-впереди, просто спикировать на них, отстреляться и уйти на скорости, строить новый заход.
Спорнём, доверну.
Довернешь - "умрешь" от прикрышки. Ее задача именно в том, как я и говорил, что бы не дать доворачивать.
Если ил может увернуться от атаки фоки, то ему никакая прикрышка ненужна.
Ты спросил - тебе ответили, как это делается. Дискутировать тут вобщем-то не о чем. :)
NichtLanden
14.03.2007, 15:54
======================================
Фока довернет, не боися....
Это не мессак который компресит...
NichtLanden
14.03.2007, 16:10
===============================================
Несколько раз выносил зены на штуке и пытался уйти на бреющем....
Попытки ухода решительно пресекались моим убийством - так как в отличии от того же эмиля скорость резко падала, и любой взлетевший ишак догонял штукас.... В первую половину войны прикрывать штуки не имело смысла, так как ВВС как организованной силы не было.. Стоило тока ВВС воспрять из пепла - и штукасы срочно стали снимать и переоборудовать в противотанковые
Orel_Sokolov
14.03.2007, 16:19
======================================
Фока довернет, не боися....
Это не мессак который компресит...
Если прикрышка вовремя предупредит, то увернуть вполне можно, фока-то идет на высоте, так что у Илов будет время и возможность осмотреться. Впрочем зазевавшиеся все-равно будут, так что без поживы фока не останется, другое дело, что как раз в проектах наземку защищать все-таки надо, поэтому и фокам приходится рисковать.
Entoniano
14.03.2007, 16:58
Вариант 1
Держу скорость не ниже 350. Бумзумер заходит на атаку. Разворот ему в лоб, и из всех дудок. Если повредил его, то дальше дело техники, если он, то еще встретимся.
Вариант 2
Держу скорость не ниже 350. Бумзумер заходит на атаку. Делаем вид, что не видим его и помалу вниз набирая скорость. А парамоша азартен. На дистанции 500 резко вбок и вверх (ну как то так). Сининький сразу улепетывает наверх (а энергию уже слил на меневре). Вслед ему из всех дудок. Далее по варианту 1.
Вариант 3
Держу скорость 550. Захожу в хвост и убиваю.
Во всех вариантах стрельба обычно из положения вверх ногами, чтобы не тратиться на переворот.
Против двух дело неблагодарное. Но интересное :)
Entoniano
14.03.2007, 17:16
ага, остаётся только найти ровно летящую фоку не выше 1000 и не быстрее 400км/ч, чтоб минуты полторы её красными пульками поливать :)
Ну положим после удачной впрыска у нее уже скорость будет совсем не 700 а прямо таки именно 400, да и большинство фоководов норовять слинять именно по прямой. Так что вполне реально иметь и поболе полутора минут на прикидки в какое место лучше добавить.
Не поверишь - был неоднократно сбиваем на Б-25, без последствий для атакующего...только не падай под стул...обычной зерой(!!!)...Прокладка тоже кое-что значит ;)
Б-25 -страшилка для "нубов"...самый страшный зверь(ИМХО) - Б-24
конечно
если на этой зере скатиться сверху и зарядить из пушек - вполне
но только после патча нашего заключительного я умудрялся уже пару раз получать по двиглу метров с 800, обходя б25 с набором (то есть, никак не на "шести")
одно дело, если я иду в лоб бомберу, другое - догоняю на 7000 :uh-e:
так с подвесами оба этих аппарата тоже "батареечки", но в период наличия густавов есть и фоки, про возможности которых и вздыхают.
ну да
только вот подвесы хоть и не долго, но "залочены" иногда бывают, а фок еще нема
Sergio123
14.03.2007, 19:11
От зумящих фок – уходят – ТОЛЬКО под ее прицел. Все остальное – это телодвижения построенные на “авось дурак в кабине”, и чаще всего - приводящие к оттягиванию своего конца, не более.
Летим парой на фоках на 4500.
Вижу у земли идут 4 ила. Вакруг них чуть выше 3 самолёта!!! 2 лавки и як.
Пикирую на один из истребителей. Напарник остался наверху. Скорость под 800. Лавка увидела меня и ушла в вираж. Я не стал доворачивать, а продолжил атаку по илу. Ил упал от мощнейшего залпа. Лавка потянулась за мной. Напарник атаковал лавку и сбил её. Имея запас скорости мы выпрыгнули на 3000 метров, потянувшиеся за нами истребители безнадёжно отстали где-то на 2000. Мы развернулись и атаковали ещё раз каждый по илу. При этом мой ил получил сильные повреждения, а ил напарника был сбит.
После второй атаки истребители противника уже были в лучшей позиции. Мы завязали с ними бой. Один из истребителей красных был сбит.
Тут на трассы подошли ещё синие. И всех красных добили. Всё действо происходило до линии фронта. А вы говорите бум-зум и высота это плохо.
Так как всётаки должны были прикрывать Илов?
Имеющий запас по высоте вытворяет что хочет. Будь в прикрытии хоть 100 самолётов без высоты они ничего не смогут сделать даже против одного с энергией противника. Поэтому крутиться вокруг илов или же на их высоте бестолковое занятие. Для прикрытия нужно как минимум двойное превосходство в численности и прикрытие должно быть разбито на две группы. Первая группа расчистки, вторая ударная группа на высоте, которая позволит догнать атакующих с превышения противников..
В условиях плохой видимости должна быть и третья группа непосредственного сопровождения Илов.
Согласен с Ivanych , тут больше зависит от пилотов Илов (не знаю правда какой интерес на них летать применительно к геймплею "Ил-2 FB", чаще по моему на них просто новички летают, которые к тому же на месте стрелка больше находятся чем пилота :) ).
Помоему если Илы идут не сильно кучно на высоте пары метров, да ещё с каким нить финтом типа вывернутого руля, да ещё и уворачиваются - фик вы там на своих фоках попадёте по ним... не в землю вмажетесь так в крыло Илу.
да много раз видел что не особо и пытаются синие так низко заходить, а воюют с истребителями пока выше (их)...
p.s. а вообще за красных игра это как если в боксе одному боксёру руки связать: выстоит - молодец (проиграет по очкам), упадёт - проиграл, а если падая ещё успел на спину противника плюнуть - вообще герой :)
Помоему если Илы идут не сильно кучно на высоте пары метров, да ещё с каким нить финтом типа вывернутого руля, да ещё и уворачиваются - фик вы там на своих фоках попадёте по ним... не в землю вмажетесь так в крыло Илу.
Сразу видно с фокой не дружишь.:yez:
Финт в виде вывернутого руля - БОЛЬШОЕ подспорье для фоки. Я как вижу, что кто-то скользить пытается так просто бальзам на сердце. Площадь поражения увеличивается раза в полтора. Да ещё если брюхом по земле, так вообще сказка. А если и в куче, то кил с одного захода просто обеспечен.
И когда у тебя скорость под 800 все черепашьи эволюции Ила кажутся настолько медленными, что ими можно просто пренебречь. на такой бешенной скорости самолёт летящий под 350-400 кажется неподвижно висящим, ДАЖЕ ЕСЛИ ОН ПЫТАЕТСЯ крутить активный пилотаж. И толко единицам удаётся увернуться. Знают они что надо делать. А что именно не скажу.
Знают они что надо делать. А что именно не скажу.увижу пули, дам ручку на себя - если повезёт и упаду на пол секунды позже ещё и килл заработаю :)
Сразу видно с фокой не дружишь.:yez: сразу на личности? :) заходим в стат на любой сервер и смотрим крафты, неужто ниодной сбитой FW не найдём? кто то же их таки сбивает :)
22GvIAD_Snake
15.03.2007, 01:17
Кстати, читая тактику прикрытия крепостей мустангами и Лайтнингами ещёё больше прихожу к выводу, что прикрытие должно идти со значительным превышением. Только в этом случае можно как-то расчитывать на успех. Но это ещё не гарантия срыва атаки. Если перехватчик подошёл на той же высоте, что и прикрышка, ему ничто не мешает упасть и в пикировании сделать как минимум одну атаку по бомберам.
Вообще, как говорили ветераны - "если человек захочет сбить бомбер - он его собьет, только немцы в первую очередь жить хотели".
Насчет того, что ограничивать прикрышку только висением нескольких крафтов вплотную к ИЛам/бомберам - согласен, глупо.
А теперь вопрос - ты где про прикрытие Крепостей Лайтами и Мустангами читаешь? Подскажи источник, очень интересно.
[FH]CHEH
15.03.2007, 06:46
Насчёт кобры - большинство народу стреляет по привычке с таким упреждением, чтобы попасть если не в крыло, то в моторную часть-кабину...а для кобры, у которой в носу двигла нет это некритично...Для неё как раз опаснее, когда полноценно попасть не могут, а засаживают небольшую порцию, даже из пулемётов, но в заднюю её часть - там почти сразу дымок, а потом глядишь и огонь, который не всегда сбить удаётся...
А насчёт крепости ЯКов? Что-то раньше не замечал...
Соглашусь скорее с раскладкой Ветра по степени прочности красных крафтов...
По крепости яков - Як-9 У, Ут, Як-3 - Очень крепкие самолеты и после множества попаданий можно вести успешно бой, если конечно он не на энергии.
Остальные хорошо держат попадания в корпус, НО становятся СЛИШКОМ валкими, а если не дай бог попали в плоскость крыла, деже полуметами, то только тикать, причем под прикрытием, иначе добют и ничего ты сделать не сможешь.
Orel_Sokolov
15.03.2007, 07:10
Вообще, как говорили ветераны - "если человек захочет сбить бомбер - он его собьет, только немцы в первую очередь жить хотели".
Ветераны Ила - да, часто, а вот в мемуарах я такого ни разу не видел
Насчет того, что ограничивать прикрышку только висением нескольких крафтов вплотную к ИЛам/бомберам - согласен, глупо.
А теперь вопрос - ты где про прикрытие Крепостей Лайтами и Мустангами читаешь? Подскажи источник, очень интересно.
Зефиров, Асы люфтваффе.
заходим в стат на любой сервер и смотрим крафты, неужто ниодной сбитой FW не найдём? кто то же их таки сбивает :)
ты не понял. Ветер. как и я много летал на фоках. И из кабины фоки не более приятного зрелища, чем распластавшийся на вираже или с раскоряченными рулями ИЛ. Атака с хвоста существенно сложнее, чем с другого ракурса, поскольку очень малая площадь поражения.
увижу пули, дам ручку на себя - если повезёт и упаду на пол секунды позже ещё и килл заработаю :)
самая большая глупость
самая большая глупость
Точно!
примерно так же думали эти
http://www.gennadich.com/g1/sortie/3527/18889/index.html
увижу пули, дам ручку на себя - если повезёт и упаду на пол секунды позже ещё и килл заработаю :)
Это называется "красиво подставился" %)
сразу на личности? :) заходим в стат на любой сервер и смотрим крафты, неужто ниодной сбитой FW не найдём? кто то же их таки сбивает :)
Фока не подразумевает под собой гарантию несбиваемости. Вот когда в стате сплошь Ветер и матерые фоководы будут тогда можно о правильности тактики говорить.
Это называется "красиво подставился" %)
Фока не подразумевает под собой гарантию несбиваемости. Вот когда в стате сплошь Ветер и матерые фоководы будут тогда можно о правильности тактики говорить.
Кстати многие дают ручку на себя. И иногда это действительно приносит успех. Стрелок получает свободу. Фока идя за илом вывешивается и получает по полной. Меня недавно так один Ил сбил. Но!!!!!
Такой манёвр эффективен, если фока без энергии. На большой скорости фоки стрелок ила не успеет попасть. А Ил подставит под дудки фоки кабину, мотор, плоскости, вобщем все слабые места.
Кстати многие дают ручку на себя. И иногда это действительно приносит успех. Стрелок получает свободу. Фока идя за илом вывешивается и получает по полной. Меня недавно так один Ил сбил. Но!!!!!
Такой манёвр эффективен, если фока без энергии. На большой скорости фоки стрелок ила не успеет попасть. А Ил подставит под дудки фоки кабину, мотор, плоскости, вобщем все слабые места.
Ветер, честно говоря я с трудом представляю тебя вывесившегося за Илом. Только если от большой скуки или в качестве проведения какого эксперимента :D
Ветер, честно говоря я с трудом представляю тебя вывесившегося за Илом. Только если от большой скуки или в качестве проведения какого эксперимента :D
Ну почемуже. Например вот тот случай когда меня сбили
http://www.gennadich.com/g1/sortie/3527/14277/index.html
Первого ила сбил классически, правда со второго захода. Стрелок по мне не попал ни разу. Второго ила я увидел на горизонте, когда у меня уже небыло скорости, а до конца миссии оставалось 5 минут. Ил уже был на нашей территории, так что я решил его атаковать строго с шести без скорости. Купол пилот и стрелок оказался хороший и выбил мне все рули. Скорость у меня была где то 490. Я его тоже прическал хорошо.
Я прыгнул над своей территорией. Риск был обоснованный.
А чего не скажешь? Жаба душит или боишься что сбить Ил не сможешь , когда все начнут делать то что "не скажешь"??? %)
И толко единицам удаётся увернуться. Знают они что надо делать. А что именно не скажу.
Sergio123
15.03.2007, 11:14
А чего не скажешь? Жаба душит или боишься что сбить Ил не сможешь , когда все начнут делать то что "не скажешь"???
А че, тут сложного?
ВВерьХ - низзя, вбок - низзя, нырнуть - нет возможности - остаецца - крутить бочки, полубочки и т.п. размазанные эволюции.
А ваще-то в мясной куче, если около десятка самолетиков учавствует в собачей свалке - Ил становиццо Последним Аргументом, Терминатором, Мясником, и Машиной для убийства. Эдакой помесью Ишака, Фоки и гаубицы - одновременно, причем забирает все самые лучшие качества от вышеперечисленных устройств.%) О как!
ROSS_Ratibor
15.03.2007, 11:57
Мои действия, если противник выше и желательно один иду по прямой не сливаю не высоту не скорость, противник начинает заход подпускаю на 300 - 500 (до этого можно делать вид, что его не видишь) резкий переворот на 180 - ручку на себя (можно с креном) -- меняю курс на противоположный --- выхожу на исходную высоту с такой же скоростью, если противник не пошел за мной, кошки мышки продолжаются-- как правило на третий четвертой противник не выдерживает.. и гася скорость бросается за мной-- но дуга у меня по радиусу меньше.. и если пилоты равные в 80% для синюка кончается фатально -актуально для всех высот кроме сверхнизких, но предпочитаю до 5 000 так себя вести..
А кобру обожаю особенно до 42 г. да еще Д-2... любого синюка перекрутит на вертикали да и на сверхнизких скоростях у земли при использывании всей механизации и тримеров любого мессюка перекрутит..
Вооружение вообще красавчик-- ракурс с 6 поливаешь с пулеметов... только становится 4/8 часов бах--- бах --- крыло отлетает, дым, пилот убит www.nsk-virpil.1gb.ru там любят летать на кобричах :)
Afrikanda
15.03.2007, 12:01
CHEH;945044']...Остальные хорошо держат попадания в корпус, НО становятся СЛИШКОМ валкими, а если не дай бог попали в плоскость крыла, деже полуметами, то только тикать, причем под прикрытием, иначе добют и ничего ты сделать не сможешь.
...но только с этим. А вот на кобре неоднократно, получив в крыло огрменную дыру от МКахи, умудрялся не только до базы дотянуть, но и при случае вполне нрально покрутится с каким-нибудь "середнячком", что на яке и лаффке ваще невозможно - последняя как будто специально расчитана под аннигиляцию от попадания 30-мм снаряда :D
Я бы от пикирующей фоки уходил в плавный вираж и ручку от себя до упора...
самая большая глупость
ну какая игра - такое и решение :) вообще в ответе естественно была доля юмора, когда будут в игре моделироваться всякие важные!!! мелочи, тогда и решения возможно станут находится нормальные, а пока бетонное чудо с киборгом в кабине, вооруженное плазмоганами летает 800 км/ч то особых и решений не придумаешь, уж как повезёт... :)
(хотя сам на Иле не летал никада, не знаю. Как для истребителя - то фока чаще видится или монотонно удирающей (уверен, у всех фоководов безлимитный инет!!), или когда уже G-2 тяги перебьют - добивает :) )
Sergio123
16.03.2007, 01:30
фока чаще видится или монотонно удирающей (уверен, у всех фоководов безлимитный инет!!), или когда уже G-2 тяги перебьют - добивает
неправильное мнение...:popcorn:
Чаще она наоборот жертвует подранка для молодости что носиццо на 1000 на Ж2:)
Любимое занятие фоки, смотреть сверху на тех кто в свалке - забить красного вылезшего из толпы на его верхней точке, в белое жирное брюхо :uh-e: Или снять с чужого 6-ти, когда из красной кабины уже летят фонтаны слюней :)
И она монотонно не удирает - она очень занята, ибо несет важную миссию - ведет свежее удобрение к своему филду для зениток или молодости на 1000 на Ж2 :old:
Ну... типтаво :D :D :D
Ах да... и еще.
Если красный истребитель видит только удирающую или убивающую фоку - это очень грамотная фока попалась - продумавшая сначала свой уход, а лишь затем свою атаку.
И лучше бы ее, истребителям противника, совсем не замечать (отряд не заметил потери бойца:) ) - после атаки она многого уже нехочит - убрацца восвояси невредимой - предел ее мечтаний на ближайшие 2-3 километра %)
ну какая игра - такое и решение :) вообще в ответе естественно была доля юмора, когда будут в игре моделироваться всякие важные!!! мелочи, тогда и решения возможно станут находится нормальные, а пока бетонное чудо с киборгом в кабине, вооруженное плазмоганами летает 800 км/ч то особых и решений не придумаешь, уж как повезёт... :)
(хотя сам на Иле не летал никада, не знаю. Как для истребителя - то фока чаще видится или монотонно удирающей (уверен, у всех фоководов безлимитный инет!!), или когда уже G-2 тяги перебьют - добивает :) )
А так и должно быть в идеале. В атаке фоку ты видеть не должен, иначе в фоке ламер.
В атаке фоку ты видеть не должен, иначе в фоке ламер.
почему, пусть посмотрит, "Когда стреляет мессершмитт, он летит и стреляет. Когда атакует FW он сияет как рождественская елка"(с), в лобовой могут полюбоваться.
ROSS_Ratibor
16.03.2007, 10:56
ооо какое приятное зрелище для садиста когда ты ловишь фоку при выходе из атаки, а у тебя привышение и больше скорость... эти попытки сначало уйти на скрости.... потом дергания.. а ты ему по крылашкам по крылошкам.. оппа он уже не может быстро лететь но все еще дергается, эти миггания АНО, и только потом насладившись мучением брызгующей кровью охотника, превратившигося в добычу.. всадить ему ПК.
Хооорооошо то как., аж зажмурился
NichtLanden
16.03.2007, 11:12
А если фоки идут парой? Боюсь что ловца просто расщепят на атомы в этом случае:):) Забавно смотреть как кобра превращается просто в облако огня, а советского авиапрома просто отрывает хвостовую часть фюзеляжа:):)
Да, поямать можно, но вопрос темы ведь возник из того простого факта, что большую часть периода именно синие выбирают время и место боя.
Sergio123
16.03.2007, 12:10
Вазможно флейм, но думаю близко к теме...
Господа-камрады, как художник художников, позвольте спросить:
На Д9-44 (или 45) какая тактика и высоты от Як9у(ут) и наоборот, или это от случай к случаю?
А то блин, в простом редакторе - ни на як9у - аса-фоку не догоняю, ни на фоке - як9у-аса... тож не догоняю. Парадокс, однако:sad:
ROSS_Ratibor
16.03.2007, 12:46
А если фоки идут парой? Боюсь что ловца просто расщепят на атомы в этом случае:):) Забавно смотреть как кобра превращается просто в облако огня, а советского авиапрома просто отрывает хвостовую часть фюзеляжа:):)
а если второй красный и пасет эту вторую??.....
Зацепило...?? Зацепило -- вообще то тема не как сбить на фоке, а как выжить на красном.
22GvIAD_Snake
16.03.2007, 16:19
Вазможно флейм, но думаю близко к теме...
Господа-камрады, как художник художников, позвольте спросить:
На Д9-44 (или 45) какая тактика и высоты от Як9у(ут) и наоборот, или это от случай к случаю?
А то блин, в простом редакторе - ни на як9у - аса-фоку не догоняю, ни на фоке - як9у-аса... тож не догоняю. Парадокс, однако:sad:
Ну так это потому что против бота. В он-лайне ты на Як-9У Дору в горизонте не догонишь, в наборе будет тебе Долгая Дорога в Облаках... Догонишь, но нескоро. А может, не догонишь вообще.
NichtLanden
16.03.2007, 17:06
Зацепило...?? Зацепило -- вообще то тема не как сбить на фоке, а как выжить на красном.
========================================================
А вот фоку в отличии от мессака валить то потруднее, живучесть то у ней выше хрустального огненного шарика кобры, мессака ........Тут надо сразу бить в глаз, если не убьешь сразу, ведущий подтянется, а на игре с роллом поразводить на перекладке в горизонте на скольжении красный самолет некое время в горизонте - минуты 3 - 5 да и более можно:) :) А дору Д9 не всякий самолет догонит - закрыл радиатор, включил Enrone - и вперед
Эволюция темы
-как выжить на красном самолёте
-летай выше
-выше?, но как тогда прикрывать илов
-а нафиг их прикрывать низко, прикрывай высоко
-а мне прикрышка не нужна всех валю на иле
-ну это ты загнул
-синие выбирают место боя, красные место смерти
:D
Эволюция темы....
Предлагаю другую эволюцию темы: "Зачем взлетать на красном самолёте?"
1. Синие все асы - победить их не возможно (тех кого возможно - не интересно побеждать)
2. Прикрыть Илов не возможно (почему, описано выше^)
3. Прикрытие Илов бессмысленно с точки зрения статистики (посмертно медалей в il2sc_stat не дают)
4. Прикрывать Илов нет никого смысла, потому как атакуют Илов только уж совсем от нечего делать и мало кого из синих вообще волнует куда они летят и сколько там погибнет 3D-объектов, гораздо важнее всё та же html-страничка личной статистики :)
Неее. Предлагаю ещё одну вариацию.
Победить на красном самолете не проблема. Нужно только найти сервер, где красным созданы условия. :)
Предлагаю другую эволюцию темы: "Зачем взлетать на красном самолёте?"
1. Синие все асы - победить их не возможно (тех кого возможно - не интересно побеждать)
2. Прикрыть Илов не возможно (почему, описано выше^)
3. Прикрытие Илов бессмысленно с точки зрения статистики (посмертно медалей в il2sc_stat не дают)
4. Прикрывать Илов нет никого смысла, потому как атакуют Илов только уж совсем от нечего делать и мало кого из синих вообще волнует куда они летят и сколько там погибнет 3D-объектов, гораздо важнее всё та же html-страничка личной статистики :)
По пункту 4. А смысл заходить и летать в он-лайне, если ты 3Д объекты уничтожаешь????
Надо с живыми людьми общаться посредством МГ и МК, Шваков там разных, вобщем коммуникаций для общения масса, а ты землю пашешь. Фи.
22GvIAD_Snake
18.03.2007, 00:53
Общаться с живыми людьми надо посредством ТСа. ШВАКами общаются с пикселями в прицеле.
ЗЫ: Ребята, тему-то зачем зафлудили? Земной поклон модерам, если только почистят, а не закрою и не удалят. Предлагаю все-таки по изначальной теме высказываться. Я кроме летания по синим канонам ничего предложить не могу. Мне помогает - по неопытности своей сбиваю не пачками, но и меня сбивают не часто.
Общаться с живыми людьми надо посредством ТСа. ШВАКами общаются с пикселями в прицеле.
:old: :bravo: :)
SAS[Kiev_UA]
18.03.2007, 14:24
уважаемые!
прекращайте флудить, плиз!
кто продолжит - получит 3 балла за "продолжение флейма"!
[FH]CHEH
19.03.2007, 06:58
Я кроме летания по синим канонам ничего предложить не могу. Мне помогает - по неопытности своей сбиваю не пачками, но и меня сбивают не часто.
Однозначно на красных самолетах нужно быть намного более метким стрелком, чем на синих. Оружие все таки рулит. Чтобы убить синий самолет из красных "пукалок" (за исключением Хиспаны и 3 раза по Б-20 наверное) нужно приложить ОЧЕНЬ много уменияи гораздо больше времени (как правило - одного захода в большинстве случаев (за исключением когда тебя не видят) не хватает). На синих самолетах это проще делается.
SLI=Makc 89=
19.03.2007, 08:03
Нужно летать только в 43-м. И там, где нет фок.
Нужно летать только в 43-м. И там, где нет фок.
Veter еще не клонирован на все синие крафты,так что и против Фок летать вполне можно.
2Veter
Смысл бомбить 3д объекты?А смысл иметь огромный счет,если к тебе на филд танки заехали?
CHEH;947356']Однозначно на красных самолетах нужно быть намного более метким стрелком, чем на синих. Оружие все таки рулит. Чтобы убить синий самолет из красных "пукалок" (за исключением Хиспаны и 3 раза по Б-20 наверное) нужно приложить ОЧЕНЬ много уменияи гораздо больше времени (как правило - одного захода в большинстве случаев (за исключением когда тебя не видят) не хватает). На синих самолетах это проще делается.
2 ШВАКА у лавок дают вполне неплохой дамаж+удобство прицеливания,так как линия огня почти совпадает с линией прицела.Валит ничуть не хуже чем мг151/20 и 2*7,92 у г2.
Veter еще не клонирован на все синие крафты,так что и против Фок летать вполне можно.
2Veter
Смысл бомбить 3д объекты?А смысл иметь огромный счет,если к тебе на филд танки заехали?
На догфайте танки не ездят.
Если есть перемещение статической наземки в зависимости от результатов миссии, то тогда надо указывать конкрентный сервер для которого утверждение о необходимости бомбить наземку верно по сути. На 99% догфайтов бомбить наземку особой нужды нет.
танки, конечно, не ездят, но вполне успешно стреляют.
Afrikanda
20.03.2007, 14:16
2 ШВАКА у лавок дают вполне неплохой дамаж+удобство прицеливания,так как линия огня почти совпадает с линией прицела.Валит ничуть не хуже чем мг151/20 и 2*7,92 у г2.
Апсалютно в дырочку :beer: К тому же почему-то забыты такие "пукалки" как ВЯ-23 и 37-мм пушки на кобрах и яках...то, что ими не все и не так часто пользуются, совсем не говрит об их меньшей убойности...:D
Конечно проще стрелять из скорострельных 20-мм пушек с достаточно большим боезапасом: тут что мессовская МГ(одна - 7.62 пулемёты можно вообще отключить ;) ), что 2 пушки на лаффке практически эквивалентны...
Но! Не только у синих есть оружие "одного выстрела" - и об этом забывать не стоит ;)
На догфайте танки не ездят.
Если есть перемещение статической наземки в зависимости от результатов миссии, то тогда надо указывать конкрентный сервер для которого утверждение о необходимости бомбить наземку верно по сути. На 99% догфайтов бомбить наземку особой нужды нет.
Я про проекты.В догфайте смысла особого нет.
SLI=Makc 89=
21.03.2007, 04:05
Просто, фока очень хороший аппарат, по сравнению с советскими самолетами вплоть до 45.
Vin_Maestro
21.03.2007, 14:37
Просто, фока очень хороший аппарат, по сравнению с советскими самолетами вплоть до 45.
Доброго всем дня. Фока хороший аппарат в умелых руках, и нужно знать все тонкости этого крафта. А новичкам фока дается тяжело ИМХО. Да и основное ее пременение это бум-зум. На виражи фока не покатит, а на вертикалях она не так сильна как месс. Так что если встретится опытный противник, допустим на лавке, то у фокы хорошые шансы быть сбитой. Но это тоже смотря при каких условиях сошлись: высота и энергия. :yez:
Kursant №1
21.03.2007, 18:12
лучшая фока - это лавка... Я серьёзно. Пикирует не намного хуже. скорость - держи шапку, если прижали - в сталфайт кинуться можно с большими шансами на успех:)
Пушек меньше? А стреляйте очередями не менее одной секунды длительностью, очень способствует;)
ps тем кто не понял - летать ТОЖЕ нужно как на фоке, в том же стиле.
По теме:
ИМХО использовать эшолонирование по высотам, внизу яки в центре лавки в космосе миги, так и сопровождать и охотиться будет эффективней, главное не разлетаться далеко, быть на связи и воевать ТОЛЬКО на своей высоте, например встретил Миг в космосе фоку, та в панике пикирует, внизу ее встречают лавки, миг остался в космосе...
лучшая фока - это лавка... Я серьёзно. Пикирует не намного хуже. скорость - держи шапку, если прижали - в сталфайт кинуться можно с большими шансами на успех:)
Пушек меньше? А стреляйте очередями не менее одной секунды длительностью, очень способствует;)
А я об этом писал давным давно.
[idrag;949550']По теме:
ИМХО использовать эшолонирование по высотам, внизу яки в центре лавки в космосе миги, так и сопровождать и охотиться будет эффективней, главное не разлетаться далеко, быть на связи и воевать ТОЛЬКО на своей высоте, например встретил Миг в космосе фоку, та в панике пикирует, внизу ее встречают лавки, миг остался в космосе...:umora:
Как лавка меня втретит на 3000 если я с 7000 свалился и наскрости 850 пронёсся мимо неё? Разве что пилот лавки помашет вслед платочком.
И ещё. Вы рассмотрели ситуацию, когда против одной фоки летают Миги, Лавки и Яки. Это как минимум трое на одного. А если взять равные условия? А если взять обратную пропорцию?
2Veter
Это не панацея и не гарантирует 100% успеха но так все высоты держатся в относительном контроле, когда вы будете падать на фоке на скорости 850 миг сверху предупредит об этом лавку, у той будет шанс увернуться (предупрежден - значит вооружен). Мессеры сильны вертикалью? вот и будут их встрчать каждый на своей высоте, если врагов больше то тут многое будет зависить от командной работы ВСЕЙ команды, чтобы умудряться уворачиваться, атаковать, прикрывать и при этом стараться держать высоту и скорость.
И еще насчет трое против одного, синии крафты уберы "попропеллерно" по сравнению с красными особенно 40-42 годах, поэтому если и троем удастся завалить одного - уже радость :)
P.S. Ветер, спасибо за учебник! Читал с удовольствием, и учусь по нему.
P.S.S Может я и ошибаюсь, мой стаж в Ил-2 - почти 3 недели, несчитая пару месяцев полетов в СПШ когда тот вышел..
А если взять равные условия? А если взять обратную пропорцию?
ну, ветер, нормально как раз, когда синих меньше.
Поскольку в проектах не летал, то ни разу, эшелонированную оборону не встречал. Кроме того, верхний эшелон, пропустив вниз, имеет неплохие шансы поймать на выходе.
22GvIAD_Snake
22.03.2007, 14:18
[idrag;949600']2Veter
Это не панацея и не гарантирует 100% успеха но так все высоты держатся в относительном контроле, когда вы будете падать на фоке на скорости 850 миг сверху предупредит об этом лавку, у той будет шанс увернуться (предупрежден - значит вооружен). Мессеры сильны вертикалью? вот и будут их встрчать каждый на своей высоте, если врагов больше то тут многое будет зависить от командной работы ВСЕЙ команды, чтобы умудряться уворачиваться, атаковать, прикрывать и при этом стараться держать высоту и скорость.
Увернуться Лавка наверное сможет. А атаковать - нет. Засчет своего пике синие всегда проскочат "нижний эшелон" без потерь. Когда скорость пролетающей мимо Фоки километров на 350-400 больше твоей, попасть можно разве что случайно.
Если изначально закладываться на то, что будешь уворачиваться и защищаться на истребителе - ничего хорошего не выйдет. Бой, построенный от защиты пользы не принесет. И защита сводится к снятию с хвоста товарища внезапно появившегося противника. А вот если вас атакуют постоянно и вы только вертитесь, отбивая атаки - вы проигрываете бой. Даже если противников больше можно провести несколько результативных атак, если было превышение. В равных условиях воевать так смысла мало при равноценных крафтах.
Насчет эшелонирования - я вот никогда не понимал, зачем кого-то держать внизу. Из-за жадности, чтобы никого не пропустить? Может быть. Других причин я не вижу, мне кажется разумным всю группу держать максимально высоко, если речь идет просто об охоте.
[idrag;949600']2Veter
И еще насчет трое против одного, синии крафты уберы "попропеллерно" по сравнению с красными особенно 40-42 годах, поэтому если и троем удастся завалить одного - уже радость :)
P.S. Ветер, спасибо за учебник! Читал с удовольствием, и учусь по нему.
P.S.S Может я и ошибаюсь, мой стаж в Ил-2 - почти 3 недели, несчитая пару месяцев полетов в СПШ когда тот вышел..
Эшелонированные по высоте полёты конечно идеал к которому нужно стремиться, НО!!! Если эшелонированию вам будет противопоставлена тактика выдавливания с высоты, то вашему эшелонированию кранты. Миг убежит вниз от месса, лавка от фоки, Яку бежать некуда. В итоге все красные спустяться вниз и начнётся их избиение. В лучшем случае бегство под свои зенитки.
Как ни крути, а сильнее тот, кто имеет лучшую скороподъёмность и скорость на ВЫСОТЕ.
Внизу держать например для прикрытия Илов, все же такая оборона лучше чем вертеться внизу вокруг них
22GvIAD_Snake
22.03.2007, 15:00
[idrag;949661']Внизу держать например для прикрытия Илов, все же такая оборона лучше чем вертеться внизу вокруг них
Ну я сказал ведь - на охоте. Только при прикрытии лучше не просто эшелонирование, а вообще разделение прикрышки на две, а в идеале три группы со своими задачами.
Миг убежит вниз от месса, лавка от фоки, Яку бежать некуда. В итоге все красные спустяться вниз и начнётся их избиение.
это неочевидно.
1)Темп боя на высоте и внизу разные. Пока высотный эшелон завершает первые атаки и сыпется вниз, внизу драка может и "три оборота" завершить.
2)Затем, с 7000 цель, идущую на 1000 - не взять!!! Ее затруднительно увидеть и запас высоты избыточен. В любом случае, нужна площадка на 3000-4000 для выстраивания атаки. Есть шанс заставить охотников войти в пике на неоптимальной дистанции.
3)Далее после атаки, ловить на выходе. Да, конечно, выходят на большой скорости, но это уже не 750-700. И вышерасположенное прикрытие может разогнаться для перехвата.
Ну.... Тогда идём дальше - лучшая фока это Г2... :D
А что?.. Пикирует лучше лавки; по скорости примерно паритет - на высоте побыстрее, пониже - помедленнее; вооружение... нормально-сойдёт... и опять же подвесы повесить можно... ;) (мы же не крутится собрались); скороподьёмность не хуже... :)
А как Вам Спит-9 или Темпест или Тандер ). Помню Софа много Колючек Кактусу выдернул третируя его месса на тандере ).
Kursant №1
22.03.2007, 17:15
А как Вам Спит-9 или Темпест или Тандер ). Помню Софа много Колючек Кактусу выдернул третируя его месса на тандере ).
Что значит как?:D Месс против Тандера вообще не жилец.., против Темпеста тоже много не навоюет. Дора способна попортить нервы, да и то смотря на какой высоте.
Что значит как?:D Месс против Тандера вообще не жилец.., против Темпеста тоже много не навоюет. Дора способна попортить нервы, да и то смотря на какой высоте.
Да нет я просто хотел отметить что Ла не лучший таки бумзумер ).
Все таки для бумзума одним из самых важных параметров являются:
1. Хорошая управляемость на высоких скоростях.
2. Мощность секундного залпа.
Без этих 2 парамтров..... бумзумером самолет назвать сложно.
Kursant №1
22.03.2007, 17:26
Ну.... Тогда идём дальше - лучшая фока это Г2... :D
А что?.. Пикирует лучше лавки; по скорости примерно паритет - на высоте побыстрее, пониже - помедленнее; вооружение... нормально-сойдёт... и опять же подвесы повесить можно... ;) (мы же не крутится собрались); скороподьёмность не хуже... :)
Лёша, я ведь тебе ещё вчера предлагал полетать для смеху на Лавках. И я бы "молодость" вспомнил:D и ты бы убедился, что бум-зумить на лавках одно удовольствие и главное - безопасней чем на фоках, ей-богу!:D
Да ещё козырь в рукаве - вираж! Главное не позволить себя в сталфайт затянуть, шуруй как ты всегда летаешь на фоке...стата будет - бараны от зависти удавятся:D
Kursant №1
22.03.2007, 17:36
А кто говорит что лавка лучший бумзумер? Есть и получше (Тандер к примеру) Но она обладает рядом замечательных характеристик и по-совокупности имеем великолепно сбалансированный самолёт, который позволяет НАВЯЗЫВАТЬ свою тактику
[idrag;949600']2Veter
А когда фока выходит в сторону солнца, где её ждёт, потирая ладошки, пара мессеров, тут никакое эшелонированное прикрытие с предупреждением не поможет. Упал - убил - ушёл... Наклимбил - повторил... А чтобы не мешали, мессеры своецветные присмотрят. И, ещё, на счёт встречать каждого на своей высоте, это в большинстве случаев утопия... Кстати, на красных крафтах 40-42 годов люди привозят по два-три килла, не особо напрягаясь. В основном, просто грамотно используя преимущества конкретного крафта. У самого есть вылет на И-153М62 и два с половиною килла. Половинка пошла на манёвр-килл с ассистом. Мессер Ф-2, Ф-4 и ещё один Ф-2...
Лёша, я ведь тебе ещё вчера предлагал полетать для смеху на Лавках. И я бы "молодость" вспомнил:D и ты бы убедился, что бум-зумить на лавках одно удовольствие и главное - безопасней чем на фоках, ей-богу!:D
Да ещё козырь в рукаве - вираж! Главное не позволить себя в сталфайт затянуть, шуруй как ты всегда летаешь на фоке...стата будет - бараны от зависти удавятся:D
Ладно, давай сёдни полетаем... :D Главное шоб лавки были.
Kursant №1
22.03.2007, 18:30
Ладно, давай сёдни полетаем... :D Главное шоб лавки были.
а ты со шваков палить не разучился? А то я не очень... мягко выражаясь:D
а ты со шваков палить не разучился? А то я не очень... мягко выражаясь:D
Да я и не умел никогда... Со шваков-то палить... :ups:
Фока - другое дело, тут можно по площадям стрелять... :D
Afrikanda
22.03.2007, 19:04
F4U-1C...жаль только крайне редко где дают эту цацу :D
Вобщем для одиночки, неразумно выбравшего красный самолёт для коротания вечера на каком нибудь обычном сервере, кроме "неожиданного пояления в тылу синих" пока больше ничего не вырисовывается?...
эшелонирование не предлагать! :D
Вобщем для одиночки, неразумно выбравшего красный самолёт для коротания вечера на каком нибудь обычном сервере, кроме "неожиданного пояления в тылу синих" пока больше ничего не вырисовывается?...
эшелонирование не предлагать! :D
41 год. Берёшь МИг и дерёшь задницы всем кто ниже тебя. Ты же на 7000-6000.
42 год. Берёшь Ла-5 и дерёшь задницы всем, кто ниже тебя, а именно кто на 5000 и ниже. Если сядут на шесть плавно со снижением в свою сторону
43 год Берёшь ла-5ФН тут без вопросов.
44 год. Берёшь Ла-7
45 год. Берёшь Ла-7
ну в 41 уж лучше предпочту пожалуй Ишака какого нибудь взять (если дадут :) ), на Миге (учитывая его вооружение) победы можно пересчитать по пальцам :( разве только попугать синих полетать немного..
43 год Берёшь ла-5ФН тут без вопросов.хмммм, у меня почему то вот тут^ сааааамые большие вопросы получаются... :confused:
NichtLanden
22.03.2007, 22:36
42 год. Берёшь Ла-5 и дерёшь задницы всем, кто ниже тебя, а именно кто на 5000 и ниже. Если сядут на шесть плавно со снижением в свою сторону
44 год. Берёшь Ла-7
45 год. Берёшь Ла-7
Где идет война на таких высотах???
ну в 41 уж лучше предпочту пожалуй Ишака какого нибудь взять (если дадут :) ), на Миге (учитывая его вооружение) победы можно пересчитать по пальцам :( разве только попугать синих полетать немного..
хмммм, у меня почему то вот тут^ сааааамые большие вопросы получаются... :confused:
:eek: Ты случайно темой не ошибся? Посмотри, если забыл.
Ишак действительно для быстрых побед над ламерами и для быстрой смерти от опытных.
Миг - самолёт для третирования опытных, но никто не даст тебе гарантию, что сбивать ты будешь на нём пачками.
А по поводу Ла-5ФН Фельд дал самый правильный ответ как использовать лавку.
Тут либо сбиваешь много и сам дохнешь, либо живой, но сбиваешь нечасто. Ты уж выбери.
Будь на 2000 выше противника и вопрос о том как выжить на красном, синем, зелёном, желтом самолёте сам собой отпадёт.
Только вот проблема как определить на какой высоте летать, чтобы быть выше противника на 2000 м?
Ну так заберись повыше и выживешь. А если будет установлено, что таких высот на данном сервере нет, то спускайся. Спуститься проще чем подняться.
Kursant №1
23.03.2007, 10:56
заходи... il2.degunino.net 21000
в 41-м году на Эмильке-жабе (чего-то прёт бомбить в последнее время:D ) ниже 7000 не летаю со-товарищи, лез бы и выше, но с бомбой туго климбится. Мигари изнемогают, ужас как:eek: Да всё "огородами-огородами"...:D
NichtLanden
23.03.2007, 11:32
Неа, мне ближе как то идеология восточного фронта, а не зияющих высот западного:):)
2Veter
По вашему мнению лучший самолет красных начала войны Миг-3?
NichtLanden
23.03.2007, 13:41
заходи... il2.degunino.net 21000
в 41-м году на Эмильке-жабе (чего-то прёт бомбить в последнее время:D ) ниже 7000 не летаю со-товарищи, лез бы и выше, но с бомбой туго климбится. Мигари изнемогают, ужас как:eek: Да всё "огородами-огородами"...:D
==========================================
Эмилькой мона как и топмачтово цели накрывать, так и с пикирования...
Но для пикировки хватить 2 500 - 1600 метров
Бомб мало, всего 4 х 50, на два захода тока хватит, и выходить из пике плохо из за компрессии, лучше уж Фока для этих целей начиная с А5
Kursant №1
23.03.2007, 17:10
==========================================
Эмилькой мона как и топмачтово цели накрывать, так и с пикирования...
Но для пикировки хватить 2 500 - 1600 метров
Бомб мало, всего 4 х 50, на два захода тока хватит, и выходить из пике плохо из за компрессии, лучше уж Фока для этих целей начиная с А5
Экий ты... наивный:) До цели-то ещё долететь нужно, а помимо Мигов на карте 41-го года сервера Фореман есть и Ишаки и Лагги и Яки. На большой высоте Лагги\Ишаки не опасны, в противниках действительно опасных - только Миги. Тут уже есть варианты... дать ему (Мигу) бой на высоте или, коль уж давит сильно - стащить вниз, если ситуация позволяет (внизу могут быть самолёты противника, базы или наземка с ЗА) и дать бой уже там, где ТТХ Мига не имеют преимущества и в сталфайте у Эмиля появляется возможность его порешить.
ps какие Фоки в 41-м году?:D Даже в 42-м году на карту даётся всего пять А4 и тратить драгоценную матчасть на бомбардировку... моветон!:old:
Kursant №1
23.03.2007, 17:12
Неа, мне ближе как то идеология восточного фронта, а не зияющих высот западного:):)
а я тебе и говорю про Восточный Фронт на сервере Фореман. Или ты думаешь, раз восточный, значит все у земли шарятся? Попробуй... быстро "вылечат" от этого заблуждения:)
Afrikanda
23.03.2007, 17:51
[idrag;950295']2Veter
Ты случайно темой не ошибся? Посмотри, если забыл.
Вот именно...если хочешь выжить, ну и может кого-то таки завалить попутно - садись на мигаря, лезь вверх - там тебя точно фиг кто поймает :D ...А вот когда дают мига со шваками, то он становится опасен и на средних(начиная от 3000 м) высотах...там залп дай боже, да и боезапас приличный... Правда и мигарь с 38 движком тот ещё фрукт - на нём можно и у земли покуролесить...;)
А если серьёзноЮ то миг по своим ттх(скорость, скороподъёмность, скорость пикирования...) действительно лучший "красный"(читай ВВС РККА) самолёт начала ВОВ...оружие вот, как правильно заметили, не очень...и не для "свалок", эт уж точно...:cool:
[idrag;950295']2Veter
Для выживания и для доставления неудобства синим МИГ лучший.
Но лучший - это не значит, что любой на нём наколбасит сколько захочет, а потому, что имея уровень выше среднего как правило недосягаемы. Новички же на нём летать не могут и как правило после двух-трёх смертей с воплем- Ну его на... берут Ишака.
:eek: Ты случайно темой не ошибся? Посмотри, если забыл.
Ишак действительно для быстрых побед над ламерами и для быстрой смерти от опытных.
Миг - самолёт для третирования опытных, но никто не даст тебе гарантию, что сбивать ты будешь на нём пачками.
тема (если кроме названия ещё и посты почитать) расшифрована как Как же выигрывать бои, если противник будет сидеть на верху
Ишака в 41-м критично повредить очень трудно, по себе могу сказать что на нём "аварийных" возвращений получалось пожалуй больше чем на всех остальных вместе взятых. Плюс маневренность. Плюс обзор. Плюс лобовые. Иногда можно довольно долго от трёх эмилей уворачиваться. К томуже это^ (простите за банальность) элементарно интересно.
...Чем вот взял я например вчера в 43-м, залез на 7500, пролетал 65 минут и вообще никого не встретил :/
Для выживания и для доставления неудобства синим МИГ лучший.
Но лучший - это не значит, что любой на нём наколбасит сколько захочет, а потому, что имея уровень выше среднего как правило недосягаемы. Новички же на нём летать не могут и как правило после двух-трёх смертей с воплем- Ну его на... берут Ишака.
Верно все описал, вспоминаю себя новичком на МиГе :) Решил задать всем фокам перцу на высоте. В итоге пересел на лавку, и только потом на миг потянуло.
Вообще, довольно приятно на Ла-5ФН на 7000 летать. Особенно недалеко от вражеского аэродрома. Несколько раз так фок, набирающих высоту ловил. Они что, не подозревают, что кто-то может быть выше их?
Kursant №1
23.03.2007, 22:55
...Чем вот взял я например вчера в 43-м, залез на 7500, пролетал 65 минут и вообще никого не встретил :/
так летай не просто на 7500 (кстати, лучше ниже инверсии ходить, имхо), а в правильных местах. Шанс встретить оппонента резко возрастает.
Дело в том. что полеты на "результат" занятие достаточно занудное...:) вроде как в шахматы играешь, вот в домино "козла забить" (на Ишаке полетать) куда как веселее:D Нужно выбрать что тебе больше по душе, шахматы или козла забить, выбрать линию поведения и совершенствоваться в выбранном стиле кунг-фу:D
22GvIAD_Snake
24.03.2007, 00:53
Вообще, довольно приятно на Ла-5ФН на 7000 летать. Особенно недалеко от вражеского аэродрома. Несколько раз так фок, набирающих высоту ловил. Они что, не подозревают, что кто-то может быть выше их?
Ты думай, чего и где говорить! :flame: Последнего куска хлеба лишишь! :D ;) Если все синие в своем глубоком тылу после взлета начнут головами вертеть, то где их ловить?!
Ты думай, чего и где говорить! :flame: Последнего куска хлеба лишишь! :D ;) Если все синие в своем глубоком тылу после взлета начнут головами вертеть, то где их ловить?!
Да шутка это была.
22GvIAD_Snake
24.03.2007, 02:18
Как раз нет... На самом деле - очень доходный вид промысла.
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
24.03.2007, 10:20
[idrag;950295']2Veter
В 41 это лучший самолёт , единственный минус очень слабое вооружение , поэтому если есть миг-3УБ то его нужно хватать сразу ))
Вираж у земли вполне достойный , если не проспал то Ф4 в вираже достать не сможет , очень хорошая скорость на высоте , выше 5000 можно даже с климбом уходить если есть фора в дистанции хорошая , очень хороший зум-климб на высоте , в версии УБ вооружение позволяет результативно стрелять с 600-700м , в отличие от ишака позволяет не только выживать но и навязывать бой , с высоты мессеров сгоняет как с добрым утром .
А фок очень хорошо ловить на як-9т , летаешь в районе 3000м и смотришь бум-зумящих , на выходе ловишь и стреляешь , как правило одного попадания хватает . из пулемёта до 600-700м можно покоцать убегающего если что , не убъёшь но вероятность выбить руль и пустить топливо высокая . В вираже 9Т сделает и Г2 и Ф4 , если не проспал конечно , в сталле тоже неплох - водителя месса средней руки уверенно забодает . Только всегда стрелять раздельно - с пушки когда уверен что попадёшь , пулемёт на большие дистанции и для неуверенных случаев , так бк хватит намного больше , только из пулемёта завалить двоих вполне нормально можно .
Как раз нет... На самом деле - очень доходный вид промысла.
А я говорю - шутка! :D Хватит палить :)
Afrikanda
24.03.2007, 13:34
тема (если кроме названия ещё и посты почитать) расшифрована как Как же выигрывать бои, если противник будет сидеть на верху
Название темы не несёт в себе никакого скрытого смысла ;) ...и не важно - где находится противник, выше или нет...
А дальше - просто ламерский бред:
Ишака в 41-м критично повредить очень трудно, по себе могу сказать что на нём "аварийных" возвращений получалось пожалуй больше чем на всех остальных вместе взятых.
Крылья отстёгиваются на раз, двигло горит даже от пулемётов на ура...ну и т.д.
Плюс маневренность.
единственный плюс...да и то не всегда...про глохнущее двигло, отсутствие "привильных" закрылок и пр. "тонкости" можно промолчать?
Плюс обзор.
Какой нафиг обзор? Самый гадкий сзади, какой только можно придумать...
Плюс лобовые.
И в чем преимущество перед теми ж мессами на лобовых? В отсутствие бронестекла???
Иногда можно довольно долго от трёх эмилей уворачиваться. К томуже это^ (простите за банальность) элементарно интересно.
Можно, только результат всегда один(если на выручку никто не придёт) - догорание в бурьяне...
Ну а если интересно - прямая дорога на Винни - там бои выше 2000 противопоказаны :D
Название темы не несёт в себе никакого скрытого смысла ;) ...и не важно - где находится противник, выше или нет...
смысл иногда несёт первый пост (чего редко можно сказать о последующих)
А дальше - просто ламерский бред:
будем считать всех синих, когда либо недооценивших И-16 ламерами и дураками?
по остальным пунктам: до свидания.
=MAI=Apostol
24.03.2007, 19:05
44 год. Берёшь Ла-7
45 год. Берёшь Ла-7
Ветер, а ты лавочник оказывается))) А почему ты ничего не сказал про кобру? По мне это выглядит чуть по другому, начало войны на МиГе, по-любому, а потом на кобру. Её рылган лучше для зума подходит, калибром. По сравнению с фокой дольше выцеливать надо, но от попадания мало не покажется. И на вертикаль получше уходить будет. И автомат двигателя + полные триммера тоже полеты облегчают!
Ветер, а ты лавочник оказывается))) А почему ты ничего не сказал про кобру? По мне это выглядит чуть по другому, начало войны на МиГе, по-любому, а потом на кобру. Её рылган лучше для зума подходит, калибром. По сравнению с фокой дольше выцеливать надо, но от попадания мало не покажется. И на вертикаль получше уходить будет. И автомат двигателя + полные триммера тоже полеты облегчают!
Путь Покрышкина :)
22GvIAD_Snake
24.03.2007, 19:39
Кобра выживания не обеспечит - медленная.
Кобра выживания не обеспечит - медленная.
И добавлю скорострельность маловата. Даже очень маловата. Можно очередь дать и по противнику ни разу и не попасть, если скорость под 750 будет. Только и успеешь один снаряд выпустить.
смысл иногда несёт первый пост (чего редко можно сказать о последующих)
будем считать всех синих, когда либо недооценивших И-16 ламерами и дураками?
по остальным пунктам: до свидания.
У и-16 только одно достоинство - Это когда он с превышением подошёл и сел на хвост мессеру. Других достоинств нет.
Кстати, заметил, что как правило сильные красные пилоты НИКОГДА на ишак не садятся. За исключением редких случаев. Но это так сказать любители покалбаситься.:old:
У и-16 только одно достоинство - Это когда он с превышением подошёл и сел на хвост мессеру. Других достоинств нет.
Кстати, заметил, что как правило сильные красные пилоты НИКОГДА на ишак не садятся. За исключением редких случаев. Но это так сказать любители покалбаситься.:old:нууууу... скажем тогда у мессера тоже одно достоинство - когда он незаметно сзади-снизу выскочит на Ишака :)
по второму замечанию согласен. самому становится неудобно (морально) когда по три килла привозишь и с отломанным крылом садишься :), как то уж совсем аркадно Ишак и Чайка "летают" пока... Правда в раздел форума "Школа" Ишак (субъективно) не плохо вписывается (в отличии скажем от кобры^ :rolleyes: )
Ну а Миг... учитывая реалии сервера, на котором я полётывал - синих истребиелей почти всегда больше, всегда кто-то ниже, кто-то выше... на Миге вряд ли выживешь, одной атакой врядли кого то сильно повредишь, добить "раненого" не дадут, да и Илы с ТБ все низко ходят, как бы частично определяя среднюю высоту основных боёв...кароче Миг не особо вписывается в "реалии". Кстати примерно то же самое читал в нескольких мемуарах.
22GvIAD_Snake
24.03.2007, 22:10
И добавлю скорострельность маловата. Даже очень маловата. Можно очередь дать и по противнику ни разу и не попасть, если скорость под 750 будет. Только и успеешь один снаряд выпустить.
Ну одного снаряда одномоторникам обычно хватает. Вот только попадают на проходах на скоростях, характерных для бум-зума в основном завзятые коброводы. Большинству удобнее 20-мм. А учитывая несовершенство связи, это обычно и надежнее.
ЗЫ: vopros, МиГ в 41-м гарантирует стопроцентное выживание, если летать с умом. Меня на МиГе сбивали только если я сам глупости делал. Когда не хотелось жить, я уходил от четверых жаждущих моей крови F-4 и ничего - не доставали, а я потом чуть ли не контратаковал.
нууууу... скажем тогда у мессера тоже одно достоинство - когда он незаметно сзади-снизу выскочит на Ишака :)
по второму замечанию согласен. самому становится неудобно (морально) когда по три килла привозишь и с отломанным крылом садишься :), как то уж совсем аркадно Ишак и Чайка "летают" пока... Правда в раздел форума "Школа" Ишак (субъективно) не плохо вписывается (в отличии скажем от кобры^ :rolleyes: )
Ну а Миг... учитывая реалии сервера, на котором я полётывал - синих истребиелей почти всегда больше, всегда кто-то ниже, кто-то выше... на Миге вряд ли выживешь, одной атакой врядли кого то сильно повредишь, добить "раненого" не дадут, да и Илы с ТБ все низко ходят, как бы частично определяя среднюю высоту основных боёв...кароче Миг не особо вписывается в "реалии". Кстати примерно то же самое читал в нескольких мемуарах.
У мессера есть + который ты не назвал. Он самый главный. В противостоянии Мессер - Ишак именно мессер решает будет бой или позиция ещё недостаточно выгодная.
Об этом пишется во всех мемуарах, во всех справочниках, во всех мало-мальски технических книжках про авиацию ВМВ. Но ты этот основной плюс не называешь!!!!! А он самый главный во всех отношениях.
И он означает, что колбасить будут ишаков, потому что мессеры себя колбасить не дадут.
А то, что ты по три кила привозишь. Есть вирпилы, которые летают на мессерах также как на ишаках. Они есть были и будут. В противном случае ишаков из красных никто бы не брал. НИКОГДА. Потому что это самолёт для получения пендюлей от опытных и способ заработать лёгкий кил против неопытных.
Veter, если представить некий сервер с картой 41-го, где и Илы, и Ю-87 кстати (поди ты мигом её сбей!! я на штуке против Мигов помню сам воевал как на истребителе довольно успешно :) )
кароче где какой то намёк на реализм - на Миге скорее будешь как тот неуловимый Джо из анекдота лётать... :)
по И-16 против 109 предлагаю вот этой первой найденной цитатой считать что мы договорились :)
http://www.airforce.ru/history/dogfighting/dogfight4.htm
Самолет И-16 по скорости, конечно, уступает Bf.109, но по маневру он лучше Bf.109. Навязать бой "мессеру", не желающему драться, И-16 не может, но с противником, идущим на бой, И-16 способен прекрасно расправиться. И-16 от атаки Bf.109 всегда может увернуться, если только летчик И-16 своевременно заметил противника. Обычно бой на И-16 ведется на лобовых атаках . Для И-16, так же как и для всех типов истребителей, имеет большое значение преимущество в высоте. При атаках по Bf.109 из передней полусферы сверху летчик последнего ничем не защищен. Находящийся вверху И-16 может за счет снижения атаковать Bf.109 и сзади, поэтому для группы И-16 совершенно обязательно иметь превышение и эшелонирование в высоту так, чтобы хоть одна пара находилась сверху.
да и вообще ссылка почти по теме :)
44 год. Берёшь Ла-7
45 год. Берёшь Ла-7
Согласен. Вот только в последних двух пунктах написал бы "Берём Р47". Если его дают, конечно...
Согласен. Вот только в последних двух пунктах написал бы "Берём Р47". Если его дают, конечно...
ТОгда уж берём Р-80 если его дают конечно. Насчёт Р-47 неуверен. В одиночку я бы лавку предпочёл.
Veter, если представить некий сервер с картой 41-го, где и Илы, и Ю-87 кстати (поди ты мигом её сбей!! я на штуке против Мигов помню сам воевал как на истребителе довольно успешно :) )
кароче где какой то намёк на реализм - на Миге скорее будешь как тот неуловимый Джо из анекдота лётать... :)
по И-16 против 109 предлагаю вот этой первой найденной цитатой считать что мы договорились :)
http://www.airforce.ru/history/dogfighting/dogfight4.htm
да и вообще ссылка почти по теме :)
Приведённая цитата - ВЫДЕРЖКА из наставления по тактике, вышедшая в 43 (кажется) году. Она во-первых к игре не имеет отношения никакого. Во вторых!!!!
Я что-то плохо себе представляю наставление, где критикуются самолёты ВВС РККА. То есть другого в наставлении написано быть не могло.
Там ещё про пчелиный рой на Чайках. Но пчелиный рой не что иное как жалкие попытки хоть как то противостоять организованным атакам. В этом пчелином рое сам был участником как с той, так и с другой стороны.
Надо сказать, что вопрос только в одном - СКОЛЬКО ЧАЕК БУДЕТ СБИТО И КАК БЫСТРО ЭТО ПРОИЗОЙДЁТ. Да ещё великая возможность столкнуться.
В итоге имеем, что недостаток в ТТХ и ВЫНУЖДЕННАЯ ОПАСНАЯ и неэффективная тактика превращена в идеологическом аспекте в тактику эффективную. БРЕД.
Примерно таже ситуация с ишаками. Если бы ишак мог что-то противопоставить, то его бы не сняли с производства уже в 1940 году, а продолжалибы клепать.
Так что идеологические ссылки не приводи, не надо.
И последнее: Это на каком сервере и против кого ты летаешь на штуке как на истребителе да ещё против Мигов?
эТО Ж КАКИМ УРОВНЕМ НАДО ОБЛАДАТЬ, ЧТОБЫ дать возможность штуке себя атаковать в виражах будучи на Миге?
22GvIAD_Snake
25.03.2007, 11:36
Насчёт Р-47 неуверен. В одиночку я бы лавку предпочёл.
Зря.
Насчет наставления согласен - прочел его впервые у Швабедиссена, тактика, оптимальная для боя описана правильно, а вот такого рода "тактические приемы" - это хоть смейся, хоть плачь...
ТОгда уж берём Р-80 если его дают конечно. Насчёт Р-47 неуверен. В одиночку я бы лавку предпочёл.
Ну, Р-80 редкий гость на серверах. А Тандерболт встречается частенько. Для одиночного полёта я бы предпочёл его Лавке, так как на Р-47, если намечается опасная ситуация, всегда можно свалить. По собственному опыту полётов на Д-9 знаю: если от Болта пошла инверсия, остаётся ему только платочком вслед помахать. Другое дело, если встретится с Та-152. Здесь сложнее. Но всё равно, если пилот Р47 не дурак, он спуститься из "глубокого космоса" на 7000, и оторвётся там.
Кстати, заметил, что как правило сильные красные пилоты НИКОГДА на ишак не садятся. За исключением редких случаев. Но это так сказать любители покалбаситься.:old:
Так суицыдников в пилотов не берут.На лагге и то выжить легче.
Там ещё про пчелиный рой на Чайках. Но пчелиный рой не что иное как жалкие попытки хоть как то противостоять организованным атакам. В этом пчелином рое сам был участником как с той, так и с другой стороны.
Надо сказать, что вопрос только в одном - СКОЛЬКО ЧАЕК БУДЕТ СБИТО И КАК БЫСТРО ЭТО ПРОИЗОЙДЁТ. Да ещё великая возможность столкнуться.
В итоге имеем, что недостаток в ТТХ и ВЫНУЖДЕННАЯ ОПАСНАЯ и неэффективная тактика превращена в идеологическом аспекте в тактику эффективную. БРЕД.
Примерно таже ситуация с ишаками. Если бы ишак мог что-то противопоставить, то его бы не сняли с производства уже в 1940 году, а продолжалибы клепать.
а пока синие "асы" будут решать, таки навязывать сегодня бой Ишакам и Чайкам или нет, Илы сделают три рейса и выиграют карту (впрочем как и ВОВ). И главное все довольны - "асы" сохранили стрик и пишут мемуары на форумах про непобедимость немецкой техники, Red team WIN :)
p.s. вообще то И-16 сравнивался исключительно с Мигом (а не с 109-ми), который помоему в игре со своими "преимуществами" оказывается ещё более бесполезный чем в жизни, это если кто только последний пост читает...
22GvIAD_Snake
25.03.2007, 13:49
vopros, ты это серьезно или прикалываешься так?
а пока синие "асы" будут решать, таки навязывать сегодня бой Ишакам и Чайкам или нет, Илы сделают три рейса и выиграют карту (впрочем как и ВОВ). И главное все довольны - "асы" сохранили стрик и пишут мемуары на форумах про непобедимость немецкой техники, Red team WIN :):umora:
На мой взгляд миф, который поддерживается теми, кто хочет во чтобы то ни стало оправдать немыслимые и нелепые потери наших пилотов и солдат.
Немцы были вояками расчётливыми и почти всегда распоряжались имеющимися силами наиболее оптимально.
И ещё, ишак мне никогда несможет помешать атаковать Ила. Он будет всегда болтаться сзади. Так что это тоже миф. Сбивал, сбиваю и буду сбивать Илов под прикрытием ишаков. Сам помнится летал на ишаке за мессом, который сбивал илов, а я ничего не мог поделать.
У Мига и 109 Ф характеристики примерно равные. Против Е Миг в большом выйгрыше.
Posthuman
25.03.2007, 17:15
а пока синие "асы" будут решать, таки навязывать сегодня бой Ишакам и Чайкам или нет, Илы сделают три рейса и выиграют карту (впрочем как и ВОВ). И главное все довольны - "асы" сохранили стрик и пишут мемуары на форумах про непобедимость немецкой техники, Red team WIN :)
Кстати, эту прискорбную (как в реале, так и в игре) позицию многие готовы отстаивать с пеной у рта...
На G1 есть сильные иловоды, которые сбивают истребители только в путь... Но даже они, по-моему, не часто возвращаются домой. Чего стоит "выигрыш карты", если к концу карты кончилась авиация?
А чего в реале стоил успешный бомбовый удар по наземным войскам противника с разменом сроавнительно малообученных вражеских солдат и сравнительно дешевой наземной техники на дорогие самолеты и обученных летчиков?
P.S. у темы есть опасность уйти в идеологическую плоскость :(
P.P.S. Ветер, я понимаю, почему человек подсознательно не хочет летать на МиГе... Надо хорошо стрелять и не жадничать. Получаются такие полупрофессиональные полеты. Я сам стреляю плохо и не хочу тратить остатки терпения на игру, в связи с чем тоже не беру миг, когда есть як...
P.P.S. Ветер, я понимаю, почему человек подсознательно не хочет летать на МиГе... Надо хорошо стрелять и не жадничать. Получаются такие полупрофессиональные полеты. Я сам стреляю плохо и не хочу тратить остатки терпения на игру, в связи с чем тоже не беру миг, когда есть як...правильно, только не подсознательно, а осознанно! :). Хорошо стрелять на Миге мало, надо чтоб тебя ещё никто не видел при этом....
и цитатка про Миг, с которой я лично согласен и применительно к гейму:
К сожалению, вполне оправдан нелестный отзыв о МиГ-3 известного летчика-истребителя генерала Н. Г. Захарова: «МиГ-3 был тяжеловат для истребителя. Ошибок при пилотировании он не прощал, был рассчитан на хорошего летчика. Средний пилот на «миге» автоматически переходил в разряд слабых, а уж слабый и вовсе не смог бы на нем летать». И подобные оценки были не редкостью.
правильно, только не подсознательно, а осознанно! :). Хорошо стрелять на Миге мало, надо чтоб тебя ещё никто не видел при этом....
и цитатка про Миг, с которой я лично согласен и применительно к гейму:
А Покрышкин был противоположного мнения и по поводу трудности в управлении тоже. Только на посадке скорость больше.
Эволюция темы
-как выжить на красном самолёте
-летай выше
-выше?, но как тогда прикрывать илов
-а нафиг их прикрывать низко, прикрывай высоко
-а мне прикрышка не нужна всех валю на иле
-ну это ты загнул
-синие выбирают место боя, красные место смерти
:D
Ошибка уже на втором пункте.
Нахрен не надо летать выше. Это не месс и не фока. Фора в высоте желательна, но необязательна.
На красном надо посоянно держать высокую скорость - ключевое условие выживания.
Хороший пример - Як-1Б. Поддерживая высокую эволютивную скорость заруливет любого месса включая Г2 и Ф4, но если скорость падает до 250 - даже фока может его достать в маневрах. Потому главное, принципиальнейшее требование к красным - держать скорость.
Думаю, Ветер говорил более глобально.
А вообще, в игре все не совсем так в жизни, ибо в интервью Кожемяко есть такие фразы как «я в него пальну – попаду не попаду, но он отвернет», а в игре я хрен отверну, если у противника относительно не много шансов попасть в меня.
22GvIAD_Snake
25.03.2007, 20:38
Думаю, Ветер говорил более глобально.
А вообще, в игре все не совсем так в жизни, ибо в интервью Кожемяко есть такие фразы как «я в него пальну – попаду не попаду, но он отвернет», а в игре я хрен отверну, если у противника относительно не много шансов попасть в меня.
И это верно. Хотя, стриководы и летающие на стат все равно боятся попаданий, но значительно меньше, чем в реале.
Гм... Интересно... Жёстче должны быть исходные условия. Это с одной стороны. С другой - это игра. Каждый выбирает то, что ему нравится. У меня один знакомый, под настроение, внизу до 1к на фоке А-4 как на японцах ранних крутится. И совсем его не занимает вопрос почему это фоку бревном кличут. Жаль манёвр-киллы в стат не идут.