PDA

Просмотр полной версии : Когда НЕ выйдет БзБ?

aeropunk
19.03.2007, 18:09
Когда НЕ выйдет БзБ?

Сразу же скажу, что это не провокация и не шутка.

Поясню свой вопрос.

Я не спрашиваю, когда выйдет БзБ. Я спрашиваю полностью наоборот. До какого срока он точно не выйдет? Пусть выйдет несколько позже, не важно. Главное для меня - знать, что он точно не выйдет, например, в ближайшие 2 года.

Проблема в том, что компутер у меня ни то, ни сё. Для Ил-2 слабоват, но вроде бы терпим. Хотелось бы в оставшееся до БзБ время полетать в Ил-2 с комфортом.

Если, допустим, БзБ точно не выйдет в ближайшие 2 года, можно было бы купить новый компутер, на котором можно было бы с комфортом летать в нынешнем Ил-2, а потом через 2 или более лет опять купить новый.

Если же БзБ выйдет через полгода или около того, то можно было бы потерпеть и продолжать летать в Ил-2 на нынешнем моем компутере.

Если же взять сейчас новый компутер, а через полгода выдет БзБ, то будет несколько обидно. Получится, что можно было бы взять более мощный компутер за те же деньги. Предполагаю, что на момент выхода БзБ ему любого компутера будет мало, но чем мощнее будет компутер, тем все-таки комфортнее будет летать.

Вот маюсь, не знаю что делать.

Совсем не рассчитываю, что разработчики откликнутся. Но может быть из нашего брата кто-нибудь посоветует что-нибудь дельное?

ilya_rad
19.03.2007, 18:14
Вроде как до октября - декаьря не выйдет..

kurk
19.03.2007, 18:16

сьешь ка заячий помет, он ядреный он проймет (с):)

Совсем не рассчитываю, что разработчики откликнутся. Но может быть из нашего брата кто-нибудь посоветует что-нибудь дельное?

вообщем то хочется и на елку влезть и зад не ободрать.
имхо никто тебя ничего толкового не посоветует кроме разработчиков.
Ибо это уравнение со многими не известными.
вообщем лисн то ё харт, оно подскажет

][idrag
19.03.2007, 18:17
Просветите темного, что есть "БзБ"

ilya_rad
19.03.2007, 18:22
Битва за Британию, она же Storm of War: Battle for Britain

GREY_S
19.03.2007, 18:41
В любом случае следует ждать до лета, ведь в конце апреля подешевеют Конро, в середке апреля и Х2 Атлоны, в конце мая до нас дойдут новые видяхи от Нвидиа и АТИ уже ИМХО не по заоблачным ценам, а там и поглядиш, но до лета покупать железо= зря выкинуть минимум 50 енотов, которые на дороге не валяются.
З.Ы. А БОБ до ноября не выйдет эт точно, на крайняк, как подарок к буржуйскому рождеству!

vadson
19.03.2007, 18:42
В любом случае, новый мощный комп в любое время - это мин. 2,5 тысячи баксов.
На мой взгляд, лучше отложить такие деньги и купить сливки железа перед выходом БЗБ. Когда появятся уже G90 и G100 от энвидии, четырехядерники от Интела на 1333, память DDR3.
А сейчас - деньги на ветер, если ты только БЗБ ждешь.
Щас магазины навариваются уже не на самых-самых новинках. 8800 уже полгода в продаже, а цены по-прежнему высокие, кор 2 дуо тоже уже не новинка, а цены тоже высоки.

aeropunk
19.03.2007, 18:43
В любом случае следует ждать до лета, ведь в конце апреля подешевеют Конро, в середке апреля и Х2 Атлоны, в конце мая до нас дойдут новые видяхи от Нвидиа и АТИ уже ИМХО не по заоблачным ценам, а там и поглядиш, но до лета покупать железо= зря выкинуть минимум 50 енотов, которые на дороге не валяются.
З.Ы. А БОБ до ноября не выйдет эт точно, на крайняк, как подарок к буржуйскому рождеству!
Наверное, что-то вроде таких советов я и рассчитывал услышать. Спасибо, тогда до лета пока не дергаюсь.

aeropunk
19.03.2007, 18:45
На мой взгляд, лучше отложить такие деньги и купить сливки железа перед выходом БЗБ. Когда появятся уже G90 и G100 от энвидии, четырехядерники от Интела на 1333, память DDR3.
Я не только жду БзБ, я еще и нынешним Ил-2 вполне доволен и хотел бы юзать его с комфортом. Но в общем да, дополнительная "моща" мне нужна исключительно только для Ил-2 или БзБ. Для всего остального мощи вполне хватает.

vadson
19.03.2007, 18:49
Я в ноябре купил новый комп, плюс в декабре взял видекарточку 8800GTX.
И тут вышли MS FSX и ARMA, так что вполне доволен потраченными деньгами. А в пятницу еще Сталкер ожидается!
Более того, я 99 процентов уверен, что БЗБ полетит на этом компе вполне быстренько.
Есть, как грится, мнение;-)

Satori
19.03.2007, 19:06
Ну зачем же упираться в БзБ?
Сам себя ограничиваешь, теряешь время.
Лета ждать, осени ждать, ждать пока подешевеют... Так можно ждать пока боллс не поседеют и все равно в магазинах будет железо ровно в полтора раза лучше чем у тебя. За разаботчиками железа среднему классу успеть невозможно.
Помимо гипотетически осеннего БзБ, а может и майского 08 года, есть еще куча игра, в которые просто приятно играть на максимале красоты СЕЙЧАС- В тылу врага 2, Компания героев, Титан квест выходят Сайлент хантер, Сталкер, Кризис будт ваще уму дать красоты.
Фигли я буду ждать каких-то подешевений?
К тому если взть комп по уму, то к выходу БзБ можно будет просто докупить новый проц и 8800 320 метров памяти. А "старые" проц и видео продать с совсем небольшой потерей.

aeropunk
19.03.2007, 19:10
Ну зачем же упираться в БзБ?
Сам себя ограничиваешь, теряешь время.
Лета ждать, осени ждать, ждать пока подешевеют... Так можно ждать пока боллс не поседеют и все равно в магазинах будет железо ровно в полтора раза лучше чем у тебя. За разаботчиками железа среднему классу успеть невозможно.
Помимо гипотетически осеннего БзБ, а может и майского 08 года, есть еще куча игра, в которые просто приятно играть на максимале красоты СЕЙЧАС- В тылу врага 2, Компания героев, Титан квест выходят Сайлент хантер, Сталкер, Кризис будт ваще уму дать красоты.
Фигли я буду ждать каких-то подешевений?
К тому если взть комп по уму, то к выходу БзБ можно будет просто докупить новый проц и 8800 320 метров памяти. А "старые" проц и видео продать с совсем небольшой потерей.
Тоже верно.

Как там у Пушкина: "А Балда приговаривал с укоризной, не гонялся бы ты, поп, за дешевизной!". :)

Правда, меня все остальные игрушки не интересуют, но это ничего не меняет.

Ладно, жду еще разных мнений. :)

Brevno77
19.03.2007, 21:44
Жить надо сегодня! :D У меня ещё не было случая апгрейда :) Апгрейд это как линия горизонта... Я стараюсь пользовать комп года 2, потом продаю... Докладываю необходимую сумму и вуаля! :)

BOBAH_59
19.03.2007, 22:03
У меня комп уже "с сединами" — 4,5 года ему и ИЛ тянет со скрипом и хрипом, но до выхода ШВ:БзБ менять его не буду: пускай старик покряхтит еще полгодика...

ilya_rad
19.03.2007, 22:17
А я уже делаю апгрейд. Беру Коре2, 8800gts.

Col. Cyberdemon
19.03.2007, 22:23
Когда НЕ выйдет БзБ?

Сразу же скажу, что это не провокация и не шутка.

Поясню свой вопрос...

А в январе взял себе новый компьютер как раз для того, что бы комфортно играть в Ил! Что бы ничего не тормозило и выдавало максимум. Но т. к. я оффлайнер, то взял соответсвенно "рекомендованные требования" т. е. 3200 Ггц, 1024 DIMM, 128mb GeForce и наслаждаюсь сейчас водичкой 4, лесом 3 и армадой (относительной;-) американских бомберов. А про "БоБ" я еще не определился буду-ли я в него играть, т.к. очень маленький кусок войны моделируется, да и обнадеживаю себя слухами, что макс. настройки "Ила" - это мин. настройки "БоБа", так что потестить наверное смогу, а там видно будет!

=Ronin=
19.03.2007, 22:23
Щас магазины навариваются уже не на самых-самых новинках. 8800 уже полгода в продаже, а цены по-прежнему высокие, кор 2 дуо тоже уже не новинка, а цены тоже высоки.
Полностью поддерживаю...Если тебя интересует только Ил-2 и в последствии БзБ, подожди выхода БзБ, и только потом, после его выхода, через месяцок-другой покупай комп. Во первых ты в любом случаи, или с экономишь или купишь комп круче (на твой выбор) на тот момент чем если сделаешь это сейчас. Во вторых ты будешь точно знать, что ему БзБ надо и на чем он реально идет, а что для него как рыбе-зонтик...(типа четырехядерники или нет, Интелы или АМД и т.д.). Поверь этого сейчас никто не знает, даже сами разработчики, они понятия сейчас не имеют, как себя поведет БзБ на том железе и с теми операционками которые будут на момент его выхода. Вопросов куча.... как себя покажет Виста (сколько ко времени выхода БзБ выйдет и каких патчей на нее).....будет ли вообще БзБ поддерживать Висту, Директ 10, цетырехядерные процы и т.д. Потому мой тебе совет не спеши летай в Ил себе на здоровье и предоставь другим (у кого может и денег побольше и интересы не только ограничены Ил-2) ставить эксперименты за свой счет... Я хоть вроде и не сильно ограничен в средствах но сделаю именно так потому что для себя решил что покупка любого нового железа до выхода БзБ, это деньги на ветер. А когда ты соберешь комп под БзБ, все остальное и так у тебя летать будет на ура на любом максимуме.:) ;) :)

depilot
19.03.2007, 22:58
А в январе взял себе новый компьютер как раз для того, что бы комфортно играть в Ил! Что бы ничего не тормозило и выдавало максимум. Но т. к. я оффлайнер, то взял соответсвенно "рекомендованные требования" т. е. 3200 Ггц, 1024 DIMM, 128mb GeForce и наслаждаюсь сейчас водичкой 4, лесом 3 и армадой (относительной;-) американских бомберов. А про "БоБ" я еще не определился буду-ли я в него играть, т.к. очень маленький кусок войны моделируется, да и обнадеживаю себя слухами, что макс. настройки "Ила" - это мин. настройки "БоБа", так что потестить наверное смогу, а там видно будет!

А куда ты денешься? Для меня Ил - не просто война, а полет. Если тебя именно война интересует (а не отдельный ее кусочек), то, наверное, в другие игры играть :) Не сочти за поучения, пожалуйста.

=M=ZooM
19.03.2007, 23:16
Гадом буду этим летом не выйдет...и в этом году тоже.....я ставлю либо на весну-начало лета 08-го, либо к рождеству 08-го....а там хрен его знает:ups: ....Бери комп нормальный и не парься к тому времени как выйдет БОБ его как раз менять пора будет:D

Schtuzer
20.03.2007, 00:58
Все конечно зависит стока ты денег можешь тратить на комп. Есть несколько стратегий

1) Их компа все соки выдавливаешь, пока совсем уже играть невозможно и покупаешь новый с нуля. Для этого шарить в железе не надо - просто в свое время заказываешь топ-комп с нуля. Не сказал бы что самый дешевый вариант, но подходит людям которые не шарят и не хотят шарить в компах.

2) Есть комп, постоянно его апгрейдишь то тут, то там. Нужно следить за железом на рынке, можно брать топовые или около-топовые решения после исчезновения ажиотажной надбавки к цене. Самый дешевый вариант как по мне,если делать разумно не гоняясь за каждой новой железячкой. Старое железо еще стоит существенно. Но иногда когда остается мало что можно апгрейдить возвращаешся к варианту 1.

3) Постоянно покупаешь топ железо, если можешь себе позволить. Неэкономный вариант - переплачиваешь за новизну продукта на рынке.
Зато все игрушки у твоих ног со всеми красотами. И старое железо еще по отличной цене сплавить можно.

Я планирую пока взять R600 когда выйдет, подождав немного пока не исчезнет ажиотажная надбавка к цене. При этом я отдаю себе отчет что к БоБу выйдет что-то другое, более мощное. Что типа помеси варианта 2 и 3 :) Так не проблема - купим и это. Не БоБом и Илом единым живем :)

WeReLex
20.03.2007, 01:00
Эх... А ведь к концу года еще и Черная Акула, и Рыцари Неба обещаются...
Я б хотя б до лета подождал...

=HH=Hulk
20.03.2007, 01:21
Подождать конечно стоит, но вот инфляция то не ждет...

Kursant №1
20.03.2007, 01:22
Как вариант-
В июле взять подешевевший коре 6600 на хорошей мамке (имея в виду разгон при необходимости) + 8800гтс с памятью 320 или 640 мегобайт. Цены на эти видюхи уже пошли вниз, память так же подешевела. Заодно можно увидеть в "деле" 8600GTS , для Ила этого за глаза хватит на все красоты, да и для БоБа скорее всего пойдёт. Если же БоБ подзадержится до весны 08 года, то смело меняем видео на "побыстрее", проц гоним на 50 % и БоБ так же радостно полетит на твоём компе. При затягивании покупки до сентября цены взлетят вверх и удержатся до Нового Года, потом плавно пойдут вниз.
Если БоБ выйдет под Новый Год, то низких цен на железо ждать не приходится... Так что брать летом самое оно, имхо

=YeS=Maxik
20.03.2007, 01:36
Жить надо сегодня! :D У меня ещё не было случая апгрейда :) Апгрейд это как линия горизонта... Я стараюсь пользовать комп года 2, потом продаю... Докладываю необходимую сумму и вуаля! :)

Аналогично! :beer: Балую свой комп то новым БП, то видяхой, то памяти побольше ставлю. На кардинальные перемены пока не готов, жду... :)

Mafia
20.03.2007, 02:20
А че пыжиться-то.. летай, покупай, живи полной жизнью) Когда выйдед БзБ, на него не перейдут все одним махом, он постепеенно так начнет приживатся.. во-первых, самолетов там мало (нету пепелацов СССР), во-вторых далеко не все сразу себе суперкомпы купят..

Big-B
20.03.2007, 02:24
Ил - это еще надолго,пока БзБ еще выйдет, пока приживется, пока пополнится, пока пропатчится и проапгрейдится .... - Ил еще дооооооооооолго будет жить :)

psy06
20.03.2007, 04:52
Жить надо сейчас. Я на Новый Год, купил новый компьютер, C2D e6700, потихоньку докупил памяти до 2гб, видео 8800GTX, была идея фикс сделать сли, но когда я увидел насколько жираф быстрый решил не торопиться. На данный момент компьютер обладает избыточной мощностью и это с моим 24" Самсунгом, с разрешением 1920х1200, так что до лета можно не дергаться.
в 6-м 3дмарке 8700 единиц жмет, этот же комп с жирафом 7950gt выжимал 4300 единиц. А если запустить в 1024х768 то за 12000 переваливает.
Примерная стоимость моей системы ~ 97000 рублей
Системник ~ 60000 рублей

mr_tank
20.03.2007, 07:58
Вообще, сомнительно, что SoW выйдет в 2007. Скорее уж 4.09 появится, чтобы скрасить ожидание. А 2008 кучу сюрпризов готовит в плане железа. Т.е. смысла брать машину под эту игру, никакого.

Unmen
20.03.2007, 09:05
Как вариант-
В июле взять подешевевший коре 6600 на хорошей мамке (имея в виду разгон при необходимости) + 8800гтс с памятью 320 или 640 мегобайт. Цены на эти видюхи уже пошли вниз, память так же подешевела. Заодно можно увидеть в "деле" 8600GTS , для Ила этого за глаза хватит на все красоты, да и для БоБа скорее всего пойдёт. Если же БоБ подзадержится до весны 08 года, то смело меняем видео на "побыстрее", проц гоним на 50 % и БоБ так же радостно полетит на твоём компе. При затягивании покупки до сентября цены взлетят вверх и удержатся до Нового Года, потом плавно пойдут вниз.
Если БоБ выйдет под Новый Год, то низких цен на железо ждать не приходится... Так что брать летом самое оно, имхо

Кстати к вопросу о 8800GTS 320Мб. АF8 AA8Q 1280*1024 The Black Death. Обрати внимание на использование видеопамяти. Время будет - надо будет на макс разрешении AF и AA по 16 поставить и посмотреть.

MichaelRyazan
20.03.2007, 10:06
2 aeropunk
Попробуй найти себе поставщика, который будет делать тебе ежеквартальные апгрейды с минимальной комиссией при смене старого железа. Прицелься в верхний сегмент Main-stream и живи там.
Дальше получается примерно так:
В результате у тебя, при одинаковом старте с человеком, который предпочитает менять компьютеры целиком, и не хочет переплачивать за топовые решения, через 2 года компьютер будет ТАКОЙ ЖЕ (ну примерно). Денег потратите примерно одинаково.
В чем разница? А в том, что у того кто грейдится ежеквартально В ТЕЧЕНИИ ВСЕГО ВРЕМЕНИ постоянно в распоряжении шустрый комп, который при необходимости легко продать.

Klocska
20.03.2007, 10:24
Вообще, выгоднее всего выпускать игры так, чтобы они появились на прилавках за месяц - полтора до рождества.

FW_Solo
20.03.2007, 10:53
Вообще, выгоднее всего выпускать игры так, чтобы они появились на прилавках за месяц - полтора до рождества.

Тонкий намёк? %)

Falke
20.03.2007, 11:08
Тонкий намёк? %)

хе хе..... :)

Big Gnom
20.03.2007, 11:36
А в пятницу еще Сталкер ожидается!

Он уже вышел.Все играют :)

aeropunk
20.03.2007, 12:17
Тонкий намёк? %)

Намек-то понятен. Вопрос только в годе. А год наверное даже ОМ точно не знает. Ну допустим планирует он конец 2007 года. Так за это время может случится что угодно: непредвиденные задержки, какая-нибудь особенная фича конкурентов и т.п. Тогда уже будет не 2007й, а 2008й.

Пока все-таки склоняюсь рекомендации купить новый компутер этим летом. За это время изучу по разным сайтам особенности современного железа. Если БзБ выйдет в конце этого года, то в первой половине 2008-го года, когда станет уже совершенно ясно, какое железо требуется новому авиасиму, сделаю апгрейд (компутер будет еще апгрейдопригоден).

Если же БзБ не выйдет в этом году, то получится, что я полностью угадал.

Вот такой у меня план. Но тема не закрыта. С удовольствием познакомлюсь и с другими различными мнениями. Может быть и мое изменится. :)

P.S. Скорее всего буду брать что-то вроде E6700 + 8800GTS. При этом хотелось бы не сильно вылезти за 40 тыс. руб. Нормальный монитор уже есть: ViewSonic VX2025wm 1680x1050.

chameleon
20.03.2007, 12:33
Эххх... А три месяца назад купил - три года набирал денег на апгрейд - простой Атлон 64 и ГеФорс 7600. Доволен практически всем, новый апгрейд - разве что смогу проц поменять на х2 младший с доплатой...

А вы... Дразнитесь... :'(

aeropunk
20.03.2007, 12:44
Эххх... А три месяца назад купил - три года набирал денег на апгрейд - простой Атлон 64 и ГеФорс 7600. Доволен практически всем, новый апгрейд - разве что смогу проц поменять на х2 младший с доплатой...

А вы... Дразнитесь... :'(

У меня в твоем возрасте вообще компутера не было. Так что не надо плакаться. ;)

Kursant №1
20.03.2007, 13:43
Кстати к вопросу о 8800GTS 320Мб. АF8 AA8Q 1280*1024 The Black Death. Обрати внимание на использование видеопамяти. Время будет - надо будет на макс разрешении AF и AA по 16 поставить и посмотреть.

так поэтому и указал 320 или 640 GTS , причём разница между ними на сей-секунд около 2000 рублей. Не думаю. что человека, готового выложить за новый комп тыщь 35 или больше,остановит эта сумма :)
ps будет время - потести на 1600х1200, да с анизотропкой и антиализингом, ну и конечно в 1280х...
Чую, памяти жрать будет только в путь, тут уже 8600GTS не справится:)

Afrikanda
20.03.2007, 14:26
Привет борода! :beer:

Ага - мне так лучше всех - залез к себе на склад, взял нуную железку, поюзал неделю-другую...и продал:D ...апгрейд, тока перманентный и апсалюно без финансовых потерь :D
ИМХА кроме как к БоБу(БзБ - как хотите так и называйте) никаких особых наворотов по части компьютерного железа необходимости не вижу...
Любой проц в районе 3500-4000 ггц(можно в эквиваленте) с памятью гектар и видяхой в районе 200-250 уёв тянет ЛЮБУЮ игру с нормалным качеством...итого комп не обязан стоить более 1000 уёв :cool: ...Всё что больше? - к эстетам :old:...или к любителям рассматривать статические картинки из игр со сглаживанием и анизотропкой вывернутыми на максимум... Я бы понял того, кто приобрёл бы себе супер-пупер монитор с разрешением пообеим осям в районе 2000 пикселей...остальным? - можно и сыконмить ;)

=Ronin=
20.03.2007, 14:53
Намек-то понятен. Вопрос только в годе. А год наверное даже ОМ точно не знает. Ну допустим планирует он конец 2007 года. Так за это время может случится что угодно: непредвиденные задержки, какая-нибудь особенная фича конкурентов и т.п. Тогда уже будет не 2007й, а 2008й.

Пока все-таки склоняюсь рекомендации купить новый компутер этим летом. За это время изучу по разным сайтам особенности современного железа. Если БзБ выйдет в конце этого года, то в первой половине 2008-го года, когда станет уже совершенно ясно, какое железо требуется новому авиасиму, сделаю апгрейд (компутер будет еще апгрейдопригоден).

Если же БзБ не выйдет в этом году, то получится, что я полностью угадал.

Вот такой у меня план. Но тема не закрыта. С удовольствием познакомлюсь и с другими различными мнениями. Может быть и мое изменится. :)

P.S. Скорее всего буду брать что-то вроде E6700 + 8800GTS. При этом хотелось бы не сильно вылезти за 40 тыс. руб. Нормальный монитор уже есть: ViewSonic VX2025wm 1680x1050.
E6700 ИМХО деньги на ветер 6600 более чем достаточно.. Ты под воздухом и тот и другой разгонишь до одной максимальной для обоих частоты, упрешся в мамку, мне не понятно зачем переплачивать 200 баксов....разве что шоб було. Да и найти потом лоха чтобы спихнуть Е6700 не по цене Е6600 ой как сложно;) . Свободный множитель до лампочки на 6700, говорю это тебе как тот, кто юзает 6700 и считаю что купил зря (максимум надо было брать 6600 и то не по неоходимости, а для понту) у жены комп на Е6300 (1,8) разогнаный на воздухе до 2,8, работает уже год с разгоном по 6 часов в сутки и ничего, а теперь прикинь (стандарт 6700=2,66) цена 6300 - 205-215 у.е, цена 6700 - 560-590 у.е. Е6600 - 350 у.е. Реальный рабочий максимум что ты добьешся и от 6700 и от 6600 для полетов в Ил-2 это при стабильной работе по несколько часов, а не для тестов раз прогнал что то, поставил рекорд (удивился что комп не умер и винда не слетела) и тут же писать у меня Ил-2 идет на ,,,,,,,,частоте, в жизни это диапозон от 3,6 до 3,8, купишь хорошую мать и память + удачный проц около 4,0, и не будет никакой разницы будет это Е6700 (2,66) или Е6600 (2,4) - кроме цены. По видео дождись выхода 8800Ultra и 8950GX2 посмотришь как поваляться цены и на 7950 и на 8800GTS...

aeropunk
20.03.2007, 18:51
E6700 ИМХО деньги на ветер 6600 более чем достаточно.. Ты под воздухом и тот и другой разгонишь до одной максимальной для обоих частоты, упрешся в мамку, мне не понятно зачем переплачивать 200 баксов....разве что шоб було. Да и найти потом лоха чтобы спихнуть Е6700 не по цене Е6600 ой как сложно;) . Свободный множитель до лампочки на 6700, говорю это тебе как тот, кто юзает 6700 и считаю что купил зря (максимум надо было брать 6600 и то не по неоходимости, а для понту) у жены комп на Е6300 (1,8) разогнаный на воздухе до 2,8, работает уже год с разгоном по 6 часов в сутки и ничего, а теперь прикинь (стандарт 6700=2,66) цена 6300 - 205-215 у.е, цена 6700 - 560-590 у.е. Е6600 - 350 у.е. Реальный рабочий максимум что ты добьешся и от 6700 и от 6600 для полетов в Ил-2 это при стабильной работе по несколько часов, а не для тестов раз прогнал что то, поставил рекорд (удивился что комп не умер и винда не слетела) и тут же писать у меня Ил-2 идет на ,,,,,,,,частоте, в жизни это диапозон от 3,6 до 3,8, купишь хорошую мать и память + удачный проц около 4,0, и не будет никакой разницы будет это Е6700 (2,66) или Е6600 (2,4) - кроме цены. По видео дождись выхода 8800Ultra и 8950GX2 посмотришь как поваляться цены и на 7950 и на 8800GTS...
Значит буду брать E6600 + 8800GTS

tovarisch_Ko
21.03.2007, 10:40
БзБ наверняка выйдет к НГ 2007, даже если не успеют сделать все - отключат и потом патчами поправят. Объекты, самолеты и карта давно готовы, погода и пр фичи очевидно то же, все это уже "живет" вместе... И так задерживают выход 3 года :)

tovarisch_Ko
21.03.2007, 10:51
Значит буду брать E6600 + 8800GTS

8800GTS уже упали в цене в 1,5 раза, почти до рекомендованных nVidia. Но еще пока лишние 50-70 у.е. наши жадные продАвцы хочут.

psy06
22.03.2007, 04:40
Товарищи рисконавты однако! Если хотите чтобы ваш компьютер независимо от его стоимости гарантированно вышел из строя через 1,5-2 года разгоняйте. И опять же продажа компонентов с исчерпанным ресурсом, мягко говоря называется обманом. Вам это нужно?
Кстати 1gb это уже мало. У меня ХР перестала свопится только когда поставил 2gb. Для тех кто в танке, рекомендованное количество памяти для комфортной работы на системе с Vista 3gb.

th3_be@r
22.03.2007, 13:21
Товарищи рисконавты однако! Если хотите чтобы ваш компьютер независимо от его стоимости гарантированно вышел из строя через 1,5-2 года разгоняйте. И опять же продажа компонентов с исчерпанным ресурсом, мягко говоря называется обманом. Вам это нужно?
Кстати 1gb это уже мало. У меня ХР перестала свопится только когда поставил 2gb. Для тех кто в танке, рекомендованное количество памяти для комфортной работы на системе с Vista 3gb.

Отключаешь далеко и надолго все красивости и оно летает. Проверено на машине: соплерон 351(2667 мгц) 512 озу, встроенная в 915 чипсет видяха.
по оформлению вин98, но с DX10 :)
по производительности не отличается от хр на той же машине

Разгоном и моддингом занимаюсь сколько себя помню (начинал с 286 в далеком 1993 году), толи лыжи едут, толи палки прямые, но мои разогнанные тачки живут дольше своих обычных товарищей (имеется в виду выход из строя).

Вообще свап-файл винды - штука чрезвычайно интересная в том плане, что оно туды впихивает все ненужное. Оно настраивается. Можно ему указать что свапить а что нет.

Charger
22.03.2007, 13:34
Не, ребята... Летом выходит следующее поколение чипсетов. Я прицеливаюсь на Х38 (http://www.3dnews.ru/news/ofitsialnie_imena_chipsetov_semeistva_intel_bearlake/), и спарку 8800GTX, или что лучше выйдет. Камушек летом двух, а к осени четырёхядерный.

aeropunk
22.03.2007, 15:09
Не, ребята... Летом выходит следующее поколение чипсетов. Я прицеливаюсь на Х38 (http://www.3dnews.ru/news/ofitsialnie_imena_chipsetov_semeistva_intel_bearlake/), и спарку 8800GTX, или что лучше выйдет. Камушек летом двух, а к осени четырёхядерный.
Спасибо, теперь я тоже прицеливаюсь на X38. :beer:

Schtuzer
22.03.2007, 15:09
Товарищи рисконавты однако! Если хотите чтобы ваш компьютер независимо от его стоимости гарантированно вышел из строя через 1,5-2 года разгоняйте.

:umora: :D

Charger
22.03.2007, 16:25
Спасибо, теперь я тоже прицеливаюсь на X38. :beer:

У меня медленно, но верно уходит за Реку материнка. Ей в апреле стукнет 4 годика, и она медленно теряет свои фичи. Первая потеря - перестала работать с памятью ЕСС, вторая - страшенно глючит USB 2.0 контроллер, переведенному в режим 1.1 не хватает питания. Третья потеря SATA-контроллер заглючил диски теряет... Пришлось изъять телевизор из компа... Но тяну до крайнего момента. Очень надеюсь железо кончится не раньше, чем выйдет БзБ...

aeropunk
22.03.2007, 16:49
У меня медленно, но верно уходит за Реку материнка. Ей в апреле стукнет 4 годика, и она медленно теряет свои фичи. Первая потеря - перестала работать с памятью ЕСС, вторая - страшенно глючит USB 2.0 контроллер, переведенному в режим 1.1 не хватает питания. Третья потеря SATA-контроллер заглючил диски теряет... Пришлось изъять телевизор из компа... Но тяну до крайнего момента. Очень надеюсь железо кончится не раньше, чем выйдет БзБ...
Моей 4 года исполнилось в ноябре прошлого года. Пока все тьфу-тьфу-тьфу. :)

WeReLex
22.03.2007, 16:56

Гы-гы... 3 года - полет нормальный... Разгонять надо с умом.

Oleg_Tr
22.03.2007, 17:30
Еще пару месяцев назад ОМ здесь на сухом говорил, что покупать новый комп пока не стоит. Никто еще не знает какой он будет нужен. И совершенно верно то, что никто не знает точную дату выхода БзБ. У нас постоянно строки отодвигаются на "две недели". Можно, конечно, в разумных пределах сделать апгрейда для машины под ил, но тогда она такой и останется. На 100 процентов уверен в том, что под БзБ придется покупать новый комп.

aeropunk
22.03.2007, 18:19
Еще пару месяцев назад ОМ здесь на сухом говорил, что покупать новый комп пока не стоит. Никто еще не знает какой он будет нужен. И совершенно верно то, что никто не знает точную дату выхода БзБ. У нас постоянно строки отодвигаются на "две недели". Можно, конечно, в разумных пределах сделать апгрейда для машины под ил, но тогда она такой и останется. На 100 процентов уверен в том, что под БзБ придется покупать новый комп.
Дык именно под Ил-2 и собираюсь покупать летом компутер. Просто если БзБ выйдет в конце 2007 года, такая покупка может оказаться не очень удачной. Вот если БзБ выйдет позже, тогда такая покупка точно имеет смысл.

WeReLex
22.03.2007, 18:28
Дык именно под Ил-2 и собираюсь покупать летом компутер. Просто если БзБ выйдет в конце 2007 года, такая покупка может оказаться не очень удачной. Вот если БзБ выйдет позже, тогда такая покупка точно имеет смысл.

Подожди до лета, авось про боб новое что-нибудь будет известно - игровые выставки там летние и т.п., да и железо подешевеет...

Schtuzer
22.03.2007, 19:08
С апгрейдом вопрос только в видяхе. С процом вроде ясно - БоБу хватит быстрого двуядерника (С2D, K8L и может даже X2) и ждать\искать материнку под будущее четырехядерники не вижу смысла, если конечно не фанат и нету специфических надобностей в 4 ядрах. Памяти мин. 2 гига, хорошая качествення мать.
А вот видео. Все равно к концу 2007 и началу 2008 выйдет еще куча видях как улучшенные 8800 так и R600, а может еще и новое поколение ...и под Боб уже лучше покупать после его тестов. А сейчас взять то что тянет то что играете. Играете тока Ил2 - берите 7900GS и вперед, играете сталкер - 7900GTX и вперед, хотите Armed Assault с тенями - 8800 и вперед...и т.д.
Это конечно не касается фанатов апгрейда и людей с большим кошельком.

agamem
22.03.2007, 20:11
Разгоном и моддингом занимаюсь сколько себя помню (начинал с 286 в далеком 1993 году), толи лыжи едут, толи палки прямые, но мои разогнанные тачки живут дольше своих обычных товарищей (имеется в виду выход из строя).

Россия - не только родина слонов, но и вундеркиндов :old:
Мальчонка в 6 лет от роду разгоняет компы и клеит молдинги на автомобили :D

AntonT
22.03.2007, 21:54
Пару недель назад мерял Е6400 прогой, которая практически линейно распараллеливается. Получилось, что один такой камень идет ноздря в ноздрю с сервером на двух ксеонах по 3200мГц. В пересчете на тактовую частоту, скорость нового ядра увеличилась на 152%.
Так что, если в БЗБ не будет честной поддержки многопотоковости, то разгонять С2Д придется всем. Или смысла переходить со старых пней не наблюдается.
А вот если будет, то квадроциклы станут королями. Но МГ не кричат об этом с высоких трибун, подозрительно как-то...

Flanker17
22.03.2007, 22:44
А что токое БзБ???

Charger
22.03.2007, 22:53
Пару недель назад мерял Е6400 прогой, которая практически линейно распараллеливается. Получилось, что один такой камень идет ноздря в ноздрю с сервером на двух ксеонах по 3200мГц. В пересчете на тактовую частоту, скорость нового ядра увеличилась на 152%.
Так что, если в БЗБ не будет честной поддержки многопотоковости, то разгонять С2Д придется всем. Или смысла переходить со старых пней не наблюдается.
А вот если будет, то квадроциклы станут королями. Но МГ не кричат об этом с высоких трибун, подозрительно как-то...

Ну, если не кричат, значит молодцы. И сделают, что делают, спокойно. А вот если кричать на каждом углу, что квадро и более ядерность поддерживается нативно, это смутило бы больше. Как с некоторыми другими программами.

Charger
22.03.2007, 22:55
А что токое БзБ???

То ли Битва за Британию, то ли что-то другое. Кто ж знает-то?:beer:

aeropunk
22.03.2007, 23:04
А что токое БзБ???
БзБ - это Ил-два два, как бы Ил-3, но в сумме почему-то получается Ил-4, хотя разработчики твердо заявили, что летабельного Ил-4 не будет. В общем для всех пока загадка этот БзБ. %)

Oleg_Tr
23.03.2007, 00:46

Так летом и так все подешевеет, причем сильно. Так что компы под ил можно и поапгрейдить. Так сказать устроить им последний парад. А под БзБ нужен будет новый комп.

th3_be@r
23.03.2007, 08:52
Россия - не только родина слонов, но и вундеркиндов :old:
Мальчонка в 6 лет от роду разгоняет компы и клеит молдинги на автомобили :D
Когда папа с мамой технари и в ВЦ(вычислительном центре) работают по другому не получицца:)

З.Ы. я имел в виду компутерный моддинг

Charger
23.03.2007, 09:09
А под БзБ нужен будет новый комп.

Зависит от даты апгрейда. Например, после объявления рекомендуемой конфигурации можно будет смело апгрейдиться. Получив нормальную машину под Ил-2 и БзБ. Предварительно умножив требования на два :) Чтобы точно не промахнуться.:beer:

NewLander
23.03.2007, 11:30

Это новый мегамажористый комп :) Новый комп, легко тянущий на высоких настройках современные ему игры, всегда стоил штуку.

Satori
23.03.2007, 15:02
1300, если точнее. Без моника. Но никак не 2500 - это верно.

vadson
23.03.2007, 16:49
У нас, видимо, разные представления о "мощном компе";-)

Kursant №1
23.03.2007, 17:22
да вы уж совсем друг-друга запугали жуткими ценами на мощные компы:D

прикиньте цены летние -
проц 6600 - примерно 7000
памяти 2 гектара -----5000
мать ------------------4000
видео-----------------12000

вот и все затраты... в итоге имеем комп ценой немного выше 1000 баксов.
Я намеренно не указывал конкретные модели видео\матери\памяти, да и проц можно дешевле взять и сразу погнать.
И что, БоБу мало будет этих железок? Хватит, имхо... может и не на самых крутейших настройках, но на средних - полетит на ура. Кстати, и в Иле далеко не все до сих пор максимум выкручивают:D

NewLander
23.03.2007, 17:23
У нас, видимо, разные представления о "мощном компе";-)

Определение "мощного компа" - в моем посте выше :D
Чего желать еще? Компа, который даст не 80, а 120 fps в некоей навороченной игре за втрое большую цену? :umora:
Тем более, что скромный (без использования экстремальных методов вроде вольтмода и жидкого азота) разгон доведет производительность до уровня значительно более дорогой системы без потери стабильности - а разгонный потолок обеих систем весьма близок.

Afrikanda
23.03.2007, 18:06

прикиньте цены летние -

Я намеренно не указывал конкретные модели видео\матери\памяти, да и проц можно дешевле взять и сразу погнать.
И что, БоБу мало будет этих железок? Хватит, имхо... может и не на самых крутейших настройках, но на средних - полетит на ура. Кстати, и в Иле далеко не все до сих пор максимум выкручивают:D
В том-то и дело, что даже взяв ила и выкрутив всё на максимум вот как раз вышеупомянутой конфигурацией и удовлетворимся...боюсь для БоБа всёж таки железо потребуется если не в 2 то хотя бы в полтора раза мощнее(и дороже соответственно) т.е. в персловутую "штуку", даже с учётом ожидаемого снижения цен будет влезть проблематично...
Ладно - доживём - увидим, щас спорить смысла нет...Вот только сейчас покупать комп стоимостью больше 2 т. точно нет ;)

aeropunk
23.03.2007, 18:24

прикиньте цены летние -

Я тоже на это же примерно рассчитываю. Но еще плюс винт, блок питания и корпус, возможно также (может быть со старого компутера перетащу) флопик, DVD-RW и звуковуха. Если разгонять, то еще нужно и систему охлаждения помощнее штатной.

Flanker17
23.03.2007, 20:57
БзБ - это Ил-два два, как бы Ил-3, но в сумме почему-то получается Ил-4, хотя разработчики твердо заявили, что летабельного Ил-4 не будет. В общем для всех пока загадка этот БзБ. %)

А где про эту игру почетать можно.На сайти 1С про неё нечего не напитсано.Какие самолёты там будут летабельные??

depilot
23.03.2007, 21:01
А где про эту игру почетать можно.На сайти 1С про неё нечего не напитсано.Какие самолёты там будут летабельные??

Можно почитать в поиске :) Проснулся! :eek:
Несколько немецких и несколько английских - эмиль, Ю-88, хурик - это все что я помню :)

Satori
23.03.2007, 21:03

Дружище, отзынь. Нет сил больше. Поиск рулит, сайт ЮБИ рулит, сайт разработчиков рулит. Еще ждать до морковкина заговенья, окончательный и бесповоротный список не публиковали.

Wlad_26
23.03.2007, 21:52
Моей 4 года исполнилось в ноябре прошлого года. Пока все тьфу-тьфу-тьфу. :)

Если все работает, если ИЛ идет , то зачем торопиться.
Я тоже жду БоБ для покупки нового системника , но пока хватает старого. А там и вправду что-нибудь новое появится.
Торопыться нэ надо , Я так думаю:old:

Kursant №1
23.03.2007, 23:02
Я тоже на это же примерно рассчитываю. Но еще плюс винт, блок питания и корпус, возможно также (может быть со старого компутера перетащу) флопик, DVD-RW и звуковуха. Если разгонять, то еще нужно и систему охлаждения помощнее штатной.

а вот тебе для примера "суповой набор" , обрати внимание на каком блоке питания работает это всё хозяйство.. всего 400 ватт
http://www.fcenter.ru/eshop.shtml?cat/act=h:es:0:1:a:a:a:0:a:1:30::1:1&oper=1207541::::
ps а что, 6400 уже в продаже есть?:eek:

=M=PiloT
23.03.2007, 23:19
а вот тебе для примера "суповой набор" , обрати внимание на каком блоке питания работает это всё хозяйство.. всего 400 ватт
http://www.fcenter.ru/eshop.shtml?cat/act=h:es:0:1:a:a:a:0:a:1:30::1:1&oper=1207541::::

Курсант,у меня 6300,2 гига,мопед пси,2 сетевухи,ау 4,резак,сидюк,1-н винт,флоп, видеофриз 7900 - на 350 ват пав.мен . все свои показатели давал комп,под руку попал корпус с 400 ват,на нем работает так же,"конура" явно не жрет ни чего)))) лишнего

NewLander
23.03.2007, 23:32

Дядь Фельд, оно в продаже уже почти год, не путай с 6420 :rtfm:

tsu
24.03.2007, 00:04
Товарищи рисконавты однако! Если хотите чтобы ваш компьютер независимо от его стоимости гарантированно вышел из строя через 1,5-2 года разгоняйте.

Когда у человека достаточно денег, что бы покупать системник за 60 000 руб, он может позволить себе не разбираться в разгоне и в том, что он покупает и писать подобные... э-э-э.... глупости.
;)

Kursant №1
24.03.2007, 00:23
Дядь Фельд, оно в продаже уже почти год, не путай с 6420 :rtfm:

гы-гы... и правда, понавыпускали железяк.. :D

psy06
26.03.2007, 04:38

"Не корысти ради, но для сравнения"

С поправкой на цены Дальнего Востока куплено через два дня после Нового Года:

проц 6700 - 20000
память самсунг 2гб - 12000
мать Асус P5BE - 4100
видео 8800GTX - 20000
корпус, питание, охлаждение - 8000
Кстати если выкрутить все ручки на максимум, Ил все равно тормозит. Даже на таком компе. Спрашивается нафига в жирафе 16хАА?

Ps. вот именно из-за такой не вполне объяснимой разнице цен, на периферии очень сильны антимосковские настроения, но это уже политика...

Jameson
26.03.2007, 06:04
Разница вполне объяснимая -сначала из Китая в Москву, а потом из Москвы к нам и вам. А кто платить будет?

Charger
26.03.2007, 09:38
Собирал в выходные заказную машинку:
Asus P5B Deluxe - 5643 руб. 75 коп.
Intel Core 2 Quad Q6600 бокс - 23073 руб. 75 коп.
Patriot DDR-II DIMM 1Gb <PC-6400> - 2257 руб. 50 коп.
HDD 750 Gb SATA-II 300 Seagate Barracuda AS - 8321 руб. 25 коп.
HDD 320 Gb SATA-II 300 Seagate Barracuda ES - 3071 руб. 25 коп.
GeForce 8800GTX - 19241 руб. 25 коп.
Корпус+БП450 - 3465 руб. 00 коп.
DVD±R/RW & CDRW Plextor PX-760A - 2572 руб. 50 коп.

Разница в ценах великоватая... по Москве средняя на 6600 380-410... Мдя...

Entoniano
26.03.2007, 09:50
HDD 750 Gb SATA-II 300 Seagate Barracuda AS - 8321 руб. 25 коп.
HDD 320 Gb SATA-II 300 Seagate Barracuda ES - 3071 руб. 25 коп.

А почему не два по 500 на RAID0?

NewLander
26.03.2007, 14:40
Ps. вот именно из-за такой не вполне объяснимой разнице цен, на периферии очень сильны антимосковские настроения, но это уже политика...

В Новый Год цены в Москве от приведенных если и отличались, то несильно.
Не говоря о том, что:
- 6700 по тогдашним (пока что действующим и сейчас) оптовым ценам - это $523 против $316 у 6600 (после апрельского удешевления это будет $316 и $213 соответственно, но в любом случае переплата 50% цены за 11% частоты - решение нелогичное для покупателя);
- память за прошедший квартал заметно подешевела (кит 2х1 Гб Corsair TWINX XMS2 DDR2-800 сейчас можно взять за 8 штук);
- цена на мать - та же;
- 8800 GTX только в самые последние недели стали стоить от 15000.

Конечно, если стоит цель обличить "проклятых москвичей, грабящих Святую Русь", то вполне можно сравнить реальные цены во Владике квартал назад (причем с априори в 1,5 раза более дорогим процом) с предполагаемыми в Москве через квартал и высказать пролетарскую ненависть - правила логики такие скучные, если можно со вкусом посраться и без них :umora:

Charger
26.03.2007, 16:20
А почему не два по 500 на RAID0?

Один системник, второй под остальное... Как просил заказчик.