Просмотр полной версии : Silent Hunter 4. Ожидания
Der Alte
13.03.2007, 21:09
Блин ну вы даете...неужели волнует за кого играть ? А как же сам фактор охоты ? Это же игра..причем дается совершенно безобидный шанс поучаствовать в войне. Развели флейм на 2 страницы...монгольские моряки самые крутые...детский сад прямо. Кто не хочет может не играть, не понимаю проблемы, игра еще не вышла, а все уже критикуют и ищут моды прейти на атлантический театр. Нравиться за Союз играть... для вас "Морской охотник" он как раз выйдет к 275-летию окончания Великой Отечественной...
Der Alte!
Мне показалось что мы говорим о том что хотелось бы видеть помимо американских лодок в игре :rolleyes:
В чем проблема то? Помечтать чтоль нельзя? Выйдет посмотрим, чего там.
P.S. Если тема просто о новостях SHIV - тогда и не было смысла вобще ее заводить...сайт есть оффициальный + Subsim.
сабж появился в торрент-сетях и доступен для скачки
Silent.Hunter.Wolves.of.the.Pacific-RELOADED, 2.18gb
Der Alte
13.03.2007, 22:28
фейк..чистой воды...
откуда инфа? NFO похож на обычный релоадевский.
скачаю - посмотрим, что это за "сухов"
Big Gnom
13.03.2007, 22:42
http://www.ag.ru/games/silent_hunter_4_wolves_of_the_pacific
Господа подводники! Сим объявляю о начале спецоперации под кодовым названием "Алкоголики против наркотиков!". Кто в Питере увидит в продаже СХ4 - дайте координаты, я буду бороться с "пиратством" путем скупки их продукции по демпинговым ценам :)
denis_469
13.03.2007, 23:29
Господа подводники! Сим объявляю о начале спецоперации под кодовым названием "Алкоголики против наркотиков!". Кто в Питере увидит в продаже СХ4 - дайте координаты, я буду бороться с "пиратством" путем скупки их продукции по демпинговым ценам :)
Присоединяюсь, но уже по Москве:D
Eugen Denitz
14.03.2007, 00:02
А ссылку на торрент не подкинет никто?В муле пока нет,ждем...
[ссылка удалена, фейк+троян]
Eugen Denitz
14.03.2007, 00:22
Спасибо,уже качаю!
Silent.Hunter.Wolves.of.the.Pacific-RELOADED
Весит 2.18 гига. Не мало ли для современного сима с современной графикой?
кто скачает раньше проинформируйте, оно или нет
=Ovinnik;"... что амеры хуже немцев как люди:) , тут речь о мастерстве в деле подводника, а как известно равных немцам в оном деле не было...". Полностью с тобой согласен. Ну не интересно мне вновь и вновь узнавать американскую интерпретацию -как они штурмуя очередной кокосовый остров 5x5 км выигрывали Вторую мировую войну. Как говорил Станиславский: " Не верю...". История той великой войны решалась отнюдь не на Тихом океане и равных немцам мастеров подводной войны не было. В техническом плане SH4 интересен но не более того.;)
Вот интересно, если бы мы сейчас ждали Silent Hunter IV, в котром были советские лодки и ТВД, то были бы мнения о большем интересе игры за германцев, лучшей технической оснащенности их лодок и т.п.? Или бы патриотические мысли преобладали?
Ну как сказать, чисто технически, если смотреть на игру как симулятор ПЛ, то конечно былобы интересно походить на щ, с и к, почему бы и нет, всеж таки мы же русские, в той же COD-2 с удовольствием бегал с ППШ.
Но проблема в том, что я лично игру рассматриваю и с точки зрения историчности, а значит, плавать в балтийском море к примеру или по черному..хм..и топить баржи, удовольствия мало. Хотя тут есть момент прорыва к побережью норвегии, по примеру Лунина, а там и цели по крупнее можно найти.
Вообщем за русских подводников яб лично играл с большим удовольствием несомненно, чем за амерских.
Спасибо,уже качаю!
Всмысле??..уже доступна игровая рабочая версия?...ииии и как, поделись впечатлением;)
извиняюсь у общественности. та ссылка, которую дал я, оказалась фейком с трояном. вот сволочи...
извиняюсь у общественности. та ссылка, которую дал я, оказалась фейком с трояном. вот сволочи...
Ща он поделится с нами впечатлениями:D :popcorn:
Я так и думал, потому как в нфо фаиле Релоадед обычно ешё пишет как устанавливать игру, а в данном варианте етого небыло:old:
Я так и думал, потому как в нфо фаиле Релоадед обычно ешё пишет как устанавливать игру, а в данном варианте етого небыло:old:
как это не было? присутствует стандартное, то что они пишут в свои NFO для всех релизов уже пару лет, иногда добавляют пункт про серийник:
1. Unrar.
2. Burn or mount with Daemon tools.
3. Install the game.
4. Copy the cracked content located in the \Crack directory on the DVD
to your installation directory.
5. Play the game.
в емуле кстати хюнтер 4 появился на нескольких си-ди вроде как
вот короче что он у меня по запросу на Silent Hunter 4 нашел
в емуле кстати хюнтер 4 появился на нескольких си-ди вроде как
вот короче что он у меня по запросу на Silent Hunter 4 нашел
Нервы смотрю у всех на пределе :-))))))))
Люди, официальный релиз 22/23 Марта ну чего воду мутить то. Нет я не спорю он и раньше может выйти, тока врядли. Темболее ждать то тут всего неделя осталась. :-)
Как это "всего неделя"? Неправильно акценты расставляешь! Это надо произносить, как "ЦЕЛАЯ неделя!!!", "О Боже, я щас сдохну, еще НЕДЕЛЯ-ЯЯАААА!!!", или просто "Е-Щ-Е Н-Е-Д-Е-Л-Я!!!" :)
Georg Wolf
14.03.2007, 17:50
Господам модераторам надо готовиться внести в 4 Хантер следующих персонажей:Марти Песко,Бакмена,Бреда Степанока,лейтенанта Эмили Лейк.А мы уж сделаем татуировки "Добро пожаловать на борт" и пойдём крушить всё на своём пути.рубки обвесим лентами со снарядами,возьмём пару десятков торпед,обязательно F1 ящичек,станковых и ручных пулемётов.;) Во япошкам достанется...:pray:
Georg Wolf
14.03.2007, 17:54
Лично я,заполучив игру,обязательно постараюсь пройти весь "нелёгкий путь "SS Stingray" :)
Как это "всего неделя"? Неправильно акценты расставляешь! Это надо произносить, как "ЦЕЛАЯ неделя!!!", "О Боже, я щас сдохну, еще НЕДЕЛЯ-ЯЯАААА!!!", или просто "Е-Щ-Е Н-Е-Д-Е-Л-Я!!!" :)
Тише товарищь, спокойнее надо быть, что вы себе позволяете, офицер должен иметь крепкие нервы...(открывает баночку валерьянки, направляет горлышко в рот, и... о Боже, нееееееееееееееееееееееет, нет валерьянки), Неееееееееееееееееееееет, еще нееееееееееееееееделяяяяяяяяя, аааааааааааааааааааааааааааааа.:pray:
Господам модераторам надо готовиться внести в 4 Хантер следующих персонажей:...:pray:
Господа модераторы считают своим долгом предупредить бравых подводников о следующем! :old:
Любой участник, задавший вопрос: " А почему я стартую в Кюрасао, Порт-Артуре, Вэйхайвэе и пр.?" будет навеки забанен по IP!:pray:
Пока это:rolleyes: Но только пока!
denis_469
14.03.2007, 22:19
Господа модераторы считают своим долгом предупредить бравых подводников о следующем! :old:
Любой участник, задавший вопрос: " А почему я стартую в Кюрасао, Порт-Артуре, Вэйхайвэе и пр.?" будет навеки забанен по IP!:pray:
Пока это:rolleyes: Но только пока!
Уважаемый модератор: отнеситесь, пожалуйста, более благосклонно к таким членам форума. Ведь когда выйдет SH IV наверняка появятся те, кто никогда в серию SH не играл и не знает того, что написано на форуме. Отсюда и будут те-же вопросы которые были в начале обсуждения игры SH III. Так может быть не надо навечно банить по IP?
А почему я стартую в Порт-Артуре? :D :D :D
Vittenberg
14.03.2007, 23:03
Даже если это окажется уделом всех "счастливых" обладателей нелицензионых копий? :D
Во чистка будет! :D
Уважаемый модератор: отнеситесь, пожалуйста, более благосклонно к таким членам форума. Ведь когда выйдет SH IV наверняка появятся те, кто никогда в серию SH не играл и не знает того, что написано на форуме. Отсюда и будут те-же вопросы которые были в начале обсуждения игры SH III. Так может быть не надо навечно банить по IP?
Это была шутка.:) А если серьезно -то незнание законов не освобождает от ответственности. А для новичков есть Правила. Они для всех, конечно, но для них особенно в части создания постов. А что касается вопросов, то ветки СХ4 внутри СХ3, скорее всего, не будет.
И еще. К вопросу о том: буду играть-не буду, пиндосы, янки и пр.
Подумайте вот о чем: в отличие от 3 Хантера мы имеем возможность сравнить геймплей, устройство и пр. с РЕАЛЬНЫМИ! Ведь наставление по стрельбе ув. Голливудом переведено. Бог даст, и с остальным разберемся.
Так зачем упускать такой шанс?
И последнее. Для особо страждущих выхода, в качестве адаптации(если забыли):
http://www.world-art.ru/cinema/cinema.php?id=13555
И музыки, в дополнение!
http://www.alyrics.ru/i/iron-maiden/no-prayer-for-the-dying-1990/run-silent-run-deep/
denis_469
14.03.2007, 23:10
Это была шутка.:) А если серьезно -то незнание законов не освобождает от ответственности. А для новичков есть Правила. Они для всех, конечно, но для них особенно в части создания постов. А что касается вопросов, то ветки СХ4 внутри СХ3, скорее всего, не будет.
И еще. К вопросу о том: буду играть-не буду, пиндосы, янки и пр.
Подумайте вот о чем: в отличие от 3 Хантера мы имеем возможность сравнить геймплей, устройство и пр. с РЕАЛЬНЫМИ! Ведь наставление по стрельбе ув. Голливудом переведено. Бог даст, и с остальным разберемся.
Так зачем упускать такой шанс?
И последнее. Для особо страждущих выхода, в качестве адаптации(если забыли):
http://www.world-art.ru/cinema/cinema.php?id=13555
И музыки, в дополнение!
http://www.alyrics.ru/i/iron-maiden/no-prayer-for-the-dying-1990/run-silent-run-deep/
Может есть смысл в отдельной ветке SH IV. Ведь и SH III будет продолжать модернизироваться и может возникнуть непонимание того какой мод к какой игре идёт.
Vittenberg
14.03.2007, 23:37
А что касается вопросов, то ветки СХ4 внутри СХ3, скорее всего, не будет.
Будет создан отдельный раздел? А как же "Бар" и другие темы, которые совместимы с Silent Hunter IV? Например о походах, скриншотах и т.п.?
Hollywood
14.03.2007, 23:52
Будет создан отдельный раздел? А как же "Бар" и другие темы, которые совместимы с Silent Hunter IV? Например о походах, скриншотах и т.п.?
Я думаю, что в раздел СХ4 войдут отдельной своей темой:
- "РАССКАЖИ О СВОЕМ ПОХОДЕ"
- скриншоты
- вопросы и ответы
- школа тихоокеанского подводника
- моды и патчи
- вопросы тактики и боевого применения оружия ПЛ
- и еще много чего такого, что не совпадает в СХ3
Желающие оставаться в СХ3 - там и останутся.
А вот с Баром подумаем. Есть вариант №1 - перенести его в активный раздел морского форума (а скоре всего, через пару месяцев раздел СХ4 таковым и станет) и вариант №2 - открыть новый Бар в СХ4. В любом случае без Бара не останемся...
Vittenberg
15.03.2007, 00:01
вариант №2 - открыть новый Бар в СХ4. В любом случае без Бара не останемся...
Я - за Единый Бар. А то может быть раскол: играющие в SH4 в своем баре, играющие в SH3 (например в СССР-мод) - в своем.
Schulz_U96
15.03.2007, 00:15
Лично я,заполучив игру,обязательно постараюсь пройти весь "нелёгкий путь "SS Stingray" :)
Поднять перископ, камерад! :)
Georg Wolf
15.03.2007, 10:52
Поднять перископ, камерад! :)
Главное,чтобы никто бобов не объелся :)
Предлагаю добавить в раздел:
- проблемы перевода SH4 на русский язык.
Кстати, есть тут заказавшие лицензию на Игрошопе? Если что, я первый!
Хех. Тогда в ультимативном порядке требую создания темы "Всем, кто стартует в Гонконге - сюда!" :)
Нэт товарисч, Вы не первый, я заказал гдет нэдэлю назад.:beer:
denis_469
15.03.2007, 20:38
Нэт товарисч, Вы не первый, я заказал гдет нэдэлю назад.:beer:
Думаю, что вы потом расскажите остальным (в том числе и мне) у которых нет столько денег.
Я начинаю в Бангладеше, что мне делать? =)
А вообще, Бар все-таки не объединять, а то сумбур получится.
Der Alte
15.03.2007, 21:08
Я заказал, ты не из Питера надеюсь ?
Я заказал, ты не из Питера надеюсь ?
Нет, не из Питера. А почему "надеюсь"?
Vittenberg
15.03.2007, 22:20
А почему "надеюсь"?
Скорее всего тогда один из вас заказал бы игру зря. :)
Скорее всего тогда один из вас заказал бы игру зря. :)
Нет. Альте предлагал всем кто в питере заказть игру от одного имени и расходы на доставку (33 денег) разделить на кол-во учавсвтующих в данном мероприятии.
Eugen Denitz
16.03.2007, 00:59
Так что,закачал кто-то творение обработанное ребятами из Reload?Не подделка?Я просто закачал,но пока извлекаю архив,дело долгое,потом опять же записать надо...
Мне на моем ADSL 64Кбит/с "высокоскоростном" (как в рекламе провайдера говорится) еще 4 суток качать - так что сам жду, кто что скажет
Так что,закачал кто-то творение обработанное ребятами из Reload?Не подделка?Я просто закачал,но пока извлекаю архив,дело долгое,потом опять же записать надо...
а вы откуда качаете?
Eugen Denitz
16.03.2007, 01:53
Уже скачл с торрентовской ссылки ,вроде вы и приводили ее.Короче тот архив запароленный.Чтобы узнать его,надо скачать какую-то хрень,причем сайт содержит вирусы,Касп верещал без перерыва,но в самой хрени(мелкая прога 1 Мб) их нет(вроде бы,проверял версией 6.0,базы сегодняшние).Версия программы и есть пароль.В моём случае-4.2.0.0.Уж не знаю как набирать,то ли с точками ,то ли без...Опять извлекаю,посмотрим что будет...
пароль "4.2.0.0" без кавычек. внутри - фейковый ISO (файл даже не имееет структуры ISO) и троян под интригующим названием "iso_decryptor"
та ссылка - бесполезная трата времени и траффика, я это уже писал.
Eugen Denitz
16.03.2007, 02:19
Вот блин,качал сутки,хорошо что безлим...И касп на страже был...А так не знаю что и было бы...Лишний повод не доверять торренту,в муле редко такое бывает.Нормальной ссылки пока никто не нашел?
Вот блин,качал сутки,хорошо что безлим...И касп на страже был...А так не знаю что и было бы...Лишний повод не доверять торренту,в муле редко такое бывает.Нормальной ссылки пока никто не нашел?
Лишний повод не доверять своим нервам, я бы так сказал. Люди знают что комунити подводников с нетерпением ждут СХ4, вот и играют на этом. И это отнюдь не проблема торрента :beer: .
С уважением.
Люди знают что комунити подводников с нетерпением ждут СХ4, вот и играют на этом.
Ага, в магазинах мультимедии нашего города на самых видных местах разложили SHIII! Вдруг кто-нибудь хапнет с разбегу!
Такая история была с SHII и SHIII. соответственно :expl:
Вот блин,качал сутки,хорошо что безлим...И касп на страже был...А так не знаю что и было бы...Лишний повод не доверять торренту,в муле редко такое бывает.Нормальной ссылки пока никто не нашел?Касп не поможет при качании - он запароленые архивы не проверяет, что естественно. Вот если бы ты распаковал запароленый архив, то каспер бы возбудился.
Насчет не доверять - в муле гораздо больше фейка, на 2 десятичных порядка :)
выше приводился скрин поиска в муле по silent hunter 4, все бинарники там (типа "silent hunter 4 collector full crack serial.zip") - трояны, все исошники SH4 - фейки :)
Excalibure
16.03.2007, 13:31
А кто будет заниматься локализацией 4-ой части???
А кто будет заниматься локализацией 4-ой части???
Если верить слухам, то 1С
Если верить слухам, то 1С
Не всякому слову верь !:old:
1C пока тихо молчит. Так что кто угодно. Даже мы :)
Eugen Denitz
16.03.2007, 17:50
Касп не поможет при качании - он запароленые архивы не проверяет, что естественно. Вот если бы ты распаковал запароленый архив, то каспер бы возбудился.
Насчет не доверять - в муле гораздо больше фейка, на 2 десятичных порядка :)
выше приводился скрин поиска в муле по silent hunter 4, все бинарники там (типа "silent hunter 4 collector full crack serial.zip") - трояны, все исошники SH4 - фейки :)
Ну Касп и верещал при распаковке как резаный:D .А в муле видно когда фэйк лучше-1)видно объем,2)виден контент,хоть и приблизительно,3) есть комментарии и оценка,4)по источникам тоже можно понять,тоже приблизительно.Я за пол-года в муле всего один раз фэйк скачал.
1C пока тихо молчит. Так что кто угодно. Даже мы :)
Куда интересней знать когда:confused:
Куда интересней знать когда:confused:
Везде по разному пишут. На одном сайте 16.03 (!), на другом 22-23.03, на третьем - осенью. Оптимизму мало.:(
Осенью это вранье. На оф.сайте игра ушла на золото.
уже неплохо. Думаю еще в марте увидим. Посмеемся над "студеньческим" переводом. Цикада, будем 4-ю делать?
denis_469
17.03.2007, 00:35
А теперь все посмотрели и облизнулись:old: Подводные лодки включённые в игру SH IV - американские играбельные.
http://www.marinesims.de/site/silent-hunter-4/sh4-33.html
А теперь все посмотрели и облизнулись:old: Подводные лодки включённые в игру SH IV - американские играбельные.
Ууу... Опоздал ты:old:. Я эту красоту ещё страницы две назад выкладывал в архиве ;)
Vittenberg
17.03.2007, 01:29
Тип S? Шутники... :)
Что-то характеристики лодок ну очень сближены. А водичка очень красивая! :bravo: Заценил - аж к морю захотелось :rolleyes:
Аааа....скрины с водой и Статуей Свободы.....Только непонятен скрин с побитым экипажем.Хотя,бум видеть.....Интересно,по парашютам дадут пострелять?
denis_469
17.03.2007, 09:12
Тип S? Шутники... :)
Что-то характеристики лодок ну очень сближены. А водичка очень красивая! :bravo: Заценил - аж к морю захотелось :rolleyes:
На характеристики не смотри - игру делают не специалисты по подводным лодкам, а программисты.
Ну могли бы характеристиками поинтересоваться. А то, если так рассуждать: делали лодку, а получился - трактор!:)
А откуда инфо, что SHIV на "золоте". Не могу найти офсайт.
уже неплохо. Думаю еще в марте увидим. Посмеемся над "студеньческим" переводом. Цикада, будем 4-ю делать?
Перевод? :) Слушай, может, нам тоже, как и Травинскому, потом работу предложат? В 1С или "Акелла"? :)
Сделаем ;)
VASILICH
17.03.2007, 12:25
По некоторым источникам, локализовывать будет 1С.ИМХО
denis_469
17.03.2007, 13:50
По некоторым источникам, локализовывать будет 1С.ИМХО
В принципе русификацию можно сделать и самостоятельно, это не слишком сложно. И не нужно будет ждать локализации. Главное чтобы была сама игра с NoCD (это чтобы DVD не изнашивать).
Silent Hunter: Wolves of the Pacific-RELOADED (2007)
Дата выхода: 13 марта 2007 года
Удалено
Я уже качаю ! :beer:
Прилетит "Mirage" - получю по первое число за такие ссылки, но не смог удержаться :)
Модераториал.
Ну зачем же ждать? Получите и распишитесь!
Для остальных - подобные вопросы -личкой, аськой - ПРИВАТОМ!
А откуда инфо, что SHIV на "золоте". Не могу найти офсайт.
Смотрим тут:
http://silenthunter4.uk.ubi.com/archive.php?p=2
Надо ещё подождать,игра выходит 22 марта, а это Silent Hunter: Wolves of the Pacific-RELOADED (2007)
Дата выхода: 13 марта 2007 года
полная фигня, кроме вируса там нет ничего.
Big Gnom
18.03.2007, 09:27
Ну вот началось :) .Поздравляю
http://nforce.nl/index.php?switchto=nfos&menu=quicknav&item=viewnfo&id=112474
хм, всё таки UNLEASHED, и при этом клон, а не кряк... выходит какие-то нехорошие люди опять фейкнули RELOADED. куда катится сцена?..:eek:
торренты с EMUDVD от UNLEASHED уже работают. посмотрим посмотрим.
Eugen Denitz
18.03.2007, 11:33
Ну в этот раз хоть не подделка с вирусом?Или мы первые кто проверит?
P.S.Точно что с жиру бешусь,год назад даже думать о том что качать игры буду не мог...
sasha_piterskiy
18.03.2007, 11:39
Ну в этот раз хоть не подделка с вирусом?Или мы первые кто проверит?
На торрентах русских уже выложили, вроде не жалуются. ИМХО не фейк.
Сегодня вечером лично скажу =)
И как оттуда хапануть
А никак, это только инфа =) Use google!
VASILICH
18.03.2007, 11:46
Ну вот началось :) .Поздравляю
http://nforce.nl/index.php?switchto=nfos&menu=quicknav&item=viewnfo&id=112474
И как оттуда хапануть
этот сайт не распространяет варез, только NFO выходящих релизов от групп.
Эээээээ дождались да? Я уже качаю!:bravo:
VASILICH
18.03.2007, 12:13
где, в личку.
=FB=Tyler
18.03.2007, 12:44
Мне тоже в личку плз:popcorn:
18.03.2007, 13:52
ЭТО ОН..............!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ура товарищи !!!!!!!!!!!!!
:bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo:
denis_469
18.03.2007, 14:27
ЭТО ОН..............!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ура товарищи !!!!!!!!!!!!!
:bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo:
Ссылку можешь кинуть? Или в личку.
Big Gnom
18.03.2007, 14:31
СМ.
Привет! Кинь плиз в личку чем качаеш (программу) и адресок для скачки хантера 4 и этой проги.
Заранее благодарен!
С уважением eGIR!!!
sasha_piterskiy
18.03.2007, 15:03
Я ничего против не имею, но Гугл чего-отменили что ли? %)
Кто подскажет, на Athlon 2600, 512mb, GF4 4200 поиграть получится?
Или даже качать не стОит?
sasha_piterskiy
18.03.2007, 15:46
На торрентах написаны такие системки:
3GHz processor, 2GB of RAM, DirectX 9 video card with PS 3.0, VS 3.0 and 256MB of RAM
Сомневаюсь, что PS 3 обязательны =)
Хотя на GF4 4200 ваще никактед играть имхо
Eugen Denitz
18.03.2007, 16:08
А 2 Гб памяти?Они что вообще офигели?1 должно с головой хватать...
VASILICH
18.03.2007, 16:15
Не понял, мои 2.5 гига впритык что-ли, вот ета гамесу они запупырили.
Прощайте за флуд.
А где-бы nocd взять
Vittenberg
18.03.2007, 16:31
А 2 Гб памяти?Они что вообще офигели?1 должно с головой хватать...
А на нелицензионных дисках скорее всего будут написаны заниженные требования. Чтоб человек купил и почувствовал себя счастливцем. А потом домой принёс, поставил и долго матерился. :expl:
denis_469
18.03.2007, 16:36
В МО пиратка появится во вторник на DVD. Цена 150 руб.
хм... скачал... работает... ура... рекомендую :)
Так господа кто уже запустил делитесь впечатлениями, мне ешё 2 часа качать!!!:popcorn: :expl:
Vittenberg
18.03.2007, 19:29
Так господа кто уже запустил делитесь впечатлениями
...и скриншотами :rolleyes:
Просьба ко всем, у кого игра работает, опишите конфигурацию своих компьютеров
Модераториал!
Поскольку совету о переносе дискуссии в приват не вняли, обсуждение идет публично, предлагаю отдохнуть и успокоиться! Пока тема будет закрытой.
LuckyKOT
19.03.2007, 12:46
А я вот пришел наконец к выводу, что варез - зло ;-)
Хотя знаю, где лежит Silent Hunter 4 Wolves Of The Pacific (Unleashed)...
Дождусь релиза от 1С и Вам того советую.
http://youtube.com/watch?v=ksjHYlZeueo
Shulepko
19.03.2007, 12:55
А он когда будет? И будет ли вообще? Слышно что-нибудь?
Hollywood
19.03.2007, 13:05
Прошу при обсуждении темы обходить вопросы, касающиеся пиратского софта, NoCD и прочие подобные просьбы. Надеюсь, Правила Форума все прочитали? Простым удалением отдельных постов для наиболее активных дело может не ограничиться...
VASILICH
19.03.2007, 14:33
1.Каюсь, больше не повторитса(по поводу обсуждения нехороших весчей о СХ4)
2.По игре.Нуууу по крайней мере она не хуже СХ3-факт.Поработать с редактором миссий, и будет прелесть.Тачки конечно подубовей.Немецкие по маневренней(хотя может мне и показалось)
Красивое всё конечно, но вот управление экипажем, менюшки там всякие можно былоб упростить.В СХ3 ими пользоваться мона без напряга, а здесь больше на клавиши налегаешь.ИМХО
А зачем ждать 1с.Можно купить лицензию на игрошопе уже сейчас.
Я 3 хантер получил через четыре дня после оплаты.А с ворованым софтом один геморр-ни патч,ни мод не поставить.И вообще мы же с Вами цивилизованные люди.:old:
sasha_piterskiy
19.03.2007, 14:57
[QUOTE]А с ворованым софтом один геморр-ни патч,ни мод не поставить[/
QUOTE]
Ага, ага, конечно :D
Поиграл. Сорри, что все так сумбурно, какое-то конкретное мнение сложно составить, перевариваю еще.
Чета не особо понравилось. Интерфейс переработали не в лучшую сторону имхо, неудобно как-то. Графика тоже фиговая-море красивое, но глючное (после взгляда под воду, выныриваешь-оно исчезает. Пару раз натыкался на такое). Взрывы слишком яркие и понтовые имхо.
Понравилось, что спасшиеся на шлюпках экипажи можно добивать. И катапультирующихся пилотов тоже =)
Так же понравилось, что повреждения корпуса лучше видны. Тоже симпатиШно выглядит.
Итого: Думаю, вернусь к sh3, рано или поздно. 4 не шибко порадовал.
Скрины: 45 штук, 17 метров.Настройки графики-средние, некоторые побольше.
Прямой линк (проживет с недельку)
http://files.myopera.com/sasha_piterskiy/images/sh4screen.rar
Зеркало на русской рапиде:
http://www.rapidshare.ru/216556
PS: Скрины в 1024*768 ибо пока с настройками графики не разобрался окончательно, надо еще подстроить 'производительность-качество'
denis_469
19.03.2007, 15:25
А зачем ждать 1с.Можно купить лицензию на игрошопе уже сейчас.
Я 3 хантер получил через четыре дня после оплаты.А с ворованым софтом один геморр-ни патч,ни мод не поставить.И вообще мы же с Вами цивилизованные люди.:old:
Я получаю не столько, чтобы тратить по 100 долларов за игру. Как только цена лицензии упадёт до пиратки, то куплю лицензию.
Модераториал!
Итак, господа, поздравляю! :beer:
Игра, которую многие ждали. вышла. Кое-кто уже попробовал в деле, кто-то определяется.
Как видите, админы не спят -появился новый раздел. Поскольку он новый, несколько слов. Пока еще не так много постов, надеюсь, увидят многие.
Просьба ко всем!
Давайте при открытии тем сохранять некую стройность структуры. А именно:
скриншоты -отдельно;
баги- отдельно;
рассказы о походе - отдельно;
Ну и так далее.
Помните, что на часть вопросов есть ответы в разделе СХ3(может быть, перенесем позже). Не нужно полодить ветки типа "Как погрузиться" и "Как всплыть".:old:
Ну и последнее, если кто забыл: вопросы типа"А почему я стартую в...." вне закона!:pray:
Ну, что, господа подводники. Давайте потихоньку начинать перевод сабжа! Может, кто-нибудь вместо скринов выложит тот самый файлик? Думаю, структура папок не должна отличаться от SH3. А значит, и перевод не составит особого труда.
sasha_piterskiy
19.03.2007, 17:27
Название файла в студию плиз, выложу.
Мануал выложить? 2 метра, pdf.
Скрины из музея.
Кстати, шутка юмора-нажимаешь в меню 'Museum', тебя спрашивают 'Do you have a ticket?'. Юбики, юмористы, блин =)
http://funkyimg.com/viewer.php?img=90198screenshot5.jpg
http://funkyimg.com/viewer.php?img=63505screenshot22.jpg
http://funkyimg.com/viewer.php?img=50257screenshot36.jpg
http://funkyimg.com/viewer.php?img=57487screenshot38.jpg
http://funkyimg.com/viewer.php?img=33481screenshot41.jpg
Дальше-в том же ключе. Скрины из 'Музея'. 15 метров.
http://files.myopera.com/sasha_piterskiy/images/MuseumScreen.rar
Зеркало:
http://www.rapidshare.ru/216767
Возможно, он называется en_menu.txt и расположен по адресу: DRIVE:\Program Files\Ubisoft\Silent Hunter IV\data\Menu
sasha_piterskiy
19.03.2007, 18:37
Держи =)
http://www.rapidshare.ru/216879
Menu.txt
Буду ждать лицензию или хорошую, качественную ( :D ) пиратку.
Не по душе мне это все скачивание из непонятных мест, с пользой
для чьего-то кошелечка или даже забесплатно. :cool:
Держи =)
http://www.rapidshare.ru/216879
Menu.txt
Спасибо, буду переводить в свободное время. Кстати, структура файла мало отличается от аналогичной в SH3. Это мы уже проходили. Остается открытой тема пригодности родных шрифтов к русскому языку. Но это выяснится опытным путем.
sasha_piterskiy
19.03.2007, 20:26
Остается открытой тема пригодности родных шрифтов к русскому языку. Но это выяснится опытным путем
Если что-форум, аська, стучись. Помогу потестить, перевести =)
Бонифаций
20.03.2007, 09:05
А я вот пришел наконец к выводу, что варез - зло ;-)
Хотя знаю, где лежит Silent Hunter 4 Wolves Of The Pacific (Unleashed)...
А вы не напомните, СКОЛЬКО мы ждали локализации от 1С третьей части ;) ???
ЕМНИП, это было определёно дольше шести месяцев.
Причём, их "перевод" потом пришлось выкинуть, и вернуть назад авторский, найденый тут на форуме.
sasha_piterskiy
20.03.2007, 09:26
А вы не напомните, СКОЛЬКО мы ждали локализации от 1С третьей части
15 марта вышла игра, 13 января-локализация.
Foxhound 85
20.03.2007, 13:51
=Ovinnik;"... что амеры хуже немцев как люди:) , тут речь о мастерстве в деле подводника, а как известно равных немцам в оном деле не было...". Полностью с тобой согласен. Ну не интересно мне вновь и вновь узнавать американскую интерпретацию -как они штурмуя очередной кокосовый остров 5x5 км выигрывали Вторую мировую войну. Как говорил Станиславский: " Не верю...". История той великой войны решалась отнюдь не на Тихом океане и равных немцам мастеров подводной войны не было. В техническом плане SH4 интересен но не более того.;)
Но война все-таки была. Почему бы и игру про это не зделать?
Модераториал!
Посты о "мастерах" и "асах" подводной войны 3-го рейха перенесены в "Бар Ройяль" ветки о "СХ 3".
Желающих продолжить дискуссию -милости просим туда!
В-принципе что ожидали то и вышло - нормально, разработчики обещанное сделали. За воду отдельное им спасибо.
А кстати, что за стихотворение читается во вступительном ролике(кстати он потрясающе сделан)? Предполагаю что из классики что-то.
Hollywood
21.03.2007, 10:50
Слушайте, тут кто-то обещался мануал выложить... Пока нет игры - надо хоть почитать и подготовиться.
Aggronom
21.03.2007, 10:57
Слушайте, тут кто-то обещался мануал выложить... Пока нет игры - надо хоть почитать и подготовиться.
я не обещал, но выложу... надеюсь это-то что нужно..
Aggronom
21.03.2007, 11:05
с форума subsim
Radar pips turn into smilies when you hit the SH4 screen print keys, Ctrl F11
:D
с форума subsim
Radar pips turn into smilies when you hit the SH4 screen print keys, Ctrl F11
:D
О, первое "пасхальное яйцо" :popcorn:
Какие впечатления от дин. кампании?
Aggronom
21.03.2007, 11:43
О, первое "пасхальное яйцо" :popcorn:
Какие впечатления от дин. кампании?
Да, оно самое =)
По поводу дин. кампании сказать немогу.
так как провёл ночь с другом в сетевой...
О, тут ссылки раздают? Дайте мне, плиз! В личку.
лови.
ЗЫ. пишите в личку.
Hollywood
21.03.2007, 12:26
я не обещал, но выложу... надеюсь это-то что нужно..
Это именно то, что нужно! Я проверил по мануалу: разработчики сделали работоспособный TDC, соответствующий историческим аналогам.
Теперь бы дождаться возможности заполучить диск с игрой...
Aggronom
21.03.2007, 12:32
Бросьте и в меня тоже...Ссылкой,плз.
Прошу модераторов УДАЛЯТЬ такие посты и наказывать людей, так как Тема Впечатления. Скриншоты. Мнения.
Я же написал выше!!! :mad: В личку!!
Лишнее удалил. Наказывать ПОКА никого не стал. НО любой следующий пост на тему ссылки будет жестоко замодерирован.
Респект!
Прошу модераторов УДАЛЯТЬ такие посты и наказывать людей, так как Тема Впечатления. Скриншоты. Мнения.
присоединяюсь. удалять такие запросы вне зависимости от темы.
Hollywood
21.03.2007, 13:00
присоединяюсь. удалять такие запросы вне зависимости от темы.
Лишнее удалил. Наказывать ПОКА никого не стал. НО любой следующий пост на тему ссылки будет жестоко замодерирован.
В меру сил и времени постараемся!:)
Одна просьба!
Давайте не будем превращать эту ветку в Черкизовский рынок! :old:
Те, кто поставил, запустил и начал прохождение - не стесняйтесь, создавайте ветки: скрины так скрины, описание походов -ради бога, первые столкновения - обязательно!
Все только выиграют от этого!
Блин, игра преобразилась. Но интерфейс всегда был слабым местом СХ. Чета мне кажеться они перемудрили. И кстати, я так и не понял как там работает сонар ;). Как и все остальное ;)
Kursant №1
21.03.2007, 13:39
капитаны, посмотрите по ссылке, как я понял симулятора пока в России нет?
Там только предварительные заказы...
http://www.igroshop.ru/simulators/Silent_Hunter_4.html
или это нормальный вид заказа и ЗАРАНЕЕ они ничего не возят?
ps вопрос тем, кто УЖЕ пользовался их услугами, цена 56.99 окончательная или будут ещё какие-то "накрутки"??
Eugen Denitz
21.03.2007, 13:42
А что там с авиационными торпедами?Так и не появились?
Блин, игра преобразилась. Но интерфейс всегда был слабым местом СХ. Чета мне кажеться они перемудрили. И кстати, я так и не понял как там работает сонар ;). Как и все остальное ;)
Да,про пользование сонаром пожалуйста подробней опишите-в мануале бестолково написано.Вобще неплохо было бы faq замостырить-думаю уже пора.
Да,про пользование сонаром пожалуйста подробней опишите-в мануале бестолково написано.Вобще неплохо было бы faq замостырить-думаю уже пора.
Прошу! Делайте, кто мешает?:)
капитаны, посмотрите по ссылке, как я понял симулятора пока в России нет?
Там только предварительные заказы...
http://www.igroshop.ru/simulators/Silent_Hunter_4.html
или это нормальный вид заказа и ЗАРАНЕЕ они ничего не возят?
ps вопрос тем, кто УЖЕ пользовался их услугами, цена 56.99 окончательная или будут ещё какие-то "накрутки"??
Цена игры 56.99
плюс стоимость доставки, но вроде как EMS только не уверен, а это еще 33 денег сверху, и того 89,99 :-)))) тобишь просто 90.
Цена может упасть, но на СХ3 у них цена упала где то через месяце 8, может позже, не уверен. Короче такая цена будет держаться наверно еще долго.
По поводу сонара и радара, на сабсиме эта тема есть, там уже даже моды вышли.
Вот ссылка на радар и сонар описание (на тему)
http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=107947
а вот на само описание.
http://www.subsim.com/sh4/sh4_66.htm
по словам пользователей сабсима - помоголо.
Блин, ну когда же они его достваят :-)
VASILICH
21.03.2007, 18:10
Про радар и сонар ни черта не поня.Мож кито по-русски обьяснит?
=2ndSS=DAVEY
21.03.2007, 18:50
Про радар и сонар ни черта не поня.Мож кито по-русски обьяснит?
Тоже самое. Хотелось бы русского объяснения. =)
denis_469
21.03.2007, 20:19
Хотелось бы узнать следующее (надеюсь модераторы меня не оштрафуют): скажите - есть кто-нибудь в Москве уже имеющий игру, чтобы подъехать к нему. Сам скачать не могу по причине непонятного поведения компьютера:confused:
Это не тема ссылки, а обычное желание посмотреть на новую игру.
Kursant №1
22.03.2007, 13:24
Цена игры 56.99
плюс стоимость доставки, но вроде как EMS только не уверен, а это еще 33 денег сверху, и того 89,99 :-)))) тобишь просто 90.
Цена может упасть, но на СХ3 у них цена упала где то через месяце 8, может позже, не уверен. Короче такая цена будет держаться наверно еще долго.
зарегистрировался в Игрошопе, попытался сделать заказ с оплатой наличными (как покупал девайсы через и-нет магазин, принцип простой - привезли товар - получите денюжки), в итоге оказалось, что мне нужно переться по московским пробкам аж на Арбат в какое-то представительство и т.п.
Не-е... я лучше на Савок съезжу, ей-богу:D
ps а вот кстати, лицензия в обычных магазинах должна появиться или как? Нет сведений? (аглицкая родная имеется ввиду, разберусь уж как-нибудь методом "тыка")
зарегистрировался в Игрошопе, попытался сделать заказ с оплатой наличными (как покупал девайсы через и-нет магазин, принцип простой - привезли товар - получите денюжки), в итоге оказалось, что мне нужно переться по московским пробкам аж на Арбат в какое-то представительство и т.п.
Не-е... я лучше на Савок съезжу, ей-богу:D
ps а вот кстати, лицензия в обычных магазинах должна появиться или как? Нет сведений? (аглицкая родная имеется ввиду, разберусь уж как-нибудь методом "тыка")
Хм, я все сделал сидя дома. Ну разве что деньги на кошелек положил через агента - но они просто попути мне на работу, и это заняло минут 5 максимум.
Модераториал.
Посты, связанные непосредственно с игрой, включая вышедший патч, перенесены:http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=46786
Прошу учесть и постить в соответствующие ветки.
Фух ну наконец то купил Silent Hunter IV :beer: Придется снова запустить свой запылившийся компьютер к которому я не прикасался уже шесть месяцев :)
В коробке идет мануал раскладка клавиатуры, каталог кораблей и карта тихого океана с обозначенными маршрутами, минными полями и прочим...
Самое приятное это BONUS DVD c документальными фильмами Submarines At Sea, The Silent Service и Take 'er Down. Так имеются демо WWII Fleet Type Sub, Diving Manuals и несколько демо отрывков фильмов о современных субмаринах :bravo:
Wargamer
23.03.2007, 10:10
гыы.
Везет Вам в Сан-Диегах, я вот тоже вчера купил SH IV за 150 р, никаких там каталогов кораблей и фильмоф на ДВД почему-то нету. Не Сан-Диего у нас, адназначно! :)
sasha_piterskiy
23.03.2007, 10:27
никаких там каталогов кораблей и фильмоф на ДВД почему-то нету
Лол. С чего бы это вдруг, да? =)
Нефига пиратки покупать.
Андерстенд. Сорри.
Wargamer
23.03.2007, 10:31
Лол. С чего бы это вдруг, да? =)
Нефига пиратки покупать.
шутка юмора, андерстенд юноша? :)
Одно время ходили слухи, что в мультиплеере можно будет управлять эсминцами (фича, не мод). Эта возможность пока так и осталась слухом? :)
Одно время ходили слухи, что в мультиплеере можно будет управлять эсминцами (фича, не мод). Эта возможность пока так и осталась слухом?
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=950039&postcount=30
DayWalker
23.03.2007, 18:07
Вопрос к тем кто уже играл.
1. Можно ли ходить полодке, не по "точкам-камерам", а именно ходит?
2. Когда лодка тонет, опять игра обрывается или можно понаблюдать как она тонет, погружается в пучину. :)
sasha_piterskiy
23.03.2007, 18:56
1. Нет.
2. Нет.
гыы.
Везет Вам в Сан-Диегах, я вот тоже вчера купил SH IV за 150 р, никаких там каталогов кораблей и фильмоф на ДВД почему-то нету. Не Сан-Диего у нас, адназначно! :)
Но то он и стоил 50 баксов %)
Господа такой к вам вопрос! Провозился я вчера вечером с настройками игры , графики, установками патча и прочего. Наконец выбрался в первый поход. Перед походом проапгрейдил свою лодку SD радаром . Вышел в океан, "зашел" на станцию радара и давай пытаться его включить. Не работает :( Пошел на станцию сонара, попробовал там покрутить - не работает. Времени читать мануал пока не было, только бегло посмотрел раскладку клавиатуры . Помогите ленивому кто разобрался ?:uh-e: :ups:
VASILICH
23.03.2007, 19:55
Господа такой к вам вопрос! Провозился я вчера вечером с настройками игры , графики, установками патча и прочего. Наконец выбрался в первый поход. Перед походом проапгрейдил свою лодку SD радаром . Вышел в океан, "зашел" на станцию радара и давай пытаться его включить. Не работает :( Пошел на станцию сонара, попробовал там покрутить - не работает. Времени читать мануал пока не было, только бегло посмотрел раскладку клавиатуры . Помогите ленивому кто разобрался ?:uh-e: :ups:
Гы дельный вопрос.Где-то уже выкладывали, но у меня не получилось.Мож потому что радар авиационный.
А сонар кнопками Хоме и Енд
Гы дельный вопрос.Где-то уже выкладывали, но у меня не получилось.Мож потому что радар авиационный.
А сонар кнопками Хоме и Енд
С радаром промучался пытаясь кликнуть на кнопку ON/OFF ничего не произошло . A с сонаром получилось только активный сигнал послать остальные кнопки не работали :expl: Короче буду сегодня вечером разбираться больше.
Еще один вопрос в SHIII до пуска торпеды я обращался через меню к офицеру наводчику который выдавал мне расстояния до цели ее скорость и параметры для стрельбы. Можно делать нечто подобное на полных настройках реализма в SHIV
Заранее благодарен морским волкам :beer:
VASILICH
23.03.2007, 21:16
С радаром промучался пытаясь кликнуть на кнопку ON/OFF ничего не произошло . A с сонаром получилось только активный сигнал послать остальные кнопки не работали :expl: Короче буду сегодня вечером разбираться больше.
Еще один вопрос в SHIII до пуска торпеды я обращался через меню к офицеру наводчику который выдавал мне расстояния до цели ее скорость и параметры для стрельбы. Можно делать нечто подобное на полных настройках реализма в SHIV
Заранее благодарен морским волкам :beer:
Вот с чем я столкнулся
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?p=950520#post950520
А может это не радар вовсе? А индикатор облучения радаром. А сонар надо юзать на глубине ниже перископной.
Der Alte
23.03.2007, 22:05
патч правит это все...под патч есть все ...пользуйтесь поиском
VASILICH
23.03.2007, 22:21
У меня 1.1.Сонар работает, радар нет(но тут не берусь, судить.Радар то авиционный)С Офицером БЧ всё осталось как и в 1.0.
Вот с чем я столкнулся
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?p=950520#post950520
Спасибо понял :beer:
А может это не радар вовсе? А индикатор облучения радаром. А сонар надо юзать на глубине ниже перископной.
Точно на перископной глубине !Эко я притормозил! Спасибо:beer:
Я сразу же после установки игры поставил патч 1.1
Kursant №1
23.03.2007, 23:25
Я сразу же после установки игры поставил патч 1.1
извиняюсь, нельзя ли прямую ссылочку откуда качать патч 1.1 ?:eek:
если это то самое, то меня смущает"немецкая озвучка", как я понял.
http://silenthunter4.uk.ubi.com/
Или жамкать только на ссылку Patch и скачается для английской версии?
VASILICH
23.03.2007, 23:43
http://zoneofgames.ru/index.php/gb/game/1005
http://silenthunter4.uk.ubi.com
Я отсюда качал
http://silenthunter4.us.ubi.com/
http://patches.ubi.com/silent_hunter_4/silent_hunter_4_1.1.exe
Kursant №1
24.03.2007, 00:10
ага... понял, уже докАчиваю с ЮБИ:)
Eugen Denitz
24.03.2007, 01:50
М-да,честно говоря с стрельбой они перемудрили,в СХ3 проще аппарат был,там я вручную неплохо считал,причем на глаз,даже по карте,а тут...На карте атаки нет инструментов для черчения,это сильно удлиняет время расчета.Пока только атаку в идеальных условиях осилил,и то промахи бывают...
=2ndSS=DAVEY
24.03.2007, 02:41
М-да,честно говоря с стрельбой они перемудрили,в СХ3 проще аппарат был,там я вручную неплохо считал,причем на глаз,даже по карте,а тут...На карте атаки нет инструментов для черчения,это сильно удлиняет время расчета.Пока только атаку в идеальных условиях осилил,и то промахи бывают...
Да не, я тоже сначало думал об этом. Потом всё хорошо. Просто не привычно было после SH3, а потом всё как по маслу. Суть реалистичной стрельбы таже. Немного практики и отлично.
Салют подводникам =) http://war.by-airforce.com/photo/albums/userpics/10022/%D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_047.jpg
Eugen Denitz
24.03.2007, 03:11
Да переключение между меню бесит.Там можно было и без перископа при желании атаковать,а тут незнамо что-пока переключишься...И,повторюсь,кто-то ворует инструменты при работе с картой атаки,наверно штурман...
VASILICH
24.03.2007, 03:21
Да переключение между меню бесит.Там можно было и без перископа при желании атаковать,а тут незнамо что-пока переключишься...И,повторюсь,кто-то ворует инструменты при работе с картой атаки,наверно штурман...
Повторюсь, в бою с джапами даже на лёгком уровне приходитса самому на глаз лупить.Не как сх3, перископ навёл,на боевой карте все готово, и упреждение, а тута ёк.Хотя в начале миссии все наводитса исправо(правда на своего).
SCREWDRIVER
24.03.2007, 16:08
Комрады только щас забегал на сайт Буки. Торжественно Вам сообщаю что локализатор у нас будет Бука, и что самое главное дата выхода локализованной версии - 14 апреля 2007 Комрадушки!!!!!. При таких раскладах я думаю стоит подождать локализации.:)
Aggronom
24.03.2007, 16:25
Комрады только щас забегал на сайт Буки. Торжественно Вам сообщаю что локализатор у нас будет Бука, и что самое главное дата выхода локализованной версии - 14 апреля 2007 Комрадушки!!!!!. При таких раскладах я думаю стоит подождать локализации.:)
ух боюсь я брать "русскую" лицензию... опять старфорс + проблемы с патчами + неработающие моды... а так конечно новость хорошая. (имхо)
Vittenberg
24.03.2007, 17:40
ух боюсь я брать "русскую" лицензию... опять старфорс + проблемы с патчами + неработающие моды... а так конечно новость хорошая. (имхо)
К локализованной третьей части это не относилось, правда то была не "Бука". Но если лицензия появится действительно в апреле, то я восхищусь оперативностью локализаторов. Лишь бы в спешке не накосячили...
Локализованная версия выйдет все же 12 апреля. К тому же "Бука" - компания серьезная, и уж с патчами проблем быть не должно. Сами переведут, адаптируют и выложат, пускай и с некоторым опозданием.
К локализованной третьей части это не относилось, правда то была не "Бука". Но если лицензия появится действительно в апреле, то я восхищусь оперативностью локализаторов. Лишь бы в спешке не накосячили...
Локализация это хорошо, но есть опыт с СХ3.
Опять тот же малобюджетный проект, те же разработчики, та же тактика
(маркетинговый ход?) втюхать неоконченный продукт, собрать денежки с фанатов-любителей и затем продолжить доработку продукта до маломальски приемлемого уровня.
СХ3, даже после патча 1.4 (по своим ошибкам и недоделкам) застрял где то на полпути от бета-версии до финального релиза.
Осторожные головы на сабсиме (из числа упомянутых в коде СХ4) советуют подождать полгода и затем насладиться более приемлемым продуктом (все по сценарию СХ3).
Fox Mulder
25.03.2007, 00:32
И как же найти и главное, где, как установить патч на версию "без комментариев" ?
И как же найти и главное, где, как установить патч на версию "без комментариев" ?
http://m0001.gamecopyworld.com/games/pc_silent_hunter_4.shtml
Fox Mulder
25.03.2007, 01:00
http://m0003.gamecopyworld.com/games/gcw.shtml
Спасибо.
Так,признавайтесь, кто играет на пиратке?
Я вот купил, влез в конфиги, а там сматрю, пираты очень ловко подредактировали конфиги с 3 хантера и выпустили новую игру. Блин, во флотилла.сфг стоит: base - wilhelmshaven!!!
В списке ассов одни немцы....
Уроды,блин....
Fox Mulder
25.03.2007, 04:58
Так,признавайтесь, кто играет на пиратке?
Я вот купил, влез в конфиги, а там сматрю, пираты очень ловко подредактировали конфиги с 3 хантера и выпустили новую игру. Блин, во флотилла.сфг стоит: base - wilhelmshaven!!!
В списке ассов одни немцы....
Уроды,блин....
Этот конфиг не пираты сделали, и он в игре и не работает. :)
SCREWDRIVER
25.03.2007, 08:17
К слову о локализациях конкретно о Буке и 1С ни чего плохого сказать не смогу. (Кроме как о не расторопности 1С).
Относительно патчей и прочего у меня конкретно проблем не возникало, да и Стар форс не особенно страшен если это твой диск и нормально работающая система. Так что я вполне оптимистично смотрю на ближайший релиз локализации.
С достаточной долей уверенности предположу, что локализация уже выйдет пропатченной до версии 1.1(возможно и далее) и следовательно с исправленными наиболее серьёзными багами.:)
К слову о локализациях конкретно о Буке и 1С ни чего плохого сказать не смогу. (Кроме как о не расторопности 1С).
Относительно патчей и прочего у меня конкретно проблем не возникало, да и Стар форс не особенно страшен если это твой диск и нормально работающая система. Так что я вполне оптимистично смотрю на ближайший релиз локализации.
С достаточной долей уверенности предположу, что локализация уже выйдет пропатченной до версии 1.1(возможно и далее) и следовательно с исправленными наиболее серьёзными багами.:)
Юбисофт давно отказалась от старфорса. На хантере 4 стоит Секурером.
Или вы про 1С версию говорите?
Kursant №1
25.03.2007, 10:36
Локализованная версия выйдет все же 12 апреля. К тому же "Бука" - компания серьезная, и уж с патчами проблем быть не должно. Сами переведут, адаптируют и выложат, пускай и с некоторым опозданием.
ссылочкой поделись...:)
sasha_piterskiy
25.03.2007, 11:26
На оф. инфу? На:
http://www.buka.ru/cgi-bin/show.pl?id=317
SCREWDRIVER
25.03.2007, 14:27
Нет, просто обычно грешат на Стар форс. Кстати если у локализации Буки его не будет, я только за.
Kursant №1
25.03.2007, 19:48
На оф. инфу? На:
мерси:) Пожалуй, пару недель подожду... всё же на ридной мове понятней что и куда:D А патчик аглицкий 1.1 никак не лицензию от Буки не накатить, нужно ждать именно от них патч?
sasha_piterskiy
25.03.2007, 20:31
Да.
Имхо у низ вообще будет уже с 1.1 игра. Хотя хз.
напишу и я свое мнение об СХ4:
во первых это все же МОД. большой мод к игре СХ3, авторы не потрудились изменить физику полетов самолетов,механику боя да и звуки в
большенстве своем остались прежними.
но как говорится на безрыбье и рак рыба!.
первое что бросилось в глаза- это куча менюшек и кнопочек,изменению так же подверглось клавиатурное управление Ф1-ф12.. совсем другие
функции выполняют . зачем изменили не понятно .. привыкнуть пока не смог),далее графика.. да..изменений много от текстур лодки а-ля "ДУМ3". до
воды.сам игровой процесс не изменился.. по прежнему есть карьера .. но сильно разбодяженная сюжетом в отличии от СХ3 ..тут задания дают вполне
конкретные .. типа фотографирования порта,сюжет дается в стиле "военной хроники" все достатолчно увлекательно и интересно.
еще хотел бы заметить что на мой взгляд изменился сам игровой процесс .. стал более "медленным" как то . т.е нет такого как в СХ3 .. скоростного
боя.. ЭМ не крутятся вокруг тебя со скоростью света..даже без паузы есть время для раздумий ).
мне такой вариант нравится больше .
итог:
плюсы - графика стала лучше!
корабли стали более детальными.
более детальное повреждение кораблей.
сюжет.
минусы:
дождь.
обилие кнопочек и имененное меню управления.
физика СХ3.
PS.версия 1.1
ditrix2w
26.03.2007, 10:34
А что это за зверь такой Секурером?
inteceptor
26.03.2007, 10:37
+большой такой то что вода наконец прозрачная внешнипе виды хот на рабочий стол вешай
А что это за зверь такой Секурером?
Securom вроде так эта защита называется - эта котороя сейчас ставится на Убисовтовские игры.
Суть в том что имея Alcohol 120% можно сделать себе бекап образов и играть с образов и это будет легально :-). Ну естественно если эти образы не отдать другу, папе, маме, брату, соседу ит.д. Тоесть для личного пользования Вы можете хоть фабрику по производству образов себе наладить :-). Что я и сдлеаю когда полчу своего Хунтера :-).
Да кстати, убисовтовцы сказали из-за чего у экипажа глаза выпячиавются, почему они становятся плоскими и прозрачными - антипиратская защита :-).
von Zeppelin
26.03.2007, 17:29
Да кстати, убисовтовцы сказали из-за чего у экипажа глаза выпячиавются, почему они становятся плоскими и прозрачными - антипиратская защита :-).
Постоянная болтовня тоже?
Постоянная болтовня тоже?
Нет. Про болтавню там вроде сказали что даже понятия не имеют откуда она берется, возможно пофиксят в след патче, но они не уверены :-).
von Zeppelin
26.03.2007, 18:59
Нет. Про болтавню там вроде сказали что даже понятия не имеют откуда она берется, возможно пофиксят в след патче, но они не уверены :-).
Да, действительно... Откуда это знать разработчикам? :confused:
von Zeppelin
26.03.2007, 19:08
Так... Цитата с сабсима:
“We are working hard to correct the bugs discovered by the community or the testing team. Already patch v1.1 corrects many of the issues, and we’re at work on the next one. We have strong hopes it will include both Anti-Aliasing and a fix for the issues experienced when running the game in very high resolutions.
However, some issues pointed out, like for example the 2D appearance of crewmembers, the random counting by the crew or the eyes popping out from the men’s heads are actually part of the protection scheme. Playing a cracked version of the game or even using a no-cd crack over a legal install of SH4 game triggers this protection.
Obviously, running a legit version of the game should not produce these problems. Since we have found at least one documented case where such behavior was experienced by the owner of an actual copy of the game, we have contacted the company producing the protection used by the game.
We will track down the issue and sort it out. In the interest of helping us do so, please post here if you are seeing these issues, while running a legit version of the game."
Thank you,
The SHIV dev team
Вот кусок However, some issues pointed out, like for example the 2D appearance of crewmembers, the random counting by the crew or the eyes popping out from the men’s heads are actually part of the protection scheme. как раз ведает про выпученные глаза, двухмерную команду и random counting - случайный счет или как это по-русски перевести. Так что...
Да, действительно... Откуда это знать разработчикам? :confused:
Если бы разрабы знали откуда берутся баги (где их искать), то багов бы небыло :-).
Патч 1.1 на пиратку не становится - пишет нет у вас Silent Hunterа 4. Может кто подскажет как установить. Непиратской версии у нас в Минске пока нету. Я думаю, поможет REG-файл (записии в реестре) от английской версии.
denis_469
26.03.2007, 20:25
Патч 1.1 на пиратку не становится - пишет нет у вас Silent Hunterа 4. Может кто подскажет как установить. Непиратской версии у нас в Минске пока нету. Я думаю, поможет REG-файл (записии в реестре) от английской версии.
У меня то-же самое. Нужно ждать локализации от Буки. Возможно там будет возможность поставить.
У меня то-же самое. Нужно ждать локализации от Буки. Возможно там будет возможность поставить.
Не пробовал запустить игру с оригинальным sh4.exe (не крякнутым),
а после всех заморочек SecureRom-а установить патч?
P.S. Игры у меня нет, поэтому только теоретич. рассуждения ...
sasha_piterskiy
26.03.2007, 20:38
Патч 1.1 на пиратку не становится - пишет нет у вас Silent Hunterа 4.
Плохая пиратка, неправильная =)
У меня поставился, но толку от 1.1 не особо заметил %)
Надо все-равно Буку ждать =)
denis_469
26.03.2007, 20:38
Не пробовал запустить игру с оригинальным sh4.exe (не крякнутым),
а после всех заморочек SecureRom-а установить патч?
P.S. Игры у меня нет, поэтому только теоретич. рассуждения ...
Оригинального нет просто.
Оригинального нет просто.
Я это понимаю, попроси у обладателей ...
Wargamer
26.03.2007, 23:30
Если локализацию будет делать Бука то по поводу патчей все могут расслабиться, всегда и все локализации Буки не поддавались патчеванию.
Если локализацию будет делать Бука то по поводу патчей все могут расслабиться, всегда и все локализации Буки не поддавались патчеванию.
Правильно, оригинальные патчи с официальных сайтов ставиться 100% не будут. Поэтому Бука сама выпускает локализованные патчи для своих продуктов.
Wargamer
27.03.2007, 01:14
друг, ты не понял совсем о чем я спич толкал. Я не наивный чукотский юноша пытающийся ставить английский патч на русскую версию, аднака. :)
Я говорю про какую-то паталогию с Буковскими локализациями, в результате чего меняются файлы игры и потом никакие попытки самой Буки приспособить патч под свою же версию ей не помогают.
Wargamer
27.03.2007, 02:31
ээмм.. если я не ошибаюсь, то порядок действий на Сх3 был следующий -ставишь тупо Сх3 не крякнутый , кряк соответственно не ставишь. Сразу поверх этого ставишь патч, и тогда он не будет ругаться, а потом уже сверху но-сд 1.1
teliapro
27.03.2007, 08:40
ээмм.. если я не ошибаюсь, то порядок действий на Сх3 был следующий -ставишь тупо Сх3 не крякнутый , кряк соответственно не ставишь. Сразу поверх этого ставишь патч, и тогда он не будет ругаться, а потом уже сверху но-сд 1.1
Поделюсь опытом.
Что касается совести по повоу лицензионных продуктов могу сказать на примере SH3. Сначала купил пиратку, потом снова пиратку (но покачественнее) и после выхода лицензионной локализованной купил лиценз. Всем советую, просто по причине того что любимую игру хочется видеть без глюков.
Тперь по поводу SH4. Ждать силы было мало еще пару месяцев (или сколько там). С английским вроде все нормуль. Поехал купил болванку с образом игры + nocd.
Ну про кол-во багов и глюков я конечно промолчу (кошмар какой-то.)
Почитав форум , пообщавшись с людьми, сделал все просто.
Вчера скачал последний Yasu и Deamon tools. Скачал официальный патч.
Далее поставил с образа игру, пропатчил ее. Применил вышеприведеные приложения по назначению. И запустил игру с оригинальным exe файлом и оригинальным патчем. Все работае , глюков пока что не заметил кроме того что при нажатии hot-keys: A игра вылетела.
Итог: оценить, присмотреться к игре, полюбоваться пейзажами можно и тем что ребята действительно постарались можно. конечно есть недоработки но думаю многое подправиться патчами, то что не добьют, сделают моды.
Мой личный итог: Собственную любознательность и огромное желание посмотреть игру теперь утолил. потратил на все 100 рублей.
Теперь жду лицензионную, локализованную версию, плюс еще парочку оригинальных патчей. после это можно будет спокойно садиться и проходить карьеру.
Вообщем то мое мнение: на любимую игру не жалко потратить денег за лиценз, но прицениться можно и на пиратке.
Из своего опыта: с Daemon и YASU версия 1.0 не крякнутая, запускалась на Windows XP SP1, а после патча 1.1 повисала на этапе сканирования диска. Поставил SP2 на винду и все пошло.:drive:
Из своего опыта: с Daemon и YASU версия 1.0 не крякнутая, запускалась на Windows XP SP1, а после патча 1.1 повисала на этапе сканирования диска. Поставил SP2 на винду и все пошло.:drive:
YASU - это что такое? Можно узнать?
teliapro
27.03.2007, 14:01
Михаил: YASU - это что такое? Можно узнать?
вообщем как я понимаю программка которая скрывает привод.
А образ который в диске принимает за настоящий.
(ну это уж совсем простым языком если обьяснять).
А вообще если в гугле забить в поиск то много чего можно найти как на русских ресурсах так и на западных.
sasha_piterskiy
27.03.2007, 14:08
Плохо искал, ага =)
Vittenberg
27.03.2007, 18:17
Наконец-то и я могу играть в Silent Hunter IV. Первое, что бросилось в глаза - перископы. На старые шкалы наложены новые, особенно это видно на зенитном перископе. Обалдеть!
Как исправить?
Дно - Цаца! Сейчас борюсь с тормозами, но игра пошла, это радует.
А между тем, западные ресурсы высокого мнения об игре. Gamespot выставил оценку 8.3, а IGN вообще 8.8!
Kursant №1
29.03.2007, 12:39
Плохо искал, ага =)
сроки на недельку сократились, хорошо..., грозились выдать на "гора" 12-го апреля, кажется. Ничего про версию не сказано, это не гут..
Ого, уже на золоте! Думаю, версия будет 1.0. И патч сразу выложат на сайте.
DayWalker
29.03.2007, 16:49
Ого, уже на золоте!
5 апреля это хорошо, но еще плюс время на доставку в Краснодар - где-то неделя. Надеюсь увидим где-то 12-15-го.
Мда, сказать, что разочарован - ничего не сказать...
Первая миссия карьеры - азиатский флот (патруль на филлипинах). По пути в квадрат патрулирования радаром засекаю эскадру - 10 эсминцев, а за ними - 8 пассажирских, везущих десант японцев на филлипины.
В ответ на Contact Report из центра пришел совет "Attack and destroy!". "Ого", порадовался я, "оказывается, мои сообщения, все-таки, кто-то читает"...
Спокойно залег на глубине 60 метров на пути у конвоя, пропустил военные корабли и всплыл на перископную прямо посреди десантных кораблей. Залп 4 торпед из носового отсека - три попадают в тот, который целился, одна проходит мимо и поражает корму корабля, шедшего курсом, параллельным цели. Оба корабля тонут на глазах, я тем временем всплываю и из пушки поражаю еще два пассажирских судна - один дает сильный крен на правый борт, на втором начинается пожар. Тем временем, подошли три эсминца (из тех, кто был впереди), не пытаясь выглядеть храбрее всех, даю команду на погружение на 90 метров, и на самом малом продвигаюсь по ходу следования конвоя.
Меня они не нашли, и начали кидать глубоководные бомбы наугад. Однако, каково же было мое удивление, когда через 15 минут, шумы винтов противолодочных кораблей быстро затихли вдали... Всплываю на перископную: так и есть - силуэты эсминцев растворяются в дымке горизонта, два поврежденных моими снарядами десантных корабля отстали от конвоя и почти потеряли ход (винты не крутились у обоих, хотя оба делали порядка 5 узлов).
Ничтоже сумняшися, всплываю и при помощи орудия завершаю начатое. Итого 4 торпеды - 4 торговца, миссия "Inflict Losses in Taskforce" стоит в статусе "невыполнено", хотя я думал, что 50% потерь в живой силе десанта это чувствительные потери, ну да ладно, придется продолжать работу. В надводном положении догоняю конвой, который опять оставил десантные корабли без охранения и 4 торпедами кормового отсека и тремя десятками снарядов пускаю на дно еще двоих. Опять возвращаются эсминцы, ухожу на глубину. Такое впечатление, что меня даже не ищут...
Так как до завершения перезарядки торпедных аппаратов еще далеко, оставляю эскадру в покое, возвращаюсь на заданный курс.
Всплыв на безопасном расстоянии, отправляю статус-репорт, в ответ статус миссии "Нанести потери эскадре" меняется на "выполнено".
Ночь проходит относительно спокойно, с утра собственными руками сбиваю зениткой японский самолет - первой же очередью. "Ну, бывает, повезло..." подумал я и не стал придавать этому большого значения.
Приходит сообщение с координатами большой эскадры - мне прямо по курсу. ухожу на перископную, выключаю двигатели и жду и слушаю... День пролетел незаметно и когда солнце уже собралось упасть в Южно-китайское море, слышу какафонию звуков, вскоре вижу и корабли... и не верю своей удаче... Два линкора, три авианосных крейсера, без счета эсминцев. Линкоры идут друг за другом, я решаю воспользоваться скорым наступлением сумерек остаюсь на перископной глубине - практически прямо по курсу.
Дальнейшее напомнило мне школьные годы и игру "Морской бой" в зале игровых автоматов. Линкор проходит в 400 метрах от меня, выпускаю 4 торпеды из кормовых аппаратов, стараясь сделать это как можно быстрее, бегут секунды и.... и... и линкор просто "взлетает на воздух" - врывы, обломки, дым и огонь - он переворачивается и тонет за 15 секунд (!!!).
Тем временем, я уже почти развернулся носом ко второму линкору, но шум винтов приближающегося эсминца заставляет не рисковать - ухожу на глубину... Эскадра идет дальше... Всплываю на поверхность, ночь, вдали видна эскадра, идущая противолодным маневром. На полной скорости догоняю их и прямо из надводного положения запускаю (ну уже просто захотелось проверить" 4 торпеды вдогонку линкору, идущему теперь последним (!!!!!!)
2 минуты ожидания, и раздавшиеся взрывы (торпеды попали под углом 40-50 градусов к корпусу) и скорая гибель линкора меня даже не удивляют. Меняю курс, за мной гонится один эсминец, но стоит мне нырнуть на перископную - тут же разворачивается... Жаль, нет готовых торпед, бросаю эту эскадру, иду, куда собирался. Отправляю статус репорт, ого, линкоры-то по 32000 каждый!
Потом была еще ловля траспортов в заданном квадрате патрулирования, пустив ко дну еще троих, возвращаюсь в Манилу, больше 80 тыс. тоннажа, медали, повышения и т.п.
Забавный глюк - последние 4 торпеды начали загружаться в кормовые аппараты, да так и не загрузились за 5 дней (первая застряла на 8/100 и все...). Повреждений нет, убитых и раненых нет. Почему не грузятся - не понимаю... Недостает, игре, конечно, возможности вставить старпому, что бы разобрался... :)
Ну а теперь о грустном:
играл я на сравнительно высоком уровне реализма. в настройках отключил только ручное наведение (т.е. вычислял дальность, скорость и курс цели за меня AI). Ну, допустим, у меня очень хороший первый офицер, может же такое быть? Допустим, может.
А в остальном - на пользование радаром - 0 реакции. Эсминцы, как слепые котята тычутся по углам, когда я спокойно под водой готовлю свои адские машинки, потопил я два транспорта, вернулись, поискали, бросили, потопил еще два, потом еще два, опять - поискали, бросили...
Все (!) торпеды попали в цель, и все (!!!!!!) взорвались.
Два линкора затонули от 4 торпед каждый.... бред какой-то, честное слово....:confused:
Теперь вот даже и не знаю - стоит ли ждать лицензию... Ибо опасаюсь, что и мультиплеер, едва ли будет супер-интересным... Ну а сингл - аркада какая-то, честное слово...
Но графически - красота, спору нет...
P.S. Сорри за объем, хотелось высказаться... Спасибо дочитавшим. :)
P.P.S. Патч 1.1, exe-шник оригинальный.
Vittenberg
29.03.2007, 20:41
Мда, сказать, что разочарован - ничего не сказать...
Да, японская ПЛО не понятно на чьей стороне воюет. Недавно зашёл в японский порт, и так увлёкся сближением, что не заметил, как попал в зону действия гидролокатора, причём узнал об этом только тогда, когда ускорение времени сбросил. Поднял перископ - стоит метрах в 300 непонятная ерунда с орудием, но с места не трогается. Только когда я к нему почти в плотную подошел, он обалдел от такой наглости и задымил трубой. Бомбы он сбрасывать не собирался, но вызвал самолёт. Летчик на ходу сбросил бомбу куда-то в акваторию порта и увёл свою крылатую машину, вероятно высыпав на капитана сторожевика ворох матюков. Решив, что мне всё дозволено внаглую выхожу в атаку на 7000-тонный транспорт. Замер дальности - и вылет. Наигрались...
to kos_24:
Попробуй мануальное наведение торпед и играть станет веселее - гарантирую :beer:
P.S. Ты карьеру начал в 1942 году в Маниле? Тогда там дают только один вид радара который против самолетов
to kos_24:
Попробуй мануальное наведение торпед и играть станет веселее - гарантирую :beer:
Как, то, что я буду время от времени промахиваться торпедами, научит ведущего эскадры оставлять хотя бы один (!) эсминец позади транспортов, что бы я, хотя бы, тупо догать конвой не мог?
P.S. Ты карьеру начал в 1942 году в Маниле? Тогда там дают только один вид радара который против самолетов
В 41-м, но прикупил радар за Renown. Он и самолеты обнаруживает (Speed: very fast) и корабли (speed: slow), просто для кораблей работает на удалении 15-20 км...
Vittenberg
29.03.2007, 21:09
Ковырял на днях DDS-файлы. Оказывается много текстур из SH3, и при удалении некоторых из них игра отказывается работать. Что это? База для Silent Hunter V, в котором, быть может, предложат и страны-участницы выбрать?
Как, то, что я буду время от времени промахиваться торпедами, научит ведущего эскадры оставлять хотя бы один (!) эсминец позади транспортов, что бы я, хотя бы, тупо догать конвой не мог?
Не уверен как часто ты будешь промахиваться но рекомендую попробовать :)
В 41-м, но прикупил радар за Renown. Он и самолеты обнаруживает (Speed: very fast) и корабли (speed: slow), просто для кораблей работает на удалении 15-20 км...
Я тоже купил SD радар перед первым же патрулем. Он противосамолетный на сабсиме пишут что то что он засекает суды это баг
Plavni4ok
30.03.2007, 08:59
Вопрос на засыпку. У кого-нибудь ХОТЬ РАЗ не срабатывала торпеда, при контакте с корпусом корабля? У меня такого не было, даже если угол контакта был, мягко говоря, крактически параллельный. Т.е. торпеда двигалась по курсу корабля с отклонением в 10-20 градусов.
Создается впечатление, что это не торпеды а "кайтены" какието :) Исключительно 100 процентная работоспособность в плане детонации.
Со слезами на глазах вспоминаю CХ3.
ЗЫ Жду лиценцию от Буки. Поэтому пока пиратка. Может это очередная защита? no-cd.... с миниимейджом на моей конфигурации просто не запускается. Хотя мне это не важно, буду по любому лицензию брать. (5 апреля обещали? здорово!).
ЗЫЫ Просто есть огромное подозрение, что глюк со срабатыванием торпед не зависит от принадлежности экзешника.
ЗЫЫЫ Опция dude tube, или как она там называется, естественно в опциях стоит. (сорри, что опцию криво назвал, если что).
Megasoft
30.03.2007, 09:34
Вопрос на засыпку. У кого-нибудь ХОТЬ РАЗ не срабатывала торпеда, при контакте с корпусом корабля? У меня такого не было, даже если угол контакта был, мягко говоря, крактически параллельный. Т.е. торпеда двигалась по курсу корабля с отклонением в 10-20 градусов.
Я не понял паралельный или перпендикулярный? Если паралельный, то так и должно быть.
LeR19_Borg
30.03.2007, 09:55
У меня взрываются всегда.Но говоря-это пройдет,ближе к апрелю 1942.
Вопрос на засыпку. У кого-нибудь ХОТЬ РАЗ не срабатывала торпеда, при контакте с корпусом корабля?
Было несколько раз.
Добивает другое в медиум транспорт воткнул 5 торпед:eek: , все взорвались (спец. внешней камерой смотрел), но дырку показало одну и транспорт остался на плаву. Пришлось всплывать и добивать из пушки, со второго выстрела взорвался.
Пока пиратка, версия 1.1
Я тут в соседнем топике жаловался на то что моя торпеда в меня же и врезалась, а мне хоть бы хрен, а вы тут про 5 торпед на корабль :).
Hollywood
30.03.2007, 14:28
Я тут в соседнем топике жаловался на то что моя торпеда в меня же и врезалась, а мне хоть бы хрен, а вы тут про 5 торпед на корабль :).
Самое интересное, имеется как минимум один (на память) случай, когда торпеда, выпущенная американской подводной лодкой, после выхода из ТА самопроизвольно легла в циркуляцию, описала круг - и утопила эту лодку!
Так что это тебе еще повезло... Там, ЕМНИП, в живых остался капитан и еще один или несколько человек, благо лодка была на поверхности и их просто взрывом смахнуло с рубки.
От капитана и узнали о такой напасти. И такую-же причину подозревают в гибели еще хотя бы одной из нескольких пропавших без вести лодок.
Ссылок не даю, ибо читал в книге. Может, и в Инете есть этот факт.
Да...если такой AI стал в четвертой версии, это трубец. В третей помню можно полпачки сигарет прибить за вечер, пока с хвоста скинишь.
Hollywood
30.03.2007, 14:50
Так, господа капитаны!
Есть предложение проверить точность соответствия литературы и исполнения написанного в СХ4.
Конкретно: определение скорости и других параметров цели.
По литературе должно быть так:
1. мы определяем дальность, пеленг на цель, Курсовой Угол Цели и устанавливаем предварительную скорость цели. Вводим в ПУТС.
2. Затем через некоторое время снова повторяем наблюдение. Снова точно определяем дальность и пеленг, уточняем при необходимости КУЦ. Передаем данные в ПУТС.
В жизни, на основе двух замеров, ПУТС сам (как мы в СХ3 по карте) определяет и выводит на указатели точные скорость, курс и КУЦ. Чем больше замеров и времени между ними - тем более точные данные должны выдаваться из ПУТС. По литературе - трех замеров хватает, чтобы до градуса и до узла определить скорость, курс, КУЦ и предсказать в любой момент местонахождение цели. Вплоть до слепой стрельбы.
Условие одно - цель должна не маневрировать и двигаться прямолинейно с одной скоростью.
Я бы сам проверил - да сижу без СХ4
Vittenberg
30.03.2007, 15:02
...В жизни, на основе двух замеров, ПУТС сам (как мы в СХ3 по карте) определяет и выводит на указатели точные скорость, курс и КУЦ. Чем больше замеров и времени между ними - тем более точные данные должны выдаваться из ПУТС. По литературе - трех замеров хватает, чтобы до градуса и до узла определить скорость, курс, КУЦ и предсказать в любой момент местонахождение цели. Вплоть до слепой стрельбы...
В игре у ПУТС есть возможность слепого сопровождения цели. Если выставить дальность, скорость и КУЦ и нажать "сопровождать", то прибор сам начнет изменять данные, имитируя движение цели относительно лодки.
Ничего подобного. Своя торпеда попала перед рубкой ( есть подозрение, что нажал красную кнопку на приборе управления торпедами, запомнило положение цели). Визуально красивая такая дыра, пол лодки красные и пол экипажа убиты. Камнем на дно.
Ничего подобного. Своя торпеда попала перед рубкой ( есть подозрение, что нажал красную кнопку на приборе управления торпедами, запомнило положение цели). Визуально красивая такая дыра, пол лодки красные и пол экипажа убиты. Камнем на дно.
Ага, вот он перед нами! Самый реалистичный симулятор подводной лодки! Хардкорщики плачут от счастья, когда у них прямо в ТА взрываются торпеды. Ой не могу.
Хардкорщики плачут от счастья, когда у них прямо в ТА взрываются торпеды.
Да нет, торпеда вышла, развернулась и ткнулась мне в борт:mad:
Самое интересное, имеется как минимум один (на память) случай, когда торпеда, выпущенная американской подводной лодкой, после выхода из ТА самопроизвольно легла в циркуляцию, описала круг - и утопила эту лодку!
Так что это тебе еще повезло... Там, ЕМНИП, в живых остался капитан и еще один или несколько человек, благо лодка была на поверхности и их просто взрывом смахнуло с рубки.
От капитана и узнали о такой напасти. И такую-же причину подозревают в гибели еще хотя бы одной из нескольких пропавших без вести лодок.
Ссылок не даю, ибо читал в книге. Может, и в Инете есть этот факт.
похожий случай был и в Кригсмарине - при атаке звеном шнельботов торпеда сзади идущего стала описывать циркуляциюю и попала в "ведущего"... никто не выжил...
Думал, в какой теме отписаться - эта показалась наиболее подобающей.
Мое (скромное, естественно) мнение о данной стадии развития проекта SH.
Графика очень хороша(главный и, наверное, единственный шаг вперед),модельки великолепны, но и она убивается а)невозможностью выставить более высокое разрешение-да, да, в настройках есть, но меняется только разрешение контр. панели;б)отсутствие поддержки сглаживания (АА) - эти лесенки в печенках сидят.
Процесс интерактивности с экипажем - крепкая двойка по сравнению с четвёркой с минусом у предыдущей серии.Её просто нет, отсутствует как класс.Атмосферность игрового процесса никакая.
Команда сейчас живет своей отдельной жизнью. Какой именно - пока не въехал, хорошо хоть в самоволки с лодки не бегают:sad:
Баги.У меня ощущение даже не бета, а альфатестера.ФПСы нормальны при всех графичеких наворотах, но в определенном направлении поворота взгляда на мостике картинка тррррмммммззззить.Не всегда, но бесит.Даже в патче не смогли Великие Творцы исправить невозможность вычесления скорости по руководству - я играю на макс. настройках сложности, лишь изредка в некоторых миссиях включая вн. виды - красотами полюбоваться; но после 4х часов сна и трудового дня мне нах не нужно сидеть и с карандашиком на бумажке просчитывать скорость этого несчастного линкора.Игра вылетает на абсолютно стабильной системе, не часто, но с завидной периодичностью.
:o
В прорубь её, пусть поплавает.До появления нескольких патчей и нормальных модов а-ля Real Uboat.
PS Я не фанат морских симов, однако поигрываю регулярно.Это, конечно, вопрос религии - ну сделай бы они одну-две лодки, но до конца!до нюансов!по всем отсекам которых игрок смог бы передвигаться, наблюдать живой процесс боевой работы экипажа лодки(а не пластилиновых маникенов!), вживиться в эту роль, а не тупо набивать очки как в игровом автомате моего детства за 15 копеек...
Мечты, мечты...А что им - им бабло срубить и пару-тройку патчей для приличия выпустить:expl:
Пффф...пар выпустил, пойду пивко открою:beer:
HolyMartin
31.03.2007, 14:33
2 M.M. Stierlitz:
Абсолютно согласен :bravo: :beer:
2 M.M. Stierlitz Точно в цель.
denis_469
31.03.2007, 18:33
Наконец-то появилась возможность переноса SH IV на базу SH III. Большое спасибо за первичную возможность модерам игры из Китая.
Мои первые экперименты по адаптации графики SH IV привели к тому, что море (в принципе) изменилось не сильно, но вот буруны без AA сглаживания стали представлять из себя многочисленные квадратики (я думаю, что именно из-за этого и музей в SH IV переделан для того, чтобы в квадратики в глаза не бросались). Но, главное не это, а то, что 4 американские лодки (игровые) адаптированы под движок SH III и могут быть легко вставлены. Корабли и самолёты SH IV также адаптированы под движок SH III. Естественно всё не без проблем, но желающие играть на американских лодках за американцев против Японцев вполне могут самостоятельно адаптировать возможности SH IV под SH III. Благо, кроме графики и анимированного экипажа с новыми картами и заданиями на данный момент игра SH IV плюсов не имеет. Сейчас идёт адаптация анимированных файлов. Полагаю, что скоро и они появятся.
Сам я американские лодки ещё не вводил в игру, поскольку ремонт компьютера только завершается и нужно место на диске. В принципе такое решение позволяет создать игру включающую в себя и германские и американские лодки и возможности играть за Германию и США на своих театрах и не только. Теоретически, такая игра может занимать порядка 12-15 Гб на диске. Исходя из своего опыта игры SH IV пока придерживаюсь такого мнения. Если игра будет доведена, то, возможно будет обратный моддинг. Правда, думаю, к тому времени все возможности и плюсы SH IV будут адаптированы к SH III. Море и воздух, а также буруны из SH IV уже адаптированы и желающие посмотреть на это могут скачать китайский мод.
Ещё раз огромное спасибо авторам мода.
Наконец-то появилась возможность переноса SH IV на базу SH III. Большое спасибо за первичную возможность модерам игры из Китая.
Мои первые экперименты по адаптации графики SH IV привели к тому, что море (в принципе) изменилось не сильно, но вот буруны без AA сглаживания стали представлять из себя многочисленные квадратики (я думаю, что именно из-за этого и музей в SH IV переделан для того, чтобы в квадратики в глаза не бросались). Но, главное не это, а то, что 4 американские лодки (игровые) адаптированы под движок SH III и могут быть легко вставлены. Корабли и самолёты SH IV также адаптированы под движок SH III. Естественно всё не без проблем, но желающие играть на американских лодках за американцев против Японцев вполне могут самостоятельно адаптировать возможности SH IV под SH III. Благо, кроме графики и анимированного экипажа с новыми картами и заданиями на данный момент игра SH IV плюсов не имеет. Сейчас идёт адаптация анимированных файлов. Полагаю, что скоро и они появятся.
Сам я американские лодки ещё не вводил в игру, поскольку ремонт компьютера только завершается и нужно место на диске. В принципе такое решение позволяет создать игру включающую в себя и германские и американские лодки и возможности играть за Германию и США на своих театрах и не только. Теоретически, такая игра может занимать порядка 12-15 Гб на диске. Исходя из своего опыта игры SH IV пока придерживаюсь такого мнения. Если игра будет доведена, то, возможно будет обратный моддинг. Правда, думаю, к тому времени все возможности и плюсы SH IV будут адаптированы к SH III. Море и воздух, а также буруны из SH IV уже адаптированы и желающие посмотреть на это могут скачать китайский мод.
Ещё раз огромное спасибо авторам мода.
Шо-то я не понял.
База это "engine" (хард код), а он все-таки различен в разных версиях,
хоть и не глобально, но различен. Поэтому переноса 1/1 не получится.
Буруны - это частицы (генераторы частиц) и я думаю в этой части СХ4
engine более продвинут, чем в СХ3.
denis_469
31.03.2007, 19:36
Шо-то я не понял.
База это "engine" (хард код), а он все-таки различен в разных версиях,
хоть и не глобально, но различен. Поэтоиу переноса 1/1 не получится.
Буруны - это частицы (генераторы частиц) и я думаю в этой части СХ4
engine более продвинут, чем в СХ3.
Anvart, китайские мододелы смогли обеспечить перенос из SH IV в SH III. По крайней мере в части графики и юнитов я могу подтвердить это. Уже поставил. Конечно, на части кораблей в настоящее время пропала часть окраски, но сейчас я этот вопрос решаю. В принципе все юниты имеющиеся в SH IV в моей игре уже есть, их только нужно поставить с умом. Насчёт бурунов - так на эту особенность я сразу обратил внимание в SH IV. Сразу показались квадратиками, но только сейчас (при приближении) смог увидеть, что они формируются квадратиками и так квадратиками и отражаются в игре (что SH IV, что SH III - без разницы). По-моему мнению это из-за улучшения графики вкупе с отсутствием сглаживания графики. Частицы генерируются, но не сглаживаются, как это было в SH III.
Кстати, сегодня стало известно, что идут работы по совмещению движков SH III и SH IV. Более пока по этим работам информации нет.
Anvart, китайские мододелы смогли обеспечить перенос из SH IV в SH III. По крайней мере в части графики и юнитов я могу подтвердить это. Уже поставил. Конечно, на части кораблей в настоящее время пропала часть окраски, но сейчас я этот вопрос решаю. В принципе все юниты имеющиеся в SH IV в моей игре уже есть, их только нужно поставить с умом. Насчёт бурунов - так на эту особенность я сразу обратил внимание в SH IV. Сразу показались квадратиками, но только сейчас (при приближении) смог увидеть, что они формируются квадратиками и так квадратиками и отражаются в игре (что SH IV, что SH III - без разницы). По-моему мнению это из-за улучшения графики вкупе с отсутствием сглаживания графики. Частицы генерируются, но не сглаживаются, как это было в SH III.
Кстати, сегодня стало известно, что идут работы по совмещению движков SH III и SH IV. Более пока по этим работам информации нет.
Такое было вожможно в СХ3 если применить TGA-файлы для бурунов с плохо сделанным а-каналом.
Говоря языком фотошопа в а-канале по краям кадра цвет должен быть равным 0,0,0, тогда при рендеринге эта зона выглядит прозрачной. НО в СХ4 я думал другое построение бурунов.
Или я не понял тебя, если квадратики меньше картинок, которые используются для бурунов, то это что-то другое. Плохо не могу пока увидеть. Но специально не тороплюсь приобретать,
подожду пока "пена" схлынет.
По последней фразе: авантюры urfisch читаешь?
denis_469
01.04.2007, 11:45
Такое было вожможно в СХ3 если применить TGA-файлы для бурунов с плохо сделанным а-каналом.
Говоря языком фотошопа в а-канале по краям кадра цвет должен быть равным 0,0,0, тогда при рендеринге эта зона выглядит прозрачной. НО в СХ4 я думал другое построение бурунов.
Или я не понял тебя, если квадратики меньше картинок, которые используются для бурунов, то это что-то другое. Плохо не могу пока увидеть. Но специально не тороплюсь приобретать,
подожду пока "пена" схлынет.
По последней фразе: авантюры urfisch читаешь?
Анварт, по последней фразе - не читаю:( Просто не знаю где их нужно читать.
Да нет, похоже, что там а-канал просто не сделан.
Вопрос на засыпку. У кого-нибудь ХОТЬ РАЗ не срабатывала торпеда, при контакте с корпусом корабля?
У меня даже в тренировочной миссии не сработала 1 раз :) Просто поставил камеры, показывающие торпеды - так вот торпеда доплыла, стукнулась в борт крейсера и упала на дно :)
mike_reshetov
02.04.2007, 09:21
Привет всем. Купил 3 дня назат сие чудо.
Принес устпановил на комп. поставил все настройки на максимум. железо позволяет.
Плоских людей и вытаращенных глаз на моей пиратке небыло.
Впечатления никакие. После 3 часов игры не получил те ощущения, какие были при игре на SH3 и устали глаза от графики. Надеюсь что все таки выйдут моды, которые улучшат игру.
Лодки убогие. Экипажем непонятно как управлять. Сонар показывает подбитых пилотов как пелинг. Батареи на подлодке в миг садятся.
С картой неудобно стало работать.
На 3 игра не более. Хотя надеюсь что с выпуском модов все изменится.
Уже есть такие моды ?
Shulepko
02.04.2007, 14:48
Вчерась купил. Естественно, пиратку, ибо на Украине при бандюковом керувании других и быть не может.
Первое впечатление - не лодки, а корабли - призраки, экипажа нету, видно лодка побывала в японском плену, и японцы не только у матросов печень съели, но и прочие потроха, и тела их бренные обглодали, оставив только рожи страшные и плоские, и от такого ужаса вылезшие из орбит коровьи глаза... Так и колыхаются эти рожи у руля и витрил, без устали бормоча под нос какую-то ахинею.... Грустно...
Поплавал, разобрался с управлением, тем, сем... Бледновата получилась игра, ой, бледновата... И неудобно всё как! И как в мультике! Может и привыклось бы, но попытка определить дальность до цели путём совмещения двух изображений вообще приводит к выбрасыванию в Виндоуз.... Так она и окончилась, игрушка эта, подарил бандюкам-пиратам 5 долларов на еду сладкую, и ладно....
Эээхххх смотрю мои прогнозы и опасения оправадываются даже немцам игра не нравится как я прочтал на их форумах,так что уж лучше бы они улучшили сх3 и сделали чтоб можно было управлять людми и тд чем такое г выпускать:expl: