PDA

Просмотр полной версии : Самолеты военно-транспортной авиации десантировали около 6 тысяч военнослужащих

extern
19.03.2007, 19:35
Самолеты военно-транспортной авиации в течение недели десантировали около 6 тысяч военнослужащих

Москва. 16 марта. ИНТЕРФАКС-АВН

- Военно-транспортная авиация (ВТА) в ходе прошедших на этой неделе летно-тактических учений в Ивановской, Новосибирской, Псковской и Рязанской областях десантировала около шести тысяч военнослужащих, заявил "Интерфаксу-АВН" в пятницу помощник главкома ВВС России полковник Александр Дробышевский.
"В ходе учений самолеты Ил-76 выполнили почти 100 вылетов и десантировали около 6 тысяч военнослужащих, а также около 20 единиц техники и различных грузов", - сказал А.Дробышевский.
По его информации, во время учений летчиками ВТА были отработаны вопросы боевого слаживания летных экипажей. При этом основное внимание командиров авиационных полков было уделено подготовке и участию в операции по десантировании молодых летных специалистов ВТА, подчеркнул А.Дробышевский.
Учения ВТА прошли под руководством нового командующего 61-й воздушной армии Верховного Главного командования (военно-транспортная авиация) генерал-лейтенанта Виктора Качалкина.

Серж
20.03.2007, 03:43
а зачем?

extern
20.03.2007, 11:23
как зачем? "тяжело в учении..."

Серж
20.03.2007, 18:13
только вот сколько людей при такой массовой выброске покалечилось?

Pilot
20.03.2007, 19:52
Пострадал батюшка ВДВ, сами бойцы в порядке

AlexF
20.03.2007, 21:02
Пострадал батюшка ВДВ, сами бойцы в порядке

А что у нас уже священники вместе с бойцами выбрасываются?
Респект!

Jeremiah
21.03.2007, 05:08
только вот сколько людей при такой массовой выброске покалечилось?

Сколько я помню такие массовки всегда стоили до десяти жизней. Если совсем примитивно то это, что то вроде естественного отбора.

Если нынешним отцам командирам удалось добиться нулевой смертности на 6000 выброшенных пацанов, то я снимаю перед ними шляпу. Кого бросали то кстати, может часом это курсантики были ?

Удивление вызывает только такое "бешенное" количество техники аж до 20 штук. Это по сколько в нынешней доктрине полагается то на броню садить.... мелкими группами по тысяче человек ?

Stardust
21.03.2007, 06:30
В Новосибирске не только курсанты... В смысле, мой знакомый, подполковник-разведчик, препод военного института, тоже прыгал. Всю неделю.

Dzen
21.03.2007, 10:54
Сколько я помню такие массовки всегда стоили до десяти жизней. Если совсем примитивно то это, что то вроде естественного отбора.
Ну вы ребята даёте! Какие десять жизней? Какой естественный отбор? Одно подобное происшествие - это ЧП в масштабах всех ВДВ, прыжкам стой и длительное разбирательство с сажанием всех виновных.

Удивление вызывает только такое "бешенное" количество техники аж до 20 штук. Это по сколько в нынешней доктрине полагается то на броню садить.... мелкими группами по тысяче человек ?

А там речь не идёт о том, чтобы посадить весь десант на технику, просто офицеры ВДС должны поддерживать навыки по подготовке различной техники к десантированию.

Jeremiah
22.03.2007, 03:10
Какое проишествие. Крайний раз я несколько часов был в нынешней Хохляндии , тогда еще (конец 80) бывшей Русской земле. Там выброска была большая , пацанов 500 кидали, плюс развлекались с вытяжкой (на малой высоте спускали технику). Парочку кадавров я видел сам, спутались стропы.
Дело заведено конечно наверняка было, только вот что толку укладку сам пацан делает, а что его занесло... ну никто не виноват.

На этих учениях только вта порезвилось, я так понимаю. из вдс только офицеры да курсанты поди попрыгали - люди грамотные.
Да и если нет, то как думаешь из 6000 сколько должно быть офицеров\прапоров ? ну 200 то рыл как пить дать. Теперь считай, они вдесятером навыки поддерживали на одной платформе ?

Dzen
22.03.2007, 09:42
Конечно парашюты укладывали сами бойцы, но если в ходе следствия выяснится, что была допущена ошибка при укладке, которую можно было обнаружить, то командир взвода, командир роты и офицер ВДС, контролировавшие укладку, идут под суд.
Что касается офицеров ВДС (воздушно-десантной службы) - это отдельная служба в ВДВ, куда входят далеко не все офицеры-десантники. Поэтому (имхо) 20 единиц техники вполне достаточно для поддержания необходимых навыков (по нынешним реалиям). У нас в Хохляндии (я её называю УКРАИНОЙ) за всё время независимости десантировали едва ли большее количество техники.
P.S. ВТА конечно порезвилась, но 6 000 прыжков для ВДВ тоже очень хорошая цифра, и без солдат-срочников тут не обошлось (имхо).