Вход

Просмотр полной версии : Люди добрые, поможите чем можете, научите летать..

Scutter
17.07.2002, 00:50
Читал вроде много чего всякого, но на практике ни как не могу сообразить как куда в какое время что делать, можно даже сказать не могу или не умею думать в воздухе, ну ни дебил же я в конце концов.
Здесь (http://il2gore.narod.ru/gore.rar) я гоняюсь за новичком и никак не могу в хвост зайти.
В принципе это даже прогресс так как раньше получалось только лобовая (хотя я не хотел в лобовую), долго не мог понять в чем дело как не развернусь все время в лоб иду, потом почитал про Преследование с упреждением и стал не сразу идти на цель а как бы "запаздывая". Вот теперь кружусь как идиот.

Вообщем гляньте кому не лень подскажите что не так делаю.

сам трек без сжатия (http://il2gore.narod.ru/gore.trk)

Dro
17.07.2002, 01:21
http://il2.sukhoi.ru/shkola/ - почитай, почти к каждому приему есть треки, скачай и посмотри что и главное когда делает Охотник. Я обычно смотрю так - сначала включаю внешний вид и смотрю со стороны на выполняемый маневр, затем виды отключаю и смотрю как головой вертят, затем снова включаю виды и наблюдаю за работой с РУД, РУС и педалями...когда кажется что запомнил - пробую сам (в быстром редакторе) если не получается начинаю все сначала..... особо рекомендую "удержание на хвосте".....
http://www.sh.zp.ua/il2/il2.html
Тут есть очень удивительные треки - скачай посмотри.... все по схеме....
Удачи.

ЗЫ: ИМХО, пилотирование должно осуществляться автоматически, тогда появиться время для того что-бы думать не о том как выполнить маневр, а о том какой маневр надо выполнить, что-бы завалить супостата... а затем появится предвидение того что супостат будет делать.... :rolleyes:

FilippOk
17.07.2002, 03:06
Точно!
Я так понимаю, это у всех так поначалу. От практики зависит.
И ещё от джоя шибко зависит, когда ты своего первого мессера звёздочкой на борту отметишь.
И ещё от соображалки и реакции.
От... много от чего. Жаль только, в форуме не показать, КАК. Можно рассказать, но тут, имхо, показывать надоть.
Я, например, учился сначала сам(неудачно), а потом - в сетке(гораздо легче), потом в инете(отчасти). Но чат - немного менее удобно, нежели простой разговор.
А сетка была на четыре машины. Пришёл знающий чел и всё показал и объяснил. Пару раз. И ещё пару раз. И ещё пару. До сих пор объясняет. Хотя я, вроде, тож не совсем съехамши. А поди ж ты.
Самое частое явление в таком обучении: взлёт, полёт, завязка, очередь ниоткуда, взрыв, матюки, перемежающиеся часто повторяющимся вопросом "как?"  
Потом - просмотр трека. ВНИМАТЕЛЬНЫЙ просмотр. С замедлением. Со смаком и сигаретным дымом.
И только потом...

Beastmaster
17.07.2002, 06:23
Точно!
Я так понимаю, это у всех так поначалу. От практики зависит.
И ещё от джоя шибко зависит, когда ты своего первого мессера звёздочкой на борту отметишь.
И ещё от соображалки и реакции.
От... много от чего. Жаль только, в форуме не показать, КАК. Можно рассказать, но тут, имхо, показывать надоть.
Я, например, учился сначала сам(неудачно), а потом - в сетке(гораздо легче), потом в инете(отчасти). Но чат - немного менее удобно, нежели простой разговор.
А сетка была на четыре машины. Пришёл знающий чел и всё показал и объяснил. Пару раз. И ещё пару раз. И ещё пару. До сих пор объясняет. Хотя я, вроде, тож не совсем съехамши. А поди ж ты.
Самое частое явление в таком обучении: взлёт, полёт, завязка, очередь ниоткуда, взрыв, матюки, перемежающиеся часто повторяющимся вопросом "как?" #
Потом - просмотр трека. ВНИМАТЕЛЬНЫЙ просмотр. С замедлением. Со смаком и сигаретным дымом.
И только потом... А че я пропустил онлайновую трекописалку?

Alezz
17.07.2002, 08:27
2FilippOk Сдается мне хочешь ты нас ввести в заблуждение :( Если бы можно было записать реальный бой, я бы такой трек уже видел  ;)
А по теме: на форуме куча топиков на эту тему, например http://www.sukhoi.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?board=il2;action=display;num=1026470649 http://www.sukhoi.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?board=il2;action=display;num=10262799412
Правда я уже несколько месяцев читаю, а результат почти нулевой
:(

Azermati
17.07.2002, 08:48
Все дело в опыте. Я (правда в Ф1.5 и Ф2.5) очень долго учился валить ботов пушкой. И литературу соответствующую читал. Результата не было. А потом взяло и получилось. Потом еще раз и т.д.

Alex_SW
17.07.2002, 11:30
Рецепт простой, надо записаться в какой-нибудь сквад, а там даже медведя научат.
Люди-то с которыми будешь заниматся летать-то умеют, вот и будешь потихоньку набирать опыта, сбивая сначала своих, а потом можно и в бой.

Max972
17.07.2002, 12:20
2 Scutter

Есть тема Школа "Летающего чайника" http://www.sukhoi.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?board=il2;action=display;num=10262799412. Почитай, там новички много вопросов задают (бывает и ответы получают  :rolleyes: ).

infox
17.07.2002, 12:23
Рецепт простой, надо записаться в какой-нибудь сквад, а там даже медведя научат.
Люди-то с которыми будешь заниматся летать-то умеют, вот и будешь потихоньку набирать опыта, сбивая сначала своих, а потом можно и в бой.
А если у меня возможность летать в онлайне сводиться к 10-15 часам в месяц!!! :(. Стоит ли мне куда-нибудь записываться или не возьмут?

JGr124_Jager12
17.07.2002, 14:40
разрешите сообщить небольшую притчу, что ли. Много лет назад один мой приятель поддался на уговоры и по модему согласился полетать со мной, перейдя с симуляторов машон и прочего. Так вот неделю мы с ним ежедневно летали по несколько часов и я получал один и тот же вопрос, как ты это делаешь... (что его постоянно сбиваю :D). Он был готов уже плюнуть на все это мероприятие, не допусти я маленькую хитрость: я зашел перед ним, подставился и пошел по прямой. Он сбил меня и визжал от восторга. Он сразу стал вирпилом. А мне оставалось затем подставляться и понемногу усложнять траекторию полета. Через некоторое время уже можно было вести реальный бой. Кстати, теперь он очень неплохо летает.
Вывод (неутешительный) - ищи УЧИТЕЛЯ!!!
=================================
Abfliegen, um heimzukehren!!!
когда охотник был маленький, он, как и многие детишки в школе, знал, что лечат только врачи. Самолечение опасно для здоровья.

DarkWind Duck
17.07.2002, 15:00
А если у меня возможность летать в онлайне сводиться к 10-15 часам в месяц!!! :(. Стоит ли мне куда-нибудь записываться или не возьмут?

Плюнь на все эти сквады и работай в оффлайне.
Читай классиков на militera.ru и БОЛЬШЕ летай.
И пускай не всё сначала получается
Больше теории и практики
Штудируй школу на сухом и "школу летающего чайника".

Scutter
18.07.2002, 00:50
В этом то и дело что все я это читал, треки смотрел и так и сяк, вот еслиб в треках еще пояснения писали почему он именно так сделал а не по другому. :D
Я думал мож кто трек глянет и скажет что сильно в глаза бросаеться.   :rolleyes:

=FB=Muz
18.07.2002, 02:13
В общих чертах тебе уже подсказали что делать.Я же постараюсь ответить тебе поконкретнее.Посмотрев твой трек,я заметил 3 ошибки,которые сразу бросаются в глаза:

1)
Ты очень резво работаешь ручкой,иными словами ты ее перетягиваешь.Ручкой надо работать плавно и не допускать срыва потока(это как раз то что видно на твоем треке,когда самолет плохо тебя слушается и сваливается на крыло,в дальнейшем он может свалиться в штопор).Плавно не значит медленно,скорее это значит аккуратнее :) Не знаю как объяснить,тебе надо прочувствовать самолет,это придет со временем.

2)
Ты совсем не следишь за противником,абсолютно не переключаешь виды.Гдавное для истребителя-это контроль ситуации.Если ты не будешь следить за противником,ты не сумеешь вовремя сделать маневр,чтобы зайти ему в хвост,или же наоборот прозеваешь атаку и будешь догорать в бурьяне :) Позже ты научишься предвидеть где окажется противник,если ты сделаешь тот или иной маневр.

3)
Ты не управляешь оборотами двигателя,как только ты оказался в воздухе ты ни разу не притронулся к рычагу газа и летал  с малыми оборотами.В воздушном бою надо выжимать из своего самолета максимум того,что он может.Позже,когда ты прочувствуешь самолет ты увидишь как иногда полезно работать газом,особенно в маневренном бою.Я не могу тебе это объяснить конкретно,так как не всегда осознаю,в какой момент и что я делаю.У меня это уже происходит на уровне интуиции.Тут все решает время и практика.Я почти всему научился сам летая 2 с лишним года в онлайне.Да были люди,которые мне объяснили азы,но все остальное постигалось реальным потом и виртуальной кровью ;)
Правда щас у меня проблемы с джойстиком-не работают газ и руддер.Приходится управлять всем этим с клавиатуры,а это очень и очень неудобно :( Поэтому летаю на 50% того,что реально могу.
Так что не волнуйся,даже если ты щас думаешь,что это все безнадежно,ты обязательно научишься летать.Я тебе это обещаю,при условии конечно,что ты не забросишь все это к херям собачьим :)

P.S.И тренируйся в онлайне.Это самый быстрый способ научиться летать! :)

Scutter
18.07.2002, 03:49
Вот, спасибо огромное.
Мои оправдания :rolleyes:
По поводу резкости, все понял, представил, шас попробуем. Хоть джой не ахти какой все же думаю это от меня зависит.
На счет видов, честно говоря думал кручусь, ладно бум чаще крутиться.
А вот с двигателем не понял , че им (именно в этом треке) управлять если я противника догнать не мог, вот и летел на пределе, хотя были в конце моменты когда стоило сбросить.

И еще, по поводу онлайна, я считаю рано мне там показываться, если уж у меня с ботом "новичек" проблеммы... Я не успеваю высоту набрать а если и набираю то воспользоваться ею. Это надобыло раньше когда ИЛ2 только вышел когда летали не токма АСы а типы вроде меня, может тогда и легче было, это в подтверждение придчи JGr124_Jager12, что все надо делать постепенно, я и так резко начал , если учесть что это мой первый симулятор и летать я начал в полном реале кроме видов и иконок, правда шас еще боезапас выключил , а то с моей меткостью в облако еле попадаю. :D

Еще раз спасибо.

=FB=Muz
18.07.2002, 05:17
Вот, спасибо огромное.
Мои оправдания :rolleyes:
По поводу резкости, все понял, представил, шас попробуем. Хоть джой не ахти какой все же думаю это от меня зависит.
На счет видов, честно говоря думал кручусь, ладно бум чаще крутиться.
А вот с двигателем не понял , че им (именно в этом треке) управлять если я противника догнать не мог, вот и летел на пределе, хотя были в конце моменты когда стоило сбросить.

И еще, по поводу онлайна, я считаю рано мне там показываться, если уж у меня с ботом "новичек" проблеммы... Я не успеваю высоту набрать а если и набираю то воспользоваться ею. Это надобыло раньше когда ИЛ2 только вышел когда летали не токма АСы а типы вроде меня, может тогда и легче было, это в подтверждение придчи JGr124_Jager12, что все надо делать постепенно, я и так резко начал , если учесть что это мой первый симулятор и летать я начал в полном реале кроме видов и иконок, правда шас еще боезапас выключил , а то с моей меткостью в облако еле попадаю. :D

Еще раз спасибо.

Может трек глючит?На треке ты почти ни разу не крутил головой.И по приборам видно,что обороты у тебя стоят не максимальные.В какой версии Ила трек записан?

Scutter
18.07.2002, 06:13
Версия 11 поверх 14а или как там его.

А на приборе ты имееш ввиду чтобы наддув 160 был ?

По крайней мере ручка была до упора, 100% выскакивало.

boRada
18.07.2002, 10:28
Обороты,  как я заметил, не зависят от версии, флай модель менялась тока.. или я не прав?

boRada
18.07.2002, 10:34
Да , кстати я что-то открыть архив с треком не могу...? Поврежден или незнакомый формат пишет..

boRada
18.07.2002, 11:00
Кинь на m_gramm@mailru.com трек....

Scutter
19.07.2002, 00:58
Проверил, не битый, а то говорят на бесплатных хостах специально архивы портять, ироды...

А паковал винраром 3.03 вроде, правда не самим им а винкомандером, но думаю не суть важно.
На всякий случай еще на сам трек линк дал, может еще кто позырит. :)

Max972
19.07.2002, 15:50
2 Scutter

Ты главное не торопись - как бы ты не летал, оказаться сбитым новичком сложно. Переводишь самолет в прямолинейный горизонтальный полет, осматриваешься, увидел противника, начинаешь мягко на него выруливать (если скорость большая - слегка сбрось газ, можешь закрылки выпустить, после выхода из виража газ опять на 100%, закрылки убрать). Начинаешь догонять с дистанции около 400 м снижаешь газ с расчетом, чтобы на дистанции 200-150 м иметь одну скорость с противником. Опять таки ПЛАВНО пристраиваешься в хвост и потихоньку постреливаешь. Главное - стараться удержаться на хвосте, по расположение вражеского самолета определяя его траекторию полета и страться не дергать резко ручку. В "Школе" есть очень хороший трек. Постепенно освоишь азы управления, потом научишься корректировать полет рулем направления, потом перейдешь к более сложным маневрам, потом других консультировать будешь. ;) Для начала, как уже писали люди знающие, возьми Миг-3 (мой совет - с двумя ШВАК), а противником - Bf-109E. Уровень сложности - для начала включи все, кроме маркеров и внешних видов. Потерял врага из вида и найти не можешь - жми паузу, включи внешний вид, найди его, продумай маневр, залазь обратно в кабину, жми паузу обратно. Постепенно ипользуешь эту возможность все реже, потом отказываешься от нее. По крайней мере я так учился. И конечно джойстик. Об этом уже много писалось. С плохим джоем ничего, кроме раздражения, не получишь.

Memento Mori
19.07.2002, 16:36

Или отсеют...Типа,взлетать еще не умеешь,не посадка,а управляемое падения,а все туда же,с нами,крутыми :D

Memento Mori
19.07.2002, 16:38
Более-менее согласен с автором : "...а вдруг взяло и получилось..." - эксперементируйте,товарищ, и все будет о'кей.Но только самые смелые эксперименты,договорились? :D

infox
19.07.2002, 16:42
И я еще добавлю.
Возьми не простой, а полный редактор, поставь туда для начала курсанта, назначь ему прямолинейную траекторию, чуть позади на 300-400 воткни себя! Чудно получаеться отрабатывать стрельбу по отдельным частям самолета врага! Он тебя поначалу даже не видит и не пытаеться увернуться (надо быть еще чуточку снизу). Это когда-то поведал в каком-то треде JGr124_Jager12. Потом мона так ставить и аса, и пытаться удержаться у него на хвосте! И еще - очень помогает снять стресс!!! КАК ОНИ ГОРЯТ!!!

Scutter
20.07.2002, 00:26
Опять таки ПЛАВНО пристраиваешься в хвост
Так вот пристроиться то как раз с трудом получаеться, или постоянно выхожу на лобовую или как в этом треке догнать не могу. А удержание на хвосте мне представляеться не сложным , вот зделать такой крендель чтоб по направлению к хвосту оказаться у меня никак не выходит , вернее в конце концов выходит и у асов даже выходит но случайно.

=FB=Muz
20.07.2002, 04:52
Так вот пристроиться то как раз с трудом получаеться, или постоянно выхожу на лобовую или как в этом треке догнать не могу. А удержание на хвосте мне представляеться не сложным , вот зделать такой крендель чтоб по направлению к хвосту оказаться у меня никак не выходит , вернее в конце концов выходит и у асов даже выходит но случайно.

А ты пробуй :) Летай больше и когда нибудь неожиданно для себя поймешь,что не зря потратил время :)

P.S.Все-таки у нас с тобой какое-то несоответствие в версиях.Когда я смотрел твой трек,я точно видел,что стрелка на прборе "наддув" была на отметке 60  :confused:

Max972
20.07.2002, 18:07

В простом редакторе - идешь с противником встречными курсами. После расхождения снижаешь тягу до 0-70% (чем больше была скорость, тем больше уменьшаешь), выпускаешь закрылки на "боевое", кладешь самоле на крыло - 90 гр., ПЛАВНО тянешь ручку на себя, пока не начинаешь ощущать вибрацию корпуса, с одновременным ПЛАВНЫМ увеличением тяги до 100%. Развернувшись примерно на 150 гр. закрылки убираешь, можно включить форсаж. Расстояние до противника, скорее всего, будет около 1 км - он успеет развернуться на лобовую. Повторяешь все во 2ой раз. В результате расстояние сократится да 600-300 метров - развернуться в лоб он уже не сможет, догоняй его на форсаже, если необходимо. Все написанное выше - не правило, а один из вариантов. Основная идея - снижение тяги в момент начала разворота и выпуск закрылок для уменьшения радиуса и времени разворота. Если изначально скорость была небольшая - то после увеличения тяги до 100% в развороте врубаешь форсаж. Для упрощения задачи - себе возьми что-то шустрое (Як-3, Ла-5, 109G2), а бота посади на медленное (Лагг, 109E). Удачи!

JGr124_Barakuda
20.07.2002, 21:11
Я то же летать начал с Ил2 (Ретал не считается) и поначалу сбивали меня на 37 сервере направо и на лево, в хвост и гриву и т.д., потом вступил в JGr124 и понемного стал учится и учится, щас вроде ниче так, доволен по крайней мере. Вывод - опыт и ещё раз опыт.

Scutter
21.07.2002, 01:16
P.S.Все-таки у нас с тобой какое-то несоответствие в версиях.Когда я смотрел твой трек,я точно видел,что стрелка на прборе "наддув" была на отметке 60
Потому что полет я начал на высоте 5000, после 10 мин когда высота равнялась 1000 на приборе как раз и было 100 с лишним. Как я понял наддув ни есть та тяга которая в цифрах мигает, это надо у знатоков спрашивать как именно этот прибор работает.

В простом редакторе - идешь с противником встречными курсами. После расхождения снижаешь тягу до 0-70% (чем больше была скорость, тем больше уменьшаешь), выпускаешь закрылки на "боевое", кладешь самоле на крыло - 90 гр., ПЛАВНО тянешь ручку на себя, пока не начинаешь ощущать вибрацию корпуса, с одновременным ПЛАВНЫМ увеличением тяги до 100%.
Я вроде так и делал кроме сброса скорости , а то все говорят нужно энергию экономить вот я и экономил  :). Хотя щас полетал с закрылками и со сбросом скорости вес трека уменьшился с 200кб до 80кб. Тренируюсь как и рекомендовали, где то не помню, я на МиГ3уд он на G2 вроде нормально или нет ?
Новых треков сделал гляньте скажите че-нить, можно даже камнями покидать...  :D
трек1 (http://il2gore.narod.ru/1.trk)
трек2 (http://il2gore.narod.ru/2.trk)
трек3 (http://il2gore.narod.ru/3.trk)
трек4 (http://il2gore.narod.ru/4.trk)
трек5 (http://il2gore.narod.ru/5.trk)
трек6 (http://il2gore.narod.ru/6.trk)
:D
Правда последний от штопора погиб что для бота даже "новичка" не простительно, имхо.

Max972
21.07.2002, 17:45
2 Scutter

Посмотрел твои треки 3, 4 и 5 (остальные ссылки не работают). Что могу сказать:

1. Сброс тяги до 0 необходимо применять, если скорость более 400, или когда самолет идет в сваливание на верхней точке подъема. В остальных случаях - можно (и нужно) 80, 70, 50 ...
2. Сбрасывать тягу надо в МОМЕНТ РАЗВОРОТА 1-4 сек, потом начинать увеличивать - 50, 60,...100.
3. Выпуская закрылки, ты теряешь скорость, поэтому делать это на скорости 160 или при уходе на вертикаль я бы не стал. На малой скорости, войдя в разворот можно включить форсаж.
4. Выпускать закрылки  перед подъемом - только на большой скорости (более 400) и при необходимости сделать резкую петлю. Тем более нельзя сбрасывать тягу - тебе самолет еще вверх тащить.
5. Затевать с немцами маневрирование на вертикалях не желательно - скороподъемность у них лучше, скорость пикирования больше.
6. Если супостат у тебя на хвосте на расстоянии менее 500 м, самое плохое, что ты можешь сделать - начать ровный уход на вертикаль. Скорость и маневренность падает, расстояние между вами уменьшается, ты - идеальная мишень (особенно для немца - см. выше).
7. Что бы сбросить с хвоста (расстояние менее 400 м) приемов много, например, резко сбрасываешь скорость, выпускаешь закрылки, начинаешь крутить бочки, делаешь ножницы, сплит и т.д. - почитай в "Школе". Основная мысль - не оторваться на скорости, а пропустить вражину вперед и самому начать преследование.
8. Открывать огонь с 1 км можно только в психологических целях. При увеличении расстояния эффективность огня РЕЗКО падает. Я начинаю постреливать по истребителям с 200 м, а серьезно веду огонь - со 150.

Думаю, этого пока хватит, и так расплылся мыслью по древу.

ЗЫ Народ! Я сам в "Ил-2" 3 месяца только летаю - такого могу насоветовать... Вы бы помогли человеку.

Scutter
22.07.2002, 01:28
Быстро ты все схватываеш, недавно садиться не умел а уже другим можеш помоч.  ;) Я просто по натуре тугодум :( поэтому мне токлькоб что нибудь сказать именно по моим действиям , читал то я много всякого, а уж там разберусь что к чему.  :D

Выпускать закрылки  перед подъемом - только на большой скорости (более 400)
Не помню предела для выпуска закрылок но на больших скоростях клинит их , литиш потом шипя  :)

ЗЫ Народ! Я сам в "Ил-2" 3 месяца только летаю - такого могу насоветовать... Вы бы помогли человеку.
Здесь порядки армейские всего надо добиваться самому, впринципе согласен  :)
Лана вижу запарил я вас  
Бум постигать это не легкое дело в одиночке подставля задницу тупому боту

Dro
22.07.2002, 01:59
Здесь с молдняком возится только Охотник.... но треки он вроде не смотрит и не разбирает.... так что посмотреть и подсказать могу такие же горемыки как ты... твои треки скачал 3,4,5. остральные глючат и не качаются.... завтра посмотрю и если появятся умные мысли то напишу.....

FilippOk
22.07.2002, 03:40
2Beastmaster и Alezz:
Сорри за поздний ответ, давно эту ветку не видел.
Пардон, не хотел ввести в заблуждение, непонятно получилось, действительно...
Я тогда сказал:

Самое частое явление в таком обучении: взлёт, полёт, завязка, очередь ниоткуда, взрыв, матюки, перемежающиеся часто повторяющимся вопросом "как?"    
И только потом...  

Я имел ввиду, что просматриваются, конечно, треки с одиночных миссий: когда рассказывал, неожиданно вспомнил, как меня учили делать петлю и боевой разворот правильно. Ясен перец, в простом редакторе, в две руки на джое.  Вот и вышли непонятки... Звиняйте.

boRada
22.07.2002, 07:57
Посмотрел gore.trk. Для начала прими мое стандартное заверение что я далеко не ас!  :D
Кстати, и обзор и обороты у меня показывались.
Теперь советы(сам просил :-) ): Выбор як1б и 109G2 не совсем удачен для тренировки начинающему. Лучше наверно "E" или "F".
1. Ручку, мне показалось, ты часто не добираешь на себя, вяло идешь в развороты. Как причину я понял желание идти в "след". Очень неудобно для данного выбора самолетов. G2 - более быстрый и маневренней самолет. Если он захочет уйти - уйдет! Лучше всегда идти на опережение. Представь что бежишь за человеком, ты ж будешь срезать углы и держать его в поле зрения?
2. А с обзором есть проблемы, не держишь его, и его начало его маневра часто пропускал и шел вдогонку. Чем смотришь, хаткой? Предугадывание его траектории тож слабовато.
3. Про обороты в общем говорили, мой "камень" :
а) непонятно зачем стараешься закрывать радиатор, при скорости меньше 350 его тормозящее действие практически не заметно, а охлаждение гораздо хуже.
б) практически не пользуешься форсажем, а он, при грамотном использовании, существенно помогает.
Для примера моих действий, записал с анологичными самолетами ( только противник ас) несколько треков. Самый длинный - на удержание за противником, я очень старался не стрелять :), только когда он в меня стрельнул, и я начал... но патронов не хватило, пошел на таран :( правда размер у файла за 200 к, поэтому пошлю почтой.
Летаю в основном на 109G2, поэтому ЯКом владею не очень..
Может я запоздал с письмом, последние треки не смотрел.

Max972
22.07.2002, 11:17
2 Scutter.

Не помню предела для выпуска закрылок но на больших скоростях клинит их , литиш потом шипя  

Не знаю, до "боевого" выпускал закрылки и на 600 - не заклинивало, вот до "взлетного" или "посадки" ... Просто чем больше скорость - тем дольше они выползают (и быстрее убираются).

JGr124_Jager12
22.07.2002, 12:45
есть один интересный способ "учебы" захода на хвост. В простом редакторе поставьте против себя противника курсанта или новичка и пустите его на вас, убрав у него предварительно оружие. Он будет очень смирно лететь и свободно, видимо от безнадежности, даст вам все, что у него есть.
=================================
Abfliegen, um heimzukehren!!!
когда охотник был маленький, он, как и другие детишки в школе, узнал, что память не пришивается, а тренируется.

JGr124_Jager12
22.07.2002, 12:51
да, забыл, по трекам. Направь в мою сторону один и можно сделать следующее. Я его поминутно, ИМХО, распишу, постараюсь составить альтернативный. И положим весь материал в ШкЛЧ для всеобщего обсуждения. Бой просьба записать не очень длинный до 7-8 мин. Без редакции в каком-либо виде.
================================
когда охотник был маленький, ему как и другим детишками, говорили, что память пришивается.

Max972
22.07.2002, 18:16
да, забыл, по трекам. Направь в мою сторону один и можно сделать следующее. Я его поминутно, ИМХО, распишу, постараюсь составить альтернативный. И положим весь материал в ШкЛЧ для всеобщего обсуждения. Бой просьба записать не очень длинный до 7-8 мин. Без редакции в каком-либо виде.
================================
когда охотник был маленький, ему как и другим детишками, говорили, что память пришивается.

И тама препарируем раба божего Scuttera, дабы уразумел он и покаялся и дабы не повадно другим было  

Tango
22.07.2002, 19:48
Кстати, и обзор и обороты у меня показывались.

Тут, ИМХО, все дело в том, что при просмотре треков можно отключать управление видами и отключать текстовые надписи.  Так вот, если при отключенных надписях оставить за собой управление видами при просмотре трека, то оригинальных движений головы не увидишь, равно как и надписей об изменении наддува.

Scutter
23.07.2002, 02:34
boRada

Для начала прими мое стандартное заверение что я далеко не ас!  (блин как вы цитаты с именем автора вставляете ? :))
Да мне все равно я уж разберу что к чему ;) мне-б только пальцем ткнуть.

Ручку, мне показалось, ты часто не добираешь на себя, вяло идешь в развороты. Как причину я понял желание идти в "след". Очень неудобно для данного выбора самолетов.
И в след и это у меня называеться осторожностью  :D боюсь штопора, да и в след не пойду потеряю супостата, разворачивайся на него опять потом.

А с обзором есть проблемы, не держишь его, и его начало его маневра часто пропускал и шел вдогонку. Чем смотришь, хаткой? Предугадывание его траектории тож слабовато.
Да уж с обзором у мя труба полная , потому что если повернусь назад то сложновато самолетом управлять (ну с этим разберемся как нибудь дело привычка надо только заставлять себя больше поворачиваться)

непонятно зачем стараешься закрывать радиатор, при скорости меньше 350 его тормозящее действие практически не заметно, а охлаждение гораздо хуже.
Как то целую неделю, наверно, у меня застой был никого догнать не мог в миссиях, все потомучто летал с открытым радиатором думал вроде не закрылки тормозов не будет, а потом прочитал что радиатором при посадке тормозят и меня осинило...  :), хоть догонять стал, да и судя по трекам всяких асов  :) в основном не открывают его.
Max972

Не знаю, до "боевого" выпускал закрылки и на 600 - не заклинивало, вот до "взлетного" или "посадки" ... Просто чем больше скорость - тем дольше они выползают (и быстрее убираются).
Точно ! Я как раз давиче тормозил включив на всю эти закрылки, надо повнимательней будет.

К стати треки остальные не скачивались потому, что расширение файлов .TRK которые на сервере лежат большими буквами было  :) а в сылках маленькие, не думал что это имеет значение.

Maximus_G
23.07.2002, 02:45
To Borada:
Красиво летаете.... а для выравнивания самолёта после разворота на горке нужно ~700м, а не 500!  :p

boRada
23.07.2002, 09:22
To Borada:
Красиво летаете.... а для выравнивания самолёта после разворота на горке нужно ~700м, а не 500! #:p
Извините, :( я не знал...

То Scutter: Позвольте отчаянно не согласится! :D
1. Не надо боятся штопора. По первости я валился почти при каждом маневре, но поверь, это пройдет. Но нужно прочувствовать момент срыва, а для этого летать "экстремально"(на яке кстати, мне было тяжелее сорватся, чем на мессере, поначалу при записи треков недотягивал - боялся сорватся, а потом начал работать на всю ручку) . Ты ж дома, не на экзаменах. ;)
2. я еще не говорил про руль направления, но у тебя похоже джой без него, но тем не менее можно с клавы управлять, я так и делал раньше. Треки я специально старался без него писать, а с ним было б легче.
3. Знал бы сколько я грохался засматриваясь на преследователя! Привыкнешь!
4. Радиатор. Ну я летал комбинируя - на длинной дистанции за 400 км/ч закрывал. Проделай эксперимент - свободный полет, 60% обороты, скорость 300 и открой радиатор, посмотри на сколько упадет скорость. Можешь на разных скоростях. Сделай выводы, что важнее. Я сделал свои. ;)

boRada
23.07.2002, 09:26
Да, кстати по цитатам - справо кнопа "цитировать"  :)

Yo-Yo
25.07.2002, 12:09
2 Scutter.
Позволь и мне немножко.

1. В твоих маневрах зачастую полностью отсутствует внятная цель. Противник делает свое - ты свое, абсолютно не сообразуясь с его действиями. Одиночный бот, в принципе, даже ас - жертва, смертник. Ты - хищник. Ощути это.
2. Не бойся гонять на полном газу - тебе же нужна энергия? Дашь движку отдохнуть, когда бот от тебя вниз ломанется, а вверх пойдет - даже форсаж врубай.
3. Используй стандартные приемы. Например: лобовая - прицелился - очередь 1с с 700 м - под супостата - иммельман (и сразу вид над собой включай - видишь его?) Затаскивай врага в низ экрана, переходи на вид "45 град вверх" и снова вниз тащи. Теперь он у тебя в прицеле, возможно, ты еще не сел на хвост, но у тебя уже преимущество.
Он встал в пологий вираж - иди прицелом впереди него, дай форсаж, метров с 300-400 попробуй напугать оч. короткой очередью, скорректируй по трассе. Еще одну, но не увлекайся...
Прошел враг под острым углом рядом - сделай что-то среднее между йо-йо и иммельманом и опять не выпускай из виду.

Зашел в хвост и не успел погаситьскорость, а видишь, что противник ее явно гасит - обстреляй, форсаж, под него и чуть вбок (чтобы дуром он в тебя не зарядил, когда ты у него под носом нарисуешься) на петлю. В верхней точке осмотрись - и на него. Опять в хвосте будешь.

Потом сам будешь это все комбинировать.

Старайся не следить за преследуемым и маневрирующим врагом прицелом, если он делает резкий маневр, старайся держать свой самолет в плоскости крыльев врага и не бояться отпустить его в вид 45 вверх-вперед или даже над собой. Так ты #несколько избегаешь перегрузок и экономишь энергию.

Можно пользоваться всего тремя видами - основным, 45 вверх-вперед и вверх. У меня сейчас дежурный джой $5 С 2 КНОПКАМИ, так под большой палец вид 45 вверх-вперед выведен, #а вид вверх на клаве. Мне хватает...

Вот на первое время и все.

Для иллюстрации - маленький трек. Строго не судите - писАл его в 4 утра.
www.Yo-Yo-attic.narod.ru/Yak1_vs109F4.trk

Scutter
26.07.2002, 02:17
Вот я с самого начала и говорил что до меня никак не допрет это воздушная тактика. Сейчас периодически и асов сбиваю, но сажусь на хвост опять же не из-за тактики а улучшением летательных способностей  :D.

В твоих маневрах зачастую полностью отсутствует внятная цель. Противник делает свое - ты свое, абсолютно не сообразуясь с его действиями.

А все-таки как это сам по себе я ж за ботом гоняюсь  :)

И линк не пашет.

Memento Mori
26.07.2002, 04:25
И тама препарируем раба божего Scuttera, дабы уразумел он и покаялся и дабы не повадно другим было #

Макс,ну ты меня,как всегда удивляешь своими афоризмами.Я скоро за тобой записывать стану,для ЛИЧНОГО пользования ибо грешен пако не учен словесам подобным!

Max972
26.07.2002, 12:10
Макс,ну ты меня,как всегда удивляешь своими афоризмами.Я скоро за тобой записывать стану,для ЛИЧНОГО пользования ибо грешен пако не учен словесам подобным!
Нет проблем - я не жадный, соточку баксов мне на мыло скинь - и можешь лично записывать и индивидуально  использовать сколько душе угодно.  :D Зело (не пропадать же хорошему слову, раз в контекст не вписалось).

Memento Mori
26.07.2002, 14:27
Нет проблем - я не жадный, соточку баксов мне на мыло скинь - и можешь лично записывать и индивидуально #использовать сколько душе угодно. #:D Зело (не пропадать же хорошему слову, раз в контекст не вписалось).

Спасибо,деньги отослал - найдешь в CD-Rom,только резко не открывай,вдруг помнутся?