Просмотр полной версии : Готовтимся к боям на Балтике: топмачтовики
Посчитал, что это не для "чайников " и "школы". Вопрос , кажется серьёзный - на тему тянет ИМХО.
Топ-мачтовое бомбометание в "Ил2" вообще есть? :confused:
В ролике на диске "кобра" бросает бомбу в лодку не как топмачтовик ИМХО.
"Правильно" было бы: на боевом курсе, с 4-6 м высоты за 300-400 м до цели бросить бомбу 250 кг для попадания в борт. ИМХО в кубе ;)
Спецы, просветите!
Есть несколько способов топмачтового бомбометания, в том числе и этот, который лично я называю "лягушкой" (камешки по воде никогда не кидали?). То, что показано в ролике, это тоже топмачтовое бомобометание, только другим способом, он проще.
Мне больше всего понравилось топмачтовое бомбометание в Fighter Ace 3.
Мне больше всего понравилось топмачтовое бомбометание в Fighter Ace 3.
А чем оно там особенное?
А тем, что выбор топмачтовиков огромен. :D
Да ландно топмачтовиков, где ты еще встретишь авиасим, где реализовано одиннадцать летабельных торпедоносцев?
А тем, что выбор топмачтовиков огромен. :D
Да ландно топмачтовиков, где ты еще встретишь авиасим, где реализовано одиннадцать летабельных торпедоносцев?
Ясно. Мне понравилось как там корабли сделаны, как тонут. Особенно когда котел взрывается при погружении. А самолёты - так себе, хотя бомбардировщиков действительно много.
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
27.07.2002, 19:13
В Ил-2 можно бомбить топмачтовым способом , только бомбы много прыгать не хотят , кидать надо довольно близко , попробуй сам в простом редакторе на карте Крым , с высоты <50 м и с удаления ~ 300м кинь , запиши трек и в треке посмотришь как бомба летит и от воды отскакивает .
Ясно. Мне понравилось как там корабли сделаны, как тонут. Особенно когда котел взрывается при погружении. А самолёты - так себе, хотя бомбардировщиков действительно много.
Да, корабли там тонут просто шикарно.
Memento Mori
27.07.2002, 19:24
Да, корабли там тонут просто шикарно.
А где ты видел,чтоб корабь тонул не шикарно? :D
В Ил-2 можно бомбить топмачтовым способом , только бомбы много прыгать не хотят , кидать надо довольно близко , попробуй сам в простом редакторе на карте Крым , с высоты <50 м и с удаления ~ 300м кинь , запиши трек и в треке посмотришь как бомба летит и от воды отскакивает .
Как раз сегодня пробовал - ФВ-190 500 кг ( не многовато?) ~50 м высота. Не долетела ни разу. #Первый отскок - красота, а на втором у бомбы керосин закончился. Хотя первый раз скорость около 500 км/ч, второй около 350 км/ч отскок у бомбы одинаковый. Жаль треки не записал. (смотрел сразу после сброса включив замедление времени и внешний вид) #:(
Кстати обзор у фоккера для такого дела - отвратительный.