PDA

Просмотр полной версии : MapTools

Страницы : 1 [2]

Leshik
12.06.2009, 12:44
А карты Ленинграда нет что-ли?:rtfm:

А была что-ли? :rtfm:

Moff
12.06.2009, 14:35
А карты Ленинграда нет что-ли?:rtfm:

При внимательном осмотре страницы http://www.jgr124.ru/teh/maptools.php можно найти все карты для Ил-2.

Ленинград находится на карте Финского залива (вместе с кусочком Финляндии). Для МапТулс 2 варианта - летняя и зимняя:
http://www.jgr124.ru/teh/maptools/maps/FinsGulfSummer.zip
http://www.jgr124.ru/teh/maptools/maps/FinsGulfWinter.zip

oshkuy
12.06.2009, 20:10
При внимательном осмотре страницы http://www.jgr124.ru/teh/maptools.php можно найти все карты для Ил-2.

Ленинград находится на карте Финского залива (вместе с кусочком Финляндии). Для МапТулс 2 варианта - летняя и зимняя:
http://www.jgr124.ru/teh/maptools/maps/FinsGulfSummer.zip
http://www.jgr124.ru/teh/maptools/maps/FinsGulfWinter.zip

uran24
01.07.2009, 01:43
Не работает функция сохранить фрагмент. После нажатия сохранить файл в выбранной папке не создается. При этом функция сохранить изображение работает нормально. И еще в описании написано что можно сохранять с расширениями *.gif (bmp,png). У меня в программе можно выбрать только .png. MapTools v2.0

Leshik
01.07.2009, 20:32
Не работает функция сохранить фрагмент. После нажатия сохранить файл в выбранной папке не создается. При этом функция сохранить изображение работает нормально. И еще в описании написано что можно сохранять с расширениями *.gif (bmp,png). У меня в программе можно выбрать только .png. MapTools v2.0

Функция сохранить фрагмент работает. :ups:

Можно сохранять с расширениями bmp и png (выбирается только .png), gif - не сохраняет, а в ВМР - ручками после имени сменить.

uran24
01.07.2009, 22:05
Я же написал. Файл не создается. Пробовал в имени файла ставить и .png и .bmp и .gif

Moff
20.07.2009, 00:15

Прошу прощения - был в оффлайне долго.

По поводу сохранения фрагмента - напишите подробнее последовательность действий.
Расширения кроме png - это я исправлю, есть такой баг.

Er:YLF
26.09.2009, 17:57
Ошибка с русскими буквами в пути.
Более подробная информация - в приложенном файле.

Moff
30.09.2009, 19:52
Исправлены разные ошибки. В т.ч. про кодировку в именах файлов.
Перевел на свежие библиотеки.
Версия 2.0.4

Качать отсюда: http://jgr124.ru/teh/maptools.php

AFTN
21.10.2009, 13:15
Подскажите пожалуйста почему не сохраняется созданная прогр. Мап Тулс карта :( ?
Например в программу "ШТУРМАН" НЕ МОГУ СОХРАНИТЬ. Да и вообще нигде не сохраняется. Версию скачал обновл. от 30.09.09.

Moff
21.10.2009, 19:51
Подскажите пожалуйста почему не сохраняется созданная прогр. Мап Тулс карта :( ?
Например в программу "ШТУРМАН" НЕ МОГУ СОХРАНИТЬ. Да и вообще нигде не сохраняется. Версию скачал обновл. от 30.09.09.

Опишите пожалуйста последовательность действий.

AFTN
21.10.2009, 21:46
1. открываю карту
2. работаю с ней
3. клик :"файл"-сохранить(сохранить как)-в меню "сохранить карту" выбираю необходим. прогу(в частности "ШТУРМАН")-Maps-и вот тут в основном окне никакие файлы не высвечиваются, а тип файла карты только (xmap).Тоже самое и в остальных случаях:"сохранить как"; "сохр. изображ. "и т.д
:uh-e:

Moff
22.10.2009, 00:07
1. открываю карту
2. работаю с ней
3. клик :"файл"-сохранить(сохранить как)-в меню "сохранить карту" выбираю необходим. прогу(в частности "ШТУРМАН")-Maps-и вот тут в основном окне никакие файлы не высвечиваются, а тип файла карты только (xmap).Тоже самое и в остальных случаях:"сохранить как"; "сохр. изображ. "и т.д
:uh-e:

Файл .xmap имеет формат, поддерживаемый только MapTools. Для того чтобы сохранить в формате программы "ШТУРМАН" Вам необходимо вызвать контекстное меню на списке маршрутов. Посмотрите в руководстве раздел "Маршруты"

AFTN
22.10.2009, 11:40
Файл .xmap имеет формат, поддерживаемый только MapTools. Для того чтобы сохранить в формате программы "ШТУРМАН" Вам необходимо вызвать контекстное меню на списке маршрутов. Посмотрите в руководстве раздел "Маршруты"

Просмотрел-кликнул сохр. в файле прогр "ШТУРМАН"-в результате не сохраняет в данной проге.Такое ощущение что прогр. с прогр. не совместимы.И со штурмана файлы в мапп туллс не могу загруз.

Moff
22.10.2009, 20:00
Просмотрел-кликнул сохр. в файле прогр "ШТУРМАН"-в результате не сохраняет в данной проге.Такое ощущение что прогр. с прогр. не совместимы.И со штурмана файлы в мапп туллс не могу загруз.

Пришлите пожалуйста мне по почте тот файл, который Вы сохранили, и который не открывается.
Почта указана в "О программе"

Waso
09.11.2009, 18:03
Вопрос наверное скорее к автору, но может быть и кто ещё знает.

Можно ли как-то сохранить картинку карты в определенном размере по горизонтали или вертикали? Проценты не дают точного результата...
MapTool использую последний.

Moff
09.11.2009, 22:17
Вопрос наверное скорее к автору, но может быть и кто ещё знает.

Можно ли как-то сохранить картинку карты в определенном размере по горизонтали или вертикали? Проценты не дают точного результата...
MapTool использую последний.

Такой возможности в программе нет. В Вашем случае рекомендую воспользоваться любым графическим редактором/просмотрщиком - функцией resize.

Waso
11.11.2009, 07:17
Такой возможности в программе нет. В Вашем случае рекомендую воспользоваться любым графическим редактором/просмотрщиком - функцией resize.

Резайс карту только подпортит, вернее не карту, а обозначения на ней. Придётся писать самому мини-аналог маптулза :D

Bolt
11.11.2009, 23:20
Резайс карту только подпортит, вернее не карту, а обозначения на ней. Придётся писать самому мини-аналог маптулза :D

Если фрагмент карты нужен для Планшета летчика в Штурмане, то я поступаю просто, выделяю нужный мне фрагмент, узнаю его размер и меняю размер планшета в Штурмане. Не самый удобный способ - но все-таки.

Waso
12.11.2009, 07:37
Если фрагмент карты нужен для Планшета летчика в Штурмане, то я поступаю просто, выделяю нужный мне фрагмент, узнаю его размер и меняю размер планшета в Штурмане. Не самый удобный способ - но все-таки.

Да имея большие карты без нанесенных обозначений и имея минимальные познания в программировании не самое сложное программно все отресайзить и нарисовать то, что надо и где надо. Но ведь лень...:)

Moff
12.11.2009, 21:39
Да имея большие карты без нанесенных обозначений и имея минимальные познания в программировании не самое сложное программно все отресайзить и нарисовать то, что надо и где надо. Но ведь лень...:)

Вот с этого места поподробнее... :)

Рыба
28.11.2009, 17:43

В Маптулсе надо нажать правую кнопку мыши на маршруте в окошке "Маршруты", выпадет контектное меню там будет пункт "Сохранить файл в программу Штурман" он сохраняется в формате *.rou именно его и читает программа штурман.

[I.B.]-=Zulu=-
17.01.2010, 13:44
Мужики, а новые карты из 4.09 будут??? Карты хорошие, а в проекты включать опасливо, бомберы привыкли МапТулс юзать..

Moff
17.01.2010, 22:53
Мужики, а новые карты из 4.09 будут??? Карты хорошие, а в проекты включать опасливо, бомберы привыкли МапТулс юзать..

Карты давно уже есть...
См. http://jgr124.ru/teh/maptools.php
Bessarabia и др.

Bolt
17.01.2010, 23:45
Заметил сегодня интересную вещь при просмотре файла справки к программе. В разделе "Карта высот" приведен фрагмент карты Крым, только вот он отличается от того, что находится на домашней странице программы - на ней видна карта высот отмеченная зонами разного цвета (или я ошибаюсь ?).
Можно ли получить такие карты ?

Moff
18.01.2010, 01:12
Заметил сегодня интересную вещь при просмотре файла справки к программе. В разделе "Карта высот" приведен фрагмент карты Крым, только вот он отличается от того, что находится на домашней странице программы - на ней видна карта высот отмеченная зонами разного цвета (или я ошибаюсь ?).

Пока ничего определенного не могу пообещать...

[I.B.]-=Zulu=-
20.01.2010, 21:13
Карты давно уже есть...
См. http://jgr124.ru/teh/maptools.php
Bessarabia и др.

Упс. Тормознул :)

Moff
24.01.2010, 18:18
Вниманию предлагается релиз МапТулс версии 2.2.0.

Из принципиально нового в версии 2.2.0 - это возможность печати карты на принтере, с предварительным просмотром и разбиением на страницы (указывается количество квадратов на странице).

Версии 2.1.х я решил не предлагать общественности, т.к. этой ветке я правил системные вещи и перешел на новые пакеты.

Скачать можно как всегда отсюда: http://jgr124.ru/teh/maptools.php

armases
27.01.2010, 18:31
Здравствуйте.
Скачал новую версию МэпТулз. Возникли проблемы:
1. Не открываются карты с маршрутами из предыдущей версии (1.5.0.33).
2. Не удается сохранить карту с маршрутом для последующего вывода на "планшет летчика" в штурмане. Действия: Сохранить изображение - выбираем расширение "jpeg" - сохраням в папке штурмана Maps с соответствующим именем. Открываем эту папку - смотрим и видим что никакого файла там не появилось...:(:(:(
Весь в непонятках и поэтому пользуюсь пока старой версией....

Moff
27.01.2010, 21:22
Здравствуйте.
Скачал новую версию МэпТулз. Возникли проблемы:
1. Не открываются карты с маршрутами из предыдущей версии (1.5.0.33).
2. Не удается сохранить карту с маршрутом для последующего вывода на "планшет летчика" в штурмане. Действия: Сохранить изображение - выбираем расширение "jpeg" - сохраням в папке штурмана Maps с соответствующим именем. Открываем эту папку - смотрим и видим что никакого файла там не появилось...:(:(:(
Весь в непонятках и поэтому пользуюсь пока старой версией....

1. Формат .xmap для 1.5 полностью несовместим с форматом 2.x.

2. C jpeg-ом я посмотрю в чем проблема.

Moff
27.01.2010, 21:28

Пока могу предложить на рассмотрение лишь несколько карт. Они местами отличаются от оригинальных. В данных картах отображаются изогоны с шагом 200м по высоте. Так что на Прохоровке их не ищите.

Moff
27.01.2010, 22:23
В предыдущем сообщении при отправке на форум карта Крыма волшебным образом преобразовалась из png в jpeg.
Выкладываю карту Крыма в архиве.

tehco
27.01.2010, 22:58
а есть возможность сохранять настройки сетки и маркеров сетки, а то при открытии программы и загрузки карты первым делом всегда ставлю сетку и маркеры и так каждый раз

Moff
27.01.2010, 23:47
а есть возможность сохранять настройки сетки и маркеров сетки, а то при открытии программы и загрузки карты первым делом всегда ставлю сетку и маркеры и так каждый раз

Можно сохранить все настройки для конкретной карты в .xmap ( "Файл"->"Сохранить как...").
Выбрав пункт "Файл"->"Открыть сохраненную карту..." откроется нужная карта со всеми настройками.
Если же Вы хотите открыть другую карту с такими же настройками, то необходимо выбрать пункт "Файл"->"Открыть карту...", в появившемся окне поставить отметку "Использовать сохраненную карту как шаблон" и в соответствующем поле указать файл с нужными Вам настройками.

tehco
28.01.2010, 10:31
вот блин, а ларчик просто открывался, а я мучился )))))))) спасибо.

Bolt
28.01.2010, 18:45
В предыдущем сообщении при отправке на форум карта Крыма волшебным образом преобразовалась из png в jpeg.
Выкладываю карту Крыма в архиве.

Отличный вариант! Информативность карты повысилась в разы.

В качестве баг-репорта: или у меня файл высот не полностью подходит под экспериментальную карту Крыма или все-таки ошибочки, но некоторые границы изогон немного врут. На картинке - высота 376, по идее не на своей изогоне (400-600).

Moff
28.01.2010, 20:00
Версия 2.2.1

* fix: Сохранение в JPEG теперь работает.

Как оказалось - не хватает одной библиотеки.

Moff
28.01.2010, 20:02
Скриншот, демонстрирующий возможности печати.

armases
28.01.2010, 20:48
Версия 2.2.1

Как оказалось - не хватает одной библиотеки.

Блин.... почему-то скачивается с ошибкой "неожиданный конец архива"........

Zveroboy22
31.01.2010, 10:38
Версия 2.2.1

Может конечно что-то не так делаю, но не получается «Сохранить фрамент» в .jpeg Посмотрите, подскажите плз.

Leshik
31.01.2010, 18:48
Может конечно что-то не так делаю, но не получается «Сохранить фрамент» в .jpeg Посмотрите, подскажите плз.

После установки Версия 2.2.1 сохранение не возможно и по завершению программы вылезает ошибка:

Traceback (most recent call last):
File "MapToolsPy\main.pyc", line 381, in on_aSaveImagePart_triggered
File "MapToolsPy\scene.pyc", line 122, in saveImagePart
NameError: global name 'pixmap' is not defined

НО! Все встает на свои места если из 2.2.1 взять папку imageformats и файл maptools.exe(работает и со старым maptools.exe)

Файл library.data оставить от версии 2.2.0!

Все форматы сохраняет, ошибка не вылезает. ИМХО

Р.S.
Номер версии будет высвечиваться как 2.2.0

Moff
31.01.2010, 19:09
После установки Версия 2.2.1 сохранение не возможно и по завершению программы вылезает ошибка:

НО! Все встает на свои места если из 2.2.1 взять папку imageformats и файл maptools.exe(работает и со старым maptools.exe)

Файл library.data оставить от версии 2.2.0!

Все форматы сохраняет, ошибка не вылезает. ИМХО

Р.S.
Номер версии будет высвечиваться как 2.2.0

Именно так. Мой косяк. Завтра выложу исправления.

Moff
01.02.2010, 13:03
Дубль два:
fix: сохранение в .JPEG.

mr N
11.03.2010, 14:08
Отличный вариант! Информативность карты повысилась в разы.
В качестве баг-репорта: или у меня файл высот не полностью подходит под экспериментальную карту Крыма или все-таки ошибочки, но некоторые границы изогон немного врут. На картинке - высота 376, по идее не на своей изогоне (400-600).
Да, Вы правы.
Нужно использовать более точные карты высот (файлы map_h.png).
В приложенном архиве - для всех 4-х карт, выложенных Moff.

Moff
11.03.2010, 14:15
Да, Вы правы.
Нужно использовать более точные карты высот (файлы map_h.png).
В приложенном архиве - для всех 4-х карт, выложенных Moff.

Именно так.
Я выкладывал карты высот на той неделе - но куда-то пропали сообщения форума (видимо связано с административными изменениями на форуме).

TNT
13.03.2010, 11:45
Чего-то у меня лыжи не едут. Как перейти по указанной координате в соответствующей вкладке?

Moff
13.03.2010, 14:37
Чего-то у меня лыжи не едут. Как перейти по указанной координате в соответствующей вкладке?

Необходимо нажать на соответствующую кнопку на панели инструментов (выглядит как бинокль). Откроется окно "Перейти к координате". В полях "X" и "Y" указать координату точки (в метрах), которую хотели бы увидеть на экране, либо указать квадрат, центр которого хотели бы сделать видимым. Нажать кнопку "ОК".

TNT
14.03.2010, 09:45
Необходимо нажать на соответствующую кнопку на панели инструментов (выглядит как бинокль). Откроется окно "Перейти к координате". В полях "X" и "Y" указать координату точки (в метрах), которую хотели бы увидеть на экране, либо указать квадрат, центр которого хотели бы сделать видимым. Нажать кнопку "ОК".
Да все так и делаю, только кран большой 19", где эта точка? в середине, в углу или цветом каким-то подкрашена?

Moff
14.03.2010, 22:11
Да все так и делаю, только кран большой 19", где эта точка? в середине, в углу или цветом каким-то подкрашена?

Понятно. Надо будет какую-нибудь анимацию сделать. Чтобы была видна точка.

Moff
17.03.2010, 14:14
Вниманию предлагается версия 2.2.2.

Что нового:

* Исправлен баг: Если выделить фрагмент, сохранить фрагмент, то кнопка на тулбаре нажата, выделение не отображается и новое не создается.
* Попытка оформить журнал изменений: changes_rus.txt добавлен в инсталлятор.
* Изменен внутренний механизм созранения/загрузки из XML (структура фалов .xmap не изменилась).
* Доработана функция перехода к координате на карте. После перехода указанная точка анимированно подсвечивается, затем подсветка исчезает.

Moff
17.03.2010, 14:16
В версии 2.х я плохо вел журнал изменений. Попытюсь исправиться:

v 2.2.2
* Исправлен баг: Если выделить фрагмент, сохранить фрагмент, то кнопка на тулбаре нажата,
выделение не отображается и новое не создается.
* Попытка оформить журнал изменений: changes_rus.txt добавлен в инсталлятор.
* Изменен внутренний механизм созранения/загрузки из XML (структура фалов .xmap не изменилась).
* Доработана функция перехода к координате на карте.
После перехода указанная точка анимированно подсвечивается, затем подсветка исчезает.

v 2.2.1 (01.02.2010)
* fix: Сохранение в JPEG фрагмента карты.

v 2.2.0 (22.01.2010)
* Возврат к инсталлятору для Python 25.
* Переход на PyQt 4.7.
* Переделаны все иконки.
* Печать с возможностью предварительного просмотра.
* Печать с разбиением на страницы.

v 2.1.2 (15.12.2009)
* Оптимизирована отрисовка маршрутов.

v 2.1.1 (02.12.2009)
* Изменены некоторые иконки.
* В версию exe добавляется номер ревизии из SVN.
* В инсталлятор добавлены библиотеки MSVC Redistributable.
* В окне "О программе" отображаются версии питона и библиотек.

v 2.1.0 (17.11.2009)
* Попытка добиться работоспособности под Vista, возврат к PyQt 4.6.0.
* Изменен внешний вид компонента для выбора шаблона при создании карты.

v 2.0.7 (28.10.2009)
* Переход на релиз PyQt 4.6.1.

v 2.0.6 (20.10.2009)
* Изменено окно "О программе".

v 2.0.5 (16.10.2009)
* Переход на Python 2.6.

v 2.0.4 (30.09.2009)
* Исправлена ошибка, возникающая при закрытии MapTools после сохранения файла карты,
если в карте присутствовали внешние графические объекты,
в пути к файлам которых были русские буквы.

v 2.0.3 (09.09.2009)
* Рефакторинг...

v 2.0.2 (22.07.2009)
* Инсталлятор с библиотеками Qt v4.5.2, PyQt v4.5.2
* Исправления для сохранения в разных графических форматах.

v 2.0.1 (26.06.2009)
* Инсталлятор с библиотеками Qt v4.5.2, PyQt v4.5.1

v 2.0.0 (04.06.2009)
* Релиз MapTools 2.0 - переписанная программа MapTools v1.5 с Delphi на Python, Qt.

pan
07.04.2010, 11:15
А как патчи то вставлять?

Moff
07.04.2010, 22:30
А как патчи то вставлять?

Распаковать и заменить файлы в каталоге с установленной программой (по умолчанию C:/Program files/MapTools/.

TNT
17.04.2010, 10:07
Сделаейте пожайлуста, чтобы окно перехода по координате не закрывалось после ввода и координаты не обнулялсь.

Moff
19.04.2010, 18:18
v 2.2.3 (19.04.2010)
* Добавлена подсказка для формата подписи в окне настройки маршрутов.
* Исправлен неправильный порядок табуляции в некоторых окнах.
* Исправлен баг: при изменении языка на ENG панель настройки графических объектов меняет ширину.
* Доработано окно перехода к координате на карте:
Добавлена отметка "Закрывать окно после показа точки".
Параметры окна запоминаются в .ini-файле.

Moff
19.04.2010, 18:19
Сделаейте пожайлуста, чтобы окно перехода по координате не закрывалось после ввода и координаты не обнулялсь.

Ваше пожелание попытался учесть в версии 2.2.3.

Andric
19.04.2010, 20:18
Кстати насчет координат. Можно ли сделать, чтобы координата при увеличении карты до 400%, выдававалась по центру (или приближенно к центру), а не с краю, по ближайшему пути.
Порадовало как подсвечивает точку - быстрее находится :)
Кстати насчет обнуления координат...координата по "Х" не обнуляется, а по "Y" в ноль, когда открываешь окно ввода в следующий раз.
Спасибо за полезности.

Moff
19.04.2010, 21:43
Кстати насчет координат. Можно ли сделать, чтобы координата при увеличении карты до 400%, выдававалась по центру (или приближенно к центру), а не с краю, по ближайшему пути.

Кстати насчет обнуления координат...координата по "Х" не обнуляется, а по "Y" в ноль, когда открываешь окно ввода в следующий раз.

По "Y" - это я поторопился, не протестировал - исправлю.
По поводу того чтобы по-центру - попробую, быстро не обещаю.

Moff
21.04.2010, 11:46
v 2.2.4
* Исправлены тормоза при работе с большими картами вызванные переходом на библиотеки Qt 4.6 (раньше в 4.5 работало нормально).
* Доработана функция перехода к координатам на карте:
В окне добавлена отметка "Центрировать карту на точке".
Если данная отметка установлена, то в программа отцентрирует карту,
в противном случае будет задействован старый алгоритм.
* Исправлена ошибка сохранения и восстановления координаты "Y" в окне перехода к координатам на карте.
* Исправлены тексты и разные мелочи в окне перехода к координатам на карте.

Andric
10.08.2010, 23:06
Спасибо за правку.
Не могу найти поиска по названию населенного пункта. Или его нет совсем?

Moff
11.08.2010, 08:11
Спасибо за правку.
Не могу найти поиска по названию населенного пункта. Или его нет совсем?

Отсутствует

KPAMOP
23.09.2010, 12:01
файл Props.xml
описании аэродрома: <Airfield ID="27" X="168149.00" Y="106224.00" A="85" T1="1" Res="TBM3AVENGER3_g" />
атрибут А - высота?
атрибут Res что значит?

Moff
01.10.2010, 23:25
файл Props.xml
описании аэродрома: <Airfield ID="27" X="168149.00" Y="106224.00" A="85" T1="1" Res="TBM3AVENGER3_g" />
атрибут А - высота?
атрибут Res что значит?

Это идентификатор типа аэродрома - так было удобно делать.

KPAMOP
02.10.2010, 19:15
Это идентификатор типа аэродрома - так было удобно делать.
а полный список идентификаторов есть с описанием типов?

Moff
02.10.2010, 21:03
а полный список идентификаторов есть с описанием типов?

Конечно есть. А каковы Ваши цели в изучении данного вопроса?

KPAMOP
04.10.2010, 12:01
Конечно есть. А каковы Ваши цели в изучении данного вопроса?
есть задумка при создании миссии автоматизировать оформления аэродрома...
выставить ровно огни по ВПП, расставить статические самолёты в нужные места, установить точки ЗА и прочие красивости...

я уже поднимал вопрос об ответвлении развития MapTools в сторону создания *.mis файлов, но тогда получил отрицательный ответ...
теперь появилась возможность сделать это самому...

Moff
04.10.2010, 12:17
есть задумка при создании миссии автоматизировать оформления аэродрома...
выставить ровно огни по ВПП, расставить статические самолёты в нужные места, установить точки ЗА и прочие красивости...

я уже поднимал вопрос об ответвлении развития MapTools в сторону создания *.mis файлов, но тогда получил отрицательный ответ...
теперь появилась возможность сделать это самому...

Иконки аэродромов достаточно схематичны и наверняка не соответствуют реальным масштабам аэродрома. Иконка определяет внешний вид аэродрома, положение центра и направление взлета/посадки.
Чуть позже выложу список со всеми филдами, которые используются в программе.

Moff
04.10.2010, 12:25
Итак, обещанный список иконок аэродромов, используемых в программе:

KPAMOP
04.10.2010, 12:34
Итак, обещанный список иконок аэродромов, используемых в программе:
спасибо, оценил масштаб проведенной работы...
надеюсь смогу использовать эту информацию... :cool:

Moff
04.10.2010, 12:39
Т.к. программа все еще востребована, выкладываю новую версию программы:

v 2.3.0 (04.10.2010)
* Переход на библиотеки Qt 4.6.2 и PyQt 4.7.7.
* Исправлена ошибка очистки маркеров квадратов, внесенная испревлением в версии 2.2.4.

Разбил на 2 архива, т.к. на форум не пропускаются большие файлы (перед распаковкой необходимо убрать последнее расширение 7z).

=FPS=BARS
04.10.2010, 15:27
По этому адресу больше программа не обновляется? Просто у меня он забит в закладки и периодически проверяю не изменилась версия .

http://www.jgr124.ru/teh/maptools.php

Moff
04.10.2010, 21:03
По этому адресу больше программа не обновляется? Просто у меня он забит в закладки и периодически проверяю не изменилась версия .

http://www.jgr124.ru/teh/maptools.php

Чуть позже обновим

Готово

Moff
05.10.2010, 17:40
По горячим следам выкладываю патч:
* Исправлена ошибка повторного открытия окна настройки географических названий после преключения на английскпий язык.

Coolerd
06.10.2010, 12:25
Карта, которая в вашей программе называется MTO (приложен снимок карты из вашей программы).
Сделан скриншот с полного редактора этой же карты из ИЛа.

Сравниваем:
1) Остров в ИЛе в D15, он же в вашей программе в E17.
2) Остров в ИЛе С O18 по T17, он же в вашей программе с O20 по T19.
3) Остров в ИЛе в A17, в вашей программе отсутствует.

Можете подправить?

Moff
08.10.2010, 12:18
Карта, которая в вашей программе называется MTO (приложен снимок карты из вашей программы).
Сделан скриншот с полного редактора этой же карты из ИЛа.

Сравниваем:
1) Остров в ИЛе в D15, он же в вашей программе в E17.
2) Остров в ИЛе С O18 по T17, он же в вашей программе с O20 по T19.
3) Остров в ИЛе в A17, в вашей программе отсутствует.

Можете подправить?

Поправил.

Moff
10.03.2011, 15:13
Новая версия программы:
v 2.3.1 (10.03.2011)
* Исправлена ошибка повторного открытия окна настройки географических названий после преключения на английскпий язык.
* Рефакторинг диалоговых окон.
* Изменена система переводов для интерфейса.
* Исправлена ошибка отрисовки маркеров внутри квадрата (Qt 4.6).
* Исправлена ошибка перерисовки изображения для больших карт (Qt 4.6).
* Для наименования "Водные объекты" шрифт по-умолчанию сделан не жирный.
* Добавлены новые карты Соломоновых островов из 4.10.
* Главное окно: Добавлен обработчик событий колеса мыши - с модификатором Ctrl масштаб изменяется по фиксированным значениям как кнопки "Увеличить" / "Уменьшить". По умолчанию без модификаторов - вертикальная прокрутка, с модификатором Alt - горизонтальная.

Качать здесь: http://files.3giap.ru/tools/Setup-MapTools-2.3.1.exe

Карты можно также скачать отсюда:
http://files.3giap.ru/tools/Maps.zip.001
http://files.3giap.ru/tools/Maps.zip.002
http://files.3giap.ru/tools/Maps.zip.003
http://files.3giap.ru/tools/Maps.zip.004

Константинн
10.03.2011, 22:04
Спасибо разработчикам; программа хорошая и полезная.
Однако все четыре архива с картами сохраняются под одним именем (Maps.zip), т.е пытаются
заменить друг друга.
А когда я им присваиваю имена указанные в теме,при раскрытии пишут
"архив поврежден или является многотомным зип архивом".
И что с этим делать непонятно.
Подскажите пожалуйста.

Moff
11.03.2011, 00:03
Спасибо разработчикам; программа хорошая и полезная.
Однако все четыре архива с картами сохраняются под одним именем (Maps.zip), т.е пытаются
заменить друг друга.
А когда я им присваиваю имена указанные в теме,при раскрытии пишут
"архив поврежден или является многотомным зип архивом".
И что с этим делать непонятно.
Подскажите пожалуйста.

Вам правильно сообщают, что архив многотомный. Вам нужно сохранить файлы под своими именами и положить их рядом. А потом разархивировать многотомный архив.

Andric
11.03.2011, 00:05
Тоже долго маялся с этими архивами, в итоге сохранил их под этими же именами, выделил все и разархивировал при помощи 7z.

BARS_57
05.09.2011, 18:32
Будут ли добавлены для проги новые карты Донбасс и Белоруссия. ?

andersbravers
15.09.2011, 09:16
Есть ли в планах Ла-Манш? :) Юзаю штурмана от Алекса.

Uzin
08.11.2011, 20:47
Успешно скачал прогу, наинсталил, язык русский - порядок. Только в Содержании Помощи вместо азбуки - непонятный код, видимо , из за того, што на чешском компе . Нет-ли возможности текст Помощи дать в общепонятном, и в Праге, коде для азбуки, пожалуйста ?

Uzin
12.11.2011, 18:42
Решение найдено, сапсибо.

IgorND
06.03.2012, 16:13
Решение найдено, сапсибо.
Как решили проблему?

sashtet
21.04.2012, 10:29
Скачал последнюю версию, спасибо.
Вопрос-как посмотреть высоты?Или их нет в стандартных картах?

VVAD
21.04.2012, 11:06
Вопрос-как посмотреть высоты?
Наводишь курсор на нужное место. Справа внизу высота, H=?

=J13=Keks
21.04.2012, 13:00
Мужики! А можете выложить карты одним архивом? Пожалуйста!
Как только не сохранял и не обзывал архивы... Не распаковываются заразы.
Первый раз вижу многотомный архив и в названии томов одно и тоже имя Maps.zip.

BARS_57
22.04.2012, 07:58
Смотря какие карты нужны, у меня только "Восточный фронт"

=J13=Keks
22.04.2012, 08:29
Смотря какие карты нужны, у меня только "Восточный фронт"
Выше пост №326

BARS_57
22.04.2012, 09:43
Выше пост .....
Не понял реплики, зачем мне этот пост, ты просишь, я спрашиваю?
Если то что есть у меня одним архивом не надо, то вопрос снят?

sashtet
28.04.2012, 09:02
Подскажите где взять рисунки стационарных объектов, типа оборона,атака,склад,колонна.Хочу добавлять на карту.

Leshik
28.04.2012, 09:05
Подскажите где взять рисунки стационарных объектов, типа оборона,атака,склад,колонна.Хочу добавлять на карту.

В фотошопе их полно!

sashtet
28.04.2012, 16:32
В фотошопе их полно!
Так выложи здесь, если дружишь с такой программой.

YurAs
02.05.2012, 13:25
Присоединяюсь к просьбе. Не получается распаковать архив с картами.

Shark.Sherkhan
03.06.2012, 20:09
Мужчины! Нужны карты для маптулс! Запостенные ссылки не работают! Перезалейте плиз!

qVik54
04.06.2012, 12:01
:) http://narod.ru/disk/51644676001.b3b7c559b9c67a44ef977886e227a5c8/Maps.7z.html

Бонифаций
13.06.2012, 02:43
:) http://narod.ru/disk/51644676001.b3b7c559b9c67a44ef977886e227a5c8/Maps.7z.html

Спсибо тебе, добрый человек. Не затруднит вас и саму программу выложить :) ?
Все ссылки мертвые :( . (кроме крайней).

--- Добавлено ---

Мужчины! Нужны карты для маптулс! Запостенные ссылки не работают! Перезалейте плиз!

Шерхан, разве вы в Ил играете, я думал только в БзБ :) .

qVik54
13.06.2012, 11:52
:)http://narod.ru/disk/52670207001.6c0cf27b5d9e0e6f652c89f41fb82c34/Setup-MapTools-2.3.1.exe.7z.html

Andric
13.06.2012, 13:54
А куда вообще автор программы то делся? Живой хоть?

Schalker
04.04.2013, 20:26
скачал по ссылкам версию 2.3.1 (10.03.2011 ) и набор карт.

- версия актуальная или есть новее ?

- у меня сл. набор карт Ubi Soft\MapTools2\Maps

Ardennes
BalatonSummer
BalatonWinter
Berlin
Bessarabia
BessarabiaIasi
BessarabiaOdessa
Burma
Chichi
CoralSea
CoralSeaOnline1
CoralSeaOnline2
Crimea
Desert
Empty1
Empty2
Empty4
FinsGulfSummer
FinsGulfWinter
Guadal
GuadalEarly
Hawaii
Italy_DF
Iwo
IwoOnline
Japan1
Prokhorovka

а где найти остальные карты ?

MEXAHNK
04.04.2013, 20:39
а где найти остальные карты ?

Можно легко изготовить самому, разумеется воспользовавшись "вскрытым" Илом.
Там ничего хитрого. Маптулс изготовлен по предоставленным МГ материалам из игры.

Schalker
04.04.2013, 23:02
карты получил, спасибо.

AnpeJIb
05.04.2013, 01:14
Можно легко изготовить самому, разумеется воспользовавшись "вскрытым" Илом.
Там ничего хитрого. Маптулс изготовлен по предоставленным МГ материалам из игры.
А можно поподробнее? :ups:
Интересует сам механизм узнавания высоты по точке на карте.

MEXAHNK
05.04.2013, 11:07
А можно поподробнее? :ups:
Интересует сам механизм узнавания высоты по точке на карте.

Так у каждой карты есть собственная карта высот, извиняюсь за тавтологию.
Объяснять там нечего, открой маптулсовскую карту (папку) и открой карту из ила - сразу будет видно что перетаскивается без изменений, что надо немножко подработать в формат маптулс, это текстовик с названием нас. пунктов.

AnpeJIb
05.04.2013, 14:06
Это понятно, мне интересно как сам маптулз узнает высоту на карте.

MEXAHNK
05.04.2013, 14:31
Это понятно, мне интересно как сам маптулз узнает высоту на карте.

по карте высот

AnpeJIb
05.04.2013, 17:42
Исправляюсь:
интересует сам алгоритм, как узнать высоту по карте высоты.

cot2711
05.04.2013, 20:07
Открываешь программу мап тулз. Кликаешь файл - открыть карту. Выбираешь карту. На открывшейся карте в меню выбираешь добавить высоту. Указатель мышки становится крестиком. Выбираешь место, где хочешь узнать высоту. Кликаешь на это место. Выскакивает значение этой высоты. Всё))))

AnpeJIb
06.04.2013, 12:42
Исправляюсь2:
интересует сам алгоритм/формула, как узнать высоту по карте высот НЕ ИСПОЛЬЗУЯ МАПТУЛЗ?
Карты высот из игры я извлекать умею.

SMan1981
06.04.2013, 13:37
Посмотрите здесь http://topograf.h1.ru/03_php.htm . Численно высоты на карте в самом Иле не обозначены, так что будет проблематично.

cot2711
06.04.2013, 13:42
Ну это вообще просто. На карте в иле реки 0. Определяющие рельеф местности линии идут через 10 метров (точно не помню, но по-моему зависит от масштаба карты). Считаешь сколько линий до цели и всё. Высота определена с точностью до 5 метров)))) Чтобы определить повышается местность или понижается ставятся на рельефных линиях чёрточки с одной или с другой стороны))) Топография однако))) О уже ответили очень развёрнуто.

AnpeJIb
07.04.2013, 02:42
Ну это вообще просто. На карте в иле реки 0. Определяющие рельеф местности линии идут через 10 метров (точно не помню, но по-моему зависит от масштаба карты). Считаешь сколько линий до цели и всё. Высота определена с точностью до 5 метров)))) Чтобы определить повышается местность или понижается ставятся на рельефных линиях чёрточки с одной или с другой стороны))) Топография однако))) О уже ответили очень развёрнуто.
Вы точно видели карту высот из Ил2 (маптулза)? а то там:
1) нет линий - раз
2) точно определяется до метра - два

Вот пример карты высот из Ил2 (маптулза): 166960

cot2711
07.04.2013, 09:21
Там ещё проще - чем светлее, тем выше. Реки ноль - чёрные. Это карты для определения высоты машинным способом, используя насыщенность чёрного цвета. Зачем тебе это? Усложняешь ты всё, однако)))

MEXAHNK
07.04.2013, 12:48
В
2) точно определяется до метра - два

Не на всех картах, градаций серого - всего 256.

AnpeJIb
09.04.2013, 13:28
Не на всех картах, градаций серого - всего 256.
именно, всего 256 значений! Однако точность в горах все равно оч поражает.

Может быть кто-то поможет на конкретном примере?
Карта: Словакия
Координаты пикселя на карте высот(файл Map_h.png): 890,113
Интересует не просто высота пикселя (которую можно посмотреть чз МапТулз), а тот как мы ее получили (формула/алгоритм)
При этом:
значение цвета - 202
а высота в МапТулзе - 1344

ЗЫ: Жалко, что разработчики не выходят на контакт :(

Moff
09.04.2013, 17:14
А куда вообще автор программы то делся? Живой хоть?

Уфф. Давно меня не было на просторах авиафорума.
Живой я, живой.
Всех приветствую.

AnpeJIb
10.04.2013, 00:29
вопрос снят, спс Moffу за ответ в привате!

ROSS_DiFiS
15.04.2013, 12:09
Ребят!
Спасибо вашему форуму за предоставленые карты из ила. Я тут ковыряю РоФ в плане производства карт, и попробовал карту из ила в чистом виде портировать в РоФ.

Но оказалось что карта высот в градациях серого не совпадает с линейным принципом высот в роф. т.е. я пришел к выводу, что алгоритм задания высоты в Ил2 с карты высот имеет свои особенности. скорее всего используется какой-то экспотенциальный коэффициент. В РоФ все проще. Там значения цвета от 0 до 256 - это чистые значения в метрах. (для больших высот работает простое фиксированное умножение на любое число).

Кто мне подскажет - какой все-таки алгоритм расчета высоты по карте высот в ил2 и можно ли его преобразовать в линейный?
Заранее спасибо.

http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=79501&p=1988638&viewfull=1#post1988638

P.S. В свете будущего БзС, так как там карты сделаны по принципу РоФ и не будут сильно отличаться - то мы вполне сможем портировать любые сделанные карты в ил2 напрямую в БзС.

P.P.S. http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=216 - этот пост прочитал,но там как раз про соответсвие высот цвету пикселей описано как "непонятное".

P.P.P.S. http://forum.aviaskins.com/showpost.php?p=8323&postcount=24
Сам себе помог. Вопрос снят :)))

карта высот map_h.tga, значения цветов пикселей:
c = 0 - 64, h = 0 + (c - 0) * 1, h = 0, 1, ... 64 (т.е. h = c)
c = 65 - 96, h = 64 + (c - 64) * 2, h = 66, 68, ... 128
c = 97 - 128, h = 128 + (c - 96) * 4, h = 132, 136, ... 256
c = 129 - 160, h = 256 + (c - 128) * 8, h = 264, 272, ... 512
c = 161 - 192, h = 512 + (c - 160) * 16, h = 528, 544, ... 1024
c = 193 - 224, h = 1024 + (c - 192) * 32, h = 1056, 1088, ... 2048
c = 225 - 255, h = 2048 + (c - 224) * 64, h = 2112, 2176, ... 4032

Skop
01.02.2014, 19:15
http://il2horusteam.github.io/web-map-tools
Вот интернет map-tools