Просмотр полной версии : Учебный бой МиГ-29 с F-18 в Альпах. Видео
http://www.obozrevatel.com/news/2007/2/5/154897.htm
SkyGuard
10.03.2007, 15:37
древний баян
баян да , но из какого фильма ?
Professor008
10.03.2007, 16:08
Красивые понты
Navigator
10.03.2007, 17:29
а кто победил?
а кто победил?
Да по-моему МИГ всё время висел на хвосте у F-18,и только в конце выскочил впереди супостата,а тому вроде как и была засчитана победа.
SkyGuard
10.03.2007, 21:06
http://aerozone.511.com1.ru/video/mig29OVT.wmv
Лучше посмотреть этот ролик:)
))))))))) да , помню как меня вставило и я начал его ваять ..
А у нас тут привезли ролики на которых МиГ-29 сшибают в югославии. Я смотрел но так определённо ничего сказать нельзя.
Это запись с бортовой камеры истребителей НАТО или с земли?
Выб хоть предупредили, что звук перед просмотром лучше отключать...:)
"НАШ ОТВЕТ НАТО" - я валяюсь...:D
Это запись с бортовой камеры истребителей НАТО или с земли?
Запись из задней кабины F-15 двухместного , возможно Е модификация. Крутят бой парой с одиночкой Миг-29 ым, тот почему-то без ракет, отстреливает ИК ловушки в итоге на вертикали всё таки видно что ракета ближнего боя в него попадает , в дальнейшем когда показывают как он падает и горит , штопоря , возможно это уже другой самолёт по тому что там не определить. Клип занимает 60 мегов по времени около 2 минут . У меня к сожалению интернет через модем , а так бы я в инет сюда выложил. Вообще очень много склеек в этом фильме, слышен радиообмен Америкосов, они же наложили издевательскую музыку. Вообще бой ведут не грамотно , он пропускает под носом снизу атакуемый 29 ый теряя его из виду на несколько секунд , хотя по нашей тактике это безграмотные действия противник должен быть постоянно не теряться из виду. Если бы 29 проходя под ним решил сменить направления разворота то у него бы был шанс атаковать. Ну вообщем впечатление такое что гоняют его как зайца беззашитного
Maximus_G
11.03.2007, 06:58
vaddy,
можете прикрепить здесь штук 5 кадров из этого видео?
Maximus_G
11.03.2007, 06:59
Это рекламный ролик швейцарских ввс (или какая там страна, не помню уже).
Запись из задней кабины F-15 двухместного , возможно Е модификация. Крутят бой парой с одиночкой Миг-29 ым, тот почему-то без ракет, отстреливает ИК ловушки в итоге на вертикали всё таки видно что ракета ближнего боя в него попадает , в дальнейшем когда показывают как он падает и горит , штопоря , возможно это уже другой самолёт по тому что там не определить. Клип занимает 60 мегов по времени около 2 минут . У меня к сожалению интернет через модем , а так бы я в инет сюда выложил. Вообще очень много склеек в этом фильме, слышен радиообмен Америкосов, они же наложили издевательскую музыку. Вообще бой ведут не грамотно , он пропускает под носом снизу атакуемый 29 ый теряя его из виду на несколько секунд , хотя по нашей тактике это безграмотные действия противник должен быть постоянно не теряться из виду. Если бы 29 проходя под ним решил сменить направления разворота то у него бы был шанс атаковать. Ну вообщем впечатление такое что гоняют его как зайца беззашитного
В интернете есть несколько видеороликов где показаны реальные боевые стрельбы по управляемым мишеняим QF-4, которые маневрируют и активно пускают ловушки. Там как раз нарезка разных фрагментов: ближние бои, маневрирование и стрельбы. Все снимается камерой из задней кабины F-15D. В конце ролика видно как Сайдуиндером сбивают мишень пошедшую на вертикаль. Несколько раз показано как горит и падает что-то бесформенное.
Может быть у вас что-то из этой серии?
Вот кстати одна из компиляций:
http://www.youtube.com/watch?v=6g8oZ9V_3YE
edward1976
11.03.2007, 14:28
Кадры - хорошие, жалко только, что с черезстрочностью ничего не сделано. Но музыкальное сопровождение - это то, после чего требуют долива пива в баре :) Всё впечатление испортило.
ReviZorro
11.03.2007, 15:28
Кадры - хорошие, жалко только, что с черезстрочностью ничего не сделано. Но музыкальное сопровождение - это то, после чего требуют долива пива в баре :) Всё впечатление испортило.
+1
Совсем не в тему хриплый голос алкоголички.
И потом, что за "Наш ответ НАТО", ля. На что?
Само НАТО пусть на ЭТО ответит.
Автор... займись чем-нибудь другим.
edward1976
11.03.2007, 21:21
Кстати, видел ещё одну редакцию этого "совместного маневрирования" - там 18-й стрелял в МиГ из какого-то лазергана. Только скорость распространения света что-то маловата оказалась - ни разу в МиГ не попал :)
Нелинейные эффекты, знаете ли, в лазерной технике бывают очеьн сильны :D
В интернете есть несколько видеороликов где показаны реальные боевые стрельбы по управляемым мишеняим QF-4, которые маневрируют и активно пускают ловушки. Там как раз нарезка разных фрагментов: ближние бои, маневрирование и стрельбы. Все снимается камерой из задней кабины F-15D. В конце ролика видно как Сайдуиндером сбивают мишень пошедшую на вертикаль. Несколько раз показано как горит и падает что-то бесформенное.
Может быть у вас что-то из этой серии?
Вот кстати одна из компиляций:
http://www.youtube.com/watch?v=6g8oZ9V_3YE
Я постараюсь сделать на резки фото , но там чётко видно что это 29 ый Мигарь. Я и сам не могу ошибиться , да и у нас уже куча лётчиков посмотрела которые ещё с конца 80 х на МиГ-29 летают.
SkyGuard
12.03.2007, 15:45
А может QMiG-29? Из молдавских допустим. А то непонятно чтож он без ракет то?
http://images.military.com/Video/070105_f18crazy.wmv
Просто полетушки.Интересно "зависание" на 2мин.30сек показа.
Galakter
12.03.2007, 18:48
http://www.obozrevatel.com/news/2007/2/5/154897.htm
А как скачать? или как сделать чтоб просмотреть? может нужно сначало какую прогу скачать?
Это рекламный ролик швейцарских ввс (или какая там страна, не помню уже).
Как по мне там два отчетливых акцента британский и немецкий/ австрийский
SkyGuard
12.03.2007, 19:59
Ну а как такое музыкальное сопровождение?;)
http://www.youtube.com/watch?v=9J05XhJ-N_U&mode=related&search=
Как по мне там два отчетливых акцента британский и немецкий/ австрийскийБольшинство "швейцаров" говорят по-немецки.
Кстати, британский акцент? Это что-то новое. ;)
Большинство "швейцаров" говорят по-немецки.
Кстати, британский акцент? Это что-то новое. ;)
Да есть британский, австралийский ,техасский и другие акценты английского языка.. Что в этом нового?
Lemon Lime
12.03.2007, 21:35
Да есть британский, австралийский ,техасский и другие акценты английского языка.. Что в этом нового?Техасский и австалийский это само собой. Лондонский там, шотландский - это я тоже понимаю, типа как московский или вологодский говор для русского. А вот британский - это как русский акцент русского или на китайский акцент китайского. :)
По-моему это масло масляное. Британский акцент английского, это как русский акцент русского. ИМХО, более логично говорить "британское произношение" (то, что оно отличается от , например, американского, мне известно), а остальное -- акценты. Хотя, может это и не политкорректно
Техасский и австалийский это само собой. Лондонский там, шотландский - это я тоже понимаю, типа как московский или вологодский говор для русского. А вот британский - это как русский акцент русского или на китайский акцент китайского. :)
Ну вот к примеру если взять американцев в целом есть американский акцент ? Вот тоже самое есть и британский акцент
http://www.wikihow.com/Speak-in-a-British-Accent
По-моему это масло масляное. Британский акцент английского, это как русский акцент русского. ИМХО, более логично говорить "британское произношение" (то, что оно отличается от , например, американского, мне известно), а остальное -- акценты. Хотя, может это и не политкорректно
Ну как тебе древнерусский акцент к примеру? :)
Ну как тебе древнерусский акцент к примеру?Жесть. :) "Он довольно свободно говорит по-английски, но с лёгким древнерусским акцентом" :umora:
Древнерусский -- это вообще-то язык, а не акцент.
Merlin00Z
12.03.2007, 22:12
Спасибо!
Жесть. :) "Он довольно свободно говорит по-английски, но с лёгким древнерусским акцентом" :umora:
Древнерусский -- это вообще-то язык, а не акцент.
Aкцент это часть языка ..Слово "акцент" правда не совсем русское. an accent is a pronunciation characteristic of a particular group of people relative to another group
Aмерика и aвстралия существуют уже не одну сотню лет поэтому не мудрено что язык трансформировался и появились акценты. Для англичанина или австралийца существует американский акцент. Для американца соответственно британский .Ну а для ЦВК существует "жесть"..
an accent is a pronunciation characteristic of a particular group of people relative to another groupВот. Значится, мы выяснили, что акцент оказывается не сам по себе, а относительно кого-то? Ну, допустим, это определение уже более логично. Но тогда, если подходить строго, придётся говорить, например, "английский с французским акцентом относительно американца". ИМХО проще по определению признать отстутствие британского акцента английского, а в остальных случаях говорить, как и раньше.
ЗЫ А "жесть" относилась к древнерусскому акценту.
ЗЗЫ Хотя, если английским ситчтать не тот, на котором говорят англичане, который возник из того, на котором они говорили раньше, а "английский вообще" как совокупность языков тех стран, где некая версия английского является государственным языком, то несомненно, британский акцент ТАКОГО английского имеет место быть.
Вот. Значится, мы выяснили, что акцент оказывается не сам по себе, а относительно кого-то? Ну, допустим, это определение уже более логично. Но тогда, если подходить строго, придётся говорить, например, "английский с французским акцентом относительно американца". ИМХО проще по определению признать отстутствие британского акцента английского, а в остальных случаях говорить, как и раньше.
Алнгийский с французским акцентом относительно всех остальных кроме французов :) Хотя с другой стороны например многие русские понимают что говорят с русским акцентом по английски - во всяком случае я понимаю хотя мой русский акцент не так сильно выражен
И о снова музыке...
Может это и баян, но ручаюсь, это самый красивый баян, из всех виденых мною.
За саундтрэк, отдельно, ПЯТЬ БАЛЛОВ.
http://www.youtube.com/watch?v=MTs01SRI2ZE
А вы говорите "Наш ответ НАТО" :D
Да уж, эт точно. У нас англичанка была (одна из) -- это печатно не выразить.
"Про-на-ун-си-Эй-шен. Что переводится как про-из-но-шЕ-ни-Е." :)
За саундтрэк, отдельно, ПЯТЬ БАЛЛОВ.
http://www.youtube.com/watch?v=MTs01SRI2ZE
А вы говорите "Наш ответ НАТО" :DМрак :eek: :uh-e: :D
edward1976
12.03.2007, 23:39
"Звук соответствует содержанию" :)
Мрак :eek: :uh-e: :D
Ну ясно дело...чай не ересь ура-патриотическая...Под такое стакан не опрокинуть и беломор не закурить...Да и подпеть не удасться по пьяной лавке. Прокуренные и пропитые связки те октавы вряд ли возьмут. :D
Strannic
13.03.2007, 08:59
Мрак :eek: :uh-e: :D
Это саундтрек из сериала Ghost in the shell, аниме в стиле киберпанка, очень хорошее :)
Strannic Тетка та же. Но в GITS песни другие. :) Разве что в каком-либо OVA, но я не все видел.
Max Ader
13.03.2007, 15:09
Kopb
Но в GITS песни другие
Не-а. Это как раз из тв-сереала (аналогично - третьего "мувика") GITS:SAC.
Strannic
13.03.2007, 15:22
Strannic Тетка та же. Но в GITS песни другие. :) Разве что в каком-либо OVA, но я не все видел.
это из stand alone complex
Galakter
13.03.2007, 17:07
Отличная песня Жанны Бичевской "Мы Русские"-на фоне МиГа очень патриотично звучит. :)
А Миг- красавчег, гораздо маневреннее всякого ф22 видио которого я здесь уже видел.
Я постараюсь сделать на резки фото , но там чётко видно что это 29 ый Мигарь. Я и сам не могу ошибиться , да и у нас уже куча лётчиков посмотрела которые ещё с конца 80 х на МиГ-29 летают.
А Вы присмотритесь к ролику, на который дал ссылку Chizh, там в какой-то момент тоже "четко видно, что это мигарь" (когда мишень близко проходит и появляется в плане).
А "учебный бой Миг-29 с F-18 в Альпах" - постановочный ролик, а не учебный бой... это же видно... :) Типа, натовский пилот запарился уворачиваться от нашлемника мигаря (я ржал :D), а потом долго летел по прямой к горе (пилот мигаря видимо долго думал, чем бы пульнуть :D), дал форсаж (до этого он видимо сматывался на крейсерской лол) и без разгона (рванул на светофоре) ушел вверх... бедный мигарь не ожидал такого фокуса и... Надо же было ролик кончить в пользу Ф18... :) сами додумайте чем был занят пилот мигаря, пока Ф18 заходил ему в хвост (тоже дурка)... %)
А "учебный бой Миг-29 с F-18 в Альпах" - постановочный ролик, а не учебный бой... это же видно... :) Типа, натовский пилот запарился уворачиваться от нашлемника мигаря (я ржал :D), а потом долго летел по прямой к горе (пилот мигаря видимо долго думал, чем бы пульнуть :D), дал форсаж (до этого он видимо сматывался на крейсерской лол) и без разгона (рванул на светофоре) ушел вверх... бедный мигарь не ожидал такого фокуса и... Надо же было ролик кончить в пользу Ф18... :) сами додумайте чем был занят пилот мигаря, пока Ф18 заходил ему в хвост (тоже дурка)... %)
Точно бой постановочный сомнений нет иначе бы так красиво с разных ракурсов не сняли. Хотя у меня есть видео тренировок американских F18 с немецкими Миг 29. Там реальные кадры но качество не то
А Миг- красавчег, гораздо маневреннее всякого ф22 видио которого я здесь уже видел.
Ты мало видео видел.
Точно бой постановочный сомнений нет иначе бы так красиво с разных ракурсов не сняли. Хотя у меня есть видео тренировок американских F18 с немецкими Миг 29. Там реальные кадры но качество не то
Они вроде появлялись на форуме.
Мне понравился ролик по ссылке Chizha. Там амер так пыхтел выруливая... :D
В общем, есть на что посмотреть и над чем подумать. На все громкие заверения, что маневренный бой есть "фуфло" и "сверхманевренность" не нужна, они усиленно готовятся именно к маневренному бою, не только к дальнему ракетному, и свои новейшие истребители оснощают элементами "сверхманевренности".
Проще говоря, планомерно продвигают в жизнь концепции двадцатилетней (а то и поболее) давности.
На сколько я понял, для боевых стрельб у нас до сих пор не используются активно маневрирующие мишени. Есть над чем призадуматься.
SkyGuard
14.03.2007, 15:51
На ролике по ссылке Чижа мне показалось что ракета не попала по цели которая усиленно отстреливала ИК ловушки. Что скажете?
На ролике по ссылке Чижа мне показалось что ракета не попала по цели которая усиленно отстреливала ИК ловушки. Что скажете?
А что тут скажешь, промах ракеты - вполне нормальное явление.
Они вроде появлялись на форуме.
Мне понравился ролик по ссылке Chizha. Там амер так пыхтел выруливая... :D
В общем, есть на что посмотреть и над чем подумать. На все громкие заверения, что маневренный бой есть "фуфло" и "сверхманевренность" не нужна, они усиленно готовятся именно к маневренному бою, не только к дальнему ракетному, и свои новейшие истребители оснощают элементами "сверхманевренности".
Проще говоря, планомерно продвигают в жизнь концепции двадцатилетней (а то и поболее) давности.
На сколько я понял, для боевых стрельб у нас до сих пор не используются активно маневрирующие мишени. Есть над чем призадуматься.
Это смотря как посмотреть на маневренность . И 16 был к примеру на малых скоростях более маневренный чем Емиль, но это к сожалению ему не дало ему преимущества когда немцы использовали "boom & zoom"
Маневренный бой у американцев всегда был частью подготовки летчиков
поэтому здесь ничего удивительного нет. Что касается сверхманевренности так если загрузить самолет как следует и повесить ракеты с бомбами то ее особо не будет :)
А Вы присмотритесь к ролику, на который дал ссылку Chizh, там в какой-то момент тоже "четко видно, что это мигарь" (когда мишень близко проходит и появляется в плане).
Там отлично видно что это другой F-15.
...
Вот это верно.
Это смотря как посмотреть на маневренность . И 16 был к примеру на малых скоростях более маневренный чем Емиль, но это к сожалению ему не дало ему преимущества когда немцы использовали "boom & zoom"
Маневренный бой у американцев всегда был частью подготовки летчиков
поэтому здесь ничего удивительного нет. Что касается сверхманевренности так если загрузить самолет как следует и повесить ракеты с бомбами то ее особо не будет :)
А как на нее не смотри, маневренность остается маневренностью... :)
Ну, не всегда... Пытались отказаться от маневренности, по ошибке... Но опыт боевого применения авиации заставил вернуться.
В общем, о том я и говорил, что пока амы клепали свой Ф22 и глядя на авиасалонах на наши мигари да сушки (особо на борт 711 и Су30МК) говорили что нафих не нужна "сверхманевренность" (понятие интересное и включающее в себя повышенную маневренность как на дозвуке, так и сверхзвуке, введеное кстати не Россией, а западными исследователями) истребителю... При этом построили Х-31, специально для исследований.
При всем, уделяя БМБ большое внимание в подготовке летчиков. А с появлением не только инфы, но и мигарей в стране НАТО, вносят корректировку в обучение БМБ. :)
В общем, еще тогда было понятно, что заявы о ненужности "сверхманевренности" - пустозвонство. Типа, отмаза такая... :)
А вот если загрузить самолет по полной, то и тут элементы сверхманевренности не будут лишними. Ко времени возникновения БМБ загрузка самолета уже не будет полной, от ракет ДРВБ он уже должен освободиться... :) Фишка еще в том, что истребитель с достаточной тяговооруженностью и ОВТ, в загруженном варианте будет тоже не плох по маневренности. А если еще аэродинамику не будут портить внешние подвески, как у Ф22... :) В Ф-22 заложены те самые элементы сверхманевренности, которые сами амы называли не нужными... :) В него же еще заложена возможность ведения маневренного боя на сверхзвуке, что тоже является одним из элементов "сверхманевренности". :) В Еврофайтер, кстати, тоже должно быть это заложено. Все таки авторы термина и концепции "Мессершмидт Бёльков Блом". :)
Там отлично видно что это другой F-15.
Да понятно, что там не Миг-29. :) Зато как мигарь похож...
Правда иногда сомнения берут, что там именно Ф15... качество довольно плохое. Можно кадров надергать...
Чем вам не мигарь югославский?
А как на нее не смотри, маневренность остается маневренностью... :)
Ну, не всегда... Пытались отказаться от маневренности, по ошибке... Но опыт боевого применения авиации заставил вернуться.
В общем, о том я и говорил, что пока амы клепали свой Ф22 и глядя на авиасалонах на наши мигари да сушки (особо на борт 711 и Су30МК) говорили что нафих не нужна "сверхманевренность" (понятие интересное и включающее в себя повышенную маневренность как на дозвуке, так и сверхзвуке, введеное кстати не Россией, а западными исследователями) истребителю... При этом построили Х-31, специально для исследований.
От маневренности пытались отказаться в 60х когда думали что поединки будут вестись на больших скоростях и только ракетами. Впрочем погоня за скоростью была не только тенденция американцев но и наших.
То что американцы изучали сверхманевренность совсем не связанно с показательными выступлениями на авиашоу. Они это дело изучали на экспериментальном F-16 (не только X-31). Надеюсь никто не будет отрицать того факта что F-15 появился раньше Миг-29 и отнюдь не напоминал не маневренный самолет (как примеру F-104)?
P.S. поворотные сопла F-22 не только для сверхманеврености но и для короткого разбега. Посему на вещи можно смотреть по разному..
Правда иногда сомнения берут, что там именно Ф15... качество довольно плохое. Можно кадров надергать...
На последнем фото все же видно F-15 IMHO
Наверно, если не присматриваться, то действительно есть сходство с МиГ-29, но F-15 хорошо выдают воздухозаборники и баки.
Вот это верно.
Сейчас пуски в БМРБ можно моделировать на комп-тренажерах, только это все равно никогда не заменит реальное применение. Тренажер - парта, а стрельбы - опыт.
Кстати, а почему в Локоне Р-73 летит не по спирали? :)
Наверно, если не присматриваться, то действительно есть сходство с МиГ-29, но F-15 хорошо выдают воздухозаборники и баки.
При таком качестве, воздухозаборники легко принять за широкие наплывы мигаря.... С баками сложнее, если не стопить, то легко можно пропустить (не заметить).
А в качестве мишеней там Ф4? Чо он тогда за другим Ф15 гнался?
Интересно, человек выложит хотя бы кадры из упомянутых роликов, где югославских мигарей сбивают? Уж больно по описанию похоже на рассматриваемый с тобой момент... Да и момент сбития в рассматриваемом ролике схож с описанным...
На последнем фото все же видно F-15 IMHO
Если этот ролик ставить на паузу, то этот самолет в один момент похож на Ф15, в другой на Ф4, в третий на Ф16, а то и вообще ни на что известное, кривокрыло-косохвостоносое... :)
Шутка в том, что если человеку сказать, что это там Миг-29 летает, он и будет видеть Миг-29, пока не докажешь обратное... :) Тем более, что некоторая схожесть в некоторых моментах есть. :) Без паузы легко принять за мигарь...
У тебя этот ролик есть в лучшем чем на сайте качестве?
Сейчас пуски в БМРБ можно моделировать на комп-тренажерах, только это все равно никогда не заменит реальное применение. Тренажер - парта, а стрельбы - опыт.
Да. Тренажер не может заменить тренировки реальных ближних боев.
Кстати, а почему в Локоне Р-73 летит не по спирали? :)
А почему она должна лететь по спирали? :)
А в качестве мишеней там Ф4?
Да. QF-4.
Чо он тогда за другим Ф15 гнался?
Это же видео не одного вылета, а монтаж как минимум из нескольких полетов с разными задачами.
Ближние бои отрабатываются друг с другом, потому как ни один дрон не заменит живого оппонента.
Интересно, человек выложит хотя бы кадры из упомянутых роликов, где югославских мигарей сбивают? Уж больно по описанию похоже на рассматриваемый с тобой момент... Да и момент сбития в рассматриваемом ролике схож с описанным...
Я думаю, что у него этот ролик. ;)
У тебя этот ролик есть в лучшем чем на сайте качестве?
Скорее всего.
Вот кстати для примера
http://www.suchoj.com/andere/F-15/riss/F-15_07.jpg
http://www.inetres.com/gp/military/ar/fb/Mig-29.gif
Скорее всего.
Я и смотрю пикселявость не вылезла на скрине... :) Он (твой) тяжелый, поделиться можешь?
Вот кстати для примера
http://www.suchoj.com/andere/F-15/riss/F-15_07.jpg
http://www.inetres.com/gp/military/ar/fb/Mig-29.gif
Ссылка с мигарем ошибку выдает.
Да что мне картинки показываешь, как будто я не знаю как выглядят 29-й и Ф15... :) Речь же о другом...
Я и смотрю пикселявость не вылезла на скрине... :) Он (твой) тяжелый, поделиться можешь?
У меня просто не из YouTube скачанный, поэтому не испорченный, а по размеру такой же.
Попробуй скачать нормальную версию отсюда:
http://www.abovetopsecret.com/forum/single/539327.html
=Spb=Goro
17.03.2007, 17:49
Скриншоты боя ф15
приведённые выше похоже из этого ролика.(в середине там учебное маневрирование)
http://ftp.delta-v.org/aircraft/vid/123%20FS%20Archer%20Video.mpeg
123 FS Archer Video. 60мб.
=Spb=Goro
17.03.2007, 18:10
Вот видео попадания ракеты аим-9 в какой то из мигов.
http://ftp.delta-v.org/aircraft/vid/Mig%20killed%20by%20sidewinder.mpeg
Mig killed by sidewinder (650 кб)
У меня просто не из YouTube скачанный, поэтому не испорченный, а по размеру такой же.
Попробуй скачать нормальную версию отсюда:
http://www.abovetopsecret.com/forum/single/539327.html
Да, качество не в пример лучше... Даже видно куда промахнувшаяся ракета улетела. :)
Спасибо!
те же самые орегонские Ийглы были в Болгарии год назад. Все - инструктора. Интересно получилось когда нужно было им перехватывать Су-25...
И что там интересного получилось?
те же самые орегонские Ийглы были в Болгарии год назад. Все - инструктора. Интересно получилось когда нужно было им перехватывать Су-25...
Ну и?
Не томи душу, рассказывай!!!
:expl:
Мигари в очередной раз натянули "американцев":
"The most recent event involving the MiG-29 occurred during the military exercise of nations under the Five Power Defence Arrangement, namely Malaysia, Singapore, New Zealand, Australia and United Kingdom. Malaysian MiG-29s, upgraded with recent Russian and Western technology, fought mock air battles with Australian F/A-18A Hornets. The MiGs succeeded in downing all of the Australian Hornets during simulated air combat battles in both medium and short range combat.The Malaysians used AA-10, AA-12 and AA-11 missiles, against Australia's AIM-9 Sidewinder and AIM-7 Sparrow missiles. It has been reported that Malaysian AA-11 Archer missiles have a better warhead, longer range and a better IR sensor. Soon after this exercise, the Australian Hornets were fitted with the improved ASRAAM short-range missile, perhaps in response to this demonstration.
Many pundits such as the Federation of American Scientists recognize that in an individual dogfight, the MiG-29 is potentially better than the F-15 Eagle or F-16 Falcon.
Finally, the MiG-29 also saw action during the Kargil War in Kashmir where Indian Air Force MiG-29s provided fighter escort for Mirage 2000s dropping Laser Guided Bombs (LGB) on enemy targets".
Ну и?
Не томи душу, рассказывай!!!
:expl:
ну, оказалось не так просто Грача перехватывать. После первого дня, когда Ф-15 проявились хорошо, Су-25 изменили тактику - перешли на малых высот, в группе пользовали 1 СПС-141 (экспортная модификация), начали сами атаковать. В общем, шансы были 50/50.
приведу только одну из реплик пилота Ф-15: "Где бандит?" ответ - "У тебя на 6"...
Мигари в очередной раз натянули "американцев":
"The most recent event involving the MiG-29 occurred during the military exercise of nations under the Five Power Defence Arrangement, namely Malaysia, Singapore, New Zealand, Australia and United Kingdom. Malaysian MiG-29s, upgraded with recent Russian and Western technology, fought mock air battles with Australian F/A-18A Hornets. The MiGs succeeded in downing all of the Australian Hornets during simulated air combat battles in both medium and short range combat.The Malaysians used AA-10, AA-12 and AA-11 missiles, against Australia's AIM-9 Sidewinder and AIM-7 Sparrow missiles. It has been reported that Malaysian AA-11 Archer missiles have a better warhead, longer range and a better IR sensor. Soon after this exercise, the Australian Hornets were fitted with the improved ASRAAM short-range missile, perhaps in response to this demonstration.
Ну во-первых это не были реальные "бои", а компьютерная симуляция. Вот более полный текст:
Simulated combat between Malaysian MiG-29Ms and Australian
F/A-18As a few years back. At that time, I had thought that only a
couple of Hornets had been "shot down". Admittedly, the Aussies
had only AIM-7Ms:
"The most recent event involving the MiG-29 occurred during the military
exercise of nations under the Five Power Defense Arrangement, namely
Malaysia, Singapore, New Zealand, Australia and United Kingdom.
Malaysian MiG-29's, upgraded with recent Russian and Western
technology, fought mock air battles with Australia's F/A-18A Hornets.
The MiGs succeeded in downing all of the Australian Hornets during
simulated air combat battles in both medium and short range combat.
The Malaysians used AA-10, AA-12 and AA-11 missiles, against Australia's
AIM-9 and AIM-7 Sparrow missiles. It has been reported that Malaysian
AA-11 Archer missiles have a better warhead, longer range and a better
IR sensor."
Во-вторых, австралийцы известные "паникеры", которые последовательно проводят в жизнь всякие страшилки типа "нас сейчас всех порвут", постоянно намекая своему правительству и МО о необходимости закупать не менее чем F-22. :)
В-третих, безусловно активные ракеты сейчас определяют очень многое, и то, что по условиям симуляции ими была вооружена только одна стороны и предопределил ее успех. Если несколько поменять условия и заменить австралийские AIM-7 на AIM-120, то результат может сильно измениться. :)
(в ЛОКОНе все это можно воспроизвести и получить подобные результаты :rolleyes: )
Many pundits such as the Federation of American Scientists recognize that in an individual dogfight, the MiG-29 is potentially better than the F-15 Eagle or F-16 Falcon.
Ну что тут сказать.
Если на МиГе нашлемка и Р-73, то да.
Напомню - эта симуляция проводилась в 90-х годах прошлого века.
edward1976
18.03.2007, 20:54
ну, оказалось не так просто Грача перехватывать. После первого дня, когда Ф-15 проявились хорошо, Су-25 изменили тактику - перешли на малых высот, в группе пользовали 1 СПС-141 (экспортная модификация), начали сами атаковать. В общем, шансы были 50/50.
приведу только одну из реплик пилота Ф-15: "Где бандит?" ответ - "У тебя на 6"...
В чём-то совпадает со случаем в Афганистане:
там после попадания в один из самолётов Су-25 сбросили подвески и ушли на малые высоты. Пилот F-16 оказался сообразительным - не поддался на провокацию, и спокойно улетел домой с победой.
А в этом случае всё правильно: РЭБ "съел" преимущество F-15 по дальнобойности, а на малых высотах в определённом диапазоне скоростей у Су-25 есть преимущество над F-15. Бум-зум правда, никто не отменял, но тогда 15-е оказываются на фоне неба...
P. S. что-то я разумничался, однако :ups:
Да. Тренажер не может заменить тренировки реальных ближних боев.
А почему она должна лететь по спирали? :)
Алгоритм у нее такой. :) Если посмотреть первые фланкеры, то там моделировали упрощенно - зиг-загами.
Алгоритм у нее такой. :) ...
Ты можешь сказать зачем это надо? :)
=Spb=Goro
19.03.2007, 03:40
Учебное видео с виртуальными киллами из ИЛСа.
http://ftp.delta-v.org/aircraft/vid/ATA-1.mpg 900кб
http://ftp.delta-v.org/aircraft/vid/ATA-2.mpg 900кб
http://ftp.delta-v.org/aircraft/vid/ATA-3.mpg 1600кб
http://ftp.delta-v.org/aircraft/vid/ATA-4.mpg 1800кб
Ты можешь сказать зачем это надо? :)
Чтобы запутать противника. :D Ну, и для стабилизации конечно. :)
Ну во-первых это не были реальные "бои", а компьютерная симуляция. Вот более полный текст:
а где в этом тексте говорится о "компьютерной симуляцией"?
Про компьютерную симуляцию действительно прямо не говориться.
Но я не думаю, что они проводят симуляцию на листочке бумаги, столбиком перемножая цифры. :)
Ну во-первых это не были реальные "бои", а компьютерная симуляция.
Вот тут есть шанс жестоко ошибиться. Не всякая симуляция есть симуляция компьютерная. :)
Либо я прозевал слово "компьютерная" в тексте, либо речь идет о другой симуляции (моделировании)?
Практически любой учебный бой суть моделирование (симуляция) боевой ситуации. :)
О, тоже уже заметили... :)
В английском слово simulated имеет вполне определенное понятие.
Специально чтобы отличать от real life events.
Чтобы запутать противника. :D Ну, и для стабилизации конечно. :)
Ну-ну.. :)
Но я не думаю, что они проводят симуляцию на листочке бумаги, столбиком перемножая цифры. :)
Уже ответил...
Естественно, что не о листочках и столбиках речь. "Они" моделируют воздушные бои при помощи реальных самолетов и в реальных полетах...
Например, тренируясь в онлайн, форумчане могут заранее договориться какие условия боя они будут моделировать.
Вспомни проводимые амами совместные учения, они все состоят из "набора" симуляций (моделей) определенных боевых ситуаций.
ИМХО, у тебя ошибка в переводе. "Simulated combat" - это вполне реальные полеты, да без применения оружия. то же самое и "mock air battles"
simulated относится к combat, а не к полетам
А при чем тут events, когда речь идет о моделировании?
Это смотря как посмотреть. Когда я летаю в облаках по правилам IFR это называется IMC - instrument meteorological conditions . Когда я делаю тоже самое "под шторкой" в ясную погоду это называется simulated instruments.В обоих случая правила полета и техника одинаковая a вот погодные условия разные
Решил проверить автотранслитор.
Вот автоперевод фразы авиационным словарем: "Моделируемый бой между малазийским MiG-29Ms и австралийцем F/A-18As несколько лет назад."
Ну-ну.. :)
А что "ну-ну"? В локоне не УНВП... :)
И вихрь промахивается так, как промахиваться не должен... :) Кто сказал, что ракета как летела по спирали, так и летит до столкновения с целью? Я такое же видел на недоделанном тренажере, как раз в тот момент, когда програмер бился над алгоритмом полета Р-73. Проблема была в том, что на конечном участке траектории полета, при определенных ракурсах цели, ракета промахивалась на витке проходя близко с целью, но не поражая ее. :)
В итоге он победил и ракета надежно поражала маневрирующую цель с любого ракурса... :)
Но это так, "к слову"... Просто вспомнилось когда увидел полет сайдвиндера. :)
Кстати, в догонку еще пару слов по Локону... Заходя поздним вечером на посадку я удивился, не обнаружив работающими некоторые светотехнические "системы" обеспечения посадки. Не работают они так же и в плохую погоду. Было бы прикольно, если бы они моделировались. :) Кстати, в туман или дождь они могут помочь с заходом на посадку. Если бы что-то подобное было на аэродноме, кто знает, возможно Ту-134 и не разбился бы...
ИМХО, у тебя ошибка в переводе. "Simulated combat" - это вполне реальные полеты, да без применения оружия. то же самое и "mock air battles"
simulated относится к combat, а не к полетам
Вообще-то непросто совершать вживую полеты на самолетах которых нет. :)
Дело в том что у Малайзии нет МиГ-29М. Разговоры о покупке шли, но ничем не кончились.
А что "ну-ну"? В локоне не УНВП... :)
Ну не все конечно... :ups:
И вихрь промахивается так, как промахиваться не должен... :)
А как должен?
Кто сказал, что ракета как летела по спирали, так и летит до столкновения с целью?
А как иначе, когда управление идет только по одному каналу???
Я такое же видел на недоделанном тренажере, как раз в тот момент, когда програмер бился над алгоритмом полета Р-73. Проблема была в том, что на конечном участке траектории полета, при определенных ракурсах цели, ракета промахивалась на витке проходя близко с целью, но не поражая ее. :)
И что?
В жизни такое бывает.
В итоге он победил и ракета надежно поражала маневрирующую цель с любого ракурса... :)
Молодец! Его надо направить прямо в Вымпел, для передачи опыта. :)
Кстати, в догонку еще пару слов по Локону... Заходя поздним вечером на посадку я удивился, не обнаружив работающими некоторые светотехнические "системы" обеспечения посадки. Не работают они так же и в плохую погоду. Было бы прикольно, если бы они моделировались. :) Кстати, в туман или дождь они могут помочь с заходом на посадку. Если бы что-то подобное было на аэродноме, кто знает, возможно Ту-134 и не разбился бы...
Это наверно глюк.
Они работают и ночью и в плохую погоду.
Вообще-то непросто совершать вживую полеты на самолетах которых нет. :)
Дело в том что у Малайзии нет МиГ-29М. Разговоры о покупке шли, но ничем не кончились.
Вообще то возможно речь идет о МиГ-29СЭ с РЛС Н019М ВВС Малайзии.. Модернизация машин проводилась в 1998-99гг.
Вообще-то на вооружении ВВС Малайзии стоят самолеты МиГ-29N (9-12SD). Радар, скорее всего Н-019М.
вот - это действительная ошибка - но она только в наименование МиГарях. А учебНые бои были. И симульция коснула только использование настоящих ракет.
Ну не все конечно... :ups:
Не всё, конечно. :)
А как должен?
А никак.
А как иначе, когда управление идет только по одному каналу???
А посмотри известные кадры применения по Ту-16, как ведет себя ракета при подходе к цели.
И что?
В жизни такое бывает.
А как же, от туда и взято... :) Или только сайдвиндеры и мажики должны надежно поражать цели? В ролике сайдвиндер не промахивается, когда цель не отстреливает ловушки... Почему Р-73 должна промахиваться? ;)
Молодец! Его надо направить прямо в Вымпел, для передачи опыта. :)
Зачем? Разве там с этим не справились несколько раньше?
Это наверно глюк.
Они работают и ночью и в плохую погоду.
На сколько помню, прожектора не работали никогда... Может правда глюк?
Почему Р-73 должна промахиваться?Потому что программеры ЛО -- наши внештатные адепты :)
А никак.
В жизни нет ничего идеального. :)
А посмотри известные кадры применения по Ту-16, как ведет себя ракета при подходе к цели.
Смотрел и не раз и не только эти кадры. :)
У нас есть вполне четкое описание работы ЛЛКУ Шквал. Полет Вихря на любом участке траектории спиралеобразный с вращением.
А как же, от туда и взято... :) Или только сайдвиндеры и мажики должны надежно поражать цели? В ролике сайдвиндер не промахивается, когда цель не отстреливает ловушки... Почему Р-73 должна промахиваться? ;)
В жизни любая ракета может промахнуться и без всякого противодествия со стороны цели.
Как ты думешь, что характеризует цифра вероятности попадания? ;)
Зачем? Разве там с этим не справились несколько раньше?
Смотри первый ответ.
На сколько помню, прожектора не работали никогда... Может правда глюк?
Глюк конечно. У меня все работает. :)
Вообще-то на вооружении ВВС Малайзии стоят самолеты МиГ-29N (9-12SD). Радар, скорее всего Н-019М.
Так это и есть МиГ-29СД(я сказал "СЭ"). :) Андрей-эти 16шт.(не считая двух спарок) откуда взялись в 1995г? ;) (подскажу-"с новья" их не делали..)
Это их уж потом МиГ-29Н обозвали..