Вход

Просмотр полной версии : Удар по Ирану запланирован на 00:40 6 апреля 2007 года

Страницы : 1 [2]

=Bear=
27.12.2007, 10:35
http://expert.ru/printissues/expert/2007/47/interview_luttvak/
Более компетентное мнение.

Marcus_Lind
27.12.2007, 22:29
Разведка доложила...

Правду об иранском атоме добывали спутники, тайные агенты и союзники США

Публикация доклада ЦРУ, из которого стало ясно, что Иран уже несколько лет не занимается разработками в области ядерного оружия, стала главной новостью о работе разведок за последнее время. После первого шока (рассекреченная информация ставит с ног на голову всю американскую политику в отношении Ирана последних лет) журналисты и эксперты начали интересоваться: а откуда, собственно, "дровишки"? Интерес этот не праздный - все помнят прокол американской разведки, в 2002 году "отыскавшей" несуществующее оружие массового поражения в иракских арсеналах.
http://lenta.ru/articles/2007/12/10/intel/

Неужели это правда?

ИМХО вряд ли, непохоже... достоверность и политическая беспристрастность доклада, кажется, довольно сомнительна, и вся ситуация смахивает скорее на очередные внутриполитические дрязги обусловленные противостоянием Демократов и Республиканцев в предвыборный год.
Если вкратце - как следует из ряда сообщений в прессе, доклад фактически составлен не профессионалами от разведки, а политическими "аналитиками" из Госдепа, под руководством чиновника известного совершенно четкой "политической ориентацией" на Демократов - которые, естественно, не упускают любого шанса "атаковать" политический курс и инициативы Республиканской администрации.
Вообще вся ситуация с этим докладом очень неоднозначная и даже довольно скандальная. Если есть желание ознакомится с подробностями, вот пару любопытных ссылок (на английском)

http://article.nationalreview.com/?q=MDA2OWMzNjEyMzg5Y2Q4ZjRhOWU4OWY1MTA2NmRhM2Q

http://newsmax.com/timmerman/iran_nukes/2007/12/04/54359.html

Krysa
27.12.2007, 23:13
http://expert.ru/printissues/expert/2007/47/interview_luttvak/
Более компетентное мнение.
Анекдот это,а не компетентное мнение...
Как не относится к США,но таких "феерических @@@ов"(с),как описывает автор статьи мало где встретишь..;)

Maximus_G
30.06.2008, 05:07
http://www.telegraph.co.uk/news/worldnews/middleeast/israel/2212934/Israel-has-a-year-to-stop-Iran-bomb,-warns-ex-spy.html

Шабтай Шавит, бывший глава Моссада, утверждает в интервью: до времени появления атомной бомбы у Ирана осталось около года, именно столько времени есть у Израиля для действий на опережение. Причем Израиль будет способен нанести удар по ядерным объектам Ирана и без поддержки США (в случае победы демократов на выборах).

T4-2
30.06.2008, 10:50
http://www.telegraph.co.uk/news/worldnews/middleeast/israel/2212934/Israel-has-a-year-to-stop-Iran-bomb,-warns-ex-spy.html

Шабтай Шавит, бывший глава Моссада, утверждает в интервью: до времени появления атомной бомбы у Ирана осталось около года, именно столько времени есть у Израиля для действий на опережение. Причем Израиль будет способен нанести удар по ядерным объектам Ирана и без поддержки США (в случае победы демократов на выборах).

Да-а. Израильские ремиксы снова в моде. Помнится эти крутые парни собирались Иран бомбить и в 2005, и в 2006 годах. %)
А г-ну Шавиту сколько годиков? Пенсионер?
Или он вроде генерала из первой части "Горячих голов"?

Надоела тема мифической израильской бомбежки.
У иранцев на этот случай одна и та же песня - нефть будет по 200 долларов за баррель. Да, "брат" Ахмадинеджада - Уго Чавес уже злодейски улыбается...

Maximus_G
30.06.2008, 11:12
Думаю, это всё уже не ремиксы и не шутки. Израильтяне готовятся нанести удар - вряд ли недавние учения были просто показухой. И в такой большой спешке создаются новые эшелоны израильской ПРО.

Будь я в Израиле, стал бы затариваться предметами первой необходимости. И дай бог мне ошибиться.

...США и дергаться не надо - всё будет сделано чужими руками...

T4-2
30.06.2008, 11:24
Думаю, это всё уже не ремиксы и не шутки. Израильтяне готовятся нанести удар - вряд ли недавние учения были просто показухой. И в такой большой спешке создаются новые эшелоны израильской ПРО.

Будь я в Израиле, стал бы затариваться предметами первой необходимости. И дай бог мне ошибиться.

...США и дергаться не надо - всё будет сделано чужими руками...

Да им не затариваться надо, а успокаиваться. Неадкеватные ребята. С ядерным оружием к тому же. Иран они не разбомбят, но всю аль-каеду со всех стран на себя замкнут. Тогда нефть и по 250 будет, и всем будет невесело. Жуть.

Unmen
30.06.2008, 11:36
А Сирия с Иорданией будет спокойно наблюдать как через них летать будет, вот что любопытно.

Scorpio13
30.06.2008, 12:00
А Сирия с Иорданией будет спокойно наблюдать как через них летать будет, вот что любопытно.

А Сирию и Иорданию особо никто не спрашивает, ни та ни другая сторона

wind
30.06.2008, 12:14
- Иордания будет наблюдать спокойно.

Polar
30.06.2008, 12:47
Я бы сказал - она будет усиленно смотреть в другую сторону.
Кто-кто, а Иордания научилась выживать на неспокойном Ближнем Востоке.

LiSiCin
30.06.2008, 18:47
Вроде же даже ЦРУ вынуждено было признать, что Ирану до бомбы как китайцам до Луны (в прямом и переносном смыслах, т.к. посадка лунохода не раньше 2011 года)

Получается, в ЦРУ аналитики после Ирака разучились ваять компромат - и знамя из их ослабших лап и затупевших когтей подватили молодые и энергичные товарищи из Моссада?

Хотя главное, конечно, не правда. Опыт Сирии показывает, что главное разбомбить и не быть сбитым, а был объект ядерным или нет - неважно: все равно разровняют бульдозером и будут мочать в тряпочку.

SAMAPADUS
30.06.2008, 20:55
Вроде же даже ЦРУ вынуждено было признать, что Ирану до бомбы как китайцам до Луны (в прямом и переносном смыслах, т.к. посадка лунохода не раньше 2011 года)

Получается, в ЦРУ аналитики после Ирака разучились ваять компромат - и знамя из их ослабших лап и затупевших когтей подватили молодые и энергичные товарищи из Моссада?

Хотя главное, конечно, не правда. Опыт Сирии показывает, что главное разбомбить и не быть сбитым, а был объект ядерным или нет - неважно: все равно разравняют бульдозером и будут мочать в тряпочку.
Отсюда вывод - было хим. оружие в Ираке или не было - неважно.
Есть у Ирана бонба или нет - аналогично)
Сказано будем бомбить - значит будем. Вопрос похоже в другом.
Кто нонче будет папа на Бл. Востоке и кто всех ...... будет. Похоже с папой практически определились уже. Вопрос в Другом. Если США накроет медным тазом что-то вроде экономического кризиса времен 20-х годов прошлого века. Что Израиль, без США, как донора, сможет противопоставить арабам именно на долговременной основе, а не в коротких войнах типа семидневной? Боюсь, что без многомиллиардных вливаний плохо будет...

Corvega
30.06.2008, 21:05
Сдается мне, что Иран бомбить уже поздно. На территории Ирана находятся несколько уже действующих ядерных реакторов, плюс наличие собственного промышленного комплекса по обогащению урана в мирных целях.
Если разбомбить эти объекты - Чернобыль такой фигней покажется...
Фактически это будет обозначать радиоактивное заражение огромной территории, и остаточное осадочное повышение радиационного фона во всем мире.
Поэтому, я думаю, единственное, что может сделать международное сообщество - это очень внимательно следить за ядерной программой Ирана и не допустить появление там ядерного заряда. Нужно найти рычаги по оказанию на Иран воздействия. Лучше всего это может сделать Россия, поскольку в Иране нас не ненавидят и будут к нам прислушиваться. Это реально. Все остальное - истерические вопли Вашингтона и Тель-Авива.

SAMAPADUS
30.06.2008, 21:38
Сдается мне, что Иран бомбить уже поздно. На территории Ирана находятся несколько уже действующих ядерных реакторов, плюс наличие собственного промышленного комплекса по обогащению урана в мирных целях.
Если разбомбить эти объекты - Чернобыль такой фигней покажется...
Фактически это будет обозначать радиоактивное заражение огромной территории, и остаточное осадочное повышение радиационного фона во всем мире.
Поэтому, я думаю, единственное, что может сделать международное сообщество - это очень внимательно следить за ядерной программой Ирана и не допустить появление там ядерного заряда. Нужно найти рычаги по оказанию на Иран воздействия. Лучше всего это может сделать Россия, поскольку в Иране нас не ненавидят и будут к нам прислушиваться. Это реально. Все остальное - истерические вопли Вашингтона и Тель-Авива.
К кому прислушивались США когда делали бомбу и бомбили Японию? К кому прислушивался СССР взрывая 50 мегатонную брмбу? когда... аж по всему миру 3 раза... Слушали ли кого в Пакистане, Израиле и иже с ними?
Всё намного проще. Абсолютно всех в первую очередь волнует собстевнная безопасность. На сегодня в ту страну, где есть атомные бомбы просто так не сунешься. А где нет - так и запросто - из последних - Югославия и Ирак. Чихать хотел Иран на всех и всё.
Другой вопрос , что в дальней перспективе возможно распространение сего оружия по всему арабскому миру. Что есть нехорошо. Ибо тогда дело рано или поздно дойдет до чемоданчиков в прямом смысле и запахнет локальными террористическими атомными взрывами.

Corvega
30.06.2008, 22:28
К кому прислушивались США когда делали бомбу и бомбили Японию? К кому прислушивался СССР взрывая 50 мегатонную брмбу? когда... аж по всему миру 3 раза... Слушали ли кого в Пакистане, Израиле и иже с ними?
Нет, эта ария из другой оперы. Тогда и понятия были другие. Сейчас это делается маленько иначе.

Чихать хотел Иран на всех и всё.
Я говорю лишь о том, что бомбардировка действующих объектов ядерной индустрии Ирана вызовет неслыханную доселе экологическую катастрофу. Из тех, кому хочется побомбить Иран, первым на себе почувствует последствия этой катастрофы именно Израиль. А прилегающие территории в радиусе 50-100 км к таким иранским промышленным центрам как Бушер, Тегеран и Бендер-Аббас станут просто мертвыми зонами. Радиоактивное заражение этих территорий будет несовместимо с возможностью жить там. Заденет это и другие страны.
Понимают это и в Израиле и в США. Поэтому все их вопли о том, что они будут бомбить Иран - не более чем сотрясание воздуха. Необходимы другие методы.

Другой вопрос , что в дальней перспективе возможно распространение сего оружия по всему арабскому миру. Что есть нехорошо. Ибо тогда дело рано или поздно дойдет до чемоданчиков в прямом смысле и запахнет локальными террористическими атомными взрывами.
Именно так. Необходимо разработать программу влияния на Иран, и это ни в коем случае не должно быть военное давление. Так у нас ничего не получится.

wind
30.06.2008, 23:23
Именно так. Необходимо разработать программу влияния на Иран, и это ни в коем случае не должно быть военное давление. Так у нас ничего не получится.
- Альтернативная программа давления - эмбарго. Но в ООН это заблокируют китайцы, для которых Иран - один из главных поставщиков нефти. :(
А других программ давления просто не существует. :rolleyes:

Corvega
30.06.2008, 23:29
Альтернативная программа давления - эмбарго. Но в ООН это заблокируют китайцы, для которых Иран - один из главных поставщиков нефти.
Да, но эмбарго на что? Любая попытка загнать Иран в ситуацию "нефть в обмен на продовольствие" вызовет действительно жестокий отпор. Не 1991 год на дворе...

Я считаю, что прежде всего необходимо найти рычаги влияния непосредственно на руководство Ирана, каким-то образом суметь заставить их сделать свои действия в отношении атомной энергии прозрачными и прогнозируемыми. А то им то улыбаются, то кулак показывают. Фальшь сплошная везде и всюду. Естественно, что они ощетинились и орут про то, что аллах не оставит их в беде.
Страшно Иран с поводка спустить, но еще страшнее позволить кому-то его бить.

kanash
01.07.2008, 01:44

Ну, допустим, не 50, а 5 мегатонную...

Corvega
01.07.2008, 01:55
Ну, допустим не 5 мегатонн, а 57...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Царь-бомба
Знатно жахнуло.

LiSiCin
01.07.2008, 02:07
ИМО эта израильская "готовность к удару" просто очередной акт предвыборного спектакля - Ольмерта почти сбросили, теперь делят места. Иран - отличная тема для популистких заявлений в Израиле. Ровно также, как Израиль в Иране.

Два лютых врага докатились до того, что копируют поведение друг друга. Самое смешное, что виной тому как раз демократические выборы - свободные в Израиле и не очень свободные в Иране. Тем не менее, симпатии избирателей (толпы) завоевываются одинаковыми популистскими шагами.

CTPEK03A
01.07.2008, 02:26
- Альтернативная программа давления - эмбарго. Но в ООН это заблокируют китайцы, для которых Иран - один из главных поставщиков нефти. :(
Да только ли для Китая? Вот ведь какое дело, понимаешь....

И не мечтайте! ВВП: "Россия всегда была самым верным, надёжным и последовательным защитником интересов Исламского Мира" :P
PS
Ну... по-крайней мере- до тех пор, пока это выгодно России... :thx:

wind
01.07.2008, 06:33
- 60-мегатонную бомбу один раз взорвали на Новой Земле. Никитка требовал 100-мегатонн, чтоб страшнее было, еле уговорили снизить маненько мощность... :D

Corvega
01.07.2008, 08:19
Ну... по-крайней мере- до тех пор, пока это выгодно России...
Ох, не нравится мне все это. Все это чертовски неоднозначно. С одной стороны - нельзя допускать того, чтобы америкосы с их программой "если мы хотим править миром, мы должны брать под контроль нефть... всю нефть" дорвались до Ирана. Нельзя позволять Израилю нарушать паритет на Ближнем Востоке. Тамошние ребята тоже никого не пощадят, дорвись они до подавляющего превосходства, ибо в Израиле своих сумасшедших фанатиков хватает (вообще понять не могу, как нормальные евреи с ними уживаются).
С другой стороны, со стороны мусульман, тоже дураков хватает. Им тоже только волю дай, так они порежут всех, до кого дотянутся. Тамошним отморозкам тоже невозможно объяснить что такое толейрантность.
Одна из тех черт Ирана, которая пугает международное сообщество - это официальное участие ислама в политической власти. Иными словами - правительство не совсем светское (как и в Израиле, кстати). Если с выборной властью в Иране как-то можно договориться, то с духовными лидерами шиитов - вряд ли. У этих ребят, как у любых представителей религии на все вопросы ответы уже готовы. Вот и соображайте.
Пытаться открыто вбить клин между светской и духовной властью в Иране - нельзя. Это закончится лишь тем, что светская власть потонет. Открытое вторжение в Иран - тоже не прокатит. Любое вторжение закончится лишь чудовищными потерями для наступающих, и опять-таки, светская власть прекратит свое существование со всеми вытекающими последствиями. Бомбить Иран нельзя.
Пытаться договориться тоже сложно.
Как быть?

Anstep
01.07.2008, 10:34

а даже, если и не заблокирует, сколько будет стоить нефть и газ, если Ирану запретить / сильно ограничить продажи?
Европа уже из-за дальнобойщиков раком встала, амерам тогда тож мало не покажется.

wind
01.07.2008, 10:57
Ох, не нравится мне все это. Все это чертовски неоднозначно. С одной стороны - нельзя допускать того, чтобы америкосы с их программой "если мы хотим править миром, мы должны брать под контроль нефть... всю нефть" дорвались до Ирана. Нельзя позволять Израилю нарушать паритет на Ближнем Востоке. Тамошние ребята тоже никого не пощадят, дорвись они до подавляющего превосходства, ибо в Израиле своих сумасшедших фанатиков хватает (вообще понять не могу, как нормальные евреи с ними уживаются).
- Антон, кончай херню пороть про Израиль о котором ты вообще ничего не знаешь: нет здесь никаких фанатиков у власти.
И близко нет! Увы и ах.
Я тебе больше скажу: самое ужасное, что нет здесь никаких фанатиков и в оппозиции! :cry:
А ещё страшнее, что нет здесь никаких фанатиков даже в подполье!!
И негде взять...

Дальше у тебя идёт бред сивой кобылы про "светскую власть в Иране". Нельзя же быть таким ленивым профаном, почитай статьи по поисковикам, кому принадлежит власть в Иране??
О какой "светской власти" в Иране ты вообще говоришь?!

Hammer
01.07.2008, 10:59
Я предлагаю до кучи еще эмбарго на саудовцев как рассадник терроризма и радикального исламизма наложить, я думаю Россия поддержит.
Только ведь запад этого не захочет ;)

Maximus_G
01.07.2008, 11:14
кому принадлежит власть в Иране??

Надо сказать, что за иранскими властями пока нет явных деяний, которые поставили бы их на одну сторону с приверженцами глобального джихада Салафи; напротив, они находятся в жестком противостоянии друг с другом.

tahorg
01.07.2008, 11:49
Нет, эта ария из другой оперы. Тогда и понятия были другие. Сейчас это делается маленько иначе.

Я говорю лишь о том, что бомбардировка действующих объектов ядерной индустрии Ирана вызовет неслыханную доселе экологическую катастрофу.

большой специалист по ядерному циклу и радиационным опасностям? Если бомбить реактор, даже загруженный, ДО его запуска - никакого загрязнения не будет. А вот после запуска уже опаньки. Бомбили уже в Ираке АЭС.

Бомбить заводы по обогащению УРАНА - всегда пожалуйста, ничем особым это не грозит. Тем более, что кроме собственно центрифуг, бомбить надо инфраструктуру - электро-подстанции, склады вспомогательных химикатов и т.д.

Опасно бомбить : заводы по переработке облученного топлива (в том числе химические заводы по выделению плутония из топлива); хранилища ядерных отходов; запущенные реакторы или реакторы которые некторое время работали.

Итого - до запуска АЭС в Бушере бомбить можно завсегда.

ЗЫЖ про стремление к глобальному превосходству и фанатиков во власти. Израиль в любой момент может уничтожить ВЕСЬ ближний восток.

wind
01.07.2008, 11:53
Надо сказать, что за иранскими властями пока нет явных деяний, которые поставили бы их на одну сторону с приверженцами глобального джихада Салафи; напротив, они находятся в жестком противостоянии друг с другом.
- Усама Бин Ладен - суннит, иранцы в основном, шииты. Шииты и сунниты с удовольствием сотнями и тысячами уничтожают сейчас друг друга в Ираке, никакой дружбы между этими направлениями нет и в Ливане, но ненависть к США, Израилю и странам Запада у них общая.
http://insi.org.ua/reprint/Al-Qaida-IKhokhlov.htm
Усама бин Ладен (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%B0_%D0%91%D0%B8%D0%BD_%D0%9B%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BD)
http://www.nationalsecurity.ru/library/00016/00016list.htm
Хамас ("Исламское движение сопротивления"). Основано в конце 1987 года как палестинский филиал организации "Братья мусульмане". Точное число членов неизвестно, имеет десятки тысяч сторонников. Пользуется поддержкой палестинской диаспоры, Ирана, отдельных религиозных деятелей в Саудовской Аравии и других арабских странах.

Хизбаллах ("Партия Аллаха", она же Организация исламского правосудия, "Последователи пророка Мухаммеда"). Создана в Ливане в 1982 году, радикальная шиитская группировка (штаб-квартира находится в Ливане). Насчитывает до 3 тыс. членов. Пользуется поддержкой Ирана и Сирии. Ее ячейки имеются во многих странах.

"Палестинский исламский джихад" (известна также как "Группа Шакаки", "Отряд Убу Гунейма"). Создана в 70-е годы. Численность неизвестна. Большинство баз расположено на территории Сирии, имеет филиалы на Кипре, в Англии, ФРГ, США. Финансовую поддержку оказывают Иран и Сирия. Лидер - шейх Абделла аш-Шами.

T4-2
01.07.2008, 13:02
- ... но ненависть к США, Израилю и странам Запада у них общая.

Интересно, почему общая? И почему именно список начинается с 2 этих стран, а не с Дании, Англии или, скажем, Швейцарии? Вы никогда над этим не задумывались? ;)

wind
01.07.2008, 13:16
Интересно, почему общая? И почему именно список начинается с 2 этих стран, а не с Дании, Англии или, скажем, Швейцарии? Вы никогда над этим не задумывались? ;)
- Конечно, задумывался. Когда начал вдумчиво читать Коран - этот аналог "Майн Кампфа". Когда начал вникать в историю возникновения и развития ислама, в жизнеописание пророка Мухаммада.

T4-2
01.07.2008, 13:20
Да, батенька... Оскорбление святого писания одной из мировых религий не делает вам чести.
И где в Коране написано про США и Израиль? Конкретнее, pls

Hammer
01.07.2008, 13:23
- Конечно, задумывался. Когда начал вдумчиво читать Коран - этот аналог "Майн Кампфа". Когда начал вникать в историю возникновения и развития ислама, в жизнеописание пророка Мухаммада.
Если начать вникать в еврейские богословские книги то и там не меньше можно найти особенно если это делать так же выборочно, а некоторые моменты дак и майн кампф уделают.

dark_wing
01.07.2008, 13:28
ЗЫЖ про стремление к глобальному превосходству и фанатиков во власти. Израиль в любой момент может уничтожить ВЕСЬ ближний восток.

Ядрён-батоном?

wind
01.07.2008, 13:36
Да, батенька... Оскорбление святого писания одной из мировых религий не делает вам чести.
- Коран - глубоко юдофобская книга. Только мусульмане этим не оскорбляются, они этим гордятся.

И где в Коране написано про США и Израиль? Конкретнее, pls
- Про США там, разумеется, не написано, можно по этому случаю не острить, но насколько это антиеврейская книга - достаточно почитать Коран внимательно и имея некоторую подготовку.
http://qoran.nm.ru/krachkovskiy/koran.html

T4-2
01.07.2008, 13:37
Ядрён-батоном?

Ну а чем еще по-вашему? Зачем ребятам столько ракет и дальнейшее финансирование темы МБР?
Тут как раз и есть главная загвоздка региональной политики. Израиль - маленькое злобное гос-во, настроившее против себя всех соседей и не только, но зато не подвергающееся инспекциям МАГАТЭ, наездам "мирового сообщества", обладающее ЯО, МБР...
Другим соседям по региону подобное запрещается, потому что они якобы не в адеквате (мечтают сжечь Израиль и в перспективе - США). В общем, это самое "мировое сообщество", поддерживающее подобный диссонанс по большей части заслуживает, чтобы ему сказали: "Логика у тебя фашистская" (х/ф "Мама не горюй", 1998 г.).

dark_wing
01.07.2008, 13:43
Ну а чем еще по-вашему? Зачем ребятам столько ракет и дальнейшее финансирование темы МБР?
Тут как раз и есть главная загвоздка региональной политики. Израиль - маленькое злобное гос-во, настроившее против себя всех соседей и не только, но зато не подвергающееся инспекциям МАГАТЭ, наездам "мирового сообщества", обладающее ЯО, МБР...
Другим соседям по региону подобное запрещается, потому что они якобы не в адеквате (мечтают сжечь Израиль и в перспективе - США). В общем, это самое "мировое сообщество", поддерживающее подобный диссонанс по большей части заслуживает, чтобы ему сказали: "Логика у тебя фашистская" (х/ф "Мама не горюй", 1998 г.).

Ну ты мне еще Ницше процитируй! :) Оттуда же!

T4-2
01.07.2008, 13:46
- Коран - глубоко юдофобская книга. Только мусульмане этим не оскорбляются, они этим гордятся.
- Про США там, разумеется, не написано, можно по этому случаю не острить, но насколько это антиеврейская книга - достаточно почитать Коран внимательно и имея некоторую подготовку.

Ну куда мне до вашей подготовки, да еще после многолетнего "впаливания" марксизма-ленинизма! Если вы даже на фашистские сайты как выясняется ходите, то вам, конечно, специалисту в этой области, все виднее. Хотя, когда я знакомился с Кораном, "на подготовке" не был, и поэтому просто читал с интересом. Для меня это просто другая культура, не менее древняя, чем остальные. К мусульманам (у меня есть друзья, исповедующие Ислам) отношусь уважительно. Чего очень не хватает разного рода флеймерам ;)

Добавлено через 2 минуты

Ну ты мне еще Ницше процитируй! :) Оттуда же!

Рад за знакомство с первоисточником :)
А если без юмора, то что плохого в идее проинспектировать Израиль всем миром по полной на предмет ЯО и прочих пакостей? Типа БЧ посчитать, хим.оружие и прочая радости цивилизации найти. Да еще санкций навесить. Для профилактики фанатов упреждающих ударов по Ирану и прочим "нелюдям".

Hammer
01.07.2008, 14:11
Вы имеете в виду подобную этой ?:) http://www.youtube.com/watch?v=9_yApGEpmKk

dark_wing
01.07.2008, 14:49
Рад за знакомство с первоисточником :)
А если без юмора, то что плохого в идее проинспектировать Израиль всем миром по полной на предмет ЯО и прочих пакостей?

Ничего плохого в этом не вижу.

Для профилактики фанатов упреждающих ударов по Ирану и прочим "нелюдям".

А по Ирану уже давно надо было ударить.

T4-2
01.07.2008, 14:55
Ничего плохого в этом не вижу.
А по Ирану уже давно надо было ударить.

То есть, соглашаясь с идеей проверки Израиля, вы поддерживаете таким образом предложение снизить его агрессивные выпады? И при этом жаждете иранской крови? Странная позиция. А за что хочется Иран бомбить вам, живущему в Киеве? Вас иранцы на Украине замучили?

Maximus_G
01.07.2008, 15:00
Хамас
Хизбаллах
"Палестинский исламский джихад"
Все эти организации существуют для борьбы с одним маленьким государством Израиль на небольших территориях, я же писал о другом явлении. Вы даже ссылку на его описание привели. Глобальный джихад против иудеев и христиан - это, на мой взгляд, совсем другой коленкор.

dark_wing
01.07.2008, 15:03
То есть, соглашаясь с идеей проверки Израиля, вы поддерживаете таким образом предложение снизить его агрессивные выпады?

Нет. Я поддерживаю снижение вероятности того, что начнется полномасштабный ядерный конфликт.
Ни в коем случаи, я не поддерживаю снижения агрессивности Израиля.
Я только за ее возрастание.

И при этом жаждете иранской крови? Странная позиция. А за что хочется Иран бомбить вам, живущему в Киеве? Вас иранцы на Украине замучили?

Нет. Предпочту что бы мы трансклюкировали их до того, как они трансклюкируют нас.

Fruckt
01.07.2008, 15:20
Нет. Я поддерживаю снижение вероятности того, что начнется полномасштабный ядерный конфликт.
Ни в коем случаи, я не поддерживаю снижения агрессивности Израиля.
Я только за ее возрастание.

Нет. Предпочту что бы мы трансклюкировали их до того, как они трансклюкируют нас.

Опаньки!:D:D:D
Да это ж бальзам на раны ребятам из Белого дома. Большой Белый Хозяин очень нуждается в такой помощи, зачем своих то в огонь бросать, когда есть такие замечательные союзники - даже ещё в НАТО не вступили, а пушечным мясом поделятся только свистни, впрочем и свистеть не надо - сами предложат преданно виляя хвостами;).
И по делу: а то горячии хлопцы то в Чечню ездят, то в Абхазию лыжи мостырят, не сидится дома . Вот и продемонстрируют всему мировому сообщетсву атлантическую солидарность.:umora:

dark_wing
01.07.2008, 15:25
Опаньки!:D:D:D
Да это ж бальзам на раны ребятам из Белого дома. Большой Белый Хозяин очень нуждается в такой помощи, зачем своих то в огонь бросать, когда есть такие замечательные союзники - даже ещё в НАТО не вступили, а пушечным мясом поделятся только свистни, впрочем и свистеть не надо - сами предложат преданно виляя хвостами;).
И по делу: а то горячии хлопцы то в Чечню ездят, то в Абхазию лыжи мостырят, не сидится дома . Вот и продемонстрируют всему мировому сообщетсву атлантическую солидарность.:umora:

Недопонял...
О каких горячих хлопцах из Израиля, которые то в Чечню, то в Абхазию ездят речь? :)

Fruckt
01.07.2008, 15:26
Недопонял...
О каких горячх хлопцах из Израиля, которые то в Чечню, то в Абхазию ездят речь? :)

А причём здесь Израиль:eek::D?

dark_wing
01.07.2008, 15:30
А причём здесь Израиль:eek::D?

А при чем тут горячие хлопцы? :eek::D

tahorg
01.07.2008, 15:33
Ну проинспектирует МАГАТЭ Изнаиль, найдет у него ядерное оружие. Что дальше? Израиль не подписывал договор о нераспространении ядерного оружия, и не брал на себя обязательств его не создавать.

Санкции? Ну есть еще ЯО у Индии, у Пакистана. Они тоже не подписывали договор о нераспространении. Против всех санкции?

Кроме того, МАГАТЭ не занимается военными обьектами по сути своей, она занимается АЭС. А то, что комиссия проверяет обьекты - так это потому, что Иран заявляет об их МИРНОМ предназначении (т.е. для своей АЭС), и тогда они попадают в сферу отвественности МАГАТЭ.

T4-2
01.07.2008, 15:41
Ну проинспектирует МАГАТЭ Изнаиль, найдет у него ядерное оружие. Что дальше? Израиль не подписывал договор о нераспространении ядерного оружия, и не брал на себя обязательств его не создавать.
Санкции? Ну есть еще ЯО у Индии, у Пакистана. Они тоже не подписывали договор о нераспространении. Против всех санкции?
Кроме того, МАГАТЭ не занимается военными обьектами по сути своей, она занимается АЭС. А то, что комиссия проверяет обьекты - так это потому, что Иран заявляет об их МИРНОМ предназначении (т.е. для своей АЭС), и тогда они попадают в сферу отвественности МАГАТЭ.

Хорошо, ваши варианты МИРНОГО решения вопроса?
Ясно, что одними санкциями дела не решить. Но если создать прецедент, что "бедный Израиль" тоже огрёб за свои игрульки, то градус арабской и персидской ненависти к нему может реально снизиться. Ахмадинеджаду будет трудно кивать на евреев, имеющих ЯО, арабам - тем более. Тогда по идее можно начинать прессовать все стороны, усаживая их за стол переговоров.

Fruckt
01.07.2008, 15:50
А при чем тут горячие хлопцы? :eek::D

Да при том старина. Это конечно я ёрничаю;) - но удержатся не могу : ежели полезут благословенные Штаты Америки, иранскую проблему решать, вот такой неприятности по самое не балуйся как с Вьетнамом видимо избегнут. Тогда Австралия, Новая Зеландияи и Южная Корея послали свои войска в помощь - серьёзные союзники морду то отворотили, а теперича просто лафа: и Англия заодно (обыватели англиские повоют конечно, но правительство радостно поддержит) и новые сателиты с радостью предоставят воинские контингенты да и старых проверенных ребят по НАТО подписать можно :umora:

CTPEK03A
01.07.2008, 18:02
Ох, не нравится мне все это. Все это чертовски неоднозначно. С одной стороны - нельзя допускать того, чтобы америкосы с их программой "если мы хотим править миром, мы должны брать под контроль нефть... всю нефть" дорвались до Ирана. Это еще по чему? :( Да ради бога! "Фпирет! До победного конца!"
Нашей стране- от этого только прямая выгода и звонкая монета. Чем больше нефтезаводов, терминалов, танкеров и нефтепроводов будет пущенно на воздух, чем больше бродатых с калашами будет бродить в местах тех нефтяных бассейнов - тем лучше! ;)
Это ж Эльдорадо!!!

CTPEK03A
01.07.2008, 18:21
- Антон, кончай херню пороть про Израиль о котором ты вообще ничего не знаешь: нет здесь никаких фанатиков у власти.
И близко нет! Увы и ах.
Зато там шовинистов-расистов столько, что их можно было бы даже экспортировать кому то.... Буде они кому-то нужны. ;)

tahorg
01.07.2008, 18:33
Хорошо, ваши варианты МИРНОГО решения вопроса?

Есть только один реальный вариант. Нефть по 8 долларов. И денег на все развлекухи Ирану не хватит.

Но если создать прецедент, что "бедный Израиль" тоже огрёб за свои игрульки, то градус арабской и персидской ненависти к нему может реально снизиться.

А что ж Вам так хочется чтоб Израиль огреб. Не огребет Израиль за ЯО. потому как запад считает Израиль частью западного мира.

Rip42
01.07.2008, 18:34
Это еще по чему? :( Да ради бога! "Фпирет! До победного конца!"
Нашей стране- от этого только прямая выгода и звонкая монета. Чем больше нефтезаводов, терминалов, танкеров и нефтепроводов будет пущенно на воздух, чем больше бродатых с калашами будет бродить в местах тех нефтяных бассейнов - тем лучше! ;)
Это ж Эльдорадо!!!
Дядь, ты это серьёзно? А кушать что будешь? Оплатить собственный кусок хлеба денег хватит? Цены-то взлетят на всё...

PoHbka
01.07.2008, 18:41
Вообще странны дела: Пакистан ядерным оружием обладает, Индия обладает, Израиль обладает, а вот Ирану почему то нельзя и его надо бомбить.

LiSiCin
01.07.2008, 19:18
В тему старый советский анекдот про Брежнева

Решил он, значит, проверить, что про советскую власть народ простой думает, переоделся и пошел по Москве один. Зашел в кинотеатр, сел и ждет. Заиграл советский гимн, зал встал и поет. А Брежнев остался сидеть, довольно улыбаясь. Тут ему наклонившийся сзади товарищ и шепчет: "Мы все в похожих чувствах, товарищ, но безопаснее все-таки стоя".

С Израилем все то же самое - все арабы тайно мечтают, но пока стоят, один Иран демонстративно сидит в кинотеатре, петь не хочет, да еще и транспарант повесил "Долой советский антинародный режим". Понятно, что его сейчас в дурку отправят - ведь "любой нормальный разумный человек" не может не любить советскую власть (демократию и общечеловеческие ценности) :D

CTPEK03A
01.07.2008, 19:55
Дядь, ты это серьёзно? А кушать что будешь? Оплатить собственный кусок хлеба денег хватит? Цены-то взлетят на всё...
:D Как в анекдоте: "-А вот её родмую (водку) и буду кушать..."
"И того и другого, а хлеба не надо!" (с) Вини-Пух и все... все... все...А Милн.
Все будет шоколадно! И чем больше они там погромят - тем лучше для России.

Anstep
02.07.2008, 10:42
Все будет шоколадно! И чем больше они там погромят - тем лучше для России.

ой сумневаюсь.
пока у наших комерсантов все на продажу, а гос-во не чесеться о том сколько они оставили для внутреннего потребления, не будет нам лучше.
Без штанов останемся при богатейших экспортерах

T4-2
02.07.2008, 14:57
Есть только один реальный вариант. Нефть по 8 долларов. И денег на все развлекухи Ирану не хватит.
А что ж Вам так хочется чтоб Израиль огреб. Не огребет Израиль за ЯО. потому как запад считает Израиль частью западного мира.

По первому пункту - нереальный сценарий. Ну минимум это 50, если все соросы перестанут навариваться и начнут массово валить нефтянку по миру, а пару бюджетов США кинут на покупку лидеров ОПЕК. Иран - реальная региональная держава. Хотитм мы этого или нет, но страна с населением под 80 млн. человек и с большими амбициями - это крупный игрок регионального уровня. Понятно, что иранцы сами это просекли и сегодня стали вести себя согласно статусу. Израиль бесится, т.к. знает, что в случае обострения ему прилетит хорошо. Причем не "шихабами" мифическими, а всякими террор-организациями местного разлива.
Самый умный вариант всех посадить за стол переговоров и для острастки надавать всем неамериканским миром по психам в обоих окопах. Но пока это не доходит ни до кого. А Израиль нарочно натаскивают через своих местных дураков у власти на Иран, Сирию и всех, кто просто не нравится. Конфликт нарастает. Нефть дорожает. Растут контракты на вооружения, технику и т.д.. Когда все загорится мало никому не покажется. А так как Израиль является частью Западного мира, то более всего получит естественно тот самый Западный мир. В общем, могилу они роют себе сами... Усиленно.

barsuk
06.07.2008, 21:28
На хронометре 21:16, а удара по Ирану не происходит... Нестыковка какая-то однако... ;)

StormKnight
22.07.2008, 18:53
На хронометре 21:16, а удара по Ирану не происходит... Нестыковка какая-то однако... ;)

На календаре 22/07/2008... :umora::umora::umora::umora::lol::lol::lol::lol: