Вход

Просмотр полной версии : Der gluk

Taranov
26.07.2002, 17:21
Ради интереса все же еще раз поэкспериментировал с целым рядом самолетов, в общем, тот глюк с отстреливанием движка Ме-262 оказался патологией.

История в картинках:
http://www.gamenavigator.ru/pfile/ta/me262bug_1.jpg
После пары маневров сажусь "швабре" на хвост и отстреливаю ему правую мотогондолу. "Юмо" отдельно, "швабра" отдельно. Что делает нормальный пилот в данном случае? Правильно, прыгает. Месный же вирпил, как и остальные жертвы эксперимета, видимо, приклеен к сидению, так что "нихт капитулирен, и все тут". В общем, он начал плавно снижаться.
http://www.gamenavigator.ru/pfile/ta/me262bug_2.jpg
На высоте метров пятнадцати-двадцати "швабра" начала выполнять маневры, свойственные самолету, выполняющему посадку. Но! Пилот "швабры" даже не пытался выпустить шасси, а скорость явно не соответствовала той, при которой можно безболезненно сесть. Результат предсказуем:
http://www.gamenavigator.ru/pfile/ta/me262bug_3.jpg

А вот и трек. Сделано он, правда, в аркадном режиме, но в другом случае заколебешся за этим убером с фотоаппаратом бегать.
http://www.gamenavigator.ru/pfile/ta/me262.trk

И вот так ведут все многомоторные (и не только) самолеты, у которых оказался поврежден, либо отстрелен один или два двигателя. Даже если самолеты не взрывались, пилоты их не покидали (видимо наступал шнапс-тайм). Единственный самолет, который выживает стабильно, это Ю-52, да и то потому, что у него шасси не убираются.

Taranov
26.07.2002, 17:36
А вот еще один глюк, обнаружился, когда я тестил для диска скин под Би-1.

http://www.gamenavigator.ru/pfile/ta/zemleroika.jpg
Летел себе, никого не трогал, разве что на 13,5 километров улетел. Спускаюсь, понимаю, что залетел за пределы карты, причем улетел уже далеко. Решил я сесть, но вот тут... До 50 км/ч все было нормально, а затем замолет буквально пропахал землю. Закрылки убираются, выпускаются, шасси не убираются, пушки стреляют, а взлететь никак. Жму ALT + E, вирпил выбегает и... ныряет в землю.

В общем, полное ощущение, что сел в воду.

Biotech
26.07.2002, 17:44
Не буду вдаваться в психологию и бессознательное ботов, но технически они поступают правильно (если забыть о парашютах) :) Аварийную посадку в поле предписывалось выполнять с убранными шасси. Ибо в поле с выпущенным шасси - это гарантированное капотирование (если только оба шасси сразу не поотлетают). Ну а то, что степь в "Ил-2" такая же ровная, как ВПП - это другой вопрос. Конечно, делать как в CFS не надо, но, имхо, лучше бы было сделать область вне ВПП, рулежек и дорог более "опасной", что-ли... Ну как-то сымитировать неровность грунта, нетвердость почвы и т.п. Не визуально, конечно, т.к. этого наши компы не выдюжат :) Но чтоб хоть нельзя было взлететь в любой точке карты и сесть, не сломав шасси.
Да, в поле самолеты сажали, если надо было, но не в любом же месте. Вон и в мемулярах пишут про полевые аэродромы, сооружаемые партизанами для обеспечения возможности доставки продовольствия, боеприпасов, транспортировки раненых в госпиталь. Дык, партизаны - народ, в основном, не шибко образованный в инженерно-строительной области - бывало что самолеты после посадки на такой  аэродром без шасси оставались.

Taranov
26.07.2002, 17:47
Поле, это да, но как объяснить то, что в пролый раз "швабра" так же сманеврировала в холм? И главный вопрос, почему на такой скорости?

Memento Mori
26.07.2002, 17:48
К последниму скину,что ты хочешь - весна,развезло почву.Тока вопрос - почему не взорвался.Для Би - это милое дело,то есть вместо здравствуй,пузо чиркнуло - столб огня,вирпил поднимается в небо на собственных крыльях?

Taranov
26.07.2002, 17:51
Похоже, дело было в том, что это не приземление, а приводнение.

Memento Mori
26.07.2002, 19:00
Похоже, дело было в том, что это не приземление, а приводнение.

Перископ - поднять!

Serp
26.07.2002, 19:54
Пардон за глупый вопрос...
А где Вы такие деревья нашли?!
Неужели за пределами Карты есть какя-то лучшая,
настоящая жизнь?..

Taranov
26.07.2002, 21:04
Я их не искал, они меня сами нашли. :D

За пределами карт лесов нет, зато отдельно стоящих деревьев вполне достаточно.

Taranov
27.07.2002, 17:41
Еще один der gluk

http://www.gamenavigator.ru/pfile/ta/forest.jpg

Комментов нема.
А еще на большой высоте лес получается "в клеточку". Есть желание - пришлю скриншот.

Memento Mori
27.07.2002, 18:21
Вот,где она - ПОЛИГОНАЛЬНАЯ ГРАФИКА!

Taranov
27.07.2002, 18:23
Не только небо бывает в клетку :)

Memento Mori
27.07.2002, 18:31
Не только небо бывает в клетку :)

У меня такое часто бывает над городами и над морем,на южных картах.

Taranov
27.07.2002, 18:36
Скорее всего, дело в оптимизации. Сейчас у многих машины далеко не те, что были более полугода назад. Если бы в конфигурации можно было регулировать изменение детализации, Ил-2 только выиграл. Кстати, нечто подобное есть в Operation Flashpoint.

Memento Mori
27.07.2002, 18:39
Скорее всего, дело в оптимизации. Сейчас у многих машины далеко не те, что были более полугода назад. Если бы в конфигурации можно было регулировать изменение детализации, Ил-2 только выиграл. Кстати, нечто подобное есть в Operation Flashpoint.

У меня например детализация - максимум и комп не имбецильный,е ... я за его запчасти столько денег отвалил,думал жена сожрет!Типа,что за х..ня тебе P4 - мне колготки,тебе LCD - мне помада!До сих пор задабриваю.. :D

Jameson
27.07.2002, 20:13
А вот у меня супер глюк есть. В треке, но трек здоровый. Одиночная миссия, где разведчик доносит об Ил-2 в сопровождении двух истребителей, подлетаю - там истребители атакуют разведчика, а Ил-2 напали на меня.. Так вот, глюк в том, что один из них взорвался сам, без вмешательства, в воздухе, высоко над землей, со странным звуком, показания высоты и скорости пошли вразнос.. Но все обошлось. При простмотре треатожесамое. Такое было и в версии 104б, на неапгрейднном компе, с другой памятью и видеокартой, в миссии, которую я состряпал. Но там при простмотре трека комп завис..

Memento Mori
27.07.2002, 20:23
А вот у меня супер глюк есть. При простмотре треатожесамое.  Но там при простмотре трека комп завис..

Это очень заметно... :D

Jameson
28.07.2002, 07:21
Ой, мама! Все, больше не пишу в форумы в 2 часа ночи.. Но трек отослал CoValent-у.

Biotech
29.07.2002, 13:08
Пардон за глупый вопрос...
А где Вы такие деревья нашли?!
Неужели за пределами Карты есть какя-то лучшая,
настоящая жизнь?..
Сии дерева появляются только при идеальной детализации ланшафта. Смысл деревьев чисто эстетический - пощупать их крылом не получится :)

Taranov
30.07.2002, 23:22
В продолжение темы

http://www.gamenavigator.ru/pfile/ta/bulbul.jpg

Taranov
30.07.2002, 23:24
да, сий эксперимент доказывает, что тогда я все же приводнился. У зэмлю.

Memento Mori
30.07.2002, 23:27
Застрял в воде по колено,может реки текут молоком и медом? ;)

Taranov
30.07.2002, 23:33
Застрял в воде по колено,может реки текут молоком и медом? ;)

Нет, то он ныряет. А еще некоторые экземпляры умеют бегать по воде довольно далеко.  :D

S.N.A.F.U.
31.07.2002, 00:28
Нет, то он ныряет. А еще некоторые экземпляры умеют бегать по воде довольно далеко. #:D

...Яко по суху. Видел неоднократно, хотя нимба вокруг шлемофона не наблюдал :D

Taranov
31.07.2002, 00:31
...Яко по суху. Видел неоднократно, хотя нимба вокруг шлемофона не наблюдал :D

а он атеист  :D

Memento Mori
31.07.2002, 00:55
а он атеист #:D

Нет,он просто не выдрючивается,а как все... по камушкам,по камушкам! :D

zen
31.07.2002, 01:23
В "Ил-2" есть не только привидения деревьев... Вода тоже того... Видимость одна. Я вот на днях с горящим двиглом сел на брюхо, да по инерции въехал в реку. Чин чинарём, затонул как сумел (ну, как вообще это в Иле бывает - нос затонул, хвост на поверхности). А движок в подводном положении гореть продолжает... Погорел-погорел минуты две, да и взорвался мой ераплан. А вы говорите - ныряет... Всё есмь глюк и бесовское наваждение (чур меня, чур!!) :)

S.N.A.F.U.
31.07.2002, 01:31
В "Ил-2" есть не только привидения деревьев... Вода тоже того... Видимость одна. Я вот на днях с горящим двиглом сел на брюхо, да по инерции въехал в реку. Чин чинарём, затонул как сумел (ну, как вообще это в Иле бывает - нос затонул, хвост на поверхности). А движок в подводном положении гореть продолжает... Погорел-погорел минуты две, да и взорвался мой ераплан. А вы говорите - ныряет... Всё есмь глюк и бесовское наваждение (чур меня, чур!!) :)

Taranov
31.07.2002, 19:11
Вот еще один веселый глюк:
http://www.gamenavigator.ru/pfile/ta/pilot.jpg
Слева, соответственно, усатый боевой пилот, ведущий Би-1. Справа он же, но через десять секунд, браво вылетающий из кокпита. И вот так с любым самолетом. Вот уж не знаю, может самолеты пилотируют фантомасы?

Memento Mori
31.07.2002, 19:19
Отбросив фонарь он срезал усы об осколки плексигласса,да так чи-истенько! :D

Taranov
31.07.2002, 19:30
...и заодно грязью лицо обмазал  :D

Memento Mori
31.07.2002, 20:04
Антисептика,едреныть!

TARANOV,С днем рождения!

Taranov
31.07.2002, 20:14
Антисептика,едреныть!

TARANOV,С днем рождения!

Еще послезавтра оно

Memento Mori
31.07.2002, 21:40
Еще послезавтра оно

А что ж мне ICQ голову морочит? :confused:

Taranov
31.07.2002, 22:01
А аська, так сказать, делает предупредительный в лоб  :D

Вот когда перед юзером воздушный шарик, тогда того.

Memento Mori
31.07.2002, 22:10
А аська, так сказать, делает предупредительный в лоб :D

После шестого предупредительного у нее кончатся патроны... :D