Просмотр полной версии : Предлагаю запретить...
... наряду со сквернословием и удаффизмами
"америкосов", "кокосов", "пиндосов" и "негров".
Lemon Lime
20.03.2007, 21:50
А негры-то чем провинились?
Dimlee:
"изменим угол обзора. если человек обижается на какое-либо прозвище, почему б не проявить уважение, и не отказаться от использования этого прозвища. политкорректность - мутная штука, ну её. но есть еще хорошие манеры."
Lemon Lime
20.03.2007, 22:13
Тогда давайте запрещать слово "черный", которое несет заметно более негативную окраску, чем вполне нейтральный в русском языке "негр".
И вообще, политкорректность есть проявление ксенофобии. :)
Может, кто-нибудь меня поддержит? Может, не только мне эти явления на Форуме неприятны? Может, не только меня утомили отдельные личности, в КАЖДОМ своем сообщении С УПОРСТВОМ ДЯТЛА сообщающие нам таким образом свое мнение относительно американцев и других национальностей и рас? Может устроим голосование, по итогам которого Великий Ковалент примет решение? Форму голосования предлагаю такую:
Я против:
америкосов ...
пиндосов ...
кокосов ...
негров ...
москалей ...
хохлов ...
на форуме.
Я не против "разжигания - не разжигания". Просто мы уже наизусть выучили, что такой-то "NN" немного не любит американцев.
CoValent
20.03.2007, 23:01
Может, кто-нибудь меня поддержит? Может, не только мне эти явления на Форуме неприятны? Может, не только меня утомили отдельные личности, в КАЖДОМ своем сообщении С УПОРСТВОМ ДЯТЛА сообщающие нам таким образом свое мнение относительно американцев и других национальностей и рас? Может устроим голосование, по итогам которого Великий Ковалент* примет решение? Форму голосования предлагаю такую:
Я против:
америкосов ...
пиндосов ...
кокосов ...
негров ...
москалей ...
хохлов ...
на форуме.
Я не против "разжигания - не разжигания". Просто мы уже наизусть выучили, что такой-то "NN" немного не любит американцев.
Я и так против.
Кроме "негров", которые в большинстве европейских языков устоялись как обозначение чернокожего человека. И если американцев это обозначение неустраивает в связи с имеющимся в их языке намеренно искаженным "nigger" (как производное от латинского "niger", то есть "черный") - то русских больше коробит от собственно определения "черный".
P.S. Кстати, моего начальника определение "негр" не коробит вообще. Да и любимые его шутки - тоже на тему цвета его кожи ("Я шоколад не ем - боюсь пальцы откусить!") А вот за "ниггер" или "черный" он и убить может... по крайней мере при мне однажды пытался...
P.P.S. К "Серверу" тема не имеет отношения - только к "АвиаФоруму".
* Я б тебе сказал, что укушу за "Великого"... так ведь не все поймут правильно... ;)
Magirus, а на кой тебе это ? нужен тут второй желтый.. лично я в бытовом общении со всеми друзьями, ныне и изначально проживающими "там" это самое "там", кроме как Пендосией, не называю. и никто не обижается. можно произнести "США", скривив рожу или с соответствующим выражением "у вас, у рюсских" и это будет много обиднее.
имхо, достаточно следовать пунктам 1 и 2б правил (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=181003&postcount=4) и этого будет достаточно.
а слова запрещать.. как один товарищ на моем кукевском форуме в запале ругани с модерами сказал - как это ? .уй есть, а слова такого нет ?
NichtLanden
20.03.2007, 23:59
А я против, в задницу всю эту полит корректность...У нас тут все таки не клуб интеллектуалов или лордов-пэров, а ближе к живому общению....К тому что меня хохол назовет кацапом или москалем отношусь нормально.... А за черных / тупых чурок или русских свиней (собак) - банить беспощадно... Все мое имхо
aeropunk
21.03.2007, 00:14
Может, кто-нибудь меня поддержит? Может, не только мне эти явления на Форуме неприятны? Может, не только меня утомили отдельные личности, в КАЖДОМ своем сообщении С УПОРСТВОМ ДЯТЛА сообщающие нам таким образом свое мнение относительно американцев и других национальностей и рас? Может устроим голосование, по итогам которого Великий Ковалент примет решение? Форму голосования предлагаю такую:
Я против:
америкосов ...
пиндосов ...
кокосов ...
негров ...
москалей ...
хохлов ...
на форуме.
Дополню список лягушатниками, макаронниками, чухонцами, немчурой-колбасниками и этими, как их? А! Чаморцами, хотя они и сами так себя называют.
Однако, не поддержу, а наоборот воспротивлюсь попытке ввести данный запрет. :D
FilippOk
21.03.2007, 00:21
Не вижу проблемы.
Обижаться на "америкоса" у нас может только американец, которых у нас что-то негусто.
Обижаться на "негра" у нас может только негр, которых у нас тоже не пруд пруди.
Соответственно, если бы пришёл именно американец иоли негр, и заявил, что ему обидно, что его так назвали - было бы понятно. Уважаемый Magirus, вы негр или американец, или ито и другое?
А то так может получиться, что "у нас в курятнике отныне запрещено гавкать".
Что же касается "тупых чурок" - это и так является оскорблением, а наше отношение к оскорблениям обозначено правилами и вполне наказуемо.
НЕ ВИЖУ ПРОБЛЕМЫ.
Ну, значит, никто не поддержал. Конец дискуссии.
Я не выдержу, елси у нас на форумах негров начнут называть афроамериканцами :D Я не расист,но от такого мутит.
aeropunk
21.03.2007, 12:50
Я не выдержу, елси у нас на форумах негров начнут называть афроамериканцами :D Я не расист,но от такого мутит.
Когда в Финляндии увидал одного, подумал, неужели афрофинн? :D
А от слова афрорусский вообще мозг разваливается.
Как же тогда называть негров, живущих в Африке? Афроафриканец?
Я не расист, поэтому не вижу ничего обидного в словах негр или азиат.
А от слова афрорусский вообще мозг разваливается.
Это ладно, я знаю как минимум одного афроукраинца. А в клипе "Запрещенных Барабанщиков" снимался афробелорус по имени Вася :D
Не вижу проблемы...
...Обижаться на "негра" у нас может только негр, которых у нас тоже не пруд пруди.
Звание НЕГРА ношу гордо и не обижаюсь:) (НЕГР - НЕГРажданин Латвии). Фейс, правда,белый, но паспорт лиловый:o
Тоже не вижу проблем с этим. Ведь смысл еще зависит от контекста. Если кто-то будет злоупотреблять и использовать как прямое оскорбление, то модераторы и без подобных запретов конкретных слов охладят пыл.
Хотя то, что мат и удаффизмы запрещены - это очень правильно, ИМХО.
Strannic
21.03.2007, 19:13
Чем больше будет таких благих инициатив тем больше вероятность превращения Сухого в болото с отдельными музыкально квакающими лягушками.
Использование таких выражений относительно других национальностей печальный факт культуры людей
FilippOk
22.03.2007, 03:04
Да чего ж печального-то? Напротив, все наши беды "от того, что мы говорим не то, что думаем, а думаем то, что не думаем." (с) Скрипач, Кин-дза-дза.
Андрей, ну хочешь, назови меня совком или русским, я не обижусь, чесслово. :)
Ладно.
aeropunk
22.03.2007, 11:50
Использование таких выражений относительно других национальностей печальный факт культуры людей
Согласен, что это культурный аспект. А вот с оценкой я никак не согласен. Пусть американцы кастрируют свою культуру, как хотят. А мы за разнообразие проявлений культуры.
Да чего ж печального-то? Напротив, все наши беды "от того, что мы говорим не то, что думаем, а думаем то, что не думаем." (с) Скрипач, Кин-дза-дза.
Андрей, ну хочешь, назови меня совком или русским, я не обижусь, чесслово. :)
Ладно.
Меня с детства воспитывали людей так не называть :)
Согласен, что это культурный аспект. А вот с оценкой я никак не согласен. Пусть американцы кастрируют свою культуру, как хотят. А мы за разнообразие проявлений культуры.
Культура культуре рознь. Американская культура в общем понятии этого слова это сборная солянка различных культур народов мира перемешанная с духом дикого запада (в период интенсивной иммиграции) В данном случае я имею ввиду культуру того или иного человека.
А почему надо стыдиться, называя американца кокосом, а грека - пиндосом? Разве в этом жаргоне есть что-то зазорное? Я думаю тут всё зависит от контекста: можно назвать янки кокосом в обычной жаргонной речи, просто указав национальную принадлежность человека, а уже когда говорят с националистическим, или расистким толком, то даже без употребления жаргонизмов можно оскорбить человека.
Нерусский, например, тоже может не являться никаким оскорблением, главное, как подать информацию. Ну не русской ты национальности, на что обижаться-то?
А почему надо стыдиться, называя американца кокосом, а грека - пиндосом? Разве в этом жаргоне есть что-то зазорное? Я думаю тут всё зависит от контекста: можно назвать янки кокосом в обычной жаргонной речи, просто указав национальную принадлежность человека, а уже когда говорят с националистическим, или расистким толком, то даже без употребления жаргонизмов можно оскорбить человека.
Нерусский, например, тоже может не являться никаким оскорблением, главное, как подать информацию. Ну не русской ты национальности, на что обижаться-то?
Потому что можно всегда придумать имя которое будет являться оскорбительным для человека или в той или иной культуре. Поэтому люди придерживаются определенной этики. Мне например было очень не приятно когда некоторые пытались меня называть коми (от коммуниста ) и руський (коверканье от русского). Доходило до того что приходилось морды бить (почти)
Жаль, что меня поддержали только Ковалент (не полностью) и Ар-Би (полностью).
В русской Сети не так уж много форумов, где собирается высокоинтеллектуальная публика (всё шелупонь какая-то), и наш Форум один из них. Поэтому я болею за Форум. Я вижу, как здесь реализуется потребность отдельных форумчан устроить обсеранс отдельным народам, и хотел прекратить это безобразие. Кроме того лично мне неприятны МАНЕРЫ отдельных участников, и я надеялся, что модераторы репрессивными мерами "заставят Родину любить" Петр I ©, т. е. повысят так сказать "культурный уровень" Форума. Тем не менее надежда осталась. И еще: Я ни в коей мере не покушаюсь на самобытность русского народа. Наша самобытность ведь не сводится к плохим манерам?
Товарищи, вы не заметили, как стремительно, всего за 10 лет освинячился наш быт? На подходе к БАУМАНСКОМУ ИНСТИТУТУ (!) приходится обходить просто лужи слюны. Последний раз на МАКСЕ посетители оставили после себя настоящую помойку, умудрились заср...ть целое поле.
Лично я, ИМХО (уж не знаю еще на какой козе подъехать), усматриваю в применении вышеперечисленных слов некое загрязнение нашего быта. Что будет в дальнейшем? Будем гордиться перед иностранцами своей грязью?
Не надо только проводить прямую линию от кокосов к глобализации дурости и к тому, что "молодёжь во всём виновата".
Если форум "Сухой", то это не значит что он предназначен для сухих. Может ещё заставите всех выражаться Горьковским литературным языком? Если вам что-то не нравится, то лучше стерпите, а не начинайте метаться, беситься, жаловаться и требовать, чтобы все вокруг жили так, как вы. Можете по судам побегать: может закон какой примут. Нехай, американцы идеал - у них "москали" и "негры" не говорят
aeropunk
24.03.2007, 17:13
Потому что можно всегда придумать имя которое будет являться оскорбительным для человека или в той или иной культуре. Поэтому люди придерживаются определенной этики. Мне например было очень не приятно когда некоторые пытались меня называть коми (от коммуниста ) и руський (коверканье от русского). Доходило до того что приходилось морды бить (почти)
Есть существенные отличия, что можно говорить в 1м, 2м и 3м лице. В частности более всего можно говорить в 1м лице. Наиболее узок круг того, что можно говорить во 2м лице. Это не лицемерие, а действительно нюансы культуры и той же этики. Кроме того, возможность употребления тех или иных выражений часто определяется контекстом фразы или обсуждения. Так что, на мой взгляд, не стоит сужать словарную базу, которая позволяет нам выражать свои мысли и эмоции. Слова появляются и входят в повседневное общение не просто так, а очевидно в силу их востребованности. :)
P.S. В силу востребованности даже если удастся запретить какое-то слово, ему тут же будет найдена замена с тем же смыслом, но отличная по форме.
Кстати, тот же (для кого-то) "эталон"-американцы, как я понимаю, не запрещают слова, а пытаются искать нейтральную замену, которую следует использовать по крайней мере в официальных документах и публичный выступлениях и заявлениях.
Жаль, что меня поддержали только Ковалент (не полностью) и Ар-Би (полностью).
В русской Сети не так уж много форумов, где собирается высокоинтеллектуальная публика (всё шелупонь какая-то), и наш Форум один из них. Поэтому я болею за Форум. Я вижу, как здесь реализуется потребность отдельных форумчан устроить обсеранс отдельным народам, и хотел прекратить это безобразие. Кроме того лично мне неприятны МАНЕРЫ отдельных участников, и я надеялся, что модераторы репрессивными мерами "заставят Родину любить" Петр I ©, т. е. повысят так сказать "культурный уровень" Форума. Тем не менее надежда осталась. И еще: Я ни в коей мере не покушаюсь на самобытность русского народа. Наша самобытность ведь не сводится к плохим манерам?
Товарищи, вы не заметили, как стремительно, всего за 10 лет освинячился наш быт? На подходе к БАУМАНСКОМУ ИНСТИТУТУ (!) приходится обходить просто лужи слюны. Последний раз на МАКСЕ посетители оставили после себя настоящую помойку, умудрились заср...ть целое поле.
Лично я, ИМХО (уж не знаю еще на какой козе подъехать), усматриваю в применении вышеперечисленных слов некое загрязнение нашего быта. Что будет в дальнейшем? Будем гордиться перед иностранцами своей грязью?
Я пддерживаю (кроме "негра", естественно). Честно говоря, мне всегда неудобно читать вышеприведенные названия. Вообще-то, такие попытки опустить другую нацию, используя для нее уничижительные названия - это от собственного комплекса неполноценности.
Пока сами не поймут, что уважение к другому - это свидетельство самоуважения, так и будут "самоутверждаться". Запретить... может быть и поможет, в Сингапуре, по-моему, полицейскими мерами на улицах гадить отучили.
Yo-Yo
Как ты относишся к тому, что представителей одной местности называют "косопузые" ?
"Косопузые"? :eek: Что это? :eek: Такое даже представить трудно, как "квадратный трехчлен".
Опа-на! Тема вылежалась какое-то время, и меня поддержали 4 против 7. Давайте спросим народ?
Вопрос конечно интересный, но на мой взгляд запрещать использование определеных цензурных слов - это нонсенс. Может я не особо обидчивый человек, а может просто от того, что работал в многонациональном коллективе. Первый наставник звал меня сынок по казахски, мастер по украински. По ходу работысменил несколько коллективов, сейчас начальник моего бюро кореец и никаких напрягов по теме шуток над тем что все корейцы и русские одинаковые ни мы ни он не испытываем. В общем на мой взгляд надо несколько проще смотреть на мир, но замечу, что если упоминание нации процвучало в контексте оскорбления, то карать за такое надо жестоко, ибо межнациональноя рознь.
Кстати соврешенно не обижаюсь если меня называют нанайцем (есть такая малая народность на Амуре), на нанайца кстати не похож совсем. :)
Интересного в сем вопросе немного-только политкорректности нам и не хватает.
-Вы кто?
Я-грузинский еврей,тов.Сталин!
Нет уж,вы определитесь-или грузин,или еврей
Это по поводу афроамериканцев,афронемцев(кстати,"немец"-все же национальность,а не просто гражданин ФРГ) и т.п.
В правилах достаточно четко сказано
за исключением.
1.1.6. прямых и косвенных оскорблений, в том числе использование нецензурных выражений;
Есть оскорбление в Ваш адрес?Будет
Оскорбление 3
мат2
Насколько заметил-достаточно быстро.
Нет оскорбления-нет и темы для обсуждения.
По поводу пиндосов,кокосов,(кстати-Вы забыли гуков):
предположение,что один человек может словесно нанести оскорбление целой нации ,или (в случае с гражданами США) всем гражданам какой то страны на мой взгляд смешно.Плевать они на него хотели.
Так из за чего шум?
П.С.Предлагаю автору темы обратится в польское посольство.Пускай изымут из польского языка оскорбительное слово "жид".
Shvonder
28.03.2007, 17:17
Категорически против!Против чего?
Запрещения? Да, ты прав, неимоверная глупость. Запретный плод всегда сладок.
Национализма? Это спорный вопрос. Не факт, что бабушка не согрешила с водолазом (с) будем считать, что это вольная цитата Шарикова, Собачье сердце.
Оскорблений? По-моему, оскорбления в любой форме говорят о несостоятельности применяющего их.
В этой же ветке кто-то писал, что русский язык, если его применять с толком и расстановкой, позволяет не снисходить до низости, при этом доносить требуемый смысл. На то он и великий и могучий. :old:
SAMAPADUS
28.03.2007, 18:23
2Magirus
Чистое навязывание американской политкорректности.... МЫ НЕ В США живем... если вам не хочется из-за вашей высокой кулюторности называть негра негром, живите по их правилам - флаг вам в руки!!!!!
Однако им их политкорректность не мешает похищать людей по всему миру,пытать их, лгать всему миру, бомбить Югославию, Афганистан, Ирак и в потенциале Иран с С. Кореей.
Если вы в восторге от их мультфильмов и кино, проповедующих силу и избранность нации по спасению всего мира от зла, ну ...еще 1 флаг вам...
Только прошу вспомнить об одной интересной вещи, на улице пить спиртное у них нельзя из бутылки в открытую, а вот из бутылки лежащей в бумажном пакете - можно... "Вот уроды" из "Брат-2"
Начинается все с малого, вот с таких как вы - с кулюторных.... которые поддерживают их безумные и идиотские правила поведения, почти уже весь мир уверен, что ВОВ выиграли США и Англия, Фонд Сороса несколько лет назад пытался навязать России свой учебник истории, где про ВОВ было всего 2 абзаца- Абзац №1 США выиграло ту войну, Абзац №2 СССР тоже участвовали в ней.А началось все с Черчиля в 1947 в Фултоне. Икается нам до сих пор... в Ираке дерьмократия по полной программе...убито уже больше 100000 мирных граждан, кокосов там погибло уже под 10000!!! И вы призываете меня вести себя так же как они?
Теперь про негров. В США в одну маленькую програмистскую компанию ( 7 человек всего работников и все почему-то белые!!!) решил устроиться негр. он сильно отличался умом и сообразительностью от белых братьев - не мог отличить бит от байта, но сильно хотел работать... с ними... После прямого отказа из-за "высокой" квалификации - подал на компанию в суд из-за расистских взглядов руководства. Суд нашел причину отказа негру неправомерной, а отсутствие в компании негров - работников признал расистской политикой руководства и обязал взять негра на работу.
Еще 1 пример , на работу в офис опоздал белый на 20 мин, уволен, без разговоров. В этот же офис с бодуна к 15-00 заявился негр... Ему тоже конверт в руки сунули, он тут же к руководству и права качать- типа расовая сегрегация...Продолжает работать и опаздывать кстати...
Накой хрен мне такая политкорректность?
А новый закон? про то что нельзя в средствах массовой информации упоминать национальность преступника? Накой? Детский лепет депутатов, прошу мне не повторять. Белое- и есть белое черное- черное, а серое и есть серое!!!!!.
Кстати, раз уж вы так кичитесь своей культурой. Культурен не тот, кто делает всем налево и направо замечания, что они неправильно выражаются и ведут себя как попало и кое-как, а тот кто ведет себя как НАДО!!! и тем дает другим пример)))
Если уж демократия - это свобода, то, вы говорите то , что хотите, но и я имею на это право, если вам не нравится, что я говорю - подайте на меня в суд!!! И там доказывайте свою правоту!!!!
ПО ЗАКОНУ если суд не признал меня виновным в том то и том-то, то вы навязать мне и другим свое мнение не можете!!!!
Уж извините)
Соррри, ничего личного)
Кстати, если вы не в курсе... В основных ВУЗах и Университетах страны есть квота на прием БЕЗ ЭКЗАМЕНОВ чеченской молодежи (будем откровенны, дети без образования вообще последние 10 лет как минимум), НО в институтах однозначно занимают чужие места, так как не имеют базового школьного образования, как получат высшее? И какие они буду спецы? и будут ли там учиться вообще? или навязывать свои криминальные порядки (ибо других просто не знают).
Если я возмущенно выскажу свое ФЭ правительству - я националист? или ущемление права на поступление других национальностей при поступлении в эти ВУЗы, не ущемление по национальному признаку?
Вам не кажется это оскорбительным со стороны нашего с вами правительства?
Будьте проще и к вам потянутся люди. И еще хороший совет, не ищите черного кота в темной комнате, если его там ПРОСТО НЕТ !!!
CoValent
28.03.2007, 20:22
- Папа, а с кем ты сейчас разговаривал? (с) стааарый анекдот
SAMAPADUS, Ваше выступление не имеет ни малейшего отношения к теме, поднятой Magirus: ни демократии, ни политкорректности Magirus не касался - а имел в виду лишь грамотность и уважение к другим, выражающееся в том числе и в форме, употребляемой по отношению к другим (в лицо ли, за спиной ли, просто вскользь)...
2Magirus:
...!!!!!...!!!...!!!...!!!!!...!!!!...!!!!...!!!
Кажется, SAMAPADUS против моего предложения.
aeropunk
29.03.2007, 01:07
Кажется, SAMAPADUS против моего предложения.
Если я понял все правильно, то у SAMAPADUS'а гораздо больше разногласий с тобой, чем у тебя с ним. :D
Если я понял все правильно, то у SAMAPADUS'а гораздо больше разногласий с тобой, чем у тебя с ним. :D
Так он просто не желает хоть в чем то походить на этих "людей".
:yez:
SAMAPADUS
29.03.2007, 11:52
Я не просто против, я не понимаю из-за чего сыр-бор...
Если тут кто без греха, пусть бросит в меня камень, еще 2000 лет назад было произнесено... Апостол Петр уж как клялся в любви к Христу, так и тот трижды продал его...
Ну не верю я на 99%, что Magirus ни разу за свою жизнь не обозвал кого-то пусть в запале или еще при каких обстоятельствах. Есть монастырь и есть Устав... чего лезть то?
Бытие определяет сознание - это факт, для почти 100% населения страны.Вон у кокосов прошел ураган, город затопило и сколько законопослушных превратилось в скотов-мародеров? Причем в течение нескольких часов? да еще и вооруженный отпор устроили правительству) У нас девочки возраста 10-13 лет матюгаются хуже послевоенных сапожников, причем они на нем не разговаривают, а уже ДУМАЮТ !!!!
Но мы рассматриваем тему оскорблений... Чистой воды тема политкорректности.Я не понимаю ханжеской поликорректности и кулюторности...Типа ругаться нельзя, но вот по ящику-для-идиётов смотреть по 100 убийств в фильме с пииииип вместо мата- норма...Но к сожалению из второго однозначно следует первое.
2Magirus предлагаю по субботам и воскресеньям после 23-00 посмотерь хоть 1 серию "семья Сопрано" в переводе Гоблина(там матерных слов на 1 фразу, как грязи) и направить свои усилия на борьбу или с самим Гоблином или на запрещение этого фильма) пользы для общества будет поболее)))
2CoValent если это -"предлагаю запретить называть................ неграми" не политкорректность чистой воды по американски, то я зимбабвийский космонавт....Просто вы к моему сожалению за деревьями не видите леса... Или не хотите видеть.
Далее... в 30-х годах в деревне, где жила моя бабушка, поселилось много семей из Украины, 2 семьи она сама лично выкормила, т.е. спасла от голода, они жили у нее, пока не построили свои дома, построили беженцы
их кучно с одной стороны поселка, так как там, по мнению всех местных жителей, жили хохлы, то и окраину прозвали Хохловкой... Странное дело, тогдашние хохлы почему-то на свою хохлятскость не обижались и против названия Хохловка - ну ничегошеньки не имели...
Кстати так, отвлеченно... Я не понимаю слова москаль, вернее его оскорбительности, может кто разьяснит? Братья-славяне с Укрины растолкуйте плиз идиёту)))
А я подумаю))) обижаться или нет?
З.Ы. напомню всем кто поддерживает Magirus, есть 2 инстанции- 1-я рулящие сайтом и 2-я суд. если что-то не нравится- все вопросы туда....ИМХО поднятая тема не имеет отношения к "СУХОМУ" даже при наличии разных слов и выражений...
З.Ы.Ы дело не в разногласиях, не понимаю, откуда ноги растут.... есть куча сайтов, где с пеной у рта куча народу обсуждают проблемы культуры , мата и т.д., может Magirus там свое красноречие и недовольство выразить?) а нам здесь рассказать, как лучше настроить видео-карту или джой ? или к примеру какуюнить неизвестную историю раскопать про 2-ю мировую, я лично с удовольствием бы почитал)
Удачи)
З.Ы.Ы.Ы в дальнейших дискуссиях на тему культурности на форуме не вижу смысла к сожалению....
Я против:
америкосов ...
пиндосов ...
кокосов ...
негров ...
москалей ...
хохлов ...
на форуме.
А "негр" это оскорбление оказывается? :eek:
LeR19_Borg
29.03.2007, 12:20
Политкорректность-в сад.Не будем уподобляться всяким тупым пиндосам и сраным либерастам из Еуропы.
CoValent
29.03.2007, 12:46
...Если тут кто без греха, пусть бросит в меня камень...
...Бытие определяет сознание - это факт, для почти 100% населения страны.Вон у кокосов прошел ураган, город затопило и сколько законопослушных превратилось в скотов-мародеров? Причем в течение нескольких часов? да еще и вооруженный отпор устроили правительству) У нас девочки возраста 10-13 лет матюгаются хуже послевоенных сапожников, причем они на нем не разговаривают, а уже ДУМАЮТ !!!!...
Можно оправдывать себя тем, что "все вокруг такие".
А можно - пытаться подняться над тем, что кажется тебе обыкновенно-негативным.
Каждый выбирает по себе.
...Чистой воды тема политкорректности.Я не понимаю ханжеской поликорректности и кулюторности...
Жаль, что не понимаете культурности. Последствия ниже.
...2CoValent если это -"предлагаю запретить называть................ неграми" не политкорректность чистой воды по американски, то я зимбабвийский космонавт...
Есть "вежливость", и есть "политкорректность". Может быть Вам и все равно, как Вас называют (до определенного момента) - но мне не все равно, как называют меня. И любой вежливый-воспитанный-цивилизованный человек также будет вежлив... а сравнивать себя с быдлом-мародерами я, например, не стану.
...Просто вы к моему сожалению за деревьями не видите леса... Или не хотите видеть...
:) Ох, зря Вы про меня повели речь, ох, зря... Я ведь Вас до этого не трогал, не разбирал причины Ваших поступков и подоплеку генетических отличий...
...З.Ы. напомню всем кто поддерживает Magirus, есть 2 инстанции- 1-я рулящие сайтом и 2-я суд. если что-то не нравится- все вопросы туда....ИМХО поднятая тема не имеет отношения к "СУХОМУ" даже при наличии разных слов и выражений...
Увы, но суд имеет весьма малое отношения к правилам поведения на частном ресурсе, который управляется владельцем (высшей инстанцией в данном случае).
...З.Ы.Ы дело не в разногласиях, не понимаю, откуда ноги растут.... есть куча сайтов, где с пеной у рта куча народу обсуждают проблемы культуры , мата и т.д., может Magirus там свое красноречие и недовольство выразить?)...
Увы, у Вас нет права избавиться от желающих высказать свое мнение.
...а нам здесь рассказать, как лучше настроить видео-карту или джой ? или к примеру какуюнить неизвестную историю раскопать про 2-ю мировую, я лично с удовольствием бы почитал)
Удачи)
З.Ы.Ы.Ы в дальнейших дискуссиях на тему культурности на форуме не вижу смысла к сожалению...
Так Вас в эту дискуссию никто и не звал - а в тематическом разделе вполне можно почитать о настройке и прочем.
P.S. Грустно, когда то ли невежливость, то ли неграмотность выдает поклонника американизмов ("2CoValent", "З.Ы.Ы.Ы" и тому подобные "кулюторности"), который при этом яростно обличает "американское"...
CoValent
29.03.2007, 12:52
А "негр" это оскорбление оказывается? :eek:
Ну, несколько лет тому назад всерьез обсуждалось в одном из комитетов Думы, "а не так ли это?"...
К счастью, прислушались не к американцам, судорожно вздрагивающим в России при слове "негр" - а к специалистам по языку и истории. :)
"...слава те хосподи..." :pray: Негр можно!
А то ведь я слово то это использую в своем чистом русском и порой без него никак... :) Серьезно.
Если все зависит от контекста в котором употребляется то или иное слово, тогда и смысла нет особо чего-то запрещать...
Ведь в правилах поведения на форуме все написано, по моему доходчиво и ясно определено...
Остальное на усмотрение уважаемых модераторов.
Кстати, я против слова россиянин, нахожу оскорбительным :rolleyes: в любом контексте.
Как быть?
SAMAPADUS
29.03.2007, 13:38
2CoValent
И пусть выбирает)ибо имеет право)
Хех) ну если пошло дело к цепляниям ) то 2 от лености писать слово "для") я не право имею посылать на другие форумы, а всего лишь предложение сделал... Обсуждать это не тут. Передергивать не надо)Вы и не звали, но вот фразу "? Может устроим голосование, по итогам которого Великий Ковалент ") я понял буквально ) т.е. как приглашение для дискуссии, форум открытый) или я чего не так понял? высказал свое мнение и все) И чел сам попросил высказаться на тему .....Я и высказался) я ж к вам лично в гости не приперся незванным) однако намекаете, что не зван. Зван, но не Вами и не в вашу тему)
Еще раз повторяю , нет личных мотивов и ненависти к участникам форума.Как кстати и к самим американцам, а вот к части их образа жизни и внешней политике навязываемой мне как жителю России, неприятие есть. Не надо заваривать кашу) типа -зря меня затронул). генетику мою Вы не исследовали) пока во-всяком случае и не дам-с)))
Еще раз повторю, раз Вы не увидели попытки навязать американский образ жизни,я не буду Вас в этом переубеждать.Постарались найти скорее личные мотивы.
Суд имеет самое прямое отношение к любому форуму, ибо документально зафиксированное на сайте оскорбление может быть предьявлено в суде) и рассмотрено им )
Я не оспариваю рамок приличия и культуры поведения на форуме, мне непонятна поднятая тема. За правилами поведения на форуме и выражениями в постах следят админы и модераторы и они судят, кто, что и как.
Еще раз говорю, я в своем праве писать З.Ы. 2 и т.д., надеюсь хоть это понятно? есть вещи которые я приемлю, есть которые не приемлю. У КАЖДОГО есть свои недостатки и достоинства. Не о них сейчас речь... А вы пытаетесь к этому свести...
Перемывание косточек оппонента не самый хороший довод в дискуссии или споре, вернее это сознательный увод от темы), а вы к сожалению склонны на данный момент именно к этому.
По официальной статистике на 1 убитого еврея приходится 10 убитых палестинцев... не очень красивое соотношение.... Я антисемит?
но на 2 миллиона евреев в регионе приходится около 50 миллионов арабов и ведут они себя не самым, мягко говоря, хорошим образом (теракты и обстрелы). Я семит?
На самом деле я не поддерживаю ни тех, ни других, ибо в данном конфликте чаще всего гибнут НИ В ЧЕМ НЕ ПОВИННЫЕ мирные жители !!!! Вот что меня угнетает больше всего в этом конфликте(((
Я всего лишь по большей части рассмотрел несколько фактов и высказал свое отношение к навязываемой никчемной дискуссии. Не касаясь арабо-израильского конфликта. Это чистый пример куда можно повернуть дискуссию...
Если плясать от печки, то любое начинание при навязывании корректности в выражениях и демократизации вызывает у меня стойкое отвращение. Ибо я хорошо помню благие намерения кокосов в отношении нашей страны, уж как они хотели, чтоб мы жили хорошо... сколько всего было обещано и что для этого было сделано с их стороны.... Поэтому ,если Вы нашли для себя что-то оскорбительное в моих постах, дико извиняюсь, даже в мыслях не было.... Но и мне образ мыслей и жизни забугорный навязывать не прошу... Не я виноват, что благодаря американской "культуре", у нас резко возросла криминогенность в обществе, надеюсь это не надо доказывать? А про обнищание и потерю собственной культуры и промывание мозгов со стороны администрации США тоже? Культура в Америке? Выходит на сцену негр и стебается, пердит (прошу прошения) в микрофон и все ржут, эй ты толстый ты в одном кресле сидишь или в трех? и все ржут... ВСЕМ ЗАЛОМ !!!Культура((( БЛИН!!!!
Я не сторонник мата, но к сожалению приходится считаться с тем , что большая часть населения из-за катастрофического экономического положения не вспоминает о культуре, люди заняты выживанием,если вы не в курсе..., надеюсь это не моя вина?
Еще раз повторю, не нравится пост безкультурного человека имеете право НЕ читать его, мало того, обратиться к админам форума и указать на нарушителя...Чего раздувать то?
и так - размышление... В свое время неграм из СССР и в Африку и в США шла некая материальная помощь... И как то они не помню, чтобы обижались на СССР за негров), а теперь нам почему-то должно быть стыдно их называть неграми.... Почитайте на досуге замечательную книжку) "15-летний капитан" называется, ну там то афроафриканцев не было почему-то и никто писателя не осуждает до сих пор и кстати книжку не редактируют на эту тему, но переиздают благополучно)))
Есть возможность взять лучшее у США давайте возьмем, но политкоректность не самое лучшее, что там можно взять, проблемы начинают расти как снежный ком, в первом посте я примеры привел).
Огромная просьба, давайте не будем опускаться до личностных отношений, тем более что мы друг друга не знаем ) может в реале вы познакомитесь со мной) и после этого измените свое мнение на эту тему)
С уважением )
З.Ы, если можно, бестолковому, про нарушение или тут или в приват)
FilippOk
29.03.2007, 15:34
Ого, простыня.
Так.
Короче.
SAMAPADUS +1 за оффтоп и +2 за сумбур в теме, мыслях, и на клавиатуре.
Остальным - спасибо.
Запретов не будет.
Обсудили и порешили.
Закрыто.
Ррразойдись!