Вход

Просмотр полной версии : "UFO: Extraterrestrials" Последняя наджежда

ender
09.06.2007, 08:42
Типа X-COM. глобус, уфопедия, захват чужих, сбитие тарелок, исследование и производство, танкетки и солдаты, лазерные винтовки, плазменные винтовки, ионные пистолеты, аптечки третьего уровня, тотальная угроза человечеству, пошаговый тактический экшн в изометрии, и другое.

из другого можно отметить "прокачку" солдат - с получением опыта им присваивается очередное звание, и даётся набор баллов которые можно распределить на "силу", "меткость", "ловкость" и др. не так плохо, как звучит.

в целом, у пехотинцев больше очков действия, чем в x-com. это может быть связано с меньшей гравитацией на планете, где происходят действия или ещё с чем-то. но теперь можно пройти по коридору, зайти в дверь, пару раз выстрелить в алиена, выйти в дверь. экономит солдат.

в будущем солдат будут откачивать при практически любых травмах и повреждениях, так что солдаты не дохнут как мухи, а спокойненько лежат себе в реанимации с месяц-другой. это не напрягает.

игра не отпускает - сбиваешь уфо, вылетаешь на crash-site понастрелять покемонов, а там вместо покемонов чугунные крокодилы. один из них тихо подходит сзади и всё, нету у тебя команды прокачанных пехотинцев.

сам ещё не прошел, всем рекомендую. выпущена на dvd компанией "новый диск", присутствует русская (с хорошим переводом) и английская версии.

PS: НЕ AFTERMATH!!! НЕ AFTERLIFE!!! X-COM!

Vadifon
09.06.2007, 11:24
....дежа-вю какое то, ты точно не на 10 лет опаздал с размещением темы? :)
А шотик можешь положить на боевой карте и в базе? ....скучаю я за теми безсонными ночами

Dmut
09.06.2007, 11:30
Vadifon - http://www.ufo-extraterrestrials.com/
поиграл я в это...
оно лучше AFTERMATH\AFTERLIFE (совсем другая контора) , но всё равно не то... тот старинный Enemy Unknown никому не повторить...

Vadifon
09.06.2007, 11:44
а сектоиды есть?

Dmut
09.06.2007, 12:01
разные есть. напрямую названия они брать права не имеют, но фантазия у них двигалась под явным впечатлением первого уфо.

Hriz
09.06.2007, 13:49
Интересно, когда у кого-нибудь хватит ума, просто тупо повторить 1-е УФО, на шикарном новом движке?

Dmut
09.06.2007, 14:13
вот эти чехи и были надеждой, но дословно повторить им не разрешили, а их упрощенное 'изложение' оригинала на собственном страшненьком движке со страшненьким управлением вызвало у меня отторжение.

Ash
09.06.2007, 16:09
Не "воткнуло" :(
Это как Сиб.корона и Крушовица. И то и то пиво но от первого мутит

Rip42
09.06.2007, 23:01
UFO Alien Invasion 2.1.1, вполне себе X-COM на движке кваки2.
Распространяется свободно, весит около 250-300 метров. Есть версия под линь и под выньду. Линёвая у меня не работает, а поскольку разбираться лень - запустил под седегой выньдовую :D
http://ufoai.ninex.info/ - сайт раз.
http://sourceforge.net/projects/ufoai/ - это сорсфордж, соответственно.
Скиншотики прилагаются.
Забыл - есть мультиплейер, но его не щупал пока, хочу сингл посмотреть, поностальгировать :D

Rip42
09.06.2007, 23:12
Ещё пара скринов :)
Извиняюсь за невысокое разрешение.

aeropunk
10.06.2007, 02:01
Проверено, старфорса нет! :bravo:

Разрешение картинки в игре меняется в файле data\ufo-et.ini

Vadifon
10.06.2007, 02:41
старфорса нету - дайте две? :)

aeropunk
10.06.2007, 03:55
В общем интерфес остался таким же, каким был 12 лет назад. По нынешним временам это слишком уж убого.

Попробую лучше ту штуку, которую показал Rip42.

Rip42
10.06.2007, 13:10
Небольшое уточнение по поводу UFO Alien Invasion

'UFO: Alien Invasion'. Endless hours of gameplay -- absolutely free.

The game takes a lot of inspiration from the X-COM series by Mythos and Microprose. However, it's neither a sequel nor a remake of any X-COM or other commercial title. What we as a team wanted to make is a brand new experience that tries to surpass the quality of games from 1992, rather than simply recreate them with flashier graphics.

We also believe that open-source projects don't need to be disorganised or badly-managed. We work together in a friendly and professional way, with a clear vision for a game that we know is worth playing.

aeropunk
13.06.2007, 20:55
Что-то не торкнуло ни то, ни другое.

Видать действительно, в одну реку дважды не войти. :)

Rip42
15.06.2007, 01:34
Видать действительно, в одну реку дважды не войти. :)
Это точно. Ради интереса прочёл оба творения на тему X-COM, забавно что вспомнились прям боёвки из первого уфо. Как же мне нехватает autocannon (поначалу приходилось всех HighExplosive снарядами выносить), proximity grenades и нормального размещения объектов по квадратикам на карте...
Это я всё на тему Alien Invasion...

FilippOk
15.06.2007, 09:44
Интересно, когда у кого-нибудь хватит ума, просто тупо повторить 1-е УФО, на шикарном новом движке?

+1.
Давно тут сидим... (c)

Hriz
15.06.2007, 18:25
О, идея... Нада чтобы УФО сделали наши! А что? Есть опыт уже! Джагет 3 клепают, Героев 5 - сделали, на подходе Дисайплы и Кингс Баунти. И все шикарно так выглядит, а Герои еще и играются приятно.

Glukus
17.06.2007, 17:21
В свете нынешних деяний, когда патчи после релиза километровые... Лучше пусть за рубежом и известные столпы геймдева, а не какие не наши и европейцы безизвестные!

ender
18.06.2007, 11:55
вопщем, вот скриншоты. каждый сам решает. меня, по секрету скажу, enemy unknown тоже не с первого захода зацепил.
да, многих фишек нету, но лично я в x-com1 многие фишки и не понял. отыгрывал, как мне понятно было.
почитал форумы, стало понятно, что есть люди, которых ничто не может удоволетворить :umora:
кстати, в первом x-com, если мне память не изменяет, разрешение было 320x240, так что, собственно, с графикой микропрозу было полегче.
ну и есть надежда, что будет сиквелл.