Просмотр полной версии : нет повести печальнее на свете...
дожились. "Повесть о настоящем человеке" в формате... комикса?
http://www.comicsposter.ru/rus/maresyev3.html
Чего тебе ненравится, прикольная вещь. Комикс это не история в картинках для имбицилов, это развлекательный жанр в котором упор сделан на иллюстрации. Лично для меня так плохо, что авиационных историй мало в комиксах.
ROSS_DiFiS
19.03.2007, 10:22
:)
Вова привет !!!
Лучше уж пусть современные детишки про Маресьева из комикса узнают. А то большинство изх них о таком человеке и не слышало....
Утешает только одно - на Милитере его не будет.:old:
psy06 Комикс это не история в картинках для имбицилов, это развлекательный жанр в котором упор сделан на иллюстрации. Лично для меня так плохо, что авиационных историй мало в комиксах.
да уж развлекуха еще та, еще лет 20 и разницы между нами и кокосами уже не будет:pray:
Да ладно вам. Зачем мыслить "квадратно-гнездовыми" представлениями.У японцев тоже комиксы есть,но на американцев они не похожи.У меня приятель 35 лет очень давно любит и сам рисует комиксы.Тоже не очень смахивает на америкоса. И вообще-то для полной схожести,сдается мне,комиксов не достаточно будет.В Общем - каску снимите :D
Общем - каску снимите :D
:bravo: :yez:
Очень многие напрасно надеются что наше общество отличается от"кокосов" в лучшую сторону.
Schtuzer
19.03.2007, 11:54
Мне нравится. Я вот жду уже скока лет когда появятся комиксы о вирпильской жизни. Сюжетов же - вагон и маленькая тележка :)
ReviZorro
19.03.2007, 11:55
Youss, чё баянишь (http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=946622&postcount=5)? Али поиск не работает?
Если уж subj настолько плох, то и нечего новую тему лепить.
Да ладно вам. Зачем мыслить "квадратно-гнездовыми" представлениями.У японцев тоже комиксы есть,но на американцев они не похожи.У меня приятель 35 лет очень давно любит и сам рисует комиксы.Тоже не очень смахивает на америкоса. И вообще-то для полной схожести,сдается мне,комиксов не достаточно будет.В Общем - каску снимите :D
Наверное, это другие комиксы, манга там какая нибудь, у меня дочка любит и рисует в этом стиле, кокосы имелись ввиду, что по Толстому и Достоевскому комиксы лепят, для тех кому читать или лень или моск не работает.Если комикс создается с нуля, как самостоятельное произведение, это одно, а если в комикс пытаются втиснуть 200-600 страниц художественного текста - это для дебилов, кто бы что мне ни говорил, что-то типа "Мне Рабинович напел" получается.
А с Монголом почти согласен, подростки уже почти кокосы, только люди постарше еще держатся, потому что читали "Повесть о Настоящем человеке", а не листали комикс по его мотивам
ЗЫ Красным подчеркнуты ключевые слова, для любителей наглядности:flame:
Youss уж лучше так, чем вообще никак. А комикс нормальный, вот только драматизма с героизмом не хватает. Повесть, то весьма напряжная. Автору учиться драматизму у "РедСтар".
Комиксы-жвачка для дебилов,которые не в состоянии нормально текст усвоить.Есть произведения, которые в виде комиксов не канают по определению и это одно из них."Война и мир'' в комиксах, "Преступление и наказание"...-это уже не смешно а грустно.Еще осталось "Судьба человека" в комиксах увидеть и можно не жить далее.Неужели мы дошли до такой степени деградации???
Youss уж лучше так, чем вообще никак. А комикс нормальный, вот только драматизма с героизмом не хватает. Повесть, то весьма напряжная. Автору учиться драматизму у "РедСтар".
ы?
оказывается, кто-то знает про "Red Star"...
Orel_Sokolov
19.03.2007, 22:55
Комикс сведен к экшену, самое начало и самый конец считай. А непосредственно содержание - сократили.. :) или :( с какой стороны посмотреть.
panzer_papa
19.03.2007, 23:51
:) или :( с какой стороны посмотреть.
А каким смайликом обозначить слово "навоз"?
А каким смайликом обозначить слово "навоз"?
Обзовите красивым импортным словом Гуано- звучит прилично,красиво и с полетами тоже связано.:)
Комикс сведен к экшену, самое начало и самый конец считай. А непосредственно содержание - сократили.. :) или :( с какой стороны посмотреть.
На сайте только фрагмент представлен, хотите целиком, покупайте.
Schtuzer
20.03.2007, 09:47
Комиксы-жвачка для дебилов,которые не в состоянии нормально текст усвоить.Есть произведения, которые в виде комиксов не канают по определению и это одно из них."Война и мир'' в комиксах, "Преступление и наказание"...-это уже не смешно а грустно.Еще осталось "Судьба человека" в комиксах увидеть и можно не жить далее.Неужели мы дошли до такой степени деградации???
Какой ты категоричный. Утю-тю...:cool:
Laivynas
20.03.2007, 09:57
Угу...
Танки: -Тррррррр... Лязг-лязг...
Самолеты: -Брррр... Ууууу.... Бах-бах....
Идиотизм...
Но рисует хорошо. :)
Комиксы-жвачка для дебилов,которые не в состоянии нормально текст усвоить.
Кино, для еще более тупых, которые не в состоянии промежуточные моменты между изображениями домыслить?
по сути, комикс - диафильм, не требующий аппаратуры. А взъелись на него по единственной причине. Той-же что заставляет применять в рекламе термин ксилит, вместо устоявшегося мочевина.
Не звучит слово и все тут, "комик" вылезает.
Кино, для еще более тупых, которые не в состоянии промежуточные моменты между изображениями домыслить?
Фактически- да!
Ralf_Zegger
20.03.2007, 13:19
Еще осталось "Судьба человека" в комиксах увидеть и можно не жить далее.Неужели мы дошли до такой степени деградации???
Дошли до такой степени "товарищи" Симоновы, Некричи и прочая шелупонь, их книжонки более чем на комикс и не тянут, ни точности, ни достоверности. Слезу, правда, вышибают....
Посмотрите на стену в какой-нибудь гробнице какого-нибудь фараона. Тоже комикс. (Читать справа налево.)
И вообще, товарищи, может не будем больше писать: "негры", "кокосы", "япошки" и т. д.? Наш форум не сортир все же. Забейте в аватар: "Я не люблю американцев", и хватит.
Посмотрите на стену в какой-нибудь гробнице какого-нибудь фараона. Тоже комикс. (Читать справа налево.)
И вообще, товарищи, может не будем больше писать: "негры", "кокосы", "япошки" и т. д.? Наш форум не сортир все же. Забейте в аватар: "Я не люблю американцев", и хватит.
Вот и не написали ебиптяне ничего стоящего, даже Чехова ниасилии своими картинками.
А в аватаре у нас всех уже написано все что нужно:expl: Тут не про то, кто кого любит или нет, тут про подход к проблеме книгопродавца и поэта, пускай по камасутре комиксы лепят, если что не понятно мы покажем и подскажем у кого больше и удобнее:cool:
Не звучит слово и все тут, "комик" вылезает.
дык, это все давно уже называется "графическая новелла"!
Вот и не написали ебиптяне ничего стоящего, даже Чехова ниасилии своими картинками.
Это уже злостный оффтоп, но отвечу, египтяне оставили Книгу Тота, Чехов по сравнению с этим как таракан рядом с Богом. Тоже "картинки" между прочим.
Это уже злостный оффтоп, но отвечу, египтяне оставили Книгу Тота, Чехов по сравнению с этим как таракан рядом с Богом. Тоже "картинки" между прочим.
Пацталом:umora: дайте ссылку на этот бред про Тота, буду сравнивать с Чеховым
KG40_Night
22.03.2007, 16:25
Чем это на картинке провинились транспортные юнкерсы?.. Никакого уважения к транспортной авиации..
ReviZorro
22.03.2007, 16:48
Чем это на картинке провинились транспортные юнкерсы?.. Никакого уважения к транспортной авиации..
Так в книге.
А получилось все это так. Звено истребителей под командой лейтенанта Мересьева вылетело сопровождать ИЛы, отправлявшиеся на штурмовку вражеского аэродрома. Смелая вылазка прошла удачно. Штурмовики, эти «летающие танки», как звали их в пехоте, скользя чуть ли не по верхушкам сосен, подкрались прямо к летному полю, на котором рядами стояли большие транспортные «юнкерсы». Неожиданно вынырнув из-за зубцов сизой лесной гряды, они понеслись над тяжелыми тушами «ломовиков», поливая их из пушек и пулеметов свинцом и сталью, забрасывая хвостатыми снарядами. Мересьев, охранявший со своей четверкой воздух над местом атаки, хорошо видел сверху, как заметались по аэродрому темные фигурки людей, как стали грузно расползаться по накатанному снегу транспортники, как штурмовики делали новые и новые заходы и как пришедшие в себя экипажи «юнкерсов» начали под огнем выруливать на старт и поднимать машины в воздух.
Вот тут-то Алексей и совершил промах. Вместо того чтобы строго стеречь воздух над районом штурмовки, он, как говорят летчики, соблазнился легкой дичью. Бросив машину в пике, он камнем ринулся на только что оторвавшийся от земли тяжелый и медлительный «ломовик», с удовольствием огрел несколькими длинными очередями его четырехугольное пестрое, сделанное из гофрированного дюраля тело. Уверенный в себе, он даже не смотрел, как враг ткнется в землю. На другой стороне аэродрома сорвался в воздух еще один «юнкерс». Алексей погнался за ним. Атаковал — и неудачно. Его огневые трассы скользнули поверх медленно набиравшей высоту машины. Он круто развернулся, атаковал еще раз, снова промазал, опять настиг свою жертву и свалил ее где-то уже в стороне над лесом, яростно всадив в широкое сигарообразное туловище несколько длинных очередей из всего бортового оружия. Уложив «юнкерс» и дав два победных круга у места, где над зеленым всклокоченным морем бесконечного леса поднялся черный столб, Алексей повернул было самолет обратно к немецкому аэродрому.
Б. Полевой "Повесть о настоящем человеке"
viper1980
24.03.2007, 02:50
Советую в этом опусе две вещи:
1. Предисловие Бондарчукчи-младшего. Если хотите пробле... т.е. облегчить душу.
2. http://www.comicsposter.ru/rus/maresyev18.html - полный атас, употреблять с острожностью.
А мне понравилось, что самолеты нарисованы достаточно грамотно, насколько это возможно для такой "художественной литературы":ишак, мессер(даже узнаётся Эмиль),юнкерс. Такая технически-историческая подкованность в наши дни встречается редко..(Вспоминается открытка С Днем Победы на которой был изображен PzKpfw III) Да ипо сути что произведение Б. Полевого, что детский комикс это продукция одного уровня, рассчитанная разве что на разные возростные группы-пропоганда. Хотя бы фрагмент, приведенный в посте ReviZorro. Читал в детстве, а щас прочел, улыбнуло.