Просмотр полной версии : МиГ-29КУБ будут модернизировать во Франции
Как сообщил сегодня, 1 июня 2007 года, на встрече с журналистами исполнительный директор по бортовым системам и модернизации компании Sagem Defense Securite Кристиан Дидье, компания заключила в мае 2007 года с Рособоронэкспортом контракт на модернизацию российских самолетов МиГ-29КУБ для ВМС Индии. Самолеты будут входить в состав авиагруппы индийского авианосца Vikramaditya, создаваемого на базе приобретенного Индией советского "Адмирал Горшков". Авианосец должен будет вступить в строй в 2008 году.
Предполагается, в частности, что на самолетах будет установлена французская инерциальная навигационная система. Вероятно также оснащение российских самолетов для ВВС Индии французским ракетным вооружением, что позволит унифицировать его с экспулатируемыми в Индии французскими "Миражами".
Французская компания рассматривает также возможность проведения комплексной модернизации российских МиГ-29, состоящих на вооружении других стран мира, а также вертолетов Ми-24.
линк (http://rnd.cnews.ru/army/news/line/index_science.shtml?2007/06/01/253170)
Бедные индусы, как у них все будет глючить..... :)
IMHO, французская авионика - одна из лучших в мире.
помню историю, как французы впарили арабам танки лекрерк, дык мало того, что эти танки не ездют по пустыне, так еще сделка была с - (минус) 1млрд $ (откатов надавали шейхам). ЕМНИП там тоже Сажем участвовал.
ЗЫ: мой личный опыт работы с творениями французов-программистов (правда не из Сажема) и вызвал жалость к индусам, ну и фиг с ними, сами виноваты, на откаты повелись :) (шутка)
линк (http://rnd.cnews.ru/army/news/line/index_science.shtml?2007/06/01/253170)
Вообще-то на МиГ-29КУБ изначально обе ИНС французские...
помню историю, как французы впарили арабам танки лекрерк, дык мало того, что эти танки не ездют по пустыне, так еще сделка была с - (минус) 1млрд $ (откатов надавали шейхам). ЕМНИП там тоже Сажем участвовал.
ЗЫ: мой личный опыт работы с творениями французов-программистов (правда не из Сажема) и вызвал жалость к индусам, ну и фиг с ними, сами виноваты, на откаты повелись :) (шутка)
CATIA ЕМНИП в душе французская система. Это не мешает проектировать на ней боинги
CATIA ЕМНИП в душе французская система. Это не мешает проектировать на ней боинги
не стоит сравнивать офисные и бортовые системы - очень велика дистанция меж ними.
не стоит сравнивать офисные
назвать "катю" офисной - сильный ход.
назвать "катю" офисной - сильный ход.
а где она по твоему работает?
требования к бортовым системам и прочему барахлу живущему в кондиционируемых стойках под присмотром сисадминов, покуривающих бамбук, сильно отличаются.
Все эти сапры, ничем не отличаются скажем от сап р3 и надежность там та еще. Уж поверь, продаем и то и то :)
Да уж, собираемся авианосцы строить, а авионику склепать не можем.
Maximus_G
05.06.2007, 14:53
Значить, уже много лет глючит. Как минимум, на их Миражах, Сушках и Т-90.
Вообще Франция - один из немногих в мире (пальцев одной руки хватит, чтобы пересчитать) обладателей глючных технологий типа ПЛАРБ, АВ, ТЯО, МФИ, КР, КА... ну и так далее.
Значить, уже много лет глючит. Как минимум, на их Миражах, Сушках и Т-90.
Вообще Франция - один из немногих в мире (пальцев одной руки хватит, чтобы пересчитать) обладателей глючных технологий типа ПЛАРБ, АВ, ТЯО, МФИ, КР, КА... ну и так далее.
ага, только начиная с ПМВ, французкое оружие не одержало ни одной победы....:umora:
победы одерживает не оружие!
а авианика французская действительно хорошая. те кто использует или конструирует - знают.
ага, только начиная с ПМВ, французкое оружие не одержало ни одной победы....:umora:
Ну как минимум в Кот-д'Ивуаре два года назад... ;) . Победы русского оружия со времен второй мировой тоже не то, чтобы очевидны и бесспорны.
Maximus_G
06.06.2007, 10:47
Между техникой и победами стоят люди и куча обстоятельств, так что комментировать тезис о прямой связи этих вещей бесполезно. И всё равно можно кое-что припомнить, например как евреи рубились с арабами, летая на французских аппаратах. Один из которых им так понравился, что они (евреи) сперли его технологию.
А еще можно вдруг вспомнить, что французское оружие - чуть ли не единственное среди других, бившее военные корабли американцев и англичан во второй половине XX века...
.... Один из которых им так понравился, что они (евреи) сперли его технологию...
щас дяденька оттудова придет и все опровергнет :)
нет, я не то чтобы с высокомерием к французам, нет. но то что они делают (не только оружие) с моей т.з. несколько странно, и по ходу они не ищут легкий путей в конструирование и программирование (мой опыт).
А еще можно вдруг вспомнить, что французское оружие - чуть ли не единственное среди других, бившее военные корабли американцев и англичан во второй половине XX века...
а я гадаю что не вспоминают памятные кадры прокола борта французским изделием :)
АндрейАндреевич
07.06.2007, 14:07
а я гадаю что не вспоминают памятные кадры прокола борта французским изделием :)
повреждённый МИГ-АТ чай ? с французкий нидикаицей ? али что то иное ?
повреждённый МИГ-АТ чай ? с французкий нидикаицей ? али что то иное ?
зачем? Экзосе впулили в корабль.
зачем? Экзосе впулили в корабль.
Причем неоднократно.
А кто еще не может вспомнить примеров удачного применения французского оружия (более того - местами его влияния на развитие военной техники в мировом масштабе) советую вспомнить где повились первые ПТУР (и кто их скопировал) , кто зделал такой самолет как Ми раж-3 , тот самый Экзосет и много чего еще...
Вполне нормальные вещи потомки Бонапарта производят.
Местами - очень толковые.
И почему бы некоторые их наработки не использовать у себя и тем более в экспортных изделиях ?
Не нравится французское ? Так сделай свое или купи у других.
На то и тендер.
щас дяденька оттудова придет и все опровергнет :)
- С какой стати опровергать чистую правду? И для какой надобности? "Кфир", правда, был сделан, что называется, "на базе", много чего подверглось изменениям,усовершенствованию и пр.
нет, я не то чтобы с высокомерием к французам, нет. но то что они делают (не только оружие) с моей т.з. несколько странно, и по ходу они не ищут легкий путей в конструирование и программирование (мой опыт).
- То, что они делают в области авиаконструирования - очень хорошо. ИМХО, по совокупности характеристик, французские истребители уступает только американским самолётам. ИМХО, - Рафаль лучше Еврофайтера... :D
Поэтому МиГ-29 и будут дорабатывать во Франции.
Не в Израиль же его везти, в самом-то деле, на доработки?! :lol: :P
Не в Израиль же его везти, в самом-то деле, на доработки?! Дядя Миша, израильская авионщина давно на уровне ;) - можно и свезти, ежли заказчик падает ниц
Дядя Миша, израильская авионщина давно на уровне ;)
- Я это хорошо знаю... ;)
... можно и свезти, ежли заказчик падает ниц
- Дык, никак не можно же в израильщину из великой державы - на доработки! :D Народ российский не поймёт и осудит... :uh-e:
насмешил:)
....хотя сами виноваты - было ошибкой рожать Березовского, тут вы погорячились :)
- Дык, никак не можно же в израильщину из великой державы - на доработки! :D Народ российский не поймёт и осудит... :uh-e:
а индийцам оно вроде, по барабану. Такая вот, прокси-модернизация.
Вполне нормальные вещи потомки Бонапарта производят.
Местами - очень толковые.
просто народу запомнилось как они бестолково воевали. Все-же мнения о военных способностях сложились на основе ВМВ.
просто народу запомнилось как они бестолково воевали. Все-же мнения о военных способностях сложились на основе ВМВ.
а может Франция просто хочет возродить Нормандию-Неман на МиГах? Может это новый совместный проект :) для Саркози :)
насмешил:)
....хотя сами виноваты - было ошибкой рожать Березовского, тут вы погорячились :)
- Но Березовский родил Путина, а "Путин - это наше всё!" :bravo:
- Тем не менее, французская авионика местами превосходит американскую. Лет 15 назад был небольшой мировой скандальчик, когда выяснилось, что французский ИСЗ по исследованию природных ресурсов выдаёт разрешающую способность на порядок выше, чем лучшие американские разведывательные спутники той поры, сделанные по заказу АНБ... :lol: