Anvar
23.03.2007, 00:56
Всех приветствую!!!Хочу обратиться за помощью к знатокам.
История касается лично меня и моей семьи
Мой дед, Плясунов Николай Иванович, летал в 43-44г стрелком на Ил-4 в составе 19-го бап дд. 4 марта 1944г после бомбежки ж/д узла ст.Идрица самолет был атакован и сбит,по словам деда 110-м мессом.Ему,штурману и пилоту удалось выпрыгнуть из горящего самолета.Впоследствии все оказались в плену,через год деду удалось сбежать,когда переводили в другой лагерь.
Дальнейшая судьба пилота и штурмана мне неизвестна.Деда потом на передовую в пехоту отправили за грехи плена, где он получил тяжелое ранение в ногу уже под Берлином.
После Победы дед еще много прожил,но сейчас его,к сожалению, уже нет в живых...
Так вот вопросы:
возможно ли узнать следующее?
1. Имя немецкого летчика, самолет (возможно дед ошибался насчет 110-го) и часть
2. Имена пилота и штурмана Ил-4 и бортовой № самолета
Заранее спасибо!!!:)
История касается лично меня и моей семьи
Мой дед, Плясунов Николай Иванович, летал в 43-44г стрелком на Ил-4 в составе 19-го бап дд. 4 марта 1944г после бомбежки ж/д узла ст.Идрица самолет был атакован и сбит,по словам деда 110-м мессом.Ему,штурману и пилоту удалось выпрыгнуть из горящего самолета.Впоследствии все оказались в плену,через год деду удалось сбежать,когда переводили в другой лагерь.
Дальнейшая судьба пилота и штурмана мне неизвестна.Деда потом на передовую в пехоту отправили за грехи плена, где он получил тяжелое ранение в ногу уже под Берлином.
После Победы дед еще много прожил,но сейчас его,к сожалению, уже нет в живых...
Так вот вопросы:
возможно ли узнать следующее?
1. Имя немецкого летчика, самолет (возможно дед ошибался насчет 110-го) и часть
2. Имена пилота и штурмана Ил-4 и бортовой № самолета
Заранее спасибо!!!:)