Просмотр полной версии : Глюки и баги в SH4: железо, звук, видео, ОС
Модераториал
firewheel, просто приатачить этот скрин в сообщение на АвиаФоруме не судьба была?
Обязательно выкладывать это с рекламой порнухи вперемешку?
Понимаю, расцениваю как оскорбление +4
firewheel
28.06.2008, 16:10
Проблему удалось решить установкой U-boat. Т.е. Сначала всё снёс, затем поставил игру, патч 1.4 и u-boat. Скорей всего в u-boat переработан графический движок и устранены эти баги с прорисовкой воды.
JoeBlack
20.07.2008, 19:48
У меня проблема. Установил патч 1.4 и Trigger Maru 1.7, и игра либо зависает когда поход грузится, либо когда на карте время увеличиваешь. Комп такой: Intel Core 2 QUAD Cpu q6600. 3,2 ОЗУ. GeForce 8800 GTX. Чо делать?
Замыслил я сегодня поиграть маленько в SH4.:rolleyes: При запуске пишет вот такое:
Что это значит?:(
Замыслил я сегодня поиграть маленько в SH4.:rolleyes: При запуске пишет вот такое:
Что это значит?:(
Это значит, что "Хантеру" не нравится ваш Директ Хэ. Поставьте посвежее, чем тот, что у вас сейчас.
Это значит, что "Хантеру" не нравится ваш Директ Хэ. Поставьте посвежее, чем тот, что у вас сейчас.
Спасибо Камрад, заработало!
Сталкнулся с такой проблемой: установил патч 1.4, после заставок и загрузки черный экран. SH4 виснет(не отвечает). Убил полностью игру, переустоновил, запускаю: в меню где карьера, музей, и т.д. все надписи друг на друге в верхнем левом углу. Есть у кого-нибудь мысли по этому поводу? как запустить с патчем и если никак то как исправить меню игры. SH4 Буковская версия 1.0 Комп: P4 2,4 1,5 ozy GForse 7300gt.
Сталкнулся с такой проблемой: установил патч 1.4, после заставок и загрузки черный экран. SH4 виснет(не отвечает). Убил полностью игру, переустоновил, запускаю: в меню где карьера, музей, и т.д. все надписи друг на друге в верхнем левом углу. Есть у кого-нибудь мысли по этому поводу? как запустить с патчем и если никак то как исправить меню игры. SH4 Буковская версия 1.0 Комп: P4 2,4 1,5 ozy GForse 7300gt.
Поиск по форуму с ключевым словом K-lite или ffdshow обязательно поможет.
kotovsky
15.08.2008, 11:50
Издание правое, от Буки. Установлено SH4+UBM. У немецкого экипажа на вахте в рубке отсутствуют глазные яблоки!!! Так же иногда глаза пропадают у дежурного офицера на командном посту. Как решить эту проблему?
Издание правое, от Буки. Установлено SH4+UBM. У немецкого экипажа на вахте в рубке отсутствуют глазные яблоки!!! Так же иногда глаза пропадают у дежурного офицера на командном посту. Как решить эту проблему?
у меня такая же проблема, парни подскажите кто знает, заранее спасибо:thx:
Serge-99
14.02.2009, 11:47
У меня тоже самое с "яблоками глаз"....
И ещй один прикол с медалями....
Мне каждый раз заново дают то крест второй степени, то знак подводника, то рыцарский крест....
http://i028.radikal.ru/0902/b0/a7ba52fd162a.jpg
Просьба - всё что относится к игровой механике + ковыряние в файлах и их изменение на свой страх и риск, обсуждать там (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=50920)
P.S. Полезно как для мододелов так и для общего образования :rtfm:
Здесь же только по проблемам с железом - аппаратные возможности, звук, видео.
Спасибо за внимание.
FencerNVKZ
29.03.2009, 15:12
... и немножко не в тему, сталкнулся с проблемой черного экрана меню, удалил вступитрельные файлы поменял кодеки пробовал удалять как написано в faq, ничего не помогло, после долгих мучений нашол решение, вопервых разрешеение в игре должно совподать с разрешеением экрана рабочего стола во вторых антиэлязинг должен быть выключен (жаль жаль с ним намного по идее красивше далжно быть), так что если старшие сочтете нужным добавте в faq такой вариант решения проблемы.
Ну, не знаю. У меня в игре разрешение довольно сильно отличается от разрешения рабочего стола. И антиалиасинг включен принудительно в драйвере видюхи...
Кстати видюха какая у тебя? АТИ или НеВидиа?
FencerNVKZ
29.03.2009, 15:31
nvidia 8800gts
ставь nvidia 9600 gt 512 мв и 2 гб оперативы и 3 ядра и хоть все Sh запусти в раз багов и тормозов небудет(лично я ради такова железа пожертвовал телефоном вот шас хожу со старенькой нокиа,но зато играю в любимые игры без проблем
nvidia 8800gts
У меня такая же. Скорее всего дело в кодеках все таки. Я долго переставлял их пока наконец все нормально пошло. Попробуй поставить последнюю версию. Хотя в них тоже ошибки есть - codek tools пустыми выдает все опции.
ставь nvidia 9600 gt 512 мв и 2 гб оперативы и 3 ядра и хоть все Sh запусти в раз багов и тормозов небудет(лично я ради такова железа пожертвовал телефоном вот шас хожу со старенькой нокиа,но зато играю в любимые игры без проблем
Сам заработал на железки?;)
sacha1987rx
29.03.2009, 17:59
Приветствую, камрады!
Может кто нидь сталкивался с проблемой:
установил Environmantal 5.0, наблюдается чтото вроде артефактов или мерцания на волнах (днем, при среднем ветре), один раз случилось зависание похожее на перегрев карты. Но перегрева нет стопудово - замерял температуру - при игре в кризис была с разгоном на 10 гр выше. Попробовал даже сбросить частоту ядра карты на треть - результат фпс упал с 95 на 50, мерцание осталось. )
карта 9800 gt. играю со сглаживанием - пробовал убрать - мерцание осталось.
Причем наблюдается баг при определенной погоде ( как на скрине firewheel вверху).
Заранее благодарен за совет.
:( я тут как то заметил что при повреждениях субмарины (американской ,любого класса) почему то нет звука как лопаются стекла на приборах,или из вентелей вода брызжет,и шума пара неслышно,
снес все моды,посматрел,такая же фигня.:(кто знает в чем причина
ПК вроде нестарый ( nvidia 9600 gt 512 мв и 2 гб оперативы и 3 ядра Realtek High Definition Audio),мож че с файлами?
...тут такая беда , установил U-boat v1.5 , потом увидел непонятный глюк в виде черных силуэтов кораблей и самолетов .На девятки в центральном посту вместо приборов черные "окна".
видюха nvidia 9600 gt 512 мв . Как с этим бороться ?Что за черный глюк .На всех авианосцах еще и самолеты текстур нет или размазанные ? Сначала думал Альфу через фотошоп установить на текстурах тех черных юнитов - непомогло.
Потом к файлам dds глючных на мой взгляд текстур,приписал ( lr ) В музеи самолеты и корабли появились , а в игре такие же черные .Вообщем пробывал и перестанавливать игру и драйвер , все также . Может кто-нибудь знает в чем болячка и как ее вылечить ?
:):rtfm: хмм, а скрины зделай и покажи :) мож че решим с этим
:):rtfm: хмм, а скрины зделай и покажи :) мож че решим с этим
вот такая болячка :
вот такая болячка :
так ну текстуры у тибя негрузятся,это думаю ты уже понел, (железо у тибя тоже дай бог каждому про nvidia 9600 gt 512 мв знаю не по наслышке у самого такая видюха стоит,классная вещь.А версия драйвера какая?)
а я понимаю может я задаю глупый вопрос но все же.Вот у тибя игра версии 1,0 ты ставиш патчи версии 1,2 1,3 1,4 ? а патом ставиш аддон?
а и еше ты игра версии 1,4 как у тибя нармал идет??? ну без этих черных дыр ??? еси нармал,знач ты аддон кривой скачал:) попробуй другой :)
...тут такая беда , установил U-boat v1.5 , потом увидел непонятный глюк в виде черных силуэтов кораблей и самолетов .На девятки в центральном посту вместо приборов черные "окна".
видюха nvidia 9600 gt 512 мв . Как с этим бороться ?Что за черный глюк .На всех авианосцах еще и самолеты текстур нет или размазанные ? Сначала думал Альфу через фотошоп установить на текстурах тех черных юнитов - непомогло.
Потом к файлам dds глючных на мой взгляд текстур,приписал ( lr ) В музеи самолеты и корабли появились , а в игре такие же черные .Вообщем пробывал и перестанавливать игру и драйвер , все также . Может кто-нибудь знает в чем болячка и как ее вылечить ?
Iranian.Стоят ли у тебя моды графики? У меня был один случай,когда судно полностью потеряло текстуры и стало черным.
Такое могло быть после Enviromental 5.0.либо после подобного мода (красивостей)
Полагаю,что подобные моды сильно напрягают видеокарту,а то,что мы видем,это не потеря текстур а (артефакты видеокарты)
В то же время без этих модов игра становиться слишком пресной.
у тибя игра версии 1,0 ты ставиш патчи версии 1,2 1,3 1,4 ? а патом ставиш аддон?
а и еше ты игра версии 1,4 как у тибя нармал идет??? ну без этих черных дыр ??? еси нармал,знач ты аддон кривой скачал:) попробуй другой :)
У меня версия v1,0 (лицензия ), + сразу v1,5 версия U-Boat Missions (лицензия) .
Пробывал на 1,0 ставить 1,3 такой же глюк .
Версия драйвера вроде последняя 6.14 (181.20 )
Думаешь корявая лицензия ?
Поначалу у меня ATI 256 mg была , все нормально было ,я на Игру + аддон поставил ROW Pacific Environments ,повился глюк такой .
Решил видюхой обзавестись, все снес ,заново установил а глюк вылез ....
Вот такая история ....как быть ?
---------- Добавлено в 16:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:58 ----------
Iranian.Стоят ли у тебя моды графики? .
piak ,сейчас нет ни каких модов . Без них ты прав другое "измерение" ...есть какие нибудь мысли по поводу глюка ?
piak ,сейчас нет ни каких модов . Без них ты прав другое "измерение" ...есть какие нибудь мысли по поводу глюка ?Мысли есть и они очень грустные!
После установки (Real Environment) у меня накрылась видюха nvidia.Вместе с ноутбуком.Отремонтировал,но SH уже не идет.Вылетает через 15минут.
Собрался купить новый ноут с видюхой nvidia 9600 gt 512 мв.А после твоих проблем не знаю,что и делать!
В море то хочется !!!! Да и мод (Real Environment) уж больно шикарно украсил игру.Так,что пока в раздумье.
Тебе же посоветую,снести все(включая папку SH4 в моих документах!!!!)
и пробовать заново.
Учти,в папке SH4 в моих документах лежат сохраненки,причем не зависимо от того сохранялся ты или нет.Видимо каждый запуск игры там отображается и как то сохраняется.Так вот данные из этой папки сильно влияют на игру.Так,что лудьше ее удалить.При переустановке эту папку поставят заново и чистой!! ПРОБУЙ !! УДАЧИ !!!
Iranian ты попробуй все делать поочередно сначала игра версии 1,0 патом ставь все 3 патча,патом аддон,:)что касается мода граф.то у меня раньше был Enviromental 4 проблем небыло (месяц с ним играл) шас стоит Real Environment тоже уже почти 2-3 недели с ним.а и еше я тут пробывал ставить Enviromental 5.0. вроде все поставил,(руки некривые) запускаю игру а у меня мод непоставился,ну просто все по стандарту,и так пробывал раз 10 ,потом плюнул вообшем может это как то связанно.
вот мои харак. ПК
AMD Phenom 8450
Triple-Core Processor
2.11 ГГц
2,00 ГБ ОЗУ
Х3
nvidia 9600 gt 512 мв
250 HD
---------- Добавлено в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:13 ----------
Мысли есть и они очень грустные!
После установки (Real Environment) у меня накрылась видюха nvidia.Вместе с ноутбуком.Отремонтировал,но SH уже не идет.Вылетает через 15минут.
Собрался купить новый ноут с видюхой nvidia 9600 gt 512 мв.А после твоих проблем не знаю,что и делать!
В море то хочется !!!! Да и мод (Real Environment) уж больно шикарно украсил игру.Так,что пока в раздумье.
Тебе же посоветую,снести все(включая папку SH4 в моих документах!!!!)
и пробовать заново.
Учти,в папке SH4 в моих документах лежат сохраненки,причем не зависимо от того сохранялся ты или нет.Видимо каждый запуск игры там отображается и как то сохраняется.Так вот данные из этой папки сильно влияют на игру.Так,что лудьше ее удалить.При переустановке эту папку поставят заново и чистой!! ПРОБУЙ !! УДАЧИ !!!
:) а что в видюхе именно накрылось можно поподробней? ах да и какая нвидиа то была?
а еще я вот думаю мож все это из-за DirectX ???? как думаете? у меня версия стоит 9,0 с а у вас ???
---------- Добавлено в 18:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:14 ----------
Iranian а у тебя настольный ПК или ноут??????
Iranian а у тебя настольный ПК или ноут??????
У меня ПК Intel Core 2 Duo E6400 , память 3008 Мб
NVIDIA GeForce 9600 GT (512 Мб) : DirectX 9.0c 4.09.00.0904
...игру уже пару раз перестанавливал и после v1.3 такой же глюк появляется .
Что любопытно , переустановил Windows поставил v 1,0 сделал копию , поставил аддон v 1.5 нормально все окей . Сделал копию с игрой ,Потом стал на копии с аддоном экспериментировать с модами. Непомню , что там сделал, но вдруг опять глюк появился на самолетах увилел . Включил оригинал такая-же беда . Потом все удаляю кроме копии v 1.0 и ставлю на нее снова v 1.5 такая-же беда снова черная лихорадка на некоторых короблях и самолетах ....вообщем графический прикол какой-то . Одни проблемы от этих буржуев своей графикой нормально поиграть не дают .......
я на тех юнитах где текстура не ставится стал через фотошоп альфу добавлять , так как они все без альфы почему то ,дай думаю "переорудую" - нет не помогло .Потом увидел на некоторых файлах dds приписка на конце файла (lr) стал дописывать .Так вот в музее эти коробли и самолеты в текстуру одеваются , а игре не хотят ... незнаю что еще придумать ?????
:sorry: ну я даж незнаю из-за чего может такое еше быть,я канеш еше буду думать,все таки мне кажется что это не единичный случай.
Ну все таки качни еще драйвер по новее версии 182.50
может поможет,а еше попробуй похимичить с панелью управления NVIDIA .Там вроде разные настройки есть.Там можно зделать систему на
качество,баланс,и производительность.
а еше попробуй в самой игре с настройками поработать,ну там разрешения меняй там на 60 герц на 75 герц сделай там на 1024х768 и другие попробуй.:) там еше всякие ползунки подвигай так сяк, галочки ставь ,убирай, загружай игру и сматри мож че получится,и еше попробуй зделать графику вообще на самый низ. и посматри результат,кароче похимич с настройками графы.Надеюсь что это поможет.
а у тибя виста или ХР ??? еси ХР то какой ну там SP2 SP3 ???
Хочу и свое слово вкинуть по поводу чёрных текстур. У меня такая же проблемка была. (версия 1.5) Сначала не понял отчего это? А всё оказалось из-за добавлений корабликов в игру - не которые оригинальные корабли и самолеты стали "загорелыми до черноты".:eek: Даже удаление новых юнитов не помогло. Пришлось сносить всю игру и переустанавливать всё заново.
Видуха у меня Radeon X1300Pro - работает, нормально. И после переустановки более таких проблем не возникало.:aga: То есть вся проблема только в сырых модах, которые "сбивают" адрес текстур и по сему получается такая "африканская флотилия и эскадрилья".
У меня игра вылетает и перезагружает комп на самых высоких настройках, видимо памяти не хватает граф карте (Radeon 2600 512) или сама память на карте плохая... попробую сделать разрешение меньше
---------- Добавлено в 07:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:19 ----------
Процессор Athlon 1800, оперативки 2 гига, может из-за модов... вылетает не сразу, и, вообще, то вылетает, то не вылетает, может кто-нибудь знает из-за чего
это может быть, подскажите, плиз
У меня игра вылетает и перезагружает комп на самых высоких настройках, видимо памяти не хватает граф карте (Radeon 2600 512) или сама память на карте плохая... попробую сделать разрешение меньше
---------- Добавлено в 07:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:19 ----------
Процессор Athlon 1800, оперативки 2 гига, может из-за модов... вылетает не сразу, и, вообще, то вылетает, то не вылетает, может кто-нибудь знает из-за чего
это может быть, подскажите, плиз
:)думаю из-за граф. мода все проблемы( они капитально видюху грузят).Ты убери граф. мод зайди в игру,
поиграй посматри,как только убедишся что невылетат :) знач я был прав на счет этих граф. модов.
Yuri Efremov
22.04.2009, 12:32
:)думаю из-за граф. мода все проблемы( они капитально видюху грузят).Ты убери граф. мод зайди в игру,
поиграй посматри,как только убедишся что невылетат :) знач я был прав на счет этих граф. модов.
У меня никогда не было вылетов и тому подобных вещей,стоит графический мод Real Environment, играю все настройки графики на максимуме: конфиг компа такой: Intel Pentium D 805 2.66 Ггц, video ATI Radeon HD2600XT 256 3 Гига оперативы и
все норм.
Я рад за тибя,у меня тоже невылетало некогда.
....вообщем оказывается nvideo geforce 9600 gt , а может быть и любой другой видеоадаптер с этой игрой слишком любит высокое качество текстур , поэтому вся беда была в этом . Когда по совету piak снес в моих документах папку sh4 обнаружил некоторое текстурное оживление юнитов , а также интерьеров субмарины . После нескольких экспериментов пришел к выводу , что в настройках драйвера или настройках графики самой игры отключив высокое качество текстур проявляется болезнь графики игры под названием эфиопская баталия или "черная текстура"....Однако один Air -юнит( незнаю может быть в игре еще кто-нибудь попадется) британского так называемого Roster состава все равно не подается лечению и уже получил за свое необычную текстуру погонялово ... ну будем продолжать работь с настройками мож что-нибудь получится....
....вообщем оказывается nvideo geforce 9600 gt , а может быть и любой другой видеоадаптер с этой игрой слишком любит высокое качество текстур , поэтому вся беда была в этом . Когда по совету piak снес в моих документах папку sh4 обнаружил некоторое текстурное оживление юнитов , а также интерьеров субмарины . После нескольких экспериментов пришел к выводу , что в настройках драйвера или настройках графики самой игры отключив высокое качество текстур проявляется болезнь графики игры под названием эфиопская баталия или "черная текстура"....Однако один Air -юнит( незнаю может быть в игре еще кто-нибудь попадется) британского так называемого Roster состава все равно не подается лечению и уже получил за свое необычную текстуру погонялово ... ну будем продолжать работь с настройками мож что-нибудь получится....
:rtfm: у меня такая же видюха,решил я поэкспереминтировать и установил в настройках карты низкое качество,играю все нармально.
потом опять поставил высокое качество и опять все нармально.
Кстати у кого нвидеа вы скачайте новый драйвер- версия 185,85
вот офф. сайт http://www.nvidia.ru/page/home.html
выберите там свою карту и систему и качайте.
и еще поставте новый DirectX 9.0с (Март 2009) :cool: после установки нового драйвера и DirectX тормозов на слабых ПК станет меньше это точно!!! :) а вот ссылка на DirectX 9.0с (Март 2009) - 1) http://depositfiles.com/ru/files/rhvv6hrq2
2)http://letitbit.net/download/b911fe84674/Directx.rar.html
3)http://uploadbox.com/files/HvY8kSLH56
:cool:
заметил тут что в походе частенько стали проподать корабли с карты(см скрин)
вроде он есть а увеличиш и его нет , я так один раз чуть авианосец неснес в Пирл-харбор,точнее он бы меня снес.
кто знает как это вылечить???
:dontknow: Вообще 1 скрин тут реалистичное солнце но сглаживания вообще нет.2скрин я сделал сглаживание есть ,но солнце превратилось вот в "это".
Можно ли найти компромисс?? то есть и сглаживание чтоб было и солнце реалистично???
Я уже 2 час капаю настройки видео карты Nvidia, у меня G. 9600 gt
Я точно выяснил что это из-за вот этой строчки см скрин 3.
1-при этих параметрах сглаживание почти нет(лесенки ужасные) но солнце реалистично.
2-при этом параметре сглаживание шикарное просто супер,но солнце это полный......
Что делать?? Хочу и солнце и сглаживание...:cry:
Попробуйте выключить опцию "Сглаживание - гамма коррекция".
Попробуйте выключить опцию "Сглаживание - гамма коррекция".
Попробовал но то же самое ....
Проверил у себя. Солнце нормальное со всеми вариантами настроек. Может быть, дело в одном из установленных модов? У меня сейчас только стоковая 1.5 установлена. Также можно видеодрайвер попробовать последний поставить (186.18).
Дрова последние, из модов тока Реал евриментал(специально откатил все моды)
вот еше PhysX_9.09.0428 скачал для нвидеа.
Непомогает.((((
в сток версии то же самое.(игра лицензия+аддон лицензия)
Проверил и с RealEnvironment. Опять же всё нормально. PhysX для графики не имеет значения, это только физический движок.
Попробуйте поиграться с настройками сглаживания в RivaTuner (http://nvworld.ru/downloads/rivatuner.zip). Справка: http://nvworld.ru/docs/noviceRC161.html#14. Может создавать профили для приложений.
Когда-то для SH3 мне помог один из нестандартных методов сглаживания (в стандартных драйверах почему-то их нету): 4xS или 4x4. А может сработает какой-либо другой.
Проверил с этой программой там на самой последней вкладке сглаживание так я и на макс. делал и на низ самый ,а толку ноль,даже хуже стало ша и сглаживания нет и солнце плохое.Ну короче плевать,буду играть как играл раньше.Спасибо большое Krabb.:thx::rolleyes:
Ребята, вы что курили? Читайте мануал по причендалам к видеокартам, там все подробно расписано. Будут вопросы - пишите в личку.
привет. не знаю может уже было. но всё же. в Убот миссион на посту акустика ничего не слышно. хотя сам акустик всё слышит и даже на поверхности а я когда сажусь то ничего не могу услышать кроме звуков собственных винтов. как можно это вылечить?
спасибо
Все должно быть слышно. Может поблизости никого нет? Или опять же - моды.
Вопрос такой: при стрельбе из пушки 1 выстрел громкий, а следующий тихий. И так все время, то громкий то тихий.:( В чем прикол? С зенитками не замечал такого.
Nike_serg
07.07.2009, 17:26
люди кто небудь сталкивался с таким глюком :uh-e:игра без модов
Да, такое бывает, когда тебя настигаю лангальеры. Время и пространство останавливаются. И нет никакого измерения и величин.
привет. не знаю может уже было. но всё же. в Убот миссион на посту акустика ничего не слышно. хотя сам акустик всё слышит и даже на поверхности а я когда сажусь то ничего не могу услышать кроме звуков собственных винтов. как можно это вылечить?
спасибо
Погрузиться метров на 25-30, выключить двигатели и покрутить верньеру гидрофона. Так было в СХ3, так осталось и в СХ4. А то что акустик слышит хорошо и даже на поверхности - это баг присутствовал и в СХ3. Акустик и в СХ4 отличается жутким слухом.
спасибо
Непосредственно в настройках звука ОС проверьте кол-во каналов воспроизведения. Не следует ставить 5 динамиков, если играете в наушниках. ;)
люди кто небудь сталкивался с таким глюком :uh-e:игра без модов
Похожее было - лечил полной переустановкой!
Снеси игру, но хочешь сохранить уже начатую карьеру во время удаления оставь файлы сохранки в папке "Мои документы".
После удаления посмотри не осталось каких либо других файлов от Охотника. Обычно несколько файлов или папка остаются на диске "С" - обязательно удалить. Потом устанавливай по-новой.
Успехов!
Nike_serg
08.07.2009, 22:14
Похожее было - лечил полной переустановкой!
Снеси игру, но хочешь сохранить уже начатую карьеру во время удаления оставь файлы сохранки в папке "Мои документы".
После удаления посмотри не осталось каких либо других файлов от Охотника. Обычно несколько файлов или папка остаются на диске "С" - обязательно удалить. Потом устанавливай по-новой.
Успехов!
спасибо огромное, попробую советом :cool:
DarKxXxLorD
05.08.2009, 21:24
сорри если было... стоит вер. 1.5+addon Uboat.
Если я принудительно ставлю в лровах карты сглаживание и аниз. фильтрацию - это вообще работает, я что-то не пойму.
(также и про АФ высокого качества и др.)
Если я принудительно ставлю в лровах карты сглаживание и аниз. фильтрацию - это вообще работает, я что-то не пойму.
(также и про АФ высокого качества и др.)
Нет, не работает (по крайней мере, на моей 8800GTS).
Заметил пару багов в U-boat missions (из модов установлены GFO и CLA4):
- шум ветра и окружающие звуки бывают слышны даже на глубине, когда лодка находится в погруженном состоянии;
- чрезвычайно большое количество dud'ов, не срабатывает даже контактный взрыватель (?) при угле встречи около 90°, и это в начале 1944 года (!).
Сглаживание и фильтрация работают, по крайней мере у меня и всех друзей(видяхи у всех разные). Видать не то что то делаешь.
Про баги - не замечал, нет такого. Проверь моды и правленные файлы игры у себя. Наверно из за них.
rebel-1
Да, как выяснилось, я был не прав. После замены крайних бета-драйверов на предыдущие WHQL, антиалиасинг заработал.
Баг с торпедами проявляется в плохую погоду, окружающие звуки на глубине связаны с известным багом, когда вахта не уходит внутрь при погружении.
darkbeast
28.12.2009, 23:08
У меня почему то графика при максимальных настройках просто ужасна,сглаживания нетуу, а до переустановки игры все было нормально,че это может быть???:cry:
Всем добрый день. В общем возникла у меня проблема, как решить не знаю...обновил себе ПК поставил 4 ядра и карточку GTX260 ну и 7ую винду в придачу, устанавливаю игру, запускаю(все запускается никаких проблем нет) проигрывается два ролика и все черный экран, только музыку меню слышно... пробывал удалять ролики, не помогло, к-codec у меня не стоит....вот и не знаю что и делать, а так хочется походить в походы...эх...может кто подскажет в чем дело, все уже перепробывал
Добавлено позже:
что неужели мне никто не сможет помочь?
Всем привет! Подскажите плиз в чем можеть быть проблема. В игре дергатся картинка, вернее идет рывками, вот плывет кораблик подлитаю к нему камерой, а он рывками плывет, и так сама лодки. При чем не в зависимости есть конвои нету. Дрова стоят для карточки 169.21, Карта Geforce 7600 GT, 2 Гб оперативы, 2-й ядерный проц. Пробывал удалять кодеки, ничего не меняется, игра так себя ведет как будто свопит, но смотрел вроде нет, правда с 2-ух гектаров используется только 1-н при игре. Может чтото в настройках дров к видяхе нужно поменять. Подскажите плиз кто сталкивался, а то на эксперементы особо времени нету.
Заранее спасибо за помощь.
С уважением eGIR.
Долго мучался с такой-же проблемой(......но методом проб и ошибок добился исчезновения рывков полностью, без изменения качества графики(все почти на max). У меня эта проблема решилась отключением в драйверах видеокарты не только полноэкранного сглаживания, но и adaptive anti-aliasing(видяха ATI Radeon X1800 Pro). Как выяснил эта функция отвечает за сглаживание прозрачных/полупрозрачных текстур. После проделаной процедуры рывки исчезли, ФПС в среднем 30. Не знаю поможет ли это на видеокартах nVidia, но попробовать думаю стоит!
Удачного плавания!
Ранее парни задавали вопрос про пропавшие глазные яблоки у экипажа, полупрозрачные силуэты вахты, ответа так и не было. Никто эту проблему не решил? После перезапуска игры, глаза восстанавливаются, но через время снова могут пропасть. А еще у меня штурманская карта при виде с центрального поста и карта в надстройке выглядят как цветное мессиво, в SH3 тоже такое было, лечилось переходом на вид из глаз штурмана (который возле карты стоял), в SH4 нет такого варианта. А еще, с поста аккустика, я не всегда слышу звуки тонущего корабля. Есть ли возможность открыть две крышки торпедных аппаратов одновременно, как в SH3? Буковская лицензия 1.5. Заранее благодарен за ответы.
Ранее парни задавали вопрос про пропавшие глазные яблоки у экипажа, полупрозрачные силуэты вахты, ответа так и не было. Никто эту проблему не решил?
Давно уже решили (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1240495&postcount=115),читайте форум.
Есть ли возможность открыть две крышки торпедных аппаратов одновременно, как в SH3? Буковская лицензия 1.5.
Выбирайте аппарат и нажимайте Q, таким образом все аппараты можно открыть.
:)
Поставил винду 7,версия проверенная все хвалят, но вот досада, у меня неожиданно может игра повиснуть, и кроме как перезагрузить комп больше ничего нельзя сделать, если у кого что подобное было или кто знает семерку подскажите в чем проблема ??? Заранее признателен, уж очень бы не хотелось возвращаться на винд ХР.
Доброй всем ночи.
Первое мое сообщение - нужна помощь в решении проблемы. Итак по порядку.
1. Поставил Silent Hunter IV Волки Тихого океана, затем поверх - Немецкую компанию, попутно игра обновилась до версии 1.5. Обе игры - лицензия от Буки.
2. После запуска игры ролики отыграли - > черный экран, но музыка играет, как будто игра запустилась, а картинки нет.
3. Действия, описанные в ФАК (удаление вст. роликов, обновление/удаление K-Lite кодеков результата не дали.
Моя система Win 7 Ultimate. Если кто сталкивался с подобным и смог решить данную проблему - буду крайне признателен за помощь.
Заранее спасибо
Наверное директx9
А если поподробнее? Нужно установить директx9? или что?
А если поподробнее? Нужно установить директx9? или что?
У меня с SH5 был не темный экран а краски не показывал,я скачал Direktx9 обновленный по июнь и установил в виндоус.
У меня с SH5 был не темный экран а краски не показывал,я скачал Direktx9 обновленный по июнь и установил в виндоус.
Понятно. Попробую поискать свежий. Тот что был на диске с игрой установить пробовал - не помогает.
qwerty777
06.07.2010, 23:37
Понятно. Попробую поискать свежий. Тот что был на диске с игрой установить пробовал - не помогает.
Если есть безлимитный инет или ради игры не жалко потратиться на трафик, то вот тебе автоматическая обновлялка Директа.
Запусти, согласись с соглашением и жми "далее"... Прога сама найдёт и обновит.;)
Запусти, согласись с соглашением и жми "далее"... Прога сама найдёт и обновит.;)
Ок, спасибо - попробую!!! :)
------------------------------------------------
Попробовал - безрезультатно. Пациент пока скорее мертв... или придуряется.
Камрады,нужна помощь!
Система AMD X2 4400, 2 GB , HDD 160 GB,видеокарта Power Color Radeon HD 5770.
Система Winows XP SP3
Игра Silent Hunter4+ основные моды типа KSD II, Great War (Балтика) идет замечательно, кроме одного момента. При повреждении кораблей противника ( из пушки или торпедой) пропадают наружные текстуры корабля ( остается внутренний скелет из переборок). Мачты и труба как-бы подвисают в воздухе. Версия каталиста 10.4.
В других играх таких глюков не было.
Обновление каталиста на 10.7 - не помогло
До этого была видео карта HD 2900 XT ( пока не сгорела)- этой проблемы не было.
Отключение вертикальной синхронизации и загрубление текстур повреждений в игре- не помогает.
Где еще искать ?
---------- Добавлено в 10:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:46 ----------
Обновление Директа Х так же не помогло :(
Камрады,нужна помощь!
Система Winows XP SP3
Игра Silent Hunter4+ основные моды типа KSD II, Great War (Балтика) идет замечательно, кроме одного момента. При повреждении кораблей противника ( из пушки или торпедой) пропадают наружные текстуры корабля ( остается внутренний скелет из переборок). Мачты и труба как-бы подвисают в воздухе. Версия каталиста 10.4.
Отключение вертикальной синхронизации и загрубление текстур повреждений в игре- не помогает.
Где еще искать ?
---------- Добавлено в 10:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:46 ----------
Дело не в железе - какой то сбой в игре.
HotmenAndre
04.09.2010, 12:20
Камрады,нужна помощь!
Система Winows XP SP3
Где еще искать ?
Комрад, как я понял у вас и KSD II, Great War (Балтика), если вы активируете оба мода на одной Игре и через Generic Mod Enabler. То этот глюк неизбежен, как показала моя практика, эта программа оставляет некоторые файлы, а оба мода не совместимы. Есть некоторые файлы, соединяющие американцев и немцев. Установите по новой игру и создайте клон ее, чтоб оба мода, стояли на чистой версии. :cool:
Камрады,нужна помощь!
Система Winows XP SP3
Где еще искать ?
Дело в том, что в SH4 модель повреждений активируется наложением текстуры пробоины с альфа каналом (Через пробоину видна расположенная внутри корабля модель повреждения). Если это неправильно конвертированный из SH3 корабль то скорее всего не был убран альфа канал из его основной текстуры, поэтому и открывается вся модель повреждений.
Уважаемые камрады Hotmen Andre, Brat-01 и Vaa !
Ситуация такая:
1.Я не ставил совместно KSD -II и Балтику, поэтому глюк с текстурам не из-за этого. Он есть отдельно как в Балтике, так и KSD -II
2. При игре в указанные моды на предыдущей видеокарте ( HD 2900 XT) такого глюка не было, следовательно дело не в неправильной конвертации кораблей из SH3. Текстуры вылетают на всех кораблях, в т.ч. и имеющихся в оригинальном SH4 .
Уважаемые камрады Hotmen Andre, Brat-01 и Vaa !
Ситуация такая:
1.Я не ставил совместно KSD -II и Балтику, поэтому глюк с текстурам не из-за этого. Он есть отдельно как в Балтике, так и KSD -II
2. При игре в указанные моды на предыдущей видеокарте ( HD 2900 XT) такого глюка не было, следовательно дело не в неправильной конвертации кораблей из SH3. Текстуры вылетают на всех кораблях, в т.ч. и имеющихся в оригинальном SH4 .
Я вспомнил, что у меня была такая же ситуация, когда я хотел ввести в игру "лодка против лодки". Используя действующую "Гато" атаковал ее семеркой одной торпедой. После попадания "Гато" превратилась в скилет. Долго разбирался, но нашел... Каким-то образом повредились 2 файла - Torpedo.sim и Torpedo.zon что в папке Library.
Анатолий, добрый вечер!
Нет ли у тебя возможности выложить исправные файлы Torpedo.sim и Torpedo.zon ?
Буду тебе очень благодарен :thx:
P.S. Пока перенастройка графики в т.ч. и с помощью ATI tray tool ( изменение тех настроек, которых нет в Каталисте 10.4-10.7 под HD 5770, типа сжатия DXT текстур)не дала никакого результата.
KELLERMANN
05.09.2010, 23:56
Анатолий, добрый вечер!
Нет ли у тебя возможности выложить исправные файлы Torpedo.sim и Torpedo.zon ?
Буду тебе очень благодарен :thx:
P.S. Пока перенастройка графики в т.ч. и с помощью ATI tray tool ( изменение тех настроек, которых нет в Каталисте 10.4-10.7 под HD 5770, типа сжатия DXT текстур)не дала никакого результата.
Попробуй эти:
http://files.mail.ru/HT7Z8Y
GNOM1963
07.09.2010, 14:22
Уважаемые коллеги, прошу прощения за свой вопрос, но видимо это от безвыходности ситуации. У меня на компе стоял СХ4 и я года два получал удовольствие от этой замечательной игрушки.Патчил, ставил моды, но потом после переустановки винды, с головой ушел в работу СХ4 пришлось полностью снести. Сейчас вспомнив про прекрасный симулятор ПЛ ( я кстати бывший подводник) , решил показать его подросшему сыну.Взял диск ( лицензия!) Установил. И.... Вобщем после загрузки все меню в кучу, все тексты в "кашу". Экран разбит на три квадрата.В одном эта "каша" в другом фрагменты заставки.????? В чем собственно дело??? Помогите разобраться.Может быть у кого ни будь было такое?
Уважаемый камрад !
Напишите, какая у вас операционная система ( Win XP, Виста, 7 ) и видеокарта
Проблема может быть и из-за некорректной установки ( могли остаться какие-то старые файлы). Попробуйте для начала следующее:
1. Попробуйте удалить тот 4 Хантер , который сейчас у вас стоит и почистите реестр с помощью CCCleaner либо RevoUinstal.
2. Удалить папку SH4 из Мои документы
3. Переустановите 4 Хантер
GNOM1963
07.09.2010, 18:08
Система у меня Win XP ( два ядра) , видеокарта Radeon X1900 GT. Попробую переустановить как вы посоветовали.Переустановил и все равно вот такая фигня.
Уважаемый камрад Gnom 1963
Если переустановка игры не помогла, попробуйте в настройках каталиста поставить частоту обновления под игры на 60 герц (переопредение частоты 3D приложения под игры), раздел- параметры дисплея. Как еще один вариант- снять разгон видекарты (overdrive) и выставить заводские настройки частоты
Система у меня Win XP ( два ядра) , видеокарта Radeon X1900 GT. Попробую переустановить как вы посоветовали.Переустановил и все равно вот такая фигня.
Попробуй поменять видеокодеки (лучше старые).
HotmenAndre
07.09.2010, 21:59
Проблема аппаратная, правильно сказал комрад: Брат_01 что-то, либо с драйверами или с кодеками. С игрой по крайней мере у меня, идет специальный кодек: 9-ка у вас он есть?
GNOM1963
08.09.2010, 01:52
Нет. Такого кодека у меня нет. Что это за 9ятка?
HotmenAndre
08.09.2010, 02:18
Нет. Такого кодека у меня нет. Что это за 9ятка?
Не знаю с игрой шел, после установки, предлагает установить: "Директ-Х" и "Виндовс кодек-9" раз его не поставил, игра глюкала и не запускалась.
Это версия игры 1.1 потом накатываю обновления и немецкую сторону, чтоб игра стала 1.5 и все работает.
GNOM1963
08.09.2010, 02:24
Вы наверное имеете в виду DirectX 9C? Так я его ставил.Все что предлагается во время установи поставить , я поставил. Но результат как на скриншоте.:(
Вы наверное имеете в виду DirectX 9C? Так я его ставил.Все что предлагается во время установи поставить , я поставил. Но результат как на скриншоте.:(
Видеокодек - это ни DirectX, это, например, K-Lite Codek Pack!
HotmenAndre
08.09.2010, 12:17
Нет именно кодеки, а не DirectX.
Вот кодеки с моего диска попробуйте их может поможет.:rtfm:
http://depositfiles.com/files/i9ijd3c82
GNOM1963
08.09.2010, 16:26
Поставил кодеки.Не помогло. Я даже видюху другую поставил.Вместо Radeon X1900 GT
256мг , поставил GeForce9800GT 526 гб ( более мощная и относительно современная). Никаких изменений. Меню в том же виде как на скрине.:(( Только не говорите, что надо переустанавливать систему.Это край...СТОЛЬКО всего нужно будет переустанавливать, что просто подумать страшно. Может быть еще что нибуть попробовать?
HotmenAndre
08.09.2010, 17:02
Поставил кодеки.Не помогло. Я даже видюху другую поставил.Вместо Radeon X1900 GT
256мг , поставил GeForce9800GT 526 гб ( более мощная и относительно современная). Никаких изменений. Меню в том же виде как на скрине.:(( Только не говорите, что надо переустанавливать систему.Это край...СТОЛЬКО всего нужно будет переустанавливать, что просто подумать страшно. Может быть еще что нибуть попробовать?
Ну если не "аппаратная" и не "драйверная" ошибка, тогда ищите ошибку в диске игры, дайте кому нибудь, пусть установит диск и посмотрите результат.%)
GNOM1963
08.09.2010, 17:20
А может быть из за царапины на диске такая штука?
HotmenAndre
08.09.2010, 17:44
А может быть из за царапины на диске такая штука?
Вполне вероятно, не грузит какой то блок, из диска. Как я сказал, попробуй поставь на другой камп и вопрос будет решен.
GNOM1963
08.09.2010, 19:20
Сейчас пойду к товарищу.Попробую на его комп поставить.Сразу отпишу по результату.
---------- Добавлено в 19:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:47 ----------
Диск не причем.Пошел к другу поставил.Все отлично. Меню в порядке.%(((
---------- Добавлено в 19:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:06 ----------
Может все дело в реестре.Остался какой ни будь глюченый файл от старых установок.
Игра ведь устанавливается. Идет интро. Заставка загрузки. Только меню все "в кучу".Причем пытатся кликнуть таи на "настройки" не реально. Подводишь мышку к "клубку" из шрифтов и выскакивает только "выйти из игры" "да" и "нет" .Активное только "да". Ну и выходишь. Может кто нибуть скинет мне файл который прописывается в "моих документах". Там есть кфгешки.Может поможет подмена этого файла.
Сейчас пойду к товарищу.Попробую на его комп поставить.Сразу отпишу по результату.
---------- Добавлено в 19:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:47 ----------
Диск не причем.Пошел к другу поставил.Все отлично. Меню в порядке.%(((
---------- Добавлено в 19:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:06 ----------
Может все дело в реестре.Остался какой ни будь глюченый файл от старых установок.
Игра ведь устанавливается. Идет интро. Заставка загрузки. Только меню все "в кучу".Причем пытатся кликнуть таи на "настройки" не реально. Подводишь мышку к "клубку" из шрифтов и выскакивает только "выйти из игры" "да" и "нет" .Активное только "да". Ну и выходишь. Может кто нибуть скинет мне файл который прописывается в "моих документах". Там есть кфгешки.Может поможет подмена этого файла.
Сотри все кодеки и поставь другие ЗАНОВО. Попробуй вот эти, все по умолчанию!
http://narod.ru/disk/24647024000/klmcodec417.rar.html
GNOM1963
08.09.2010, 20:02
Сотри все кодеки и поставь другие ЗАНОВО. Попробуй вот эти, все по умолчанию!
http://narod.ru/disk/24647024000/klmcodec417.rar.html
А какие именно "все" стереть? Где они лежат хотябы? Я извените не програмист:ups: Не очень в этом шарю.
А какие именно "все" стереть? Где они лежат хотябы? Я извените не програмист:ups: Не очень в этом шарю.
Я не знаю, что было впихнуто у тебя в установочном диске. Их много всяких. Попробуй тогда сначало поставить то, что я дал - это пак всех кодеков. Потом его удали, в нем есть деинсталлятор, перезагрузись, и опять поставь вновь.
GNOM1963
08.09.2010, 22:58
Ок! Попробую.
---------- Добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:47 ----------
Снес все кодеки. Деинсталировал "К-Кодек литл пак" который у меня стоял и те что прислал Брат-01. И все заработало... Но ведь кодеки нужны для других игр.Что делать?.Теперь боюсь их ставить.
Ок! Попробую.
---------- Добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:47 ----------
Снес все кодеки. Деинсталировал "К-Кодек литл пак" который у меня стоял и те что прислал Брат-01. И все заработало... Но ведь кодеки нужны для других игр.Что делать?.Теперь боюсь их ставить.
Не боись, все будет ОК!
GNOM1963
08.09.2010, 23:31
Коллеги, спасибо всем кто помог мне разобраться с моей проблемой.Очень всем благодарен. Спасибо огромное. При случае конечно угостил бы всех доброй пинтой эля :)) Удачи всем.Если что, не теряемся. Семь футов под киль и, чтобы число погружений равнялось количеству всплытий :)
Камрады выручайте! Возможно, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, хотя изучив форум тех-поддержки буки, темы с этого форума, и гугл, людей с похожей ситуацией не нашел.
Игра лицензионная, и проблемы описанные ниже наблюдаются на любой версии игры (тестил на стоковой 1.0 от буки, 1.4, 1.5, и на различных модах).
Система:
DualCore AMD Athlon 64 X2 2,7GHz
3Gb DDR II
GeForce 8600 GT 256Mb
Windows XP SP3
1680x1050
Игра идет довольно резво, в среднем, 30 фпс. Однако, проблемы вот в чем:
а) Мерцание воды и ламп-индикаторов внутри подлодки
б) Некорректное отображение некоторых текстур, как будто в режиме 256 цветов
Вот несколько скришотов, для наглядности (по мерцанию):
1) на скриншоте не видно, но если передвигать камеру то вода начинает "быстро переливаться@, когда камера не двигается - картинка в полном порядке
2) если быстро повернуть камеру то у края экрана наблюдается вот такой вот эффект, видимо от солнца
3) эти лампочки мерцают примерно раз в 1-2 секунды
4) так выглядит мерцание с высоты
5) тут непонятное отражение в воде, такое бывает не только от людей
3) эти лампочки мерцают примерно раз в 1-2 секунды
Это не баг,фишка такая в моде.
вот еще несколько скриншотов (по текстурам):
1) так выглядит цвет рук и формы на некоторых подводниках
2) на боевом перископе некорректно отображаются часть "пикселей" (ТМО русская версия от LUKNER'а)
3) непонятные контуры в темное время суток вокруг частей субмарины и людей
4) так выглядят водоросли, не уверен что баг - возможно у всех так
5) ну и опять мерцание воды, тут слегка нагляднее
Это не баг,фишка такая в моде.
Отлично, я думал, что как-то с мерцанием волн связано. Значит, одной проблемой уже меньше.
KELLERMANN
25.11.2010, 22:36
вот еще несколько скриншотов (по текстурам):
1) так выглядит цвет рук и формы на некоторых подводниках
2) на боевом перископе некорректно отображаются часть "пикселей" (ТМО русская версия от LUKNER'а)
3) непонятные контуры в темное время суток вокруг частей субмарины и людей
4) так выглядят водоросли, не уверен что баг - возможно у всех так
5) ну и опять мерцание воды, тут слегка нагляднее
Поставь настройки графики по максимуму или выше того что стоит.
Поставь себе какой нибудь Глобальный Мод по желанию.
И все твои проблемы улетучатся...
Поставь настройки графики по максимуму или выше того что стоит.
Поставь себе какой нибудь Глобальный Мод по желанию.
И все твои проблемы улетучатся...
Настройки уже на максимуме, глобальный мод использую ТМО 2.0, пробовал и другие. Например на ТМО-RU от LUKNER'а в боевом перископе половина пикселей зеленые, скрин выше выкладывал.
Игру покупал 2 года назад, проблема наблюдалась уже тогда, в первый день установки, на стоковой версии - вода переливалась неестественно при движении камеры, ну и текстуры тоже беспокоят, особенно небо в ночное время.
p.s. Видеокарту на артефакты проверял - ничего не выявилось, но все-таки думаю, что причина в ней. Такое ощущение, что она часть текстур не переваривает, и воду генерирует, как-то, "не правильно". :cry:
Настройки уже на максимуме, глобальный мод использую ТМО 2.0, пробовал и другие. Например на ТМО-RU от LUKNER'а в боевом перископе половина пикселей зеленые, скрин выше выкладывал.
Игру покупал 2 года назад, проблема наблюдалась уже тогда, в первый день установки, на стоковой версии - вода переливалась неестественно при движении камеры, ну и текстуры тоже беспокоят, особенно небо в ночное время.
p.s. Видеокарту на артефакты проверял - ничего не выявилось, но все-таки думаю, что причина в ней. Такое ощущение, что она часть текстур не переваривает, и воду генерирует, как-то, "не правильно". :cry:
У меня абсолютно одинаковые проблемы, что ты показываешь на своих скринах, причем с различными модами.
Попробуй использовать настройки графики в самой игре, я для себя и своего железа только так решил проблему частично.
Kurt Dagger
04.12.2010, 23:25
Привет всем, в игре с аддоном, при игре за амеров наблюдается такой баг: если лодка получила повреждения и было затопление то потом даже если течь устранена то лодка все равно начинает тонуть если стоит на месте. В немецкой кампании такого бага нет. Кто знает как это исправить?
А руль глубины не поврежден?
Kurt Dagger
05.12.2010, 02:38
А руль глубины не поврежден?
Нет. Пока лодка движется все в норме( т.е. она спокойно может погружаться, всплывать и держать глубину) но как только ложишься в дрейф она начинает тонуть.
Список установленных модов, пожалуйста.
Kurt Dagger
05.12.2010, 15:19
Список установленных модов, пожалуйста.
Игра без модов стоковая с аддоном
Тогда не знаю :( У меня такого на стоковой не было.
Привет всем, в игре с аддоном, при игре за амеров наблюдается такой баг: если лодка получила повреждения и было затопление то потом даже если течь устранена то лодка все равно начинает тонуть если стоит на месте. В немецкой кампании такого бага нет. Кто знает как это исправить?
Гидравлику нагнуло,посмотри повреждены ли какие либо насосы.
Помню когда играл тоже пара ГБ и все лодка летит на дно под углом в 90 градусов.
У американских подлодок это в модах даже не исправлено.
А вообще бросал бы это гиблое дело играть в сток.:D
Kurt Dagger
05.12.2010, 15:49
Гидравлику нагнуло,посмотри повреждены ли какие либо насосы.
Помню когда играл тоже пара ГБ и все лодка летит на дно под углом в 90 градусов.
У американских подлодок это в модах даже не исправлено.
А вообще бросал бы это гиблое дело играть в сток.:D
Вот жду пока ваша команда окончательно закончит KSD 2 ;)
torpedomixer
07.12.2010, 21:05
Есть :)[COLOR="Silver"]Ох, ребята. Я наконец-то смог победить сглаживание в игре Теперь никаких "лесенок" нет.
Если кому интересно, выложу скрин, как это сделать. Только для карт nvidia.
Собственно вот 2 моих поста в соседней ветке..
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=367
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=368
Зделал все как ты написал.Результат - у меня после вступительных роликов просто черный экран со звуком.Изображения нет вообще - черный экран.
nortfleet
24.01.2011, 14:18
Доброго времени суток, господа подводники! не нашел в этой теме ответ, но может кто подскажет, что делать... на GATO пропала рубка...как ее вернуть обратно? SH4+немецкая кампания+Битва за Балтику+русская озвучка...
на GATO пропала рубка...как ее вернуть обратно? SH4+немецкая кампания+Битва за Балтику+русская озвучка...
Откатить "Битву за Балтику". Если установил БзБ, то и играть нужно в этот мод, а в штатной кампании будут проблемы.
nortfleet
24.01.2011, 21:04
Откатить "Битву за Балтику". Если установил БзБ, то и играть нужно в этот мод, а в штатной кампании будут проблемы.
я и играю в бзБ, только почему-то мне после Мки дали Gato...видать игруха сглючила...
я и играю в бзБ, только почему-то мне после Мки дали Gato...видать игруха сглючила...Проблема кроется в недоведенном до ума процессе получения новых лодок в БзБ. В аддоне будет исправлено.
alekskuper
02.02.2011, 16:41
Добрый день. Я тут читал что игра идет с рывками, тормозит я у себя обнаружил тоже самое и не знаю как с этим бороться, перепробывал все что можно и нельзя, разные настройки видеокарты в плоть до разгона толку 0, ставил разные драйвера от старых до самых новых, не помогает, может кто знает как с этим бороться.
У меня Процессор Intel CPU Core 2 Duo T7500 2.2 ГГц
Частота шины CPU : 800 МГц
FSB : 800 МГц
Объём памяти : 3072 Мб
Тип памяти : DDR2
Частота шины : 667 МГц
Жесткий диск Объем диска : 500 Гб
Скорость вращения : 7200 об/мин
Интерфейс : SATA
Видеокарта nVidia GeForce 9500M GS
Объем видеопамяти : 512 Мб
Операционная система Microsoft Windows ХР SP3
alex_and_r
03.02.2011, 00:16
А какая версия игры и какие установлены моды? Может дело в этом? С железом по характеристикам все ОК! У меня железо по некоторым параметрам послабее будет,но все работает нормально.
Заметил, что на американских ПЛ в локализованой версии никак не проявляется кают-кампания, которая на немецких лодках присутствует вполне исправно. Подозреваю, что это опять же из-за кривой локализации. В этой кают-кампании сидят несколько членов команды в унтерских званиях и в силу того, что данный отсек никак не виден игроку они ничем не заняты, кроме того что едят лимит званий, так еще и раненых негде разместить...
Ребят, у кого АНГЛИЙСКАЯ версия игры, подбросьте пожалуйста папку UPCData (по адресу Silent Hunter Wolves of the Pacific\Data\UPCData)
Вообще интересует конкретно подкаталог локализации UPCLocalization, но я просто не знаю, есть такой в оригинальной игре или нет, поэтому прошу всю папку. Надо сравнить именования отсеков ....
Либо... идея. Какие моды (абсолютно любые, но желательно поменьше весом) англифицируют менюшки и окна, в т.ч. менеджмент экипажа?
ЗЫ для тех, кто не в курсе: кают-кампания ЕСТЬ. Должна отображаться над Аварийной партией.
--- Добавлено ---
Все, разобрался. Прикрепляю фикс.
PS ошибочка вышла... это просто фикс Лусона. Фикс кубрика у меня тоже есть, найду - выложу
Такая проблема иногда случается: игра идет нормально, но если всплыл и начинаешь стрелять из пушки по судам или самолетам, то нередко происходит выкид.
Стоит кор2дуо, GF9800, 2 гига оперативки, виндовс ХР.
Jukoman, версия игры, установлены ли дополнения и моды. Без этой информации ответа не получите.
Установлена с лицензионного диска сама SH4 и дополнение (немецкая компания). Ничего больше не устанавливал.
Когда запускаешь игру, то внизу экрана нависана версия 1.5
Для начала попробуйте обновить драйвер аудиокарты. В СХ3 я сталкивался с подобной проблемой.
BlackOpen
18.06.2012, 20:10
Установил аддон U-Boat Mission и начались проблемы с водой. При движении лодки, а вместе с ней и камеры поверхность моря превращается в желе, которое начинает трястись сильнее при увеличении скорости движения.
Есть ли решение этой проблемы?
Nvidia GTS 250, драйвера самые свежие.
win 7 x64
http://www.youtube.com/watch?v=4bjHchkZ4-8&feature=youtu.be
Этой проблемы небыло до установки аддона, вернее ее почти небыло видно. Пробовал менять шейдеры .fx из версии 1.4 но это не помогает.
В 3й и 5й части с водой все впорядке.
Заметил, что на американских ПЛ в локализованой версии никак не проявляется кают-кампания, которая на немецких лодках присутствует вполне исправно. Подозреваю, что это опять же из-за кривой локализации. В этой кают-кампании сидят несколько членов команды в унтерских званиях и в силу того, что данный отсек никак не виден игроку они ничем не заняты, кроме того что едят лимит званий, так еще и раненых негде разместить...
Ребят, у кого АНГЛИЙСКАЯ версия игры, подбросьте пожалуйста папку UPCData (по адресу Silent Hunter Wolves of the Pacific\Data\UPCData)
Вообще интересует конкретно подкаталог локализации UPCLocalization, но я просто не знаю, есть такой в оригинальной игре или нет, поэтому прошу всю папку. Надо сравнить именования отсеков ....
Либо... идея. Какие моды (абсолютно любые, но желательно поменьше весом) англифицируют менюшки и окна, в т.ч. менеджмент экипажа?
ЗЫ для тех, кто не в курсе: кают-кампания ЕСТЬ. Должна отображаться над Аварийной партией.
--- Добавлено ---
Все, разобрался. Прикрепляю фикс.
PS ошибочка вышла... это просто фикс Лусона. Фикс кубрика у меня тоже есть, найду - выложу
Здравствуйте. Не подскажите как исправить эту ошибку с локализацией?
Установил аддон U-Boat Mission и начались проблемы с водой.
Есть ли решение этой проблемы?
Попробуй этот файл scene, я уже давно с такой водой играю. Эффект желе практически не заметен, да и физика воды более реальна чем в оригинале, только не забуть сохранить оригинальный файл.
156151
MAX NOSKOV
10.09.2012, 20:38
Товарищи, как писать видео и делать в нем разъяснения, хочу предоставить новый расчет стрельбы прямоходами(для новичков). Прошу помочь.:bravo:(помогите)
fraps слишком тормозит или как сделать чтобы не тормозил.
dasOoops
11.09.2012, 00:37
Вариант: используя утилиту захвата видео fraps. Ну, а уж комментарии - отдельно в видео вставлять. Либо субтитрами, либо звуком, либо и субтитрами и звуком. Тогда ещё, наверняка, понадобиться из программного обеспечения...
dasOoops
12.09.2012, 15:28
Чтоб fraps не тормозил - конкретно его не пробовал, но общие рекомендации:
1. Уменьшить размер картинки
2. Использовать простые алгритмы сжатия видео или вообще без сжатия (увидите размер такого файла видео - будете в шоке). Потом обработаете.
3. Уменьшить количество кадров в секунду у видео
4. Прочие настройки утилиты захвата видео
5. Какая-нибудь другая утилита захвата видео
6. Апгрейд оборудования (мощный процессор, быстрый жёсткий диск, много оперативной памяти).
// У нас, под Linux, mencoder - и никаких проблем. Ну, или ffmpeg :)