PDA

Просмотр полной версии : В Сочи открылся новый аэровокзальный комплекс

SkyGuard
04.06.2007, 21:53
http://www.vesti.ru/doc.html?id=124026&cid=6

Город Сочи, претендующий на проведение зимней Олимпиады-2014, благодаря новой взлетно-посадочной полосе сможет принимать самолеты любого типа, заявил в пятницу вице-премьер РФ Александр Жуков на церемонии открытия полосы.

"Новая полоса позволит принимать практически любые самолеты, а после ее удлинения - и просто любые самолеты", - сказал Жуков. По его словам, полоса была реконструирована в рекордно короткие сроки - за пять месяцев. "Этот проект показал, что мы способны сегодня делать крупные инфраструктурные проекты быстро и качественно", - цитирует Жукова РИА "Новости". По его мнению, это особенно важно в тот момент, когда Международный олимпийский комитет рассматривает заявку Сочи на проведение Олимпиады.

В свою очередь, выступая на церемонии, министр транспорта РФ Игорь Левитин отметил, что государство и бизнес в рамках проекта полностью выполнили свои обязательства. Причем, отметил он, аэропорт в ходе строительства полосы не прерывал свою работу. По словам Левитина, для реконструкции полосы потребовалось 17 тысяч железнодорожных вагонов стройматериалов. Министр сообщил, что рядом с аэропортом Сочи пройдет трасса кольцевой автодороги. Левитин заверил, что реконструкция аэропорта в Сочи - не последний подобный проект на юге России. "Вскоре мы построим еще один аэродромный комплекс - в Геленджике", - сказал он.

Стоимость первого этапа работ по реконструкции аэродрома и действующего аэровокзального комплекса аэропорта Сочи составляет 2,7 миллиарда рублей, из которых 1,085 миллиарда рублей были освоены в 2006 году. По состоянию на конец мая текущего года, полностью выполнены бетонные работы на первой взлетно-посадочной полосе, смонтировано светосигнальное оборудование. Предстоит реконструкция второй взлетно-посадочной полосы. На завершение проекта предусмотрено государственное финансирование в объеме 1,69 миллиарда рублей в 2007 году, 1,43 миллиарда рублей в 2008 году и 1,43 миллиарда рублей в 2009 году. Длина взлетно-посадочной полосы составляет 2,5 тысячи метров, стоимость первого этапа проекта - 2,7 миллиарда рублей.

Между тем, Алексадр Жуков отметил, что некоторые недоброжелатели выражали сомнения в том, что Россия сможет в срок построить необходимое количество олимпийских объектов. "Этот проект должен продемонстрировать всему миру, что мы умеем строить быстро и качественно", - считает Жуков. Он также сказал, что реконструкция взлетно-посадочной полосы в Сочи является хорошим примером частно-государственного партнерства. Государство построило инфраструктуру, а частный инвестор - здание аэропорта, отметил вице-премьер.

З.Ы. С видеосюжетом

Туча
05.06.2007, 10:53
Блин. А фотки этого долгостроя изнутри и снаружи есть?

Fantom
05.06.2007, 15:36
Я живу в Сочи. Могу сообщить, что этот аэропорт никогда не использовался и не используется для регулярных рейсов, более того, он еще не достроен. Эта инфа была и по центральному телевидению, но аэропорт на самом деле мертвый, поверьте местному жителю. Фоток нет, ибо он у Адлера, а я в Центре живу, час езды. Будет время-удовлетворю общее любопытство, мы там раз в месяц съезжаемся вечерком на машинах и отдыхаем. Интересное место.

З.Ы. Не пойму, как можно так нагло врать насчет аэропорта. Я про СМИ. Не готов он.

Туча
05.06.2007, 15:48
Похоже, что просто построили (реконструировали) одну полосу, сейчас будут делать вторую. А вот комплекс зданий который я видел был почти достроен снаружи.

А я то думал, что уже... вот блин пропаганда.

Sokill
05.06.2007, 15:55
Ну народ... верить СМИ можно только тогда, когда сам видел открытие и регулярно обьектом пользуешься :umora: У нас в городе мост автомобильный построили через Днестр - так тогда еще ЦТ о торжественном открытии сообщило через ГОД после сдачи в эксплуатацию... зато об открытии нового путепровода в городе сообщили, когда на нем даж асфальт уложен не был :lol:

Sidor
05.06.2007, 18:26
Да что далеко ходить? Вон Шереметьево-3 зимой, кажется, торжественно открыли. А там еще конь не валялся.
По теме: я сначала подумал, что это про "самый современный аэропорт в Европе", который проработал до первого дождя :) . Тут где-то тема недавно была...

Серж
06.06.2007, 08:06
Эх сколько же было и будет сп..жено за это строительство до 2014 года! и в который уже раз!

SkyGuard
06.06.2007, 20:52
Так в чем проблема? Накатай письмецо в Счетную палату, мол такой то тогдато и при таких обстоятельствах сп...ел столькото. Возьми фамилию Аноним.

Sidor
06.06.2007, 21:00
Накатай письмецо в Счетную палату:umora: А то в Счетной палате не знают :lol: ! Они же первые, с кем делятся :) .

SkyGuard
06.06.2007, 21:03
Ну с ТАКИМИ доказательствами тебе прямо в Лондон надо, там то точно все опубликуют, их СМИ не от нашей власти зависят. И уж раздуют эту историю-ю-ю-ю , точно говорю!

Вячеслав
06.06.2007, 22:18
Вчера улетал в Москву из Адлера, да новый аэропорт пока открыт только на словах, все еще обнесен забором, хотя внешне здание готово, но пока используется старый комплекс.

ЦВК
06.06.2007, 22:47
Они же первые, с кем делятся :) .А это, кстати, не факт. У меня такое мнение, что им просто хорошо платят из "центра" за сбор компромата и устрашение чиновников, бизнесменов и чиновников-бизнесменов :) на местах. Ведь не счётная палата же приговоры выносит. Она собирает информацию о нарушениях.

Sidor
06.06.2007, 23:09
У меня такое мнение, что им просто хорошо платят из "центра" за сбор компромата и устрашение чиновников, бизнесменов и чиновников-бизнесменов :) на местах.
Ну как-то так. Потому что очень забавно наблюдать за их деятельностью. Губернатор или там бизнессмен какой от рук отбился - СП нашла нецелевое расходование средств/неуплату налогов. Ощущение, что все остальные кристалльно чисты :) . Ибо в отсутствие политических перебранок деятельность СП не сильно заметна.

SkyGuard
07.06.2007, 00:59
А СП ничего сделать не может. Всё что собрала идёт в прокуратуру. Она орган надзорный, а не карающий.

Серж
07.06.2007, 18:12
Дурья твоя башка небесный файервол! Жалею, что не в доле. который уже раз. Знал бы прикуп - жил бы. Вот новый вариант рюсской мудрости.

SkyGuard
07.06.2007, 22:03
И чем ты лучше? Или только тебя хватает только на потрындеть о всеобщих гадах на форуме? Чо ты сам то сделал что б не было "Эх сколько же было и будет сп..жено за это строительство до 2014 года! и в который уже раз!" Имеешь доказательства? Так вперёд, проявляй свою гражданскую сознательность. Но это не модно , так? Модно когда : вот они, все в дерьме, и тут я весь в белом.

Серж
07.06.2007, 22:47
"бригады" часом на солнцепёке не обсмотрелся?

RB
07.06.2007, 23:05
Серж и SkyGuard - первый выстрел в воздух второй на поражение ;)