Просмотр полной версии : Рисуем спирали в JoyTester.
Flying_Lion
24.03.2007, 11:37
Вот решил потестить мой Logitech Attack3, которому уже больше года. Вот какую спиральку смог нарисовать в JoyTester'е. Хотелось бы увидеть и сравнить похожие рисуночки с других джоев (Saitek EVO, АБ2 и так далее...).:popcorn:
P.S Вот ссылочку на форуме нашел, там в аттаче интересный рисуночек...
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=871254&postcount=44
Значит мой джой еще ничего (тьфу-тьфу-тьфу), бывает и похуже (вернее намного хуже).
Вот мой:
Flying_Lion
24.03.2007, 21:56
У тебя же рисунок? Запости на www.imageshack.us пока, а там разберешься :)
Я уже запостил на Slil.ru. Ссылка в первом сообщении. С вложениями так и не разобрался. Да и черт с ними. Так что, ни у кого нет времени или желания порисовать?:).Интересно было бы сравнить, а то я все подумываю джой новый купить, а тут вроде спиралька нормальная получается... Пока еще и этот сгодиться..
FilippOk
25.03.2007, 08:53
Вот решил потестить мой Logitech Attack3, которому уже больше года.
Я тебе малость помог. :)
Нет, проблем с картинками на форуме нет, иначе я бы уже знал, а в разделе "Форум" уже толпилась бы куча недовольных... :)
Совет: поверх изображения кривых добавлять название джойстика, чтобы не путаться, какой где.
В архиве ниже картинки кривых в JoyTester, сделанные во время прошлых тестирований:
Logitech_freedom
msswff2-test
Genius F23 USB
Saitek EVO
tmfox2pro
X45
Flying_Lion
25.03.2007, 10:13
Я тебе малость помог.
Спасибо:). Но у меня с управлением вложениями все равно какой-то косяк. Ну да ладно...
Совет: поверх изображения кривых добавлять название джойстика, чтобы не путаться, какой где.
Полностью согласен!
Полюбовался кривыми... Самый близкий рисунок к моему это- Logitech_freedom. Наверное сказывается общий производитель:).У Genius F23 USB не спираль, а какие вымученные квадраты. А вообще у Saitek EVO кривые красивые. А что можно сделать с джоем, чтобы крывые были более сглаженные? Смазка резисторов поможет?
В принципе нормалная в общем спираль, только точность уж больно низкая.
Flying_Lion
25.03.2007, 19:29
В принципе нормалная в общем спираль, только точность уж больно низкая.
Что вы имеете в виду под точностью? Низкая потому, что ступеньки есть?
Да. По-хорошему, их видно быть не должно. Сказывается на точности полета и прицеливания, что в общем очевидно :)
aeropunk
26.03.2007, 17:25
неудержался
Графический планшет? :D :rolleyes:
неудержался
Первый скрин-джой (контроллер Миндога или Йо-Йо), второй-явно что-то из ряда планшета или мыши.
Заметте как обрезан второй скрин... так чтоб не было видно характеристик устройства (разрядность, шаг)
Даже обидно....
вот здесь все
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?p=951874#post951874
ну могу видео снять:)
вот полный скрин
кто хочет может в фотошопе наложить на обрезанный :)
ну а на крайний случай можно и комиссии устройство предъявить :)
Ну вы, блин, даете (с)
Whiter - мой сосед. Тест реальный, подтверждаю.
PS Тока он - хад... Не хочет мне джой переделывать...
ну могу видео снять:)
О,а правда... сними видео процесса написания.(только по весу не большое)
Интересно.
Flying_Lion
26.03.2007, 21:21
неудержался
:bravo: Здоровская вещь получилась, вот только интересно на нем еще и лететь можно?:)
:bravo: Здоровская вещь получилась, вот только интересно на нем еще и лететь можно?:)
вот законченное устройство
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?p=951874#post951874
если кто есть из Днепропетровска - милости прошу
проверяйте сколько душе угодно ;)
О,а правда... сними видео процесса написания.(только по весу не большое)
Интересно.
Тебе 2 человека говорят, что это правда, а ты - видео!.. :mad:
Может еще в послыке джой отправить, чтобы сам проверил?
Зачем зря человека напрягать?..
Тебе 2 человека говорят, что это правда, а ты - видео!.. :mad:
Может еще в послыке джой отправить, чтобы сам проверил?
Зачем зря человека напрягать?..
Чего ты нервничаешь?
Человек САМ предложил видео снять! А я поддержал идею.
Не от того что не верю, а просто интересно посмотреть как можно джоем так написать. Круги все рисуют, а вот писать.. Поэтому и прошу.
Хоть телефоном,хоть веб камерой, пофиг. Главное чтоб видно было джой и монитор. Вот и все.
Не верующим вот и мой скрин.
контроллер Мджой16, датчики МАРСы.
Не в контроллерах счастье.
ПМСМ немаловажную роль играют hands.dll рисующего :D
Saitek X52. Переделан по методу Кондора, шток заполирован.
Хоть контроллер и пошумливает, но жесткая загрузка и твердая рука делают свое черное дело. :cool:
Добавлю также, что на бумаге ручкой у меня почерк не намного лучше :ups: (это к вопросу о hands.dl :) )
FilippOk
27.03.2007, 05:32
Ах тут взялись палками меряться?! :)
Ну ладно, тогда считайте, что я тоже не удержался, нате:
Вначале глянул "что за кракозяба", потом пригляделся... :) :beer:
Я вот ничего рисовать не буду,т.к. шестеренки в джойтике в рисовании не помошник :) Пробовал, ход слишком неравномерный получается.
Flying_Lion
27.03.2007, 10:19
Уже можно открывать галерею по рисованию джойстиком:)
Я ,как Harh, тоже рисовать не буду - джой не позволяет... Но как вижу есть любители порисовать. Потом можно объявить конкурс на логотип к Ил'у нарисованный джоем:)
Классно!
А где название джоя?
Если переделаный или полностью самоделка, то будьте добры фото.:beer:
Снимаю шляпу. Мало того,что девайс отличный, так еще и талант художника. Я так не нарисую даже на бумаге :)
=BY=RUBON
27.03.2007, 17:14
что-то я пропустил, какой девайс у FilippOk?
да, еще - по х показывает что-то невнятное.
И от видео whiter"а не отказался бы, уж очень хочеться посмотреть как рука на ручке "сидит".
fred kaa
27.03.2007, 17:53
...А что можно сделать с джоем, чтобы крывые были более сглаженные?..
Если водишь дружбу с паяльником, то посмотри сообщение от Ratnik 17 Jul 2006, 13:12 Сообщение #239
http://forum.rossteam.ru/index.php?showtopic=12272&st=225
правда он пишет что в его джое люфтов от рождения нету, во что верится с трудом, но такое тоже возможно ))
Он переделывал Logitech EXTRIME 3D PRO, с контроллером - CY7C63231A-PC, у меня тоже есть Logitech Attack3 - в нём тоже стоит контроллер CY7C63231A-PC, значит сие будет в аттак3 работать нормально.
Там же в посте есть и джойтест, некоторые углы ломаные - это от загрузочной тарелки.
...примечательно, что сделано всё ни копейки не потратив, весь набор деталей присутствует в "покойных" сидюках. ))
А ссылка на дистрибутивчик програмки есть?!!
FilippOk
28.03.2007, 14:46
что-то я пропустил, какой девайс у FilippOk?
да, еще - по х показывает что-то невнятное.
Обычный Saitek EVO. Ну разве только чуток переделан под датчики, и механика укреплена, но в остальном - штатный. :)
Фото давать не вижу смысла. Внешне - Ева как Ева... :)
JoyTester2:
YuretsKm
30.03.2007, 00:00
правда он пишет что в его джое люфтов от рождения нету, во что верится с трудом, но такое тоже возможно ))
Поверь, такое очень даже возможно. Я механику делал сам с нуля, все оси на подшипниках, подгоку делал "по месту", если электронику до такого состояния доведу - ушатаю всех производителей манипуляторов на пару лет вперед.
fred kaa
30.03.2007, 05:11
Про подшипники верю. ))
Но с Ratnik мы общались, и он говорит что в свой логитех подшипников не ставил, и джою, говорит уже лет пять.
Обычный Saitek EVO. Ну разве только чуток переделан под датчики, и механика укреплена, но в остальном - штатный. :) ...
Ув. FilippOk, а немог бы ты рассказать по подробнее о переделке свей евы? В частности по укреплению механики... Датчики тоже интересуют, но в меньшей степени..
Просто сам не встречал пока еще информации по переделке/доработке Евы, а если твоя метода не нова, то не мог бы ты поделиться ссылкой?
FilippOk
01.04.2007, 15:49
Сейчас уже нет. Ева безжалостно разобрана, буду ставить металлическую механику.
Flying_Lion
01.04.2007, 19:48
Сейчас уже нет. Ева безжалостно разобрана, буду ставить металлическую механику.
А можно поподробнее насчет елезной механики? Что за зверь такой? Если можно дайте ссылочку почитать про это...
Эм..м . В общем я темку создал по переделке евы в подразделе по сайтекам. Может айда туда?
FilippOk, если есть возможность и желание, поделись планами по "ожелезниванию" механики в Еве в той темке.
Ну, просто подумалось, что в данном случае яйца лучше складывать в одну корзину... если будут, конечно, яйца по еве :)
FilippOk
02.04.2007, 17:05
Ну пойдём туда...
фотошоп.
Вот так я смог нарисовать на своем самодельном джое (механика из двигателей от флопов и Холлы)
Вот и мой рисунок :) , правда я его давненько рисовал, но и сейчас точность осталась на уровне
Я часто на форумах вижу высказывания , что у АВ2 резюки накрываются через 3-6 месяцев. Но кто-то судит по другим высказываниям , кому-то может и не повезло. Я не говорю что это супер точный джой равный джоям на магнитах , но для 2.5 -летнего джоя (февраль 2005 куплен) за 60$ и ежёдневного юзанья от 2х часов и до упора - я думаю неплохо :) .
Помогите люди добрые:)
Logitech Extreme 3d Pro, ему около года, использовался мало. Вот лучшее, что мог из него выжать. Обратите внимание на реакцию рудера, когда крутиш спираль. Люфт небольшой, по ощущениям рисовать спираль сильно мешает жесткая пружина.
Что с этим джоем можно сделать, чтобы в сети можно было более-менее комфорто летать?
Моё богатство, вчера пришло :)
Моё богатство, вчера пришло
"Зелененький он был" :)